ну вот...значит я правильно поняла

вы: ты ни в чем не виноват, жизнь несправедлива.
я: жизнь справедлива. ты виноват.

то есть я перекладываю ответственность за "случайное" проишествие на самого человека
вы перекладываете ответственность за "случайное" проишествие на жизнь, снимая с человека.

я называю это взять на себя ответственность за все, происходящее с тобой в жизни, без исключений.
вы говорите: возьми на себя ответственность не за все, исключи случайные вещи, типа авто

я говорю: в твоей жизни нет того, на что ты не можешь повлиять
вы говорите: есть в твоей жизни то, на что ты не можешь повлиять

принципиальная разница в подходах, о чем и гласит теория

и мне подход полной ответственности ближе,
вам ближе подход не полной ответственности...
пусть будет так

желаю того, чтобы не полная ответственность за свою жизнь не начала распространяться на вещи, которые мы точно в силах изменить....а то некоторые начинают, демонстрируя неполную ответственность за жизнь говорить...аааа, меня с работы уволили ни за что ни прО что - это Петя/Вася/жизнь виновата, но не я.....аааа, на работу опоздал - это пробки виноваты, а не я не учел, что могут быть пробки и не выехал с учетом пробок....понимаете к чему может/и приводит подобный подход.

вот этот товарищ про это и говорит, рекомендует брать на себя полную отвественность за свою собственную жизнь, а не искать виноватых вокруг и учит на конкретных методах, конкретных, разбираться в ситуациях (якобы случайных) и управлять своей жизнью.

Причем такие ситуации описывает (тяжелые заболевания, травмы случайные, конкретные примеры приводит, и про инвалидов тоже) про которые я тоже раньше думала, что это несправедливая жизнь виновата, а я ни причем. Думала так и недоумевала "За что?"....а теперь просто ищу ответ на вопрос "За что?" нахожу и стараюсь больше таких ситуаций не допускать.

я только начала учиться, мне концепт понравился....и уже вижу результаты, по мелочи, но вижу.

и ваш подход я не критикую, не называю бредом, и не говорю, что вы пещерный человек.
просто рекомендую прочитать книгу, дабы не переписывать мне её, не плодить такие посты, не греть голову, обобщая принципы.

как то так.

А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...