Погода: −6 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−26...−22облачно, без осадков
  • ваши друзья, подруги, коллеги пользуют какого оператора? вот в чем вопрос! и ответ будет сразу:миг:

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

• В ответ на: Кста, МТС ДОСТАЛ уже своим :"ВСЕ ОПЕРАТОРЫ ЗАНЯТЫ. БЛАГОДАРИМ ЗА ЗВОНОК..." - вот так они любят своих клиентов!
    Сегодня (в 12.45) в кои-то веки решил позвонить в справку Мегафона, для чего достал заблокированную симку (собственно, хотел узнать, сколько ей жить осталось). Прислонился с телефоном к оконному стеклу (у меня мега только у окна ловится - там, где в свое время улучшить связь обещали "к лету" и даже "уже в мае"), набрал 0500 (с нескольких попыток - потому что сбрасывало), и услышал "все операторы заняты, ожидаемое время ответа оператора не менее 5 минут". Это не могло не порадовать - значит, действительно, Мега пользуется оглушительным спросом.
    Действительно, слушать музыку пришлось не менее 5 минут - а именно, 8 минут 13 секунд. После ответа оператора мне пришлось прильнуть ухом к трубке (сама трубка была по-прежнему прижата к стеклу) - но все-таки либо трубку сдвинул, либо волны головой перекрыл - я не успел задать вопрос, связь все-таки прервалась:хммм:Ну что ж, внесу денежки просто так.

Felis Manul. Since 2002

• Учитывая то, что входящие от меня для пчелок бесплатны, а большинство моих друзей ушло на Мегу за мной, то ответ на вопрос явно очевиден:миг:особо экономичным знакомым-трактористам я предлагаю звонить мне со стационара, благо 100 минут на город мне хватает по ухи:миг:

Nec pluribus impar

• так в том и дело, что у меня и дом, и работа, и практически все - МТС, выбор очевиден. ИМХО - каждому своё :миг:
    опять же 20% бонус:миг:

Исправлено пользователем Vovis (10.07.04 13:48)

• а вообще я думаю, входящих с мегафона на мтс бесплатных в ближайшее время не будет, а если они их введут, то это будет серьезной ошибкой менеджмента компании... имхо

• Ну может к Новому Году и сделают. Так же как сделали и Бисплатные,как услугу.
    Мне кажется силы по городу стоят так,
    1-МТС
    2-МегаФон
    3-БиЛайн GSM
    Имхо, желтых больше:-)) Значит и затраты на сотовую связь должны быть меньше. Ибо,чем больше абонентов в компании,тем дешевле стоимость.....
    По-моему так! :спок:

Знаешь почему Дед Мороз такой добрый и веселый?Он знает где живут плохие девочки!

• однако на практике почему-то по-другому получается...

Nec pluribus impar

• >>>>>>1-МТС
    2-МегаФон
    3-БиЛайн GSM

Что то мне подсказывает, что п.п. 2 и 3 надо поменять местами.
    Меге до Би расти и расти..... ИМХО по всем показателям...

F30 & T30 owner.

• По количеству подписчиков конечно, би впереди меги, но Мега,которая тщательно планирует свои акции, делает разные услуги,уже давно обогнала Билайн. Хотя бы по количеству предоставляемых услуг.......

Знаешь почему Дед Мороз такой добрый и веселый?Он знает где живут плохие девочки!

• В ответ на: ИМХО по всем показателям...
    например, по каким?
    а то голословно получается :зло:

Nec pluribus impar

• Я имел ввиду финансово-экономические показатели, положение на рынке.

F30 & T30 owner.

• >>>>По количеству подписчиков конечно, би впереди меги, но Мега,которая тщательно планирует свои акции, делает разные услуги,уже давно обогнала Билайн.

Честно говоря, не разделяю ваше мнение о акциях Меги. Пока я вижу не продуманность, а настоящее размывание бренда МегаФон. Как уже говорилось, на федеральном уровне этот оператор ассоциирует себя с социально успешными абонентами, высокими технологиями, респектабельностью и пр. В Новосибе только и слышно про копеечные смски и разговоры, т.е., упор на дешевизну услуг, соответственно и позиционирование иное, чем у бренда в федеральном масштабе. Да и зона покрытия не позволяет говорить о высококачественной услуге. В этом плане Билайн более последователен, его имидж одинаков на фед. уровне и в нашем регионе, в частности.
    Да и база, как вы заметили, слишком мала для того чтобы передвинуть оператора выше Билайна. И сетей в соседних областях у Меги, только в Кемерово...
    Без этого количество услуг мною пока воспринимается вполне спокойно.

F30 & T30 owner.

• В ответ на: Попробуйте на "Оптиме" выговорить все бесплатные минуты в первый же день месяца и уйти в блокировку: с вас снимут абонентку за весь месяц.
    Бред сивой кобылы в теплую дождливую январскую ночь :ха-ха!:
    Есть у меня вторая сим-карта с оптима вечер 4.5
    положил я на нее в пятницу 30р (1$) выговорил за выходные все бесплатные минуты и ничего, больше этого 1$ не сняли, сейчас 0 баланс. Многие так делают. Сейчас правда с введением услуги "Добрый вечер" актуальность таких извращений отпала но факт остаеться фактом

Любовь бурундука с пакетом, Красива как стихи поэта, Прекрасна и зимой, и летом, Любовь бурундука с пакетом.

• Ну может к Новому Году и сделают.
    в лучшем случае, т.к. у мегафона вся халява до нового года, а продлять они её вряд ли будут, поскольку абонентская база уже наберется
    а сейчас мтс просто крайне невыгодны бесплатные входящие с мегафона (по причине возможного оттока абонентов вслед за этим)
    сам бы может сбежал :ха-ха!:

• например, по каким?
    хотя бы покрытие
    отсутствие мегафона в ряде сибирских городов

• В ответ на: Расскажи, как в щаковке связь?
    Лёх, капец..
    Стою посреди квартиры - на дисплее надпись - только SOS. При этом наблюдаю четыре палки - возможно МТСовских ?
    Сегодня просто потерял сеть в Холидэе на Демаковке...
    Вообще пропадание сети на 5-10 минут замечено и на работе (м. Октябрьская)
    Переодически перестают уходить СМСки..
    Сегодня был в НЕ - связь есть,даже у Медакадемии ,но с выпадениями...
    Из плюсов - в справку днем легко дозваниватся,вечером - ждать примерно 5 минут, но отвечают.

Вобщем вердикт - оператор сырой, полностью переходить еще рано...

Черепаха всех смешит, потому что не спешит ©

• В ответ на: ну вот вопрос мучает, я за три с половиной года один раз в спраку звонил (и то лежал в больнице спросил как обещанный платеж внести), а чего народ туда всё названивает?
    Ну и че ? Мы 4 года абоненты...
    Человек звонил в справку что бы ГП заказать - извещать о переходе на зеленый:миг:

• В ответ на: Попробуйте на "Оптиме" выговорить все бесплатные минуты в первый же день месяца и уйти в блокировку: с вас снимут абонентку за весь месяц.

Бред сивой кобылы в теплую дождливую январскую ночь
    Снимут не абонентку, снимут столько,сколько наговорили...Абонентка в минусе не снимается.

• нпп
    Сижу в инете через GPRS мегафон, а через некоторое время приходит sms, вам звонили, перезваниваю, говорят, что недоступен для связи …. Ни чего не понял? :а\?: :а\?: :а\?: :безум:

• Человек звонил в справку что бы ГП заказать - извещать о переходе на зеленый

да суть вопроса то в другом, все стонут, не прозвониться, вот и думаю и чего звонят :а\?: :миг:

• В общем вердикт - оператор сырой, полностью переходить еще рано...

так об этом почти все здесь и говорят :ухмылка:

• Вообще пропадание сети на 5-10 минут замечено и на работе (м. Октябрьская)
    та же самая ерунда (центр, ост. Сибревкома)

Переодически перестают уходить СМСки..
    причем длинные смс уходят, а подтверждения о доставке нет, но деньги снимают, причем получил ли адресат её неизвестно

• Мда, понятно. Интересно, в Академе где у меги Бски стоят кроме Пентагона? Знаю про антенны на ЗД и на Русской 43.

Все, что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется. (c) ДМБ

• Мы на работе перешли на "Корпоративный" тариф Меги.
    Вроде всё нормально работает. WAP вообще шустро грузится (музыкальный файл 200К не качал так быстро на МТСе и БИ).

Бесплатно между сотрудниками общаемся, по работе это необходимо. Проблемы типа эха и слабого сигнала были в начале, теперь и не помню такого.
    У нас еще филиал в Кемерове и в Новокузнецке, так и с ними разговор тоже бесплатно. По трассе Н-ск - Мариинск (часто в Красноярск приходится ехать) и Кемерово-Новокузнецк покрытие приличное.

За время пользования Мегой столкнулся только с двумя "дырками" (в Сосновом бору и в подвале ресторана "Мехико").

Не думаю, что на Корпоративных тарифах у МТС и Би разговоры внутри да еще и по межгороду бесплатные. Или уже есть и там такое?

• >>>>>в подвале ресторана "Мехико"

Странно, ведь до ближайшей БСки не больше 200 метров

Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то только кислород в углекислый газ и пищу в гано... (с)

• В "Мехико" вообще нет связи никакой, т.к. это бомбоубежище.
    А по поводу где дешевле - вопрос субъективный. Когда у меня была ОД7 я тратила одну сумму, поняла, что это много, перешла на ОД 11 - результат тоже, тут же все на психологии постороено, чем больше бесплатных минут - тем быстрее их проговариваешь. Так же и с переходом на другого оператора.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...(М. Булгаков)

• ннп
    надо осторожнее относиться к этим прогнозам... практика показывает

жизнь -это цикличность. какой следующй цикл будет в твоей жизни -выбираешь только ТЫ сам

• В ответ на: а давеча кто-то кричал в форуме, что всё решает через ИССУ, непоследовательны, уважаемая:миг:
    а звонила я, УВАЖАЕМЫЙ, чтобы переключиться на другой тарифный план, в связи с переходом к другому оператору, чтобы деньги не так заметно утекали... и дабы избежать стояний в очереди в офисах - как КТО-ТО так сильно плачется...

жизнь -это цикличность. какой следующй цикл будет в твоей жизни -выбираешь только ТЫ сам

• В ответ на: хотя бы покрытие
    отсутствие мегафона в ряде сибирских городов
    а вот и не скажите. Например, Новокузнецк- там только Би да Мега... Где там МТС?

• В ответ на: причем длинные смс уходят, а подтверждения о доставке нет, но деньги снимают, причем получил ли адресат её неизвестно
    можно подумать на МТС приходят... Такая же ерунда- на длинные сообщения подтверждение уже как мес. не приходит...

• >> Где там МТС?
    Обещают к концу года =)

PR is all around

• В ответ на: Вобщем вердикт - оператор сырой, полностью переходить еще рано...
    С вердиктом соглашусь. По роду работы часто приходится бывать в кемеровской области и вроде мегафон подходил как нельзя лучше. Взял на тестирование у товарища меговскую симку в очередную командировку и выяснилось, что покрытие в Ленинск - Кузнецком оставляет желать лучшего (в центре города сети почти нет).
    Поэтому пришлось остановится для командировок на Билайне, тем более, что приходится ездить не только в кемеровскую область.
    а в городе пришлось остаться на МТС (сервис, покрытие, абоненты внутри мтс и пр).

Исправлено пользователем kwirs (12.07.04 12:49)

• В ответ на: Обещают к концу года =)
    осторожнее с прогнозами. Практика показывает...:) :ха-ха!: :ухмылка::хехе::ха-ха!:

• >> у мегафона вся халява до нового года, а продлять они её вряд ли будут

Дельтаплан тоже типа до конца мая объявлялся. Однако же он не только "летит дальше", но и стал "стратегическим".
    Хотя стратегия на три месяца - это скорее тактика... Вот если бы можно было еще "дозаправку в воздухе" делать после окончания трех месяцев... Но это уже другая тема.

Логично, что акции делаются не на дофига лет, а до некой даты (например НГ), по наступлении которой можно не продлить старую, а объявить новую акцию, приурочив ее к празднику. Для МТС, исходя из размеров базы, выжно не только подключить новых, но и удержать старых абонентов. Поэтому их акции носят несколько иной характер, чем у Меги, для которого на первом плане все-таки стоит количество новых подключений. А удержание старых абонентов ИМХО скорее трансформируется в стимулирование тех, кто приобрел симку "про запас" и не пользуется (т.е. не приносит прибыли). При таком раскладе вполне возможно ожидать не розыгрыша квартир среди всех (ну вытащат прозапасники симку для отправки десятка смсок, ну и что?), а именно продления халявы, как для новых, так и для старых. Например бесплатная разблокировка для тех, кто не пользовался более двух месяцев. Или бесплатный переход с архивных ТП (на которых халява к НГ закончится и станет дорого) на действующие, на которых и будут предоставляться новые акции при подключении. Ну а переход, соответственно, приравнять к подключению, только с сохранением номера.

• В ответ на: можно подумать на МТС приходят... Такая же ерунда- на длинные сообщения подтверждение уже как мес. не приходит...
    Практически не посылаю СМС-к, поэтому сложно сказать, приходят ли подтвержденя на длинные СМС внутри сети - но в другие города иногда отправляю, последний месяц неоднократно приходилось, в основном как раз длинные - так подтверждения приходили постоянно, причем отдельная квитанция на каждый кусок.

Felis Manul. Since 2002

• В ответ на: >> у мегафона вся халява до нового года, а продлять они её вряд ли будут
    ...
    Логично, что акции делаются не на дофига лет, а до некой даты (например НГ), по наступлении которой можно не продлить старую, а объявить новую акцию... Для МТС... выжно не только подключить новых, но и удержать старых абонентов. Поэтому их акции носят несколько иной характер, чем у Меги, для которого на первом плане все-таки стоит количество новых подключений.
    Естессно. Это же акция, а не фича тарифа или оператора!

Что касаемо сравнения количества абонентов и процентов подключений. Можно вспомнить прошлое. Когда пришли к нам пчелы, к ним кто подключался? Персоны, особо недовольные ССС, и "на попробовать". "Чистых" подключений с нуля было ничтожно мало. И вот пришла акция "цент в минуту - это круто", в результате наметился некоторый отток абонентов от ССС в сторону Би. Многие и после акции там остались. Посему халява (как написано в верхней строке цитирования) не есть халява, а акция - нужно уже не набрать, а переманить абонентов: если верить статистике, на 1.5миллионный город и 2.5миллионную область суммарно более миллиона абонентов МТС и Би - а где взять новых???

От себя еще добавлю. Многие из моих знакомых и сослуживцев, взяв Мега-симку "на попробовать", ушли туда полностью. И это не студенты, прыгающие с тарифа на тариф ради экономии 20р, они на Бету ушли, а это, много ли, мало ли, 17$.

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• В ответ на: ну например ваша бета
    считаем 17 х 31 = 527 руб + "пора поговорить" 3 х 31 = 93 руб получаем 620 руб за типа анлимит, а оно нужно такое ? я стараюсь укладываться в ОД11, хотя даже и не стараюсь, в разговорах не особо то и ограничиваю себя, немного (минут 10-15) обычно перебор, в месяц рублей 500 (с wap over gprs).
    вот вам моя арифметика.
    А вот моя арифметика:
    17х31=527 (Бета+"пора поговорить") "за типа анлим", вместе с GPRS и WAP (на сей момент по счетчику в телефоне с начала месяца 120Мб) получается около 700руб/месяц.
    Как результат за 11 дней июля (по состоянию на 13:36 12.07.2004) исходящего трафика 9ч29м02с, входящего - 4ч15м28с, при этом остаток предоплаченных минут 72м12с (из них 10 - Барнаул, 11 - Красноярск, остальное местные). В разговорах себя не ограничиваю, но и без дела ради "поговорить ни о чем" не звоню - то есть, все разговоры по делу.
    А посчитайте, сколько было бы это на МТС или Би. Внимание вопрос: а оно мне надо?

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• Я услугами МТС буду пользоваться, только если исчезнут другие операторы ГСМ :death:
    Какая бы у них распрекрасная связь ни была

• Какая бы у них распрекрасная связь ни была

Ну что ж , очень разумный и аргументированный подход.

Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не со всеми. Но это не значит — ни с кем,никогда

• человек проаргументировал его для себя. Причем, видимо, довольно веско. И ответил за себя, а не за всех, чтобы всем аргументировать :ухмылка: Зачем же подначивать?

Nec pluribus impar

• ннп
    по связи Меги в приницпе...
    В городе у меня жалоб нет совершенно.
    Район Академа- да, хре....стенько. Действительно, постоянно теряется сеть...Но так как я всю рабочую неделю в городе- пока устраивает.
    За июнь, к примеру, ушло более 300 минут... дороговасто на МТС...

• В ответ на: можно подумать на МТС приходят... Такая же ерунда- на длинные сообщения подтверждение уже как мес. не приходит...
    Не разу у меня не было такого, чтобы отчет не пришел хоть на короткую, хоть на длинную :а\?:

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...(М. Булгаков)

• А включить не пробовали? :безум:

**ПАЗИТИФФ**

• За июнь, к примеру, ушло более 300 минут... дороговасто на МТС...

У меня на мтс за июнь ушло 5700 минут . Потратил за июнь чуть больше 800 руб.

Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не со всеми. Но это не значит — ни с кем,никогда

• у меня по счетчику тела ушло за июнь чуть больше 94 часа
    уложилась в абонентку на Бете (510 рэ), еще и "сгорело" 25 минут предоплаченных...

Nec pluribus impar

• Скока ушло?!!! В среднем по три часа в день?

**ПАЗИТИФФ**

• ну да))) примерно так))
    нравится мне по телу разговаривать:улыб:

Nec pluribus impar

• ... Ты наверное при таком раскладе "псевдомобильная"? Или у тебя карманная динамомашинка есть для подзарядки телефона, или к розетке ~220в через зарядное устройство "привязана"???
    :ухмылка:

Это просто темный лес - нашей техники прогресс!

• тело приходится заряжать раз в день
    иногда чаще
    но чет я тут подумала, 3 часа вроде как дофига
    прикинула - ну часа полтора - два с половиной максимум
    может счетчик у тела гонит?
    но реально я его сбрасывала 1го июня
    счас там исходящая 53.25.07
    входящая 41.41.11
    вот :eek:

Nec pluribus impar

• во блин... так сёдня-то 12е!!! :шок:
    считай, треть надо отнять...:безум: