Погода: −21 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25переменная облачность, без осадков
  • Доигрались!
    МТС нахватало абонентов на 150 000 больше чем может обслужить.
    В результате, мало того что ГПРС не работает, так и с голосовай связью проблемы!
    Для сохранения работоспособности сети, из сети выбрасываются малоактивные абоненты, кого на пол часа кого на час...
    Жадность фраера сгубила.

Исправлено пользователем MIST (26.08.04 18:05)

• Меня худо бедно проносит - я не являюсь малоговорящим абонентом и обитаю не в самым густонаМТСенных местах.
    но с ГПРСом рамс!

• Что за паника? Откуда такая арифметика и такие выводы? Факты в студию.

• неофициальная информация

• А я как раз малоговорящий (на МТС) абонент. Надо взять телефон из дома и провести эксперименты.

МегаФон должен мне памятник поставить. Это я делаю все, чтобы у них хоть что-то работало.

• В ответ на: неофициальная информация
    А можно ли ей доверять?
    Насколько достоверные источники?
    А может это выдумки синих или зеленых?
    А какая именно аппаратура не может их обслужить? Если выдают номера значит все нормально.

• В ответ на: В результате, мало того что ГПРС не работает, так и с голосовай связью проблемы!
    Либо давайте факты,либо не флудите.
    У меня например ГПРС работает отлично, да и сголосовой проблем замечено не было, хотя являясь абонентом двух операторов - для МТСа самый что ни на есть малоговорящий..

Черепаха всех смешит, потому что не спешит ©

• В ответ на: А я как раз малоговорящий (на МТС) абонент. Надо взять телефон из дома и провести эксперименты.
    Звонить буду исключительно в справочную службу.

МегаФон должен мне памятник поставить. Это я делаю все, чтобы у них хоть что-то работало.

• я думаю, что хватит у них ума сделать так, чтобы обслуживались ВСЕ желающие..
    это несложно, в принципе..

• В ответ на: Если выдают номера значит все нормально.
    Вот только не надо путать номерную емкость и емкость коммутатора.

Felis Manul. Since 2002

• В ответ на: это несложно, в принципе..
    абсолютно несложно. По слухам, цена вопроса 100 к$. По 20 ц. с абонента.

Felis Manul. Since 2002

• Получена от сотрудника МТС

• Спасает их только то, что не все абоненты одновременно используют подключенные сим-карты

• Гм. По другой неофициальной информации до перегруза емкости МТСу еще как до луны...
    Однако подтверждаю - дозвониться во второй половине дня вчера было практически невозможно (к малоговорящим меня отнести, конечно, можно, редко больше двадцатки в месяц попадает) к ГПРС подрубиться так и не могу (но ночью, говорят, работало). Вчера ради прикола позвонили девочкам и ради прикола же спросили, почему нет даже значка ГПРС? девочка нервно ответила, что они проверяли и все работает (а, еще прикол вспомнил - начали пытать про порт 9201, мол не заблочен ли при доступе через internet.mts.ru, чуть не довели девушку до истерики - она все пыталась узнать, правильно ли все настроено, а мы - "А не заблоч5ен ли порт 9201?")

Повторю - проблемы повалились с понедельника...

**ПАЗИТИФФ**

• Думаю, малоактивность определяется по количеству обращений к базовым станциям.
    но это уже не неофициальная информация, а моё предположение.
    Т.е. выбрасывание из сети делаться так, чтобы этого не заметили.

• ==Звонить буду исключительно в справочную службу==

А вы не абонент Джинс часом? Для чистоты эксперимента неплохо было бы звонить еще и с оптимы. (Вспомнив недавний прикол - добавлю - с городским номером :ухмылка:)

**ПАЗИТИФФ**

• Еще неофициальная информация от сотрудника МТС:
    Для сокращения издержек, уволено 2 группы из абонентского отдела.

Поэтому дозвониться будет ой как сложно!! :ухмылка:

• Вот кстати до справки дозвонился вчера с полпинка - в половине десятого вечера ждал около двух минут.

**ПАЗИТИФФ**

• Я думаю найдуться вот :eek: такие ребята и всё исправят со временем. А мож отток абонентов пойдет, и тогда всё в норме будет :ухмылка: .

• Да!
    А эксперимент был такой:
    совершается звонок в справочную с номера имеющего тариф Джинс, звонок поставлен на ожидание ответа оператора.
    через 5 мин совершается звонок в справочную с номера имеющего тариф Оптима, с городским номером, абонент дозванивается до оператора через 5 мин, разговаривает с оператором и завершает разговор.
    ожидание ответа оператора на тарифе Джинс продолжается еще 8 минут!

а кто-то утверждал, что у МТС нет приоритетов...

• только пока пройдет это время,
    вы столько кровушки у абонентов попьёте! :eek:

• Свежая информация от абонента МТС, от одного моего коллеги.
    Итак, GPRS в районе пл. Маркса и пл. Калинина вчера не работал. И сегодня видимо тоже. Эт на одной симкарте.

На второй симке, которая используется сейчас родителями на даче в районе Красного Яра периодически на телефоне выпадает надпись: "Проверте симкарту". Раньше никогда такого не происходило. Телефон выключают, вытаскивают сим-карту. Вставляют обратно. Некоторое время работает, потом проблема возниикает вновь.

• В ответ на: хотя являясь абонентом двух операторов - для МТСа самый что ни на есть малоговорящий..
    Чё Мега рулит :миг:

Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то только кислород в углекислый газ и пищу в гано... (с)

• Ты бы со своими экскриментами себе на городской звонил, может и время ожидания ответа оператора сократилось бы.

• Емкость коммутатора 1 000 000 абонентов.
    По поводу увольнения - явная ложь.

PR is all around

Исправлено пользователем netghost (26.08.04 15:41)

• Что вы панику разводите...
    Заельцовский, район "Плановой".... Wap GPRS через левый работает... с компа подключился специально проверить - всё работает...

• ННП
    Вам что, флудить больше ТЕМ нет??
    и вчера и сегодня мтс работает отменно.
    Не разводите дезу - ей-бо, как дети.....

choose the life (c)

• Приоритетики поменяли?
    дали больше центру, чем области?
    Ну ну порадуйтесь!
    Временно это всё!

• В ответ на: Что вы панику разводите...
    Заельцовский, район "Плановой".... Wap GPRS через левый работает... с компа подключился специально проверить - всё работает...
    Ситуация с GPRS такая. К сети подключается, однако ничего загрузить невозможно и даже пинг не проходит.

По телефону, который выдает "Проверьте симкарту", не все ясно. Возможно это глюк телефона (модель не новая). К сожалению, он далеко и невозможно посмотреть, что там произошло. А может быть это последствия перепрошивки.

• В ответ на: Думаю, малоактивность определяется по количеству обращений к базовым станциям.
    но это уже не неофициальная информация, а моё предположение.
    Т.е. выбрасывание из сети делаться так, чтобы этого не заметили.
    тО-тО я смотрю, телефон моего ребёнка постоянно просто, не объясняя причин выпадает из сети и даже при включенном автопоиске - не пытается её заново найти... Сигнал - на полную шкалу всегда... А говорит действительно мало, только с родителями... Из дома не выносит... Если это правда - я возмущён! Нередко бывает нужно срочно ребёнку позвонить, а его телефон опять без сети и ребёнок не подозревает этого... Не сидеть же ему и пялиться в экранчик телефона? Он в монитор с бОльшим интересом пялится...

Это просто темный лес - нашей техники прогресс!

• ну. У кидафона всегда перегрузки.

Коля , я тебя не слышу!!!!Алиса,МЕГАФОН у меня.

• >> Если это правда - я возмущён!
    Не возмущайтесь, неправда =)
    Зачем вестись на тупой развод?

PR is all around

• Слушай парень! Я незнаю ёмкости коммутатора МТС, но у меня такой скромный вопрос.
    Или я туплю или проблемы начались не в понедельник или за 2-3 ну с выходными пусть даже 5 дней НЕРЕАЛЬНО набрать 150 тысяч абонентов с учётом того, что МТС (как ты выражаешься) фуфло и отстой и что на рынке г Нска аж 3!!!! сотовых оператора и уже давно. Где я ошибся?
    Ну я понимаю что ты сказочник, но не до такой же степень. Почему бы тебе не уйти в Би? Здесь будет всё нормально :-) А в Меге ещё и нахаляву. Ну тебе самому-то ещё не надоело? Один раз забанили, а ему всё мало....

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• Кстати и вчера и сегодня GPRS от МТС работает просто отлично =)
    Этот пост через него и пишу.

PR is all around

• В ответ на: ну. У кидафона всегда перегрузки.
    Точно! Но вроде стали реже! Хотя фиг знает!

• Вчера на юго=западном сеть мегафона вообще отсутствовала ночью.

PR is all around

• В ответ на: ну. У кидафона всегда перегрузки.
    У Мегафона перегрузок даже по праздникам не бывает, в отличие от МТС.
    Техническая служба МТС вообще любит скрывать от абонентов информацию о проблемах.

• В ответ на: Вчера на юго=западном сеть мегафона вообще отсутствовала ночью.
    О чем на сайте было предупреждение. Модернизация оборудования. Вот кто работает, так это "Мегафон".
    И еще проясняется, кто пишет чушь. Я или вы, который выдает технические работы за проблемы с сетью. И кто из нас разводом занимается?

Исправлено пользователем sisadmin (26.08.04 14:00)

• Чета нас в топике про МТС, на мегу потянуло:улыб:МТСовци будут нервничать :спок:

• >> О чем на сайте было предупреждение.

Я не обязан ходить на сайт.
    Я подписан на новости. А пришло только 24.08.2004 Кузбасс. Техническое развитие.
    Если бы не было проблем с сетью - не было бы технических работ.
    Не путайте теплое с мягким, разводящий...

PR is all around

• Мде, тонны бреда ориентированные на доверчивых людей...

Какая перезагрузка??? Матрицу пересмотрели?

Причем тут голосовая связь? Была проблема с GPRS доступом и гнусмусами...

Какие увольнения???

Где такая трава растет?

2amd_mp, откель инфа о 1000000?:миг:

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...", он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..." @shortiki.ru

• НнП
    Всё!
    Налетели как коршуны, инсайдеры, фанаты МТС и прочие защитники!
    Готовы глаза выцарапать за правду!

Исправлено пользователем netghost (26.08.04 15:51)

• Указано же "модернизация оборудования" в Новосибирске 26 августа с 0:00 до 4:00. Сами же говорили, " у кого не бывает проблем - тот не работает".
    В данном случае вы пытаетесь развести форум. И выдать техработы за падение сети. Я вас поймал, чего брыкаетесь? Поздняк метаться.

• А с ГПРСом неправда!
    он у меня 2 недели по вечарам не работал!
    просто молча пользовал Мегафоновский

• Да где тут хоть капля правды?

Где падения сети?

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...", он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..." @shortiki.ru

• В ответ на: А с ГПРСом неправда!
    он у меня 2 недели по вечарам не работал!
    просто молча пользовал Мегафоновский
    Про траблы мобил, загрузку сети, смену IMSI не забываем? То что у Вас и то что в массе, не есть ПРОБЛЕМА МТС, а скорее ВАША!!!

• >> откель инфа о 1000000?
    из достоверных источников =)

кстати у би тоже емкость аналогичная.

PR is all around

• Сколько сижу на Меге ни разу не было ни перегрузок, ни падения сети (исключение технические работы). А вас походу очень задевает то, что родной оператор начинает сдавать позиции.

Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то только кислород в углекислый газ и пищу в гано... (с)

• В ответ на: >> откель инфа о 1000000?
    из достоверных источников =)
    кстати у би тоже емкость аналогичная.
    Прикольно, у меня другая информация об Эриксоновском коммутаторе -- там нет такого понятия как емкость в числах... ну да ладно... это все лирика... :спок:

• Я вот только не пойму?
    Ну кто реально пострадал от этих перезагрузок?
    Будет много абонентов, расширят! Не расширят есть другие операторы! И всё! Чё переживать:улыб:

• с чего бы?:улыб:
    У нас характер нордический, выдержанный...

• За такуюу "правду", сударь, отстреливать надо, а не глаза выцарапывать...
    Но не будем-с...
    Просто из лени:улыб:

• Откуда такая истерия???
    никого никуда не выгнали и не исключили....

меня умиляет твоя позиция - "нет сам-то я в порядке, но вот слышал, что у других..."

Все сложное - не нужно.
    Все нужное - просто...

Исправлено пользователем MIST (26.08.04 16:41)

• Мои личные проблемы:

При вывызове другого абонента МТС я часто слышу: Тулы Тулы

Когда я шел по вокзальной магистрали, мне раздался звонок, и связь пропадала при повороте головы.

ГПРС у меня не работал 2 недели.

Я не могу позвонить в справочную в течении 20 мин.

При запросе баланса по USSD часто происходят сбои.

Иногда я получаю СМСки о том что мне кто то звонил, при том что я нахожусь в зоне уверенного приема.

Некоторые мои вызовы просто прекращаются сразу после нажатия кнопки посыла вызова.

Не все эти проблемы связаны с перегрузкой, но я перечислил почти все которые меня беспокоят.

• Даю этому топику второй шанс, в маленько почищенном виде, возвращаю на место. Если снова пойдет флуд, снесу назад. Личные отношения просьба выяснять вне борда, напримем в привате, ICQ, etc.

Завтра будет лучше!!! ©
    Whatever you do - do it at Microsoft!

• я сюда пришел не загадки Айзенка разгадывать,
    для чего вы мне оценки выставляете?

• Не нравиться?
    Это лечиться сменой оператора :ухмылка:

• Итак, GPRS в районе пл. Маркса и пл. Калинина вчера не работал.

Сижу на площади калинина.. худо бедно но пашет... подключиться правда тяжело.. вокруг телефона с бубном приходится прыгать...

И сегодня видимо тоже.

Сейчас пишу через него..

Toyota Celica ST185RC

• В ответ на: Итак, GPRS в районе пл. Маркса и пл. Калинина вчера не работал.

Сижу на площади калинина.. худо бедно но пашет... подключиться правда тяжело.. вокруг телефона с бубном приходится прыгать...

И сегодня видимо тоже.

Сейчас пишу через него..
    А вот это всё ещё и от девайса зависит.

• В ответ на: [выпадает из сети и даже при включенном автопоиске - не пытается её заново найти... Сигнал - на полную шкалу всегда...
    Подтверждаю, у нас (со Змеем®) в Пашино такая хрень имеет место быть до неприличия нередко. Независимо от модели (и производителя) телефона.

Felis Manul. Since 2002

• Угу.
    "Вчера все нормально.
    Сегодня упало.
    В этом суть Windows"

Это я к тому, что мало толку рассуждать о девайсе, если он работал в том же месте раньше и не работает сейчас...

Проблема глубже.

Я все еще не могу подключиться... Академ.

**ПАЗИТИФФ**

• В ответ на: При вывызове другого абонента МТС я часто слышу: Тулы Тулы
    Где когда в какое время?
    Возможно это проблема передатчика вашего МТ.
    В ответ на: Когда я шел по вокзальной магистрали, мне раздался звонок, и связь пропадала при повороте головы.
    Опять та же проблема с передатчиком МТ.
    В ответ на: ГПРС у меня не работал 2 недели.
    Почему?
    В ответ на: Я не могу позвонить в справочную в течении 20 мин.
    Такое у всех бывает...
    В ответ на: При запросе баланса по USSD часто происходят сбои.
    С Вас берут деньги за эту услугу?
    Вам обещали что она будет работать без перебоев?
    В ответ на: Иногда я получаю СМСки о том что мне кто то звонил, при том что я нахожусь в зоне уверенного приема.
    Дату время смотрите?
    Проверьте ВСЕ переадресации нет ли левых номеров, опять же... смените МТ на другой, хотя бы на время...
    В ответ на: Некоторые мои вызовы просто прекращаются сразу после нажатия кнопки посыла вызова.
    Траблы с передатчиком МТ?
    В ответ на: Не все эти проблемы связаны с перегрузкой, но я перечислил почти все которые меня беспокоят.
    Вы про какую "перегрузку" говорите????

• А вот это всё ещё и от девайса зависит.

Нет.. я умиляюсь с таких умников.. А то я не знаю..
    Вот только если ранее всё работало... а последнее время нет...
    Как ты думаешь.. наверно девайс виноват..
    А дома всё нормально работает.. вот же досада...

Toyota Celica ST185RC

• а почему я должен менять оператора?
    если я подключился не вчера и качество обслуживания меня было лучше.
    Но из-за чьей то жадности, мне было ухудшено качество.
    На каком основании мне было ухудшено качество?
    Обычно за такие дела требуют неустойку!
    Плюс переход на другого оператора это дополнительные расходы

• В ответ на: Я все еще не могу подключиться... Академ.
    К чему? В тех. поддержку звонили?:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: [выпадает из сети и даже при включенном автопоиске - не пытается её заново найти... Сигнал - на полную шкалу всегда...
    Подтверждаю, ...
    И ведь что характерно, что у двух других телефонов такого не бывает никогда. Единственное оличие в том, что эти два других по рабочим дням покидают Пашинскую БС, а телефон ребёнка всегда находится дома. Может рубят по этому принципу? (не регистрации на других БС):хммм:

• Проблемы решаются сменой симки, безусловно появляются другие проблемы. Но мой МТ справно работает.
    А если не верите и продолжаете настаивать. ОК.
    Предложите мне свой.

• >> там нет такого понятия как емкость в числах...

зато всем понятно о чем речь =)
    я сильно соврал в цифре? =)

PR is all around

• ==В тех. поддержку звонили?==

Шутник...

**ПАЗИТИФФ**

• В ответ на: если я подключился не вчера и качество обслуживания меня было лучше.
    "жадность" Ваше субъективное мнение...
    В ответ на: На каком основании мне было ухудшено качество?
    Опять же субъективно, отучаемся сочинять байки.
    В ответ на: Обычно за такие дела требуют неустойку!
    Потребуйте!!!
    Но учтите, за дезу наказывают на законном основании.
    В ответ на: Плюс переход на другого оператора это дополнительные расходы
    Это уже Ваши личные проблемы...

• В ответ на: "жадность" Ваше субъективное мнение...
    а т.е. вам ещё и мало абонентов...
    В ответ на: Потребуйте!!!
    И как вы себе представляете?
    Что я представлю в суде?
    Такого то числа я услышал Тулы Тулы.
    А МТС скажет это клевет! Не может такого быть!

• В ответ на: а почему я должен менять оператора?
    если я подключился не вчера и качество обслуживания меня было лучше.
    На каком основании мне было ухудшено качество?
    Обычно за такие дела требуют неустойку!
    Вот поэтому я и сменил оператора.А расходы? Да это разве расходы:улыб:

• периодически на телефоне выпадает надпись: "Проверте симкарту".
    ------------------
    эта проблема лечится очень просто:
    достаете симкарту, протираете контакты (кусок сухой ткани из хлопка, можно платок... чистый... ), вставляете симкарту обратно, и все работает.
    внимание: доставать симкарту руками после жирных пирожков и лапать пальцами за сторону с контактами НЕ рекомендуется!!!

Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть. :улыб:

• О чем на сайте было предупреждение. Модернизация оборудования.
    -----------------
    кстати эти предупреждения приходят минимум за сутки (по крайней мере мне) на маил. по ним я ориентируюсь иногда когда будеть висеть инет у меги:улыб:

• В ответ на: ==В тех. поддержку звонили?==
    Шутник...
    Вовсе нет, я честно сказал...

• В ответ на: зато всем понятно о чем речь =)
    я сильно соврал в цифре? =)
    Думаю нет, ладно я просто "докопался" по причине "осведомленности"... все все знают типа... :спок:

• В ответ на: Что я представлю в суде?
    Что, действительно пойдешь в суд? Думаешь там примут твои аргументы? :/

• я думаю пережиать - это поскольку придется менять номер телефона при смене оператора - вот и все

Осторожность - лучший друг путешественника.

• НнП
    Сколько ошметков от топика в мусорке...
    Стратегия заваливания топика какая то интересная - перейти на личные оскорбления, создать истерию, поцапаться как на базаре...

-----------------
    Повторюсь:
    ГПРС со вчерашнего дня работает по пятибальной шкале на твердую четверку!
    Что несколько подозрительно
    Надолго ли?
    ПРОДОЛЖАЕМ НАБЛЮДЕНИЕ !

А Тулы тулы вчера были.

• Очевидно, что проблемы со связью на МТС носят локальный характер, отсюда такое количество диаметрально противиположных отзывов, в том числе и в этом топике. Из личного опыта, последние несколько месяцев наблюдаю следующее. Когда я на работе (Академ, институт автоматики) Всё просто замечательно, я звоню, мне звонят, никаких проблем. Вечером приезжаю домой (Бердск, микрорайон) начинается... Самая популярная надпись на дисплее тлф при попытке кому либо позвонить: Сбой вызова. Далее-Абонент временно недоступен, Сеть недоступна или вообще зуммер есть, а реально тлф вызываемого абонента не звенит, это было с месяц назад, когда я бегал искал своего ребёнка, а жена мне пыталась позвонить. Живу я в километре от БС (Это которая на БЭМЗе), индикатор сети всегда на полную.
    ГПРС тоже никакой стал, коннект есть, загрузки нет.
    Есть предположение, что проблема в конкретной БС.

• У меня другое предположение.
    Понаблюдаем хотя бы неделю - проверим:улыб:

• Я эту хрень уже месяца 3 или 4 наблюдаю! Причём КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Достало. :death:

• Тык эта... говорят же... "тякай хлопец" :спок:

• Ужо думаю, только куда? С такой зоной покрытия у МТС пока нет конкурентов. ИМХО...

• Инмарсат :ха-ха!:
    только трубки дорогие :ха-ха!:
    и тяжелые :ха-ха!:

• Проблема не БС, а в количестве свободных каналов.
    Или в количестве одновременно болтающего народа.
    Как кому угодно =)

PR is all around

• В любом случае, МТС должны принимать соответствующие меры. Как это не банально звучит, но мы платим им деньги, причём вперёд...

• Иными словами: Перегрузка БС

• Ну хорошо =)
    Возьмем к примеру, розетку.
    У меня вот на стене на 2 вилки висит.
    Воткнул я туда комп и зарядник для сотового =) А телек включать уже некуда =(
    Но это не значит, что розетка перегружена =)))

PR is all around

• А разница есть, если результат один - абонент не может позвонить? Абонент не должен знать, какие трудности там у компании (нехватка каналов, перегруженность БС, технический директор ушел в запой, и т.д.). Почему проблемы оператора становятся проблемами абонента?

Deep inside you know seeds I plant will grow...

• В ответ на: Но это не значит, что розетка перегружена =)))
    но вот, к примеру, у меня такое состояние больше суток не бывает - я такой косяк мгновенно устраняю.

Felis Manul. Since 2002

• Далее ты хочешь воткнуть вилку телевизора в розетку и продолжаешь ее туда тыкать,
    ты звонишь в фирму, которая тебе установила проводку и розетки.
    Тебе говорят, извиняйте, в данное время, нам нельзя позвонить с номера НГТС, звоните с сотового.
    Звонишь с сотового:
    .... оператор ответит через 3 минуты, через три минуты ситуация повторяется - оператор ответит через 3 минуты...
    через 20 минут ты соединяешься с каким то электриком,
    он утверждает что вилку в розетку воткнуть можно, надо попробовать еще раз или два...
    А перегрузки - это клевета!
    электрик нажимает на кнопочку и специальный механизм розетки (такая наворочанная у тебя розетка!:улыб:)выбрасывает вилку зарядника(телефон то уже немного подзаряжен и какое то время он протянет на аккумуляторе),
    успешно втыкаешь вилку телевизора, смотришь телек.
    через какое то время замечаешь, что заряд на телефоне заканчивается,
    начинаешь тыкать вилку зарядника в розетку, после нескольких безуспешных попыток, логика розетки понимает что к ней давно уже долбится какая то вилка и выбрасывает вилку телевизора, далее следует успешная попытка вставить вилку зарядника.
    Ты замечешь, что телевизор то уже не работает и вилка его на полу, берешь вилку телевизора и тычешь ее в розетку...
    Пока тыкаешь вилку телевизора, успевает немного подзарядиться телефон, логика розетки выбрасывает вилку зарядника...
    :ха-ха!:
    Ну а вилка компа - это VIP-клиент - ее не трогают. :улыб:

• ай маладца!!!!!! :хехе::D:хехе::D
    великолепно описано!!! респект!

Когда пьешь, нужно знать меру - иначе рискуешь выпить меньше

• В ответ на: О чем на сайте было предупреждение. Модернизация оборудования.
    -----------------
    кстати эти предупреждения приходят минимум за сутки (по крайней мере мне) на маил. по ним я ориентируюсь иногда когда будеть висеть инет у меги:улыб:
    слишком уж часто они пишут эти предупреждения, т.е. косяки можно ожидать чуть ли не каждый день, я это и так знаю:улыб:

• Знаете, некоректный пример:улыб:

Вот если бы Вы подошли к розетке со своей зарядкой для мобильника, а там бы уже был воткнут шнур соседа по комнате от телевизора...

Розетка то неперегружена, но свободных каналов как-то не хватает:улыб:

Студия интернет-решений "Медвед". Финансовая гарантия качества.

• НнП
    Не долго музыка играла
    Не долго фраер танцевал.

Позавчера был ГПРС плохенький, а вчера вообще скорее мёртв, чем жив!
    :death:

• Вчера проделал небольшой эксперимент:
    Нижняя Ельцовка, 21:40, два сотовый МТС, находящиеся в зоне уверенного приёма.
    Сделал 20 звонков с одного на другой. Из них:
    - 3 раза на дисплее вызывающего телефона (Samsung S300) высветелась надпись "Вызов завершён"
    - 4 раза на дисплее вызывающего телефона высветелась надпись "Сеть занята"
    - 6 раз вызывающий услышал "Абонент недоступен или временно не может быть вызван.."
    - 7 раз удалось дозвониться и поговорить

• А уровень сигнала на трубах какой был? Еще пади максимальный?

• Судя по индикатору в телефоне между средним значением и максимумом. Те 4-5 делений из 6-ти.

Телефоны исправны! В другое время суток и в других районах ситуация намного лучше.

• Просто перегружена 1 базовая станция. кстати время звонка находится в пределах часа наибольшей нагрузки. Ты стоял или ехал?

Человек - звучит гордо. Обезьяна - перспективно.

• Мда... бывает, мне вот интересно от загруженности соты зависит количество "палок" сигнала или нет?

• никогда не наболюдал связи.

**ПАЗИТИФФ**

• Почему тогда под базовой уровень сигнала на телефоне плавает? :а\?:

• Количество "палок" сигнала зависит от расстояния между базой и трубкой

• Зависит от того чем забито пространство - ж/, деревянные либо кирпичные строения -у какдого свой коэф-т отражения волн. не забывать про влияния ЛЭП. троллейбусы и трамвай - все оказывает влияние на распространение волн. поэтому бывает достаточно сместить трубку на 1 см - а уровень сигнала уже другой.

• В ответ на: Просто перегружена 1 базовая станция. кстати время звонка находится в пределах часа наибольшей нагрузки. Ты стоял или ехал?
    Это понятно. Она там всего одна, другой нету. Наибольшая нагрузка была позже, после 22:00, когда "Оптимисты" по 1 центу начали звонить.
    Во время эксперимента телефоны никуда не перемещались.
    МТС!! Хватит гордиться КАЧЕСТВЕННОЙ связью! В некоторых районах она совсем некачественная. Ставь дополнительную БС, увеличивай каналы связи, пропускную способность!

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    думешь у других операторов лучше?

• Нижняя Ельцовка

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Всего 1 БС?!??? Да это просто не то чтобы несерьезно, а вообще лоховня какая-то. Ха-ха-ха

• могу себе представить "лоховню" Скайлинка (если он вообще родится) - 2 базовых покрывают весь центр города! :ха-ха!:

• Что это - скайлинк? 1 БС в gsm900 держит 50 одновременных разговоров, и еще, чем выше частота и плотность абонентов, тем больше нужно баз на единицу пространства (это один из способов разделения разговорных каналов). В принципе город можно накрыть и одной базой - есть такой аналоговый CB диапазон - волны. бывали случаи до кемерова долетали.
    А ставить 1 БС в Ельцовке - это лоховня, даже в плане надежности.

• ==это просто не то чтобы несерьезно, а вообще лоховня какая-то. Ха-ха-ха==

Почему, если не секрет?

**ПАЗИТИФФ**

• В ответ на: 1 БС в gsm900 держит 50 одновременных разговоров
    может все таки 128?
    В ответ на: В принципе город можно накрыть и одной базой - есть такой аналоговый CB диапазон - волны
    Не про NMT450 речь? Так вот Скайлинк - оператор предоставляющий услуги в стандарте CDMA450

• В ответ на:
    В ответ на: 1 БС в gsm900 держит 50 одновременных разговоров
    может все таки 128?
    Или например, 8? :).
    В общем, цифрами меряться бессмысленно, если не определиться, что мы понимаем под БС.

Все, что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется. (c) ДМБ

• Нет, не 128. 128 - это общее количество каналов, из них 4 канала - сервисные, 124 - разговорных, но насколько мне известно, одновременных разговоров база может только 50.
    CB - это радиостанции типа как у таксистов, там одной антенны хватит, лишь бы повыше.
    А CDMA - тот же цифровой стандарт, с несколько другими частотами и протоколами, вроде как с улучшенными вожможностями в плане мультимедиа, так что приципы построения сетей должны быть аналогичными GSM...

• Угу, то же самое: периодически (интересно, есть ли зависимость от времени суток?) дозвониться до абонента можно только с третьего-четвертого раза, вне зависимости от телефона (под рукой всегда минимум три мобильника, так что неисправность МТ отпадает). Анноит капитально...

пиво проверять надо дрозофилами и молоком

• принцип посторения тот же, но насколько знаю, там все ограничено потоком Е1, сколько упакуется туда "каналов" столько абонентов и сможет разговаривать одновременно...
    Грубо говоря вместительность абонентов больше, а диапазон используемых частот на порядок меньше

• есть, например вечером народу больше разговаривает, соответсвенно нагрузка на сеть больше, поэтому и не можешь дозвониться

• ННП:
    Внесу свою лепту в плане наблюдений.. В Нск вернулся не так давно.. так вот за последнюю проблему проблемы с недозвоном внутри сети были раза 2, када тел говорил, что "вызов завершен" и то как раз в одноцентовое время.. с ГПРС проблем не наблюдал.. хотя сужу тока по ВАПу... но разницы не вижу.. АПН то один:улыб:бывают проблемы с *102#... причем чаще чем были раньше... но никто и не обещал:хммм:правда вот седня косяк был.. телефон вдруг сказал, что у меня симки нету.. пришлось вырубать и шевелить симку.. после этого все ок...
    месторасположение Академ.
    то МИСТ: а чего у тя с ГПРСом? через левый ВАП то работает все.. :а\?:

• Или например, 8?

Агга.. ближе к истине, мне как то оочень умный и авторитетный в этом вопросе молодой человек называл цифири от 1 до 12... в зависимости от района расположения...

Toyota Celica ST185RC

• наверно вокруг тебя хлопцы с выделенкой живут
    ГПРС не пользуют

• С ГПРСом у меня хорошо, только после перезагрузки тела приходится инициировать с компа... Где порылась собака - не знаю, в сервис тащить лениво, хотя гарантия еще есть.

**ПАЗИТИФФ**

• НПП

Народ, у кого свежий взгляд и калькулятор под рукой, объясните мне в каком месте имеется перегрузка: в моей голове или в биллинге МТС :а\?:
    Сижу смотрю всякие детальки со счетами и не могу понять.
    Краткая вводная: ОД7 (АП=$5,83 без НДС, пакет=45мин., МТС.Бонус). Имеем на бумаге (сухая выжимка тарифицируемых минут):

Входящая связь (локальная): 30 мин. (0.00 USD).
    Исходяшая связь (локальная): 6 мин. (0.00 USD).
    Исходяшая связь (мобильная): 22 мин. (0.00 USD).
    Итого по телефону 5.83 (USD, т.е. только голая АП при 30+6+22=58 мин.)

58-45=13 (60% от 22 исходящих на МТС минутах). У нас что, МТС.Бонус стал 60%? Или неиспользованные за полгода минуты теперь переходят на следующий месяц? :eek:

• Единственное объяснение, которое приходит в голову - был длинный разговор, который начался, когда еще были предоплаченные минуты и продолжался по их окончании. В таком случае весь разговор получается бесплатный, т.е если осталась одна минута, то можно и получасовой разговор нахаляву совершить ;).

• Это действительно возможно? Проверено?
    Я знаю, что разговор ведется на условиях, действующих на момент начала разговора (в плане тарификации), но чтобы так....

• Именно так. Проверено.

**ПАЗИТИФФ**

• 100%

Все сложное - не нужно.
    Все нужное - просто...

• но только получасовой и не минутой больше...

и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

• В ответ на: только получасовой
    не более 59 минут и 59 секунд.
    Или в мтс максимальная длина соединения стала как в Меге - 30 минут??:(((

choose the life (c)

• А я заметил такие особенности:
    Если удалось соединиться с МТС ЖПРС, то вначале качается сносно килобайтов 100-200,
    потом возникает какая то задержка в передаче данных,
    передача данных может возобновиться, а может нет.
    Иногда помогает фокус - звоню модемом на сотовый, передача данных по ЖПРС очухивается, удается скачать еще не много...
    Если передача данных заглохла, то следуют следующие шаманства: перегрузка телефона, холостой звонок в справочную, соединение по ЖПРС.
    Такие танцы с бубном направлены на получение от БС слотов.

Как видим из подобных экспериментов, БС не всегда дает рабочие слоты для ЖПРС,
    и для поддержания передачи данных требуется постоянно проявлять активность, иначе БС "загнобит" - начнут теряться пакеты, не будет приходить ответ - такое впечатление, что БС при слабой активности начинает "закрывать кран ЖПРС"

--

ФИГ всем! Но не сразу! (с) Райфазен

• Мне иногда помогал танец с бубном под названием "пинг что-нибудь -t" ,например "pingwww.ya.ru -t", постоянно шлются пакеты, вроде-как не давая освобождаться хотя-бы одному тайм-слоту, из-за чего вроде-как более-менее стабильно работает ГПРС... *Бум-бум-бум, дзынь-дзынь-дзынь* (Звуки шаманского бубна)

Завтра будет лучше!!! ©
    Whatever you do - do it at Microsoft!

• (IMHO)
    Я на ентом собаку съел. Уж точно то, что приоритет у GPRS ниже, чем у голосовых соединений. Сталобыть при ситуации, когда нужен таймслот для голосового соединения, он с успехом резервируется (забирается) у GPRS. Но вот отдаваться обратно - фик дождёсся. Я методом тыка определил, что его (таймслот, хотяб один) можно получить путём любого запроса, лучше всего помогает проверка почтового ящика, или открытие ещё одной web-страницы. По показаниям НетМонитора чаще всего возникает проблема с таймслотом на выход (тот, который всегда один, или на некоторых продвинутых моделях телефонов бывает 2) и у компа возникает трабл отправить запрос или подтверждение получения какого-либо пакета...
    Вот если бы уважаемые провайдеры сотовой связи попробовали поставить приоритет для исходящего траффика вровень с голосовыми, может облегчилась бы ситуация... Поскольку забрать таймслоты на закачивание (их бывает по 4 штуки) сказывается только на скорости, а отнимание таймслота на выход - к повисанию сессии, а в некоторых случаях - отваливанию по таймауту..:хммм:

• Вот если бы уважаемые провайдеры сотовой связи попробовали поставить приоритет для исходящего траффика вровень с голосовыми

нафик-нафик, телефон для того, чтобы говорить, имхо

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

• Да! Красивое решение!

--

• Перегрузки боишься? :ухмылка:
    думаешь позвонить не сможешь?

--

• думаешь позвонить не сможешь? :ха-ха!:

да мне гпрс по барабану, только голос :спок:

• ННП
    в воскресенье качаю файлик 8 мегов
    половину скачал и все (в 16 часов отрубилось)
    и пробовал пинговать и отключал - подключал кабель. и комп перегрузил. нету связи с инетом. часа через 3 еще раз полез - вроде появился.
    ну не свинство ли?

Quod principi placuit, legis habet vigorem

• Случайно не в отделе планирования сети работаешь скайлинка? откуда данные что 2 базы покроют весь центр! По поводу каналов на бс гсм: одна несущая держит 8 каналов(временное разделение каналов), на базовую можно подать от 6 до 8 несущих(редко 12)(частотное разделение), вот и считайте! причем к контроллеру идут обычные Е1! По поводу СДМА я бы не делал никаких выводов пока сам не попробовал! Сначала сам поюзай инет, поговори по их телефонам а потом уже начинай говори что плохо а что нет! Голословные заявления это флуд! Под всех подстроиться невозможно! лично я как только скайлинк запуститься буду его только юзать, мтс мне больше не нравится как оператор:))) вчера кое как подключился к гпрс(жена в течении дня немогла подключиться-хотя до этого его активна юзала-район горской, моторолла с350, потом правда кое как я его всеже законектил, причем пробовал 6510 подключать тоже самое, пишет регистрация в сети и все(до этого есно проверка имени, пароля успешно). Так что по перегрузкам это не секрет не для кого!

• Еще бы ты Скайлинк не юзал... привет Сотелу, когда запустите то уже, а? Уж заждались, попробовать охота наконец, только вот чую я что трубы (причем абсолютно голые по меркам GSM) стоит будут около 300 баксов и т.п. будут далеко на на всех расчитаны, а скорее всего на безлимитчиков и интернет пользователей...

З.Ы. надеюсь что маркетинг вас в очередной раз не загубит...
    З.З.Ы. боюсь, что ко времени разворачивания сети Мега уже эйдж в коммерческую эксплуатацию пустит, тогда получится, что ген. дир. развалил второй Сотел подряд... :ха-ха!:

• Насчет трубок: стоимость будет от 200 баксов(более полную информацию по стоимости можно посмотреть у скайнета, они в прошлом году открылись). Новые трубки тоже в ГСМе не дешево стоят!!! Со временем цена я думаю будет на терминалы падать (судя по опыту из ГСМ). В принципе уже наблюдается небольшое снижение цен! А откроемся уже скоро:)))

• Вот, вот... от 200 баксов... при этом труба галимая, е-маил клиен + смс... и усе...
    аналогичная GSM трубка баксов 100 наверно стоит, цены на трубы конечно падать будут, но не сразу и весьма плавно, а если учесть опыт с NMT трубами, то чую, что меньше чем 150 баков за трубу СОТЕЛ цену не установит. Кстати телефончики я так понимаю будут без сим карт, что бы в соседние области не уходили?
    В ответ на: А откроемся уже скоро
    Интересно, когда тестовая эксплуатация?

• телефоны расчитаны на разного рода клиента-есть и покруче есть и попроще!!! первые телефоны были без уим карты(по гсмовски сим карта) новые трубки уже с уим картой(uim card).Если интересно могу кинуть ссылку на сдмашные телефоны, обзор какие уже есть и какие будут и их возможности!

• Нет, спасибо, у меня есть, к тому же я в ближайший год GSM на CDMA вряд ли поменяю :улыб:

• http://www.3gnews.ru/mobiles/imtmc450.html?r=tp

на все остальные вопросы-СКОРО УЖЕ!!!

• Пока нокия телефон для CDMA-450 не выпустит - даже не уговаривай, не перейду:улыб:

• я не уговариваю:) самому нокия нравится:) :live:

• В ответ на: http://www.3gnews.ru/mobiles/imtmc450.html?r=tp

на все остальные вопросы-СКОРО УЖЕ!!!
    Кстати этот сайт взломан хе-хе!
    захожу на него а на главной странице написано что этот сайт посла на 3 буквы!!!
    надеюсь со связью СДМА так не будет :спок:

• ОФФ

>> Кстати этот сайт взломан хе-хе!

У Мастерхоста, на котором это хостится, периодически бывают странности с настройками сервера. Видимо этот классический дефэйс - результат таких странностей. Странно, что они так долго не реагируют на взлом...

• В ответ на: ОФФ

>> Кстати этот сайт взломан хе-хе!

У Мастерхоста, на котором это хостится, периодически бывают странности с настройками сервера. Видимо этот классический дефэйс - результат таких странностей. Странно, что они так долго не реагируют на взлом...
    Если посылка на х***** это классика то я согласен с высказанным мнением!!!
    Там еще сайт вломщиков написан!

Ну а в итоге когда у нас запустят супер-пупер СДМА связь СкайЛинк?

• Вопрос не ко мне!:)))) Надеюсь что скоро!!!Вся официальная информация на сайт выкладывается сотела!!!

• Который кстати лежит периодически постоянно, вот как щас...

• меня всегда забавляет такая лёгкость в оперировании с цифрами. Можно было бы сослаться на кого-нить.
    По поводу связи:
    Положил денег,ибо кончились. Купил карточку как обычно,а мне через 45 минут при попытке позвонить тётушка говорит, мол необходимо поплнить баланс, ваш баланс составляет 4.99 долларов. Ну ладно такое не у одного меня было, думаю временный глюк всё будет хорошо.
    В течении всей недели, отвратительная связь в Нижней Ельцовке (да и не только), на жопорез ни голосовая, мне народ домой звонил...а я потом только успевал "Вам звонили..." читать.
    Скорее всего это действительно связно с большим количеством абонентов. МТС мог и подумать о абонентах, ведь это его хлеб.

ЗЫ смотрю вот на симку билайновскую, думаю может и попробовать...у билайна всегда была связь не ахти, так что не будут безутешные попытки до меня дозвониться возмутительными...

• тут за скайлинк агитируют... его попробуй :ха-ха!:

• >> МТС мог и подумать о абонентах, ведь это его хлеб.

600000 - это уже не просто хлеб, а икорка с маслом. :ха-ха!:

• В течении всей недели, отвратительная связь в Нижней Ельцовке
    -------------------
    Да уж месяц (или три) как по вечерам по часа полтора фиг дозвонишься :безум:

• Да вообще безобразие!
    Мне дозвониться не могут, когда я недалеко от центра города!
    Я сам проверял, недозвон выглядит так:
    набираю свой номер с городского, а в ответ долгое молчание.... ни тебе короткого либо длинного гудка, ни тебе ответа Ху-Колда!
    Т.е. при перегрузках Ху-Колд не спасает!

--

• а в ответ долгое молчание
    ----------------
    Как правило, после долгого-долгого молчания железная тётя всё-таки выдаёт фразу о недоступности абонента.

• это если долгое молчание было обусловлено поиском абонента по базовым станциям!
    И в этом случает СМС с Ху-Колда приходит!

А я рассказываю про те случаи, когда молчание заканчивается мелодией ТУ ЛУ ЛЫ или просто сброшенным вызовом(когда не я жму отмену, а когда вызов сам сбрасывается).
    В этом случае СМС с Ху-Колда не приходит!

--

• ==набираю свой номер с городского, а в ответ долгое молчание...==

В воскресенье столкнулся - с МТС на МТС - "Абонент тра-ля-ля", при том, что оба находились в пределах одной соты, с полным палкомером. Тут же прилетела "Вам звонили"...

**ПАЗИТИФФ**

Исправлено пользователем MIST (14.09.04 10:31)

• не пора ли и нашему новосибирскому МТС-у обновить/"расширить" свое оборудование? а? как в Москве

• В ответ на: В воскресенье столкнулся - в пределах одной соты с МТС на МТС - "Абонент тра-ля-ля" - при том, что оба находились в пределах одной соты, с полным палкомером. Тут же прилетела "Вам звонили"...
    У меня так же было на выходных. А вчера еще появилась надпись МТС вметсо МТС-Рус и еще пропали все смс сообщения, что были в телефоне :а\?: Кто виноват в этом? И смогу ли я их восстановить каким-нибудь образом?

и опыт , сын ошибок трудных....

• ННП. После еще одной недели наблюдения за связью МТС в Академе появилось больше недовольства.. в пятницу вечером 80% вызовов заканчивались "вызов завершен" или "абонент недоступен... Прозвон получался с 3-4 раза... причем обе БСки находились в зоне прямой видимостью, так что проблемы с палкомером:улыб:отсутвовали. ГПРС в последние дни тоже напрягает... весь день и вечер довольно часто вылетает надпись "превышено время ожидания запроса"
    ГПРС ВАП через левый гейт. тока ночью и ранним утром проблем нет.
    ЗЫ. чо т как то напрягать связь стала в пиковое время:хммм:

• ==Кто виноват в этом? И смогу ли я их восстановить каким-нибудь образом?==

Есть такой прикол в некоторых телефонах (68-й эрик,к примеру) - после смены симки стирает все смски из памяти телефона производитель, судя по всему, сделал такую фичу специально, по аналогии с затиранием списка звонков. Однако, имхо - это идиотизм, они бы еще телефонную книгу стирали :а\?:

У вас, видимо, как раз тот сулчай - после смены ИМСИ тлефон стал думать, что в него вставлена другая симка и поступил так, как зашито в его подпрограмме. Кто виноват, сказать трудно, но однозначно, кое-кто должен был знать об этом и предупредить наряду с предупреждением о проблеме с "Только эта СИМ".

**ПАЗИТИФФ**

• Спасибо за пояснения. Я просто очень зла была, когда это обнаружила. Специально хранила милые сердцу и взгляду смски, а тут :а\?:
    Телефон у меня сони-ериксон т230.

• Если хочешь сохранять некоторые смс-ки, то там есть опция "сохранить в архив".
    Тогда сообщение записывается не в трубу, а на сим-карту.
    Там они могут лежать вечно =)))

PR is all around

• "сохранить в архив". Тогда сообщение записывается не в трубу, а на сим-карту.
    а не наоборот? :спок:
    у меня точно в телефоне архив

• Речь идет про аппараты SonyEricsson.
    У них есть "архив SIM".

PR is all around

• В ответ на: Есть такой прикол в некоторых телефонах (68-й эрик,к примеру)
    Как уже сказал АМД такой прикол имеет место быть и в Т610. Сначала для меня это было немного неприятным сюрпризом, однако просто нужно привыкнуть ценные СМС "сохранять в архив" на симку.

• В ответ на: После еще одной недели наблюдения за связью МТС в Академе появилось больше недовольства..
    С ВАПом у меня таких проблем нет - и утром и вечером вроде работает на ура.
    А вот со связью...вчера услышах что то новенькое - при попытке позвонить на Мегафон железная тетя выдала: "Данная усслуга ВАМ недоступна" (я немного опешил, но кажется именно так ). Попробовал позвонить себе на городской - все в порядке. После этого прошел вызов и на мегу.

• "Данная усслуга ВАМ недоступна"

Может быть "данный вид связи"?
    Так такая фигня у меня ещё года два назад бывала...

• Добавлю свои 5 копеек:

1. 10 сентября вечер, 5-ый микрорайон. Дозвониться абонентам МТС с телефона МТС довольно сложно, либо в трубке слышно "тулы-тулы", либо "коротки гудки", либо вызов просто молча срывается, иногда железный голос девушки честно говорит, что радиосеть перегружена.

2. с 9 по 11 сентября на моей личной симкарте не работал ГПРС, хотя индикатор показывал наличие и доступность данной услуги, при попытке соединения: "сервер не назначил адреса", поставил сим-карту мамы в свой телефон, с ней всё работало нормально. Решил проблему отключением и подключением услуги ГПРС-интернет.

Действительно время от времени (раз в два дня точно), приходит смс что мне звонили, переадресация установленна только "при недоступности" (в соответствии с официальными настройками "кто звонил"), хотя всегда нахожусь в зоне уверенного приема.

Можно сделать вывод что в радиосети МТС время от времени вознкают локальные перегрузки, причем локализация тоже меняется со временем.

• Еще подумалось.

Пространство радиоволн не резиновое, диапазон GSM строго регламентирован стандартом, точные цифры границ можно легко найти в инете. У нас сейчас на одной территории действуют три оператора стандарта GSM. Может "перегружен" радиоэфир сигналами трех операторов? В любом случае операторы вынужденны каким-то образом делить пространство радиоэфира между собой, интересно как они это делают. Интересно мнение технически грамотных в этом вопросе людей.

• В ответ на: не более 59 минут и 59 секунд.
    Откуда цифра?

По весне проводили с другом эксперимент, у него ТП "Марафон", у меня "ДЖИНС", на то время СУПЕР. Он звонит мне, поговорить каждый раз получалось по разному, но всегда больше 60 минут и менее 63 минут. Связь прерывалась в этом интервале.

• Вообщем, сейчас у МТС качество связи хуже всех!
    по моему.

--

• Точно там же (в интернете) можно найти и принципы распределения частот в диапазоне 900 МГц (номера частотных каналов с частотами на вход и на выход). Нечего тут придумывать про мешания сигналов разных операторов. Если у одного оператора все частоты использованы и загружены, это никак не сказывается на работу другого оператора.

• В ответ на: Нечего тут придумывать про мешания сигналов разных операторов
    ну что ты, Лёлик! кому-то же нужно быть умнее всех.. надо ему вообще спасибо сказать - он догадался подсказать операторам, что они мешают друг другу :ха-ха!:

и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

• В ответ на: Откуда цифра?
    Для примера предлагаю посмотретьсводную таблицу тарифа Оптима - там в примечаниях указывается, что любое соединение - гпрс ли, или голос - можеть быть непрерывным не более 60 минут.

choose the life (c)

• ==там в примечаниях указывается==

на сарае тоже много чего написано, а там дрова лежат:миг:В смысле да, примерно час, но уж никак не "не олее 59 минут 59 секунд"...

**ПАЗИТИФФ**

• В ответ на: примерно час, но уж никак не "не олее 59 минут 59 секунд"...
    Так, сударь, извольте - дословная цитата:
    Все вызовы (голосовые, передача данных и факсов, сеансы GPRS) могут иметь продолжительность не БОЛЕЕ 60 минут.

Взято из прайса - печатная версия ТП Оптима без НДС.

А теперь - давайте займемся софистикой - не более 60 минут - это по Вашему не максимум 59 минут и 59 секунд??

choose the life (c)

• Я же говорю - меньше читай, что написано в условиях, больше верь таймеру телефона и/или детализации:улыб:

**ПАЗИТИФФ**

• Ага!
    А я видел на одном здании написано: Мегафон,
    а там оплата МТС!

Уж по ГПРС то точно сессия часом не ограничивается!
    Либо ограничевается, но не всегда и по другим причинам

--

• В ответ на: Все вызовы (голосовые, передача данных и факсов, сеансы GPRS) могут иметь продолжительность не БОЛЕЕ 60 минут.
    а могут и не иметь

• WAP, блин, напророчил что ли? с половины шестого вечера до сих пор траблы со связью! до меня не дозваниваются - я через раз, тетка говорит сеть перегружена и что-то про радиосвязь... на сайте ничего не написано, прозвониться никуда не могу, мтс, че творишь блиииин!!!!!!!!!!!!

- Вам виски косые или прямые?
    - Мне "Джек Дэниелс"

• Вообще капец какой-то - до меня дозвониться не могут люди. Говорят, что я недоступна. Но у меня телефон заряжен и сеть вроде бы тоже на месте. Не пойму. Только вот смски приходят от "Вам звонили" :а\?:

• В ответ на: Но у меня телефон заряжен и сеть вроде бы тоже на месте. Не пойму. Только вот смски приходят от "Вам звонили" :а\?:
    У меня та же хрень - где-то с 18 до 19 два штуки MissedCalls было, как говорится, на ровном месте.
    р-н пл. Калинина.

Felis Manul. Since 2002

• Подтверждаю - На протяжении всего дня сегодня, связь пропадает, иногда совсем глухо!:хммм:

• Да, есть такое. Периодически сыпятся СМСки с информацией о звонивших. Но чаще дозваниваются. Сначала думал что тел глючит. Пару раз перезагружал... Потом уточнил у друзей - та же история.. Буим надеяться, все это временно...:улыб:

F30 & T30 owner.

• веще засада я немог сасм себе позвонить, прозвонился только с 8го раза, смс не отправляется, юссд не работает просто стихийное бедствие какое то, и ещё 130909(0890) ваще дозванится невозможно.

Что это? оборудование мтс несправляется с количеством абонентов или побочный эфект акций с супердешевыми тарифами?

А у нас сегодня кошка
    Родила вчера котят.
    Котята вылезли немножко,
    Но я их запихал назад.

• ну, я еще радостно решила тариф себе на опен поменять... теперь думаю - а стоит ли - все равно не дозванивается никто)))

- Мне "Джек Дэниелс"

• с 1 октября будет все ок... и надеюсь уже навсегда...)

Все сложное - не нужно.
    Все нужное - просто...

• Этому есть объснение?

А у нас сегодня кошка
    Родила вчера котят.
    Котята вылезли немножко,
    Но я их запихал назад.

• оно очень простое
    с октября прекратят действовать акции с одноцентовыми звонками, лето джинс.

PR is all around

• В ответ на: с октября прекратят действовать акции с одноцентовыми звонками, лето джинс
    В этом контексте несколько зловеще выглядят слова ISISа " надеюсь навсегда" ... :ха-ха!:
    т.е. данные акции исчезнут конечно навсегда...но подобные ? им не будет места ? :а\?:

мне все таки кажется дело не только в этом..

• Не будет места акциям, не подкрепленным соответствующими техническими работами по расширению емкости сети =)
    Сейчас пройдет пара месяцев передышки и к новому году нас будет ждать очередная замануха маркетингового отдела =)

PR is all around

• а я то думал, что просто МТСу все надоело, заработали денег на счастливую пенсию, а сейчас чтоб не напрягать абонентов, просто вырубят нахрен коммутатор и усё... =))

• А почему тогда раньше такая фигня не наблюдалась, как в пятницу, ведь дешевые звонки были все лето?

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...(М. Булгаков)

• Блин! А я на людей обижаюсь, которые мне обещали позвонить и чьего звонка не дождался

А раньше, когда мне говорили, что мне звонили и не дозвонились - Я не верил!
    думал, что у меня хуколд... всё фиксирует....
    Ага!... Щаз!...

--

• вот именно... странно как-то, что на один день пришлось
    вообще, я время от времени сталкиваюсь с этими проблемами, но чтобы так насыщенно за один вечер... я-то думала, что это тока прерогатива би :ухмылка:

- Мне "Джек Дэниелс"

• В ответ на: Не будет места акциям, не подкрепленным соответствующими техническими работами по расширению емкости сети =)
    Сейчас пройдет пара месяцев передышки и к новому году нас будет ждать очередная замануха маркетингового отдела =)
    надеюсь, ЧТО ПРОБЛЕМ не будет в будущем!!!.. (повторюсь, я столкнулся с "сеть занята" один раз за все время... я конечно не много звоню потому я не показатель.. )))

а ценовые выгодные абонентам предложения будут всегда, и постоянные и сезонные...

Все сложное - не нужно.
    Все нужное - просто...

• Т.е нужно подождать пару месяцев, пока МТС модернизирует оборудование, чтобы оно справлялось с таким количеством абонентов

--

• В воскресенье в 16 ч. Нижняя Ельцовка (на Бердском шоссе) надо было пересечься с незнакомым человеком - созвонились только раза с 5, до этого звонки прерывались, хотя было 3 палки.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В ответ на: Т.е нужно подождать пару месяцев, пока МТС модернизирует оборудование, чтобы оно справлялось с таким количеством абонентов
    это утверждение?

Все сложное - не нужно.
    Все нужное - просто...

• а обоих мтс?

Все сложное - не нужно.
    Все нужное - просто...

• это мой вывод

--

• В ответ на: с 1 октября будет все ок... и надеюсь уже навсегда...)
    Это типа от того, что с 1 октября существенно уменьшится кол-во этих, "говорящих по центу"? :миг:

• просто вырубят нахрен коммутатор и усё...
    --------------
    ... не представляю жизни без МТС:хммм::(:улыб::) ...

• В ответ на: просто вырубят нахрен коммутатор и усё...
    А что это выход :спок: Абонеты же могут устраивать забастовку, почему бы оператору тоже самое не сдалать :спок: А в новостях напишут-профилактика оборудования :улыб:

• Можно лишиться лицензии подобными игрищами.

PR is all around

• В ответ на: Можно лишиться лицензии подобными игрищами.
    :улыб:возможно.

• ннп

Статья в последнем Континенте появилась интересная.
    Вот несколько цитат:
    ... в этом году мы ... подключили то количество абонентов, которое планировали на конец года, - 650 тыс. Поэтому чтобы поддержать качество связи и улучшить его, мы вводим новое коммутационное оборудование и существенно увеличиваем число базовых станций.
    Так, на сегодняшний день на территории Новосибирской области уже работает 195 базовых станций. Из них 182 - в коммерческой, остальные - в тестовой эксплуатации. До конца года планируется дополнительно установить еще 46 базовых станций - как по городу, так и по области, а к концу 2005 года запустить еще 100.

...До конца месяца запланировано установить шесть новых базовых станций, а также модернизировать 12 уже имеющихся - будет произведена установка дополнительных приемопередатчиков.
    В черте Новосибирска будут вестись работы в районе улицы Инской, в районе Октябрьского рынка, а также в Дзержинском, Центральном и Советском районах.
    Кроме того, улучшить качество связи планируется и в ряде районов области - поселках Ордынка, Быстровка, Шилово, Бурмистрово, Ярково, Верх-Тула и Горный, а также в городе Бердске.

...С 28 по 30 сентября 2004 года каждый абонент, позвонив по тел. 14-10-24 (с 9.00 до 18.00), сможет высказать свои пожелания относительно покрытия в своем районе, населенном пункте или сообщить об имеющихся проблемах в качестве связи.

• ННП
    Ну что, господа, начнем? МТС-СМС-центр вчера не работал с 18-00 до 22-30 ориентировочно.
    Анамнез:
    Отправляющий смс телефон упорно пишет - сообщение не отправлено,
    отчет о доставке - вообще чрезмерная роскошь (нет его), сообщения, отправленные с 20-ой попытки, доставлялись абоненту мтс не раньше 30 минут с момента отправки.
    Сообщение от абонентов меги и би падали тут же на телефон:-))
    Ответ 13-09-09 - у нас все работает, просто смс-центр перегружен.
    Контекст - а вы что, не знали, что смс могут быть доставлены адресату через 30-45 минут от момента отправки?:-)
    Голос вроде был.......
    У кого как??

choose the life (c)

• В ответ на: Ну что, господа, начнем? МТС-СМС-центр вчера не работал с 18-00 до 22-30 ориентировочно.
    Подтверждаю, тоже самое на Затулинке.

• пл.Маркса
    позавчера 21 сентября ждял человека с 18-40 до 18-50 он мне дозвониться не мог - стояли рядом (метров 15 было)
    потом приходит смс - о звонке
    :зло:

• Вчера вечером, часов в 20
    только нажал "отправить", СМСка сразу хлопнулась в неотправленные.
    я непонял :eek:
    повторяю отправку - тишина...
    через час приходит отчет, что СМС не доставлена из-за перегрузки - типа направление перегружено.
    (хоть честно признаться смелости хватило)
    минут через 10 пришел отчет о доставке.

А до справки я дозванивался 30минут.

МТС наимастдайнейший оператор из всех захудалых опрераторов ! :death:

--

• в 22 смски нормально полетели...

• В ответ на: ННП
    Ну что, господа, начнем? МТС-СМС-центр вчера не работал с 18-00 до 22-30 ориентировочно.
    Голос вроде был.......
    У кого как??
    примерно в это же время ко мне несколько раз пытались безуспешно дозвониться... звонок обрывался почти сразу.. Такое наблюдал впервые за два года.. Безуспешна была попытка узнать баланс(*102#).
    Кстати, в это же время странные вещи творились с мегафоном.. Звонил по межгороду.. половина слов выпадала.. плюс ко всему в телефоне жутко выли какие-то сирены.. тоже впервые такое слышу..

• В ответ на: ННП
    У меня таже лажа с СМС-ками,новот поговорить получилось на халяву,тоесть минуты на счетчике прибавились(у меня оптима,а бесплатные минуты давно кончились),а вот денег не взяли,подобную ситуатцию я наблюдал у своей девушки месяц назад :ха-ха!:

• В ответ на: примерно в это же время ко мне несколько раз пытались безуспешно дозвониться... звонок обрывался почти сразу.. Такое наблюдал впервые за два года.. Безуспешна была попытка узнать баланс(*102#).
    С голосом проблем не было точно и мне звонили и я звонил,а вот с *102# согласен,я еще смс послал с балансом в 19:00,а она пришла где-то в 21:00,причем баланс был на время отправки и не чем не отличался от баланса в 21:00,хотя я и звонил:улыб:

Исправлено пользователем Whites (23.09.04 14:05)

• В ответ на: Безуспешна была попытка узнать баланс(*102#).
    Никогда не замечал, что когда смсц не отвечает USSD тоже не работает? закономерности не замечаешь?

• В ответ на: Никогда не замечал, что когда смсц не отвечает USSD тоже не работает? закономерности не замечаешь?
    SMS почти не пользуюсь, поэтому ничего не могу сказать..

• Потверждаю!
    Вчера вечером пробывал отправить СМС сообщение. Телефон же в ответ "Ошибка при отправке. Повторить?". Повторял раз 20 - безуспешно. Потом пришли 3 подтверждения о доставке. Мой знакомый получил 3 одинаковых сообщения. С моего счёта списали за 3 СМС сообщения?!

• ага, скорее всего спишут... :хммм:

• вчера опять вечером с 18-00 и до 23-00 связь на пл. Маркса и пл. Станиславского была через раз :зло:
    телефон показывает сеть, но звонки не поступают, и тут же валятся смски - кто звонил... а потом и они перестали валиться, и все, кто пытался мне вчера дозвониться, слышали, что "абонент временно недоступен", хотя из того же места я совершенно спокойно звонила в Барнаул и Бийск, и все было тип-топ...
    уже неделю связь никакая, да что такое в самом деле :зло:

- Мне "Джек Дэниелс"

• Так, вчера МТС научились врать :ухмылка:
    СМС теперь не доставлена не из-за перегрузки, а из-за сбоев в системе - это тоже не лучше :миг:

--

• А я позавчера 20 минут пыталась карту активизировать. Звонила в 13-09-90, служба сказала, что она на профилактике, потом 99-99-95 - набрала номер карты - молчание, второй раз - тоже самое. Кое-как дозвонилась до опертора (после 5 минут прослушивания музыки), а они сказала, что платеж поставлен в очередь :eek: (кто бы мог подумать, что молчание в трубке означает именно это :безум:). Платеж, в общем, пришел через час...

• Кароче..... конец МТС :спок:

• Аминь! :bottle:

• Кстати, в это же время странные вещи творились с мегафоном..

последние два дня подобная хрень и с мегафоном творится

• По состоянию на 22:10 в Меге: целый день не работают услуги на основе GPRS. Иногда при дозвоне выдается: сеть занята. Будем ждать ввода БС на МСЧ-168, как обещали до середины октября...
    МТС: прозвониться с первого раза удается, но редко. Самый косяк звонить на городские, вначале один гудок и... тишина.

• это террористы стараются чтобы мы перестали пользоваться сотовой связью :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    был в пятницу в районе ВАСХНИЛа - мне не могли дозвонится - хотя я звонил с первой попытки, так вот справочная сказала что-то типа "незапланированные ремонтные работы", я думаю если бы я сказал что нахожусь в Пашино - ответ был бы тот же :ха-ха!:

• В ответ на: был в пятницу в районе ВАСХНИЛа - мне не могли дозвонится - хотя я звонил с первой попытк и
    Подтверждаю в пятницу гдето с1900до 2200 не было связи совсем тока приходили смс Вам звонили, спрашивал в субботу у людей такая же ситуатция была и на МЖК. :зло:

• web-страница

тут про увеличение емкости сети (про которую уже говорилось на прошлой неделе в какой-то из ссылок на интервью с техническим директором)

• Ждемс... Хотя эдак можно и до Нового года ждать...

• Раз пошла такая пьянка:

27/09/2004 Профилактика SMS-центра
    В ночь с 27 на 28 сентября 2004 года с 01:00 до 05:00 в связи с профилактикой SMS-центра +79139869990 возможны перебои в работе услуг на основе SMS.
    http://www.nsk.mts.ru/news/news.jsp?pageId=7df4c6-fb335c1bf4--7fff&itemId=10263

PR is all around

• Они бы лучше сообщали о перебоях в разговорах в рабочее время, а не о СМС ночью... :зло:

• Наверно уже нет смысла сообщать о проблемах,
    и так понятно, что это уже постоянство.
    Вчера, млин, не позвонить ни баланс запросить...
    СМСки с хуколда валятся... телефон от этого аж плющит

• ууууу как всё запущено :death:
    справочная уже с утра посылает... :death:

а еще новенокое сообщение:
    звоню 130909
    На данном направлении перегрузка...
    Вот хохма то! :ухмылка:

• Это всё от того, что они уволили 2 группы из абонентского отдела, для сокращения расходов

• перегрузка в сети из-за того что
    В ответ на: уволили 2 группы из абонентского отдела, для сокращения расходов
    :а\?: :ха-ха!: или по этой причине до 13-09-09 не дозвониться?

• В ответ на: перегрузка в сети из-за того что
    В ответ на: уволили 2 группы из абонентского отдела, для сокращения расходов
    :а\?: :ха-ха!: или по этой причине до 13-09-09 не дозвониться?
    по этой причине в 130909 не дозвониться

• А где связь справки и абонентского отдела?
    Это разные службы... если че...

• маразм подкрался незаметно...

• человеку просто нравится звук собственного голоса..)))

Все сложное - не нужно.
    Все нужное - просто...

• Премьера, трилогия:
    Часть первая - МТС
    Часть вторая - МТС.Перезагрузка
    Часть третья - МТС. Революция
    :-)

• ННП

Да уж, ждем "Революции"... Вчера за@бался смску пытаться отправить....

п.4

• а я постоянно дозвоница не могу :((
    то сеть занята, то ещё какаянить хрень:хммм:
    и я постоянно недоступна:(( :death:

:роза:

• Значит, дело не в трубе... (я там в соседнем посте твой Гнусмас было похвалил)

п.4

• Вчера за@бался смску пытаться отправить....

Та же фигня. Вчера весь вечер СМСки отправлялись с энного раза. Нахожусь в "Щ". Сегодня с 9 утра смски тоже уходят с трудом. USSD фактически не работает. Тел. пишет - "Ошибка Сети". Голос работает.
    Со вчерашнего дня пытался подключить АОН на новый номер и через ИССА и через SMS, удалось лишь сегодня через АССА...

В общем МТС :death: Свинство со стороны компании, основной лозунг которой "Качество связи", предоставлять такие услуги. :death:

• Самое интересно, что сегодня в два часа ночи СМСки улетали с первого раза и с первого раза работал USSD.

• нет... похвалил ты её правильно...
    вчера как раз таки, она меня ниразу не подвела...
    я про связь..

• Я к тому времени уже разочаровался в попытках, да и батарейка подохла.

п.4

• Вот как раз в этом ничего удивительного и интересного нет.
    Все нормальные люди уже спят =))

PR is all around

• сегодня ночью пришла смс-ка что "Вам звонили в три часа дня"
    порадовался за "опертивность" оператора - перевернулся на другой бок и дальше спать :ха-ха!:

• В ответ на: человеку просто нравится звук собственного голоса..)))
    Часто при звонках с МТС на МТС, я слышу свое эхо.
    И мне мой голос не нравится:хммм:Это наверно из-за искажений звука в /МТС :ухмылка:

--

• ну, клева, ты хоть эхо слышишь, а я ни себя, ни других :безум:, по три-четыре раза иногда приходится набирать номер, чтобы диалог закончить, а то в середине фразы просто связь пропадает :ухмылка:, и все это на пл. Маркса, жуть
    а, еще порадовала смска от Зум, пришедшая с вопросом о месте, где я, когда мы уже благополучно пиво пили)))
    ну, и задолбало, если честно, всем объяснять, что я не имею привычки весь рабочий день ездить на метро :безум:

- Мне "Джек Дэниелс"

• Да я тоже по 3-4 раза пытаюсь дозвониться, но когда дозваниваюсь.... :безум:

--

• А я была в полном восторге, когда в 8 утра в пятницу пыталась позвонить на мтсный сотовый, а мне сказали, что на данном направлении перегрузка :eek: (наверное, весь город, как и я, начинает работать с 8 утра).

• Мдааа...
    а я вот на мегу перешел - подобных проблем не имею.:улыб:

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• Для меня это не вариант, у меня все на МТС и по деньгам меня устраивает, но вот что-то связь в последнее время...

• Хочется спросить... И где вы все такую траву берете? Последние семь месяцев в среднем разговариваю по 13-14 часов - НУ НЕТУ У МЕНЯ ВЫШЕОПИСАННЫХ ПРОБЛЕМ !!!
    Территориально нахожусь в районе перекрестка Ватутина/Котовского, в ~1400 метрах от пл.Маркса.
    Телефон Сименc МЕ45i.

Напрягает тока одно - сессии обрываются на 64-й минуте и после этого телефон не хочет звонить, пока не выключишь/включишь! :ухмылка:

• они не траву берут... а телефоны со слабым приемом: LG, Samsung... и проч. муть:хммм:

• вот не надо сюда приплетать Гнус....
    у меня таковой... s200... а у моего дорогова 6600 ... и вот почему то .. с его телефона мне дозваница куда сложнее, нежели с моего....
    тоже самое могу сказать... когда у меня родители на даче... то почему то отцовский гнус берёт гораздно лучще, нежели мамин симён...

• Позвольте с вами не согласиться...:улыб:
    У гнусов есть модели, которые берут неплохо, но их мало, а в остальном прием у них слабый...
    Заметил еще закономерность, что у аппаротов еворопейской сборки, как правило прием лучше, по отношению к произведенным в китае, видимо калибруют их гораздо лучше... это к слову о более слабом приеме сименса...

• В ответ на: Территориально нахожусь в районе перекрестка Ватутина/Котовского, в ~1400 метрах от пл.Маркса.
    Телефон Сименc МЕ45i.
    А вам не кажется что это уже далеко не площадь Маркса. И скорее всего там работает уже совершенно друга я БС-ка. А на маркса действидельно очень многи испытываю проблемы с дозвоном. Особенно в 17-20 часов.

PS Если есть с собой трава, то нафиг телефон не нужен :ха-ха!:

• То есть вы хотите сказать, что если на телефоне сеть ловиться на все "палки", то прием все равно слабый?

• "палки" это все равно что "попугаи" :улыб:
    вы в децибелах скока скажите! :ухмылка:

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• они не траву берут... а телефоны со слабым приемом: LG, Samsung... и проч. муть

Объясните, пожалуйста, взаимосвязь "слабого приема" и проблемы сети МТС: "сеть занята", "на данном направлении перегрузка", "ошибка сети"?

• а я вот на мегу перешел - подобных проблем не имею.

Зато у Меги другие проблемы. Например, совершенно не работает GPRS в Академгородке.

• В ответ на: Зато у Меги другие проблемы. Например, совершенно не работает GPRS в Академгородке.
    забавно :улыб: а в берЦке гачит очень даже хорошо!
    а в академе где конкретно не работает? в ВЗ?

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• В "Щ". БС правда на ВЦ находится.

• ок.. два примера... телы, которые меня почти никада не подводят....
    s200... a300.
    как по вашему они берут не плохо.. или слабо???
    понятное дело, что не значит если гнус,значит хорошо берёт... я говорила о конкретных моделях...
    а вы обобщили.... вот я с вами и не согласилась..:улыб:

• Есть мнение (и не только моё :ха-ха!:) что например у гнуса S300/S500 прием хороший, а у A800 плохой... эт для примера :ха-ха!:

• В такие тонкости я не влазила. Я и сама знаю, что мой тел ловит фигово, но не от этого же разговор на середине прерывается.

• давай лучше объясню взаимосвязь пропущеных звонков и качества приема аппаратов? :ха-ха!:

• А от чего тогда по вашему?:улыб:

• То есть вы хочите сказать, что стоя на одном и том же месте во время разговора, телефон то ловит, то нет?

• Но только в сети МТС. Ок?

• Ну ветер то дует, вот волны в разные стороны и разбегаются :ха-ха!:

• неужели у МТС все так плохо?
    я уж стал подумывать на оптима 4.3 со скидкой 50% на исходящие перейти с мегафона....
    (все лето просидел на "Летнем", а сейчас все приехали и количество звонков резко увеличилось. особенно напрягает знакомым на МТС звонить)

• Нельзя, конешна, сказать, что все время плохо. Но бывает... И мне пока любопытно, с чем это связано и какие шаги предпринимаются.
    2 Udaff: все-таки не убедили вы меня в том, что это телефон, сеть перегружена тоже от плохого приема?

• фик знает... тут товарисч убеждает, что от трубки не зависит... но я вроде бы по всему городу катаюсь... проблемы возникают крайне редко... если и не получается дозвониться с перовго раза, то со второго наверняка...
    GPRS согласен... нужна тихая лунная ночь, что бы нормально посидеть можно было...

• В ответ на: В "Щ". БС правда на ВЦ находится.
    вот блин, а я думал, что это я криво соединение настроил..
    даже на ОбьГЭСе мегагпрс работает! :зло:
    странно как-то, что в Щ у меги ни одной БС нету. :безум:

• Они обещали улучшить покрытие в "Щ" уже к середине октября 2004...

• не на последнего
    Блин, да чтож это такое. Звоню человеку в 7 утра (!!!), вызов срывается, практически не начавшись. На экране надпись: нет подписки... :а\?: Набрала второй раз, дозвонилась, но осадок, знаете ли...

• Что это было?
    В Н.Ельцовке вчера, в пятницу вечером, звонил и дозванивался с первого раза! :eek:
    :миг:

• наверное в эту ветку следует написать. может кому пригодится.
    МТС. пытаюсь подключить услугу (неважно какую, но надо срочно). СМС на номер 09*** не отправляется. меняю СМС центр на старый (+7902..), смс доходит с первого раза.
    объяснение: старый СМС центр заблокирован не полностью, на телефоны СМС отправить нельзя, а на служебные номера можно. также можно отправлять и на аську (для тех кто MIM пользуется)

• НПП

Интересная статейка по теме.

• свои 5 копеек
    на маркса вчера в 18-30 дозвониться не смог. никому - 1 палка и та дохнет. тьфу а не связь.
    приехал домой на ефремова - жопорез сдох. в 20-00 вообще ушел в нуль :зло:

• Вы тут своими линками народ на классовую борьбу не подстрекайте =)

• ННП - когда мтс запустит новое оборудование ? - после 20-00 жопорез дохнет.
    пришлось покупать симку меговскую - та дохнет после 22-00. щас вот маркса поеду - опять не дозвонится будет

• Это где мтс гпрс в 20-00 дохнет? у меня он как раз оживает в это время. А вот до 20-00 точно пробиться невозможно.
    Район Центрального рынка...

Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не со всеми. Но это не значит — ни с кем,никогда

• ннп
    Прочитал сейчас все с самого начала..практически со всеми описанными проблемами тоже сталкивался! И за 3 года или около того, что я являюсь абонентом ССС-900 - МТС, только этим летом увидел впервые: "сбой вызова" или невозможно отправить смс" или "сеть недоступна" :безум:
    Дествительно оборудование перегружено?! Думаю в этом сомнений не остается! Почему же так медленно принимаются меры по решению ситуации ? Разве они (ОпСоСы - возьму всех вместе) не должны своим клиентам качественную связь ? :а\?:

• Да и еще проясните пожалуйста..USSD как-то связано с SMS, потому как заметил, когда не идут смс-ки тогда и через *102# невозможно посмотреть баланс...а может я так неудачно попадал ?

• В ответ на: USSD как-то связано с SMS, потому как заметил, когда не идут смс-ки тогда и через *102# невозможно посмотреть баланс...
    Никак не связано. Просто, видимо, в момент запроса база данных не была доступна.

• >> Никак не связано. Просто, видимо, в момент запроса база данных не была доступна.

Не надо...
    Эти сервисы используют сигнальные каналы, которые как раз и перегружены.
    База данных тут не при чем.

PR is all around

• В ответ на: Не надо...
    Эти сервисы используют сигнальные каналы, которые как раз и перегружены.
    База данных тут не при чем.
    Согласитесь, довольно часто бывает ситуация, когда именно база данных недоступна. "Находится на профилактике".

• Не соглашусь.
    Такая ситуация бывает редко.

>> потому как заметил, когда не идут смс-ки тогда и через *102# невозможно посмотреть баланс...

Человек явно имел в виду невозможность отсылки смс и отправки ussd-запросов.
    Причем тут профилактика?

PR is all around

• В ответ на: Не соглашусь.
    Такая ситуация бывает редко.
    Ну да. Мой опыт основан в основном на "общении" с сетью МТС-Мск.
    В ответ на: Человек явно имел в виду невозможность отсылки смс и отправки ussd-запросов.
    Причем тут профилактика?
    Согласен. Я сначала понял, что СМС отправляется, а баланс не приходит.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: