Погода: −11 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−26...−22облачно, без осадков
  • Вчера увидел у знакомого на Самсунге R200 вместо скринсейвера надпись:

MTS
    8>temperature
    24.6C

Больше ни на одном аппарате такого не видел. Понятно, что это не сам аппарат показывает, а МТС шлет, но почему только на Самсунг? Чел говорит, что появляется самопроизвольно, он утром встает - есть контакт :)! При разблокировке клавиатуры видна только одна из строк, менять их можно клавишами "вверх-вниз". Пропадает при нажатии кнопки "положить трубку". Потом самопроизвольно появляется опять (через неустановленный промежуток времени. А может, в неустановленное время :)).
    Че за фигня? :а\?:

• Может, это широковещание? У других у кого-нибудь проявлялось? Еще вариант - хитрые настройки внутреннего терморезистора...

**ПАЗИТИФФ**

• Вот я и хочу спросить (вернее, он попросил), есть у кого-нить такая же фигня или нет. Появилось это около недели назад. Никаких настроек он в тот период не менял. Появилось САМО!!! :ха-ха!:

• Две недели назад звонил я 13-09-09 - чтобы узнать есть ли у МТС услуга широковещания.(Хотел подписаться). Девушка ответила, что в настоящее время услуга тестируется. Делается это следующим образом - отправляются широковещательные сообщения с информацией о погоде или текстом, что-то вроде "broadcast" на телефонные аппараты марки самсунг.
    Скоро будет широковещание. Ждемс.

• В ответ на: хитрые настройки внутреннего терморезистора...
    Гениальное предположение!!!!!!!!! :ха-ха!:
    Только почему МТС? Может, если бы был подключен на Би, тогда бы показывалась не температура а давление? :ха-ха!:

На самом деле, форуме на МТС этот вопрос обсуждался, это тестирование CellBroadcast.

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• ==на телефонные аппараты марки самсунг==

Так и сказали? Именна на "Самсунг"? Интересно, никогда не думал, что можно делать рассылку на аппараты определенной марки :ухмылка:

**ПАЗИТИФФ**

• ==Гениальное предположение!!!!!!!!!==

Мы, гении, других предположений не строим :ухмылка:

==Только почему МТС? Может, если бы был подключен на Би, тогда бы показывалась не температура а давление?==

Да может "МТС" - просто логотип оператора. А вместо стандартных часиков - температура:улыб:Только про Cell Broadkast, имхо, говорить уместнее...

**ПАЗИТИФФ**

• В ответ на: ==на телефонные аппараты марки самсунг==

Так и сказали? Именна на "Самсунг"? Интересно, никогда не думал, что можно делать рассылку на аппараты определенной марки :ухмылка:
    А вспомните что творилось на экранах Самсунгов когда тестировали "*102#" :миг:Может быть у них просто дефолтовые настройки такие,что ловят всякую хрень, которая еще тестится только...

Черепаха всех смешит, потому что не спешит ©

• У меня Самсунг А-300 вот уже дней пять погоду наблюдаю круглосуточно,но т.к. экран достаточно большой то скролить даже не приходиться:улыб:

• ==А вспомните что творилось на экранах Самсунгов когда тестировали "*102#"==

Не вспомню:хммм:Не было у меня тогда Самсунга. Да и сейчас нет... А если серьезно, неужели владельцы других телефонов ничего не видят?

**ПАЗИТИФФ**

• А попробуй нажать на "красную кнопку", когда телефон разблокирован. У кента моего пропадает погода.

• В ответ на: Вчера увидел у знакомого на Самсунге R200 вместо скринсейвера надпись:

MTS
    8>temperature
    24.6C

Больше ни на одном аппарате такого не видел. Понятно, что это не сам аппарат показывает, а МТС шлет, но почему только на Самсунг? Чел говорит, что появляется самопроизвольно, он утром встает - есть контакт :)! При разблокировке клавиатуры видна только одна из строк, менять их можно клавишами "вверх-вниз". Пропадает при нажатии кнопки "положить трубку". Потом самопроизвольно появляется опять (через неустановленный промежуток времени. А может, в неустановленное время :)).
    Че за фигня? :а\?:
    Вообще-то это по 8-му каналу CB лезет. Выключи приём CB и будет Самсунгу счастье:улыб:

• В ответ на: ==А вспомните что творилось на экранах Самсунгов когда тестировали "*102#"==

Не вспомню:хммм:Не было у меня тогда Самсунга. Да и сейчас нет... А если серьезно, неужели владельцы других телефонов ничего не видят?
    Да видят, видят. У меня и Ерик Т29 видит и Сименс М50. Просто не у всех включен приём правильного канала CB. А Самсунги, как я понял, умеют принимать вообще все каналы без их явного указания.

• Ну т.е. мое предположение верно ?

• Просто не у всех включен приём правильного канала CB
    поподробней

• А где на Эрике включается это?

• В ответ на: Ну т.е. мое предположение верно ?
    Почти. Более правильно так (у меня никогда не было Самсунгов, потому могу ошибиться в деталях): Самсунги видимо показывают все сообщения, которые идут по CB (такая у них настройка по умолчанию). Почти у всех прочих производителей мобил надо явно указывать необходимость приёма CB и номера конкретынх каналов.

Так что дело не в том, тестится услуга или нет, а в том, что у Самсунгов по дефолты включен показ всех каналов CB.

• Пытался сейчас включить у себя в 715ом...
    есть пункт SMS CB...
    выбираю - полный(есть еще, ограниченный и нет приема)
    видимо необходимо еще ввести СВ-код...
    сам он ничего не предлагает..

• В ответ на: Просто не у всех включен приём правильного канала CB
    поподробней
    Про CB можно почитать документ GSM 03.49.

Если же ты про каналы CB, то основная идея такая: одним из служебных подканалов является CBCCH; по CBCCH транслируется 51 информационный поток. Эти потоки принято называть каналами cell broadcast'а. В каждом потоке передаётся своя информация (или не передаётся ничего). Почти все телефоны игнорируют те каналы CB, которые не выбраны специально в настройках (Самсунги видимо не игнорируют).

• В ответ на: А где на Эрике включается это?
    Не знаю какая у тебя модель, но на Т29 это делается так: Сообщения/Параметры/Инф. операт.

Там надо 1) включить приём и 2) указать нужные каналы.

• В ответ на: Пытался сейчас включить у себя в 715ом...
    есть пункт SMS CB...
    выбираю - полный(есть еще, ограниченный и нет приема)
    видимо необходимо еще ввести СВ-код...
    сам он ничего не предлагает..
    Введи 8-ой канал и будет тебе счастье (но не раньше, чем по 8-му каналу в очередной раз начнут погоду передавать).

• На момент написания предыдущего моего поста , восьмой уже был вбит, но счастья не было... :ха-ха!:
    Видимо не передавали...я то думал она перманентно "висит" в эфире, обновляясь по мере надобности или дискретно во времени...Ведь так было бы логичнее

• В ответ на: На момент написания предыдущего моего поста , восьмой уже был вбит, но счастья не было... :ха-ха!:
    Видимо не передавали...я то думал она перманентно "висит" в эфире, обновляясь по мере надобности или дискретно во времени...Ведь так было бы логичнее
    Ну оно и передаётся дискретно... В 8 утра и в 8 вечера:улыб:Это в нулевом приближении:улыб:Более точно сказать не могу - точно не помню. Да и нельзя забывать, что 8-й канал в любой момент могут выключить навсегда безо всякого предупреждения:улыб:

Исправлено пользователем MIST (23.07.03 16:33)

• >>> Выключи приём CB и будет Самсунгу счастье:улыб:

Нафига выключать? Пока на халяву, надо пользовать! Это и есть счастье! :ха-ха!:

• В ответ на: >>> Выключи приём CB и будет Самсунгу счастье:улыб:

Нафига выключать? Пока на халяву, надо пользовать! Это и есть счастье! :ха-ха!:
    Да?! А ты знаешь механизм, позволяющий за приём CB деньги брать?

Хотя я гоню. Такой механизм есть. Поскольку все phase 2 аппараты будут принимать CB, то деньги за приём CB надо брать сразу со всех (кроме тех, кто предъявит аппарат phase 1). За такую идею по повышению ARPU жду поощрения:улыб:

• Ты всегда все буквально воспринимаешь или только по средам? :ха-ха!:

• ==Да?! А ты знаешь механизм, позволяющий за приём CB деньги брать?==

А их точно нет? К примеру, ставить некий пароль на доступ к определенному каналу и т.п.?

**ПАЗИТИФФ**

• Нет, CB всегда бесплатно. Всегда.

Все, что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется. (c) ДМБ

• В ответ на: ==Да?! А ты знаешь механизм, позволяющий за приём CB деньги брать?==

А их точно нет? К примеру, ставить некий пароль на доступ к определенному каналу и т.п.?
    Читаем описание CB и понимаем, что такого не бывает... Все CB рассылаются в пределах одной соты вообще всем, у кого телефоны поддерживают фазу 2.

Впрочем можно номер канала сообщать за деньги и под подписку о неразглашении. Плохо то, что каналов всего 50 (или 51 - смотря как считать), так что можно найти простым перебором. Так что лучше тот вариант, что я ранее предложил (брать деньги со всех, кроме тех, у кого телефон только фазу 1 понимает).

• А для тех кто пользует Би будет такое благо работать? :безум:

Фотограф. фотографирую.

• В ответ на: А для тех кто пользует Би будет такое благо работать? :безум:
    Когда сделают, тогда и будет:улыб:

• ==Так что лучше тот вариант, что я ранее предложил (брать деньги со всех, кроме тех, у кого телефон только фазу 1 понимает)==

Имхо, стричь они будут со всех абонентов вообще - это будет называться "включено в абонентскую плату" :безум:

**ПАЗИТИФФ**

• Телефон для справок 595-111 :ха-ха!:

• В ответ на: ==на телефонные аппараты марки самсунг==

Я согласен с тобой у меня на нокию ничего не приходило, соответственно рассылка автоматически отпадпет!!!!!!

Без комментариев...

• У меня в данном разделе 715 стояло уже два канала- 0 и 50, ввел дополнительно 8....Правильно??
    А после пометил все каналы и поставил полный прием.
    Ждем-с

choose the life (c)

• В ответ на:
    В ответ на: ==на телефонные аппараты марки самсунг==

Я согласен с тобой у меня на нокию ничего не приходило, соответственно рассылка автоматически отпадпет!!!!!!
    (Тяжелый вздох) А выше прочитать что тут уже сообщили знающие люди религия не позволяет? Тяжёлый случай...

• Я баран в этом, как такое на нокии включить???

Без комментариев...

• Да. Правильно.

• Интресно, а что это за каналы- 0 и 50? телефон был ранее подключен к московскому МТС, может, у них есть такие каналы?

choose the life (c)

• В ответ на: Интресно, а что это за каналы- 0 и 50? телефон был ранее подключен к московскому МТС, может, у них есть такие каналы?
    0 - индекс
    50 - регион, в котором расположена БСка (в МТС-Мск всего два варианта: STOLITA и OBLAST).

• да я нокиевскую менюху не знаю. Где-то в районе смс-ок должно быть Cell Broadcast или Вещание или что-то в этом роде. Ну а там надо активизировать 8-й канал. Вроде так.

• А регион соотвествует административно-территориальному делению? Тогда у Москвы должен быть 77 регион:-))

choose the life (c)

• Был у меня Самсунг старинный, фиг знает где он был подключен, вобщем помню каналы там тоже были прописаны, но на тот момент ессно ничего не функциклировало в Нске...
    А 715 у тебя прям подключался там или просто прошивка 105, мож от этого зависит?

• Прошивка 103.1!!
    А телефон был у адепта МТС:-))
    К сожалению, контакта с ним не имею, иначе бы уточнил.
    Кстати, а какие плюсы у 105 прошивки?

choose the life (c)

• Кстати, только что температуру по 8-му каналу посылали...

• угу..мне на Семена S35 тоже присвестело %-)

--
    FL Cee'd SportyWagon 2010

• Да, есть контакт (с)!!!
    Temperature: +13,4:-))
    Не жарко:-))

choose the life (c)

• Ну раз получил погоду, то заплати денежку родному опсосу:улыб:

• c330 прилетело и упало во входящие информ.служб... А НА ЭКРАН, ЧЕБ КРАСОВАЛОСЬ?

• Ну да.....?? Нет конкретных условий и тарифов- нет оплаты.
    А в опубликованных тарифах соотвествующей услуги нет.
    Это должно быть бесплатно!!
    И пусть кто-нибудь попробует убедить меня в обратном :ухмылка:

choose the life (c)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: