Погода: −19 °C
08.12−27...−22переменная облачность, без осадков
09.12−28...−25небольшая облачность, без осадков
  • В ответ на: порог отключения международных вызовов ... 450,00 рублей.
    Странная сумма. Почему не 500 или 400? Видимо, как раз на такую сумму кто-то и наговорил (или якобы не наговорил, а потому чинил разборки)

Felis Manul. Since 2002

• Скорее умножили стоимость международного разговора на периодичность биллинга. А может и просто от фонаря.

• В ответ на: И еще мелким шрифтом...
    Что характерно, девочка из справочной, подтвердив, что это не первоапрельская шутка, объяснила это как защитную меру против любителей проговорить в минус и не оплатить (поскольку на международку идет задержка биллинга). Правда, не совсем понятно, причем тут задержка биллинга, в минус можно проговориться и по родному городу без всяких задержек. Но вот, что интересно! Если я правильно понимаю, то на международный роуминг тоже идет задержка биллинга. Однако для пользования международным роумингом надо только иметь не менее 5 баксов на счету в момент бесплатного подключения самой услуги. А дальше говори хоть в ноль хоть в минус, главное, чтобы на момент начала разговора баланс уже был не в нуле и не в минусе. Но ведь в этом случае тоже можно проговорить сколько угодно в минус и выбросить симку!

• В ответ на: в минус можно проговориться и по родному городу без всяких задержек. Но вот, что интересно!...
    Именно так я и проговорился пару недель назад. Ненамного в минус ушел - всего на 4 рубля. "Но вот что интересно": я об этом не знал, и весь вечер и все последующее субботнее утро преспокойно юзал ГПРС. И лишь потом обнаружил, что у меня нет ни входящей, ни исходяшей связи. Проверил баланс - и понял, что у тестового гпрс есть еще одна интересная особенность:улыб:

Felis Manul. Since 2002

• ннп

Тестирование продлили, но такое ощущение, что гпрс больше мертв, чем жив, хотя иногда бывает и наоборот. Сейчас пишу через оператора нашего города из трех букв. Он как всегда - вне конкуренции :live:

• Последние 3 дня ГПРС в районе 21-го магазина на ул. Кропоткина был просто недоступен. Сейчас вроде восстановился.

• Да, гпрс сейчас в жопе. Хотя временами работает очень даже прилично, вот сейчас например. :улыб:

Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то только кислород в углекислый газ и пищу в гано... (с)

• Да нет, не то чтобы он был в дауне... он просто был отключен! А стоит отъехать в другой район - все нормально, доступ появляется. Может ремонтные работы велись какие-нибудь:улыб:

• ннп
    мега-гпрс вроде работает, качество правда неважное, многие страницы очень долго закачиваются.
    дня три назад была проблема с подключением, попробовал в строке инициализации: AT+CGDCONT=1,"IP","wap.nsk" убрать wap.nsk , остались только кавычки (AT+CGDCONT=1,"IP",""). сразу удалось подключиться. К чему бы это? Раньше (практически весь период тестирования) все работало по старому...

Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть. :улыб:

Исправлено пользователем sasha (11.04.04 01:12)

• Опа, у меня после недельного молчания (соединение есть, но интернета нету) заработало. Правда через пень-колоду, но даже вот надеюсь это сообщение напишу :-)))

Хех, если с таким качеством - то только за три копейки. В коммерческой такой ГПРС даром не нужен - хотя даром будет нужен :-)))

Ибанент Скулинг'а - это звучит гордо...

• ====он просто был отключен! А стоит отъехать в другой район - все нормально=====

у меня на работе то ж самое было - не было гпрс в принципе на 49 канале, БС№6 (с этой БС у меня другие каналы больше не ловятся). И вот незадача - это у меня самый сильный канал, на котором только телефон в основном и стоит (точнее, это единственный канал, на котором еще возможна связь, и интернет, и голосовая). На других БС, которые я ловил с другой стороны здания - ГПРС был. Принудительно перейти на 1800 я тоже не мог - таковых каналов с достаточным уровнем в этом месте нет.
    Это хорошо, если гпрс восстановился - хоть последние дни поюзать.
    Обидно то, что я написал в Мегу письмо с этой проблемой - и ни ответа, ни привета. Позвонить туда, кстати, тоже нельзя - девушки говорят, что отдельного телефона по проблем с ГПРС нету, туда можно только написать. Не знаю, как будет с коммерческим ГПРС, но пока что техподдержка реально отсутствует:хммм:

Felis Manul. Since 2002

• ннп
    С нетерпением ждем официальные цены на гпрс. насколько я помню их обещали на этой неделе (с 12.04.2004).

