• Были в Танае сегодня 29.01.15. Температура -11, но сильный ветер, много переметов. Трассы отратрачены, открыты все! Народу очень мало - будний день. По 7 проехал 1 раз, т.к. внизу были переметы и образовались трамплинчики, хотя для кого-то это только плюс, в конце вылетел на работающую пушку и надутый ею холм, но с краю проехать можно.
    Катали по 5, там вначале горка вся в снегу - перемело, но не мешало. Лучше всего было на 6 и 1. Подготовленные склоны, жестко, но это и здорово.
    Сервисные центры были открыты, но кафе не работало. Кафе и ресторан в гостинице - космоценник. Чашка чая - 100руб. Шведский стол завтрак - 600руб.!
    Но уже большинство возит термоса с собой и общего впечатления от курорта эти цены не портят.
    Ибо в горнолыжном курорте главное это всетаки подготовка трасс, а сервис уже вторичная функция.

    Исправлено пользователем F_e_d_o_r (29.01.15 20:06)

  • спасибо за столь подробную информацию!!! (по принципу - "дорога ложка к обеду")
    по поводу кафе на Танае: уже много лет подряд возим с собой термос с чаем, бутерброды, накануне приготовленный зимний салат, фрукты. хватает на день, без проблем. в кафе космические цены были там всегда, насколько мне помнится...

    "я гналась за Вами 3 дня, чтобы сказать, как Вы мне безразличны...." (с)

  • Наверное поэтому лыжники тусуются в Журавлево, вижу, как еду в Кемерово.

    Регион 42 (был)

    Исправлено пользователем DIK54 (30.01.15 14:53)

  • Пожалуйста, только потому и написал, что сам стараюсь просмотреть форум перед поездкой на горнолыжку. Хотя если выбирать между Танаем, Юрманкой и Новососедовым я наверное выберу - Танай.
    Объясню почему:1.дорога - асфальт до точки назначения, 2.подготовленные отратраченные трассы - это для меня самое главное, 3.это гора, а не овраг, если сравнивать с Новососедово.
    Самое главное 2, что дает дополнительный адреналин, скорость и удовольствие.
    А Юрманке нужен хозяин, ибо прежние выйдут нескоро. Такая гора и нет подготовленных трасс! Отстой.
    Мой субъективный рейтинг горнолыжки(200 км от Новосибирска):
    1.Танай
    2.Новососедово
    3. Корел-Иня
    4. Ключи
    5.Юрманка

  • Когда-то один глупый человек высказал мысль, что ГЛК "Новососедово" находится в овраге, а остальные это подхватили. Ведь ругать за нестандартность подхода к решению задачи - обычное явление для толпы. Чаще всего это слышно от "чайников", которые не умеют пользоваться бугелем... ИМХО. Подумать о том, что эта местность весьма холмистая (даже гора Пихтовый гребень недалеко!), и дороги проложены не вдоль петляющих русел рек, а по верхам - сложная для умов задача....

    Всё, что не убивает, делает меня сильнее.

  • Погода сегодня была супер, людей самое то, ни на одном подъемнике в очереди не стоял,
    кафурик на горе не работал, кофейный аппарат в зале кассы наливает за 50р помои,
    работали 2 пушки по легкой трассе - надули прикольные трамплинчики,
    по третьей трассе на развилке лед - будте осторожнее,
    ски-пас не подешевел = 600р/3часа и 950р/день соответственно,
    все говорят только про геш ))
    - готовлю мазь на 8 февраля.

  • GKA умный человек, в отличие от вас, умничать про горы и овраги не будет. Что хотели высказать? Овраги, чайники, горы, толпа, бугель, реки все собрали в кучу.
    Будьте проще, даже если Новососедово гора , а не овраг, ставить себя выше других(толпы) не нужно.

  • Были 31.01.
    Трассы хороши, лёд только на развилки 3-ей и 4-ой.
    Людей на удивление было не много. Очередей не было нигде. Возможно из-за лёгкого морозца.
    По 6-й работали 2 пушки. Надули трамплины. При попытки с них прыгнуть получил эпик-фейл: на трамплине вода, борд резко останавливается, плюс тебя обдаёт водой из пушки :-)

    Про Новососедово: овраг не овраг, смотря как посмотреть, да и есть ли большая разница? Главное качество трасс и инфраструктура (сейчас там с этим проблема). И на заметку: первый подъём в Новососедово вы делаете на машине, а не на бугеле.

  • вот и мы откатались в субботу, 31 января.
    народу не было совсем (по меркам выходных), чему была несказанно рада. видимо, напугала погода, иначе ничем объяснить сей факт не могу.
    как обычно, закинули денег в сервис-центре 1 и уехали на стоянку сервис-центра 2. как чувствовали - автомат не работал, что-то там сломалось у него, но вскоре пришел специалист и все починил.
    приятно покатались, льда почти не было, только ближе к вечеру наскребли в последней трети семерки и народ там начал просто сыпаться )))) камешков тоже замечено не было, что также приятно удивило.
    не помню, как в прошлом году, но меня удивило объявление по поводу "денег с прокси-карт не возвращаем". напомнило систему определенных фишек в казино, которые по определению ты обязан проиграть )) впрочем, нам из сервиса нужен был только ски-пасс, поэтому мы уехали с нулевыми балансами, как обычно. но могу себе представить, как "радуются" те, кто пользуются картами при оплате проката, кафе и прочих дополнительных радостей. года два назад оставшуюся сумму можно было снять, это я точно помню.
    шестерку выскребают жестоко, особенно вторую треть. на семерке, на счастье, не было никого вообще, к концу дня только с шестерки народ переметнулся туда.
    первая трасса порадовала, на пятерке тоже к концу дня появились участки льда...
    в общем, рулит Танай по-прежнему, не смотря на взлетевший ценник....

    "я гналась за Вами 3 дня, чтобы сказать, как Вы мне безразличны...." (с)

  • Каталась в четверг, в будний день вообще сказка - НИКОГО НЕТ)))). Трассы вылизанные, все в идеале. Работали 2 пушки. Правда, на левом бугельнике периодично вырубало электричество, поэтому потом каталась на 4 трассе. Единственное, расстроил факт, что полдня сейчас не 4 часа, а 3((((

    Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя...

  • по сравнением с прошлыми сезонами, народа в принципе на Танае стало значительно меньше. были в субботу, просто замечательно откатали. аншлаг был совсем недолгим, менее часа, как обычно, с двеннадцати часов. это на бугель. а креселка - практически и не было там очереди...видимо, повышение цен не прошло не замеченным... и снова был период, когда на втором сервис-центре не работал терминал. видимо, часто он у них там ломается.

    "я гналась за Вами 3 дня, чтобы сказать, как Вы мне безразличны...." (с)

  • да вообще сейчас на горнолыжках пустовато и печально. В том же Геше раньше в выходные яблоку некуда упасть, особенно на языке, а сейчас все свободно. Кризис хорошо ударил. Причем вместо того, чтобы цены хоть немного уронить, Танай сокращает скапасс на полдня до 3 часов((((. Вообще, если честно, на Танае нравятся только отлично подготовленные трассы, остальное все бесит....

    Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя...

  • Добрый день!
    Кто нибудь 15го собирается?

    Когда в постели Вас называют чужим именем, отзывайтесь

    Возможно Вам понравится

    (='.'=)

  • Были сегодня с утра. Похоже "отлично подготовленные трассы" в выходные для Таная в прошлом - по состоянию трасс ратрак был только на 1й. Ехали к открытию, надеясь прокатиться по свежеотратраченным трассам, оказалось зря...

    Toyota Funcargo, 2002
    Honda CR-V, 2006

  • В субботу (14.02) оооочень сильно мело. Свежего снега было необычно много для Таная. Ну почти как в Шерегеше в паудердей. Возможно, что за ночь еще надуло свежего снега и поэтому вы просто не увидели вечерней работы ратрака. Плюс натуральный снег разбивается до состояния бугров гораздо быстрее.

  • Выскоблить центр и сделать по краям бугры - за полчаса после открытия возможно - вопрос один, где после катались все эти люди которые так рано встают:)? Не столько было желающих раннего катания...
    Я был в прошлое воскресенье(в 11 по местному) - и мне было с чем сравнивать...

    Toyota Funcargo, 2002
    Honda CR-V, 2006

  • 21 февраля едем катать на Танай. В машине (микроавтобус) есть 2 места. Проезд 500. Собираю людей по маршруту: Родники- Северный посёлок-Большая медведица- сухой лог- по Красному проспекту от пл. Калинина до (М) Речной вокзал, далее через Восход-Кирова-Никитина-ГБШ. Выезжаем в 7-20.
    Кто желает, то может присоединиться. Можно звонить до 23-00 и с 6-00 утра. 8-913-930-сорок семь-91

    Всё, что не убивает, делает меня сильнее.

  • 21 февраля на Танае было ОЧЕНЬ ХОРОШО! Светило солнышко и перемороженный снег быстро пришёл в норму. Днём было -7 и без ветра. Народ, видимо, страдал с похмелья, и поэтому очередей не было СОВСЕМ! Откатали ски-пасс 3 часа в стиле "не вынимая", что даже ноги подустали. Конечно, с очередями 3 часа мало, а 4 часа - нормально, но администрация Таная сделала "сюрприз" под Новый год, сократив время ски-пасса на 1 час.
    Все трассы работали и были в хорошем состоянии. День удался! Кто не поехал - вам же хуже...

    Всё, что не убивает, делает меня сильнее.

  • 28 февраля закрывали зиму. Машин и автобусов на стоянке было много.
    На подъёмниках очередей, как таковых, замечено не было. 1 минуту постоять - не очередь.
    Валил снег, трассы были в расколбасе типа "стиральная доска". На верху неприятно дуло.
    Народ приезжает гулять, а не кататься. Подорожавший ски-пасс, видимо, аукивается. Да, подорожавший, т.к. уменьшение времни с 4 часов до 3 - это подорожание на 33%!

    Всё, что не убивает, делает меня сильнее.

    Исправлено пользователем GKA (01.03.15 18:38)

  • Сегодня не день, а просто сказка. В первый раз, наконец, повезло с погодой, был идеально вылизанный вельвет.

    Конечно, некрасиво так говорить, но с кризисом на трассах просто красота, съехал-сел, съехал-сел, народу очень мало, не разу не на одном подъемнике не была замечена очередь:улыб:

    Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя...

  • 9 марта.
    Погода отличная. Стоянка полная. Народ просто тусоваться приехал. Очереди были, но как-то неравномерно и до состояния "пипец" не доходили. Больше всего толпилось народа на бугеле 6 и 7 трасс. Видимо там больше всего "чайников" тупило, хотя и на 5 трассе, традиционно, пара идиотов стояла с выпученными глазами посредине трассы... Как ни крути, а 3 часа ски-пасса просто мало, а "дня" - много....

    Всё, что не убивает, делает меня сильнее.

  • согласна насчет скипаса полностью, брала на весь день, без остановок выкатала 4 часа.
    Поэтому уж могли бы полдня на 4 часа сделать, как везде(((

    Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя...

  • Вот я им даже написал, что уж если решили поднять цену, то сделали бы 700р. Да хоть 750р.! Это было бы понятно... А так вот даже и не тянет особо туда ехать, разве что по необходимости...

    Всё, что не убивает, делает меня сильнее.

  • Кто сегодня был на Танае, как там состояние трасс? Тает? Стоит ли завтра ехать?

  • катал вчера , трассы хорошо подготовлены, снега еще много!! подъемники почти пустые. Ехать однозначно стоит

  • Рассказите, форумчане, про прокат на Танае, дорого? Или лучше где то в городе взять на сутки?

    Все, что нам нужно, это только Любовь!

  • В городе дешевле, и время сэкономите.

  • Спасибо, уже ищу прокаты )))

    Все, что нам нужно, это только Любовь!

  • комплект 500р на весь день, в городе в выхлдные трудно дешевле найти + транспортировка + заехать взять надо + потом сдать заехать. Проще там взять.

  • раньше в Танае прокат дороже был, если сейчас 500 руб., то конечно проще у них.

    Самое дешевое, что нашли - это Горский, 8а, обыкновенные не эксперты - 450 руб. в сутки
    На Кошурникова 500 руб., но там перед выходными все разбирают, хотя сестра мужа за 500 руб. взяла хорошие карвинговые эксперты

    Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя...

  • Интересно, до какого Танай доживет?

    Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя...

  • кто-нибудь в выходные собирается в Танай? Хочу сезон закрыть. Интересно, есть еще снег...

    Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя...

  • Я бы поехал, думаете еще можно кататься?)

  • катались в те выходные, было еще нормально, вряд ли же все растаяло за неделю.... :nea.gif:

    Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя...

  • Завтра поеду закрывать сезон, на сайте написано что сезон до 15.

  • Расскажите как покатались))

  • отпишитесь кто катался на днях? собираемся ехать 05.04.2015

    П.3

  • Был сегодня. Хорошо, народу мало, трассы в норме.

    Исправлено пользователем Скептик (04.04.15 18:48)

  • Катали 4 апреля.
    Трассы хорошие, без камней. При "минусе" есть ледяная корка. На солнышке появляется слабовыраженная каша, которая катанию не мешает. Тепло и хорошо. Народа мало.

    Всё, что не убивает, делает меня сильнее.

  • Собственно состояние трасс описали, добавлю что работают все трассы, снега хватит еще на несколько дней. До 15 снег боюсь не долежит, проплешины повылазят.

  • Ясненько, спасибо) завтра еду)

  • ясно, спасибо отписавшимся, завтра на весь день значит прем туда)

    П.3

  • Отпишитесь, плизз, как покатали, собираюсь в будни на пару дней..

  • покатались хорошо, по состоянию на вечер воскресенья до земли снег еще не растаял нигде. мы катали полностью день. примерно до 16 часов снег во многих местах был очень рыхлый, кристаллизованный, что удручало - доска не едет( но зато на улице было до +15). к вечеру доска стала скользить и мы отлично покатались до 20.45) местные сказали что в любом случае будут работать до 12 апреля, и если не будет дождя, то гора примерно будет в таком же состоянии, как я сказал. удачно скататься!

    П.3

  • Спасибо, завтра выезжаю.

  • Откатал с 7 по 9 апреля, в целом неплохо.
    Внизу градусник на креселке показывал в обед +20, +25 градусов тепла!
    Поэтому катание в обеденное время не реально. Катать надо рано утром и как вариант вечером.
    Но с утра предпочтительнее, так как "ледяной вельвет" постепенно отпускает и становится мягким.
    Катал в основном на 4 и 5 трассах...
    Стали появляться камни сначала на бугельном подъемнике (4,5 трасса), а в последний день и на самой трассе, но не критично, еще можно объезжать.
    9 апреля катал только до обеда, сел в машину, чтобы возвращаться домой и пошел дождь...

  • Катали 11 апреля.
    Градусник "на креселке" утром показывал +6, днём - +20. Народа практически не было.
    На склонах снежная каша вперемешку с участками относительно жесткого наста. На всех трассах есть проталины и местами вылезли камни. Внизу у подъёмников в обед появились хорошие лужи.
    Нормально катилось только на крутых участках или в тени...
    Не уверен, что склоны доживут да следующих выходных, но в это воскресенье ещё можно утречком 3 часа выкатать.
    Сезон покатушек на местных горках можно считать закрытым.

    Всё, что не убивает, делает меня сильнее.

  • cкипасс теперь 700руб-3часа, full day-1100руб, разовый 120.

  • интересно, пушки работают?

    Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя...

  • Кто был в выходные?
    Поделитесь инфой, как там состояние снежного покрытия?
    Пушки вроде как работают давно....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: