Re: Internet Explorer
[Re: jack_solovey] #1880011576 16.06.11 19:37
Эта тема обо всем связанным с IE, все таки у них достаточно много пользователей. Я понимаю, что новость о том, что у IE появился перевод еще на несколько языков вам может быть не интересна, но сама статистика мне показалась достаточно интересной, поэтому я поместил ее сюда. Я считаю, что вся эта тема с копипастой из блога МС вообще не имеет смысла на форуме НГС. Тем более новость никак русскоязычного пользователя не касающаяся.
В чем смысл этой темы, зачем она тут?
Приходилось последнее время несколько раз пользоваться IE6 все прекрасно работает, я не могу сказать, что он мне показался медленным или что-то еще. Я заходил ВКонтакте, на мой взгляд сайт достаточно сложный, но в IE6 ничего не расползалось, все функции работали замечательно.Вопрос не так надо ставить. А чего вам не хватает в IE, что есть во всех других браузерах?
Что может такого предложить МС в своем браузере, чего мне не хватает в Хроме или Огнелисе которыми сейчас пользуюсь?
Чем МС сможет убедить пользователя в том, что их новые браузеры это не тормозное и дырявое поделие, каким был раньше? (ну кроме наклеек на поручни в общественном транспорте с заявлениями что IE8 самый защищенный браузер в мире)
Я не знаю, что вам должен предложить IE, каждый выбирает, то что ему нравится и максимально подходит.
Если честно, то рекламы IE вижу очень мало, кроме официально сайта Microsoft. Больше всего вижу рекламы Google Chrome (даже по российскому телевидению).Как будто МС не пыжится от натуги пытаясь отыграть потерянную долю и не вбухивает в пиар тонны денег. Производителям же других браузеров важна доля на рынке, поэтому они не могут отказаться от поддержки устаревших ОС.
А со старыми осями , все банально. Задействуют все рычаги для того чтобы спихнуть юзеров с ХР и вынудить купить не нужную большинству семерку.
О каких рычаг вы говорите?
Вы уверенны, что что-то, действительно, изменилось? IE9 предлагает сохранить картинку в том формате, в котором она была на веб-странице (будь то JPEG или PNG), но в любом случае, также имеется вариант сохранить в BMP. Chrome, например, предлагает сохранить картинку только в том формате, в котором она была на веб-странице. После последних обновлений, мой IE-8 перестал сохранять рисунки в формате *png, предлагает упёрто сконвертировать в *bmp.
И зачем такие пакости пользователям делать?