Погода: −30 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
  • Похоже, что с реализацией "настоящего качества и посекундной тарификации" проблемки - теперь при подключении вторую симку дают бесплатно. Или это чтобы перед Москвой отчитатся о выполнении плана?

ЗЫ. Помнится год назад билайн в Москве тоже вторую симку нахаляву выдавал, так по итогам года по количеству новых абонентов обошел мтс.

• Предлагаю немного переиначить девиз "Джинса" "все и сразу!".
    нехай звучит так:

ХРЕН ДА МАЛЕНЬКО!

п.4

• я так понял, что джинс - для малобюджетных потребителей, сие выходит из рекламных роликов с участием этой суматошной тетеньки, думаю что мало кто из потребителей хочет ассоциировать себя с ней, поэтому и буксует джинс, кто-ж такую рекламку-то придумал гениальную?

• В ответ на:
    при подключении вторую симку дают бесплатно

Че правда что ли?
    При подключении к Джинсу или к любому тарифу? Симку джинсовую?
    А тел. номер и лицевой счет у этих симок разный? Вот если бы 2 симки, а платить как за одну (в смысле счет пополнять)...

• ...Вот если бы 2 симки, а платить как за одну (в смысле счет пополнять)...

В МТС есть такая возможность - называется "Слияние счетов" - если сразу при подключении, то бесплатно, если после эта мысль озарила, то за деньги. Возможно ли это на Джинсе, не знаю.

• Это не совсем то, что хочется. Если слить счета, то все-равно - абонентку платить за 2 номера, на драйве за 3 месяца надо потратить не 12, а 24$. Только платить может быть удобней.

• >>>>поэтому и буксует джинс,

Ссылку, плз....

F30 & T30 owner.

• имеется: отстойная реклама+бесплатная раздача второй симки; этого мало для того чтобы сделать вывод?

• Абсолютно нормальная реклама..получше дешевской би с космонавтами...ну да ладно...
    Раздача второй симки - не новая задумка МТС... Это предновогодний (и не только) маркетинговый ход который практикются многоими зарубежными и нашими операторами (в том числе и Би)

F30 & T30 owner.

• нормальная?
    которая?
    с мужским стриптизом или просто толик?
    от обоих воротит

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• >>>>от обоих воротит

Да пускай хоть коробит...от этого ДЖИНС буксовать не станет...
    Я даже по этому поводу поднял знакомых рекламщиков... Реклама ДЖИНС однозначно более качественно выполнена у МТС против Би+..

F30 & T30 owner.

• Это новогодний подарок, который ты можешь сделать своим друзьям и близким, тем более, что это тебе ничего не стоит.

• А если ты видишь оболденно красивую рекламу, с грудастыми девушками ;-), с красивой музыкой, ты тут же бежишь покупать рекламируемый товар? Задача рекламы разрекламировать брэнд. У МТС это вышло как нельзя лучше! Вот есть реклама БИ+, такая ненавязчивая, но не менее ТУПАЯ чем у МТС. Ролик про космонавтов, чем не бред? А может я спляшу? А со свиньей? А пустые обещания БИ сделать бесплатные входящие с СОТЕЛА? Или уже все забыли?

• нет, не побегу... но часто возникает отвращение к рекламируемому товару

• Граф, но ведь и такая реклама работает, даже и вызывая отвращение. Джинсу-то себе взял на попробовать?:улыб:

Все, что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется. (c) ДМБ

• взял только потому, что на ум ничего кроме этого слова не пришло... когда наконец-то протокался к прдажнице...

• Граф, ты пошел по стопам Крыски. Уж сколько раз твердили миру: подключайтесь у дилеров, так нет, пошел во время акции в самый загруженный офис...:улыб:

• для чистоты эксперемента я хотел сравнить подключение в офисах пчел и мтс.
    (подробности в топике "пчелы против ссс")

• ...на ум ничего кроме этого слова не пришло...

И все-таки она вертится! (с)
    Ну и на какую рекламу ты запал, на стриптиз или просто Толика? :)))
    Да, это вам не названия двух тарифов (Базовый да Классический) помнить... :))))

• >>>>я хотел сравнить подключение в офисах пчел и мтс.

А че тут сравнивать... ССС подключает столько абонентов, сколько пче не снилось.. У пче даже в одном офисе бы очереди не было...

F30 & T30 owner.

• посмотрим что будет после 5 лет работы на рынке гсм у пчел

• >>>после 5 лет работы на рынке гсм у пчел

Да мы будем непрерывно за ними наблюдать...
    Один прогнозист (конкретно, Злыдь) уже обещал прошедшей осенью щастья всем пчелайновцам...ан нет.. не послушали его пчелы...
    Вы же разбег взяли побольше...ну что ж..дай бог живы будем и это обсудим...

А ПОКА....будем обсуждать что имеет, без "бы", "потом", "скоро", "в скором времени" и т.п.

F30 & T30 owner.

• Непонятно, почему ты для чистоты эксперимента выбрал офис на добролюбова? как самый загруженный? да про него знают только старые клиенты НАМПСа!

• потому что я рядом живу.
    перешивая телефон на маркса - не заметил, чтобы там настолько больше были очереди....

• Должны были МТС-ники подумать об очередях. Не оправдание это, что у Пчелайна такого кол-ва абонентов нет!!!
    При мне менеджер абонентского сектора МТС, закончившая работу в 18-00 таким тоном заявила об этом подошедшим и ничего не знающим о ее рабочем распорядке будущим абонентам, что я бы не просто ей ответила, я бы обратилась повыше....

А, вообще-то, как всегда - все учасники топика разделились на поклонников Пчел и МТС. Из топика в топик одно и тоже. :о(

• >>>Не оправдание это, что у Пчелайна
    такого кол-ва абонентов нет!!!

Повиснет сетка Пчелофона в НГ, тоже будете говорить, что это не оправдание?? Что могли предвидеть и т.п.

F30 & T30 owner.

• >>>как всегда - все учасники топика разделились на поклонников Пчел и
    МТС. Из топика в топик одно и тоже. :о(

А вы от этого конкретного топика чего то большего ждали, что ль???

F30 & T30 owner.

• У МТС она каждый Новый Год ыиснет, тем не менее, абоненты только радуются:-) - Смотрите, говорят, нас еще больше стало! Мы опять повесили сетку!

п.4

• >>>Смотрите, говорят, нас еще больше стало! Мы опять повесили сетку!

Но я в отличие от некоторых и не кричу, что МТС делает все возможное.. Я знаю что есть разумные пределы, и ради пика в НГ НИ ОДИН ОПЕРАТОР РФ еще ни разу не увеличивал соответсвующие мощности... И у пче повиснет, стопудово... просто некоторые считают, что МТС плохие и этого не делают, а вот Пче.... да то же самое у пче...нет разницы...экономическая обоснованность у всех одна...

>>>>>У МТС она каждый Новый Год ыиснет, тем не менее, абоненты только радуются:-)

Мы то радуемся, это вот только некоторые пчелофонцы из-за чего то за нас огорчаются...чего бы это...

F30 & T30 owner.

• Жалко вас, заблудших... вот и огорчаемся...

Шутка:-)

п.4

• >>>вот и огорчаемся...

Ага, от доброты душевной...

F30 & T30 owner.

• Я думаю, повиснут все, и НГТС в том числе, и именно из-за нее.

• Объясните "заблудшему" трактористу, что такого потрясающего в "Джинсе", что народ очередями ломится на подключение?!

• Отсутсвие достойных конкурентов....

• Чего? Мы об одном и том же говорим?.. Это у "Джинс" нету конкурентов-то?

• Вот именно, это пусть пчелофаны разбираются, выгоднее Джинс или нет - нам, трактористам, до этого дела нет:улыб:

• Реклама - двигатель торговли...Я помню, на заре туманной юности, когда Пче ввела "Фору" - какие дикие толпы за ней ломились!

п.4

• Позволю себе позанудствовать:

нет, Вы сравните, реклама форы тогда, и реклама Джинсы сейчас. Народ кучками ходил, и бубнил - "таката-таката". Ради этого стоит идти в очередь.

А МТС видимо, открыло какой-то рекламный секрет, что отвратительная, на мой взгляд, реклама, привлекает людей с трубами и без оных, как мух, мягко говоря, варенье.

Не понимаю... Хотя, это наверное старость подкатила.

• ...А МТС видимо, открыло какой-то рекламный секрет...

Да тут все к одному, и 5 центов круглосуточно, и Джинс, и Новый год - я помню, как в прошлом году (через два дня ровно год будет) я подключался... Пришел, как умная маша, в пятницу, 22 декабря 18:10 на Октябрьскую, простоял два часа и... пришлось в субботу с утра повторить этот подвиг. Но в БиГСМ все равно не пошел бы, будь он в то время - у меня друзья к тому времени из AMPSа уже в МТС слиняли.
    А секрет, я думаю все таки есть. И он классно работает на больших числах - это когда мозги не пудрят ценами без НДС, когда ведут открытую политику, простую и ясную, когда маркетинг не мечется как угорелый и единственным способом привлечения клиентов считает демпинг, когда видно, что компания живет и дает жить другим, когда не кормят обещаниями и пустым пафосом, когда видно, что компания пришла всеръез и надолго...

• да сейчас и в билайне толпы!!!
    по расчетам билай кол-во абонентов к новому году в регионе будет 120 тыщ!!!:улыб:но это в регионе...

• Это в каком регионе? И про какой Билайн идет речь?

• регион - сибирский
    билайн - gsm

а что?

• graff, тыщу раз уже говорили, что эта цифра =GSM+AMPS+Fora по Сибирскому региону.

• они глялись в аське, что gsm...

• точно мне тоже сказали, что gsm не давно пили негодяии по поводу 100 тысяч...
    а по плану 20 тысяч в декабре подключить.....
    :улыб:

• Такие темпы под силу только МТСу.

В сентябре всех неМТС абонентов было около 50 тысяч, из них около 4-х - Сотел, около 16 - АМPS, около 30 - БиГСМ.
    Что, за 3 неновогодних месяца - 70 тыс? См. мою подпись.
    К МТСу в среднем (за год) подключается чуть 400 человек в день. Считаешь, что Би может подключить в день 700 человек? Гы.

• ну не знаю! но они ж сейчас за 1-3 рубля дают 2 симки с 5 баксами на каждой!!! десят тысяч за декабрь в легкую!!! очереди большие!

• 103 я хотел сказать

• ну я думаю план есть план :)))
    скажут 100 тысяч в месяц!! будут давать по 10 симок..... :))

• Жаль, что квартальные отчеты у операторов суммарные по всем регионам. Очень интересно было бы сравнить через полгода отток абонентов у Би и МТС в Новосибирске.

• Что 120 тысяч симок раздадут это вполне возможно, но что столькоже реальных абонентов будет ... это вряд ли. Наберут не больше 40000

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

• Felis Manul. Since 2002

• Кстати, вчера вычитал в сотовике, что NASA готовит иск против Би, потому что на скафандре одного из космонавтов отчетливо видна эмблема МКС. Аналогичный иск готовит НПО Звезда, которое выпускает скафандры, потому чтоо на втором скафандре видна эмблема Звезды.

ЗЫ не сочтите, что злорадствую, просто интересно, врут ли, и как дальше будут развиваться события.

• Абоненты Би Лайн стали МТС как родные

Для абонентов "Джинс" входящие вызовы от абонентов "БиЛайн" Московского региона стали бесплатными (в случае определения вызова на основании данных коммутатора МТС как входящего от абонента "БиЛайн". В противном случае звонок тарифицируется как входящий вызов с телефона МГТС). Исходящий звонок абоненту "БиЛайн" Московского региона тарифицируется так же, как и исходящий внутрисетевой звонок абоненту МТС. Указанные тарифы действуют до 30 июня 2003 года. Стоимость исходящего вызова на мобильный телефон абонента БиЛайн Московского региона:
    «ДЖИНС — посекундно с 1-ой секунды» — 0,16 у.е. за минуту (0,0027 у.е. за 1 сек.)
    «ДЖИНС — посекундно с 61-ой секунды» — 0,12 у.е. за минуту

(mobile-review)

Хочу такого же! Глядишь, 15 центов в месяц сэкономлю (примерно столько времени в месяц я звоню абонентам БиЛайн - так их много в моей записной книжке!)

Felis Manul. Since 2002

• Похоже, что это какая-то акция. Сегодня я лазила по калининградским сайтам (к подруге в гости собираюсь), и обнаружила, что у них МТС сделал бесплатными входящие от двух других региональных операторов (БиЛайна там нет, Мегафон и еще что-то третье), и льготные исходящие на них. Если ехать туда, то придется брать симмку МТС:улыб: А может быть, и Мегафона дождаться :)))

• Во, видишь как! у нас с тобой абсолютно одинаковые проблемы могут быть - только с точностью до наоборот: как я уже говорил, мне в Ставрополе может понадобиться симка Би или Мегафона.
    А вообще, тебе стоит заглянуть на калининградский форум типа нашего, и спросить, у какого оператора дырок меньше. а там уж по стоимости роуминга и выберешь - Мегафон или Джинс

Felis Manul. Since 2002

• Разумеется, МТС... Роуминговые тарифы Мегафона в Калининграде - просто грабеж среди бела дня. У Би даже роумингового договора с ними нету - их вообще цены несуразные. У местной компании существенно ниже.
    Да мне нет нужды подключаться - симмка МТС у нас есть:улыб:Если ее мой мужик не выкинул, конечно, надо бы найти и перепрятать:улыб:
    А Мегафона до весны у нас не будет, наверное, так что в следующий раз уж...

• Там Мегафон и Экстел. Экстел - крупнейший оператор, которого к тому же недавно купил Вымпелком. Глядишь - у тебя там льготный роуминг будет (правда, непонятно когда).

• ... или просто толик?
    +++++++++++++++++++++++

... а жалко мужика не филей назвали... во прикол бы был...)))

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

• мне больше нравится: "подключись к мтс и никому не говори"....

(тут умолкаю, что бы фанаты мтс не заклевали)

• Кстати, откуда это, а то я уже второй раз эту перепевку слышу, а вот откуда она, упустил...:улыб:

• Кто там что про демпинг сказал???
    рентабельность сотовой связи в россии достигает 600%...о каком демпинге может идти речь?

Цензура

• Да была одено время у мтс такая реклама.... сами они и пели это.
    потом видно что-то расчувствовали и убрали ее из эфира...

• ...рентабельность сотовой связи в россии достигает 600%...

Лажа.

• ты еще скажи что себестоимость минуты реально около 10 центов, и при 5-ти центовой оплате за минуту МТС в убытке сидит - гон!

Цензура

• >>>>и при 5-ти
    центовой оплате за минуту МТС в убытке сидит - гон!

А вы что, кроме дохода и убытка ничего не знаете... Это цифра (5 центов) близка к себестоимости, не убыток, но и не прибыль. И предоставляться такая цена будет до 31 января.. В принципе, при хорошем притоке при такой акции можно даже на два месяцев минуту "новичкам" сделать и ниже себестоимости. При дотировании телефонов оператор ведь тоже идет в убыток, тем не менее это не гон, а нормальный маркетинговый ход. Эта дотация за телефон и снижение стоимости минуты впоследствие окупяться с лихвой.

F30 & T30 owner.

• Это ты скажи, я голословно утверждать не буду.

• Продажа ниже себестоимости если мне память не изменяет происходит в случае затоваривания скада, а в остальных случаях это нарушение законодательства. Собственно все. А МТС к своим абонентам отностится как к дойным коровам и не больше.

Цензура

• ...в случае затоваривания скада, а в остальных случаях это нарушение законодательства...

Т.е. опять БилайнГСМ попал под статью - цент_минута_это_круто.

• а с чего ты взял что это ниже себестоимости?

Цензура

• >>>>а в остальных случаях это нарушение законодательства

Плохо знаете законодательство... Дотирование применяется при наличии маркетинговой необходимости, например, акция рекламая и т.п. и это в Законе прописано.

>>>>>>А МТС к своим абонентам
    отностится как к дойным коровам

Таким образом ко всем клиентам относится ЛЮБАЯ коммерческая организация... Извлечение прибыли по ГК - отличтельная особенность коммерческой организации.

Так что, уважаемый, читать вам Закон надо внимательнее.

F30 & T30 owner.

• да, а апосля этого впаливаются немеренные цены, знаем.
    но и по этому поводу я законодательство не читал и не изучал,
    просто знаю, что демпинг - компетенция антимонопольного комитета.

Цензура

• >>>>демпинг

Демпинг и дотация, это разные вещи...тут нечего обсуждать.. это мировая практика (как маркетинговая, так и законодательная).....

F30 & T30 owner.

• ...а с чего ты взял что это ниже себестоимости?...

Вот и я говорю, извлекают сверхприбыль, а налоги не платят! Где НДС? :)))
    А хочешь я тебе сейчас расскажу, что твоя цифра про 600% просто детский лепет по сравнению с цифрой ~20 000%?
    Смотри сюда: МТС берет 6 центов за СМС-сообщение. Но есть такая народная забава-стрелялка, забыл как называется, так вот, сутки участия в этой игре, если мне память не изменяет, стоят 50 центов, оплата пропорционально времени, проведенного в активном ссостоянии. Суть игры состоит в скоростной отсылке СМСок. Если совсем не напрягаться, то можно легко отправить в час более 60 мессаг. Т.е. их стоимость будет около копейки. Так что теперь тебе можно бегать и кричать, что МТС получает мегаприбыль в 20 000%! Вперед!

• я вообще никуда бегать не собираюсь а тем более кричать. года через полтора эти цены сами упадут до нормальных.

Цензура

• Касательно Джинса... Не знаю, давно эта реклами или недавно крутится, но ОЧЕНЬ, на мой взгляд, показательная (в смысле отношения МТС к своим клиентам... ах, простите, ДРУЗЬЯМ). Это которая "про новогодний бал"... Гости бала - ВСЕ, ПОГОЛОВНО, в масочках баранов... Типа, все вы там - бараны, так, что ли?

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• Злыдь, у Вас мнительность повышена. Не надо принимать так близко к сердцу, Маски баранов - всего навсего потому что год барана (овцы, козла) на носу, с такой паранойей Вам пожалуй, трудновато живется:улыб:

• Я не буду вдаваться в дебри законодательства, просто каждый себе выбирает оператора по душе и по средствам:улыб:Лично мне МТС нравится он обеспечивает тот сервис который мне сейчас необходим, а спорить о стоимости услуг это, на мой взгляд, тоже самое что говорить о том, сколько берут за такси :))) давайте посчитаем себестоимость и будем кричать что ободрали:улыб:Вам надо было доехать - Вы доехали, хотите пользоваться мобильной связью - так платите... бесплатный сыр только в мышеловке и если уж есть такая необходимость, то, я так думаю, надо платить... либо в Би, либо в МТС - разницы нет

Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще.

• В ответ на: извлекают сверхприбыль, а налоги не платят! Где НДС?
    включен в стоимость услуг, а в счете (детализации и пр.) выделяется отдельной строкой, как и положено

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• В ответ на: МТС к своим абонентам отностится как к дойным коровам и не больше
    Это вы хотите относиться к МТС, как к дойной корове, а они вам подарки дарили.
    Опять же никто не считал (нет, кто-то, естественно, считал) себестоимость сотовой связи, но расчеты остались тайной. Так что ни о какой "ниже себестоимости" говорить нельзя - нету таких цифр, есть средняя доходность на абонента.
    К тому же, если уж на то пошло, МТС проводит рекламную акцию - подключись и наслаждайся. Они могли вообще бесплатно сделать на том же Джинсе. Почему нет? Есть срок действия карт, деньги уплачены. А делая звонки в течение месяца дешевле номинала (цены продажи услуги, а не себестоимости, как тут утверждалось), они лишь приучают сразу своих абонентов не сильно экономить на разговорах, что должно окупиться в последствии, если их маркетологи в очередной раз не просчитались.

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• Ну, паранойя-то у меня профессиональное заболевание... А в этот прикол про годы "серобуромалинового шуршунчика" и "зеленой камнежорки" никак вот не могу врубиться... %))

Суть-то не в этом, а в общем смысле оного рекламного ролика.
    Заканчивается он как? Что, типа, парочка удаляется подальше, меняются коробочками и снимают масочки. Типа, перестали быть баранами, получив джинсу... Ы? Не так? Соответственно все те, кто не подключился к МТС и джинсам - бараны. Нормально.

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• Да нет, ты не понял - их счастье стало столь безмерно, что перед ним померк антураж новогоднего бала - и маски и прочая мишура просто стали им не нужны. Какой тут маскарад - когда в руках Джинс!!

Felis Manul. Since 2002

• Злые вы (со Злыднем вместе) :-), у меня этотт ролик никаких негативных ассоциаций и ощущений не вызвал.

• Да уж....Лучше Джинс в руках, чем Билайн на горизонте....Кому как:-)

п.4

• Интересно.
    А я наоборот подумал, что вот впарили двум баранам джунсу, а они еще и счастливы при этом.

Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (c)
    Марк Твен

• А я вообще сначала про баранов не въехал... Думаю, чё к чему - праильно на форуме гутарють - тупая у моего МТСа реклама! А вон ано как, типа год белой овечки... Ну я тёмный!!! :))))))))

• А я вроде бы слышал, что черной козы...

• Там же написано - "...темный..."!!! :)))))))

• Учту :-))

• Кстати, слышали, опять МТСистемы своим клиентам гадость на Новый год сделали, причём всем!:хммм:
    Со 2-го по 8-е января на всех тарифах все исходящие на МТС и Джинс в Новосибе - $0,05 при поминутке и посекундке круглосуточно!

• В ответ на: Кстати, слышали, опять МТСистемы своим клиентам гадость на Новый год сделали, причём всем!:хммм:
    Ну, это мелкая пакость:улыб:Сделали бы не 0.05, а 0.005 сеть бы и перегрузили, была бы крупная засада:улыб:При чем на сайте об этом ни слова. Хорошо, что в почтовом ящике какую-то бесплатную газету нашел.
    Поминутка на этот период теряет смысл (если общаться в основном с мтс).
    Фраза о том, что это действует на ВСЕХ тарифах может напугать людей с "Еж50". В рекламе не сказано, распространяется ли это на них.

• Хехехехе:-))))))

п.4

• Похоже действительно на ВСЕХ!!!
    только что звонили в 13-09-09, даже для "5.95", а он старее Еж50

Черепаха всех смешит, потому что не спешит ©

• 5.95 это ладно, у них по 0.15-0.19 минута стоит. А у Еж50 вечером то, что сверх 50 минут ежедневных - по 0.01. Начнут с них тоже брать по 0.05, чтобы как у ВСЕХ было:улыб:Грабеж получится. А если не будут Ежиков обирать, то получается в рекламе насчет ВСЕХ тарифов неточность. Всегда можно до чего-нибудь докопаться ;).

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: