Погода: −29 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
  • Доброго денька Всем.
    МегаФон приглашает абонентов принять участие в тестировании услуги GPRS.

http://www.megafonsib.ru/new.html?27

• "Участие в тестировании производится на конкурсной основе. Для участия в конкурсе необходимо в период с 20 по 23 декабря отправить по электронному адресу megafon@megafonsib.ru анкету вопросы которой указаны ниже."

Декабря какого года 2004, 2005??:улыб:
    К информации, размещаемой на официальном сайте рекомендую относиться повнимательней.

Sportage SL, AWD, Black Pearl, Paulus Chip

• Спасибо за исправление. Поправили.

• В ответ на: Спасибо за исправление. Поправили.
    Ещё бы так же оперативно посекунную тарификацию ввели. Естественно, если хотите число абонентов существенно увеличить...

• Всему свое время:-)
    Следите за новостями компании.

• пОнято, ждём-с...
    чуть было на днях не подключился, хорошо что не поспешил... :хехе:

• Во-первых что обещают по скоростным характеристикам (класс ГПРС), во-вторых - сколько оно будет стоить потом?

неизвестно где, появилось неизвестно что, которое возможно о чем-то говорит

• Да неплохо было бы узнать хотябы тариф на GPRS, пораньше, чем закончится его тестирование, или хотябы как будет происходить тарификация: помегабайтно или анлим(как счас на Би).

д. 23, п. 5

• Сколько всего будет тестеров?
    а то я мандражирую, боюсь конкурс не пройти:улыб:

--

ФИГ всем! Но не сразу! (с) Райфазен

• Опять заманивают :ухмылка: :ухмылка: :ухмылка: билайновцев

• Но здесь только на месяц.... :а\?:
    Но если он будет нормальным, то в будущем не жалко будет денюшку им платить за него

С уважением, Закон Единорога

• Это точно, с учетом того, что на БИ с 22 числа, водятся новые тарифы на GPRS... (меня вот уже частично заманили :ухмылка:)

Фотограф. фотографирую.

• А почему бы и нет? Абонентов сети немного, может ЖПРС будет номано шоркаться. А если тарифы сделают демократичные, то ваще нормально будет. Можно и симку прикупить ради этого, но не более.

• да вообще обнаглели
    на всё готовенькое пришли,
    а кто будет спрос создавать? годами бесплатно обеспечивать абонентов музычкой, софтиной.....
    тестеров им подавай....
    да ещё и не всех, а избранных...

--

• а меня вот ещё не заманили - я ещё не купил себе мегафоновскую симку.
    Чем сильно рискую не пройти конкурсный отбор :улыб:
    (в анкете спрашивали какой номер и тариф)
    А если тестеров будет 10 человек? :ха-ха!:

--

• Я вечером схожу, подключусь.....

P.S. Хорошо, что ник на нгс.ру не спрашивали :ухмылка: :ухмылка: :ухмылка:

• Ага, есть там такие пункты, но там же не указанно, что номер телефона, должен быть именно МЕГИ! :ухмылка:
    (так что шансы есть) :улыб:

Фотограф. фотографирую.

Исправлено пользователем АНОНИМ (20.01.04 16:01)

• Зато есть вопрос по какому тарифу подключен на Меге.
    :миг:

"Nell'era Delle Сamminatore"

• упс... :ха-ха!:

Фотограф. фотографирую.

• а если в тестеры не возьмут?
    ответ бы сначала получить ...
    а то сейчас у меня не самое лучшее время для подключения

--

• Самое забавное: спрашивают, где пользуешься инетом - дома или на работе, а вот ГДЕ ты им пользуешься - не спрашивают... типа не интересно даже по районам раскладку поиметь (скорее всего, просто забыли про этот пункт)

Felis Manul. Since 2002

• Район Оператор может самостоятельно определить. Есть такая штука позиционирование называется - правда не у всех она есть :-)

• В ответ на: .....а вот ГДЕ ты им пользуешься - не спрашивают... типа не интересно даже по районам раскладку поиметь (скорее всего, просто забыли про этот пункт)
    Если в тестеры попадешь, ты им сам все расскажешь.За чем им такие подробности на стадии отбора ? :миг:

Черепаха всех смешит, потому что не спешит ©

• В ответ на: Район Оператор может самостоятельно определить. Есть такая штука позиционирование называется - правда не у всех она есть :-)
    а сейчас это возможно?
    к тому же, я имел другое: ведь надо набирать тестеров с учетом средней статистики. Иначе может оказаться, что ваше позиционирование определит, что все тестеры работают кучкой в одном и том же районе (например, в Академе и в Центре) - а кандидаты с левого берега, Дзержинского, Калининского и т.д. районов были отвергнуты по каким-либо причинам.

Felis Manul. Since 2002

• В ответ на: Если в тестеры попадешь, ты им сам все расскажешь.За чем им такие подробности на стадии отбора ? :миг:
    ты так говоришь, как будто не знаком с тестовой эксплуатацией БиГПРС. "такие подробности", имхо, куда важнее, чем вопрос про пол абонента.

Felis Manul. Since 2002

• Я форму не заполнял.
    Если даже про пол спрашивают,тогда конечно, могли бы и уточнить.
    А про тестовую эксплуатацию Би пример неудачный, там никто никого не набирал.
    Или ты имел ввиду тест ГПРС-МТС ?

• Наберут скорее всего много. Т.К Мало набирать смысла нет. свои инжинеры у них есть.

• GPRS это славно.
    Муслим, а услуга "Мобильный факс", когда у вас заработает?

• В ответ на: А про тестовую эксплуатацию Би пример неудачный, там никто никого не набирал.
    пример как раз удачный. я говорил не про порядок набора тестеров, а о конкретных результатах (промежуточных и конечных - хотя конец, похоже, только 22-го наступит), а именно: что постоянно наблюдались дикие локальные перекосы в качестве ГПРСа.
    и анкету я тоже не заполнял - просто на сайте почитал.

Felis Manul. Since 2002

• Ради ГПРСа я бы подключился к Меге, но вот терзают смутные сомнения, что могу и не попасть в группу тестеров... А для коллекции мегасимку брать тоже не охотца, итак уже три Бишных и четыре МТСных имеется.
    Вот если б была уверенность, что попату в тестеры, тогда бы взял, однозначно.

• В ответ на: Если даже про пол спрашивают
    ...наверное пол каким то образом влияет на скорость приема-передачи данных и прочие технические характеристики... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

• Не-е... я анкетку уже отправил - с чем черт не шутит (вернее инженеры Меги :)). Попытка - не пытка, да и БИ заканчивается ! :ухмылка:

Даже если вас съели, то у вас есть два выхода :-)

• Да почему бы не попробовать? Тем более в свете новостей с гибкостью и ценообразованием в БИ

.. все говорят что мы вместе, но не многие знают, в каком. (С) КИНО

• ...огласите критерии плиз... :спок:

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

• А почему в анкете нет вопроса о том, в каком районе города абонент собирается использовать услугу ГПРС? МТС, например, как-то просили даже улицу и этаж указывать тем абонентам, у которых возникают проблемы с ГПРС, это сообщение на этом форуме было.

• Может кто слухами поделица о ценах после теста ??? Скажу такой слух , что гпрс в меге будет по московским ценам как и в билайне то есть около 20 центов за мег.

Информация не достоверная , просто слух:улыб:

• >>>>пример как раз удачный. я говорил не про порядок набора тестеров, а о конкретных результатах

• ...Мега вроде предпочла более системный подход и это радует...

МТС в свое время подошел к задаче более системно - анкета была более информативна, хотя бы спрашивали, в каком районе будет "работать" предполагаемый тестер. Здесь же только есть три момента, из которых можно вытянуть пользу - это модель телефона, количество времени, проводимого в сети и будет ли пользоваться тестер ВАПом. Не хватет данных по месту дислокации и времени суток. Странный вопрос про дом/работу видимо должен отражать наибольшую нагрузку по времени суток. Но корреляция тут не стопроцентная.
    Ну да ладно, если выборка респондентов будет большая - найдут всё что им нужно. Я анкету отправил еще вчера, почти сразу, как увидел топик manas'a (хотя не представляю, как тестить GPRS, если у меня дома, можно сказать в центровом месте Ленинского района связь еле-еле).

• В ответ на: ....не представляю, как тестить GPRS, если у меня дома, можно сказать в центровом месте Ленинского района связь еле-еле).
    Про более системно я имел ввиду по сравнению с БИ. В системности МТС - никто не сомневался, им исходя из названия как грится сам Бог велел:миг:А как юзать тебе? Нууу...отрицательный результат - тоже ведь результатом считается ? :ухмылка:

• В ответ на: А как юзать тебе? Нууу...отрицательный результат - тоже ведь результатом считается ? :ухмылка:
    Это даже хороший результат будет, показательный (работа на грани срыва) - я вот заметил, что ГПРС устойчиво работает при одной сименсовой палке , когда голос рвется.

Felis Manul. Since 2002

• Хм...
    интересное наблюдение, хотя с другой стороны наверное все правильно.
    Всмысле, что бы получить пакет нужно "меньше сети" ,чем для голоса. Как это сказать то по-научному?:миг:

• Сотовик в заметке про сабж пишет, что "Минимальная скорость передачи данных - от 16 Кбит/сек". Это приятно радует - минимальная скорость будет не ноль, а не ниже 2 кБ (даже если согласиться с мнением, что кБиты правильнее делить на 10 - и то более 1.6 к получается). Никогда не будет ни замираний, ни сокет эрор, ни зависаний телефона... Красота! Уже хочу! Сегодня иду подключаться, авось пройду в тестеры.

Felis Manul. Since 2002

• Я уже не раз говорил, как избавлялся от проблем с GPRS-МТС, когда по осени он у меня на работе (особенно во 2-й половине дня) был очень дохл. Я просто принудительно уходил в 1800 МГц, и работал весьма неплохо. Но сигнал 1800 у меня на работе очень слабый, 1 палка, редко две. Иногда даже бывает поиск сети (на это время сеанс замирал, после поиска сети сам восстанавливался и продолжал догружать начатое). А входящие звонки обычно квакали и обрывались на полуслове - чтобы нормально поговорить, да и вообще, чтобы звонок не прервался, приходилось выдергивать кабель и идти к окну.
    Кстати, у меня и Мегафон здесь примерно такой же (1-й этаж, окно во двор среди домов - а на улице сигнал хороший).

Felis Manul. Since 2002

• Ты наверное смайлики забыл поставить?:улыб:

Sportage SL, AWD, Black Pearl, Paulus Chip

• Так в анкете по тарифным планам в ответах только СПРИТ, ЧАС и Прием :улыб:

Даже если вас съели, то у вас есть два выхода :-)

• Infu o gprs vyvesili do novosti pro tarify. Tak chto shansy est'.

Felis Manul. Since 2002

• Однако, в анкете действительно даны три тарифа именно на выбор. Я, тем не менее, выбрал четвертый: г)АЛЬФА
    Не знаю, что с этого получится, но попытка не пытка.

Felis Manul. Since 2002

• Добрый день.
    Manul все получится:улыб:

Исправлено пользователем manas (22.01.04 16:07)

• Спасибо, буду надеяться:)

Felis Manul. Since 2002

• В ответ на: Manul все получится
    Интересно, а что будет, если анкета не дошла до вас или же вы, по каким-то причинам, решили не включать человека в список бета-тестеров?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: