Адская для меня тема! Так сложились обстоятельства, что я, мой супруг и 2х летняя дочь живем со свекровью в ее трехкомнатной квартире. Уж очень она мечтала чтоб мы скрасили ее существование (живет она одна). И вот это случилось. Я искренне верила, что моего терпения хватит на совместное проживание. Прожить нам нужно вместе год, 2, 5 месяца позади. Для нее существует только наша дочь! Когда мы приходим все вместе домой, то встречают нас фразой -Ой, девочка наша маленькая пришла, любимая моя.. И т.д. Я ее ненавижу. Меня трясет от ее присутствия, она постоянно соревнуется со мной в любви нашей дочери, т.е. она считает что дочь обязана любить ее и только ее и никак ни маму с папой. Естественно дочь шлет ее подальше, по своему, по детски. Она постоянно ходит за мной по пятам, потому что дочь всегда возле меня. Как только утром она слышит, что малышка проснулась, она щемится в нашу спальню, залетает без стука и садится на наш диван, на котором мы кстати продолжаем лежать, и сидит по часу, потому как с нами играет наша дочь. А встать мы не особо можем, потому как трусиков простите на мне нет, да и на муже тоже. Просили уже тысячу раз чтоб так не делала, говорит "Ага" и все по той же схеме. Меня прям бесиииит. Не могу с этим справится. Как вразумить то человека что у нас должно быть свое жизненное пространство, пусть и в ее квартире?? У меня все. Спасибо всем, кто прочитал.