• В ответ на: ннп
    С нетерпением ждем официальные цены на гпрс. насколько я помню их обещали на этой неделе (с 12.04.2004).
    А походу не с 16.04.2004 г. ?

Даже если вас съели, то у вас есть два выхода :-)

• с 16-го (или 17-го) вроде обещали уже ввести в коммерческую эксплуатацию, а про обьявление цен говорилось в каком то соседнем топике про Мегафон.

• Ну несколько дней GPRS более менеее нормальный. Два дня назад даже 4кб/с было. Сегодня 1,5кб/с. Видимо включали все слоты перед отключением, чтоб хорошее воспоминание осталось :ха-ха!:
    Но WAP gate так сделать и не смогли, чтоб русские странички перекодировал :ухмылка:
    А то что тестеров отключать собрались, это конечно хитрый ход. Типа чтоб перед коммерческой эксплуатацией никто не смог плохого слова про качество сказать. и все сами пробовали :ха-ха!:

• на последнего

Ну что граждане тестеры, видимо всё, несколько месяцев халявы закончилось, коннект ещё есть, а вот доступа на некоторые сайты уже нет, в частности у меня не грузится Яндекс... и ряд других ресурсов...

что же подождём до завтра и поглядим, что есть что

P.S. моё мнение относительно качества ГПРС от Меги можно поставить твёрдую 3+ но не более!

Фотограф. фотографирую.

• коммерческий запуск услуг на основе технологии GPRS будет осуществлен 01.05.04. С 16.04.04 тестовая эксплуатация услуг прекращается в связи с технической подготовкой оборудования. Тарифы будут опубликованы перед запуском услуги в коммерческую эксплуатацию.

PR is all around

• Тарифные планы на GPRS будут вполне конкурентоспособны, а тот кто являлся бета-тестером думаю уже определился со своим выбором и ждет коммерческого запуска.

• Если и в комерческой эксплуатации будет такая ж**а, то уж лучше в МТС эти деньги нести.

Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то только кислород в углекислый газ и пищу в гано... (с)

Исправлено пользователем quaker (15.04.04 16:29)

• Да не, ж** не будет. Качество и так не ниже МТСовского, а цены, как мне кажется, будут ниже реально. :eek:

• Какчество однозначно ниже МТСного. Скорее всего сам интернет-канал, к которому подключены юзеры гпрс маловаст. При той же скорости соединения (по ДУ-метру), на МТСе сайты загружаются однозначно быстрее. Так что бабки я отдам лучше МТСу.

• Посмотрим что будет, когда они все слоты включат... А включат ли вообще??? Чёрт их знает. :улыб:

• В ответ на: Посмотрим что будет, когда они все слоты включат... А включат ли вообще??? Чёрт их знает. :улыб:
    Да включали они их! В первые недели тестирования флэшгет аж свистел - 5.5-6к. А серфинг все равно паршивый был.
    Хотя, вот и вчера все слоты включали. Я качал файло 25 метров. Первые метров 5 на скорости 1.4, потом скорость начала скачками расти, и больше половины я скачал на скорости 5-5.5. Серфинга, конечно, нормального все равно не было.
    С МТС грешно сравнивать (по крайней мере серфинг).

Felis Manul. Since 2002

• (сорри, забыл написать) ННП
    коннект еще работает:улыб:качает мало-помалу.

Исправлено пользователем sasha (16.04.04 01:26)

• В ответ на: коннект еще работает:улыб:качает мало-помалу.
    Аналогично (через него и пишу). А время уже 9.35

Felis Manul. Since 2002

• Наверное для певых двухсот бета-тестеров решили оставить услугу навсегда :ха-ха!: Все нормально работает по состоянию на 10-13

Знаешь почему Дед Мороз такой добрый и веселый?Он знает где живут плохие девочки!

• ага, МегпГПРС навсегда...

Фотограф. фотографирую.

• >>ага, МегпГПРС навсегда...

ага не плохо было бы:улыб:А все таки отключат или как или просто будут бабло снимать?

• все еще работает, а времени то уже 13:54

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• да походу на выходные оставили....

• ... а вдруг "дырка" ?:улыб:

• по Нск-ому времени 15.06, у меня был отключили ГПРС .... видимо на этом всё....

Фотограф. фотографирую.

• Такая же фигня:(

• Ну всё, теперь ждём когда включат, но уже за денежку:хммм:

• Ну вот, на мой день рождения и отрубили...:хммм:Хотя, если посмотреть с другой стороны, хорошо что продлили до моего дня рождения, подарок так сказать... Пишу через МТС. Мега по какчеству даже рядом не валялась :live:

• А мне до сих пор не отрубили. Че мне делать?
    Включили через месяц после начала тестирования, когда скорость уже была никакой, теперь забыли отключить, гы...гы.

• В ответ на: А мне до сих пор не отрубили.
    Странно. Дело в том, что при попытке соединиться винда пишет что-то типа "на удаленном компьютере отключен модем" (так же было в первый день тестирования, когда настройки прислали, а ГПРС еще реально не подключили).
    Дл тебя одного специально что ли их сервер работает?
    Да и ВАП сразу, без лишних эмоций, теперь лезет через CSD.

Felis Manul. Since 2002

• По крайней мере ВАП у меня через GPRS работает. И денег пока никто за это не снял. Доступ в интернет не пробовал. Все дело наверное именно в том, что меня подключили позднее, может быть еще про кого-нибудь, включенного в тестирование через месяц после начала забыли.

• Меня подключили тоже далеко не сразу, но в пятницу вечером подключиться не удалось - "Порт был отключен удаленным компьютером"...

**ПАЗИТИФФ**

• Я тоже вместе с кемеровскими попал на тест, но меня уже давно отрубили. :хммм:

• Вчера уже и я не смог подключиться. При попытке соединения получил ошибку ERROR_AUTH_INTERNAL 645 Internal authentication error.
    Наверное установили пароль или просто отпинывают.

• Нефиг было кричать, что у тебя ещё работает.

• мой знакомый был тестером на мега, так там у тестеров дыра, можно в минус болтать по телефону скока хочешь, мой знакомый в минус 7.000 рублей ушел :))))

• не трясите ерундой (с)

PR is all around

• В ответ на: мой знакомый был тестером на мега
    Тестером чего? ГПРС? А при чем тут разговоры? Или тестером именно голосовой связи? Это как он так? Может чего с памятью стало, но в форумах все вопросы об участии в тестировании до коммерческого ввода Меги в декабре оставались без ответов. А как он мог уйти в минус на разговорах когда и тарифов еще не было?
    Если я правильно понимаю, то в минус по разговорам он ушел уже после ввода в коммерческую эксплуатацию голосовой связи. Но дырой это можно назвать только в том случае, если на балансе уже минус, а соединение все еще устанавливается. Такого за Мегой не наблюдалось. То есть в минус он мог уйти если разговор начался когда у него еще были деньги на счете, но он проговорил больше, чем оставалось. Это не дыра. Это есть у всех опсосов. Проверено и на Би и на МТС. Более того, именно из-за таких тестеров был введен порог в 450 рублей на международку. Но и в этом случае это не дыра. Если кто-то думает, что минута действительно стоит 3 рубля и это действительно чуть больше себестоимости, то он ошибается. Это в десятки раз больше себестоимости и в этом случае опсосу хватает не только на прибыль, но и на покрытие подобных "проговоров" в минус. Так что проговаривать можно спокойно, все оплачено :ха-ха!: Если конечно совесть позволяет и не болитесь возможных последующих разборок с оператором. Но если обратиться к статистике, то известные мне неоднократные случаи (НЕ МОИ!:смущ:) проговора в минус на МТС и Би последствий не возымели. :eek:

Или у тестеров ГПРС можно даже при уже имеющемся минусе позвонить голосом? Забавно. Но все равно не дыра. Все равно все оплачено. А после окончания тестирования возможность говорить при минусе сохранилась? Или может это просто была скрытая оплата за труды тестера?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: