Погода: −26 °C
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
11.12−14...−13пасмурно, без осадков
  • В ответ на: Я наоборот, вчера пытался юзать MTS GPRS - кошмар -мёртвый он, если на ИССА ещё можно было зайти, то до Москвы уже было просто не пробиться и со всеми траханьями и перезагрузками скорость 200-300 Кб/ч. У меня такого не было даже на халявном БИ GPRS.
    Приятно сравнить с прошломесячными постами с жалобами на скорость в Билайне:бебе:Похоже в маркетинговых службах недооценили прогрессивность жителей Новосибирска :миг:

неизвестно где, появилось неизвестно что, которое возможно о чем-то говорит

• подожди,счас все обратно в Улей ломанутся и ...посмотрим,кто готов,а кто нет:миг:

Черепаха всех смешит, потому что не спешит ©

• В ответ на: подожди,счас все обратно в Улей ломанутся и ...посмотрим,кто готов,а кто нет
    Да похоже, что никто не был готов:миг: Однозначно. А они как ломанулись! :ухмылка: :ухмылка:
    Интересно другое - что они с этим будут делать. когда от шока отойдут?
    Мне очень не хочется этого, но цены могут измениться в неправильную (с моей ТЗ) сторону :хммм:

• Есстествено могут.Маркетинг ясен - приучили народ к халяве - начинаем стричь ..
    Есть спрос, будет и соответствующая цена одного погонного метра. :миг:

• В ответ на: . Для SCS это 35 тыс. Не думаю, что это реально столько народу юзает ГПРС. А он почему-то садится. Удручает.
    Реально - раз в пять поменьше.

Дружбы народов - надежный Upload!!!

• Лихорадит чего-то наших операторов.....
    А я бы на месте ССС оплатил бы Билайну дальнейшую тестовую эксплуатацию, и на разнице в качестве себе престиж поднимал :ухмылка:

• Принесли мне наконец то пчесимку...
    В общем все работает нормально, никаких перезагрузок, средняя скорость в основном 3 килобайта в секунду, но очень часто (примерно каждую третью минуту) бывает увеличение скорости до 4.5 - 5 килобайт в секунду на три-пять минут. В общем почти что тот же МТС, только с разницей в том, что коннектится всегда нормально и никаких перезагрузок. Похоже что я в конце месяца уйду в улей.

• Сейчас сижу на скорости 20 kbps от Билайна. Район мясокомбината

Без комментариев...

• В данный момент: МТС, Пашино - даже не коннектится. В колонках нет характерного звука, нетмонитор показывает полный голяк, попытка коннекта висит, и потом отрубается еще на этапе набора номера. ГПРС в сети присутствует. Мыл-клиент тоже не коннектится. Полный крантец. Такого еще не припомню.
    Завтра наконец попробую, что там с Билайном стало, коли такой перекос у МТС пошел.

Felis Manul. Since 2002

• Час прошел - и то ж самое. Может, у меня внезапно чего-то поломалося? Хотелось бы услышать, у кого-нить еще такая же беда приключилась?

зы. Кормлю Электросвязь, через 8-180:хммм:

Felis Manul. Since 2002

• У меня такая же фигня (то горит GPRS то нет и связи нет) весь вечер. Звонил в МТС говорят чинят.
    (я на 5Микрорайоне)

• Час от часу не легче!
    Пропал значок ГПРС. Нет-монитор тоже показывает полное отсутствие оного (для тех, кто знаком с монитором Сименса: там, где обычно буковка G, теперь знак минус). Труб гуляет по двум каналам - то 109, то 013. Оба пустые.
    Естественно, я телефон перегружал.
    Значит, коннекта не было по понятной причине! Непонятна только причина той причины:улыб:

Felis Manul. Since 2002

• Ну, вот и славненько! Значит все не так уж плохо! Починят, куда денутся.
    Получается, что ГПРС пропал не на одной БС. Но, возможно, по одной транспортной линии (5 мкрн - Пашино)

Felis Manul. Since 2002

• Нет, ну это дурдом какой то! С 19:30 до 1:30 не было GPRS вообще! То есть не просто вообще а _ВООБЩЕ_. И что примечательно после того как GPRS подняли глюки никуда не делись. И это в коммерческой то эксплуатации. И это у одного из крупнейших операторов России! Полный финиш.
    Даже комментировать нет ни желания ни надобности. Мне лично неважно кому платить, главное чтобы я получал именно ТО, за что я плачу.
    И МТС меня своими глюками за последние несколько дней мягко говоря достал - все нервы извел, но нету инета, НЕТУ!
    Все началось с перезагрузок телефона, потом пошли "пустые подключения" (в сочетании с перезагрузками), потом когда я решил попользоваться WAP over GPRS (конечно же заказав услугу через исса и настроив ВСЕ как надо) мне радостно сообщалось что "GPRS временно не доступен" (и ведь это при рабочем Internet over GPRS; рабочем, если не считать перезагрузок и пустых сессий), в невеселом настроении я
    вырубил WAP over GPRS - деньги идут а взамен нишиша, через день после случая с WAPом в ~19:00 GPRS вообще умер, т.е. _ВООБЩЕ_ не поддерживался сетью. Все. Это была последняя капля. Не знаю за что тут народ лажал платный BEE GPRS - у меня все работает на УРА.
    Ухожу туда, где лучше. Торговая марка значения не имеет. 3 мега за 10-15 минут это было и в МТСе, но вот то, что можно не трястись над каждым мегабайтом и то что нет глюков с перезагрузками и пустыми сессиями... "Конкуренты отдыхают" (с)

• Месяц назад было за что ругаться на Би, сейчас тоже иногда бывают проблемы с коннектом, тем не менее скорость обалденная (утром, вечером сносная:миг:) , но лично меня такое положение дел устраивает. До МТС ни разу с 16 июня достучаться не смог, правда не то чтобы я особо часто пытался......

• ...Получается, что ГПРС пропал не на одной БС...

Я в 12 ночи обратил внимание, что у меня тоже пропал значок GPRS. (Башня).

• У меня к мтс нет категоричных претензий, потому что как правило работает нормально. И пара-тройка неприятных случаев не должны вызывать бурю гнева. В конце концов, от неожиданных сбоев и косяков никто не застрахован. Настораживает другое: несколько подобных случаев произошло имеенно после ввода Би-ГПРС в коммерческую эксплуатацию. Потому я и задаю себе вопрос: а нет ли тут связи? Например, отключенные юзеры Би-ГПРС валом переключились на МТС, а на Би успело вернуться пока немного народу - и МТС не выдержал такой (теоретически, небольшой, нагрузки). Или может МТС решили в срочном порядке поднять скорость и качество своего жопореза, дабы успешно конкурировать с почти халявным (и в то же время, как говорят, уже приемлимым по качеству) жопорезом пчелиным, - но из этих попыток пока ничего хорошего не получается?

Felis Manul. Since 2002

• В ответ на: ...Получается, что ГПРС пропал не на одной БС...

Я в 12 ночи обратил внимание, что у меня тоже пропал значок GPRS. (Башня).
    если быть точным, то он пропал вчера около 18:15

• Академ, Щ..
    приехал домой в 21-00 и заметил,что значка нет....
    До самого позднего вечера так и не появился...
    Надеюсь,что у них идет модернизация и все станет супер в ближайшие дни.Незря же мы тут так ругались:миг:ГЫ: а то сметем запасы пчелосимок у дилеров :ха-ха!:

Исправлено пользователем DiuX (26.06.03 10:03)

• Бердск
    на семене значек ГПРС стал на черном фоне а затем пропал полностью что подверждал и нетмонитор примерно в 18.50 через час так и недождавшись появление значка ГПРС звоню 130939 они говорят дежурные фразы типа прегрузите телефон, компьютер, проверте настройки и т.д. типа у нас все нормально работает и услуги ГПРС у вас подключены. Товарищ в этоже время звонит в 130909 ему отвечают приносим свои извинения т.к. проходят профилактические работы и ГПРСа пока не будет.
    При этон в новостях об этом ни единого слова зато не забыли разослать рекламную СМС-пиранья :зло:

• Да, кстати, профилактика похожа на плановую, по крайней мере в МТС об этом знали утром и днём - могли СМС разослать. Интернет сибири, например, регулярно рассылает письма о неустойчивой работе в определённые часы. А эти, что не могут посылать СМСки тем абонентам у которых включена услуга ГПРС? А даже если и не могут именно ГПРСникам послать, всем бы разослали.
    Или они думали авось пронесёт, авось не заметят :ухмылка: да и девушкам из 130909 не скучно.

--

ФИГ всем! Но не сразу! (с) Райфазен

• Если это было известно девушкам из 130909 еще утром то почему девушки из 130939 об этом нислухом ни духом еще и "с пеной" у рта доказывая что ГПРС прекрасно работает как у меня так и у них "типа странички открываются"

• Но с утра-то сегодня уже работает! по крайней мере, мыл-клиент за почтой ходит.

Felis Manul. Since 2002

• Уже известно, что девушки с 130909 узнают всё в последюю очередь, иногда даже от самих абонентов :спок:

--

• В моем случае как раз наоборот из технической справки девушки и незнали ничего о том что проходят профилактические работы

• Пусть это звучит кощунственно, но я бы на месте МТС поднял бы цены на ГПРС раза в 2-3. Сейчас им пользуются, все кому лень модем загружать, а тем, кому действительно надо почту проверить и под рукой нет ни выделенки, ни телефона, приходится страдать. :зло:

Все, что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется. (c) ДМБ

• Твое желание может и исполниться...акция кончится через две недели ...и сразу "бах!" в два раза!!!
    но что то мне подсказывает, врядли они так сделают...

• Мы с вами не противоречим друг другу, поэтому слово "наоборот" неуместно :улыб:
    Мы оба не довольны информированностью девушек по 130909.

--

• В ответ на: Да, кстати, профилактика похожа на плановую, по крайней мере в МТС об этом знали утром и днём - могли СМС разослать. Интернет сибири, например, регулярно рассылает письма о неустойчивой работе в определённые часы. А эти, что не могут посылать СМСки тем абонентам у которых включена услуга ГПРС? А даже если и не могут именно ГПРСникам послать, всем бы разослали.
    Или они думали авось пронесёт, авось не заметят :ухмылка: да и девушкам из 130909 не скучно.
    26/06/2003-Сбои в работе подсистемы GPRS 25 и 26 июня.
    МТС в Новосибирске сообщает, что сбои в работе подсистемы GPRS c 20.00 25 июня по 01.00 26 июня 2003 года были связаны с проблемами, возникшими при установке новой версии программного обеспечения.

• Ну вот немного пошумели и новость появилась а заранее трудно было предупредить как это делалось ранее.

• Интересно, а почему новое ПО вечером ставили...?
    Наверно, админ новую стрелялку ставил :спок:

--

• Видимо решили ночью -для того что б не помешать работе пользователей :ха-ха!:
    Только юзеры специфические ..они как раз ночами больше :миг:

• В ответ на: Видимо решили ночью -для того что б не помешать работе пользователей :ха-ха!:
    Только юзеры специфические ..они как раз ночами больше :миг:
    Видимо нае..нулось что-то жопорезное. Имхо, если бы собрались что-то менять - предупредили бы заранее. Какой смысл предупреждать после?
    Все равно, что ты приходишь в магазин, а он закрыт (а должен быть открыт). А через пару дней ты приходишь в него, а на двери надпись: "магазин два дня назад был закрыт потому-то, посему-то" - кому это будет интересно?

Дружбы народов - надежный Upload!!!

• ну вот, наконец, то и я вкусил Билайновского ЖПРеза..., ну что я могу сказать очень даже нечего... не лан, но всё же....

и что удивляет так, это то, что на счёте -1 цент, а я позвонил значиться, подключил услугу, и всё работает....:улыб:

ай да Би, ай да сукин сын....:улыб:

Фотограф. фотографирую.

• Извините что не в тему, но не подскажите отчего может показывать ошибка 777 при подключении,
    МТС, М50, шнурок нормальный(USB), ХР.

• Например ты не прописал строку инициализации или DNS....

на всякий случай
    AT+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline(mts.ru"
    217.118.066.243
    217.118.066.244
    Это Би. МТС не помню:-(

п.4

• Для МТС будет:

AT+CGDCONT=1, IP, internet.mts.ru
    217.008.224.194
    212 109 206 33

• Прописал я и DNS и ATP, может из-за ХР, там непонятно немного (не так как в 98)?

• Для Билайна без прописывания DNS вероятность установки соединения весьма низкая.
    Би: 217.118.66.243 и 217.118.66.244
    Изредка соединение не устанавливается, иногда инет доступен становится через секунд 10-20 после входа; пинговать серваки для проверки теперь бесполезно.

У МТС DNS конфигуряется автоматом, но можно прописать: 217.8.224.194 и 217.109.206.33

Команда AT+CGDCONT=X,"IP","internet.yyy.ru"
    _заменит_ значение поля APN в учётной записи X доступа к данным для оператора yyy.

Для Эрика 520 данная строка нафиг не нужна, как и его родной драйвер модема - использую стандартный модем на 33600 сскорость порта 115200 (испытано под виндами 98, 2000, XP и Linux 2.4.20)
    Для него номер телефона, куда звоним, вида: 98*X*# , где X = номер учётной записи.

Типа, так.

• В ответ на: Ну что ж, попробую 5 баксов положить, да недельку поюзать. А потом проверю, будет ли на замороженной работать:)
    Я бы и сейчас проверил, с замерзшими $2,5 - да услугу не подключить:(
    Гы-гы-гы! Не нужно было никаких 5 баксов ложить. Набрался наглости, и позвонил 595-111. Честно сказал, что у меня замороженный Базовый, 2 с чем-то баксов. Хочу, мол, денюжку кинуть и поюзать жопорез. Девушка сказала, что мне надо позвонить 696 (или как там, не помню уже :D), и пополнить счет. Я сказал: велл, сегодня же вечером карточку куплю и пополню, но вы мне включите жопорез, чтобы я его сразу же после пополнения счета юзать начал. И она включила!!!!!! Спросила номер телефона, модель и паспортные данные, и объявила, что услуга включена. Но предупредила, что мне надо пополнить счет, дабы его разморозить, и потом только я смогу насладиться этой суперсовременной услугой.
    Так вот, я открою вам секрет (о чем, впрочем, я и так догадывался :)) - не понадобилось мне никаких 5 баксов кидать - жопорез и так заработал :D, с двумя баксами, замёрзшими еще в апреле. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

теперь строго по сабжу: ***ня это, а не интернет. Хорошо, что я пять баксов пожалел. Безусловно, это лучше того состояния, которе было последние пару месяцев тестового юзанья - но тогда просто ноль был, полный ноль. А теперь какие-то всплески есть (я даже умудрился это сообщение запостить :)) - но это всего лишь на уровне того бесплатного жопореза, который я юзал где-то сразу после Нового года, ругаясь, что жопорез упал. Всяко-разно, МТС несравнимо лучше, несмотря на провалы в последние две недели. И тем более, такой интернет в подметки не годится хорошему диал-апу. Одним словом, сакс (естественно, это имхо, и естественно, для моего местоположения, т.е. Пашино)

зы. Драйвер hands.sys абсолютно ни при чем - МТС работает на этом же самом драйвере.

Felis Manul. Since 2002

• Вот картинка, которую мне в предыдущем посте не удалось прицепить.

Felis Manul. Since 2002

• В ответ на: Гы-гы-гы! Не нужно было никаких 5 баксов ложить. Набрался наглости, и позвонил 595-111. Честно сказал, что у меня замороженный Базовый, 2 с чем-то баксов. Хочу, мол, денюжку кинуть и поюзать жопорез. Девушка сказала, что мне надо позвонить 696 (или как там, не помню уже ), и пополнить счет. Я сказал: велл, сегодня же вечером карточку куплю и пополню, но вы мне включите жопорез, чтобы я его сразу же после пополнения счета юзать начал. И она включила!!!!!!
    Хм.. я про 5 баков вообще ничего не знал, просто позвонил девушке и она мне без лишних вопросов включила :). На счету у меня - около 3 тогда было.

• дело не в 5 баксах, а в замороженной симке.
    И я бы на месте девушек из улья не подключал таких заморженных, а посылал бы куда подальше - в смысле, за карточками, и подключал бы только активных абонентов. Это кстати, так естественно, что я просто стеснялся раньше звонить - ну не мог я представить, что в улье может быть такой пох**зм.

Felis Manul. Since 2002

• Наконец-то подключился.
    Странно к билайну с первого раза подключился.:миг:
    Первое впечатление - неоднозначное - поначалу было 12 часто, 24 редко, 36 оч.редко. Потом стало 24 часто, 36 редко, 56 оч редко. Вообще скорость очень скачет. (статистика по DU Meter).
    Район мясокомбината, трубка М50, (вечер).

• А у меня такая бывает. а бывает и вот какая. (см. картинку)
    От крайностей далёк, считаю сервис развиваться ещё должен, и сейчас он очень неплох. Мне эксплуатировать егогораздо дешевле чем модем для моих задач.

.. все говорят что мы вместе, но не многие знают, в каком. (С) КИНО

• Слушайте это все хорошо, но как избавиться от наводок на колонки? Кого-нибудь мучает такая проблеммс? Постоянное такое потрескивание что-ли идет... :зло:

• Да никак. Надо тел. так ориентировать, чтобы не фонил. Экспериментом это. Может получится

.. все говорят что мы вместе, но не многие знают, в каком. (С) КИНО

• Ну (но), положил на пол - перестало жужжать.
    Но этоже не дело, еще ненароком наступлю, и повиснет интерн.....

Ну а так в общем связь устраивает (не знаю как при тестовом режиме было), получше (а главное гораздо подешевле) чем на диал-апе. Главное чтобы подольше эта лавочка держалась.

• Я переключаю в диапозон 1800 мгц и никаких наводок на колонки не идет правда это можно в моем случае (Бердск) только с Билайном у МТС похоже здесь нет БС 1800 тольго 900 мгц

• Что за телефон. В М50 я читал перешивать как-то надо чтобы частоту поменять.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: