Погода: −27 °C
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
11.12−14...−13пасмурно, без осадков
  • Я юзаю ГПРС через сабжевый аппарат. Кабель на УСБ порт с подзарядкой. На хорошей(для ГПРСа) скорости аппарат греется и аккумулятор быстро разряжается.Мне его хватает на час максимум,если качать что-нидь.
    Вот и возникают у меня два вопроса:
    1.Можно ли усилить сигнал зарядки по кабелю?
    2. Можно ли замутить подзарядку к телу на прямую, чтобы ваще нах выкинуть аккум?

Исправлено пользователем bizon2004 (16.06.04 13:48)

• Вытащить и снова вставить кабель напряжно, судя по всему?..

**ПАЗИТИФФ**

• ты не понял. за час умирает аккум до смерти, что даже не включается тел. Он аж весь горячий, на нём яичницу жарить можно.

• То, что греется - нормально. Умирает за час потому, что ты юзаешь его практически в режиме разговора. Передергивать кабель нужно для того, чтобы инициировать повторный процесс зарядки. (после того, как тел зарядился, этот процесс автоматом отключается и включать ее нужно заново)

**ПАЗИТИФФ**

• он не успевает зарядиться до конца.
    а как на счёт моих двух вопросов?

• Акка должно хватать минимум часа на три непрерывной закачки (флэшгетом в 5 потоков со скоростью 5-6 к), даже в зоне слабого сигнала.
    Скорее всего, акк просто уже дохлый.
    А греться он и должен (попробуй-ка поговори час по телефону), градусов до 45 (если выше, то может просто телефон вырубаться).

Felis Manul. Since 2002

• а восстановить св-ва аккума никак? а то неохота на это дерьмо денег тратить.
    и на мои вопросы не ответили

• ==как на счёт моих двух вопросов?==

1. Можно, но вряд ли поможет (понятно, почему).
    2. ХЗ, но, думаю - можно, хотя и не от зарядки, а от блока питания посерьезнее.

**ПАЗИТИФФ**

• а нельзя ли этот гопорез заюзать таким образом, чтобы звонил тел, а данные шли через модем(отдельный не в телефоне)?

• Я плакалЬ.

• Можно :eek: Для этого 3.5 дюймовый миниджек компьютерных колонок отрезать и припаять на его место 2.5 дюймовый от хэндз-фри. Воткнуть в телефон. Скачать с сименс-клуба и установить программульку IMF. Нажать кнопку "тест". Если из колонок раздается характерное гудение, ставим их по бокам от модема, устанавливаем обычным способом соединение с номером 130939, после чего (не разрывая первого соединения) соединяемся через ГПРС-модем. Нажимаем в IMF кнопку "DialUp=>GPRS Up/Downloading". Наслаждаемся.

ЗЫ. Расслабься...

**ПАЗИТИФФ**

• да , шутка не смешная.
    а как усилить заряд от УСБ порта?

• а то такое чувство, что он не заряжает аккум, а высасывает из него последние силы

• От УСБ - никак, да и не советовал бы... Но можешь вывести из кабеля контакты зарядки наружу и то же самое сделать с зарячдным устройством. После чего соединить их. Но повторюсь - это не поможет...

**ПАЗИТИФФ**

• Хотя - если такое чувство, что зарядка не работает, то возми тестер (если нет - лампочку от фонарика с двумя проводками), воткни зарядку в розетку и нефди на выходе плюс с минусом. Потом то же самое проделай с аналогичными контактами УСБ-кабеля. Если не горит - тада ой...

**ПАЗИТИФФ**

• а акк полечить можно как-нидь?

• Литий ион? Сильно сомневаюсь...

**ПАЗИТИФФ**

• мне чувак один говорил, что надо магнитом поколдовать над тело и аккум как новый будет

• и вообще какие есть способы по восстановлению аккума?

• самый действенный способ по восстановлению - покупка нового аккума
    проверено =)))))

• С этим разобрались. теперь далее:
    У меня два кабеля на УСБ и КОМ, первый в нэте работает будь здоров, второй даже не коннектится в чём может быть дело?

• ==мне чувак один говорил==

Не тот же самый, который придумал про ГПРС на проводном модеме?:миг:Квакер дело говорит - три-четыре сотни и ваша проблема решена (плюс останется запасной аккум, тот, который имеется сейчас.

**ПАЗИТИФФ**

• да это мне один и тот же валенок песню напел про ГПРС на телефоне проводном и про магнит.
    а как на счёт кабелей?

• Про кабели я пас... предположений два - про драйверы и про пресловутые контакты, которые нужно замыкать:улыб:

**ПАЗИТИФФ**

• а ФФ дефолтный заводской где взять? а то я ном напатчил всякой хрени :ха-ха!:

• >> надо магнитом поколдовать над тело и аккум как новый будет

На самом деле надо акк поварить минут 30 в соленой воде или постучать по нему молотком (как вариант: засунуть между дверью и косяком и понажимать). Тем самым электролит освобождается от соляных отложений, образующихся в процессе эксплуатации. Вы что, не читали в детстве книжек про полярников, у которых батарейки в рациях садились?

А с магнитом Ваш знакомый напутал. Им лучше поводить по экрану включенного монитора/телевизора (не ЖК естественно, а обычного ЭЛТ). Тогда намагниченный люминофор лучше реагирует на электронные лучи, в результате чего качество изображения и цветопередачи резко возрастает. Если в процессе намагничивания в поле действия магнита на экране появляются красочные разводы - процесс пошел!

:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

А дефолтный ФФ заводской можно взять в бэкапе, куда Вы естесственно не забыли заныкать его перед процедурами.
    Ну если его там нет, то спросите на сименс-клубе.:миг:

• что-то в стиле разгона двух 14" мониторов до одного 19" :ха-ха!:

• В ответ на: а ФФ дефолтный заводской где взять? а то я ном напатчил всякой хрени :ха-ха!:
    Если напатчил лишнего, то тебе не фуллфлэш надо, а прошить просто заново... с фуллфлэшем тебе настоятельно не рекомендую связываться
    ... и то, что сейчас есть, на всякий случай забэкапь.

Felis Manul. Since 2002

• мдааа..... шаловливые ручки...... вообще говорят - дуракам и грамота вредна!

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• как раз прошива тут роли не играет, нужен фулфлеш. прошива не причём, уж я то точно знаю.

• а про кабель?

• Судя по количеству и содержанию вопросов, "уж я то точно знаю" вызывает некоторые сомнения.:миг:

• Вобщем купил я аккумулятор. Теперь по ходу надо покупать новый телефон :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Такая ситуэйшн: вставляю аккум втыкаю зарядку(тел при этом выключен) сначала загарается подсветка ,как всегда, маргает индикатор зарядки , и когда гаснет подсветка , то и тогда прекращается зарядка. Пробовал зарядку втыкать во включённый тел, но это то же результатов не дало: та же картина. Самое интересное,что от компа по кабелю тел нормально реагирует на зарядку, но этой не дочтаточно, надо бы от разетки чтоб робило.
    Ну кто что думает по этому поводу?

• если всё как ты написал
    и шнурок от usb заряжает то грабли в штатной зарядке, может контакт где отошёл или провод переломился

• зарядка исправная.этой зарядкой я заряжал а55. а при включённом телефоне, когда втыкаю зарядку, он сразу вырубается ....вот....

• Никто не знает да?

• >>>как раз прошива тут роли не играет, нужен фулфлеш. прошива не причём, уж я то точно знаю.

Вот как раз если зальешь чужой фулфлеш, то вместе с ним зальешь чужие еепромы в который содержится инфа про параметры аккумулятора, и после этого у тебя точно не будет нормально заряжаться....
    Хотя может так уже случилось?

• В ответ на: я заряжал а55. а при включённом телефоне, когда втыкаю зарядку, он сразу вырубается ....вот....
    Кто вырубается, А55? Какое напряжение на зарядке выдается?

Если с зарядкой все ОК, то можно только посоветовать побаловаться с настройками аккума (а точнее "внутреннего вольтметра") Не совсем уверен, что на с55 прога корректно работает, т.е. бэкап сделай предварительно.

• Отрубается С55 .
    а вот про внутренней вольтметр не слышал. можно по подробнее и что за прога?

• и про чужой ФФ. я хотел стандартный заводской найти. я видать блоки чужие заливал из-за этого и косяк. и даже новый аккум умирает за 2 часа. при этом я ничего не качаю, а смотрю страницы+ася+мирк. вот так. а зарядка от УСБ кабеля, такое чувство, что не заряжает, а высасывает энергию......
    БЛИН, НАДО ФФ ОТ НОВОГО С55

• Sensors Tool by DarkBear
    Там на форуме поищи как пользоваться. Нужен точный вольтметр.
    Фулфлеши тоже можно скачать. Советую сначала форум почитать.

• Спасибо за помощь. всё попробую потом отпишусь.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: