Погода: 34 °C
04.0630...33переменная облачность, без осадков
05.0632...35ясная погода, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

"Вот билет на балет"

  • В этом топике предлагаю делиться впечатлениями от просмотра спектаклей, посещения выставок, других культурных мероприятий. Можно анонсы размещать событий, но с условием их дальнейшего посещения и рецензии.
    Желательно, чтобы это было в городе Новосибирске - чтобы страждущие могли приобщиться.
    Подфорумы про книги и кино еще как-то дышат, а вот театрально-музыкальный "скорее мертв, чем жив".

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • В ответ на: У меня ломка по театру началась,
    У меня 2 культурных мероприятия намечено. В Красном факеле давно не была.

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • В ответ на: У меня 2 культурных мероприятия намечено. В Красном факеле давно не была.
    Рассказывайте, что за мероприятия? :appl:
    В Красном я тоже в прошлом году была только, нынче в марте только пойду - ура-ура! я вчера поменяла-таки билеты на места лучше :mauridia: Дети солнца - уже предвкушаю :wub1.gif:

    а в прошлом году была на трех премьерах у них, и все мимо меня оказались, к сожалению - сейчас надеюсь, Кулябин, как всегда не подведет - его спектакли самые любимые у меня :wub1.gif: еще хочу на их спектакль по Шукшину, он хотя и пару лет уже идет, а я все не дошла до него еще.
    и в Глобусе две премьеры заманчивые :улыб:

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на: Рассказывайте, что за мероприятия?
    Ну, по первому я вчера отчиталась - филармония. Симфонический оркестр наш родной. Что-то меня на полифонию потянуло - прямо вчера наслаждалась - то в унисон звучат разные инструменты, то по отдельности.

    А второе - это в театр Афанасьева иду в апреле на Гранатовый браслет.

    Про Детей Солнца отпишитесь? А то меня как раз на начало 20 века потянуло.

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • В ответ на: Ну, по первому я вчера отчиталась - филармония. Симфонический оркестр наш родной. Что-то меня на полифонию потянуло - прямо вчера наслаждалась - то в унисон звучат разные инструменты, то по отдельности.
    Да, я бы тоже сходила, у меня был билет на концерт в камерный зал в честь дня рождения Моцарта, но там правда был не оркестр, так я проболела и не сходила) Каких композиторов играли?
    В ответ на: Гранатовый браслет.
    Интересно, должно быть, тоже такое люблю :yes:
    В ответ на: Про Детей Солнца отпишитесь? А то меня как раз на начало 20 века потянуло.
    Отпишусь, я тут уже периодически отписываюсь о спектаклях, раньше в театральном разделе всегда писала отзывы - теперь там все умерло, и писать как-то не хочется в пустоту... а рассказать-то хочется свежие впечатления)))
    Правда, есть один нюанс - Кулябин перенес действие в наши 90-е годы)

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • ну это современные режиссеры любят, типа до сих пор актуально. Иногда неплохо выходит, а иногда - так себе.

    Филармония. Да там абонемент был детский :biggrin: и как раз было про семью Штраусов. Дети были, но большинство было конечно взрослых. Я пошла на оркестр. Теперь хочу на что-нибудь более "взрослое" в исполнении симфонического оркестра сходить.

    Я, кстати, выбирала, Гранатовый браслет или Васса Железнова. Пока на браслете остановилась.

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • В ответ на: ну это современные режиссеры любят, типа до сих пор актуально. Иногда неплохо выходит, а иногда - так себе.
    Я к современным вариациям в обычном театре спокойно отношусь, иногда действительно бывают очень удачные, а вот в оперном, к примеру, меня коробит почему-то)) тот же мой любимый Кулябин тоже в Оперном нашем отличился не с лучшей стороны, на мой взгляд)) а вот в Факеле у него просто отличные современные постановки, мои любимые - Три сестры, Онегин, Без слов :wub1.gif:
    В ответ на: Я, кстати, выбирала, Гранатовый браслет или Васса Железнова. Пока на браслете остановилась.
    Вассу тоже интересно посмотреть :yes: но у меня почему-то не сложилось с Афанасьевским театром, пару раз была давно еще - и все не мое оказалось, я и бросила. Красный факел с Глобусом на мое восприятие как-то лучше сели) но, возможно, стоит пересмотреть это дело теперь) Расскажите тоже свои впечатления, когда сходите :appl:

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Ага, обязательно. Тоже надо где-то делиться впечатлениями.
    А мне наоборот, Афанасьевский сразу на душу лег, Глобус и Красный факел - спокойно так.
    Хотя вот в прошлом году ходили на Ревизор в Глобусе (пошла потому что позвали), а получила массу удовольствия и концовка у них там нестандартная.

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • В ответ на: Ага, обязательно. Тоже надо где-то делиться впечатлениями.
    О, тогда мы нашли друг друга) :agree:
    В ответ на: А мне наоборот, Афанасьевский сразу на душу лег, Глобус и Красный факел - спокойно так.
    Хотя вот в прошлом году ходили на Ревизор в Глобусе (пошла потому что позвали), а получила массу удовольствия и концовка у них там нестандартная.
    Ой, да, отличный)) и он весь у них нестандартный - как с самого начала начинают с неба вещи лететь :biggrin: Сарычев и Сорокин - наши звезды уже :wub1.gif: по-моему как раз на Ревизор я еще успела написать на форуме отзыв) и на Лес по Островскому - он в таком же стиле у них. У Сорокина даже Золотая маска за роль в Крейцеровой сонате.

    В Глобусе очень сильные есть постановки - за Август.Графство Осейдж у них Золотая маска по-моему - просто крышесносный спектакль, я под впечатлением была таким, потом в голливуде фильм сняли - у наших гораздо мощнее вышло, имхо. А там тоже не абы кто играл - сама Мерил Стрип) в этой ее роли нашу актрису Трошину даже как-то со спектакля увезли на скорой - тяжелая роль, видимо, даже для самой актрисы оказалась... Она теперь в Русском романе играет жену Толстого в последние годы их жизни - тоже смотришь и боишься за нее, что опять на скорой придется...

    И мне очень в Глобусе нравится Любовь людей - правда тоже тяжелый, но очень трогающий за душу. А из комедий Арт отличный - его после успеха в Глобусе поставили и в Красном факеле, сам Сорокин, по-моему и поставил) я правда так и не сравнила, но думаю, не хуже - актеры там тоже высший класс, особенно Телегина люблю :wub1.gif:

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Для затравки.
    Ходила на Новосибирский академический симфонический оркестр в рамках абонемента для детей :смущ:на программу "Сказки венского леса". Музыка семейства Штраусов (отец и сыновья).
    Очень хотелось именно оркестр послушать - восторг слуха и души. Полифония будоражит и умиротворяет одновременно.

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • В ответ на: Для затравки.
    Тоже для нее) Иду в марте в Красный факел на Дети солнца, а в апреле в Глобус на новые спектакли Фрагменты любовной речи и Путем взаимной переписки :knix: пребываю в предвкушении! :wub1.gif: :biggrin:

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Сейчас в Художественном музее значится выставка Иркутского музея с работами европейских художников, там правда много тех, кого я и не знаю)) но зато есть две картины самих Моне и Писсарро :wub1.gif: - вот на них я очень хочу посмотреть сходить.

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • только посмотреть?)))

    Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram

  • В ответ на: самих Моне
    Вау!
    Так-таки самих?!
    Всех?!
    И сколько их там (авторов, в смысле)? Может, и мне сходить?

  • Сходите

    Разочарую - из всех только Моне и Писсаро.

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • В ответ на: только посмотреть?)))
    А что с картинами еще делают?)

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на: Может, и мне сходить?
    У меня разрешения спрашиваете? ну раз Вам Вау, то сходите конечно, я не против.

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на: А что с картинами еще делают?)
    забирают домой те, что понравились, я так одну в киевском музее чуть не забрал, неделю ходил собирался и примеривался, но не решился, до сих пор жалею(((

    Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram

  • И что за картина это была?) говорят, для такого нужно расширителями сознания закинуться предварительно :biggrin:

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Ну а что, до хождения этого злодея с Крымом, не один случай выноса бывал :biggrin: ещё в "Выдумщике" из цикла "Бандитский Петербург" Андрей Константинов писал:
    Показать скрытый текст
    В общем, все произошло по нормальному российскому правилу: если хочешь схитить что-то суперкрупное — хитить надо «втупую», и именно в этой ситуации никто ничего не заподозрит…
    (Надо сказать, что в Петербурге похожие ситуации имели место не только в порту с его вечной неразберихой и бардаком, но и в гораздо более почтенных и, с виду, абсолютно неприступных организациях. Например, как-то раз из одного из самых известных в стране и в мире музеев была вообще без каких бы то ни было документов вынесена «стопочка» старинных икон. Никто даже не обернулся поинтересоваться, куда их, собственно, несут? Только одна бабушка-вахтерша проявила бдительность и спросила незнакомых ей людей — на реставрацию, что ли? В ответ ей без улыбки было сказано, что вовсе, мол, и не на реставрацию, а к себе домой — что им тут пылиться, иконам этим, все равно никому до них дела нет… Старушка оценила юмор и вызывать милицию не стала. Слава Богу, что иконы на самом деле забирали для реставрационных работ… Самое смешное началось потом, когда отреставрированные иконы понесли обратно. Их сперва не желали пропускать в музей, потом несколько часов проводилось дознание — отдавали ли, вообще, из музея что-либо на реставрацию… В результате художники-реставраторы, которые непосредственно участвовали во всей этой невероятной истории, живут по сию пору с непоколебимой уверенностью в душе: в день выноса икон из музея судьба им шанс подарила украсть быстро и много: а они, дураки, этим шансом не воспользовались… Правда, настоящий художник — он, ведь, и должен быть бескорыстным… И потом — пусть богатыми реставраторы так и не стали, но зато они получили столько положительных эмоций от всего этого приключения. Смешно ведь, правда? Почти до слез смешно…)
    Скрыть текст

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Да я, вообще-то, про то, что из всех "самих" Моне только одного знаю. :biggrin:
    Может быть, я что-то упустил в своём образовании и стоит сходить в музей, куда всех Моне завезли? ))

  • А мы поняли. :миг:Но у Хелен в фразе слово "самих" было использовано по отношению к Моне и Писсаро, а не ко "множеству" Моне.

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • :agree: Поэтому таки надо "подтянуть" русский язык:улыб:

    "Неизбежны только смерть и налоги." Б. Франклин.

  • В ответ на: выставка Иркутского музея с работами европейских художников
    Я приобщилась. :friends: Очень впечатлилась. Третьяковка приезжала - не очень, а тут прямо хорошо пошло. Только Моне и Писсаро не висят на стенах, а лежат под стеклом, закрытые белой тряпочкой. Их смотритель открывает, когда попросишь. А то я 3 раза обошла и только потом догадалась спросить. :biggrin:

    Показать скрытый текст
    Шикарные краски даже на полотнах 300 летней давности. Пейзажи хороши, самые различные оттенки неба. Очень впечатлила картина про эпизод франко-прусской войны -лица солдат. Вообще, наглядно можно наблюдать изменение манеры письма художников от эпохи к эпохе. И различные школы. Понемногу представлены все жанры - пейзажи, портреты, жанровые сценки
    Скрыть текст

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • вот эта мазня мне понравилась

    Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram

  • Он совсем маленький, я не представляю как это еще и нарисовать можно.
    А мне вот этот. Там так потрясающе цвета размыты.

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • Но "утащить" мне бы хотелось другие картины. :улыб:

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • Моя подруга, известный в узких кругах рецензент Лайза Бродская просила распространить ее критику в возможных электронных региональных СМИ.

    Спектакль, снятый по роману Пелевина "iPhuck 10", возможно, будут гастроли в Новосибирске, мне не понравилось, но все это кажется каким-то не бесследным для общества.

    Показать скрытый текст
    «Вначале было слово». Первая строка Евангелия от Иоанна, только подтверждающая знакомую всему творческому миру истину – интеллектуальный разговор, придание миру сущности через слово делает нас могущественными со-творцами. Первой строкой из Евангелия заканчивает режиссер Константин Богомолов свой гениальный спектакль, поставленный по роману Пелевина « iPhuck 10». А дальше там – не менее гениальные слова: «Кино – говно». Вот так.

    Ну и что, спросите вы? Подумаешь, расхожая фраза, которой пользуются не самые высокие интеллектуалы. Но дело в том, что нужно быть гением, чтобы так точно, и в то же время косвенно, словом не называя, высмеять наше российское общество и инструмент его создания – телевидение, оболванивающее людей. Высмеять многочисленные сериалы и ток-шоу, сфабрикованные для путинского электората, готового продать за набитое брюхо, пиво и телевизор самое ценное, что у него есть – свободу! Чтобы вот так – по-пелевенски-богомоловски метко, одним, провоцирующим возмущенную отрыжку обывателя метким словом «говно», определить место современному российского общества в когнитивной реальности. Само слово – ничтожно, но вписанное в дух произведения, оно превратилось в маленький шедевр. Понимающий – поймет, обывателю – не дано!

    Не буду описывать действие, за этим – к Пелевину. Но сам спектакль без натяжки можно назвать откровением. Появление Порфирия на сцене и экране (кстати, потрясающий новаторский ход: трансляция действия с разных сцен и экранов одновременно – действо между параллельными мирами, между прошлым и будущим), появление Порфирия подобно явлению Христа. Но с микрофоном. И еще с воспоминанием о Достоевском, о его Порфирии Петровиче, о воплощении чистого, стоящего над мышиной возней человечества интеллекта, умирающего в «Преступлении и наказании» со словами: «Смерть — это не когда вы теряете сознание навсегда. Смерть — это когда сознание осознает вас до самого конца, насквозь, до того слоя, где вас никогда не было и не…»

    Порфирий – искусственный интеллект, да, не человек, и, вроде бы, нечто подчиненное человеку, но с первых аккордов штраусовского «Так говорил Заратустра» становится понятно, что он больше, чем человек, он – сверхчеловек, нечто стоящее выше обывательского восприятия искусства через призму мещанской пошлости. Его монолог о новом, свободном от шаблонов и традиций искусстве – например, о телефонном справочнике, размещенном в романе (как свежо!), его напряженная отповедь критикам с набитым путинской Россией брюхом, отповедь, наполненная освежающим, очищающим матом, которого так боится обыватель, умопомрачительна! Это песня чистого искусства, искусства истинного, не имеющего ничего общего с лубочным солдатом, похитившего радугу и читающего нараспев по-церковному. Сколько иронии вложено в эти Пелевенские строки, понимающий – поймет, обывателю – не дано!

    Вообще, мат в спектакле Богомолова-Пелевина приобретает новое полифоничное звучание. Слово из трех букв, рисуемое кровью девушкой Сафо с голыми ногами на красных каблуках, веселая песенка про неприличный секс, прозвучавшая после отрывка из великой Набоковской «Лолиты», человек, снявший штаны и как-то матом справивший нужду, оставшись в белой батистовой рубахе – все вдруг переворачивает сознание и безжалостно, иногда больно, рушит шаблоны. Хочется положить мат в баночку, вынести и слушать, очищаясь от пошлости. Это не просто грубый, мужицкий мат – произнесенный в рамках шедевра, он сам становится шедевром.

    ***
    Вся интерактивность и атмосфера спектакля может без натяжки быть названа шедевром. Шедевры ждали нас уже в фойе. Хотя стильную, вызывающую праведный гнев у ценителей «пошлого прекрасного», галерею, вряд ли можно назвать типичным нафталиновым фойе театров плоского искусства. После живой пульсации гипсовых стен все еще строящегося и дышащего небоскреба «Меркурий» уже не хочется спускаться в традиционный гроб театров с их отжившими пилястрами и пыльными рамами никому не нужных портретов и натюрмортов (какие там есть еще жанры, я забыла).

    Фойе iPhuck – шедевр нового пространства. Бесконечные гипсовые коридоры, нарочито некрашеные, грязные и от этого более стильные, вызывающе кричат «гипсовыми» (по-пелевенски!) шедеврами изобразительного искусства. Естественная в своей обнаженности женщина, бесстыдно смотрящая в облакастое небо и прикрывающая рукой только глаза. Наглая голая задница, самозабвенно и уверенно сидящая на голом же плече мускулистого мужчины, лиц нет, есть портрет бутылки водки и трех рюмок, все они смеются над обывателем, такова сила искусства. Гора красных камней, лежащих в клетке, о чем она? Понимающий – поймет, обывателю – не дано!

    Но пропутинских обывателей на спектакле, кажется, не было. Все они в этот вечер смотрели свои сериалы, за что спасибо им. Не было видно пошлых театралок в шифоновых шарфиках, кудахчущих и кокетливо поправляющих убогие кудри перед огромными, кривыми и почему-то всегда замызганными зеркалами в лепных золоченых рамах. (Кстати, о туалетах. Богомолов верен себе даже там. Зеленый и розовый свет, напоминающий рассеянный одурманивающий газ гипсового искусства обволакивает тебя даже на унитазе, превращая испражнение, которого почему-то так боятся обыватели, в акт творчества. Понимающий – поймет, обывателю – не дано!)

    Но вернемся к публике. Известно, что одной из черт интерактивного современного искусства гипсового постмодернизма является интеграционность и конгруэнтность. И в данном случае постмодернизм остался верен самому себе – публика являла собой часть тождественного ему действия. Такое пиршество духа – плавать в море интеллигентных, думающих лиц, на время даже забываешь, что ты все в той же немытой путинской России. Какое волшебство – нет рож! Тех, жадных, пошлых, несвободных рож рабов и господ, готовых избить тебя только за то, что ты – не обыватель. Свободные жесты, свободные одежды, нет страха проявить свою личность. Вон юноша в галстуке-бабочке и в панталончиках, вот девушка в радужной шапочке ЛГБТ. Возможно, спектакль iPhuck – это единственное место, где она сегодня может смело заявить о своей ориентации не боясь не только гнева обывателя, но и ареста. Вон два молодых человека веселятся и прыгают козлами через столики, которые и столиками-то не назвать – огромные гипсовые табуреты без излишеств.

    ***
    Вся интерактивность и атмосфера, все эти табуреты, зеленые туалеты, окутанные дымом, звонкий, безжалостный и беспощадный мат, спаривающиеся на экранах и испражняющиеся на сцене люди – все направлено на наше избавление от обывательской скверны, а если по-Чехову – на то, чтобы выдавить из нас раба капля за каплей, раба предрассудков.

    А еще – это своеобразный тест. То, что с хохотом бьет по щекам пропутинского мещанина, оскорбленного в своих чувствах обывателя, верующего и ханжи, то и является отборным белком до жадного интеллекта истинного любителя творчества.

    Решайте, на чьей стороне вы.

    Скрыть текст

  • Какое говно!
    За набитое брюхо продаётся не путинский электорат, а антипутинский. Так своей г. Бродской и передайте.
    Эти говнюки даже в этом разобраться не могут...

  • Какой театр поставил?
    Из рецензии не совсем поняла, насколько передан дух пелевинского романа. Пелевин, конечно тот еще мейнстримщик, но что-то сильно сомневаюсь, что он имел ввиду конкретно российское общество. Это уже придумки режиссера или рецензента.

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram

  • Тогда точно в Новосибирск не приедет. "Вычеркиваю". :write:

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • В ответ на: Какой театр поставил?
    Из рецензии не совсем поняла, насколько передан дух пелевинского романа. Пелевин, конечно тот еще мейнстримщик, но что-то сильно сомневаюсь, что он имел ввиду конкретно российское общество. Это уже придумки режиссера или рецензента.
    Да, это Мастерская Брусникина, не очень счастливые в своей пустоте люди, собранная воедино потерянная молодежь.

    Дух Пелевена не передан, но "конкретно российское общество" он все же хотел иметь в виду.

    Если бы спросили моего мнения, я бы вам не советовала идти на этот спектакль) Но событие в развитии культуры общества значимое, не такое, как Микки-Маус, но все же.

  • В ответ на: Какое говно!
    За набитое брюхо продаётся не путинский электорат, а антипутинский. Так своей г. Бродской и передайте.
    Спасибо, я ей передам.

  • В ответ на: Я приобщилась. :friends: Очень впечатлилась. Третьяковка приезжала - не очень, а тут прямо хорошо пошло. Только Моне и Писсаро не висят на стенах, а лежат под стеклом, закрытые белой тряпочкой. Их смотритель открывает, когда попросишь. А то я 3 раза обошла и только потом догадалась спросить. :biggrin:
    О, спасибо за ценную информацию - как хорошо, что Вы сходили! со мной вполне могла быть такая версия событий, что я бы три круга обошла и молча ушла восвояси, постеснявшись спросить, а где собственно обещанные Моне с Писсарро?? :biggrin: теперь уж буду знать) ну надо же, под белой тряпочкой... что-то как-то совсем уж они... :безум: боятся, выцветут сильно от нашего освещения что ли...

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на: Это уже придумки режиссера или рецензента.
    Для меня тут режиссера сама его фамилия уже характеризует, известное имя, ну а рецензента мне весьма красочно характеризует его предпоследняя фраза про "тест мещанин/интеллектуал" - весьма показательная для меня позиция этого вот пафосного разделения на они-быдло, а мы-высокодуховные умы и тп, которая сразу отталкивает.
    А если по теме спектакля, то тема отношений человека с искусственным интеллектом мне интересна, я и некоторые фильмы подобные люблю, но вот тема маргинализации секса как-то не увлекает, увы)

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Я вначале постеснялась, а потом походила-походила и спросила. Там смотрители доброжелательные.
    Кстати, она меня зазывала на 8 марта с подружками - там у них акция, то ли экскурсия бесплатная, то ли вход полностью для женщин бесплатный.

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • В ответ на: Дух Пелевена ...
    Плевен и Пелевин - разные вещи.

  • "Понедельник Выходной" тестил кто-нибудь?

    Красивых женщин слишком много, чтобы хвататься за каждую.

  • Хелен! :appl: Ну и остальные театроманы!
    В июне в Красный факел приезжает на гастроли Ростовский-на-Дону академический молодежный театр
    с 5 по 9 июня.
    Спектакли :
    1) Амадей
    2) Господин Ибрагим
    3) Бумбараш (мюзикл)
    4) Собаки-якудза (мюзикл)
    5) Месяц в деревне

    афиша

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • С Днем Театра всех его любителей!!! :mauridia: :drinks:

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на: Я приобщилась. :friends: Очень впечатлилась. Третьяковка приезжала - не очень, а тут прямо хорошо пошло.
    И я в последний вагон успела - в предпоследний день сходила, наконец-то, посмотрела на своих "самих Моне и Писсарро" :biggrin: и пусть Писсарро оказался таким малюсеньким, что вот как раз его можно было взять и унести с собой в дамской сумке, если бы не под стеклом лежал)) а Моне вообще оказался предварительным эскизом, а не полноценной картиной - всё равно моему счастью не было предела! :wub1.gif: эскиз этот выполнен мелками (пастелью), которые со временем осыпаются, и на свету еще и выцветают - потому таким образом и выставляют его, чтобы сохранить... Всё равно везет все-таки Иркутску, у нас и эскиза нет( и вообще там музей аж в нескольких зданиях, а у нас просто слезы по сравнению... Остальная выставка тоже понравилась, порадовало и то, что без стекла все картины выставлены, когда Третьяковка привозила свою выставку - там, по-моему, больше половины со стеклом картин было, такие очень неудобно рассматривать - видишь свое отражение и прочие блики и облики( хотя все равно конечно хорошо, что хоть так привозят)
    В ответ на: самые различные оттенки неба.
    :agree: Да, мне особенно понравилось небо рассматривать у Делакруа (если не путаю фамилию) - такое почти "ванильное небо" получилось, и на двух работах Утро и Вечер в порту - там и небо и вода интересные, ну и Моне по части неба с водой для меня вне конкуренции, пусть даже и мелками на эскизе))

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на: Иду в марте в Красный факел на Дети солнца,
    Сходила) Как уже говорила - Кулябин перенес действие из времен в пьесе Горького в почти наше время - канун 2000-го Нового года, потому герои более узнаваемы, и ближе, и понятнее. Основная тема - это отношения в семье, в дружбе, в работе и тп. - в общем, моя любимая тема отношений) и поиска простого человеческого счастья. И еще о том, как нелегко жить с человеком, сильно увлеченным своим делом, о том, где та грань, после которой профессиональная занятость затмевает жизнь самого близкого тебе человека... и о том, как нелегко обрести свое счастье, когда считаешь себя его недостойным, и как можно из-за этого сломать другому жизнь, да и самому себе, и тп - об отношениях мужчины и женщины, в общем)
    Непривычный ход с декорациями-комнатами - они расположены на движущихся платформах, каждая из которых выезжает близко к зрителям, когда действие происходит на ней, и отъезжает, когда оно заканчивается, и наступает очередь другой платформы с другой декорацией. Актеры играли отлично, особенно понравилась моя любимая Ирина Кривонос, и очень хорош был Черных, и Телегин, и Жирова. У Полякова немножко не хватило мне чего-то... В целом, не могу назвать спектакль каким-то прорывом, что произвел ошеломляющее и неизгладимое впечатление, как в свое время произвели на меня такие спектакли Кулябина, как Онегин и Три сестры, но в общем, на заданную тему он вышел интересным, мне понравился, и любителям подобных тем я рекомендовала бы его смело.

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на: и на двух работах Утро и Вечер в порту - там и небо и вода интересные
    Возле этих двух я долго стояла - там любую деталь можно долго рассматривать. Еще мама с мальчиком возле как раз стояли и рассуждали о холодных и теплых красках.

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • Очень интересно описано, я себе узелок на память завязала - надо сходить.

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • Совершенно случайно попала на выставку "Мода из комода" в Музее города Новосибирска
    Выставка небольшая, всего 2 комнаты, представлены предметы от начала 20 века до 40х годов. Понравится любителям посмотреть, как оно было у наших предков: платья, предметы женского обихода, бытовая утварь, и прочее. Там еще информационные материалы, которые рассказывают именно про Ново-Николаевск (где какой был магазин, что носили и куда).

    • Домашнее платье

    • Черепаховый гребень

    • Нож для разделки и подачи сыра

    • Набор для раздачи при коронации Николая II

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • Да, выставка будет работать до августа.

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • мощный гребень, с таким не страшно было вечером гулять по Сибу: два удара-десять дырок!

    Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram

  • Испанские махи отдыхают.
    А я сразу представила - какие должны быть густые волосы у женщин, чтобы туда такое украшение воткнуть.

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • Гребень красивый :yes: Мне понравился браслет с сердечком, хоть сейчас надевай - это же браслет?) а что такое красное в наборе для раздачи - сушеная клубника?

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • все может быть (это я про браслет, я украшения не сильно рассматривала).
    Там мне "утреннее платье" понравилось - на очень-очень худеньких дам. Да, там еще обувка была - вообще, хоть сейчас надевай и ходи.

    • состав подарка

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • А обувку засняли? :appl: после списка легче не стало - чернослив вижу, изюм вижу, а красное выходит винные ягоды что ли?.. погуглила - это инжир сушеный, только он же не красный...

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • И на ЧУднЫе люди сходила тоже - он для восприятия полегче, чем Дети солнца, ведь это спектакль по рассказам Шукшина, а у него даже серьезные темы с юмором подаются, поэтому спектакль легкий, веселый и очень такой светлый по настроению - мне очень понравился. Он про деревенских жителей - соседей Шукшина по селу Сростки, которые очень простые и местами нелепые и смешные, но при этом такие милые и знакомые каждому... Если вдруг у кого хандра и мир видится в черных красках - сходите на Чудных людей в Красный факел - гарантированно почувствуете вкус к жизни и поднимите себе настроение!

    А если смотрели спектакль Театра Наций "Рассказы Шукшина" с Мироновым и Хаматовой, то можно даже сравнить, так как два рассказа пересекаются со спектаклем Красного факела - "Сапожки" и "Беспалый". К моему удивлению, хоть в нашем спектакле явно музыкальная составляющая уступает, нет тех народных песен самих жителей Сростков, как у Театра Наций, но зато в актерском мастерстве наши не уступают совершенно, мало того, именно в тех двух рассказах, что есть в обоих спектаклях - наши актеры мне понравились гораздо больше. У Театра Наций в них было много гротеска, нарочитого грима а-ля Маски-шоу и позерства, и потому для меня перегибов, а наши играли более естественно, без сильного гротеска и накладных щек и боков - по сути, ощущение было такое, что в Театре Наций актеры играли, а у нас в Красном факеле актеры жили! Это было неожиданно и приятно) :wub1.gif:

    • Беспалый

    • Беспалый

    • Хмырь

    • Сапожки

    • Мой зять украл машину дров

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • не, обувку не сняла, она какая-то обыкновенная была. :смущ:Я вообще в музеях не люблю фотографировать, но зная, что буду писать отчет - сделала несколько снимков из самого любопытного.

    Так-то там и кедровых орехов не вижу. А Александровские рожки - это что?

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • В ответ на: Так-то там и кедровых орехов не вижу. А Александровские рожки - это что?
    Я без понятия) у меня много версий на счет рожков рождается - от макарон до пирожных))) кедровых я тоже не вижу, мне просто интересно, что такое ярко красное)

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Сейчас спрошу у сотоварищей по посещению выставки - может они скажут. :biggrin:

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • "Отель двух миров" - наконец, дошла очередь до самого вкусного - так понравился спектакль, что даже не хочется сильно подробно о нем расписывать - его нужно просто посмотреть) Хотя, он и не всем придется по вкусу, мне кажется. Спектакль по пьесе Шмитта, где отель - это место, в котором находится человек, пребывая в состоянии между жизнью и смертью, и откуда со временем он может отбыть на спец.лифте (со стрелочками вверх/вниз) либо вниз - обратно в земное существование (выйти из комы), либо вверх, то есть не выйти из комы... Соответственно, он полон размышлений постояльцев этого отеля о жизни и смерти, сожалений о том, что не успел что-то, упустил, недопонял, недоделал, и отчаянных желаний вернуться в свою жизнь и наверстать упущенное, ибо в этом отеле, как нигде, учишься ценить жизнь, каждую ее секунду...

    Все актеры играли отлично, никто не переигрывал, не пережимал, а Варавин настолько тронул за душу исполнением своей роли, что слез мне было уже не сдержать. А в каком напряжении в финальной сцене отбытия главного героя весь зал замер и следил за стрелкой лифта - куда загорится, вверх или вниз - что казалось, ты прямо чувствуешь, насколько сильно это общее желание, чтобы загорелась стрелка вниз!

    Пронзительный и очень грустный спектакль, и с долей хорошего юмора - успеваешь и посмеяться, и поплакать... во время финальных оваций со своего первого ряда было даже неловко перед актерами, что не могу сдержать слезы - так хотелось показать им, улыбаясь, что очень понравилось, а сама ревела и сжимала губы, чтобы не гримасничать от слез...

    Давно хотела на этот спектакль сходить, но не могла вечно поймать билеты на нормальные места - всегда всё раскуплено, и вот наконец, чудом удалось - случайно кто-то сдал билеты прямо тогда, когда в театр пришла я - и теперь я понимаю, почему я так долго не могла на него попасть:улыб: но этот спектакль стоит долгих ожиданий!

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Очень интересно, я тоже слышала отзыв, похожий на ваш пост. Ну что, надо брать! :nom: (но не сейчас пока).

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • Не зря на него билеты расхватываются, как горячие пирожки - вот в апреле два спектакля и уже только одно свободное место осталось!

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • чё то они какие-то бодренькие для покойничков, они, что не по Системе работают?

    Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram

  • Так они и не покойники.

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • ну почти

    В ответ на: отель - это место, в котором находится человек, пребывая в состоянии между жизнью и смертью
    их бы сводили в реанимацию что-ли, посмотрели бы воочию на своих героев

    Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram

  • Вы троллите так неудачно? или надо было в лоб прямо писать, что подразумевается, что тела людей в реанимациях в коме, а души в это время в отеле двух миров?..

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • я не троллю, я серьезно. Есть определенное единство души и тела, по крайней мере даже некоторое время после смерти, а уж если еще не помер то наверняка есть и если тело тяжко болеет, то душа не может веселиться, это противоестественно в моей ИМХЕ как минимум, я бы точно ушел с такого спектакля

    Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram

  • А как на счет рассказов про полет в туннеле к свету, пока тело на операционном столе или в коме "тяжко болеет" - вроде в тот момент душе фиолетово на тело.
    А вообще, у меня нет слов, только и вспоминается анекдот про того, кто всё понимал буквально. :dnknow:

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на: я бы точно ушел с такого спектакля
    Видимо, это я предусмотрительно написала про Вас : Хотя, он и не всем придется по вкусу, мне кажется.

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • вот поэтому я и разлюбил драмтеатры во всех их проявлениях и филармония моё всё, выродок я. моя ниша всегда - 3%))

    Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram

  • зачем так... просто у всех вкусы разные же...
    Что, вообще никакие спектакли не нравились, совсем-совсем никакие?..
    А я люблю... для меня всегда это такой праздник, столько удовольствия... даже когда спектакль не нравится - все равно праздник)))

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • ну почему нравились, наш Факел, особенно на Бирюкова любил ходить, в Москве сложнее, там почему-то театр "Сфера" мне понравился, в Киеве - не зацеципило, за бугром я уже и не ходил. Не знаю перерос наверное, стало раздражать, вернулся к первоосновам))

    Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram

  • В ответ на: ну почему нравились, наш Факел,
    Факел да, я тоже больше всех люблю :wub1.gif: и Глобус хороший, есть прям отличные постановки.

    В ответ на: Не знаю перерос наверное, стало раздражать,
    Лицедейство же, шоу, праздник... я так воспринимаю) а когда еще и умудряются задеть какие-то струнки души, достучаться - это самое ценное, полный комплект) я пока не переросла, что радует, еще получаю удовольствие)
    А вот когда играют плохо - вот это раздражает, да, но в Факеле такого точно не бывает, да и в Глобусе за последние годы всего один актер расстроил.
    Зато в Факеле в прошлом году про сирийских борцов за свободу спектакль поставили, замаскировав под обычную мелодраму - вот это было да))) раздражение - это еще мягко сказано))

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Вот Глобус совсем мимо меня прошел, я раза два или три был и то на той же "Сфере", гастролировали у нас

    Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram

  • Хоть новостями поделюсь :biggrin:

    В московском театре МДМ прямо во время спектакля «Господин хороший» выволокли из зала двух зрителей. Они слишком громко смеялись.

    Показать скрытый текст
    Адвокат Александр Зорин и его приятель москвич Евгений Лаврентьев требуют покарать охрану столичного МДМ. Саша и Женя пожаловались в полицию, что во время постановки «Господин хороший» с Михаилом Ефремовым их выволокли из зала и очень больно повозили лицом по паркету.

    Охрана МДМ объяснила в МВД, что зрители, которых попросили покинуть зал, слишком шумно и развязно себя вели, были пьяны и мешали смотреть спектакль остальным — на них даже пожаловались их подуставшие соседи по ряду. В свою очередь, адвокат и его приятель уверены, что просто хохотали от души — и не более того.

    Кстати, актёр Михаил Ефремов рассказал нам, что не обращал внимания на шум в зале и, более того, интерактив со зрителем им «только приветствуется».

    Эти господа уже хорошие, уносите.
    Скрыть текст

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Пока не открыл спойлер, думал, что речь идёт про кого-то с ЖФ. ))

  • Фото ваши?

  • ))) ну, если собрать встречу форума не в Театральном дворике, а в самом Доме актёра, то может и про нас в таком контексте напишут
    Задумался что-то, а он живой ещё, дворик-то? :umnik:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • В ответ на: Фото ваши?
    Нет, во время спектакля же запрещено снимать.

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на: в апреле в Глобус на новые спектакли Фрагменты любовной речи
    Сходила и несколько разочаровалась... не в самом спектакле, а в приеме, использованном авторами при его подаче, когда зрителю в наушники транслируют только одну линию из общего спектакля - мне как на зло попалась линия, мне не интересная( Изначально перед спектаклем нужно пройти тестирование на аппарате, отвечая на вопросы, выбирая кнопки с ответами да и нет - в итоге тебе выдают талон с твоей линией, которую ты будешь слышать в наушниках, и выдают эти самые наушники, настроенные на определенную частоту твоей линии (у актеров всех тоже какое-то оборудование привешано). Линий всего 4 - две пары, и два одиночки - парень и девушка - все, понятно, влюбленные, как следует из названия. Я, увидев на своем талоне не интересную для меня линию - линию девушки (а мне интересней была бы линия пары или хотя бы мужчины, про девушек я итак все знаю)), расстроилась так, что не сообразила сразу, что можно просто переделать тест с другими ответами и получить другую линию - догадалась только уже в зале на месте, когда было поздно( ну тормоз, что поделаешь( Потому в процессе я пыталась смотреть за другими линиями пар, угадывать, что там просиходит, из-за чего теряла нить того, о чем говорит моя героиня)) в итоге я получила несколько женских монологов из разных произведений, узнала Каренину, что обрадовало, т к люблю ее, и несколько стихов - практически моноспектакль, которые я не люблю... при этом я смотрела на перипетии еще двух пар и одного юноши, но без "звука", пытаясь угадывать, что там у них у всех происходит - как результат - в голове каша))

    Ну и в целом, спектакль, конечно, специфический) явно понравится не всем. Сказывается, что режиссер - выпускница института театрального, рассчитано больше на молодежь, конечно, даже чисто стилистически.
    Плюс финансовый аспект тут довольно спорный - чтобы узнать, что было в других линиях, организаторы призывают приходить еще три раза на спектакль, каждый раз выбирая другую линию - а учитывая цену на билет в 1000 р, по-моему это как-то с их стороны несколько самонадеянно)) могли бы и поменьше тогда цену сделать, раз чтобы узнать и услышать весь спектакль полностью, на него нужно 4 раза сходить, 4000 для этого спектакля - это очень сильный перебор, имхо. У них в этом же малом зале идут спектакли и с гораздо меньшей ценой билета. Надеюсь, Глобус не станет практиковать такую форму подачи и дальше в других спектаклях.

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Поиски выразительности нужны конечно, но здесь прямо квест какой-то. :agree:

    А я любитель классического театра: актеры, сцена, реплики (уже по-моему писала об этом). Еще бы и костюмы по эпохе, но это уже мелочи.

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • Жаль.
    Даже два раза жаль.
    Если бы были ваши, я бы от всей души за вас порадовался (что такие хорошие фото делать умеете).
    А если бы вас выволокли за шкирку из зала, застукав во время фотосъемки, глядишь, и прославились бы не хуже пьяных адвокатов. А мы бы гордились, что наши не хуже "ихних". ))

  • В ответ на: А если бы вас выволокли за шкирку из зала,
    Вы прям сама доброта, я смотрю.
    Сочувствую, что не дала повода ни для радости, ни для гордости. На ЖФ есть топик Фототрюки, там масса фото от разных форумчан - может, там найдете, за кого порадоваться и погордиться.

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • "Гранатовый браслет" Театр под руководством С.Афанасьева.

    Не скажу, что я в большом восторге. Но это скорее от исходного материала, чем от игры актеров.
    Идея, что обыденное существование - это ерунда по сравнению с "маньячной" любовью (образно) как то не находит отклика в сердце.
    Актеры - молодцы все! Особенно хорош был дядюшка (Денис Казанцев), в принципе мужчины как то лучше передавали особенности своих героев, чем женщины.
    Больше всего мне понравились сцены празднования дня рождения княгини - очень узнаваемые ситуации и последняя сцена, когда княгиня приходит в дом к покойнику- "телеграфисту" (тут меня захватила идея о том, насколько она будет сожалеть, что причастна к его смерти).

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • В ответ на: Идея, что обыденное существование - это ерунда по сравнению с "маньячной" любовью (образно) как то не находит отклика в сердце.
    Маньячная любовь - для меня тема))) надо будет сходить заценить, спасибо! Только уже не в этом сезоне, видимо, на этот сезон у меня еще не все свои планы выполнены, не все гештальты закрыты :biggrin:

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Нет, там все культурно. :biggrin: Ничего такого. И кстати, актер, играющий Желткова (Алексей Казаков), фактически 1/2 спектакля просто присутствовал, без слов. Но в сцене общения с братом и мужем княгини - прямо последовательно показал все переходы настроения и мысли героя. :live:

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • В ответ на: Нет, там все культурно. :biggrin: Ничего такого.
    Какого такого? :biggrin:
    В ответ на: И кстати, актер, играющий Желткова (Алексей Казаков), фактически 1/2 спектакля просто присутствовал, без слов. Но в сцене общения с братом и мужем княгини - прямо последовательно показал все переходы настроения и мысли героя. :live:
    Иногда и без слов можно выразить все сильнее, чем словами - спектакли Кулябина тому пример, один у него так и называется "Без слов" - там языком танца и музыки так все доступно выражено, что и правда никаких слов не надо, мне очень понравился, он такой... очень чувственный и страстный :wub1.gif:
    И в Трех сестрах у него актеры на языке жестов общаются, слов нет, только субтитры на экране. Очень эмоционально выходит, очень сильное впечатление было! но про него я по-моему писала отзыв тут в театральном разделе форума.

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Ничего такого - "маньячного." :biggrin:

    Без слов - для меня это только балет. А спектакль со словами должен быть. :yes:

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • В ответ на: Ничего такого - "маньячного." :biggrin:
    :biggrin: про маньяков я тоже не люблю)) а вот про любовь моя тема :бебе::biggrin:

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Ну, в принципе, в буклетике все правильно написано - каждый понимает под любовью свое. Это разное "свое" там достаточно живо представлено, что мне тоже понравилось. А то про одну эту самоотверженную любовь весь спектакль смотреть - не комильфо.

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • А я так давно читала Браслет, по-моему, в школе вообще, что помню только в общих чертах, к сожалению... помню только, что мне было так жалко Желткова, неразделенная любовь - та участь, что и врагу не пожелаешь.

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Я вам признаюсь - я его вообще не читала. :biggrin: В школьной программе его не было, а как-то вне программы не попадался. Я вчера еще впечатления с дочерью обсудила - она-то его читала.

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • :biggrin: Ясно, ну тогда Вам интересней было смотреть, раз не знали, чем закончится) Кстати, я завтра тоже иду про неразделенную любовь смотреть)) только в Красный факел) спектакль по пьесе того же автора, что и Отель двух миров в Глобусе - Эрик-Эмманюэль Шмитт - я решила, раз мне понравился уже один спектакль по его пьесе, то значит и другой может понравиться)

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Ага, до последнего думала - может все-таки уедет. :миг:
    А что за спектакль? Я читала сборник его повестей, не все они мне хорошо пошли. Брала из-за "Оскара и розовая дама", а эта повесть как раз и не очень меня впечатлила.

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • если про неразделенную любоФФ, то в театр, а если про разделенную, то в бурлеск))) - ирония художников

    Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram

  • В ответ на: Брала из-за "Оскара и розовая дама", а эта повесть как раз и не очень меня впечатлила.
    Он, кстати, тоже в Глобусе идет - видимо, любят в наших театрах этого автора) но я не ходила на него, главным бразом, из-за актрисы, она не из моих любимцев...
    Я на Тектонику чувств пойду. Название мне уже нравится :biggrin:

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на: я завтра тоже иду про неразделенную любовь смотреть)) только в Красный факел) спектакль по пьесе того же автора, что и Отель двух миров в Глобусе - Эрик-Эмманюэль Шмитт - я решила, раз мне понравился уже один спектакль по его пьесе, то значит и другой может понравиться)
    Тектоника чувств - спектакль о любви мужчины и женщины и об их расставании, и сответственно о гордости, боли, ненависти и мести... о том, как гордость может разрушить любовь, когда своими руками отталкиваешь собственное счастье. В общем, это современная постановка о сильных чувствах и людях, бессильных перед своими слабостями и изьянами, и о роли родителей в тех изьянах.

    Очень сильное впечатление произвела постановка, разбередила и взбудоражила много размышлений, мне понравилось всё: и аскетичность декораций, и пластические приемы, и музыкальное и видео-сопровождение, и конечно игра актеров - все были великолепны, за одним исключением, но это моя личная антипатия) Особенно, конечно, порадовали трое главных героев -она в исполнении Жировой, он в исполнении Музыко и ее мать в исполнении Алехиной.

    Вот после таких спектаклей остается послевкусие, когда еще долго о них думаешь, перебираешь в голове ключевые моменты, анализируешь и задаешься вопросами, и смакуешь свои ощущения и подаренные эмоции. А тут еще и постоянно перепеваешь песню из кульминацонного момента, которая после финальных поклонов еще долго не отпускает и врезалась в память, видимо, уже навсегда - спасибо театру, что открыли для меня Florence and the Machine, которую я вроде бы и знала, но почему-то особо не слушала, а зря)

    финальная песня:

    еще были использованы две песни Stromae, в том числе это видео:

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • А еще похвастаюсь - побывала на концерте известной поп-группы Kadebostany из Швейцарии (хотя солистка у них уже давно русская девушка, но честно сказать, предыдущая мне нравилась больше)) ждала их еще пару лет назад, когда их обещали привезти к нам в рамках электронного фестиваля какого-то, но в итоге так и не привезли - и вот наконец, свершилось чудо!) Отличное шоу, любимые песни, исполненные вживую - что еще надо для счастья? :wub1.gif: :biggrin:
    разве что могло бы и побольше народу прийти, все-таки наш Новосиб - большая деревня, то на А-ха или Пласибо полупустая Сибирь, то на Кадебостани полупустая Подземка - даже как-то стыдно за город-миллионник...раз в десять лет известные в мире поп-группы привозят - теперь еще десять лет ждать благодаря такой заполняемости залов, причем любых размеров...

    Промо концерта:

    песни :wub1.gif:


    фотала на телефон - качество плохое, но какое есть)

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на: Тектоника чувств - спектакль о любви мужчины и женщины
    а строительство то тут причем? Тектоника))) они бы с этим поосторожнее. Когда Борис Полевой выпусти свою первую книжку стихов, то назвал "Лошадь как лошадь", книгораспределитель не стал вчитываться и распределил весь тираж по конезаводам и содрогнулся от того хохота, который услышал в ответ

    Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram

  • Какое-то странное ощущение после вашей рецензии. Вроде и тема интересная, но как-то непонятно, в чем там главная интрига. Про родителей и их влиянии на детей - тема меня не очень волнует. А вот анонс на сайте театра как-то больше сподвигает в сторону просмотра

    Показать скрытый текст
    Почему неразделенная любовь неизменно кажется нам чем-то постыдным и унизительным? Отчего нам так нестерпимо нужно знать — любит ли партнер так же сильно, как ты? Что мы будем делать с этим знанием, когда откроется правда? Справимся ли со своей гордыней, или наоборот, всецело пойдем у нее на поводу? Диана Помрей узнаёт однажды такую правду про своего возлюбленного Ришара и принимает ряд решений, разобраться в которых не так-то просто. Хладнокровно мстит ли она Ришару, или искренне желает ему счастья? Терпеливо, мазохистски ждет справедливого возмездия или продолжает с любовью заботиться о нем? Кто она — циничный кукловод или героиня, готовая на самопожертвование? «Нет добрых или злых людей, есть лишь хорошие или плохие деяния, и между ними мечутся человеческие особи» (Э.-Э. Шмитт)
    Скрыть текст


    Скажите, что написано в анонсе - это действительно то, что есть в спектакле или это преувеличение?

    То, что есть послевкусие - это хорошо, это мне надо.

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • Так это - анонсы надо было давать так, чтобы каждый человек в городе знал и хотел пойти, даже если до этого не знал эту группу. (это я про полупустой зал)

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • Для целевой аудитории анонсов хватило, чтобы узнать и пойти. В том и дело, что целевой маловато у нас в городе. Я ж не зря и другие примеры привела - А-ху вообще Европа плюс привозила - уж рекламы было достаточно, да и про Пласибо в общем тоже трубили - толку только, у нас Сибирь заполнить могут видимо только Шнур, Баста, Стас Михайлов и тд.

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на: Какое-то странное ощущение после вашей рецензии. Вроде и тема интересная, но как-то непонятно, в чем там главная интрига. Про родителей и их влиянии на детей - тема меня не очень волнует. А вот анонс на сайте театра как-то больше сподвигает в сторону просмотра

    Показать скрытый текст
    Почему неразделенная любовь неизменно кажется нам чем-то постыдным и унизительным? Отчего нам так нестерпимо нужно знать — любит ли партнер так же сильно, как ты? Что мы будем делать с этим знанием, когда откроется правда? Справимся ли со своей гордыней, или наоборот, всецело пойдем у нее на поводу? Диана Помрей узнаёт однажды такую правду про своего возлюбленного Ришара и принимает ряд решений, разобраться в которых не так-то просто. Хладнокровно мстит ли она Ришару, или искренне желает ему счастья? Терпеливо, мазохистски ждет справедливого возмездия или продолжает с любовью заботиться о нем? Кто она — циничный кукловод или героиня, готовая на самопожертвование? «Нет добрых или злых людей, есть лишь хорошие или плохие деяния, и между ними мечутся человеческие особи» (Э.-Э. Шмитт)
    Скрыть текст


    Скажите, что написано в анонсе - это действительно то, что есть в спектакле или это преувеличение?
    По-моему, анонс с сайта никак не противоречит моему описанию. :dnknow: Я же перечислила, о чем он - "спектакль о любви мужчины и женщины и об их расставании, и сответственно о гордости, боли, ненависти и мести... о том, как гордость может разрушить любовь, когда своими руками отталкиваешь собственное счастье." То же самое, что и в анонсе - любовь, гордыня, месть и тд. Если я расскажу, в чем главная интрига - то это будет уже спойлер, и смотреть будет уже не так интересно, на мой взгляд.

    Могу еще добавить то, что прочла в рецензии по ссылке на сайте театра, с чем я полностью согласна: "«Тектоника чувств» напоминает нам: если любишь — верь, не сомневайся, не бойся. Не бойся говорить о том, что чувствуешь, делиться сомнениями и страхами, не бойся показаться слабым и уязвимым. " И еще добавила бы от себя - не бойся наступить на горло своей гордости. Хотя вот это порой бывает самое сложное.

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на: а строительство то тут причем? Тектоника)))
    И снова здравствуйте, человек, всё понимающий буквально))
    Для таких на спектакле в начале было введение о том, что Тектоника - строение участка земной коры или литосферы, обусловленное тектоническими нарушениями, возникшими в результате тектонических движений и деформаций.
    Про метафоры тоже ничего никогда не слышали?

    Диалог из спектакля:
    Ришар: Тектоника чувств. ... Чувства движутся, как плиты земной коры, формирующие Землю. Когда они движутся, континенты сталкиваются, случаются ураганы, извержения, цунами, землетрясения. Это все то, что мы пережили.

    Диана: Из-за гордости, из-за нетерпения я сдвинула плиты и вызвала катастрофу.
    В ответ на: они бы с этим поосторожнее.
    А Вы им напишите в спортлото) то есть в жалобную книгу Красного факела - а то ишь, совсем распоясались, как попало спектакли называют)) хотя, это надо самому автору пьесы тогда жалобу писать - Эрику-Эммануэлю Шмитту, это его название же))

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на: Для таких на спектакле в начале было введение о том, что Тектоника - строение
    ясно))

    Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram

  • Спасибо. Пока картинка не складывается. Наверное, найду первоисточник (книжку) и почитаю.

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • Так тогда Вы будете знать заранее, не будет никакой интриги :dnknow: Для меня еще один кайф был в том, что я по ходу предполагала одни мотивы у героя, потом выяснилось, что я ошибалась, стало даже жаль, а уже в самом конце оказалось, что я все-таки была права - есть все-таки чуйка) Это же так интересно - не знать финала и всей правды до самого конца спектакля и пытаться предугадать самому.

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Не, ну это не сильный аргумент. :улыб:Смотрим мы же классику.
    Это я так, размышляю вслух.

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • Для меня вполне сильный) Классику смотрим конечно, но если не классику и не читал раньше, то прочесть перед спектаклем, где сюжет с интригой и загадкой (об интриге и анонс на сайте говорит прямо) для меня всё равно что перед походом в кино на современный детектив (не про Шерлока или по Агате Кристи, которых все читали, а именно современный неизвестный) специально прочесть тот детектив, чтоб узнать, в чем там дело - для меня сразу от фильма половина удовольствия потеряется.
    Я тогда лучше после просмотра прочту, чтоб сравнить впечатления и понять, как отобразили то, что хотел сказать автор, или что изменили...

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • При том, что это даже не роман, повесть и тп, а пьеса - то есть именно для постановки предназначена.

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • А как вам такой аргумент - книжка "Полет над гнездом кукушки" и фильм с одноименным названием.
    И то, и другое - классика.
    А вот поди ж ты, разночтения (причем, порой принципиальные) есть.
    За годы, прошедшие после выхода фильма, все сломанные копья починили. Критики, читатели и зрители побратались. И только Кизи до конца жизни не любил фильм, а Форман как-то с прохладой относился к Кизи.

  • Так и по классике новое прочтение появляется раз в 10 лет минимум, и это не считая театров, где каждый режиссер по своему видит. В основном, сюжет одинаковый, с сокращениями, добавлениями, но такой же.
    Хотя, вот была на "Ревизоре" в Глобусе - сюжет и реплики по Гоголю. Но концовка другая. :улыб:

    Показать скрытый текст
    "Пролетая над гнездом кукушки" - давно смотрела фильм, книгу не читала, поэтому ничего по сути сказать не могу.
    Скрыть текст


    Вопрос был в том, что интересно следить за перипетиями сюжета и не знать развязки. В случае с классикой, именно зная сюжет, интересно следить за авторским прочтением.

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • В ответ на: "Пролетая над гнездом кукушки" - давно смотрела фильм, книгу не читала, поэтому ничего по сути сказать не могу.
    У меня наоборот - книгу читала, а фильм так и не посмотрела) видимо, потому что в юности читала, тяжелое впечатление на меня произвела книга, и я кино даже и не хотела посмотреть никогда.

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Я думаю, что сейчас само то и книжку прочесть, и кино посмотреть (это я про себя). Зрелым взглядом, так сказать.

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • Вдруг кто заинтересуется из мальчиков ( и не только). Проезжала сегодня мимо краеведческого.

    Выставка "Охота.Война.Искусство" Холодное и огнестрельное оружие 18-20 в. Из фондов Свердловского областного краеведческого музея. на сайте музея

    Будет работать до 3 июня. Если буду в это время в музее, то напишу про впечатления.

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • А вчера у нашего Красного факела был День рождения! 99 лет - солидный возраст! :bday: :mauridia:

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на: А вчера у нашего Красного факела был День рождения! 99 лет - солидный возраст! :bday: :mauridia:
    Для настоящего одессита - не возраст и кстати к нам приехало всего 13 гавриков и вот этот поросеночек рос-рос и выросла....)

    Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram

  • Из заметки не понятно, почему он в 1932 году оказался в Новосибирске. Нет у вас, случайно, сведений на этот счет?

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • Любительницу Красного факела поздравляем с днем рождения одного из любимых ею театров! :flowers:

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • Спасибо!) :смущ: :роза:

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Это был передвижной театр, но начальство решило его приземлить у нас

    Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram

  • Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram

  • Спасибо. :agree:

    Показать скрытый текст
    Хотела проверить, нет ли корреляции между сворачиванием НЭПа и оседанием данного театра. Почитала еще немного материалов, но не нашла ни подтверждения, ни опровержения гипотезы.
    Скрыть текст

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • скорее сама идея "бродячих" театров себя изжила, гастроли никто не отменял, а без опорной базы коллективы стало трудно сохранять в рабочем состоянии.В дореволюционной России жеж была традиция театральных бирж, т.е. по сути почти все актеры были бродячими))) они сами по себе сбивались в те или иные группы и пытались наниматься комплектом по амплуа: герой, прима, любовник, комик, инженю, дуэнья, трагик, травести, субретка, резонер, простак, петиметр, наперсник, кокетка...

    Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram

  • А сейчас у государства деньги клянчат. Если не получают, то воруют.
    И при этом друг друга покрывают и оправдывают. Круговая порука в действии.
    Разбаловались при коммунистах и их же ещё и ругают! А ведь никогда лучше не жили, бездельники.

  • :biggrin: врачей - сажать, театралов - сажать
    мы уже поняли Ваш общий репрессивный настрой

  • думаю зрителям без разницы, лишь бы спектакли были на хорошем уровне, а кто там потом ужинает режиссера с актрисами чиновники или купец-барыга - это дело богемное

    Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram

  • Ну вот сейчас же получается возникают снова театры, которые существуют без физической опорной базы. Вот, например, НТП Ателье:
    Театральные коллективы, как правило, создавались и создаются вокруг режиссёров, актёров, а театр, созданный театроведом, в нашей стране единственный.
    Наш театр — авторский театр, где авторство идей принадлежит продюсеру (подробно об Эльшане Мамедове на его странице). Что же это за явление на карте российского театра — театр продюсерский? Всё просто. Продюсер сам выбирает пьесу для постановки, приглашает режиссера, художника, собирает актеров — создает именно ту команду, которая оптимально может воплотить его проект. Если говорить на театральном языке, продюсер сам занимается репертуарной политикой, а, если ещё точнее, - именно он осуществляет художественное руководство театром.
    (с) web-страница

  • ну так мы же вернулись в капитализм))) а стационарный театр удовольствие нереально дорогое, а уж с постоянной труппой - чистая фантастика без госфинансирования, а творцам куда деваться, вот и гальванизировали дедовские методы

    Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram

  • Что-то вроде крафтового пивоварения, в котором практикуются так называемые контрактные варки, когда автор варит своё авторское пиво на чужих пивоварнях (естественно, с чужой или привлеченной в разовом порядке раб. силой). ))

  • Не всех, а жуликов (хоть в белом халате, хоть ряженого с приклеенной бородой).
    Вор должен сидеть в тюрьме, а не кривляться на сцене, учить нас жизни или наживаться на пациентах, которые порой готовы отдать последнее.
    Вы разве против?

  • Убедительная просьба не устраивать тут дискуссии на тему политическо-театральную.

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • "вор должен сидеть в тюрьме" сказал Жеглов и с этими словами подкинул кошелек Кирпичу)) забавно как отрицательный персонаж, по замыслу авторов, вдруг превратился в морального авторитета

    Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram

  • Потому что в фильме главное - воля режиссера, а не автора сценария))

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на: Глобус и Музкомедия - лауреаты "Золотой маски"
    :mauridia: У меня как раз билеты на Пианистов на май! :knix: :biggrin:

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Вот и еще один отзыв будет! Как раз хотела спросить - ходили ли на него.

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • В ответ на: Потому что в фильме главное - воля режиссера, а не автора сценария))
    не соглашусь, без хорошего сценария мы получаем увы но убогий современный нам отечественный кинематограф, при хороших актерах и приличных режиссерах

    Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram

  • В ответ на: не соглашусь, без хорошего сценария
    С чем не согласитесь? я где-то сказала, что сценарий не важно какой может быть убогий? я сказала, что режиссер - главный в фильме, он принимает решения, а не сценарист, по крайней мере был главный, теперь конечно и продюсеры свое слово имеют)

    А кстати про роль сценаристов (не в качестве сценария, а в принятии решений, в том числе и по героям) отлично показано в сериале Эпизоды, хотя там конечно западная кухня, но, думаю, к нашей тоже уже вполне применимо.

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на: Вот и еще один отзыв будет!
    У меня и еще на один спектакль в мае билеты есть :yes: и еще на пару хочется, но уже, видимо, не в этом сезоне))

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • А я в июне опять в театр Афанасьева иду (так получилось) на "Обратная сторона луны". :yes:

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • :live:
    В ответ на: (так получилось)
    :улыб:у Вас кто-то в друзьях фанат Афанасьевского театра или Вы сами?

    В ответ на: на "Обратная сторона луны". :yes:
    А он о чем или по какому произведению? У меня сразу только аналогия с одноименным нашим сериалом всплывает, который ремейк британского и американского сериалов Жизнь на Марсе, но вряд ли спектакль с ними связан))

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Ну нам всем нравится этот театр. Но поскольку мне обычно больше всех надо, я - двигатель процесса.
    Ничего не знаю (ну как обычно). Анонс понравился.

    вот

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • Посмотрела - теперь понятно, откуда название)
    Из актеров я знаю одного по некоторым спектаклям Кафе Красного факела, где он играет - Андрей Яковлев - очень хорошо играет, мне нравится)
    А еще он в спектакле Мертвые души (по пьесе Булгакова) от театральной компании Гамма играет Ноздрева - очень смешно) раньше, давным-давно, когда эту же постановку ставили в Доме актера краснофакельские актеры, Ноздрева играл Битюков мой любимый - я думала, что любой другой будет хуже) но нет, пару лет назад сходили на обновленный вариант этих Мертвых душ (половина актеров те же, что тогда, половина новые) - и Ноздрев-Яковлев был не менее уморителен, чем когда-то Битюков)) Кстати, очень здоровский спектакль, рекомендую!)

    • Ноздрев

    • Плюшкин

    • Манилов и Чичиков

    • Коробочка)

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Какие порочные и фальшивые лица!
    А некоторые так и вообще - вылитые пропойцы. :шок:

  • Были на этом спектакле? Так-то у него подзаголовок "Бытовая фантасмагория". Жизнь как она есть.

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • давно было дело, я еще ходил в театр и забрел как-то в Красный Факел, благо он от меня в 5-ти минутах ползком. Давали "Багровый остров". Я просидел весь спектакль с открытым ртом и потом месяц меня ненавидели все знакомы ибо я им рассказывал про то какое это замечательное представление. И вообще у них тогда было несколько интересных по Булгакову. Ну по крайней мере мне нравились.

    Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram

  • В ответ на: и потом месяц меня ненавидели все знакомы ибо я им рассказывал про то какое это замечательное представление.
    Почему ненавидели-то?)) я бы радовалась, если б мне кто рассказывал о хорошем спектакле)
    Я из постановок по Булгаковским пьесам в Красном факеле попала только на Зойкину квартиру, это тоже было очень давно, и я ее, увы, тогда не поняла, скорее всего в силу того, что возраст был еще незрелый совсем.

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • У них мужчины хорошо играют, и молодые и не молодые. Женщины мне как-то меньше нравятся, но Татьяна Жулянова и Зоя Терехова - очень хороши.

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • Путем взаимной переписки - новый спектакль театра Глобус по повести Войновича о знакомстве по переписке бравого солдата - не Чонкина, но почти его собрата - Ивана Алтынника. А учитывая, чем закончилась та переписка, спектакль смело можно было бы назвать "Как женить холостяка") По словам режиссера, в жанре спектакля переплетены и анекдот, и сказка, и жизненность, а я бы добавила еще и фантасмогорию почти в духе Гоголя, которую стилистически очень здорово представили. Спектакль понравился, актеры все играли отлично, но ощущения от самой истории двойственное: с одной стороны, всё очень жизненно, смешно, весело и по-доброму, но с другой, фантасмогорично и абсурдно, мрачно и местами почти зловеще... В финале, каждый зритель сам для себя решает, чем же всё закончилось: сломанной судьбой фантазера-Ивана-дурачка, навечно застрявшего в Богом забытом месте, или же его истинным счастьем на всю жизнь...

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • То есть все, как в жизни, - смеешься, смеешься, а потом в конце плакать хочется.

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • Нет, плакать не хотелось) в конце, наоборот, всё уже легче))

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Может есть любители русских народных песен...
    Концерт памяти Людмилы Зыкиной 18 мая в 15:30 в Камерном зале Новосибирской филармонии.
    Вход бесплатный.

    Всепобеждающий оптимизм в совокупности с пофигизмом - страшная сила©

  • В Филармонии с 21 по 28 мая пройдет Международный джазовый фестиваль «SibJazzFest-2019»
    (Германия, Литва, Польша, Чехия, Россия, США)

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на: Ростовский-на-Дону академический молодежный театр
    Пришел июнь, приехал театр. Я ходила на "Амадей", пьеса Питера Шеффера. Саму пьесу не читала, но подозреваю, что драматурга они "добавили". В целом - шикарный спектакль. :live: Если вдруг кто будет в Ростове-на-Дону, сходите обязательно.
    В основе сюжета всем известная "маленькая трагедия" А.С. Пушкина, но только в основе. Рассказ ведется от лица Сальери (актер лет 50), который рассказывает, как он поспособствовал смерти Моцарта. Но прежде всего рассказывает о своих чувствах и переживаниях.
    Показать скрытый текст
    композитор, который считал, что он достиг чего-то, а тут пришел гений.
    Скрыть текст

    Моцарт (актер лет 35) - безалаберный гений, который сочиняет как дышит, но при этом имеет заносчивый характер, и прекрасно осознает, что он гений.
    Театр молодежный, поэтому будет и хореографические постановки, и костюмы такие трансформеры (вроде 21 век, раз и а-ля 18 век). Актеры молодые, играют великолепно все, но главные герои - это какое-то наслаждение смотреть, как они выражают характер героя.
    Ну и музыка конечно (Моцарт, может еще кто был). :wub1.gif: А на "Реквиеме", как обычно, слезы.

    Показать скрытый текст
    и я поняла, что хочу сходить на оперу "Дон Жуан"
    Скрыть текст

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • Почему всё считают Моцарта гением, у него же только одно приличное произведение, этот самый Рекивем? Тот же Малер или вагнер - намного круче, всех на устах один Моцарт

    Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram

  • Ну у них же разная музыка, как мне кажется. Моцарт - это такое барокко (с украшениями и пышностью), а Вагнер - модернизм-декаданс (смысл и оттенки). Легкость музыки - это легкость восприятия.

    Показать скрытый текст
    кстати, в спектакле показано, что для своего времени Моцарт был реформатором и в темах опер и в музыке (эта самая легкость).
    Скрыть текст

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • ага, соглашусь, но реквием у Моцарта классный, за него ему можно простить все его гармонические кружева))

    Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram

  • Про музыку Моцарта в пьесе хорошо сказал один персонаж - "слишком много нот".

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • отлично сказано :live:

    Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram

  • Театр под управлением С.Афанасьева. "Обратная сторона луны" . По пьесе Аркадия Пасмана.
    с пояснением - "бытовая фантасмагория"

    Несколько часов из жизни семьи стареющего рокера-неудачника, который очень любит Pink Floyd, а больше всего их альбом "Dark Side of the Moon", где описываются человеческие пороки. И по воле случая получается, что семье героя предстоит практически воплотить в жизнь песни этого альбома.
    В спектакле звучат песни с этого альбома в исполнении главного героя, а так как зал небольшой, то пробирает до печенок. Много смешных реплик, узнаваемых ситуаций и слов, и в принципе такое может случиться в любой семье.
    Не скажу, что открытие, но хороший добротный спектакль.

    Показать скрытый текст
    минут за 5 до начала, главный герой вышел на сцену и стал делать обыденные вещи -есть, пить, копаться в своей аппаратуре - такой настрой на спектакль
    Скрыть текст

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

    Исправлено пользователем Фря (15.06.19 20:30)

  • Ну это конечно, не театр и концерт. Но попали случайно сегодня на Выставка винтажных машин перед Оперным Пробег у них Париж-Пекин. Уж на что я не любитель машин, и то впечатлилась. Машины довоенные - это конечно что-то с чем-то. Они такие большие, мощные, прямо танки какие-то.

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • "Пианисты" - спектакль театра Глобус, получивший в этом году пермию Золотая маска как лучший спектакль малой формы. Содержание с сайта Глобуса гласит:
    "Роман Кетиля Бьёрнстада – глубокая и искренняя история взросления.
    Норвежский композитор, живой классик фортепианного джаза, приглашает нас в мир Большой музыки. Этот мир оказывается неожиданно жестоким. Изнанка небесных гармоний, которые звучат в филармонических залах, пропитана потом и кровью. Яростные состязания молодых пианистов за место на музыкальном Олимпе подобны профессиональному спорту. Главные герои день за днем вынуждены делать выбор между семьей и музыкой, любовью и музыкой, душевным здоровьем и музыкой, жизнью и музыкой.
    "

    Тема интересная, подана необычно, даже авангардно, по-скандинавски холодно, сдержанно и скупо на эмоции и декорации. Эмоции упакованы в хор голосов актеров, точнее даже некий гул, управляемый невидимым дирижером, и резонирующий со зрительным залом, рождая в зрителях нужные чувства и ощущения. Большую часть времени актеры сидят при этом на стульях, выдавая тексты ролей полуавтоматическим голосом роботов - сразу скажу, что такая подача все-таки на любителя, и пусть она в какой-то степени усиливала накал напряжения, но лично мне по душе эта манера не пришлась... Наиболее эмоциональные роли выдали, на мой взгляд, Илья Паньков и Светлана Грунина, последняя к тому же играла душевную болезнь, к слову, весьма убедительно, но это опять же на любителя такой тематики - мне возможно не попала она в настроение, потому местами казалось перебором. И ныне обязательная на просвещенном западе гей-тема, видимо, становится обязательной и у нас.

    В общем, сложные ощущения от спектакля у меня остались - и похвалить с восторгом не могу, и однозначно поругать тоже не получается) Просто, видимо, не мой спектакль. А подруге понравился гораздо больше, так что своего зрителя он нашел.

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на: на "Амадей",
    Эхх, вспомнилось, как же давно уже я ходила на Амадей в Красный факел, где его играл мой любимец Битюков) а Сальери конечно же Лемешонок) а теперь Битюкова только по тв можно увидеть...

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • "Макулатура" - спектакль театра Глобус. Вот уж не думала, что можно настолько здорово перенести на сцену книгу Буковски! так здорово передать нуарную и сюрреалистичную атмосферу этого произведения этого автора и даже приукрасить ее - актерам Глобуса это удалось просто на отлично! Не зря именно этот спектакль зрители выбрали лучшим в год его премьеры) Это спектакль-шоу, скпектакль-взрыв, спектакль-сюрр, спектакль-сарказм... местами он похож на фильмы Тарантино, особенно в сценах с Дербенцевым, местами на песни Тома Уэйтса, которые, к слову, там и звучат - то громкие и яркие, то печальные и тоскливые! Тут много черного юмора, иронии, есть и грубость, и пошлость, и гротеск, и трэш, но в то же время через весь спектакль тонкой нитью проскальзывает нота страшного и печального одиночества человека...

    в некоторых сценах, где особенно отчаянно герой чувствует свое одиночество, даже ком подкатывает к горлу, как когда он танцует с куклой или разговаривает с представительницей услуг секса по телефону - просто удивительно, как так получилось сделать эту сцену чуть ли не самой душещипательной... тут и Басюра прекрасен, и Сарычев, и конечно режиссер Сорокин, которому вообще Браво! за эту постановку!.. но в следующий момент очередная "тарантиновская" сцена разбавляет печаль кучей других эмоций и страстей, и весь этот винегрет, где и инопланетяне, и бандиты, и бомжи, и леди Смерть, и уморительный Паньков в шапочке из фольги, с отличной музыкой и такими же отличными актерами, захватывает тебя, закручивает в вихре абсурдных событий и несет-несет, как бурная горная река... пока поток не обрывается страшным звуком выстрела...

    В общем, я получила такое море удовольствия и впечатлений от этой Макулатуры, что еще долго не могла успокоиться потом) Я однозначно схожу на него еще раз, а может и не раз) только бы его не сняли с репертуара, ведь, идет он уже довольно давно...

    И его фото хочется показать очень много)

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • "Есть люди, которые никогда не сходят с ума. Какя ужасная это, должно быть, жизнь!" (Ч. Буковски)

    Еще немного Макулатуры в фото

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Что, вот так вот и сидели на стульях весь спектакль и речи говорили?

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • Заинтриговала. Сделала себе пометку в блокноте. :flowers:

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • В ответ на: Что, вот так вот и сидели на стульях весь спектакль и речи говорили?
    Не весь, слава богу)) в первом отделении с самого начала и потом еще немало, во втором уже меньше.
    Без стульев сцен тоже много, даже дистокета есть)

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на: "Макулатура" - спектакль театра Глобус.
    ...
    В общем, я получила такое море удовольствия и впечатлений от этой Макулатуры, что еще долго не могла успокоиться потом) Я однозначно схожу на него еще раз, а может и не раз)
    Сходила второй раз) открыла театральный сезон) Впечатления такие же, что и в первый раз были - чумовой спектакль :biggrin: скорее всего когда-нибудь схожу и в третий раз))

    На очереди тоже во второй раз и тоже в Глобусе очень в свое время понравившийся "Любовь людей" и майская премьера Красного факела "Шут Балакирев".

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Какая ты молодец. А я вот сижу, смотрю афиши и пока ничего на душу не ложится. :sad:

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • В ответ на: Какая ты молодец. А я вот сижу, смотрю афиши и пока ничего на душу не ложится. :sad:
    А я еще один свой гештальт закрою - пойду наконец на Гедду Габлер в Красный в октябре.

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • На фото - ужас, летящий на крыльях ночи, после посещения Новосибирский академический симфонический оркестр :biggrin:
    Бетховен. Увертюра «Кориолан»
    Григ. Концерт для фортепиано с оркестром
    Бетховен. Симфония №7

    Государственный концертный зал имени А. М. Каца
    Рецензии не будет.
    Но, всё хорошо. :biggrin:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Перенесено из Недельки

    ХЕЛЕН

    Сходила же я вчера наконец-то на Шута Балкирева в Красный - начиталась плохих отзывов предварительно и боялась) но мне понравилось, и не только мне) как все-таки удивительно, насколько разное восприятие у людей... спектакль конечно неоднозначный - там и мат присутствует (в первоисточнике у Горина он потому что), и некая пошловатость - шуты шутят скабрезные шутки и тп, но это все не переходит грань, на мой взгляд... мое чувство прекрасного не пострадало) а жанр трагифарс это вполне допускает... вышло очень похоже на творчество Марка Захарова, к тому же знатоки говорят, что и спектакль немножко с его именно варианта Шута передрали)

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • то есть полноценный отзыв можно не писать уже?))

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на: Перенесено из Недельки
    *любуется*
    еще одна номинантка в модераторы :biggrin: :злорадство: :umnik:

    Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

  • Почему? Пиши. :friends:
    Я не стала в Недельке отвечать - перенесла в этот топик, чтобы вечером задать пару вопросов.

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • :biggrin: :biggrin: совсем от рук отбились)))

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Надо конкурс замутить. :biggrin:

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • В ответ на: Надо конкурс замутить. :biggrin:
    кто больше топиков перенесет? :улыб:

    Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

  • В ответ на: кто больше топиков перенесет? :улыб:
    и кто больше топиков назовет :biggrin: у меня уже два - неделька и Вот билет) :knix:

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на: Почему? Пиши. :friends:
    Я не стала в Недельке отвечать - перенесла в этот топик, чтобы вечером задать пару вопросов.
    да уже смысл повторяться, я ж обычно в недельке кратенько докладываюсь, что сходила, а тут уже когда созрею и время есть , полноценный отзыв выдаю по мотивам краткого доклада)))

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на: Перенесено из Недельки

    ХЕЛЕН

    Сходила же я вчера наконец-то на Шута Балкирева в Красный - начиталась плохих отзывов предварительно и боялась) но мне понравилось, и не только мне) как все-таки удивительно, насколько разное восприятие у людей... спектакль конечно неоднозначный - там и мат присутствует (в первоисточнике у Горина он потому что), и некая пошловатость - шуты шутят скабрезные шутки и тп, но это все не переходит грань, на мой взгляд... мое чувство прекрасного не пострадало) а жанр трагифарс это вполне допускает... вышло очень похоже на творчество Марка Захарова, к тому же знатоки говорят, что и спектакль немножко с его именно варианта Шута передрали)
    Добавлю впечатления от актеров - во-первых, очень порадовал Поляков, прям искрил и отжигал) и очень органично, что не всегда у него получается, к слову - тут получилось)
    Черных в роли Петра просто молодчина, и в комедийных моментах, и в трагедийных, как рыба в воде! но он всегда мне нравится, как играет. И конечно, для меня лично большое счастье, что в роли царицы моя любимая Ирина Кривонос - статная, высокая под стать Петру, с харизмой и изюмом, как же я ее люблю! :wub1.gif: с ужасом обнаружила, что могла бы совсем другая быть актриса на ее месте - там их две играет - которую я просто не представляю в этой роли, вот это был бы для меня ужас и трагедь))) но мне повезло :улыб:
    Остальные все тоже хороши - особенно Телегин, Богомолов, Лемешонок, Классина, Жданова, но троица выше впечатлила больше всех)

    ну и фоточки по традиции)

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • А мы с подругами решили наконец посетить легендарный спектакль Красного Факела "Только для женщин". :biggrin:

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • А где вы фоточки берёте?

  • Гм, по нынешним временам сильно отдаёт чем-то нетолерантным и неполиткорректным...
    И что, туда ходят, не бойкотируют?

  • "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • Спектакль идет с декабря 2005г (!). До сих пор аншлаги. :1:

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • В ответ на: А мы с подругами решили наконец посетить легендарный спектакль Красного Факела "Только для женщин". :biggrin:
    Такое разнообразие спектаклей, а вы на Мужской стриптиз :biggrin: Я уже довольно много лет назад ходила на него, только в исполнении московских звез - Гоши Куценко, Дмитрия Марьянова, Марата Башарова, тогда еще молодого и тоненького и очень смешного)) и Людмилы Артемьевой. А на наш так и не сходила, хотя, когда был Битюков еще в Красном факеле, на него стоило сходить конечно)) там было, на что посмотреть :biggrin:

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на: А где вы фоточки берёте?
    На сайте театров или в их группах в вконтакте - там по каждому спектаклю выкладываются целые галереи.

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на: На очереди тоже во второй раз и тоже в Глобусе очень в свое время понравившийся "Любовь людей"
    Сходила, и хоть уже и знала, чем всё закончится - захватил меня спектакль не меньше, чем в первый раз... по моему мнению, один из лучших спектаклей Глобуса... был... оказалось, что его давали в последний раз - снимают с репертуара... очень-очень жаль, такой сильный спектакль, и актеры так выкладываются... я бы и еще не раз сходила на него, но уже всё, больше не сходишь:хммм:

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на: Такое разнообразие спектаклей, а вы на Мужской стриптиз
    На что я хочу сходить - подруги не хотят, а совместные мероприятия тоже нужны. :biggrin:
    Теперь можно выбрать - на что сходить одной.

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • Одной не интересно

  • А почему?

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • В ответ на: На что я хочу сходить - подруги не хотят,
    Почему не хотят? надо, значит, лучше завлекать, агитировать, проводить рекламные кампании :mauridia: :biggrin:

    ЗЫ. на нгс опять нашествие ботов :безум:

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • :biggrin: Где я и где рекламные кампании.
    Проще сходить вместе на что-нибудь интересное для всех и потом с чистой совестью на пару-тройку спектаклей одной.

    Надо будет топик наш перечитать по этому поводу. :friends:

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • В ответ на: :biggrin: Где я и где рекламные кампании.
    Всегда есть, куда расти :biggrin: как говорит один мой знакомый)) ну а почему они не хотят-то все-таки? не нравится то, что ты предлагаешь? сильно серьезное/грустное/трагическое не любят?)

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Шибко грамотные потому что. :biggrin: На классику (даже которая и не в классическом исполнении) не хотят. Я так в прошлом году одна на "Гранатовый браслет" сходила, хочу на "Вассу Железнову" и "Дети Солнца" сходить.

    Настроения как-то не совпадают, да и вкусы у нас в чем-то схожи, в чем-то различны.

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • Шибко грамотные наоборот обычно с классикой дружат :biggrin: надо все-таки тебе рекламные кампании начать проводить - просвещать народ, благо есть куда и на что сходить в нашем городе. не в Урюпинске в театральном плане живем же :drinks: :biggrin:

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Они как раз этой классикой объелись в свое время, поэтому и не хотят. :biggrin:
    Я сама под настроение хожу ,поэтому трудно увлечь народ только своим ощущением, что это будет хорошо. :yes:

    Кстати, рекомендовали театр "Понедельник-выходной", тоже в планах стоит, но пока ближе к весне.

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • В ответ на: Кстати, рекомендовали театр "Понедельник-выходной", тоже в планах стоит, но пока ближе к весне.
    Сама на него еще с прошлого года смотрю, у меня даже есть занкомая, которая там много на чем была, я спрашивала рекомендации, но что-то на Трактирщицу, например, я не хочу... а остальные я забыла уже)))

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на: Они как раз этой классикой объелись в свое время, поэтому и не хотят. :biggrin:
    Значит, надо новое прочтение смотреть уже) у нас их полно тоже - Онегин, Три сестры, Лес, Ревизор - хотя, в последних двух Сорокин, а с ним пока снимают спектакли, ибо он опять в больнице с рецидивом:((( так жаль, такой талантливый человек, и как актер, и как режиссер... привязался же такой страшный недуг(((

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Ужас какой! Что она с ним делает?! :eek:
    Душит или голову откручивает? :eek:

  • В ответ на: Театр под управлением С.Афанасьева. "Обратная сторона луны" . По пьесе Аркадия Пасмана.
    с пояснением - "бытовая фантасмагория"
    Кстати, все хотела рассказать - оказывается два главных актера из этого спектакля перешли в постоянный штат Красного факела - Казанцев и Яковлев, он правда уже играл в кафе Красного факела спектакли, но теперь и на основной сцене играет. А Казанцева я уже даже посмотрела - он в "Шуте Балакиреве" играет главного шута.

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Вам надо на спектакль сходить - там все расскажут. И даже покажут. :миг:

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • Да, тоже их видела в анонсах, но думала - может так, на отдельные спектакли.

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • они на сайте в новостях в начале сезона писали, что пятеро новых актеров в штат приняты в этом сезоне. Видимо, это потому, что ушли несколько актеров, в том числе кстати ушел актер, на место которого Казанцева в Шут Балакирев поставили, и еще и его жена, что младшую сестру в Трех сестрах играла - Линда Ахметзянова - даже не представляю, кем ее заменят, она мне так нравилась...:хммм:и интересно, куда они подались, не в столицу ли...

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Классика- это на любителя, поэтому и не хотят больше

  • Да, действительно жаль, очень талантливый человек

  • С 19 по 28 октября у нас пройдет Международный фестиваль актуального театра "ХАОС" !

    На нем будут представлены спектакли театров Москвы и Питера (в том числе "Приют комедианта" и "Гоголь-центр"), Казани ("Угол"), Новосибирска ("Старый дом"), а так же Финляндии, Польши и Германии, от последней Дрезденский гос драм театр представит "Униженные и оскорбленные".
    Спектакли будут давать на сцене театров Старый дом, Глобус, в Подземке, в кз Евразия (дк Строитель).

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Сегодня в рамках фестиваля Хаос спектакль Богомолова "Преступление и наказание" (театр "Приют комедианта") ссылка

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Сегодня в рамках Фестиваля Хаос спектакль "Зощенко Зощенко Зощенко Зощенко", который представит театр-фестиваль «Балтийский дом», г. Санкт-Петербург.

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • А в группе фестиваля во вконтакте собраны все фотоотчеты с уже прошедших спектаклей и с их обсуждений. Вот например с "Преступление и наказание", а вот с "Чапаев и пустота"

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Не хочу я на всякие ужасы в исполнении провинциальных актёров ходить.
    Я лучше буду любоваться вашей аватарой (вот честно, хорошее фото, хочется надеяться, что не спёрто в интернете). ))

  • В ответ на: в исполнении провинциальных актёров ходить.
    Провинциальные или столичные - не важно, главное чтобы играли хорошо. :yes: А наши могут.

    В ответ на: хочется надеяться, что не спёрто в интернете). ))
    Не, зря надеетесь. Это все та же Луселия Сантус (она же "Рабыня Изаура").

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • В ответ на: Не хочу я на всякие ужасы в исполнении провинциальных актёров ходить.
    Это не ужасы - Петру плохо, а жена его успокаивает. /п.7/
    А эти "провинциальные актеры" выиграли Золотую маску за лучший актерский ансамбль в спектакле Три сестры, так что получше иных столичных будут.

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

    Исправлено пользователем Анжелина12 (07.11.19 15:00)

  • Музыка действительно мелодичная и легкая.

    Как Зощенко в пятницу?

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • В ответ на: Музыка действительно мелодичная и легкая.
    Для меня первые две тонкие и проникновенные, особенно если еще и вместе с фильмом смотреть-слушать.
    В ответ на: Как Зощенко в пятницу?
    Противоречивые ощущения. С одной стороны, играли супер, актеры отличные, сама постановка очень интересная, музыкальная, современная, и рассказы взяты одни из самых известных, о простых людях, очень веселые, гротескные и тд и тп. С другой - лично мне все подпортил финал, где в качестве эпилога рассказчик вышел и выдал такой типа вывод из всего действа, что мол у нас было почти столетие ужасных времен, в которые человека раздели, разули, лишили всего, чуть ли не распяли и сделали таким вот неуважающим других людей. занавес для меня(((

    У меня логичный вопрос рождается сразу - а до советской власти, значит по такой логике, эти низшие классы (в рассказах же абсолютно самые простые люди из коммуналок и тд), сословия общества строго иерархичного при царском строе - тогда они были видимо обуты и одеты и очень уважительно относились к друг другу, да?.. не глупо ли?.. когда именно эти сословия именно советская власть наоборот и одела и обула и крышу над головой обеспечила, как и образование бесплатное, медицину и электрификацию всей страны))) какой-то сюрр вышел, шиворот-навыворот выводы они сделали почему-то, с ног на голову поставили... При этом еще и на большом экране паралелльно спектаклю показывали фото современных простых людей - у нас так-то уж тридцать лет как советского строя нет, а люди все так же очень подходят под описания от Зощенко, и если вы их ставите на экран спектакля, то видимо так же параллели проводите, но вот уже этих современных людей тогда по этой чудесной логике кто такими вот сделал Зощенковскими, если именно тот строй был виноват в прививании неуважения к другим??? да даже одно только отсуствие межнациональных конфликтов тогда в таком количестве, как сейчас, говорит о том, что этот вывод , мягко говоря, спорен.

    Но если бы убрать вот эту маленькую концовочку - в остальном мне все понравилось) очень) Я так надеялась, что не приплетут политику, но увы(

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Да, мне тоже не нравится, когда начинают объяснять - что же на самом деле они хотели сказать этой постановкой, или автор начинает рассказывать, что он мечтал рассказать на самом деле. Зрители и читатели сами разберутся. Причем, хорошо, если увидят много смыслов, каждый свой. Мы так как-то сходили в музкомедию на Оффенбаха "Парижская жизнь".
    Показать скрытый текст
    там вышли ростовые куклы современных медийных персон :безум:
    Скрыть текст


    Я сегодня села смотреть спектакли до Нового года. К сожалению, не получается. Теперь уже буду смотреть на следующий год.
    А ты видела, в декабре - рождественский фестиваль искусств? И в принципе, подбор спектаклей привозных интересный.

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • В ответ на: Да, мне тоже не нравится, когда начинают объяснять
    Я спокойно отношусь к объяснениям, иногде даже и требуются мне они) Но тут как раз ничего объяснять не надо было, все и так понятно, а вот наброс на вентилятор про советское время было делать необязательно, имхо. Набросов-наветов я не люблю, это да( меня так же убил в Красном факеле Поцелуй, когда там наброс про Сирию решили поставить, оппозиционеры фиговы( прям все впечатление от спектакля убили(
    В ответ на: там вышли ростовые куклы современных медийных персон :безум:
    Ого))) С нашей музкомедией я не дружу) как-то не внушает доверия)
    В ответ на: Я сегодня села смотреть спектакли до Нового года. К сожалению, не получается. Теперь уже буду смотреть на следующий год.
    Это наркотик какой-то, у меня еще пара спектаклей в Красном просится в расписание, и в Глобусе парочку тоже бы посмотрела, но похоже, тоже не судьба( а в Красном еще есть шанс)

    В ответ на: А ты видела, в декабре - рождественский фестиваль искусств? И в принципе, подбор спектаклей привозных интересный.
    Видела да, только поздно) Мне понравился Вырыпаев - вот у него там прям моя тема)) ну и на МХТ конечно всегда интересно сходить, только вот и цены немаленькие там, и места уже заняты многие.
    Помнится, мы как-то в рамках Рождественского фестиваля этого ходили на Райкина с его "Контрабасом", и еще на кого-то, уже даже не вспомню - настолько давно было дело) раньше ажиотаж меньше был, сейчас конечно сметаются билеты быстрее в разы. хотя может опять же онлайн-инфа и онлайн-продажи виноваты.

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Ага, я тоже эти 2 спектакля отметила, еще бы "Дядю Ваню" посмотрела бы. Ладно, будем ждать других фестивалей. :nom:

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • "Дядя Ваня" сам по себе мне тоже нравится, но театр Воронежа настораживает) из последнего, что помню, смотрела его по тв с Деревянко, по-моему театр им. Моссовета.

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • А мне наоборот нравится на не-столичные ходить. Они обычно самое лучшее привозят. И по ТВ их точно не увидишь. В июне ходила на Ростовский молодежный (отзыв писала в топике). А несколько лет назад приезжал Челябинский театр драмы, смотрела "Портрет Дориана Грея", у них вообще классика была - много текста, в конце я даже всплакнула.

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • В ответ на: А мне наоборот нравится на не-столичные ходить.
    Ага, я тоже заметила, что ты их предпочитаешь :yes:
    В ответ на: Они обычно самое лучшее привозят.
    Но тут все равно лотерея, ибо смотря что кому лучшее, ведь, у нас например, есть лучшее от Заводного апельсина (не знаю правда, жив ли он ещё)) и есть лучшее от Красного факела - и то и то как бы «лучшее», но даже просто сравнивать их рука не поднимется)

    Показать скрытый текст
    слушай, мне кажется, этот диалог смело можно в наш топик про театры перенести, заодно и мне отзыв на Зощенко не писать второй раз))
    Скрыть текст

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Ну, опять же- на всякие фестивали и гастроли выезжают обычно более профессиональные что ли театры.
    Не, столичные я тоже люблю, просто там все равно медийные лица, это как бы дополнительный отбор - начинаешь выбирать -нравится/не нравится конкретный актер, а вдруг в этом спектакле он совсем не такой.
    А в провинциальных никого не знаешь, идешь чисто на идею.

    Показать скрытый текст
    согласна, можно. Жми кнопку. :biggrin:
    Скрыть текст

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • В ответ на: Ну, опять же- на всякие фестивали и гастроли выезжают обычно более профессиональные что ли театры.
    Не, столичные я тоже люблю, просто там все равно медийные лица, это как бы дополнительный отбор - начинаешь выбирать -нравится/не нравится конкретный актер,
    Да, есть такое) но в то же время зато это уже гарантия, что как минимум играть будут хорошо те, кого ты уже знаешь и любишь... А на счёт профессиональности театров тоже спорно все и очень субъективно, у нас тоже есть театры с именем, которые , к примеру, мне никак не заходят, напоминают больше самодеятельность, однако же другим нравятся, и даже награды некоторые получают) я это все к тому, что очень привередлива в плане именно актерского мастерства, плохая игра испортит мне любую хорошую идею, потому на привозные провинциальные спектакли боюсь ходить, а среди местных театров уже более-менее владею информацией, кто что и как, и имею своих любимцев , от которых гарантированно не получу разочарование как минимум в актерской игре.

    В ответ на:
    Показать скрытый текст
    согласна, можно. Жми кнопку. :biggrin:
    Скрыть текст
    Ок, жму))

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Жалко.
    А такое хорошее фото и харАктерное лицо.
    Блин, я ещё и в сериалах ничего не смыслю!...
    Позор, в общем...

  • /п.7/
    Что касается "получше иных столичных будут" - это скорее характеризует то днище, на котором находятся те самые "иные столичные".
    Целую и проч. :flowers:

    Исправлено пользователем Анжелина12 (29.10.19 15:11)

  • /п.7/
    по теме , кроме привычного "днища", есть что сказать?

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

    Исправлено пользователем Анжелина12 (07.11.19 15:03)

  • Спектакль "Дети солнца" Красного Факела претендует на "Золотую маску"

    Думала я сходить на него, теперь точно пойду. В следующем году. :biggrin:

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • А если не получит? :biggrin:

    Мне не понравилось, как в нем сыграл Поляков, как будто рапортовал зазубренное задание... вот в Шуте Балакиреве он был звездой, прямо искрил) интересно будет сравнить впечатление от него с твоим, может, за это время он уже получше вжился в роль айтишника)

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Даже если и не получит. :biggrin: Это просто дополнительный маркер, который позволяет отбирать спектакли для просмотра. Я максимум на 3-4 спектакля в год хожу, надо же как-то выбор делать. :biggrin:

    Только надо будет первоисточник почитать перед походом. :write:

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • :biggrin: я наверное безумно испорченный тип, мне почему-то афиша нашего Новата сегодня навеяла совсем другую тему

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Как у нас говорили в детстве - "каждый понимает в меру своей испорченности" :biggrin:

    Но что-то не так с НОВАТом, как мне кажется. Смотрела афишу на ноябрь-декабрь. Какие-то в основном детские спектакли, оперетты.

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

  • В ответ на: Но что-то не так с НОВАТом, как мне кажется. Смотрела афишу на ноябрь-декабрь. Какие-то в основном детские спектакли, оперетты.
    В декабре нормально уже, большая сцена уже работает в обычном режиме. Я все на Севильского цирюльника хотела - и как на зло не было его всю осень, как раз только в декабре.

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Я хотела на "Спартака" сходить. Пока нету. Может уже сняли с репертуара.

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • У нас открылся новый театр! 13 трамвай , :appl:
    в вк его страница

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Раздражение - новый спектакль Красного факела и по совместительству программа групповой терапии) после которой, как гласит, программка, вы поймете, что в вашей жизни все очень даже хорошо. :улыб: Да, программка не обманула)) после такого героя, которого превосходно сыграл Андрей Яковлев, действительно понимаешь, как хорошо, что у тебя в жизни таких людей нет)) Яковлев тут прямо был звезда и блестал ярче всех. Правда мне не повезло, я не попала на свою любимую Ирину Кривонос в составе, думаю, она бы ему не уступала) Хотя и Елена Жданова всегда хорошо играет, просто я люблю Кривонос особенной любовью) да и Майборода должен бы быть неплох в роли психотерапевта. Новиков по-моему лучше выходит в несколько других ролях. Но в общем, первое действие было интересное и очень веселое, очень понравилось.

    Второе действие ожидалось неким продолжением первого, а оказалось абсолютно отдельным произведением, и было отдано практически полностью в распоряжение Екатерины Жировой, почти что моно-спектакль ее вышел. И вот этот моно-спектакль оказался, честно говоря, на любителя... пошловат, нудноват, даже слегка смахивал на мексиканские сериалы( Однозначной оценки из-за второго действия дать не могу, но и не могу не признать, что настроение спектакль поднял, терапия удалась, спасибо еще и закадровому голосу Полякова)

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • "Только для женщин" Театр Красный факел.

    Уже писала, что спектакль идет 14 лет и постоянно с аншлагами. И очень радует, что и на пятнадцатом году игры, актеры все так же создают шикарную атмосферу и зал все так же бурно реагирует. Конечно, видно, что это даже не то что не премьера, а то что и не первый год идет спектакль, уже отточенные реплики, движения, жесты и шутки. Но впечатления это не портит.
    Может это и старость, но первая часть, где актеры изображают как им приходит в голову эта мысль, как они с ней свыкаются и собственно начинают подготовку к этому стриптизу мне понравилась гораздо больше, чем собственно стриптиз-шоу. :biggrin: Давно я так от души не смеялась.
    Сам стриптиз- это больше танцевальное шоу, выполнено очень пластично и элементы юмора тоже присутствуют, за что актерам отдельное спасибо.
    Из минусов отмечу, что сидели мы в амфитеатре и не все реплики были хорошо слышны, вернее не все реплики отдельных актеров были хорошо слышны.

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • Новый год - Новые спектакли!)
    Сходила на премьеру Красного факела - Жар и холод, или Идея г-на Дома и мне очень-очень понравилось! Я в принципе люблю жанр трагифарса, плюс тему отношений, ревности, страсти, треугольников и тому подобного, и главное - я очень люблю Ирину Кривонос, у которой тут главная роль - настоящий бенефис! просто праздник души для меня) :wub1.gif: Как только анонс увидела, то сразу знала, что обязательно посмотрю - и не ошиблась, уже по ходу спектакля я понимала, что хочу посмотреть его второй раз, посмаковать то, что не успела в первый)

    Очень страстно и драматично, и тут же комично и абсурдно! Все актеры молодцы, кто-то больше, кто-то меньше, но градус абсурда повышали все, как могли) Особенно из второстепенных ролей хочется отметить персонажи Полякова и Казанцева - очень трогательные и милые, хоть и абсолютно комичные) Но все-таки главной звездой на сцене сияла именно Кривонос, которая просто мегаталантлива и может очень тонко и искусно показать загадочную женскую душую) а что может быть загадочней, чем проникнуться чувством к нелюбимому из ревности к чужому чувству... очень странные и интересные потайные стороны женской души открывает автор, а Ирина Кривонос с присущим ей стилем и шармом воплощает их на сцене.
    По ходу спектакля у меня в памяти всплывали слова из "Собаки на сене":
    "Зажечься страстью, видя страсть чужую, и ревновать, еще не полюбив, хоть бог любви хитер и прихотлив, он редко хитрость измышлял такую." (с) - по-моему, очень подходит. Если кто посмотрит - интересно сравнить впечатления по этому поводу)

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на: "Только для женщин" Театр Красный факел.

    Уже писала, что спектакль идет 14 лет и постоянно с аншлагами.
    Да, вот уж долгожитель) :live:

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Васса Железнова
    НГДТ под руководством С.Афанасьева

    Что-то меня прямо тянет на спектакли классиков начала 20 века. Может попытка понять то время, уловить его стержень и почему в результате получилось то, что получилось.
    Вообще, я лично против осовременивания пьес классиков, но вот именно эту бы хорошо бы перенести куда-нибудь в нынешнее время, потому что вот это противостояние - класс богатеев и революционеры - оно как-то не очень цепляет, а вот тема "зачем так корячиться, если некому передать дело", по-моему, вполне себе актуальна. Что движет Вассой, как ей удалось так развить дело и так развалить семью. Мужчины и женщины в разных жизненных ситуациях. Разнообразные типажи, которые живут около богатых - что движет ими, чего они хотят и как этого добиваются.
    Как обычно, порадовали актеры- мужчины. :biggrin:
    Мне понравился Савва Темнов , который играл брата Вассы - Прохора. Очень экспрессивно и органично передал роль прожигателя жизни, который живет за счет сестры и ей же "ставит палки в колеса". Семен Летяев, как обычно хорош в роли мужа Вассы - но его роль была маленькая по времени присутствия на сцене. Из женщин хотелось бы отметить Надежду Фаткулину (в программке стоит эта фамилия), которая играет Людмилу, младшую дочь Вассы, малость слабоумную, и поэтому по детски непосредственную.
    Неплохо показано противостояние Вассы и Рашель, как двух миров и разных образов мыслей, хотя Анастасия Неупокоева в роли Вассы мне показалась несколько неубедительной, противоречивой, но может в этом и состоял замысел режиссера. :dnknow:

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • В ответ на: Новый год - Новые спектакли!)
    Сходила на премьеру Красного факела - Жар и холод, или Идея г-на Дома и мне очень-очень понравилось!
    Сходила еще раз - восторг усилился))

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Интересно как бы он зашел мальчику -подростку. Который утром мне сегодня неожиданно выдал что дескать давненько мы в театры не хаживали.

    у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

  • Не-не, он точно не для мальчиков, он очень женский) на мой взгляд, даже не факт, что мужчине взрослому понравится) Мальчика может на Онегина туда сводить, если не был еще? он у них классный.

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Отличная идея) спасибо, сейчас гляну

    у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

  • Еще мальчику , мне думается, зайдет хорошо "Сильвестр" (мне тоже оч.нравится)), и "Продавец дождя" тоже подойдет.

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Ходила в филармонию на программу Аргентинский карнавал . Объединились русский академический оркестр и ансамбль "Маркелловы голоса" (как-то до этого не попадала на их концерт, действительно "ГОЛОСА"). И вот этот симбиоз исполнял аргентинскую духовную музыку А.Рамиреса и миниатюры А. Пьяццоллы. Действительно сплошное смешение, истинный карнавал.
    Даже духовная музыка у латиноамериканцев очень ритмичная и светлая. А для оркестра была сделана специальная аранжировка, так что было полное ощущение, что ты где-то в пампасах.
    Показать скрытый текст
    У нас другая была солистка - Евгения Жуковская
    Скрыть текст


    Показать скрытый текст
    Обратите внимание на первую песню - -"Паломничество". Но мне понравилась песня с 8 минуты (про волхвов)
    Скрыть текст

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • смелые вы люди, вирусов не боитесь, а я бы не рискнул сейчас, трусоват стал против болячек(((

    Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram

  • Кстати, зал был полупустой, может в том числе и поэтому. :biggrin:

    А я вот присматриваюсь к абонементам на следующий год, может хоть к старости расширить свои музыкальные пристрастия.

    Показать скрытый текст
    Я свою порцию гриппа с температурой, чего не было давно, получила в конце января. И в ОТ при ежедневном пользовании шансов хапнуть вирус гораздо больше. :улыб:
    Скрыть текст

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • сколько себя помню - это был абонемент №1, но в нынешнем зале им. Каца акустика такая дерьмовая, что я отказался хотя лет 40 бродил за оркестром

    Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram

  • Мы в отличие от вас не в категории риска

    у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

  • рад за вас

    Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram

  • В ответ на: Кстати, зал был полупустой, может в том числе и поэтому. :biggrin:
    А я вчера на "Днях Турбиных" была в Глобусе, зал был полный вроде, так я тоже напрягалась при каждом чихе то тут , то там) но ничего не могу с собой поделать, все равно хожу и на игры, где куча народа, остается надеяться на удачу)

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Ну и как "Дни Турбиных"? Трагично? Проникновенно? :umnik:

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • А я совершенно случайно иду на Гала-концерт звезд оперы Большого театра .
    Я вообще балет люблю, но что-то на "Спартак" я все попасть не могу. А тут не цельная опера, отдельные номера - думаю, хорошо должно пойти.

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • В ответ на: Ну и как "Дни Турбиных"? Трагично? Проникновенно? :umnik:
    ты знаешь...) я ждала большего... возможно, у меня завышенные ожидания не оправдались, потому что в моей памяти отпечатаны еще из детства образы из фильма Басова, воплощенные такими актерами, которых, видимо, непросто переиграть... а тут, во-первых, Николку играл не тот актер, которого я ждала) хотя в принципе к нему нет претензий, но с Гуралевичем было бы лучше, мне кажется) на удивление неожиданно показалось, что переигрывает актриса в роли Елены, манерничает зачем-то... мне не зашла ее подача - видимо, в моей голове накрепко засела Титова)) да даже и Раппопорт в сериале больше попадала для меня. Тальберга по известным причинам играл не Сорокин, и тоже такое прям ... не то... как рапортовал( Шервинский был тоже специфический, со своей особенной подачей, но в принципе мне этот вариант понравился, веселый с юмором) Мышлаевский много кричал, этот артист во всех ролях много кричит, я обратила внимание) но в принципе нет претензий к остальным, Дербенцева я вообще люблю, а у Харина даже юбилей оказался творческой деятельности, его в конце чествовали... Но в общем, вот эти шероховатости именно в игре мне подпортили ощущения, не было особой вовлеченности, смотрела, как шоу...

    Юнкеров играли местные кадеты, такие смешные и милые)

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Понятно. Буду иметь в виду.
    Тема такая - неоднозначная. Многие театры, наверное, ставят эту пьесу , по своему интерпретируя.

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • Интерпретация там в целом Булгаковская, только некоторые куски повыкидывали, Елена например не молилась, не просила за братьев и тд. Еще Тальберг возвращался за ней, я не помню уже что-то, было в книге это или нет, мне кажется, не было, но может забыла. И Алексея решили убить сразу и окончательно... а в Белой гвардии он же выжил и вернулся. Хотя, возможно, в пьесе по-другому.

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет