В ответ на: - отрегулировать крепёж, чтоб стоя на полу выдернуть оттуда ногу. И поставить ещё меньше. Я выдёргивал на 9 ке, а ездил обычно га 7 ке, хотя регулировка до 15.
нехороший совет.
Ставить нужно в зависимости от собственного веса и от стиля катания.
Если я поставлю в соответствии с вашими рекомендациями, то на скорости 60-70км/ч просто улечу по склону из-за отстегнувшихся лыж. А это, согласитесь, будет очень и очень неприятно..
В ответ на: - ездить всё ж не на прямых ногах- и скручивающеее усилие гораздо меньше
не знаю насчет уменьшения скручивающего усилия - большие сомнения.
Но однозначно - на прямых ногах ездить нельзя. (да и с трудом себе это представляю, учитывая кантинг большинства современных ботинков..)
В ответ на: Я выдёргивал на 9 ке, а ездил обычно га 7 ке, хотя регулировка до 15.
- ездить всё ж не на прямых ногах- и скручивающеее усилие гораздо меньше
угу... представил себя в дуге гиганта и как у меня в момент перекантовки лыжики отстегиваются.
The answer to life the universe and everything is 42.
про важность шлема
моя, теперь уже бывшая, жена месяц провалялась в больнице, залечивая последствия сотрясения, после того как нехило приложилась затылком об склон при падении назад.
А уж как бордеры через передний кант летают...
В ответ на: продаются специальные суппорты, которые и ограничивают скручивающие усилия....
Дааа? Интересная конструкция, я пока даже не представляю за счет чего оно действует... А поШШупать можно где?
В ответ на: согласись, все же травмы ног/рук встречаются гораздо чаще, чем травмы головы..
И я соглашусь. Хотя бы по собственной статистике.При всех ушибах-растяжениях-надрыве сухожилий - единственная ЧМТ была получена этим летом, на скользких камнях водопада. После этого купила шлем. На всякий случай, чтобы и на скорости не приложиться.
Можно. Но нужно ли? В конце концов, каждому решать этот вопрос для себя - катать в шлеме или без. Лично я - решила.
В ответ на: А чтобы не сворчивать колени,, советую 2 вещи:
- отрегулировать крепёж, чтоб стоя на полу выдернуть оттуда ногу.
+1 к тому, что потом на скорости вылетать из лыж начну...
В ответ на: - ездить всё ж не на прямых ногах- и скручивающеее усилие гораздо меньше
Езжу не на прямых, можете поверить. К тому же, как уже отметили, ботинки на прямых ногах катать и не позволят... А что, от этого лыжи в нужный момент гарантированно отстегнутся?
В ответ на: месяц провалялась в больнице, залечивая последствия сотрясения, после того как нехило приложилась затылком об склон при падении назад.
сочувствую..
на самом деле, если вы посмотрите мои посты, я не говорил, что шлем не нужен - речь шла лишь о приоритетах. Опять же я высказал свою точку зрения.
Еще момент - мне кажется, что новички в первую очередь должны учиться с инструктором как кататься и как падать, дабы избежать травм и научиться ощущать ситуацию на склоне.
Т.е. в базовые навыки, полученные непосредственно в первые дни катания, должно входить не только умение поворачивать на склоне и тормозить, но и нетравматично падать и понимать - где стОит кататься при данном умении, а где не стоит (по причине крутизны/рельефа склона, наличия большого количества людей, троллейбусов......)
В ответ на: Дааа? Интересная конструкция, я пока даже не представляю за счет чего оно действует... А поШШупать можно где?
я видел на пр-те Дзержинского в аптеке возле ДК Чкалова (там такая большая аптека с залом), думаю то же самое есть и в медтехнике..
Фича вобщем-то известная...многие глыжники так катают..
В ответ на: я видел на пр-те Дзержинского в аптеке возле ДК Чкалова (там такая большая аптека с залом), думаю то же самое есть и в медтехнике..
Ну, может медтехника медтехнике рознь, но я когда себе наколенник смотрела, после растяжения, там мне ничего такого не предложили... Выдали обычный эластичный - не могу в нем катать, он складками ежится и под коленом режет...
На мустагюру писали, у RADIUS-а вроде такой был: http://www.samakrasota.ru/hodi/img/catalog/1161173174.jpg
но есть и попроще..
В Клинике НИИТО есть доктор Михайлов (Владислав Петрович), он сам горнолыжник, можно попробовать у него проконсультироваться..
А можно еще наверное у Щитова Димы..заодно и полечиться
Да лечить, вроде как, к счастью, пока не актуально... Мне просто сказали без наколенника к лыжам не подходить... :)) На след. неделе буду в районе Чкалова - надо будет посмотреть...
Боюсь я их, врачей, только в случае острой необходимости иду... Я ведь человек впечатлительный... Мне после растяжения в прошлом году в начале декабря сказали про лыжи до марта месяца даже и не думать... я, правда, через неделю в бинте и наколеннике (одновременно ) уже катала, но мне было так морально тяжело...
За совет - действительно, большое спасибо, буду знать куда идти, а то в свое время мне диагноз 3 недели поставить не могли - "что-то у вас, ясно дело, не так, но вот что -?" (частичный разрыв сухожилия бицепса - сноубордист налетел) Ну да, только в НИИТО и разобрались...
Ой, сколько высказываний.........
Silevi и Kazik, вы же ездите , как понимаю, достаточно давно и знаете, что если ехать правильно, то боковых нагрузок нет вообще. У меня на давних лыжах стопор забарахлил, и маркер до 4 ки раскрутился. Увидел, когда у меня на месте лыжа отстегнулась. Да, езжу на 9 ке, всё думаю, ослабить , или дальше затянуть
Далее. Про прямые ноги. У новых лыжников ноги в коленях не гнутся вообще. Так, слегка подсогнуты по конфигурации ботинок. Кстати, почему современных? Угол один и тот же, как появились пластиковые боты. Это у кожаных не было фиксации.
Ну, да ничего, может пересечёмся ещё.
А может и пересекались. Хотя вы же всё больше в Геш, а я поближе, Танай, юрманка или в городе
То Павел_п:
- Крепы действительно нельзя оставлять слишком слабо затянутыми, и дело тут не в боковых нагрузках - как Казик и написал, в дуге на высокой скорости лыжи "пуляют" будь здоров и, если жесткость стоит низкая, лыжи просто отстегнутся, т.к. для крепов это будет аналог вырывания ноги.
- ботинки бывают с разным кантингом. У большинства угол наклона можно регулировать. Если вы обратите внимание на классическую и современную технику, то увидите некоторые различия, которые, в том числе, объясняют меньший угол наклона ноги лыжника относительно склона в современных ботинках. Собственно чем спортивнее боты (слалом, гигант), тем угол меньше.
--------
Все написанное выше лишь ИМХО, соответственно может быть и некорректным.
Кстати, про боты
Может что то имеете против рабочих характеристик Alpine Demon, или Alpina Alpha? И ногу они хуже держали, или угол был другой? Я поставил свою старенькую Альфу рядом с нынешними Knissle и выставил тот же угол.
Ну и про меньше угол на спортивных ботах тоже не надо. Ноги работать должны, а прямые они не работают. И если уж про спорт , как нибудь посоревнуемся? А то скоро забуду, как оно.делается
Но в последний раз именно в перечисленной комбинации (слалом- гигант) закрытие сезона по Челябинской области выигрывал
В ответ на: Кстати, про боты
Может что то имеете против рабочих характеристик Alpine Demon, или Alpina Alpha?
Ничего
я же написал - обратите внимание на разницу в технике катания.
Боты, естественно, тоже немного изменились.
В ответ на: Ну и про меньше угол на спортивных ботах тоже не надо. Ноги работать должны, а прямые они не работают.
вы про какой угол?я ведь четко написал - "угол наклона ноги к склону"
чем меньше угол, тем больше согнуты ноги
В ответ на: И если уж про спорт , как нибудь посоревнуемся?
С удовольствием поучаствую в любительских соревнованиях на беговых коньковых лыжах, на дистанциях от 10 до 30кмЕсли же говорить про глыжи - нет у меня такого опыта совсем, катаюсь просто в удовольствие, поэтому принять такой вызов считаю не серьезным. Да и SL или GS лыж у меня нет..
Если будете в Геше в следущие выхи, можно вместе скатиться.
Сорри, не так понял. Действительно так оно и есть.
На беговые лыжи 100лет не вставал, но и на них когда то 1 разряд выполнял. В геше сейчас , думаю, только лыжи убивать.
Но ботинки, вот честно не вижу разницы, да , на моих нынешних написано RACE&CARVE, но вот, честно , особой разницы не чувствую по сравнению с Альпине альфа, что брал......может в 92--93 м.
Лыжи- да, конечно.карвовая техника отличается от классики
В ответ на: В геше сейчас , думаю, только лыжи убивать
отнюдьтам сегодня даже подъемники отключали из-за бурана и метелиhttp://www.l-navigator.ru/ln_n.php?act=c&page=2741&cat=13
Думаю на следущие выхи до нижней станции верхнего бугеля можно будет катать без проблем. А может и до еленинского кресла..
Опять же, по бездонному пухляку катать на жёстких слаломных каравах......Знаю я что это такое. останавливаешься и тонешь. Хотя можно и старенькую классику взять
В ответ на: Думаю на следущие выхи до нижней станции верхнего бугеля можно будет катать без проблем. А может и до еленинского кресла..
Издеваешься???? там уже ратраки пошли! беспроблемный съезд не то что до поасдки на кресло шории, да хоть до стоянки, все зеленка засыпана полностью, а снег все сыпет, на выкате пухляг, елена заказтывает ратраками новую трассу.
В ответ на: Опять же, по бездонному пухляку катать на жёстких слаломных каравах......Знаю я что это такое. останавливаешься и тонешь. Хотя можно и старенькую классику взять
Тебе в прокат Райдер, берешь тама нормальные пуховые лыжики и в путь! Правда таги 193 уже забронированы:)
Я вот купила костюмчик 686 ... В магазине РАСПРОДАЖА на обьгэсе, потом на сайте "тау кита" прочитала что типа там подделки 686 продаются, а в тау кита настоящие...
У меня вопрос: а чем же "подделка" отличается от "настоящего"?? Ценой? Стоит ли отдавать за "настоящий" на 10 000 больше???
Качество то у них наверняка одно!!! Материал прочный, на ценнике все прописано...
Я так поняла что в магазине "распродажа" вещи , которые таможню не прошли... или что-то в этом роде...
КТО-НИБУДЬ!!!! ОБЪЯСНИТЕ!!!!!!!
В ответ на: Качество то у них наверняка одно!!! Материал прочный, на ценнике все прописано...
Право жесамо по себе слово - поддельный отбрасывает всяческие мысли по поводу доверия к надписи на ценникеЕстественно, что у настоящего Спайдер и "Спайдер за 2000руб" качество, мягко говоря, разнится.
Другое дело - нужно ли Вам качество костюма Спайдер?(ну или там The North Face, 686...)
Здесь как то уже было пространное обсуждение этой темы, примерную суть попробую привести (как я ее понял):
- если вы катаетесь эпизодически, при этом не испытывая какой-то серьезной нагрузки - мембрана 15к/15к и качество настоящего Spyder/North Face и т.п. вам вобщем-то не нужна.
- если вы любите заниматься спортом и собираетесь часто кататься, причем соответственно нагружая организм - фирменный/настоящий костюм даст вам комфорт и надежность. (естественно, фирменные костюмы бывают разные - следует подбирать по своим требованиям)
>оняла что в магазине "распродажа" вещи , которые таможню не прошли...
нет, там голимая китайщина, среднего и ниже среднего качества. Бордерский костюм оттуда порвался по швам в 2 местах + умер замок-молния.
Для активного катания вещи оттуда абсолютно не подходят.
I know the something going on
Решил жить вечно - пока все идет нормально
Смех смехом, но года три назад купил там Volki куртку. Изнахратил ее на даче, но она суперская. Легкая, дышит и по швам не ижет никуда. Выглядит конечно не кошерно уже.
Тоже ищу горнолыжный костюм (вернее для сноуборда). Просмотрела многие адреса которые здесь давали - позакрывались многие магазины!
Давайте поднимем тему: где можно купить костюм или по отдельности: для сноуборда или горных лыж? Интересуют как магазины так и стоки и магазины распродаж ( а также просто где б/у).
ннп
Весной надо покупать костюмы если хоти экономии, когда брендовые вещи продают по их реальной цене. Тоже и со снарягой. Тут как в поговорке ... готовь сани летом....
Марка авто, должность, место работы....рекламы нет
Заедь в Райдер на Никитина (рядом с Посуда-центром) там в прошлом году был выбор, правда, подделок... Но народ старался повторить брендовый дизайн. Цена была вполне подъёмная.
попробуйте посетить новый магазин со странным названием "Ассортимент" на ул. Ватутина напротив ГУМа. Нехилый выбор на 2 этажах. Сам прикупил там на днях бордерские брюки.
В пуховике нынче негламурно с ребёнком гулять. Нынче спорт в моде... Можно на барахолке поискать "горнолыжный" комплект на синтепоне. И тепло и понтово
Прогулочный пуховой костюм. И только так. Остальное от лукавого. Сноубордический - "как в штаны наделал"
Горнолыжный - сильно не просторно в нем и попа может мерзнуть
Да, лучше именно просто пуховый для прогулок. Тк куртка и штаны для сноуборда напрмер широкие - чтобы телодвижения было легче делать, а горнолыные могут быть и прохладные если просто в них гулять, тк они из спец тканей сделаны и рассчитаны чтобы человек активно двигался..
хотя я бы по спорил по поводу спец.тканей))), те что на барахолке продают, вся спец.тканб заключается в том что костюм не продуваем и не промокаем (и то это наверное только к курткам относиться)....а штаны да холодные...сам катаю в атомике не фирменном (китай)..куртка зачет, а штаны не очень...но считаю что на данный момент, для моего катания этого достаточно.. темробелье ношу....ну а если замерз иду греться...А если честно, может быть в фирменных и намного комфортнее, я не знаю не пробовал ещё, как то жалко мне за один элемент костюма по 10000р отдавать