В ответ на: Если бы не туса и вращение в ней, я бы его послала вежливо, но как бы не хочется наживать врага, нам еще вращаться в одних кругах
А туса большая? Общие хобби разные бывают, если в вашей тусе больше 100 человек - можете смело посылать)
В ответ на: я ему вчера не ответила на его философские рассуждения, он вечером пишет - ты мне не ответила - значит полностью разделяешь мою точку зрения?
В данной ситуации я бы прямо ответила, что мне просто неинтересно. В конце концов каждый человек имеет право чем-нибудь не интересоваться, например философскими рассуждениями

А вообще, из того описания что я здесь прочитала, у меня сложилось впечатление что человек уже имеет богатый опыт в подбивании клиньев к женщинам подобным образом, получая результат благодаря всеобщей вежливости и неумении послать. Потому что чем больше вы переписываетесь с ним, неважно по собственному желанию или из вежливости, тем больше увеличиваются его шансы, тем труднее будет отказать когда он все-таки перейдет к активным действиям. В то же время если он не нравится вам сейчас, то даже если ваша точка зрения изменится благодаря его тактике - это будет не надолго. Потом все равно очнетесь и окажется что вы с человеком, который вам не подходит. Настоящие отношения нельзя построить на НЛП.