Погода: −7 °C
23.11−11...−6пасмурно, без осадков
24.11−7...−1пасмурно, небольшой снег
  • Пацаны, был у меня MTS с этим проблем не было. Перешел на Билайн - не могу отправить SMS на номер типа 7902927.... (равно как и 8902927....)
    В чем байда ?

• А в настройках что стоит? Я совершенно спокойно и на ПЧЕ и на МТС отправляю...
    Номер СЦ +79037011120

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• в добавок к сервис центру - номер КУДА отправляешь обязательно +7....

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• В каких настройках ?
    Отправлюя и +7 никакого результата:хммм:- проверьте говорит номер

• Проверьте номер смс ценра, вот что он тебе говорит. (Есть такая функция в параметрах/настройках) Там должно быть +79037011120. По умолчанию там несколько иной номер стоит...

• ...По умолчанию там несколько иной номер стоит...

Очень интересно... По умолчанию номер СМС-центра зашит в симку, которую выдают при подключении. Что, в Билайне не проверяют, что выдают? Очень интересно...

• Раньше был другой номер. Потом одно время работали оба. И было время, когда не работал ни один. А еще было время, когда не работало выборочно, на некоторых телефонах.
    У меня был период, когда сообщения с аси перестали приходить на телефон.
    СМС-сервис у Би вообще работает довольно нестабильно.

Можно посоветовать завести ящик на БиОнлайн, тогда становится ясно, глючит ли сервис, по крайней мере, если проблема в том, что телефон не принимает СМС-ки.
    Ну а с исходящими... Проверить, проходит ли на другие номера... Разумеется, если номер сервис-центра правильный.

А вообще-то, его обычно проверяют... Но допускаю, что могли и забыть, что в случае подключения у дилера наиболее вероятно...

• Ну я подключалась у дилера... Так что как сказала Крыска, вполне могли и забыть. Там стоял номер +7903011111, с первого взгляда совпадает с указанным... Но лично у меня с него смски не идут.

• Во! Подключался 02.07.02 на Маркса - стоит номер +790173100. Это еще что за фигня! Щаз попробую послать... Упс! Номер заблокирован! Оно и понятно - последний раз платил в августе, хотел, дурашка в Горном Алтае проверить Билайн...:хммм:
    (опосредовано так, но пнул:улыб:

• Кого пинаешь-то? Би? А чего его пинать-то? У него никто про качество сервиса и не говорит... Дешево - и ладно. И в Кемеровской работает на ура..:улыб:
    Кстати, когда второй номер в мтс подключала в августе (тоже у дилера) - там вообще номер центра смс записано не было...

• ...И в Кемеровской работает на ура.. :)...

В Кемерово? Вот если бы в Кузне...

• В ответ на: А вообще-то, его обычно проверяют... Но допускаю, что могли и забыть, что в случае подключения у дилера наиболее вероятно...
    Как повезет. Подключался в декабре в офисе мтс, номер сервис-центра пришлось самому вбивать. В августе, у дилеров(тоже мтс) - номер был (хотя никто его не проверял).

• *Кемерово? Вот если бы в Кузне... *
    У меня родители в Новокузнецке живут, ну и я там постоянно бываю.. Так что могу уверенно заявить - Би в Нцке работает замечательно. В отличие от мтс, который только в центре еле пашет. Молчу уже про нашу Ильинку... Только Би и Сотел.

• эй, стойте-стойте
    а где его прописывать этот номер-то ?
    че-та мне с наскоку не увиделось:хммм:

• Не знаю, что у Вас за телефон, но на моем алике это выглядит так...
    Сообщения - параметры - центр смс.
    Вот там номер и прописывается.
    На сименсе это, кажется называлось "номер сервис-центра"

• Так что за трубка?

• alcatel 300

• Ну вот, у меня 310.
    Выходите меню, находите пункт сообщения...параметры...центр SMS... Если там не +790370111, то выбираете пункт другой и вводете указанный номер... Да, если Вы подключились к би день-два назад, они могли попросту не ввести еще Вас в базу. С Би станется.:хммм:Да, и сообщите уже о результатах.:улыб:Интересно.:улыб:

• Благодарю. Все так и сделал. Про результаты пока не сообщу - некому послать сообщение. Себе тоже не могу - номер городской, а как из него получается федеральный - забыл.

• Хм... А что, просто на шестизначный не проканает? Или, например, как +73832хххххх. Впрочем, за Би не заржавеет... Я недавно москалю посылал (у него городской семизначный Би) в формате +7095хххххххх - не прошло. Он советовал +7903ххххххх - но я не пробовал...

Позвони в свою справочную. Или они в воскресенье отдыхают?

• хер дозвонишься
    на шестизначный не получается, но я знаю, что если у меня есть городской номер, то федеральный тоже есть (там какие-то циферки добавляются) - посылать надо на него

• все разобрался
    если городской номер 63-491* , то федеральный 7-903-900-491*
    после настройки SMS - сервера SMS-ки отправляются и принимаются, спасибо за советы:улыб:

• Так что получается, если я на Бишный городской хочу СМС кинуть, мне надо знать и помнить его конвертнутый в федеральный формат намбер? А для 58-х, 59-х разумеется другие цифиры... Чудеса! Короче, молчу, молчу, молчу...

• Подозреваю, что и обратно может быть то же самое. Т.е. чтобы с билайна на мтс-ный гор. номер отправить смс-ку надо знать какой федеральный номер ему соответствует.

• С Би на МТС может и надо, а местный БИ на местный гор.БИ?

• А что, с мтсного федерального на мтсный городской разве не надо номер в длинный *перекодировать*??

• Не помню... Щаз скажу, у меня городской на федеральный переадресован, надо симку искать... Эксперимент поставлю, скажу, но думаю завтра тут советчики все расскажут и без меня....

• на мой городской би-номер точно отправить нельзя, надо отправлять на соответствющий ему федеральный
    а ты сам посмотри на формы отправления SMS с сайтов - на билайн надо везде писать федеральный номер

• Можешь не тестировать. При отправке на гор номер у МТС надо просто гор номер набирать. У них ещё есть одна фича. При отправке на федеральный номер (проверено только с мобильного!!) можно набирать только последние 7 цифр.

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• В принципе при отправке сообщений не важно с какого номера отправляют (с федерального или с городского). Главное на какой отправляют! Если на городской то просто пишется гор номер. Если на федеральный - то +7 ХХХ ХХХ ХХ ХХ или ХХХ ХХ ХХ.

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• ...Если на городской то просто пишется гор номер. Если на федеральный - то +7 ХХХ ХХХ ХХ ХХ или ХХХ ХХ ХХ...

Всё это, как я понимаю, сказано относительно МТС:улыб:

• Крыска: Раньше был другой номер. Потом одно время работали оба. И было время, когда не работал ни один. А еще было время, когда не работало выборочно, на некоторых телефонах.
    У меня был период, когда сообщения с аси перестали приходить на телефон.
    СМС-сервис у Би вообще работает довольно нестабильно.

Надо ниже подписать с ними удобно :))))

Осторожность - лучший друг путешественника.

• Все это было достаточно давно, весной.

Я могу вспомнить и то, как было у МТС в начале их работы, при желании... И как они своих абонентов кидали... Только вот жалость - оффтопик:хммм:

• Просто постоянно идет сравнение вот как было у ССС-900 в пероид их становления и как сейчас у Би, но ведь компании-то МТС и Би примерно одного возраста и услуги живут примерно с одного возраста, а нет же смс-центр, можно сказать почти главная артерия сотового оператора у Би работает хуже:хммм:
    я два раза уже пытался подключится к Би - единственный плюс последнего подключения - 10 баксов по цене 5-ти, но уже дважды пожалел и третий раз не намерен повторить ошибки..... надеюсь...

• Компании, может быть, и одного возраста, но услуги - нет.

И потом, все сервисы Би интегрированы в единую службу БиОнлайн, как я понимаю, и все проблемы именно в организации бесперебойной связи именно с нею... Хотя, может быть, я и ошибаюсь.

• >И потом, все сервисы Би интегрированы в единую службу
    >БиОнлайн, как я понимаю, и все проблемы именно в организации
    >бесперебойной связи именно с нею... Хотя, может быть, я и
    >ошибаюсь.

ничего там не интегрировано:улыб:

i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

• Может в сотый раз повторюсь - мне пофигу до проблем оператора - мне нужен сервис - и пока на более менее качественном уровне он у МТС. сервис мне нужен здесь и сейчас.

• > ничего там не интегрировано:улыб:

Правда?

Тогда весной сообщения в ящик на БиОнлайн приходили, а на телефон - нет... Вот я и подумала...

• Ну да. Он же говорил именно про МТС. :-))

• Возраста они конечно почти одинакового, но надо говорить о возрасте в Новосибирске, не все так просто как может показаться обычному пользователю услуг сотовой связи, об этом проще бы объяснили технари, но к сожалению в топиках если и сидят сотрудники компаний операторов, то из сервисных служб и продажники, технарям всегда работы хватает. К тому же Би строит сам, пусть не так быстро как многим хочется, зато не скупает готового оператора с его отлаженной сеткой и клиетной базой))) А построить выходит дороже)))

• дык о том и речь....... Но все же СМС центр должен работать при любом состоянии готовности оператора - это мое мнение - потому что впервое время когда Я приобретал телефон и подключаетесь к оператору - не важно к Би или МТС - я отправлял друзьям смс-ки с моим новым номером. Не все живут в Энске - поэтому так дешевле. Но когда сам центр не работает стабильно - это вы считаете нормально?

• >> К тому же Би строит сам, пусть не так быстро как многим хочется, зато не скупает готового оператора с его отлаженной сеткой и клиетной базой)))

Вот уж на это клиентам должно быть точно наплевать. Кстати, все-таки не совсем на пустом месте строит. А кто виноват, что пришлось скупать полуразваленную "Сотовую компанию", которая успела просадить к тому времени весь сотовый рынок Н-ска со своим AMPS-ом ? MTC подсуетились раньше, нашли кредиты на развитие регионов, вот теперь и пожинают плоды.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: