Погода: −26 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
  • Сабж, собственно...

Предлагаю сравнить в прикладном варианте по параметрам:

1. модель аппарата, характеристики, способ подключения к компу.
    2. оператор.
    3. местоположение в городе.
    4. скорость скачивания в течении суток (например 10, 17 и 23 часа).
    5. ....Что еще?

• 1. Мотор Т260. Жопорез 3+1, через ИК-порт
    2. МТС
    3. Первомайка
    4. Как правило сижу вечером. 1.0 - 1.5 кб/сек
    5. Думаю, не надо объяснять, почему такие маленькие скорости. Кста, ИК-порт работает на скорости 38400 бод, что несколько ниже того, что может жопорез на этой трубе

Wir werden alle sterben

• 1. Siemens ME45. Жопорез 4+1, через ИК-порт
    2. Билайн
    3. Дзержинский район
    4. Утром и вечером. 2 - 4,5 кб/сек. Днём 0 - 0,5 кб/сек.
    5. ИК-порт работает на скорости 115200, но по максимуму естественно не используется...

• Получается бесполезно сравнивать, так как приемники не достигают своего потенциала, в виду ограниченной передачи...

"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

• 1.Сименс МТ50 (4+1), СОМ - порт

2.Билайн, МТС

3.Бердск

4. Билайн - Ночью (с 3.00 - 5.00) до. 4,5 -6 кб/сек. Днём 1 - 1,5 кб/сек. Вечером до 0 кб/сек

МТС - Ночью 5 -6 кб/сек. Днём 2 - 3 кб/сек. Вечером до 1-1,5 кб/сек

• 1. Siemens ME45 (4+1), IrDA
    2. Билайн
    3. ул. Ватутина и Фрунзе
    4. Утром и днём 2 - 5 кб/сек. Вечером 0,5 -1,5.

• 1. Как правило, МЕшка
    2. МЖК
    3. Днем неизвестно, 19 - 23 примерно 2Кб/с, 23-00 - 1-00 - все висит. Выходные - в среднем 1,5 Кб/с.

1. Редко 715
    2. Там же
    3. Примерно так же, только отваливается чаще.

п.4

• 1. Samsung S100
    2. COM
    3. Заельцовский район
    4. МТС вечером около 2Кб/с, днем и ночью неизвестно...

До этого была МЕшка через USB, результаты примерно те же...,

Скорый 007:улыб:

• 1. Eric R520, шнурок
    2. МТС
    3. Шлюз
    4. вечер, ночь - около 2к
    5. Все ОК.

• 1. Motorola t260 (3-1) кабель на компорт.
    2. Beeline
    3. М. Гагаринская
    4. днем в среднем 1,5 кБ ночью - до 3, реже - 4.
    5. достаточно устойчиво работает, но если потеряла соединение, то нужно речетить ручками..

1. Ericsson R520. IR. (кстати, а кто сказал, что он ограничен 38600?)
    2,3. - тоже самое.
    3. то-же самое. Редко-редко показывает 6 кБ и тут-же сваливается на 4,-4,5. График в ДУметре - с зубцами.
    Последние два дня - вообще отвратительно - скорость меньше килобайта, не могу забрать почту с ринета - вылетает по таймауту.
    Сам-же эрик уже достал - переодически перезагружается.
    (вот даже сейчас, например :-) Благо соединение рвется и флешгет поднимает его заново..
    На счетчике последнего сеанса - 250 кб и 5 минут.
    Странно, перезагрузился, а я даже и не заметил :-))

Еще периодически гонял с ноутом и Nokia 8310 - впечатления самые замечательные. Как-то в коннекте провисела более суток - вытаскивал обновления для винды..
    Но нокия, к сожалению, не подходит на роль ГПРС-модема по цене..

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• 1. ME45i 040315 (with BS)
    2. MTS/Beeline
    3. м. Гагаринская, м. Площадь Ленина
    4. Скорость скачивания:
    4.1. МТС стабильно 4,5-5,2 круглосуточно (независимо от частоты БС)
    4.2.Bee - днём 4,5-5,7. Вечером и в выходные ложится намертво. Лечится переходом на 900 мгц частоту БС. Скорость становится 0-1,5-3,0-1,5-0 :улыб:. Для аськи и почты достаточно.
    5. Siemens рулез форева.

• 1. Моторы Т280 и V60. (4+1). IrDA и USB.
    2. MTS и BeeLine
    3. с. Новосибирск-Восточный
    4. МТС – вечером 4-6 кб/сек (прям сейчас качаю GetRight-ом, скорость 5.6- 5.8)
    5. Уже недели две как что-то случилось с Вее. ГПРС вроде есть, но работать невозможно - вечером лежит глухо…
    Под WinME периодически отваливается, под ХР держит железно – хоть сутками сиди!

• 1 Эрик Т65, МА усб
    2. билайн , пл. станиславского
    3. днем 2 -3 кб, ночью 3-4, иногда просто все висит

• 1. Ericsson R520m, 8 класс GPRS (4UL+1DL), через BlueTooth
    2. МТС
    3. Лениниский район (напротив п/б "Шайба")
    4. Около 20-35 Кб/сек реально тянет
    5. BlueTooth показывает скорость соединения 115 Кб/сек, но это скорость передачи между компом и телефоном. Но работает нормально, перебоев не замечал. Вообще через BlueTooth соединение классно работает, т.к. можно одновременно и батарею заряжать

• 1. Эрик р520м, ИРДА.
    2. Билайн.
    3. Богдана Хмельницкого, около Политехнического колледжа.
    4. Он вообще работает? В воскресенье днем 3-4 кила было, вчера и сегодня как-будто нет его вообще. Во флешгете качает 0,3 - 0 - 0,15 - 0 и все в этом же духе. А может руки кривые?
    5. Типа на ИРДА тоже можно в это же время заряжать.
    1 и 3. Тоже.
    2. МТС.
    4. Ну хоть что-то реальное днем около 3-4 кил, вечером 1-2 кила.
    А вот немного в другую степь вопрос. По идее на 1 БС 8 голосовых каналов. Если я и мой сосед обслуживаемя одной БСкой и одновременно лезев в Инет через жопорез, то у нас все зашибись, пока кто-нибудь поговорить не захочет. А если нас будет трое или четверо мы друг другу мешать будем, да еще из-за разговоров нас скидывать будет. Так как тогда пользоваться? Вообще радиус действия у БСки какой? Вот скорость скачет с 0 до 2 кил сейчас, это значит меня из-за разговоров скидывает?

• ...По идее на 1 БС 8 голосовых каналов...

По идее стандарта GSM на 1 БС диапазона 900 МГц 124 частотных канала Rx+Tx. На диапазоне 1800 и того больше. Радиус действия - около 35 км в прямой видимости. Но телефон как правило скачет с канала на канал, руководствуясь различными критериями.

• Да, еще надо добавить, что в каждом частотном канале образовываются видимо те самые 8 тайм-слотов, которые ты имеешь ввиду, семь из которых - голосовые, один служебный, по которому на БС передаются данные измерений различных параметров.

Скидывать может по разным причинам. Во-первых, действительно из-за приоритета передачи голосовых пакетов, во-вторых, из-за ошибок передачи данных.

• Спасибо за разъяснения. Только мне кажется при таких характеристиках все летать должно. Кажется ключевое слово.

• Давай прикинем. Например, у МТС примерно 300 000 абонентов и 130 БС. Предположим, что в городе стоит 80 БС и 200 000 абонентов, т.е. примерно на один канал 20 человек. Они конечно не одновременно разговаривают, но все-таки... Да еще помехи. Если при передаче голосового трафика пакет может иметь ошибки, то эти ошибки или игнорируются, или пакет полностью пропускается (если ошибки превышают определенную величину). И это практически не сказывается на качестве передачи речи. А вот при передаче данных этот финт не катит - если данные искажены, то телефон выдает запрос на повторную передачу снова и снова. А эфирные условия очень тяжелые, во-первых, соседние каналы создают интермодуляционные помехи (искажения), во-вторых одноименные каналы соседних станций, затем промышленные помехи, шумы и т.д. Потом еще шифрование... Оно вроде организованно тем, что постоянно меняется канал, т.е. как бы "путается след".
    Так что "летать" тяжело...

• В ответ на: Потом еще шифрование... Оно вроде организованно тем, что постоянно меняется канал, т.е. как бы "путается след".
    Ага, снова вопрос о шифровании и ГПРС. У Билайна, возможно, именно по этой причине шифрование и выключили (и в Кемерово, как я уже говорил, то же самое). Однако не у всех телефоны показывают отключенное шифрование, причем специально проверяли в разных частях города (первоначально предположив, что отключение идет по некоторым БС-кам).

Тепреь по сабжу. У меня МТ50, живу в Пашино. МТС идет в среднем 3-4, иногда и повыше, вечером бывает падает до 1,5. И даже иногда бывают полные замирания до минуты. Билдайн последние недели 3 стал непригоден совсем. Долгий вход в сеть, потом несколько минут работает со скоростью 0.4-0.9, потом наглухо виснет, может вдруг ожить через 5-10-15 минут, но опять ненадолго. Если раньше такое было только вечером, а глубоко за полночь можно было работать со скоростью около 1,5, а в выходные днем иногда и 2.5-3 усредненная скорость достигала, - то последнее вермя я джае в выходные только зря симки в телефоне передергивал. Ну что можно сделать на скорость 0.5? Только сокет эрор увидеть через несколько минут. Короче, окончательно перешел на МТС и иногда диал-ап.
    А вообще, не совсем понятно, почему так происходит. В Пашино население ок. 25000. Стоит по одной БС у МТС и Би (обе, естественно, на 900 МГц). Если предположить, что труба у каждого 5-го (максимально, что можно предположить - т.е. несколько меньше, чем в среднем по городу), и примерно поровну Би и МТС, то исходя из расчетов ВАВАНа, как раз и получается на одного человека 20 разговорных каналов. Вроде каки нагрузка на каналы должна быть примерно такой же, как в среднем по городу. НО, учитывая разницу между уровнем жизни населения Пашино и города: 1) вполне возможно, что количество телефонов в Пашино еще меньше, 2) количество компьютеров и трубок с ГПРС также меньше, 3) реальный расклад между Би и МТС должен быть все-таки с перевесом у МТС, 4) нагрузка на телефонные каналы всяко меньше, чем в городе (просто для справки: эта нагрузка измеряется в эрлангах, и для одной телефонной линии 1 Эрл = 1 каналозанятие в час) (c предположением, что в Пашино мало проводных телефонов и народ активно пользуется мобилами как домашним телефоном, я вряд ли соглашусь - на мой взгляд, телефонизация вполне на уровне среднегородской, хотя таких людей я лично знаю не одних - но и в городе тоже достаточно. Поправьте меня, кто владеет цифрами). Исходя из этого получается, что загруженность билайновских каналов всяко должна быть намного ниже, чем в среднем по городу. Почему же тогда так провис БиЖпрз?

Felis Manul. Since 2002

• ...как раз и получается на одного человека 20 разговорных каналов...

Хорошо живете! Ты конечно имел ввиду обратное, но я вот сейчас смотрю, в "мою" методику нужно внести поправку: дело в том, что если две БСки стоят рядом, то считай, что стоит одна, даже если они и принадлежат разным опсосам. Потому как одновременно на одноименных (читай, одночастотных) каналах поторчать не удастся. Так что 25000/5/124=~40 человек на канал

• В ответ на: Почему же тогда так провис БиЖпрз?
    Потому что тестовый он. Прибыли не приносит. Да и коммерческая эксплуатация скоро.

• А такое, кстати, часто случается, что рядом оказываются БС двух разных опсосов. А если и не рядом, то все равно им как-то надо сделить за тем, чтобы их пересекающиеся стволы не имели общих частот. Значит, реальное количество доступных каналов получается несколько меньше.

Felis Manul. Since 2002

• В ответ на: Потому что тестовый он. Прибыли не приносит. Да и коммерческая эксплуатация скоро.
    А я думал, что нечто тестовое сдают в коммерческую эксплуатацию лишь после того, как оно станет отточено как с иголочки, и будет блестеть, как у кота.

Felis Manul. Since 2002

• Насколько я знаю, одну и ту же частоту (один и тот же канал) может во всём регионе использовать только один из операторов. Так что с этой точки зрения проблем нет.

А если бы каждый из операторов использовал бы любую из допускаемых стандартом частот, то было бы очень весело смотреть как они их между собой бы согласовывали:улыб:

• В ответ на: А я думал, что нечто тестовое сдают в коммерческую эксплуатацию...
    ты искренне полагаешь, что в Би будут судить о готовности своей сети к запуску коммерч. гпрс по твоему и моему мнению?

• >>>>и будет блестеть, как у кота

У кота, простите, что блестит??:улыб:

F30 & T30 owner.

• Они и так не имеют общих частот. Лицензия выдается оператору на использование определенных частотных каналов, которые на одной территории не пересекаются.

Все, что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется. (c) ДМБ

• "А я думал, что нечто тестовое сдают в коммерческую эксплуатацию лишь после того, как оно станет отточено как с иголочки, и будет блестеть, как у кота. "

Хм...Интересное сравнение:-))) Но насколько я понимаю, Билайн отчасти из-за неблестящести сервиса и не вводит его в коммерческую эксплуатацию...

п.4

• В ответ на: >>>>и будет блестеть, как у кота

У кота, простите, что блестит??:улыб:
    У кота блестит то, что он круглыми сутками вылизывает, чтобы это у него качественно и безотказно работало... чего пока не скажешь о БиГПРС :улыб:

Felis Manul. Since 2002

• ...Лицензия выдается оператору на использование определенных частотных каналов, которые на одной территории не пересекаются...

А как быть с "родными" пересекающимися БС-ками? Т.е. проблема остается и тупое сложение количества каналов на сопредельных территориях не пройдет. Да еще усечение дипазона, как вы уже сказали. Т.е. нагрузка на БС достаточно велика, оттого и GPRS тощий.

• Ну так при грамотном планировании сети не должно быть ситуации, когда в одном месте ловятся сигналы двух разных БСок, использующих один и тот же канал.

• В ответ на: Насколько я знаю, одну и ту же частоту (один и тот же канал) может во всём регионе использовать только один из операторов. Так что с этой точки зрения проблем нет.

А если бы каждый из операторов использовал бы любую из допускаемых стандартом частот, то было бы очень весело смотреть как они их между собой бы согласовывали:улыб:
    off-top
    Военные связисты тоже имеют список разрешенных частот, и отдельный список особо запрещенных. Только почему-то иногда в списке не просто разрешенных, а жестко спущенных сверху, оказываются частоты ТВ и радиоканалов. Лишь бы не частоты спецслужб, а остальное побоку:улыб:

Felis Manul. Since 2002

• В ответ на: Ну так при грамотном планировании сети не должно быть ситуации, когда в одном месте ловятся сигналы двух разных БСок, использующих один и тот же канал.
    Действительно, покрытие можно планировать довольно точно. Я уже писал недавно, что сигнал МТС по кемеровской трассе пропадает буквально в километре после границы кемеровской области, и на обратном пути ловится почти перед граничным знаком, даже удивительно точно - похоже на то, что как специально рассчитали, так оно и получилось (расстояние до БС при этом телефон показал чуть меньше 30 км)

Felis Manul. Since 2002

• ...не должно быть ситуации, когда в одном месте ловятся сигналы двух разных БСок, использующих один и тот же канал...

Да, алгоритм логики подключения такую ситуацию разрулит, но БСки могут одновременно вещать на одном и том же канале. Как простой пример: два абонента и две БСки находятся на одной прямой на расстоянии 15 км каждый друг от друга в следующем порядке: аб1-БС1-БС2-аб2.

• Пример некорректен. БСки обычно всё же секторные (или ка кэто правильно называется). И передатчики, работающие на одной частоте должны смотреть в разные стороны и покрывать разные участки. Иначе такие БСки будут сильно мешать друг другу.

• Felis Manul. Since 2002

• Кроме всего прочего, Бски, находящиеся в районах плотной застройки принудительно ограничивают по мощности, иначе бы в любом городе никто не смог бы построить сети на 900 МГц без дырок, так как у каждого оператора всего около 40 каналов на 900.

Все, что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется. (c) ДМБ

• Кто-нибудь хоть примерно знает, сколько собираются за жопорез в би брать?

• В ответ на: А если бы каждый из операторов использовал бы любую из допускаемых стандартом частот, то было бы очень весело смотреть как они их между собой бы согласовывали:улыб:
    было бы очень весело со стороны на это смотреть, но не быть при этом их клиентом =)))

извините, но подпись была удалена администратором Hilda за нарушение пункта правил № то ли 2, то ли 9 =)

• > 1. Редко 715

Мне сказали, что Алик 715 - круче Сименса. ХЕ. Не поверил. :ха-ха!:

• Очень сложный вопрос. Я изначально думал, что действительно круче. Сейчас выясняется, что круче Siemensa примерно 1 Alcatel из 3-х взятых, естественно одной модели, то бишь 715. В результате я выбрал Nokia:-)

п.4

• Ты имеешь ввиду, что у Аликов (715 например) больщой разброс по параметрам?
    Вообще то, мы с другом сравнивали наши трубы(у обоих 715). Так вот: толщина джойстиков разная(!!!!) -у него тоньше. Разный оттенок подсветки дисплея - у меня чуть зеленоватый, у него - голубоватый. Чудесный производитель алкатель!!!!

Черепаха всех смешит, потому что не спешит ©

• Ну, алики -они вообще интересные. Хотя и семены им иногда не уступают. Есть у мна семен S40... Дизайн - бошевский (и меню - тоже), часть начинки - аликова. Зовут - семен. Весело?

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• Вот она - единая европейская экономика в действии:улыб:

• Я сейчас Аликом 715 пользуюсь. Через шнурок. Днём не сижу - на работе инета хватает. А по вечерам и по выходным всё пучком - стабильная связь. При скачивании 4,7 - 5,6 Кб/с уверенно тянет. Все остальные параметры те же, что указаны в моём первом посте.

Wir werden alle sterben

• Днем мне тоже на работе хватает:улыб:
    У меня жена повадилась отбирать трубу что б аськой из дома пользоваться...Так вот, говорит что долго не может законнектится,а потом тормозит и вылетает.Дело точно не в асе. Географически - в Академе.Качать я не качаю, но страницы открываются бодро, когда связь нормальная.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: