Погода: −26 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
  • Посмотрел инструкцию на сайте МТС для Ericsson r520m(функционально телефоны одинаковые), сделал все как там написано, при проверке почты на сервере mail.nsu.ru клиент долго ищет сервер , пишет что не нашел и вырубается. С mail.ngs.ru все работает.
    С компа, через GPRS ящик на mail.nsu.ru нормально проверяется.
    Может кто-нибудь подскажет как настроить клиента для mail.nsu.ru и где в этом телефоне прописывается DNS?

• Settings -> Data comm. -> Data accounts -> SCS GPRS (или как у тебя эккаунт называется) -> Edit -> DNS Address
    Кстати DNS можно прописывать начиная с какой-то версии прошивки (на R2M был, на R2K вроде еще нет).

Насчет mail.nsu.ru не подскажу...

• У меня как раз R2K. Нет тут такого....

• Перепрошить в Новосибирске думаю не удасться. Может Сибирские звезды и умеют теперь перешивать,
    но я в этом сильно сомневаюсь...В Москве без проблем, в Питере тоже можно.

Вообще, email-client в телефоне представляет собой чисто спортивный интерес...Тем более, что с mail.ngs.ru
    у тебя работает.

• А ты собственно уверен что твой провайдер дает забирать тебе почту с МТС или Билайн? Честно гря проблема похоже в том, что просто nsu.ru не отдается для подсеток сотовиков. О чем говорит то, что с нгс.ру у тебя в порядке все

Ибанент Скулинг'а - это звучит гордо...

• Забирать, как правило, ото всюда дают. Отправлять нет. Скорее всего проблема не в этом.

Егор, ты знаешь, что т39 только по POP3 забирать умеет? mail.nsu.ru по POP3 отдает почту?

• чтобы получать через МТС нужна услуга wap-over-gprs
    а через билайн не работает.

• Где перепрошить я найду, мне тут 1 умелец во время ремонта ИМЕИ даже сменил и обратно поставить забыл, говорит, что обратно без проблемм вернет, только боязно мне обратно менять.Как говорится - не трогайте работающий механизм. Так и живу на коробке и корпусе 1 ИМЕИ по *#06# другой
    С компа через ГПРС mail.nsu.ru работает отлично и именно POP3.
    Услуга ВАП через ГПРС подключена, хотя если через этот сервис пытаться проверить почту клиен не видит даже mail.ngs.ru.

Исправлено пользователем EgorM (07.03.03 13:45)

• при чем тут WAP?

• В ответ на: чтобы получать через МТС нужна услуга wap-over-gprs
    глупость

• какие все тут умные!!!
    вы господа вап, то видели? а емайл клиент на телефоне?
    могу доказать лабораторным путем!

• В ответ на: какие все тут умные!!!
    да ты что.....
    В ответ на: вы господа вап, то видели? а емайл клиент на телефоне?
    ну видели, и чо?
    В ответ на: могу доказать лабораторным путем!
    давай, лаборант, доказывай

• ок

я был не прав, при выключенном wap-е e-mail клиент работает.

но тогда вопрос трафик как считается?

• А есть варианты?
    Сколько закачал( чем - не важно), за столько и платишь:))

• т.о. по 10 центов метр ....???

• ага....
    Кстати, как я понял телефон сначала скачивает только заголовки писем. Письмо целиком скачивается только когда хочешь его прочитать.
    Учитывая, что защитый интервал 50Ккб можно практически бесплатно получать погоду и т.д. на сотовый.

• Да нет, при выключенном "ВАП овер ГПРС" е-мейл клиент работает наполовину - отправляет, но не принимает,и попробуйте кто-нибудь доказать обратное!!!!!!!!!!!

Felis Manul. Since 2002

• В ответ на: ок
    я был не прав, при выключенном wap-е e-mail клиент работает.
    но тогда вопрос трафик как считается?
    обычный гпрс трафик

• В ответ на: отправляет, но не принимает,и попробуйте кто-нибудь доказать обратное!!!!!!!!!!!
    у меня гачит без вапа

• Ну незнаю уменя принимает почту хотя ВАП-ГПРС отключен.Только зачем это нужно будет считаться входящий трафик.

• Да, можно. Можно и смс-кой получать (на yahoo соответсвующий сервис есть). Только мне это быстро надоело (-:

• Я три разных мыл-клиента себе ставил, и все они почту без проблем отправляют, но при попытке получить - либо ошибку выдают, либо просто наглухо в приеме зависают. Стоит только услугу ВАП/ГПРС подключить, как все начинают работать без проблем.
    Видимо, программно (через Яву) реализованный мыл-клиент коренным образом отличается от аппаратно реализованного :ooo:

Felis Manul. Since 2002

• В ответ на: Видимо, программно (через Яву) реализованный мыл-клиент коренным образом отличается от аппаратно реализованного
    видимо

• В ответ на: при проверке почты на сервере mail.nsu.ru клиент долго ищет сервер , пишет что не нашел и вырубается. С mail.ngs.ru все работает.
    Есть несколько ньюансов по работе с почтой, настройки описанны здесь http://zvok.h1.ru/R520m_2.htm#neml
    Обратить внимание:
    1) Адреса должны быть введены цифрами, если нет настроек DNS, в телефоне.
    2) Посылать надо на smtp сервер без авторизации.
    3) При приеме будет кривая кодировка (если только не utf-8), с отсылкой проблем нет (кодировка та же).

"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: