Погода: −19 °C
08.12−27...−22переменная облачность, без осадков
09.12−28...−25небольшая облачность, без осадков
  • Мда... бывает, мне вот интересно от загруженности соты зависит количество "палок" сигнала или нет?

• никогда не наболюдал связи.

**ПАЗИТИФФ**

• Почему тогда под базовой уровень сигнала на телефоне плавает? :а\?:

• Количество "палок" сигнала зависит от расстояния между базой и трубкой

Человек - звучит гордо. Обезьяна - перспективно.

• Зависит от того чем забито пространство - ж/, деревянные либо кирпичные строения -у какдого свой коэф-т отражения волн. не забывать про влияния ЛЭП. троллейбусы и трамвай - все оказывает влияние на распространение волн. поэтому бывает достаточно сместить трубку на 1 см - а уровень сигнала уже другой.

• В ответ на: Просто перегружена 1 базовая станция. кстати время звонка находится в пределах часа наибольшей нагрузки. Ты стоял или ехал?
    Это понятно. Она там всего одна, другой нету. Наибольшая нагрузка была позже, после 22:00, когда "Оптимисты" по 1 центу начали звонить.
    Во время эксперимента телефоны никуда не перемещались.
    МТС!! Хватит гордиться КАЧЕСТВЕННОЙ связью! В некоторых районах она совсем некачественная. Ставь дополнительную БС, увеличивай каналы связи, пропускную способность!

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    думешь у других операторов лучше?

• Нижняя Ельцовка

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Всего 1 БС?!??? Да это просто не то чтобы несерьезно, а вообще лоховня какая-то. Ха-ха-ха

• могу себе представить "лоховню" Скайлинка (если он вообще родится) - 2 базовых покрывают весь центр города! :ха-ха!:

• Что это - скайлинк? 1 БС в gsm900 держит 50 одновременных разговоров, и еще, чем выше частота и плотность абонентов, тем больше нужно баз на единицу пространства (это один из способов разделения разговорных каналов). В принципе город можно накрыть и одной базой - есть такой аналоговый CB диапазон - волны. бывали случаи до кемерова долетали.
    А ставить 1 БС в Ельцовке - это лоховня, даже в плане надежности.

• ==это просто не то чтобы несерьезно, а вообще лоховня какая-то. Ха-ха-ха==

Почему, если не секрет?

**ПАЗИТИФФ**

• В ответ на: 1 БС в gsm900 держит 50 одновременных разговоров
    может все таки 128?
    В ответ на: В принципе город можно накрыть и одной базой - есть такой аналоговый CB диапазон - волны
    Не про NMT450 речь? Так вот Скайлинк - оператор предоставляющий услуги в стандарте CDMA450

• В ответ на:
    В ответ на: 1 БС в gsm900 держит 50 одновременных разговоров
    может все таки 128?
    Или например, 8? :).
    В общем, цифрами меряться бессмысленно, если не определиться, что мы понимаем под БС.

Все, что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется. (c) ДМБ

• Нет, не 128. 128 - это общее количество каналов, из них 4 канала - сервисные, 124 - разговорных, но насколько мне известно, одновременных разговоров база может только 50.
    CB - это радиостанции типа как у таксистов, там одной антенны хватит, лишь бы повыше.
    А CDMA - тот же цифровой стандарт, с несколько другими частотами и протоколами, вроде как с улучшенными вожможностями в плане мультимедиа, так что приципы построения сетей должны быть аналогичными GSM...

• Угу, то же самое: периодически (интересно, есть ли зависимость от времени суток?) дозвониться до абонента можно только с третьего-четвертого раза, вне зависимости от телефона (под рукой всегда минимум три мобильника, так что неисправность МТ отпадает). Анноит капитально...

пиво проверять надо дрозофилами и молоком

• принцип посторения тот же, но насколько знаю, там все ограничено потоком Е1, сколько упакуется туда "каналов" столько абонентов и сможет разговаривать одновременно...
    Грубо говоря вместительность абонентов больше, а диапазон используемых частот на порядок меньше

• есть, например вечером народу больше разговаривает, соответсвенно нагрузка на сеть больше, поэтому и не можешь дозвониться

• ННП:
    Внесу свою лепту в плане наблюдений.. В Нск вернулся не так давно.. так вот за последнюю проблему проблемы с недозвоном внутри сети были раза 2, када тел говорил, что "вызов завершен" и то как раз в одноцентовое время.. с ГПРС проблем не наблюдал.. хотя сужу тока по ВАПу... но разницы не вижу.. АПН то один:улыб:бывают проблемы с *102#... причем чаще чем были раньше... но никто и не обещал:хммм:правда вот седня косяк был.. телефон вдруг сказал, что у меня симки нету.. пришлось вырубать и шевелить симку.. после этого все ок...
    месторасположение Академ.
    то МИСТ: а чего у тя с ГПРСом? через левый ВАП то работает все.. :а\?:

• Или например, 8?

Агга.. ближе к истине, мне как то оочень умный и авторитетный в этом вопросе молодой человек называл цифири от 1 до 12... в зависимости от района расположения...

Toyota Celica ST185RC

• наверно вокруг тебя хлопцы с выделенкой живут
    ГПРС не пользуют

• С ГПРСом у меня хорошо, только после перезагрузки тела приходится инициировать с компа... Где порылась собака - не знаю, в сервис тащить лениво, хотя гарантия еще есть.

**ПАЗИТИФФ**

• НПП

Народ, у кого свежий взгляд и калькулятор под рукой, объясните мне в каком месте имеется перегрузка: в моей голове или в биллинге МТС :а\?:
    Сижу смотрю всякие детальки со счетами и не могу понять.
    Краткая вводная: ОД7 (АП=$5,83 без НДС, пакет=45мин., МТС.Бонус). Имеем на бумаге (сухая выжимка тарифицируемых минут):

Входящая связь (локальная): 30 мин. (0.00 USD).
    Исходяшая связь (локальная): 6 мин. (0.00 USD).
    Исходяшая связь (мобильная): 22 мин. (0.00 USD).
    Итого по телефону 5.83 (USD, т.е. только голая АП при 30+6+22=58 мин.)

58-45=13 (60% от 22 исходящих на МТС минутах). У нас что, МТС.Бонус стал 60%? Или неиспользованные за полгода минуты теперь переходят на следующий месяц? :eek:

• Единственное объяснение, которое приходит в голову - был длинный разговор, который начался, когда еще были предоплаченные минуты и продолжался по их окончании. В таком случае весь разговор получается бесплатный, т.е если осталась одна минута, то можно и получасовой разговор нахаляву совершить ;).

• Это действительно возможно? Проверено?
    Я знаю, что разговор ведется на условиях, действующих на момент начала разговора (в плане тарификации), но чтобы так....

• Именно так. Проверено.

**ПАЗИТИФФ**

• 100%

Все сложное - не нужно.
    Все нужное - просто...

• но только получасовой и не минутой больше...

и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

• В ответ на: только получасовой
    не более 59 минут и 59 секунд.
    Или в мтс максимальная длина соединения стала как в Меге - 30 минут??:(((

choose the life (c)

• А я заметил такие особенности:
    Если удалось соединиться с МТС ЖПРС, то вначале качается сносно килобайтов 100-200,
    потом возникает какая то задержка в передаче данных,
    передача данных может возобновиться, а может нет.
    Иногда помогает фокус - звоню модемом на сотовый, передача данных по ЖПРС очухивается, удается скачать еще не много...
    Если передача данных заглохла, то следуют следующие шаманства: перегрузка телефона, холостой звонок в справочную, соединение по ЖПРС.
    Такие танцы с бубном направлены на получение от БС слотов.

Как видим из подобных экспериментов, БС не всегда дает рабочие слоты для ЖПРС,
    и для поддержания передачи данных требуется постоянно проявлять активность, иначе БС "загнобит" - начнут теряться пакеты, не будет приходить ответ - такое впечатление, что БС при слабой активности начинает "закрывать кран ЖПРС"

--

ФИГ всем! Но не сразу! (с) Райфазен

• Мне иногда помогал танец с бубном под названием "пинг что-нибудь -t" ,например "pingwww.ya.ru -t", постоянно шлются пакеты, вроде-как не давая освобождаться хотя-бы одному тайм-слоту, из-за чего вроде-как более-менее стабильно работает ГПРС... *Бум-бум-бум, дзынь-дзынь-дзынь* (Звуки шаманского бубна)

Завтра будет лучше!!! ©
    Whatever you do - do it at Microsoft!

• (IMHO)
    Я на ентом собаку съел. Уж точно то, что приоритет у GPRS ниже, чем у голосовых соединений. Сталобыть при ситуации, когда нужен таймслот для голосового соединения, он с успехом резервируется (забирается) у GPRS. Но вот отдаваться обратно - фик дождёсся. Я методом тыка определил, что его (таймслот, хотяб один) можно получить путём любого запроса, лучше всего помогает проверка почтового ящика, или открытие ещё одной web-страницы. По показаниям НетМонитора чаще всего возникает проблема с таймслотом на выход (тот, который всегда один, или на некоторых продвинутых моделях телефонов бывает 2) и у компа возникает трабл отправить запрос или подтверждение получения какого-либо пакета...
    Вот если бы уважаемые провайдеры сотовой связи попробовали поставить приоритет для исходящего траффика вровень с голосовыми, может облегчилась бы ситуация... Поскольку забрать таймслоты на закачивание (их бывает по 4 штуки) сказывается только на скорости, а отнимание таймслота на выход - к повисанию сессии, а в некоторых случаях - отваливанию по таймауту..:хммм:

Это просто темный лес - нашей техники прогресс!

• Вот если бы уважаемые провайдеры сотовой связи попробовали поставить приоритет для исходящего траффика вровень с голосовыми

нафик-нафик, телефон для того, чтобы говорить, имхо

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

• Да! Красивое решение!

--

• Перегрузки боишься? :ухмылка:
    думаешь позвонить не сможешь?

--

• думаешь позвонить не сможешь? :ха-ха!:

да мне гпрс по барабану, только голос :спок:

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

• ННП
    в воскресенье качаю файлик 8 мегов
    половину скачал и все (в 16 часов отрубилось)
    и пробовал пинговать и отключал - подключал кабель. и комп перегрузил. нету связи с инетом. часа через 3 еще раз полез - вроде появился.
    ну не свинство ли?

Quod principi placuit, legis habet vigorem

• Случайно не в отделе планирования сети работаешь скайлинка? откуда данные что 2 базы покроют весь центр! По поводу каналов на бс гсм: одна несущая держит 8 каналов(временное разделение каналов), на базовую можно подать от 6 до 8 несущих(редко 12)(частотное разделение), вот и считайте! причем к контроллеру идут обычные Е1! По поводу СДМА я бы не делал никаких выводов пока сам не попробовал! Сначала сам поюзай инет, поговори по их телефонам а потом уже начинай говори что плохо а что нет! Голословные заявления это флуд! Под всех подстроиться невозможно! лично я как только скайлинк запуститься буду его только юзать, мтс мне больше не нравится как оператор:))) вчера кое как подключился к гпрс(жена в течении дня немогла подключиться-хотя до этого его активна юзала-район горской, моторолла с350, потом правда кое как я его всеже законектил, причем пробовал 6510 подключать тоже самое, пишет регистрация в сети и все(до этого есно проверка имени, пароля успешно). Так что по перегрузкам это не секрет не для кого!

• Еще бы ты Скайлинк не юзал... привет Сотелу, когда запустите то уже, а? Уж заждались, попробовать охота наконец, только вот чую я что трубы (причем абсолютно голые по меркам GSM) стоит будут около 300 баксов и т.п. будут далеко на на всех расчитаны, а скорее всего на безлимитчиков и интернет пользователей...

З.Ы. надеюсь что маркетинг вас в очередной раз не загубит...
    З.З.Ы. боюсь, что ко времени разворачивания сети Мега уже эйдж в коммерческую эксплуатацию пустит, тогда получится, что ген. дир. развалил второй Сотел подряд... :ха-ха!:

• Насчет трубок: стоимость будет от 200 баксов(более полную информацию по стоимости можно посмотреть у скайнета, они в прошлом году открылись). Новые трубки тоже в ГСМе не дешево стоят!!! Со временем цена я думаю будет на терминалы падать (судя по опыту из ГСМ). В принципе уже наблюдается небольшое снижение цен! А откроемся уже скоро:)))

• Вот, вот... от 200 баксов... при этом труба галимая, е-маил клиен + смс... и усе...
    аналогичная GSM трубка баксов 100 наверно стоит, цены на трубы конечно падать будут, но не сразу и весьма плавно, а если учесть опыт с NMT трубами, то чую, что меньше чем 150 баков за трубу СОТЕЛ цену не установит. Кстати телефончики я так понимаю будут без сим карт, что бы в соседние области не уходили?
    В ответ на: А откроемся уже скоро
    Интересно, когда тестовая эксплуатация?

• телефоны расчитаны на разного рода клиента-есть и покруче есть и попроще!!! первые телефоны были без уим карты(по гсмовски сим карта) новые трубки уже с уим картой(uim card).Если интересно могу кинуть ссылку на сдмашные телефоны, обзор какие уже есть и какие будут и их возможности!

• Нет, спасибо, у меня есть, к тому же я в ближайший год GSM на CDMA вряд ли поменяю :улыб:

• http://www.3gnews.ru/mobiles/imtmc450.html?r=tp

на все остальные вопросы-СКОРО УЖЕ!!!

• Пока нокия телефон для CDMA-450 не выпустит - даже не уговаривай, не перейду:улыб:

• я не уговариваю:) самому нокия нравится:) :live:

• В ответ на: http://www.3gnews.ru/mobiles/imtmc450.html?r=tp

на все остальные вопросы-СКОРО УЖЕ!!!
    Кстати этот сайт взломан хе-хе!
    захожу на него а на главной странице написано что этот сайт посла на 3 буквы!!!
    надеюсь со связью СДМА так не будет :спок:

• ОФФ

>> Кстати этот сайт взломан хе-хе!

У Мастерхоста, на котором это хостится, периодически бывают странности с настройками сервера. Видимо этот классический дефэйс - результат таких странностей. Странно, что они так долго не реагируют на взлом...

• В ответ на: ОФФ

>> Кстати этот сайт взломан хе-хе!

У Мастерхоста, на котором это хостится, периодически бывают странности с настройками сервера. Видимо этот классический дефэйс - результат таких странностей. Странно, что они так долго не реагируют на взлом...
    Если посылка на х***** это классика то я согласен с высказанным мнением!!!
    Там еще сайт вломщиков написан!

Ну а в итоге когда у нас запустят супер-пупер СДМА связь СкайЛинк?

• Вопрос не ко мне!:)))) Надеюсь что скоро!!!Вся официальная информация на сайт выкладывается сотела!!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: