В ответ на: На мой взгляд, есть. Одни родились физически здоровыми, а другие уже физически больными. А физическое зоровье - это отражение душевного состояния. Поэтому, у людей с приобретенной инвалидностью, есть опыт нормальной жизни. Есть с чем сравнить. И это немного другие люди. Хотя, сделать выводы и исправиться может любой человек.
То есть какие выводы и КАК "исправиться"? Типа осознать "я жил неправильно!" и прозреть на этой теме? :безум: :eek:

А мне всегда казалось, что в каком-то смысле - тем кто с врожденной - им проще в том смысле, что у них ВСЯ их жизнь с детства шла на их внедрение в жизнь и социализацию именно в качестве инвалида...Ну то есть - родилась девушка безнадежно слепой - она с детства училась , ее обучали жить именно ТАКОЙ, учили профессии именно "для инвалида".... А вот когда человек приобретает инвалидность - может оказаться что все чему он учился и к чему шел - было напрасно. Ну не в общечеловеческом смысле - а в прикладном.

как у одной моей знакомой музыкантши в профиле стояла подпись - "гитаристы не моют посуду - повредишь пальцы случайно - и зачем тогда жить????" Тут доля шутки, если что...