Погода: −16 °C
08.12−27...−22переменная облачность, без осадков
09.12−28...−25небольшая облачность, без осадков
  • Желаю поделиться со всеми радостной новостью:

МТСу отказали в иске против нашей фирмы!
    вкратце суть дела: будучи осенью 2001 года в Гааге, пользовался мтсовским телефоном - у Билайна тогда не было GSM - и на тебе: по приезде приходит счёт на несуразную сумму, затребовал распечатку, оказалось, я вёл разговор в течении 186 (!) минут из Голландии с абонентом в Новосибирске, мало того, там же оказалась масса каких-то 5-7 секундных разговоров с тем же абонентом!
    Оказалось, что за попытки дозвона до моего абонента (а у него было попросту занято) с меня умудрялись брать деньги, а 186-секундный разговор - ни что иное, как ненажатая клавиша после одной из таких попыток!!!
    В МТС мне объяснили, что я занял какой-то их там международный канал, за что должен заплатить около 4700 рублей. Чёрт бы с ними, деньгами, да не привык я платить всякой халяве свои заработанные денежки. Так я им и сказал.
    Через полгода против нас подали иск, и сегодня на 4-ом судебном заседании МТСу отказали в иске.
    Наша фирма является с 1997 года клиентом Билайн и к чести этой недешёвой тогда компании, в подобных ситуациях Сотовая компания после некоторой паузы принимала сторону клиента (были у меня двойники на 120$, звонок в СПАС 001 за 4000р. - явный сбой), здесь же друзья из МТС рогом упёрлись - и ни в какую!

А теперь вопросы сотрудникам МТС:
    - как вы себе представляете человека который ведёт разговор в течении 3-ёх часов по мобильнику из Европы в Новосибирск?
    - что это должна быть за версия нокии 6120, батарейка которой бы продержалась дольше хозяина (за три часа точно бы умер)
    - как с вашей совестью - брать деньги за попытку дозвона?
    - как у вас с головой - идти с таким в суд, где против вашего ЮРИСТА дело выигрывает АБ-СО-ЛЮТ-НО неподкованный в этих делах наш бухгалтер? - честь ему и хвала, за что она получит в этом месяце премию.
    А теперь я размышляю, а не подать ли нам встречный иск о возмещении моральных и прочих ущербов (и премии бухгалтеру :-)!!!)тысяч эдак на 100 деревянных, чтобы всяким любителям поживиться за чужой счёт боле неповадно было?

Что по сему поводу думает уважаемый Форум?

• Да, совсем забыл: выиграли мы дело благодаря юридической казуистике: в старом договоре было сказано, что абонент оплачивает предоставленную услугу, что, собственно, и повлияло на решение судьи (разговора-то не было! - справка НГТС), а вот в новом..
    ВНИМАНИЕ! В новом договоре сказано, что абонент оплачивает использование международного канала! Что это означает, думаю, все догадываются - теперь любая попытка позонить за границей с результатом занято/не отвечают/нет соединения будет самым добросовестным образом кассироваться в пользу страждущих МТС.
    БУДЬТЕ осторожны!!!
    Кстати, кто знает, как с этим у БИ-лайна?

• =Что по сему поводу думает уважаемый Форум?=

Думаю снесут Ваш топ модераторы :-(. Не доживет он до завтра. Здесь про МТС плохо нельзя.

Как о покойнике: или хорошо, или вообще никак.

• не сотрудник мтс, но:

>- как вы себе представляете человека который ведёт разговор в
    >течении 3-ёх часов по мобильнику из Европы в Новосибирск?

вполне себе представляю и даже общаюсь изредка. вполне живые люди.

>что это должна быть за версия нокии 6120, батарейка которой бы
    > продержалась дольше хозяина

это уже левая отмазка.

>как с вашей совестью - брать деньги за попытку дозвона?

ваши звонки тарифицировал тот оператор, в чьей сети вы находились.

>Что по сему поводу думает уважаемый Форум?

что пиарить в пятницу вечером - моветон.

i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

• В ответ на: я вёл разговор в течении 186 (!) минут из Голландии с абонентом в Новосибирске, мало того, там же оказалась масса каких-то 5-7 секундных разговоров с тем же абонентом!
    Оказалось, что за попытки дозвона до моего абонента (а у него было попросту занято) с меня умудрялись брать деньги, а 186-секундный разговор - ни что иное........
    то минут, то секунд....
    где был суд? номер дела? если можно, то отсканировать решение суда и выложить в инет. Для доказательства, или хотябы распечатку разговоров.

• А что можно сказать про такую ситуацию:
    08/10/02 22:12

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

• > теперь любая попытка позонить за границей с результатом занято/не отвечают/нет соединения будет самым добросовестным образом кассироваться в пользу страждущих МТС.
    БУДЬТЕ осторожны!!!
    Кстати, кто знает, как с этим у БИ-лайна?

Я была в роуминге за границей (Украина, то все же и не Россия), у меня несколько раз было такое, что не могла дозвониться до Н-ска, удержание вызова счетчик телефона считал за разговор, но денег по приезде в Н-ск с меня взяли вроде бы столько, сколько я реально наговорила, во всяком случае не больше примерно предполагаемой суммы.

• Felis Manul. Since 2002

• Я не знаток роуминговых нюансов, но мне сдается, что оператор оператору рознь (не Билайн и МТС, а операторы на местах, ессно). К тому же Крым мне не кажется такой уж далекой заграницей.

Felis Manul. Since 2002

• Дело не в операторе, а в его оборудовании... Не украинского же производства оборудование в Крыму.
    И тем не менее, мне кажется, это проблема не только тех, кто выставил МТС счет... Их оборудование почему-то посчитало, что разговор состоялся, и это не первый подобный случай, о котором мы уже читали. Но почему-то, всегда речь шла о клиентах МТС, вот что удивительно. Такое ощущение, что что-то там у них не понимает, что коннекта на самом деле нет... Возможно, от телефона идут какие-то неправильные посылки на коммутатор... А это уже возможно прошивка симмки МТС.
    Такое у меня ощущение.

• >Такое ощущение, что что-то там у них не понимает, что коннекта на
    >самом деле нет... Возможно, от телефона идут какие-то
    >неправильные посылки на коммутатор...

крыска, я тебя сейчас жестоко разочарую. при исходящем звонке в роуминге сеть твоего домашнего оператора (будь то би или мтс) не затрагивается никоим образом. вообще.

i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

• >А что можно сказать про такую ситуацию:

возможно солнечный номер выпадает из общих тарификационных правил. вы все-таки позвоните в финконтроль, они либо вам 5 центов вернут :), либо поправят на сайте информацию про солнечный номер, что тоже хорошо.

а вообще логика в вашей детальке есть, ведь солнечный номер тарифицировался как надо, со скидкой. могли с солнечным номером весь день так и говорить, заплатив за первую минуту 6 центов вместо 17:улыб:

• > крыска, я тебя сейчас жестоко разочарую. при исходящем звонке в роуминге сеть твоего домашнего оператора (будь то би или мтс) не затрагивается никоим образом. вообще.

Это я понимаю, что домашняя сеть не затрагивается, но симмку-то прошивают здесь. Откуда тогда такие глюки?
    Да собственные клиенты этого оператора его бы съели, если бы им пришлось оплачивать несостоявшиеся звонки за границу, тебе не кажется?..

• А если это только для чужих операторов? Как тогда родные пользователи узнают о том, что нужно загрызть своего оператора? Своим они нормальный доступ дают, а с чужими иногда проколы могут случаться.

Добрый… Без вариантов… :ухмылка:

• Вот и интересно, почему.
    А МТС это неинтересно - они просто изменили условия договора и забили на собственных клиентов.
    Помнишь, как-то сюда постили ссылку на статью, где парень писал про проблемы его подруги, которая была в роуминге - один к одному, несостоявшиеся звонки считались состоявшимися. Только дело было в московском МТС. Но ведь в МТС же, а не другом операторе...

• ... да причем здесь мтс ... одни и те же темы мусолятся... да одинаковые они операторы сотовой связи... а тебе может пора и забыть про свою обиду )))

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

• А больше их, потому, что они лучше... Ну, дальше, Крыска, ты меня понимаешь...

... ну прям МТС форева !!! ...)))

• А может быть тебе пора понять, что меня интересует то, почему могут быть такие глюки, а не то, с чьими клиентами они произошли в тех двух случаях, про которые я читала?

• А что, может порадовать Крыску комплиментом: "Билайн форева!!"?
    Да,я, пожалуй, сделаю леди хорошо: "Крыска, твой БиЛайн рулит! (иногда)"

Felis Manul. Since 2002

• меня интересует то, почему могут быть такие глюки

...слишком мало информации чтобы понять... одни голые слова... а было --- не было ... поди разберись...это как в анекдоте "...и вы говорите..."...

• Проблема это голландского оператора. И не факт еще, что если бы с БиГСМ кто-то приехал, у него было бы по другому.
    А МТС - так это статистика просто. Больше абонентов и дольше срок работы оператора - больше абсолютное количество случаев за это время можно найти. И далеко не факт, что процент таких случаев больше, чем у Би. Скорее всего даже меньше: МТС имело возможность наступить на грабли раньше, значит может и раньше их обойти.

В ответ на: они просто изменили условия договора и забили на собственных клиентов.
    А вот здесь уже пошла откровенная деза. Требую точных выдержек из договоров. Я вот свой пересмотрел внимательно: никакого упоминания про международный канал (или что-то подобное) в договоре не нашел. В приложении к договору только стоит услуга "Международный доступ".

• ... вот-вот ...я что-то то же про межд. канал не помню... посмотрю сейчас...

• >но симмку-то прошивают здесь.

сим-карта - идентификатор абонента, не более.

>Да собственные клиенты этого оператора его бы съели,

не съели бы. в штатах вообще тарификация входящего звонка начинается "с момента начала сетевой активности", т.е. телефон еще даже не звонит, а время уже пошло. если вы трубку не снимите, то деньги спишут за все то время, пока телефон звенел. исходящий начинается сразу после нажатия кнопки "send".

потом, тарификация гостевых абонентов может сильно отличаться от тарификации домашних. и самое возможное - глючная сигнализация на участке заграница - россия. и винить тут можно mtt, но не компании-операторы.

• > самое возможное - глючная сигнализация на участке заграница - россия. и винить тут можно mtt, но не компании-операторы.

Возможно. Я что-то вроде и предполагала, что откуда-то не приходит соответствующий отклик, но по незнанию подумала на сам телефон.
    Просто странно, что БиЛайновцы не попадали в такие истории, а МТСовцы - попадают, это уже как минимум вторая только на этом форуме.

• А судя по тому, что автор сообщения скорополительно скончался, нам в очередной раз пытались навешать лапши про воровство МТС. Уж сколько этих заказных заметок было, сколько слухов, а ни одного реального случая я не знаю.

А вообще, описанная ситуация вполне могла бы быть. С точки зрения техники всё совершенно нормально. А с точки зрения гаагского оператора, который выставил бы счета МТСу, тем более.

• : сколько слухов, а ни одного реального случая я не знаю.

куда уж реальнее, у меня телефон потерялся ещё в августе,
    где-то через неделю я пошел в мтс восстановил симку,
    а самого телефона нету до сих пор. недавно скачав детализацию,
    с сайта мтс, обнаружил в ней один 5 минутный разговор..
    странно, я сим карту ещё из конверта не достал а минуты тикают:улыб:
    странно, но не смертельно, к билайну все равно не подключусь,
    качество покрытия там не сравнимо хуже и меньше..

• В ответ на: 09/10/02 12:58 902хххх Любимый номер 1: 00 0.0525
    А читать не пробовал, что в детализации цены без НДС указаны?
    В ответ на:09/10/02 12:12 904хххх Солнечный номер 1: 00 0.0503
    А здесь просто повезло... наверное... но не радуйся особо, будет биллинг в начале месяца, все на место вернут

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• В ответ на: недавно скачав детализацию, с сайта мтс, обнаружил в ней один 5 минутный разговор..
    странно, я сим карту ещё из конверта не достал а минуты тикают
    Что за мания преследования? Вот бы я, не пользуясь телефоном, регулярно заказывал бы детализацию - зачем?????
    А теперь серьезно (если, конечно) это не очередная шутка с целью опорочить: где конкретные факты!

А сказать и я могу. Вы не поверите, все воскресенье сидел дома (дождь шел), по телефону не разговаривал (придется поверить на слово), сегодня взял детализацию за вчера и прослезился - наговорил общим весом на 46 часов 15 минут! Бывает же! Причем, все бесплатно, были только входящие с МТС!

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• > Вот бы я, не пользуясь телефоном, регулярно заказывал бы детализацию - зачем?????

Да просто так, чтобы убедиться на собственном примере, дурят тебя или нет. Тут поначитаешься всяких разговоров, еще не такие кренделя будешь выкидывать...

• >>А теперь вопросы сотрудникам МТС:
    >>- как вы себе представляете человека который ведёт разговор в >>течении 3-ёх часов по мобильнику из Европы в Новосибирск?

я не из сотрудников мтс, но в конторе труба мтс, к-я ездит постоянно по заграницам и по рф, так вот безперерывные звонки длительностью 1,5 до 2 часов это нормальное явление. называется совещание по телефону.
    так что 3 часа наговорить, исходя из опыта моей конторы это нормально.

а так поздравляю вашу контору.:миг:

• Да уж!
    Хорошо, когда детализация бесплатная, не правда ли?

Felis Manul. Since 2002

• Ну что ж, неплохо. Может стоило действительно подать в суд за моральный ущерб. Правда его будет (если будет!) рублей на сто-двести.

У меня правда с забугорными разговорами не было выкидонов. Даже один за один местный звонок там так счет и не пришел:p. Но я очень мало им пользовался там.

У меня старый тариф значит если меня так кинут, то будет шанс отстоять свои денежки. :-)))

• В ответ на: А здесь просто повезло... наверное... но не радуйся особо, будет биллинг в начале месяца, все на место вернут
    Что значит "просто повезло" и что это за биллинг будет в начале месяца? Что ты называешь "биллингом"?
    Ты хочешь сказать, что у МТСа сейчас стоит ненастроенный биллинг? По другому твои слова сложно как-то еще обьяснить...

• В ответ на: что это за биллинг будет в начале месяца? Что ты называешь "биллингом"?
    Ты хочешь сказать, что у МТСа сейчас стоит ненастроенный биллинг?
    Биллингом я называю именно биллинг, т.е. сведение всех начислений, оказанных услуг, поступивших средств и пр. Биллинг сейчас настроен, но возможны кое-какие запоздания в системе, которая работает в реальном времени. Поэтому в течение месяца переодически производится промежуточный биллинг, который (как правило) дает точный результат. В начале месяца запускается процедура биллинга за прошлый месяц, в которой сводятся ВСЕ платные услуги (в том числе счета, поступившие от роуминговых партнеров), в результате расчитывается сумма, которая и выставляется в счете.
    Если же сейчас (в промежуточном биллинге) звонок на любимый номер Билайн мог тарифицироваться как обычный звонок на любимый сотовый номер, то в начале следующего месяца все встанет на места.

• Какое-то у вас мрачное представление о биллинге:улыб:производится промежуточный биллинг, запускается процедура биллинга за прошлый месяц - это называется не биллинг:улыб:

Здесь описание биллинговой системы CBOSS от SoftPro, которая стоит у МТС, почитайте пожалуйста, и используйте этот термин несколько корректнее...

• Биллинг - процесс, выполняющий тарификацию учетных записей с использованием различных тарифных планов из абонентской базы, генерацию оборотных ведомостей, реестров счетов, квитанций и счетов
    увы... это то же самое, только подробнее и более умными словами
    согласен, что нужно было детализировать, где есть биллинг как процесс, а где имелась в виду биллинговая система

• "запускается процедура биллинга за прошлый месяц" - это в корне не верное выражение, может смысл его кому и понятен, но как я уже и говорил, выражайтесь корректнее..

• В ответ на: может смысл его кому и понятен, но как я уже и говорил, выражайтесь корректнее..
    Еще раз, согласен: масло масляное:улыб:Но как писала Крыска: "Тут поначитаешься всяких разговоров, еще не такие кренделя будешь выкидывать..."

• >что это должна быть за версия нокии 6120, батарейка которой бы
    > продержалась дольше хозяина
    это уже левая отмазка.
    ---------------------------------------
    можно сколько угодно теоритизировать, но любой пользователь этого телефона вам скажет, что не сможете вы 186 минут проговорить на этой батарейке, максимум часа два, и то, если она свежая, заряжена и приём качественный

>как с вашей совестью - брать деньги за попытку дозвона?
    ваши звонки тарифицировал тот оператор, в чьей сети вы находились.
    согласитесь, это не мои проблемы?

>Что по сему поводу думает уважаемый Форум?
    что пиарить в пятницу вечером - моветон.
    поясню: никакого пиара, я не анонимно выкладываю здесь сообщения: я струдник фирмы Термооптима, которая пострадала от некачественного обслуживания и мягко скажем некорректного обращения с собой со стороны коммерческой организации ССС-900, если бы таким образом поступила со мной Сотовая компания - не сомневайтесь, результат был бы тот же

• то минут, то секунд....
    где был суд? номер дела? если можно, то отсканировать решение суда и выложить в инет. Для доказательства, или хотябы распечатку разговоров
    ---------------------------------
    186 минут это так нереально много, что автоматически по ошибке написал секунд... Конечно же минут...
    поскольку на заседаниях я не был, могу только сказать, что проходил он на ул.Кирова, решение суда выслано по почте, если будет желание, могу его где-нибудь выложить когда прийдёт

• Элементарно: хозяин 3 часа валялся на диване в отеле и болтал без умолку, надеясь, что фирма с этим как-нибудь справится (и она справилась). А Нокия не сдохла, потому как ей помогал включенный зарядник.
    --------------------------------------
    посмотрите инструкцию к к этому телефону: во время разговора зарядки не происходит!

• Дело не в операторе, а в его оборудовании..
    ----------------------------------------
    В данной ситуации мне все равно какое оборудование, какой оператор.
    Я всего лишь клиент и плачу деньги только за тот суп который ел, и не желаю платить за просмотр меню.
    Искренне возмутило отношение ко мне как клиенту в очевидно проигрышной ситуации.
    Сбои и откровенные косяки бывают в том числе и у нас, но мы никогда не позволим себе вести себя так с клиентом, тем более подавать за свои же косяки в суд

• Э-э, мы живы и здоровы.

А отношения (слава Богу!) ни к одному из сотовых операторов не имеем, потому что занимаемся отопительным оборудованием
    а сотовая компания упомянута лишь в сравнении в схожей ситуации. Они вели себя действительно на порядок интеллигентнее, за что мы от них в период массового бегства не ушли...
    у них есть свои недостатки, но это другая тема.
    насчёт воровства - я не думаю ,что это намеренно, скорее недоговорённость с голландскими коллегами, которые заряжают МТС-овцам по полной. Но клиент-то здесь при чём?

• На самом деле что-то с Голландией у них не в порядке. Взяли, отрубили SMS между МТС-Нск и каким-то (не знаю каким именно) местным оператором. Странно как-то...

Я тут взял детализацию за лето, поглядел, как я болтал на Украине. Так там я был в похожей ситуации. Звонил из Киева в Москву через GT. Первый звонок - через 8 секунд связь обрывается. Я пробую еще раз. По ощущениям, как будто взяли трубку и снова связь оборвалась. Так же и в третий раз. В детализации указан только первый 8-секундный звонок, чему я был очень рад.
    Так что всякое бывает

• >>>>через GT

Та же фигня.... Говорят что это такая болезнь у Голдена... Постоянно связь рвется... Но у меня все тарифицировалось... Хотел попробовать дешевше, да в очередной раз убедился, что скупой платит дважды...

F30 & T30 owner.

• В ответ на: насколько я помню, в этом форуме только продублировали сообщение с форума МТС (если ты имеешь ввиду рассказ о роуминге в Турции). Так что в этом форуме на самом деле всего первый случай.
    Причем, если мне не изменяет память, речь шла о московском операторе. Так что не стоит мешать все в кучу.

Да, и в первом посте ясно говорилось, что БиГСМ на тот момент не существовало. Так что Крыске нечему удивляться, это она по инерции... :спок:

• А я к КиевСтару сразу подцепилась на Украине. Хотя тоже изучала, у кого там какие тарифы... Правда, в Крыму Голдена, кажется, вообще нет.
    Распечатку не брала, хотя, сожет быть, стоило бы?..
    Несколько раз было у меня удержание связи, а связи как таковой не было...

• В ответ на: Элементарно: хозяин 3 часа валялся на диване в отеле и болтал без умолку, надеясь, что фирма с этим как-нибудь справится (и она справилась). А Нокия не сдохла, потому как ей помогал включенный зарядник.
    --------------------------------------
    посмотрите инструкцию к к этому телефону: во время разговора зарядки не происходит!
    Объективности ради стоит заметить, что есть очень простой вариант объяснения: использовался телефон, который может заряжаться во время разговора, тот же Сименс. И доказать какой именно телефон использовался, думаю никому не удасться, ни Вам, ни сотовому оператору. Так что просто такая продолжительность разговора ни о чем не говорит (про пример производственного совещания уже говорили, про техническую возможность говорить хоть сутки - тоже).
    Как я понимаю, основную роль в деле сыграла некая справка из НГТС. Не будь ее, ничего не помогло бы.

Кстати, Вы первый завели разговор про изменение текстов договора. Так вот, хотелось бы увидеть конкретные тексты (выдержки из договоров) того, что было до и что после. А то опять получаются утверждения на уровне сплетен.

• В ответ на: Но клиент-то здесь при чём?
    А кто причем? Как я понимаю, ССС-900 пришел счет из Голландии. Кто-то должен платить по этому счету. Кто? Первый вариант - абонент, ибо он говорил (это считается априори). Потом, конечно, выясняются детали, что, быть может, он и не говорил, но платить то все равно надо. Вот они и стоят на своем. Тут уж как кому повезет, кто-то сумеет договориться, а кто-то нет.

• >>>>>>Правда, в Крыму Голдена, кажется, вообще нет.

Он только в двух городах У.

Я пользовался УМС, они как то роднее...

F30 & T30 owner.

• Мой аппарат везде предпочитал КиевСтар - сигнал у него был везде сильнее, я несколько раз пробовала...

• : Биллинг - процесс, выполняющий тарификацию учетных записей с
    : использованием различных тарифных планов из абонентской базы,
    : генерацию оборотных ведомостей, реестров счетов, квитанций и
    : счетов

бесит это слово "биллинг", до того усложнили "процесс" что пришлось
    придумывать понятие :)))

вобщем мое мнение - что даже самый идеальный безглючный биллинг это все равно обман :)))
    биллинг=обман

• >можно сколько угодно теоритизировать, но любой пользователь
    >этого телефона вам скажет, что не сможете вы 186 минут
    >проговорить на этой батарейке, максимум часа два, и то, если она
    >свежая, заряжена и приём качественный

я рыдалъ (c)
    а как вы докажете, что вы говорили по этому аппарату? а может вы воообще по nokia 22 говорили.

>согласитесь, это не мои проблемы?

и не проблемы мтс'а, если договор с их стороны нормально составлен.

>я струдник фирмы Термооптима, которая пострадала от
    >некачественного обслуживания

а я сотрудник фирмы криодисбаланс, который ни от кого не пострадал. и чего дальше? закругляйтесь, не хватало тут еще филиал сотовика устроить.

• Последовал Вашему совету, и действительно, прочитал в инструкциии, что заряд во время разговора отключается.

Однако в той же инструкции я обнаружил убедительный ответ на Ваш же вопрос в заглавном посте: "что это должна быть за версия нокии 6120, батарейка которой бы продержалась дольше хозяина (за три часа точно бы умер)". Вот и ответ: это не обязательно другая версия Нокии, а всего лишь использование оригинального акссесуара под названием литиевый аккумулятор 1500 мА/ч, при использовании которого время работы возрастает более чем в полтора раза (фрагмент инструкции прилагаю). И попробуйте доказать уважаемому форуму, а тем более представителям МТС, что вы не возите с собой в командировки такой удобный предмет, как дополнительный ёмкий аккумулятор.

Мне лично нет никакого дела до Вашего с МТС спора. Просто хочу расставить точки над i. Вы заявляете: невозможно, я же говорю - почему бы нет?

Felis Manul. Since 2002

• На Украину я въезжал со стороны Ростовской области. Первым определился UMC. В городах (Луганск, Донецк, Киев) и на Азовском море я не заметил разницы. Только один раз в Донецке сеть меня не пустила к себе. А вообще сеть я выбирал вручную, т.к. у Киевстара льготный тариф только в воскресенье и в остальные дни с 22(23?) до 6 утра. В общем, мало.

Голден действительно только в Киеве и Одессе. Я тоже хотел малость сэкономить на межгороде - заплатил дважды. А мог бы и четырежды :о)

Что мне очень понравилось - это отсутствие межгорода по всей Украине у Киевстара и UMC. Звонишь из Киева в Донецк, считается как местный звонок. А у нас из Омска в Нск - дороже получается.

• >>>>На Украину я въезжал со стороны Ростовской области. Первым определился UMC. В городах (Луганск,
    Донецк, Киев) и на Азовском море я не заметил разницы. Только один раз в Донецке сеть меня не
    пустила к себе. А вообще сеть я выбирал вручную, т.к. у Киевстара льготный тариф только в
    воскресенье и в остальные дни с 22(23?) до 6 утра. В общем, мало.

Аналогично и я... Был в киеве и в восточной части: Донецкой, Харьковской... Там зона у УМС однозначно больше, да и это отставание Киевстар сократил совсем не давно... Еще год назад кучмастара (как его зовут местные) по республике почти и не было..

>>>>>>>Я тоже хотел малость сэкономить на межгороде -
    заплатил дважды. А мог бы и четырежды :о)

У меня все разрывные разговоры протарифицировались... :((

>>>>>>Что мне очень понравилось - это отсутствие межгорода по всей Украине у Киевстара и UMC. Звонишь
    из Киева в Донецк, считается как местный звонок. А у нас из Омска в Нск - дороже получается.

Ну что поделать, размеры разные... А раз есть у нас деление на роуминговые зоны, то приходится платить, порой, дороговато, даже если географически ты и не очень удален от своего контрагента-абонента...

F30 & T30 owner.

• Это что, я в Новосибе плачу за звонки домой, хотя трубку никто не снимает. На домашнем телефоне АОН, как только он сработал, так минута "съелась", хотя трубку никто так и не взял...

Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, ты должна сделать это сама...

• В ответ на: что это должна быть за версия нокии 6120, батарейка которой бы продержалась дольше хозяина (за три часа точно бы умер)?
    Да что вы прицепились к Нокии? А не могла это быть Моторола, например, Т2288? В ней зарядка не отключается во время разговора. У Сименсов - тоже.
    Разве кто-то будет оспаривать реальность ситуации: у меня (допустим) 6120, мне нужно позвонить часов так на 5 за раз, я знаю, что моя труба этого не позволит, я прошу знакомого на полдня поменяться трубами, объясняя ситуацию, меняем симки, вставляю зарядку, сам на диван, ноги кверху - и говорю.
    Извините, это не оправдание: я этого не далел, т.к. мой телефон этого не умеет.

• > Это что, я в Новосибе плачу за звонки домой, хотя трубку никто не снимает. На домашнем телефоне АОН, как только он сработал, так минута "съелась", хотя трубку никто так и не взял...

Так это ты и не только в Новосибе заплатишь, а везде...
    АОН штука такая...

• >>На домашнем телефоне АОН, как только он сработал, так минута "съелась", хотя трубку никто так и не взял...

Что значит - "трубку никто так и не взял"? АОН как раз и взял трубку. Эх, жаль, что нет защитного интервала на исходящие...
    В общем, убери этот АОН, вот и все. Или он звонки с цифровых АТС тоже определяет?

• персонально сабвэй мэну:
    * а я сотрудник фирмы криодисбаланс, который ни от кого не
    * пострадал. и чего дальше? закругляйтесь, не хватало тут еще
    * филиал сотовика устроить.

Вас сюда никто и не приглашал. И кому здесь закругляться явно не вам решать

• Куча специалистов и знатоков телефонов в этом форуме пытается оспорить невозможность разговарвать по телефону в течении 3-ёх часов,
    Вы меня убедили: да, я будучи в Голландии на отдыхе лежал в отеле кверху пузом (а, делать там, как известно, абсолютно нечего) , и все три часа технически извращался, меняя то симки, то батарейки, то еще какие-нибудь зарядники. И всё для того, чтобы через полгода ССС-900 подали на меня в суд, чтобы облажаться.
    Бред какой-то...
    Гипотетически, может быть всё что угодно.
    Вот только практически ни одному здравомыслящему человеку этого в голову не прийдёт. Что я и пытался внятно объяснить в офисе МТС. Но там меня, видимо приняли за жулика, чем меня и обидели.
    Это эмоциональная сторона дела.

А юридически всё оказалось очень просто: мы взяли справку в НГТС, что в этот день моему другу никто международных звонков не делал, да и вообще входящих звонков на 3 минуты за весь день было.

Дословных цитат из договоров мтс я, к сожалению не пришлю, я географически не в Новосибирске нахожусь, но попытайте рьяных поклонников этой конторы - их здесь много - вон, сабвэя, например.
    Доподлинно знаю, что раньше платить надо было за предоставление услуги связи, а сейчас за использование канала, что даёт реальные возможности для доп. заработка и компенсации своих косяков...

• > Доподлинно знаю, что раньше платить надо было за предоставление услуги связи, а сейчас за использование канала, что даёт реальные возможности для доп. заработка и компенсации своих косяков...

Дык, заработка... Это же голландский оператор МТС-у счет выставил, а потом уже они вам...
    Чьи косяки, тоже не совсем ясно...

А тексты старого и нового договора на самом деле хотелось бы сравнить, у кого они есть, запостите, плиз.

• *Дык, заработка... Это же голландский оператор МТС-у счет *выставил, а потом уже они вам...
    *Чьи косяки, тоже не совсем ясно...

Согласен. Только МТСу лень договориться с голландскими коллегами, им проще россиянину счёт впарить. это просто неуважение к клиенту.
    Моё персональное ощущение о работе и отношении к клиентам МТС годовалой давности:
    Вас здесь {быдла} много - что с вами со всеми разбираться - сказано плати - значит плати.

Если более глубоко на это смотреть - они стали заложниками своей же бестолковой политики - насобирать как можно больше тинейджеров под свои знамёна и потом гордиться что их 200.000
    А качество обслуживания от этого, сами понимаете...

Это тоже подход в ведении дел, но мое мнение: лучше меньше, да дороже. Лучше 10.000 взрослых и состоятельных клиентов, чем 200.000 бестолковых тинов без денег.

Кстати, кто знает, действительно ли мтс 200.000 абонентов набрал? и какое из них число незаблокированных и разговаривающих?

• В мартовском договоре про международный доступ или чего-то там еще нет ничего. Поэтому утверждение пока повисает в воздухе. Подозреваю, что это информация из разряда "слышал звон, да не знаю, где он". Возможно, что юристы и нашли какую-то хитрую формулировку в договоре. Но автор топика, не разобравшись в деталях, передал этот факт так, как он сам его понял. Реальное же положение дел могло быть и другим.

Все-таки я считаю, что какой-то пункт в договоре сыграл только вспомогательную роль. Главным аргументом, как я уже утверждал раньше, была все же справка из НГТС.

• 1.однако, нет в договоре ничего про м/ународный канал (март месяц).
    постараюсь не полениться и не забыть отсканировать оба договора....
    2.Дорого и качественно:
    что, будем ждать очередного оператора-спасителя?
    кого на этот раз?
    по-моему, уже знакомая песня....
    опять же, не нравится один оператор, иди к другому.. никто не держит ни там ни там... т.ч. некоторое наличие демократии тут есть.

думаю...
    39% выполнено

• В ответ на: Только МТСу лень договориться с голландскими коллегами, им проще россиянину счёт впарить
    Не надоело? Конечно проще счет выставить своему абоненту. Им что прикажешь при поступлении счета от голландцев возвращать его и начинать с ними разборки типа "мы не верим, что наш абонент мог так долго говорить". Или по собственной инициативе собрать справки кто сколько куда звонил и подавать в международный арбитраж?

• >Согласен. Только МТСу лень договориться с голландскими >коллегами, им проще россиянину счёт впарить. это просто >неуважение к клиенту.

А вы, т-щ Термооптима, представляете, как европейские операторы работают? Я вам байку такую расскажу. Полтора года назад у меня был знакомый во Франции, подключенный к местному, французскому, оператору. После каждого прихода счета он садился и подробно разбирался, что там, в счете, написано. Потому как почти всегда (большими буквами - ПОЧТИ В КАЖДОМ СЧЕТЕ) ему было изрядно насчитано лишнего. И он каждый раз разбирался с оператором. К их чести, как правило, ему деньги возвращали. Опять же, как правило, но не всегда. У них биллинг работает, как бог на душу положит (особенно за международные переговоры), как с ними договариваться?

• У них там по-другому с клиентами работают.
    Ты можешь вернуть в магазин вещь, которую носил две недели, в пятнах кофе, и они возьмут ее назад без разговоров, так принято... Им клиенты дороги, а у нас они только работать мешают.

• Внимательно почитайте мое предыдущее сообщение, чтобы не отвечать мне про Ерему, когда я про Фому пишу. Я писал, что человека ежемесячно (или раз в две недели, не помню, как часто к нему счета ходили) обсчитывали. Деньги отдавали (вернее, пересчитывали счет) - после того, как потратишь время, притащишься в контору и поговоришь с ними. Отдавали, потому что знали, что у них действительно аппаратура неправильно определяет номера и длительность разговоров. А вот почесаться, чтобы обновить аппаратуру и все настроить - извините, хренушки. И явление это массовое, т.к. там чуть не каждый бомж с сотовым бегает. И не каждый еще потащится время на разборки тратить - прикиньте, какой доход от таких "недостатков в работе"? Не подскажите ли мне пару слов, которыми Вы охарактеризовали бы подобный "сервис" со стороны МТС?

• >>Кстати, кто знает, действительно ли мтс 200.000 абонентов набрал?
    >>и какое из них число незаблокированных и разговаривающих?

Действительно, более 230 000 на данный момент. В них включены абоненты, находящиеся в добровольной блокировке не более 6 месяцев, и в принудительной не более 1 месяца. Вне зависимости от типа номера (федеральный/городской). При превышении сроков блокировки договор разрывается, номер пересылается в отстойник, абонент не учитывается более нигде. (Сроки взяты из договоров 2000 и 2002 года)

Кстати, в Би-ГСМ нет добровольной блокировки, а длительность принудительной составляет 3 месяца для городского номера и 6 месяцев - для федерального. Соответственно количество мертвых душ в отчетности билайна больше в процентном отношении. Хотя Билайн официально так ни разу и не огласил количество абонентов Би-ГСМ-Новосибирск:улыб:

Все, что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется. (c) ДМБ

• *Возможно, что юристы и нашли какую-то хитрую формулировку в
    *договоре. Но автор топика, не разобравшись в деталях, передал *этот факт так, как он сам его понял. Реальное же положение дел *могло быть и другим.

возможно и так, подчёркиваю ещё раз - лично я этим делом не занимался и не претендую на точность формулировок.
    И зря здесь сотрудники ССС-900 (иже МТС) цепляются за слова и формулировки - тем самым они еще раз подтверждают мои слова - в ССС-900 относятся к клиенту, как к БЫДЛУ. И не смей им что-либо возразить!
    Суть моего топика в том, чтобы поделиться некоторыми своими соображениями по поводу отношения к клиенту в таких крупных и "серьёзных" компаниях. Я вовсе не собирался доказывать, что кто-то лучше. Я лишь констатировал факт неумного отношения к клиентуре. И в отличие от господ Манула и сабвэя - я неангажированное лицо - по сути мне глубоко наплевать, какая труба болтается в кармане (и вообще - у меня их 3, одна из которых московский МТС:-) ).
    На критику спокойнее надо реагировать.
    Тем более когда облажались:улыб:

• Не надоело? Конечно проще счет выставить своему абоненту. Им что прикажешь при поступлении счета от голландцев возвращать его и начинать с ними разборки типа "мы не верим, что наш абонент мог так долго говорить". Или по собственной инициативе собрать справки кто сколько куда звонил и подавать в международный арбитраж?
    --------------------------------------------------------------------------------
    Не глупИте. Вы понимаете, о чём идёт речь. МТСу лень "построить" своего партнёра в Голландии и составить с ним грамотный договор, дабы голландские косяки (а я согласен, что это голландский технический косяк!) не перекладывать на здоровую голову.
    Из собственного опыта работы с поставщиками нащего оборудования знаю, что достаточно один раз подать рекламацию, к примеру, на завышенную цену, и это больше не повторяется. Набраться мужества надо.
    А пока: "Конечно проще счет выставить своему абоненту...", да неувязочка вышла.

• А вы, т-щ Термооптима, представляете, как европейские операторы работают? Я вам байку такую расскажу. Полтора года назад...
    ----------------------------------------------------------------------------------------

Еще как представляю, потому как сам пользуюсь услугами одного из них...
    Недавно рассказал своему партнёру из Германии свою историю, и спросил, как бы он решил этот вопрос. Он ответил, что в течении одной минуты, просто не выходя из дома/автомобиля позвонил бы оператору и сказал бы, чтоб прислали новый правильный счёт. И ВСЁ!

• >Только МТСу лень договориться с голландскими коллегами,

роуминговое соглашение заключается на основе безоговорочной оплаты выставленных счетов. поймите это и больше дурацких заявлений не делайте, это вас не красит.

>Кстати, кто знает, действительно ли мтс 200.000 абонентов набрал?

уж в который раз. набрал. а почему нет?

>Это тоже подход в ведении дел, но мое мнение: лучше меньше, да
    >дороже. Лучше 10.000 взрослых и состоятельных клиентов,

и вы, конечно, взрослый и состоятельный?

мобильная свзяь - это самая массовая услуга, со своими особенностями. в глаза заглядывать и бегать за вами никто не будет, времена те безвозвратно прошли.

• >Действительно, более 230 000 на данный момент.

260-270 сейчас.

• >Я лишь констатировал факт неумного отношения к клиентуре.

какая клиентура - такое и отношение:улыб:
    >И в отличие от господ Манула и сабвэя - я неангажированное лицо

ну это как сказать. я вот не сотрудник мтс, а вы являетесь сотрудником термооптимы. разницу чувствуете?

• >Он ответил, что в течении одной минуты, просто не выходя из
    >дома/автомобиля позвонил бы оператору и сказал бы, чтоб
    >прислали новый правильный счёт. И ВСЁ!

сказка про белого бычка.

• Возможно, я глубоко не прав, однако: общаясь с иноземными гражданами, я сделал вывод, что они такие же живые люди, как и россияне, и они тоже не прочь прихвастнуть, особенно когда дело касается российских порядков - тут они все слегка высокомерны, и их отношение к нашей державе в лучшем случае покровительственно-насмешливое, а чаще - пренебрежительно-превосходственное. Нисколько не удивляюсь, что Ваш германский партнер тоже, не моргнув глазом, похвалился, что вот как у вас в России все убого, то ли дело у нас в Европе - пальцами щелкну, и на блюдечке новый счет принесут, с тысячей извинений.
    Вы уверены на 100%, что его слова - не бахвальство, а чистая правда?

Felis Manul. Since 2002

• Господин из телеоптимы. Вы своё отопительное оборудование на уши людям не вешайте. Доказательства в студию. До тех пор пока у нас есть только куча говна в адрес МТС вы получаетесь простой клеветник и заc(р/л)анец, купленый за звонкую монету, а обсуждаемая ситуация чисто гипотетическая :-)

:И зря здесь сотрудники ССС-900 (иже МТС) цепляются за слова и формулировки - тем самым они еще раз подтверждают мои слова - в ССС-900 относятся к клиенту, как к БЫДЛУ. И не смей им что-либо возразить!

Ну конечно, а давайте скажем так: И не зря подлые засланцы конкурентов МТС поливают грязью всех конструктивно критикующих. И слова им не скажи, сразу назовут сотрудником МТС, что ещё раз подтверждает мысль о том, что никакого суда не было. ;-P

Что касается уровня клиентов МТС, то вы, опять же, зря лажаете почти четверть населения города. Смеха ради зайдите в офис МТС на октябрьской, постойте пол часа и посчитайте сколько там зайдёт "бедных студентов". Тем более что самые бедные всё равно идут к пчёлам.

• Ну так агрессивно, наверное, тоже не стоит:улыб:Пусть был суд, вынесший решение в пользу этой Термооптимы. Только МТС этот результат никак не характеризует. Разве что как добрых и мягкотелых:улыб:Рассмотрим ситуацию, как она есть.

1. Товарищ хотел получить услугу международных переговоров.
    2. Иностранный оператор оказал ему какую-то услугу (как он, оператор, это понимает) и выставил счет МТСу.
    3. МТС, в соответствии с договором, по этому счету заплатил и выставил счет товарищу.
    4. Товарищ счел себя обиженным, подал в суд, выиграл на основании того, что НГТС не зафиксировал международного разговора.

Конфликтная ситуация возникла из-за того, что понятие услуги у нашего товарища и суда и понятие забугорного оператора не совпали: суд счел неоказанной услугу, т.к. не было самого разговора, а оператор считает ее оказанной, т.к. им зафиксированы начало и конец попытки такого разговора. А МТС в этом деле посредник, винить его в каком-то не таком отношении просто смешно. МТС действовал по нормальной и простой схеме - счет клиенту - платить не хочет - идем в суд. Не из вредности и не из желания кому-то насолить. Мне, кстати, интересно, почему справку из НГТС у нас считают за документ, а справку от иноземного оператора, что таковая услуга зафиксирована - нет. Или МТС подобных вещей не предоставлял? Ну тогда он вообще белый и пушистый.

И, что показательно, все ситуации с "обманом" клиентов МТС, обсуждавшиеся здесь, такого рода: либо клиент в международном роуминге - и его "обула" иноземная сторона, с которой у МТСа договор, либо, например, истеричная девица, не желающая вникать ни в детали договора, ни в правила предоставления услуг, вообще ни во что, но страстно желающая, чтобы ей сделали все красиво.

• Я же Вас предупреждал, что здесь о МТС плохо нельзя. Здесь собрался народ, любой негативный отзыв об МТС расценивающий как личное оскорбление. Отсюда и переход на личности, оскорбления, попытки вытеснить Вас с форума. Что- либо аргументировано излагать здесь бессмысленно, любой человек, обнародовавший факты об МТС, показавшиеся завсегдатаям форума нелицеприятными, априори = простой клеветник и заc(р/л)анец, купленый за звонкую монету=. (Очевидно конкурентами, т.е. фирмой Билайн).

Народ здесь собрался малоговорящий (см. параллельные топики), благодарный МТСу за возможность обладания подключенной трубочкой за два- три доллара в месяц (в Билайн такое невозможно). Соответственно, попытки Ваши обсудить здесь что- либо напоминают разговор немого с глухим. Вы пытаетесь рассуждать об операторах как пользователь (т.е. реально разговаривающий по телефону человек). Вам же противостоят оппоненты, для которых владение трубкой определенного оператора- нечто вроде религии. Конечно, и в МТС полно нормально разговаривающих абонентов (Вы- пример тому), но они, к сожалению, здесь не активны.

• *роуминговое соглашение заключается на основе безоговорочной *оплаты выставленных счетов. поймите это и больше дурацких *заявлений не делайте, это вас не красит.

Знаете, мне так глубоко наплевать как там у вас заключаются роуминговые соглашения. Я же вас не посвящаю в проблемы КПД газовых горелок?
    Просто ответьте мне элементарный вопрос: я должен был оплатить несостоявшийся 186-тиминутный разговор? ДА или НЕТ?

*и вы, конечно, взрослый и состоятельный?
    *мобильная свзяь - это самая массовая услуга, со своими *особенностями. в глаза заглядывать и бегать за вами никто не *будет, времена те безвозвратно прошли.

Я - клиент, который разговаривает по 14-18 часов в месяц и думаю, что стою с десяток тинов, экономящих на секундах. В моей конторе - с десятка полтора трубок (кстати, несколько до сих пор еще в мтс - можете проверить), месячные счета за которые составляют 100-200 бкс/за каждую, если для вас и вашего мтс это ничего не означает, то, извините, я буду платить эти деньги тому оператору, который будет отличать нормальную клиентуру от подростков.

• *Вы уверены на 100%, что его слова - не бахвальство, а чистая правда?

Не уверен. Потому что не было прецедентов. Думаю, только, что у них наглости не хватило бы в суд подать:улыб:
    Кстати, насчёт пальцем щёлкнуть и по телефону решить: пример, который я уже здесь приводил: ноябрь 2000г. , звонок в СПАС 001 за 1 минуту выставлен за 4000р. Так вот, этот вопрос я снял в течение пары минут, позвонив в абонентскую службу.
    Есть понятие здравого смысла - это когда не надо клерку доказывать, что ты не баран.
    И когда перед тобой извиняются за причинённые неудобства.

• ****Повторяю, я простой абонент. *****

Ну, извините, что подумал о вас плохо:улыб:

• судя по вашей манере письма, вас еще ни разу не заставляли отвечать за свои слова... Я бы на вашем месте делал это аккуратнее, а то ведь, кто его знает, на кого нарвётесь, тем паче где вас искать написано...:улыб:**...что никакого суда не было....***
    лично вы, г-н dao, готовы будете прилюдно извиниться передо мной за оскорбления, когда я выложу здесь решение суда?

***Смеха ради зайдите в офис МТС на октябрьской, постойте пол часа и посчитайте сколько там зайдёт "бедных студентов".***

Смеха ради у меня не бывает свободных полчаса, в офисы сотовых операторов я давно не захожу (последний раз - как раз год назад на октябрьской, когда пытался лично отрегулировать недоразумение с мтс) Может эти толпы "небедных нестудентов" потому же поводу что и я? :)))

• Спасибо за здравое рассуждение. В принципе всё так и было.
    Некоторые замечания:

***МТС в этом деле посредник, винить его в каком-то не таком отношении просто смешно. МТС действовал по нормальной и простой схеме - счет клиенту - платить не хочет - идем в суд.***

Еще раз: я не считаю, что это было намеренной попыткой взять больше денег. Я виню мтс в некорректном отношении ко мне как к клиенту в конфликтной ситуации.
    В мтс не вняли ни доводам, ни объяснениям выглядящих очевидными вещей. Чем просто (отчасти вы правы) задели мое самолюбие (мля, я выкраивал время, тащился с вежливыми и благими намерениями специально из Академа - а какой-то клерк разглядывает меня как афериста)
    (В конце концов суд расставил всех по своим местам.):улыб:
    Причин этого отношения я вижу несколько:
    1. Поток определённого уровня клиентуры, которая просто замордовала персонал, в т.ч. юридическую службу
    2. В тот момент монополия на GSM, что понятным образом сказывается на качестве
    3. Возможно, низкий уровень оплаты труда сотрудников и тяжёлые условия работы (плотность персонала на ед. площади и проч.)
    4. Возможно, наличие действительно большого количества технических неполадок, влекущих за собой вал претензий.
    5. Субъективное представление о качестве работы с клиентом, основанное на отношении ко мне в билайне в течение 5-ти лет.

Согласитесь, все причины кроме 5-ой - это не мои заботы, как клиента...

***...не желающая вникать ни в детали договора, ни в правила предоставления услуг, вообще ни во что, но страстно желающая, чтобы ей сделали все красиво***

а почти так - только без истерики и страсти. Я не погружаю своих клиентов в детали напрягов, которые ежедневно возникают. Они просто ХОРОШО ПЛАТЯТ, чтобы у них было всё красиво. И я тоже готов хорошо платить, чтобы ко мне соответствующим образом относились. Судя по вашим (и г-на сабвэя) словам - в мтс это нереально?:улыб:

• Спасибо Вам, это многое объясняет. Если это религия - тогда действительно бесполезно разуверовать человека. Пусть себе верит.
    Собственно, не за этим я это всё затеял. Я бы всё-таки хотел что-нибудь от реальных сотрудников мтс услышать. Они ведь наверняка этот форум штудируют?
    А то у меня прямо сейчас один сотрудник в Германии с мтсовским телефоном...:улыб:и звонит же часто оттуда...
    предупреждаю, второй суд сразу со встречным иском пойдёт :))))))

• >Я бы всё-таки хотел что-нибудь от реальных сотрудников мтс
    >услышать.

они все подписывали nda и ничего вам не скажут.

• >Мне, кстати, интересно, почему справку из НГТС у нас считают за
    >документ,

а мне интересно, причем тут вообще нгтс. справку должен был давать нмтс, а справку нгтс можно на стену в туалете наклеить:улыб:

• >как там у вас заключаются роуминговые соглашения.

у меня не заключаются.

>я должен был оплатить несостоявшийся 186-тиминутный разговор?

если юристы мтс не зря получают свою зарплату и договор составлен правильно, то да, должны.
    если юристы мтс облажались и в договоре есть лазейка для абонента не оплачивать выставленный счет, то нет, не должны. если докажете свою правоту, конечно.

с последними редакциями договора вы врядли бы выиграли суд. мое частное мнение.

по поводу ваших счетов etc - обычный корпоратив, один из многих. до сотен трубок, 50k$ проплат и эксклюзивного обслуживания еще далеко.

>вашего мтс это ничего не означает,

мтс не мой. а жаль, процентов от 10 акций я бы не отказался:улыб:
    >я буду платить эти деньги тому оператору, который будет отличать
    >нормальную клиентуру от подростков.

вас никто не неволит, у нас свобода волеизъявления и т.д. я только думаю, что "взрослый и состоятельный" человек, решив сменить оператора, просто молча его меняет, а не устраивает пресс-конференцию в инете.

• >В мтс не вняли ни доводам, ни объяснениям выглядящих
    >очевидными вещей.

в денежных вопросах очевидных вещей не бывает. и вообще, в юриспруденции нет понятия очевидный. все нужно доказывать.

• >>>
    роуминговое соглашение заключается на основе безоговорочной оплаты выставленных счетов. поймите это и больше дурацких заявлений не делайте, это вас не красит.
    >>>

Ну давайте все поедем, к примеру, в Голландию а потом вернёмся назад и обнаружим что "наговорили" на добрую тысячу зелёными. И пойдём безоговорочно платить, в глубине сердца прекрасно осознавая, что наговорили-то так всего, на пару сотенок, а если нас и на""бали, то это же не МТС виноват?

Проколы_бывают_у_всех, просто нужно уметь их разруливать и за них отвечать.
    А раз оператор не может разрулить косяки со своими заморскими коллегами, то грош цена этому оператору. И надо тогда честно писать в договоре, что, мол если у вас там в роуминге случится рамс какой с вашим счётом, то это виноваты наши коллеги и мы_ни_за_что_ответственности_не_несём.
    Тогда и претензий не будет. Правда, и клиентов, наверное, тоже?

Это моё субъективное мнение.

>>>
    мобильная свзяь - это самая массовая услуга, со своими особенностями. в глаза заглядывать и бегать за вами никто не будет, времена те безвозвратно прошли.
    >>>

Знаете ли, статистика показывает, что около 75% людей говорят по мобильнику не более чем на 50 баксов (источник
    этой информации, простите, сразу не приведу - не помню, но при желании найду ), а среднестатистический клиент говорит ~ 20-30$.
    Ессно, компании-оператору нужны люди, которые говорят больше...
    И я считаю, что если я плачу за сотовый 60-70$, то и внимания ко мне должно быть побольше, чем к "тинейджерам", которые тратят 10 баксов, и поблажки какие-то. Так? По крайней мере, такое отношение к клиентам практиткуется в моей компании (не сотовой :)))) Я не говорю, что к "тинейджерам" должно быть наплевательское отношение; наоборот, оно обязано быть отличным, просто отношение к приносящим основную прибыль клиентам должно быть на порядок выше.

Это тоже моё субъективное мнение.

Предупреждая возможные вопросы: я подключена к МТС, тариф корпоративный.
    МТС не особо уважаю - есть за ними косяки конкретно в отношениии меня и моих друзей.
    БиЛайн тоже не сильно люблю - бесит меня больше всего их идиотский дешёвый полуобманный трюк - цены писать без НДС и НП - типа у нас такая классная дешёвая связь.....
    Грубо говоря, они потратили моё время, заставив меня придти к ним в офис, чтобы узнать об этом. Знала бы, не пошла...
    Я вообще терпеть не могу, когда кто-то или что-то по какой-то неизвестной причине решает, что имеет право тратить чужое время.

Это, опять же, только моё субъективное мнение.

Nec pluribus impar

• >>>>
    Есть понятие здравого смысла - это когда не надо клерку доказывать, что ты не баран.
    И когда перед тобой извиняются за причинённые неудобства.
    >>>>

Абсолютно и полностью :)))
    А вот у ССС-900 это напрочь отсутствует.
    Припоминаю такую ситуацию: где-то в начале июня 2001г. у меня (и не только у меня; я думаю найдутся люди, которые помнят это время %))) со счёта упала энная сумма. Совсем не запланированная ;(((
    Я, приехавши к ним в офис на Горького, обнаружила там скучающую девушку; которая в ответ на мои претензии сказала, сладко позёвывая, что-то со смыслом "Ну что вы все, право... Ну мы просто биллинг 3 дня не проводили, а сегодня вот провели, и вы все тут бегаете, время отнимаете...."

ЭТО НОРМАЛЬНО?????

Nec pluribus impar

• В ответ на: ЭТО НОРМАЛЬНО?????
    Это нормально!!!!!!!
    А что же ты, батенька, не побежал выяснять, что же это они в предыдущие то дни ничего не снимали?

• В ответ на: Проколы бывают у всех, просто нужно уметь их разруливать и за них отвечать. А раз оператор не может разрулить косяки со своими заморскими коллегами, то грош цена этому оператору.
    Еще раз: что им делать? На каждый выставленный забугорными коллегами счет отвечать отказом "мы не верим, что наш абонент мог столько наговорить - и вообще не верим, что он у вас был" Так получается? Шиш вам с маслом - это ВАША проблема разруливать, это ВЫ не верите, что наговорили столько. Докажите - тогда и только тогда оператор, не взяв с вас (вернув вам) деньги, начнет разруливать с иностранным оператором. Наоборот неполучится.

• Если кассир сдачи недодал, то это обман, а если сдал больше положенного - тогда как? Правильно - ПОВЕЗЛО:улыб:

• >Они просто ХОРОШО ПЛАТЯТ, чтобы у них было всё красиво. И я >тоже готов хорошо платить, чтобы ко мне соответствующим образом >относились. Судя по вашим (и г-на сабвэя) словам - в мтс это >нереально?:улыб:

Почему нереально? Тарифный план "Бизнес" как раз для Вас - $250 в месяц и полное уважение:улыб:

• Если честно, то думаю что МТС тут не причем, как собственно Вы тоже не виноваты, что произошла тарификация несостоявшегося звонка (хотя полной уверенности в том, что небыло звонка нет, но очень похоже что небыло), проблема в принципе известная в мире телефонистов, думаю технических подробностей не нужно, одно хочу заметить, данное проишествие не делает чести МТС, и меня как клиента это огорчает.

• В ответ на: недодал - обман, передал - повезло
    А тут же вспомнил, догнал, извинился "я вам много денег дал, верните, плз" - грабеж? Так что ли?

• В ответ на: МТС тут не причем, как собственно Вы тоже не виноваты, одно хочу заметить, данное проишествие не делает чести МТС
    Они не виноваты, но и это не делает им чести... Сам понял, что сказал?

Стоп! Давайте остановимся. Хаить оператора каждый горазд. Давайте представим ситуацию, что оператор - ВЫ САМИ, приходит к вам счет от голландцев. Ваши действия? ВЫ САМИ будете выяснять, правы они или нет, тем более, что по договору они имеют право выставить счет??? ДА-НЕТ, как тут кто-то требовал. Правильный ответ - НЕТ, вы выставляете этот счет своему клиенту. Он не согласен. Дальше ваши действия. Не врите, не будете вы сами связываться с буржуями, вы скажете клиенту "в суд, докажи, что мы не правы". Так? В том и дело, что все так...

Так что... нечего на рожу пинять, коль зеркало кривое

• Я сказал, то что сказал, не стоит цеплятся к словам, МТС имеет в своем распоряжении все средства, что бы выяснить пусть не на 100%, но с высокой долей вероятности был звонок или нет, и не доводить дело до суда, по сути 'посылая' своего клиента. Это ситуация аналогичная 'воровству' в МТС, думаю его там нет, компании нет смысла воровать деньги у своих абонентов, в большенстве случаев люди просто не разбираются до конца за что они платят, плюс к этому идеального биллинга нет и не будет, просто ни одна компания этого не признает, т.е палка с двумя концами, а чести не делает ситуация потому что МТС ровным счетам ничего (со слов человека который писал) не сделал, что бы полюбовно без суда выяснить что же произошло... если я завтра поеду в голландию и там у голландцев что то произойдет, МТС так же приспокойно выкатит счет??? и ничего не придпримет.... это по вашему верно, а накой тогда нужен Tech Support & Help Desk в МТС...? Еще я хочу отметить, что я ни в коем случае не 'наезжаю' на МТС, просто я как абонент этой компании все таки хочу что бы проблемы решались а не отправлялись в суд, качество роуминга на голладию не улучшилось после того как суд решил в пользу абонента.

• В ответ на: МТС имеет в своем распоряжении все средства, что бы выяснить пусть не на 100%, но с высокой долей вероятности был звонок или нет, и не доводить дело до суда
    Не факт...
    Но я говорил о другом немного. Я приводил примерно такой пример, что если мне любая фирма выписывает счет, я его оплачиваю, утверждаю, что оплатил, а банк говорит "нет", то это мои проблемы доказывать, что я не верблюд (предъявить платежку и пр), а только потом они заставят свой банк искать мой платеж, т.к. они больше склонны верить банку, который не предоставляет информации о моем платеже, чем клиенту. Также и здесь.
    А насчет суда - плевать они хотели на НМТС и их справки, для них это не основание для возврата денег. Поставьте себя на их место - и вы будете плевать на все справки точно также.

• Я - клиент, который разговаривает по 14-18 часов в месяц

... ну и в чем прелесть... в том что мозги расплавятся...?

• И я считаю, что если я плачу за сотовый 60-70$, то и внимания ко мне должно быть побольше, чем к "тинейджерам", которые тратят 10 баксов, и поблажки какие-то. Так? По крайней мере, такое отношение к клиентам практиткуется в моей компании
    _____________________________________-

несёте... просто ересь... головой думай, а потом

Исправлено пользователем АНОНИМ (21.10.02 21:28)

• Припоминаю такую ситуацию: где-то в начале июня 2001г. у меня (и не только у меня; я думаю найдутся люди, которые помнят это время %))) со счёта упала энная сумма. Совсем не запланированная ;(((
    Я, приехавши к ним в офис на Горького, обнаружила там скучающую девушку; которая в ответ на мои претензии сказала, сладко позёвывая, что-то со смыслом "Ну что вы все, право... Ну мы просто биллинг 3 дня не проводили, а сегодня вот провели, и вы все тут бегаете, время отнимаете...."
    __________________________________________-

... может хватит анекдотов на тему "как меня оператор трахнул"...

• И я считаю, что если я плачу за сотовый 60-70$, то и внимания ко мне должно быть побольше, чем к "тинейджерам", которые тратят 10 баксов

... и почему считаем, что вы "выгоднее" оператору, чем 6-10 тинов (я увы далеко не оный)... по-моему вряд ли...

• ***что "взрослый и состоятельный" человек, решив сменить оператора, просто молча его меняет, а не устраивает пресс-конференцию в инете. ****

что он сделал сразу же, да ведь спокойно уйти не дали - в суд через полгода подали (пожимаю плечами)

• ну, что же вы развели бодягу, "...если юристы не зря хлеб..." и проч. В моей ситуации вы бы как поступили? Если точно знаете что никакого разговора не было, а грузят на 150 бкс? Что-то сомневаюсь, что молча пошли бы платить...
    А на месте мтс я бы в суд подавать не стал, риск проиграть в таком деле - ой как велик - да еще и бесследно не проходит - по крайней мере эту историю знает теперь много людей и уже с осторожностью к мтс относиться начнут (кроме фэнов, конечно...)

• >в денежных вопросах очевидных вещей не бывает. и вообще, в юриспруденции нет понятия очевидный. все нужно доказывать.

вот-вот - вы очень похожи на упертого сотрудника мтс, которому пришлось даказывать, что я не баран.
    Педантичность - здорово, да только понятно, кто от этого выиграл...

• полность с Вами согласен - к клиенту, приносящему немного большие доходы д.б. несколько иное отношение.

re: subway - по поводу тысяч трубок и 50 кило$ проплат - вы, видимо, владелец такой конторы или живёте не в нашем Мухо-энске, а, например, в Москве или NY, 50 килограмм налево, 50 - направо для вас стиль жизни и ведения дел?
    Я считаю, что деньги, которые мы платим двум операторам: билайну и мтс - достаточные для уважения к себе. Мы эти деньги ЗАРАБАТЫВАЕМ. Только в одной конторе на нас в суд подают, а в другой вникают в суть проблемы.

Кстати, насчёт манеры писать цены в билайне - меня это раньше (97-98 гг.) сильно раздражало - что они и до сих пор так делают?

• ....Еще раз: что им делать? На каждый выставленный забугорными .....
    Мы с вами на разных языках говорим: мы объясняем вам, что дело в отношении к клиенту, что подавать на собственного клиента в суд - АБСУРД!
    Да, я бы на месте мтс автоматом выставил счёт клиенту, но если бы клиент пришёл ко мне и внятно всё объяснил - я бы безоговорочно принял бы его доводы, тем более это наверняка не первый случай...
    Когда клиент приходит с претензией - первым делом я смотрю где мы сами могли накосячить...
    Доводить собственные же огрехи до огласки - это уровень!:улыб:

• >И надо тогда честно писать в договоре, что, мол если у вас там в
    >роуминге случится рамс какой с вашим счётом, то это виноваты
    >наши коллеги и мы_ни_за_что_ответственности_не_несём.

в последней редакции договора примерно так и написано, другими словами конечно. так что абонент, подписав договор, обязуется эти счета оплачивать.

>И я считаю, что если я плачу за сотовый 60-70$, то и внимания ко
    > мне должно быть побольше, чем к "тинейджерам", которые тратят
    >10 баксов,

пока за вами будут "бегать", чтобы обслужить, оператор подключит 20 тинов по 10$. так что неправильно вы считаете.

я вообще заметил, что на форуме много людей, которые мнят себя этакими исключительностями, которые не позволяют собой помыкать, требуют к себе особого отношения, каждая минута их времени стоит 20$, по любой проблеме в суд и т.д. это такой эффект постсовка. на деле, однако, все оказывается иначе.

• >МТС имеет в своем распоряжении все средства, что бы выяснить
    >пусть не на 100%, но с высокой долей вероятности был звонок или
    >нет,

какие средства? исходящий звонок в роуминге вообще проходит мимо сети домашнего оператора. мтс узнает о факте звонка только после загрузки tap файлов, недельки так через 2.

• >да ведь спокойно уйти не дали - в суд через полгода подали
    >(пожимаю плечами)

уйти - это не бросить симку в урну, а нормально закрыть контракт. что с долгом сделать естественно невозможно.

• >В моей ситуации вы бы как поступили?

я бы для начала читал договор при подписании. если я имею право оспорить счет - написал бы претензию в финконтроль. если нет - се ля ви, думать надо было раньше.

>А на месте мтс я бы в суд подавать не стал, риск проиграть в таком
    >деле - ой как велик - да еще и бесследно не проходит - по крайней
    >мере эту историю знает теперь много людей и уже с осторожностью
    > к мтс относиться начнут (кроме фэнов, конечно...)

и сколько процентов эти "много" составляют от 270 тысяч?:улыб:

• >Кстати, насчёт манеры писать цены в билайне - меня это раньше
    >(97-98 гг.) сильно раздражало - что они и до сих пор так делают?

без ндс? это фирменный стиль. что до остального - поступайте, как считаете нужным, и платите столько, сколько считаете возможным. но честно скажу, ваш уровень проплат какого-то особого обслуживания не подразумевает, се ля ви. полемизировать на эту тему мне уже несколько наскучило. по поводу билайна - дождитесь, когда у него будет хотя бы 150k абонентов, тогда и сравните качество обслуживания.

всего хорошего. удачи в выборе оператора.

• В ответ на: мы объясняем вам, что дело в отношении к клиенту, что подавать на собственного клиента в суд - АБСУРД!
    Представим, вы поставляете мне свои котлы в счет будущей оплаты, я обещаю заплатить, но хз заплатил или нет. Котлы установлены, банк говорит, что счет не оплачен, я говорю оплачен и что собственно перед вами у меня никаких обязательств нет, платежку потерял или выкинул - это мои проблемы с налоговой потом разбираться как я ее по пьяни использовал.
    Ваши действия? Будете искать "где сами могли накосячить"? Будете платить банку свои 50р за поиск платежа (который непонятно для вас был или нет)? Или на меня в суд подадите? Что вы на это выразите, товарисчь? Так что приткнитесь с отношением к клиенту - вы не лучше. Есть счет, который должен быть оплачен, далее читаем договор:
    5.2. Споры сторон... разрешаются в ходе взаимных консультаций и переговоров.
    5.3. В случае не достижения сторонами взаимного согласия, споры между ними разрешаются в соответствии с действующим законодательством РФ.
    И все!

• > Я не говорю, что к "тинейджерам" должно быть наплевательское отношение; наоборот, оно обязано быть отличным, просто отношение к приносящим основную прибыль клиентам должно быть на порядок выше.

Я извиняюсь, какое вам дело, сколько денег я трачу на оплату счетов вашей фирмы?
    В этом месяце 10 баксов, а в следующем - 100. Возможно такое? Возможно.
    Очень надо мне смотреть, как на глазах меняется ваше ко мне отношение от радостного к восторженному и обратно (я уже не говорю о худших вариантах).

Отношение к клиентам должно быть одинаково ровным и лояльным... А уж в случае МТС - вдвойне, ибо 1мегабакс денежек абонентов им приносит стабильный ежемесячный доход, сколько бы эти клиенты не говорили, хоть по 10 секунд на Старте...

• ...ибо 1мегабакс денежек абонентов...

Интересно было бы узнать, сколько в среднем "сгорает" в пользу конторы баксов у абонентов "Базового" Билайна... Тут-то пять уваренных ершей один раз положил - и лежат, а в улей червончик каждый месяц изволь...
    Кстати, если прикинуть, то банковский вклад на 1 мегабакс приносит в месяц типа десяти кило. Жуть! Каждый из 200000 "обут" на 5 центов!!! Это ж сколько уважения купить можно!

• В ответ на: Я извиняюсь, какое вам дело, сколько денег я трачу на оплату счетов вашей фирмы?
    Очень надо мне смотреть, как на глазах меняется ваше ко мне отношение от радостного к восторженному и обратно (я уже не говорю о худших вариантах).
    Это ты о чем? Ты хоть раз была в офисе МТС, видела, как "на глазах меняется отношение"? Или ты знаешь об этом только с чужих слов?
    Почему на меня никогда за 2 года не смотрели косо, почему мне не хамили, почему не фыркали в лицо, почему денег лишних не брали? Почему? Что-то не так делаю или рожей не вышел?

• > Интересно было бы узнать, сколько в среднем "сгорает" в пользу конторы баксов у абонентов "Базового" Билайна...

У клиентов Би есть альтернатива - перейти с Базового на Классический.
    У клиентов МТС такой альтернативы нет - 5 баксов оператору изволь занять в любом случае...

И вообще, хватит об этом, сто раз уже обсуждалось...
    Речь-то не об этом вовсе шла, а об отношении к клиенту.

• > Это ты о чем? Ты хоть раз была в офисе МТС, видела, как "на глазах меняется отношение"?

О принципах. Здесь идет спор о том, как надо относиться к клиенту. Безотносительно МТС или Термооптимы, или какой другой фирмы.

• В ответ на: Речь-то не об этом вовсе шла, а об отношении к клиенту.
    Как вы надоели с этим "отношением"!!!
    Каким отношением вы недовольны?
    К вам лично? - факты в студию!
    С чужих слов? - факты с студию!
    И давайте, пока не будет КОНКРЕТНЫХ фактов не произносить слов "отношение к клиенту" и "воровство со счетов" - это уже просто попахивает паранойей

• В ответ на: Здесь идет спор о том, как надо относиться к клиенту
    Нет, здесь идет очередная трепотня о том, как в МТС все плохо, а в Билайн хорошо.
    Одна баба сказала (представитель Термооптимы, я не называл лично Вас, имел лишь в виду "информационное агенство ОБС"), что кто-то где-то якобы выиграл суд у МТС. Фактов нет!
    А вот у меня был случай. Я подключился в свое время к БилайнGSM. Прошел месяц, я не плачу, на счету -15$ - карта заблокирована. А в это время СК подает на меня в суд за то, что я им должен эти самые деньги, аргументируя так: "счет твой - баланс отрицательный - ты нам должен". Суд признал требования СК несостоятельными. Извините, фактов не больше. А, следовательно, и веры этим словам - ноль!

• Факты в этом топике.

Когда один человек говорит другому, что отношение к клиентам должно быть "особым" или "не особым" в зависимости от того, сколько клиент оставляет в кассе.

Я сказала свое мнение - отношение должно быть одинаковым. Вопросы есть?

Мой опыт отношений с МТС заключается в трех походах в их офис.

Первый закончился тем, что нам порекомендовали зайти в другой день - типа, много народа и вас обслужить не успеют.

Второй - я отстояла в очереди около часа, (покупала телефон), и при этом менеджеры за стойкой постоянно куда-то отходили по своим делам и по просьбам коллег, у которых к ним были какие-то неотложные вопросы... Хотя все прекрасно видели очередь. без очереди обслуживали клиентов с договорами, хотя те, кто просто покупали - точно такие же клиенты. Это никого не волновало.

Третий - я ушла (тоже отсидев около часа в очереди) не солоно хлебавши, потому что МТС втихушку сменили правила подключения, и платить им дополнительно за непредоставление информации об услуге, мне не захотелось.

Достаточно?

В офис Би я с вопросом ходила один раз. Ответа в том объеме, в котором мне требовалось (по роумингу), я не получила. Видимо, они и сами не знали на него ответа... Бывает.

• В ответ на: Когда один человек говорит другому, что отношение к клиентам должно быть "особым" или "не особым" в зависимости от того, сколько клиент оставляет в кассе.
    Извини, это мнение этого самого конкретного человека. При чем тут МТС или кто-то еще? Если я скажу, что скорость движения разных вагонов поезда должна зависить от класса вагона и стоимости билетов в оные, это же не означает, что я озвучиваю мнение МПС!

• В ответ на: Достаточно?
    Не убедительно! Ну скажи, где тут факты различного отношения к тебе в зависимости от того, сколько ты тратишь на разговоры и услуги? Неужели, когда ты сказала, что хочешь просто купить телефон без подключения, у менеджера "с лица прямо на глазах сползла лживая улыбка" и он тебе заявил "девушка, у меня много клиентов, которые уже оплатили подключение, я буду заниматься с ними, мне не до тебя"
    И, если уж на то пошло, ты сама редко отвечаешь "странно. ну оставь пока, попозже посмотрим"?:бебе:

• > Неужели, когда ты сказала, что хочешь просто купить телефон без подключения, у менеджера "с лица прямо на глазах сползла лживая улыбка" и он тебе заявил "девушка, у меня много клиентов, которые уже оплатили подключение, я буду заниматься с ними, мне не до тебя"

Улыбок не было вообще, а тех, кто с договорами просто обслуживали вне очереди, и все...

> ты сама редко отвечаешь "странно. ну оставь пока, попозже посмотрим"?

Не редко... Но я же не менеджер по работе с клиентами, которые платят в кассу фирмы деньги... В моей работе есть приоритеты, и чепуховая проблема юзера может быть решена и чуть позже...
    Если у меня что-то с серваком случилось, не побегу же я к юзеру комп перезагружать, правда?

А там получается, что у какой-то девушки из абонентской службы что-то там не получается, и она по этому вопросу дергает молодого человека из-за стойки, а не технического специалиста, как вообще-то надо бы делать... А клиенты стоят и ждут его, когда он кончит не своей работой заниматься...
    А если это его работа, то тогда пусть за стойку других сажают, там вовсе не нужна какая-то особая квалификация... Не хватает народу? Ну так это их проблемы... А клиентам не привыкать стоять в очередях, правда?

Совок, прости Господи:хммм:Только цены в баксах.

• >Если у меня что-то с серваком случилось, не побегу же я к юзеру комп перезагружать, правда?

Прошу прощения, ТОТ ЖЕ СОВОК. только цены (я уверен) в баксах. Если бы был не совок - нашелся бы кто-ть,кто побежал бы таки к юзеру. Вообще то отношение, с которым я сталкиваюсь у МТС и Би, не идет ни в какое сравнение (в смысле, гораздо лучше) с тем, что у провайдеров и поставщиков железа. Примеров масса.

• >У клиентов Би есть альтернатива - перейти с Базового на >Классический.

Тех же щей, да пожиже влей. "Выбор" более чем призрачный, и червончик не так, так эдак нести придется.

>И вообще, хватит об этом, сто раз уже обсуждалось...
    >Речь-то не об этом вовсе шла, а об отношении к клиенту.

Ну тогда об отношении. Зачем так однобоко рассматривать: "отношение к клиенту"? Отношения ведь обоюдные - вы чего-то хотите от них, они - от вас. Большинство возможных проблем можно избежать заранее, если относиться к поставщику услуг по-человечески. Я прекрасно и быстро купил телефон и подключился у дилера (вот вам забота о клиенте - мне предоставили возможность не пилить из Академа в городской офис), без очередей, без нервотрепки и с первого раза. Все вопросы по обслуживанию быстро и вежливо решались по телефону абонентской службы. Деньги со счета в неизвестном направлении не исчезали. Как тут уже спросили - может я что-то не так делаю?

Таких взаимоотношений можно достичь почти всегда, если не считать, что вот ты - Его Величество Клиент, а поставщик услуг тебе за твои деньги должен делать все-все-все и еще маникюр забесплатно. Достаточно собрать немного информации заранее, тем более, что Инет дает такую возможность. Чего стоит не ломиться в главный офис в час пик, если видишь, что там и так толпа? Чего стоит прийти не за 15 минут до закрытия, а в другое время? Чего стоит, в конце концов, заранее подробно побеседовать с абонслужбой относительно вопросов, в ответах на которые вы не уверены? У тамошних девушек поистине ангельское терпение и с ними поговорить приятно. Или прочитать рекламу образования хватает, а номер набрать - непосильный труд?

Кстати, не рассказывайте мне, что у иноземцев всегда и везде обслуживают "до последнего клиента" - это не так и стандартом не является. И очереди в местах массового обслуживания - обычное явление. В час пик в супермаркете простоять 10-15 минут - обычное дело, и никто на кассиров волком не смотрит. И это не показатель неуважения к клиенту и совкизма.

Чтобы не показались мои слова голым пиаром, скажу, что мне не понравилось, причем не так давно. МТС, кажется, сменил сообщение, которое выдается при невозможности найти абонента. Раньше было "Абонент отключил телефон или находится вне зоны действия", а сейчас просто "Абонент отключил телефон". Из-за этого меня недавно поругали - "чего отключаешь?!", когда не смогли дозвониться. Самое смешное, что телефон был включен и этого звонка я ждал, и БС стоит буквально под боком. Может сеть была перегружена, но зачем же все на абонента валить?

• > Вообще то отношение, с которым я сталкиваюсь у МТС и Би, не идет ни в какое сравнение (в смысле, гораздо лучше) с тем, что у провайдеров и поставщиков железа. Примеров масса.

Ты прав.

Просто тут попытались камень в мой огород кинуть:улыб:Я еще раз говорю - я не работаю с клиентами, а только с сотрудниками фирмы.
    И в моей компетенции решать, может проблема юзера подождать, или она неотложная. И сбегать найдется кому и без меня... Пошлю помощника, если там действительно что-то срочное.

А менеджер по работе с клиентами должен работать совсем иначе, для него не должно существовать других дел, если перед ним стоит или сидит клиент, а за ним еще очередь выстроилась.

• > Достаточно собрать немного информации заранее, тем более, что Инет дает такую возможность.

Этой информации там не было, или была так запрятана, что не нашлась.

> Чего стоит не ломиться в главный офис в час пик, если видишь, что там и так толпа?

Была суббота, и время в районе обеда... Просто так совпало, что был последний день какой-то там акции... И всех разворачивали прямо от входа.

> Чего стоит, в конце концов, заранее подробно побеседовать с абонслужбой относительно вопросов, в ответах на которые вы не уверены?

Если не знаешь, что может возникнуть такой вопрос, то о чем беседовать?
    В конкретно моем случае: везде написано, что с трубкой, купленой у МТС или дилеров, подключение бесплатно. Но нигде на видном месте не написано, что это действует только в том случае, если подключаешься в тот же день. Мелким шрифтом, как примечание к примечанию на каком-то листочке, который есть только в напечатаном виде в офисе, и все...

Мне как-то не пришло в голову звонить и спрашивать, нет ли каких-то ограничений на то, о чем кричат на всех углах... На чем и попадаются почти все новые клиенты обоих операторов. Кто-то срок действия карты не заметил, кто-то надписи "без НДС", но в моем случае все куда более запущено - информации на сайте просто не было. Может и сейчас нет, я не в курсе.

• А час пик работы офиса - это когда?

• В случае с Крыской - это последний день акции, когда пришло максимум народа, который около месяца собирался итолько в последний день собрался.
    А вообще (имхо) час пик плавает во времени. Есть моменты когда толпа, есть когда никого. Люди всё-таки не договариваются, nxj я вот сейчас пойду, а ты вот попзже приди! :-))
    Интересно вот в Би действительно очередей нет, и если так то почему? Один вариант - много оффисов и сотрудников, второй - мало клиентов. Может есть ещё....

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• Чего я думаю? Да ничего. Был в командировке в Первопрестольной несколько дней. Так потом оказалось, что я проговорил по сотовому столько, что.... Ладно, без подробностей. Не люблю я МТС после этого. Ушёл бы на ПЧИ-ЛАЙН, да у неё со связью хуже. Вот так.

• Раз по-вашему ИМХУ час пик плавает - как вообще можно давать советы не ходить в офис в этот самый час? - не доступно это моему пониманию!
    По поводу последнего дня акции рекламной - тоже было всем понятно, (кроме рабоников офиса, наверное), что именно в этот день будет максимум, и если компания захотела бы решать проблемы клиентов или идти им на встречу, то могли бы и продлить свою работу - ну это я так понимаю. Это касается не только МТС, хотя в случае с этой компанией, имеющей 230 000 абонентов было бы целесообразным увеличение количества работников абонентской службы.

• >если компания захотела бы решать проблемы клиентов или идти >им на встречу, то могли бы и продлить свою работу - ну это я так >понимаю

Они еще не клиенты - они только хотят ими стать. А вот клиентов - заключивших клиентские договоры, зафиксировавших свои отношения с компанией - пропускали без очереди, как Крыска сама заметила. То есть к проблемам _клиентов_ отношение было и есть соответствующее.
    А еще мне вот кажется, что акция длится не один день, желающие имеют массу времени для самоопределения. То, что им вдруг скопом приспичивает бежать за халявой именно в последний день и час - это проблема, которую они себе сами создают, с какой стати она должна стать проблемой оператора?
    Хотите уважения как клиенты - уважайте, в конце концов того, у кого вы услуги покупаете.
    Крыске просто довольно сильно не повезло, но это не массовое явление. Меня вот в швейцарском супермаркете один раз охрана обшмонала, но я не кричу, что его владельцы - фашисты, а Швейцария - полицейское государство, которому начхать на граждан.

• > Они еще не клиенты - они только хотят ими стать. А вот клиентов - заключивших клиентские договоры, зафиксировавших свои отношения с компанией - пропускали без очереди, как Крыска сама заметила. То есть к проблемам _клиентов_ отношение было и есть соответствующее.

Пока ты не купил хлеб в совей булочной, ты не покупатель?

А если у тебя уже есть телефон, а ты пришел купить другой, но вынужден пропускать тех, кто без очереди идет, уже не клиент?
    Или надо договор свой показать, типа я клиент, меня тоже без очереди?

Почему одни и те же менеджеры занимаются и тем, и другим? Что - нет людей, чтобы поставить чисто на продажу?

Это их проблемы, а вовсе не клиентов... Любой человек, переступивший порог офиса - клиент.

• Ну и я был. Тоже наговорил столько, что ... правда, после отпуска с деньгами всегда напряженка :о). Только я не пойму, почему после этого я должен нелюбить МТС.
    В детализации все четко указано, когда и с кем с точностью до секунд (хотя у меня поминутная тарификация). Может я тоже что-то неправильно делаю?

• Ну вообще-то советов я не давал. И никогда не говорил, что не надо ходить в оффисы. И не надо так возмущаться.
    А по поводу акции - МТС сделали проше и на мой взгляд правильнее!! Они просто после этого перестали брать за подключение. И что?? Зачем надо было сидеть в очереди. Кстати сказать не только МТС-совцы знали о том, что в последний день будет много народу. Что ты скажешь в оправданье тех кто тянул до последнего. Только не надо воды типа того, что они потенциальные клиенты и к ним надо относиться уважительно. Скажи что-нить обоснованное почкму огромное кол-во идёт в последний день?
    В защиту МТС скажу, что они имеют обычный рабочий день и в принципе не должны менять график, и что они сделали подключение бесплатным в принципе.
    И повторю вопрос. Очень интересно как обстоит ситуация с БИ. Кто-нибудь расскажите насколько там людно и почему (ну если есть свои какие-нить соображения, факты).

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• Когда я в пчелайне подключался народ конечно был, но и свободные менагеры были. Так что подключился минут за 10 - 15. Собственно и поход туда не планировал, просто шёл мимо да зашёл (мож конечно повезло).

• Я высказала свое мнение. что у нас в компании всех людей, кто приходит в офис ли, в магазин/пункт ли, воспринимают как своих клиентов, и опосредованно как свою зп.

• >Пока ты не купил хлеб в совей булочной, ты не покупатель?

До этого момента ты - потребитель, с которым должны обходиться в соответствии с законом о защите прав потребителей - например, информировать тебя о свойствах разных сортов хлеба, который ты, возможно, купишь. Покупатель - это, строго говоря, тот, кто покупает:улыб:
    >Почему одни и те же менеджеры занимаются и тем, и другим? Что - >нет людей, чтобы поставить чисто на продажу?

Чисто на продажу за чисто бабки? ;-))

Возможно, следовало бы организовать два разных окошка - для тех кто только хочет и для тех, кто уже имеет договор, но это вопрос организации "производства", а не уважения-неуважения.
    Мне вполне понятно, от чего у вас лично образовался осадок - у меня он бы тоже выпал при трехкратной неудаче, но винить компанию в глубинном пренебрежении к клиентам на основании того, что в один прекрасный день оказалась недостаточной пропускная способность приемного пункта - мягко говоря нелогично.
    Вот сейчас чрезвычайно развита сеть дилеров, через которых можно подключиться так же спокойно, как и в головном офисе - это, по-вашему, говорит о пренебрежении к клиенту?

>Это их проблемы, а вовсе не клиентов... Любой человек, >переступивший порог офиса - клиент.

Даже если он достает пушку и говорит: "деньги на бочку"?

• Вот незадача...

В тот первый раз, когда нас из офиса завернули, пошли мы по дилерам... Ни телефона подходящего у них не нашли, ни номеров не было, как выяснилось после того, как мы уже приценились к не совсем тому телефону, к которому хотелось...

• вот смотрю я на вас, смотрю...........
    пойду-ка я, с билайном подружусь.........

• Иди... По крайней мере, ничего не потеряешь от этого...

• ...Собственно и поход туда не планировал, просто шёл мимо да зашёл...

Я тоже в августе в акцию МТС (200 000) не планировал подключаться... Шли с дочей от первого брака по Маркса, зашли за тетрадками в "Дубраву", вздумалось мне пополнить счет - народу было немного, настроение хорошее, решил сделать подарок всей первой семье - подключил три номера, без особой очереди (посидели пять минут на мягких диванах, кондиционер, девушки красивые улыбаются - в Би все как-то больше парни с каменными лицами - в июле подключался для прикола, знаю:) - всё про всё вышло в минут 15-20. Получили свои призы (три красивые карточки "Золотая середина", толстенную книгу по сотовой связи (!) и два лоторейных билетика на розыгрыш приза на Набережной). Номера тоже позволили выбрать и даже любезно помогли определиться с необыкновенным выбором, при этом не взяв денег.

Ну просто праздник какой-то! От всего этого у меня только одно ощущение - ОЩУЩЕНИЕ ЖИЗНИ компании - и эта акция, и праздники, и каждый месяц какие-нибудь нововедения, то ли новый тариф, то ли услуга... А весь тот негатив, о котором некоторые тут рассказывают, меня как-то не коснулся - ну не знаю я почему!
    Вернее, знаю, могу и вам сказать - нет в моей жизни места негативу, вот и все...:улыб:

• Ну пойди, подружись... Только учти следующее:

1. Крыска абонентом МТС никогда не была, а описывает ситуацию, которая сложилась только лично у нее и притом более полугода назад - а за прошедшее время многое изменилось.
    2. Ничего, конечно, не потеряешь. Просто очень многое не приобретешь, например, такие вкусные фичи, как возможность оплаты на любую сумму по системе "Город" (теперь - просто через банкоматы!), ИССА, GPRS, бесплатная детализация на мэйл. Крыска пытается убедить себя и других, что это ей не надо, но учти, что полгода назад ничего этого не было, кроме ИССА, и она не имела возможности оценить данные удобства.

Абсолютное большинство не имеет с МТС никаких проблем, а возникающие вопросы быстро и бесплатно решает по телефону. У кого возникают конфликты - те, ИМХО, просто подсознательно (или сознательно) их ищут. Цены у Би чуть ниже, но такими их делает только лишь бесплатный АОН, который, по слухам, проживет недолго.

• > Крыска абонентом МТС никогда не была, а описывает ситуацию, которая сложилась только лично у нее и притом более полугода назад

Я говорила, что у нас в семье два телефона - МТС и БиЛайн, так что все я прекрасно знаю... Вчера был как раз год со дня подключения к МТС...

• Я и не утверждал, что не знаете:улыб:
    Естественно, знаете, для этого и два телефона иметь не обязательно, достаточно зайти на сайт МТС. Вопрос в другом - Вы лично пользовались этими услугами, достаточно полно оценили их и пришли к выводу, что они лично Вам избыточны и не нужны? Или Вы просто знаете со стороны?
    А мне вот теперь без них обходиться трудно, так же как раньше я считал, что телефон - просто средство связи, а теперь, оказывается, ценю аппарат только если в нем есть органайзер, калькулятор, будильник и желательны игрушки. И жалею, что пока нет средств на хорошую модель с ГПРС. Без всего этого можно, бесспорно, но с ними оказалось так хорошо... А "нет - ну и не надо" -это позиция неконструктивная.

• Добросовестно прочитал весь топик, захотелось высказать своё мнение и что мне осталось непонятным после всего прочитанного?
    1. Почему любая критика в адрес МТС воспринимается как поливание грязью, и возбуждает мгновенно ответную агрессию? При этом тут же призраком за критикой встает Би-лайн, хотя речь просто идет о недостатках работы именно МТС. Без всякого сравнения.

Как человек некоторое, хоть и короткое время работавший в продажах, не могу согласиться с тем что проблемы с компанией возникают по вине клиента ВСЕГДА. Если вы позволили клиенту сделать проблему с вами - это говорит в первую очередь о недостатке профессионализма у продавца.. По крайней мере я всегда так оценивал свою работу.

Каджый человек хочет чтобы ему персонально было хорошо. И поэтому когда у него возникла проблема с сервисом, нет смысла показвыать ему пальцем на других людей и говорить что у них все хорошо, а с вами получилась неприятность случайно. По - моему это не поможет.

Про недобросовестную рекламу, "по слухам" я говорить не буду, и так все понятно.
    Пы. сы. Во избежание зачисления меня в сторонники той или иной сотовой компании сообщаю что мне они обе абсолютно поровну:)

Исправлено пользователем Paul (25.10.02 18:31)

• Ты устроился работать в МТС пиарщиком?..

Шел мимо, зашел, между делом купил три телефона (деньги и паспорт случайно с собой были), подключил все на свое имя...
    Или так - иду я как-то, у меня с собой 4 телефона (привычка носить с собой несколько штук, неподключенных), и зашел я все-таки их подключить, да так запросто оказалось...
    Или вот так: Шли мы с дочей, и нашли три телефона с БиЛайновскими симмками - их должно быть выкинули на дорогу те, кто приходили подключаться к МТС...

• Впечатление от треда совершенно однозначное: всякая попытка задать сторонникам МТС конкретный вопрос встречает роскошный демагогический отпор. Великолепный совершенно.

Как пользователь вышеозначенного МТС я лично молюсь на Билайн - их замечательная маркетинговая агрессия делает из МТС человека. И все чаще заставляет этого человека мило улыбаться в мою сторону ;))

• =Шли с дочей от первого брака по Маркса...подключил три номера...Ну просто праздник какой-то...нет в моей жизни места негативу=

Тронут! В пору расплакаться от умиления.

• Не придумывай, ничего мы не находили - паспорт у меня всегда с собой (как у лояльного добропорядочного гражданина - почитай законодательные документы, удостоверение личности должно быть всегда при себе :), деньги тоже. Но телефоны я не покупал, читай внимательнее, я только подключился (все верно, все три к плюс еще двум) на свое имя. Телефон дома у меня один "лишний" уже был - не успел продать свой "старый" S35i, вот он и пригодился, второй купил на следующий день, новый С35i за 2800 с литиевой АКБ (кстати, я не бегаю, как ты по дилерам - я принципиально не покупаю их В МАГАЗИНАХ! Какой смысл переплачивать?) Все три симки записали на мой мессер - ноу праблем.

Короче, я чёт не понял, тебя чего развеселило, нереальность картинки, идиллия? Смотри шире, вроде я не замечал за тобой узость мышления - ну с Папиком все понятно, он взрослый, ну а ты-то куда?:улыб:
    А МТС я просто люблю - это классная команда.

• Естественно, не понял...

А где ты их берешь, краденое скупаешь, что ли?
    Ну да Бог с тобой, не ходи по магазинам, мне-то что...

Только причем здесь твоя ода МТС в этом топике, не пойму. Заводи новый - типа "I love MTC", и пусть твои единоверцы пишут туда стихи и прозу...

Подключись к МТС, и никому не говори :)))

• ...Только причем здесь твоя ода МТС в этом топике, не пойму...

А при том, что моя ода имеет право на жизнь в этом топике на том же основании, что и твоя АНТИода:

...Мой опыт отношений с МТС заключается в трех походах в их офис.

Первый закончился тем, что нам порекомендовали зайти в другой день - типа, много народа и вас обслужить не успеют.

Второй - я отстояла в очереди около часа, (покупала телефон), и при этом менеджеры за стойкой постоянно куда-то отходили по своим делам и по просьбам коллег, у которых к ним были какие-то неотложные вопросы... Хотя все прекрасно видели очередь. без очереди обслуживали клиентов с договорами, хотя те, кто просто покупали - точно такие же клиенты. Это никого не волновало.

Третий - я ушла (тоже отсидев около часа в очереди) не солоно хлебавши, потому что МТС втихушку сменили правила подключения, и платить им дополнительно за непредоставление информации об услуге, мне не захотелось...

• Лично мне был задан вопрос, имею ли я опыт общения с МТС.

• Хорошо, я скажу в рамках темы: сабж - случай единичный, как исключение, которое подтверждает правило. Да, я лицо ангажированное, и можно воспринимать мои песни как оголтелый пиар, но здесь есть люди более трезвые, которые говорят так: есть определенные правила, закрепленные в договорах, законодательных актах и прочей законотворческой лабуде. Есть ситуация, есть интересы, есть суд. Суд расставил все точки над i. Все. Брейк. Эмоции Термооптимы "...как же так, где их здравый смысл? - отняли и у меня и у себя столько времени..." мне представляются как наивность - истина изнутри всегда неочевидна, ситуацию всегда нужно рассматривать со стороны.

• Твои эмоции не менее наивны...

Термооптима, разумеется, счастлив, что выиграл суд. А кто бы на его месте не испытывал эмоций?

Ты бы заплатил им без разговоров в такой ситуации, да?
    Фиг.
    Хотя иногда у тебя в кармане и имеются деньги на карманные расходы типа покупки пары телефончиков, идя мимо офиса МТС, вряд ли бы ты побежал просто так их платить туда же ни за что... Или ты не бизнесмен.

• Да, мля, конечно бы не стал платить, пока не приперли к стенке, какой разговор! Я просто про порядок действий... Все развивалось закономерно - чего эмоции-то зря лить? Да, справедливость восторжествовала, и это хорошо и правильно. У каждого свои интересы, и каждый по-своему прав. Но в итоге более прав тот, у кого толще аргументы. Все. Вначале пути толщина этих аргументов не видна, их не с чем сравнивать. И чего Термооптиме возмущаться? Нормальный процесс разборок. Нужно уважать не только себя, но и оппонента. Он тоже имеет право.

...Хотя иногда у тебя в кармане и имеются деньги на карманные расходы типа покупки пары телефончиков...
    :улыб:У меня всегда в кармане имеются такие деньги, для меня это - норма.

• А ты не млякай. Или эмоции сдержать не можешь?

Деньги у него всегда есть, понимаешь. А собственной дочери телефон купил только несколько дней назад.

Все люди разные, и имеют право на свои эмоции. Я, например, вообще не люблю руки о деньги марать. Может быть, я бы и заплатила эти 4 с чем-то тысячи. И этим оплатила бы свое законное право склонять МТС на всех углах...

• ...А собственной дочери телефон купил только несколько дней назад...
    :хммм:А ты откуда знаешь? Сиё даже мне неизвестно....

• Хватит оффтопик разводить.

Кончи первым - покажи, что ты умный.

• Деньги у него всегда есть, понимаешь.

... а ты что от зависти то лопаешься... противно просто...

• Кончи первым

... закончи... или я не так понял...)))

• В приват, если есть, что сказать.

• Кончить вперед женщины? Ни-ког-да!

• ОК, продолжайте без меня...

• Браво.

• не тот спошлил, кто сказал, а тот , кто подумал.....
    А Вам, молодой человек, чувство такта и уважения к людям неизвестно, как я поняла... Вы, имхо, грубы, как горилла, юны (интеллектуально), как месячный младенец, и неадекватны ситуации. Вы - ошибка природы, милый :))))

Nec pluribus impar

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: