Погода: −9 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−26...−22облачно, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Потенциальная супруга должна быть...

• 1. Красива на лицо (чтобы каждое утро вставая любоваться её чертами).
    2. Длинноногая. Мол, коротконогие бабы похожи на йоркширского терьера, семенят, как тараканы. Стыд сплошной.
    3. Грудь третьего размера( допускается два с плюсом). Именно на такой груди удобно спать, и именно такой объём хорошо ложится в натруженные руки хипстера или креакла.
    4. Хорошее образование.Желательно институты Питера или Москвы.
    5. Из хорошей, интеллигентной семьи.
    6. Вести здоровый образ жизни.
    7. Сексуально раскрепощенной.
    Далее не для слабонервных: :biggrin:
    Показать скрытый текст
    Потенциальная супруга должна быть:

Молчалива. Как говорили наши предки,славяне-арии и угро-финны: слово-серебро, молчание-золота. Лучше, если она будет немая. Или хотя бы сильно заикаться, особенно, когда волнуется.Тишина в семье -главное условие супружеского счастья.
    Богата. Спасибо феминисткам — мужчина и женщина сейчас равноправны. Если девушка из богатой семьи, то во-первых, она жадная и не позволит себе транжирить семейный бюджет. А во-вторых, основная финансовая нагрузка по шоппингу и предметам роскоши ляжет на плечи её отца.
    Уметь хорошо готовить. Да, офисный планктон и эффективные менеджеры, любят есть в кафе и ресторанах быстрого питания, наживая к тридцати пяти годам, помимо сколиоза и плоскостопия, язву желудка. Им невдомёк, что у такого гаджета, как жена, самый полезный скилл — это приготовление вкусной и здоровой пищи: пельменей, стейков с кровью,блинов, драников, холодца, кислых щей, пирогов и прочей вкуснятины.
    Не прочь выпить и покурить. Представьте, что после тяжелой смену у станка вы возвращаетесь домой поздно вечером и покупаете в магазине бутылку водки. Вот вам вопрос на засыпку пионэры: кто поддержит компанию? Да, можно было бы позвонить Пете, но у него давление и он лечится от гипертонии. У Васи язва желудка и он не пьет ничего крепче лимонада. Серегу не отпустит его бешеная фурия. Витька в запое. Остаётся только один вариант -выпить с женой, зорко следя за тем, чтобы она не выпила больше двух рюмок, потому что нормальному парню после смены, для восстановления психической гармонии, требуется примерно 400 грамм.
    Коротконогая. Баб с длинными ногами выводили искусственным образом, как гончих псов.Только те охотятся за зайцами, а эти за лопоухими мужиками. В условиях суровых будней, в схватке с волками или козлами, такая порода абсолютно бесполезна. Девушка должна быть висложопа и коротконога. Она должна крепко стоять на ногах и рожать детей тем же способом, которым рожали наши прабабки. Женщины с такими формами, согласно исследованию британских ученых, обожают секс, в его традиционной и не традиционной форме.
    Размер груди не имеет принципиального значения, потому что пластическая хирургия в этой области достигла существенных результатов. Поэтому, по согласованию с супругой, можно выбрать себе грудь любого размера. Как говорят старожилы: сисек много не бывает. В данном пункте за достоинство скорее следует считать желание кормить ребенка грудью, столько, сколько это рекомендовано врачами и наукой.
    Красота — это последний критерий, по которому стоит выбирать жену. Мы бы даже сказали, что слово «красота» —синоним слова «опасность». Вы видели каких-нибудь сумасшедших, которые ловят бабочек-капустниц? Зато желающих насадить на нефритовый стержень бабочку-махаона хоть отбавляй.
    Скрыть текст

То есть, если ты хочешь украсить свою голову рогами красивее, чем у северного оленя, может тебе и стоит позаботиться, чтобы взять в жены, кого-то из нынешних длинноногих, сисястых и губастых моделей-хищниц, но если ты сторонник крепкой семьи — женись на девушке обладающей шестью предыдущими достоинствами.

И не забывай, что говорили наши славные предки татаро-монголы: жениться на красивых нужно только для того, чтобы тебя скорее избавили от жены.

Есть тута такие? :dnknow:

Я не нарушаю правила, я просто живу по своим.

• не-а :biggrin:

Keep calm and makeup on

• Я злая феминистка)))

Нижнее белье для прекрасных дам по приятным ценам

• ..а злая тоже на феминисток? :dnknow: :biggrin:

• В ответ на: Грудь третьего размера( допускается два с плюсом).
    Протестую! Только 4, а лучше - 5!))

Пока они пилили нефтяную трубу,
    Красные пятна появлялись на белом снегу.

• Протест отклоняется, нет повода!
    А вот как насчет этого?
    6 причин не жениться на женщине с ребенком - мнения мужчин.
    Когда я в первый раз почитал статьи, я, прямо скажем, далеко не во всем согласился с ними, казалось, что все значительно перегибает палку, при всех правильных моментах многих. Но как то, чем дальше, тем больше убеждаюсь,что многие правы если не на 100 процентов, то на 90 точно. :yes.gif:
    Попробую разобрать все тезисы, касающиеся возможного брака с разведенными женщинами, уже имеющими детей.
    Показать скрытый текст
    1. Ведь вам нравится женщина, почему же из этого факта должна возникать необходимость взять на себя бремя за воспитание чужого ребенка?
    Раньше я думал, что мужчина обязан это делать. Но если подумать, а почему? Еще как то, если речь идет о совсем маленьком ребенке, который не общается со своим биологическим родителем. Тогда малыша еще можно воспитать как своего. Но ребенок постарше никогда не будет нормально воспринимать второго мужа матери, ревность со стороны ребенка практически гарантирована. Особенно, если по выходным всегда есть хороший воскресный папа, который настроит ребенка в нужном направлении.
    Да, и еще есть очень деликатный момент, из за педофильской истерии многие мужчины уже реально боятся оставаться с чужими детьми один на один, что ребенку в голову стукнет, не знает никто, а презумпция невиновности в таких делах не действует, голословного обвинения со стороны ребенка достаточно для того, чтобы у мужчины возникли очень серьезные проблемы.

2. Женитьба на женщине с ребенком просто противоестественна. При нормальном порядке вещей женщина входит в дом мужчины и образуется новая семья с мужчиной во главе. В случае же разведенки с детьми, мужчина входит в уже существующую (неполноценную) семью, где во главе стоит женщина.
    Знайте: для разведенки с ребенком вы всегда будете на третьем месте: она, ребенок, вы. Только в такой последовательности. И это в лучшем случае. Ибо очень часто роль суррогатного мужчины-главы семейства выполняет мать женщины. Она — безусловный союзник женщины в прошлом разводе, а, частенько, и подстрекатель его.
    Я бы даже сказал, что не на третьем, а на пятом, Дмитрий забыл про подружек, а это обычно еще те ведьмы. А женщина в свою очередь, искренне думает, что теперь она и ее дети для мужчины должны стать главным в жизни. Впрочем, если они и станут главным, то это тоже для мужчины не принесет ничего хорошего, подавляющее большинство женщин хорошее отношение не способны ценить в принципе.

3. Очень часто женщина с ребенком, стремящаяся снова замуж, ищет, прежде всего, поставщика материальных средств, который поможет ей поставит на ноги ее ребенка (детей). По отношению к этой задаче личность самого мужчины уходит на десятый план.
    Сплошь и рядом. Гибрид банкомата и вибратора, вообще очень ценится женщинами. Но опять же, даже если мужчина будет надежным источником сырья и ресурсов, это вряд ли принесет ему счастье. Хотя бы потому, что подавляющему большинству женщин денег мало всегда. Да и про неумение ценить хорошее, я писал не раз, только местная цезура все это удаляла.

4. Дело в том, что сам факт развода женщины — есть огромный минус ей. Поясню: даже если принять, что во всем на свете виноват ее «козел-бывший муж» (весьма распространенная характеристика бывшего супруга, предъявляемая потенциальному новому избраннику — между прочим, хороший индикатор, насторожитесь!), то женщина, как минимум, виновата в том, что выбрала себе такого мужа и такого отца своим детям.
    Да, так и есть. Подавляющее большинство разводов происходит по инициативе женщин. Равно как и расставаний до свадьбы. Мужчины как то больше склонны чинить, а не выбрасывать.

5. «Разведенная женщина, которая имеет ребенка (именно такую мы понимаем под словом — разведенка) уже не так наивна и чиста как девушка, не имеющая негативного жизненного опыта (дело не в девственности).
    Конечно, жизненный опыт никому не помешает, НО ТОЛЬКО, ЕСЛИ ИЗ НЕГО СДЕЛАНЫ ПРАВИЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ. В противном случае опыт не только не полезен, НО И ВРЕДЕН, так как ведет к излишней подозрительности, черствости, меркантильному отношению к мужчинам и прочим нюансам характера, которые не помогут, а навредят разведенке в жизни.»
    И опять правда. Впрочем, негативный опыт не только женщинам вредит, но и мужчинам. Иногда какие то иллюзии все таки хорошо иметь, чтобы окончательно не превратиться в законченного циника. Хотя цинизм, обычно, это защитная маска сентиментальных людей.

6. В любом начинании следует учесть вероятные перспективы. В случае с женитьбы на разведенной женщине с ребенком возможна масса подводных камней
    Подводные камни в любых отношениях возникнуть могут.
    Но, в целом, получается, мужчин прав практически во всем, пусть он даже преувеличил немного женскую меркантильность, и не особо обозначил женские же проблемы с психикой. И еще не упомянул достаточно важный момент. Многие женщины, независимо от любых объективных факторов, абсолютно искренне считают себя суперподарком для мужчины, и умеют прекрасно выворачивать ситуацию, в сторону, что отношения вроде бы куда больше нужны мужчине, чем ей. Завиноватить на пустом месте женщины умеют очень хорошо.
    Независимо от того, нравится это женщинам или нет, и независимо от единичных примеров удачных браков с вышеописанными женщинами.

Правда, еще один момент есть. Нерожавшие женщины после 30, особенно ни разу не бывавшие замужем, это очень часто весьма своеобразные люди, со своеобразным характером и еще более странной психикой.
    И мужчинам, у которых не сложилась личная жизнь, по большому счету остается одно. Жить для себя и как удобно себе. Секс найти не проблема, домашнее хозяйство не проблема тоже. И четко понимать, подавляющее большинство незамужних женщин это квинтэссенция эгоизма и лжи.
    Скрыть текст

• Читать противно.
    Может, женщинам с детьми клеймо на лбу выжигать?
    Чтоб такие, как Вы, случайно не встряли. Не потратились зря.
    И что уж так трястись за свои дензнаки и первичный половой признак? Неужто убиваются все по Вам? Проходу не дают?

• :eek: а это ваша личная инициатива про клеймо? :dnknow:
    Значит с вашей позиции, я обязан тратить свои деньги зазря? Это что, нормально для человека в наше время??? :eek:
    Я в тенечке всегда, не на солнышке! Мени не 20 лет! :rofl:

• Вот тратить время и себя на мужчину с такой позицией - это точно для женщины "зазря".

• В любом случае, вы тратите только свое время, а как это уже не моё дело. :dnknow:

• В ответ на: Протест отклоняется, нет повода!
    че это отклоняется? :спок:
    истец, не перепирайтесь со свидетелем, отдайте судье мантию и займите свое место в зале суда :tantrum: *отобирает мантию*

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• В ответ на: че это отклоняется?
    во-во, вставлю свои 5 копеек: на мой вкус, гораздо приятнее девушка, у которой, как говорится, "все при ней", и грудь и другие объемы, но в меру) И да, я фанат 4-5 размера)

Пока они пилили нефтяную трубу,
    Красные пятна появлялись на белом снегу.

• Взяток не даю! :бебебе:

• Ну вы же разведёнок с детьми судите :yes.gif: *протягивает свою обувь, а так же вспоминает путь (с наибольшим количеством камней)...*

Я белая и пушистая... точнее седая и лохматая!

• Боже упаси! :biggrin: Я лишь сделал выводы 90% мужчин, по этому поводу.
    Пусть живут, разведенки, но меняют мышление и подход к жизни! В мире перестали ценить деньги и начали считать время. Все как в кино "Время".:миг:

• согласен с вами...а вместо клеймо надо табличку вешать на женщин--замужем,разведена,свободна...и тд...чтоб сразу понятно было))))время реально экономить надо!!!!

• "После слова "должна/должен", за отсутствием обязывающих обстоятельств, адекватный человек исключает из своего круга общения лицо обратившееся с востребованием... :biggrin:

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• ЗАГС регулируется законодательством, а там все прописано. У кого сильней материальные блага и адвокат (административный ресурс) тот всегда будет прав, при любом раскладе дел житейских.
    Ты должен платить налоги, потому что это твой долг, перед родиной и государством.
    А в твоем случае, ты обратил из своего круга государство и родину соответственно. :yes.gif:

• Это все потому что 90% мужчин по своей суть полные нищеброды! Вот и боятся лишних пять рублей на чужого ребёнка потратить! Но я посмотрела бы на них, когда "разведенка" в месяц десяточку евро рубит! Как бы они тогда прониклись любовью и к ней и её чаду! Только вот вопрос, нужен ли он тогда даме будет!

• Во всем мире всего 2% людей с предпринимательским мышлением! :biggrin:
    Люди не умеют договариваться!! :dnknow: Поэтому и живут как попало и с кем попало!:yes.gif:
    К примеру когда я жил в Новосибе с одной стервой и не скрою "умной" но тупой девушкой, не умеющая договариваться, но с амбициями Наполеона, а знаниями ясельная группа в детском саде.
    Готовить не умею, стирать, гладить не буду, давай ей бизнес, мои связи и оборотные средства. По её словам, я буду жить в шоколаде, а она будет приносить прибыль и зарабатывать деньги. Дали ей 10 млн., рублей! Пропали эти деньги на 3 месяц с концами! :rofl: 2-3 месяца, готовила, стирала, убирала и т.д. :biggrin: Дай еще, денег! :ха-ха!: Хорошо деньги свои, а не чужие были. Потом пошли скандалы, требования, угрозы, бизнес у неё загнулся, долгов выше крыши и т.д.
    Есть другие типы женжин с деловым подходом! Денег много не берут, чуть выше среднего по рынку, к примеру 50 000 рублей сегодняшними мерками. Так они и борщи готовят и мясо запекут в духовке и работают с 08.00 до 01.00 и пол помоют в офисе, пыль вытрут при необходимости. Чувствуют любые желания мужчины за сутки, помогают ему раскрывать себя в других качествах не деловых. Взамен получают свое собственное развитие, учатся делопроизводству, учатся вести переговоры, заводят новые связи и ПОЛУЧАЮТ то, чего сами не ожидали от своей жизни в 2-10 раз больше! И довольствуются этим, до конца своих дней. Но при этом 2-5 лет усердно трудятся не покладая рук и не требуя ничего взамен! Таких мало! Но они есть, сам видел и не раз нанимал к себе в помощницы.

• Вы сейчас путаете тёплое с мягким! Разговор шёл не о стервах, требующих деньги и не о рабочих лошадках, умеющих варить борщи, а о нахлебниках. В Вашем тексте, надеюсь не в Вашей голове, :), разведёнка с детьми-вселенское зло! Основная цель которой сесть мужчине на шею! Я не отрицаю сей факт, я хочу показать Вам диаметральной противоположную ситуацию, когда женщина с детьми может себя обеспечить. Ну давайте на чистоту, данная дама имеет шанс быть осчастливлена мужчиной? Конечно да! Нужно ли мне Вам объяснять почему!? Правильно, деньги, которые она зарабатывает! И вот уже мужчина рад ей и её деньгам, потому что все счета за неё, её детей и его любимого, дама оплатит сама, с одной оговоркой, если дура полная. Не дура заведёт себе любовника на пару раз в неделю, на выходы в кино, театры, выставки и не будет себя обременять семейными запросами и требованиями. Зачем ей муж) ? Особенно нищий! резюмируя сей опус скажу:-" нормальный мужчина никогда женщину куском хлеба не попрекнет, нормальная баба будет варить борщи ему с любовью и заботой." Все остальное не важно! Вот только мужчина "мелок" стал, платить за билет в кино не желает, а Вы говорите 10 миллионов.

• Тошнит прямо от описания "женщин с деловым подходом". Раб женского пола.

• Хочешь жить, умей крутиться. Каждый по своему находит свое место в этой жизни. В моих описаниях все женжины "рабы" были разведенки с детьми, у которых мужья были люди не бедные, но на все воля случая.
    Скорее они заложники Системы, которую не я придумал кстати. И надо кормить детей. Им некогда спорить, стервить, заниматься чепухой и т.д. Они начинают ценить свое время в первую очередь!

• Вы счаз констатируете неизбежность бытовой проституции? А ежели музчина тоже имеет 10 тон евро...? Вот ровня они.. и что, как быть? И детей плодить не планируют... Ну есть у нее ребетенок и есть... Можно поиграть когда-никогда, подарок на д.р. сделать... Но ребенок-то ее, потому очевидно, что на ее стороне больше как прав так и обязанностей... Собственно, мужчина же к женщине идет а не к ее ребенку.. нет, есть и те, что к ребенку, но уж лучше бы альфонсами были чесслова...
    Вообще, отношения без зависимости, без растворении друг в друге, без содержания друг друга - нонсенс? Люди не могут быть рядом просто потому что им симпатичен человек, а не его холодильник? Или его "Защита"... Может быть им просто интересно друг с другом разговаривать - они умные, начитаные люди со схожими интересами... И были бы друзьями, но оба - одиноки... Им сложно найти пару потому ,что они не совсем "рядовые товарищи" и на СэЗэ им найти партнера - не светит... Ну и... лладно уж, не будем идеализировать - ему понравилась ее Опа, ей - его руки...) Так и получилось, что они оба радуются когда его руки сжимают ее Опу...

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• если мужчина любит женщину, он принимает и ее детей, это факт. У моей подруги второй муж содержит помимо их совместного ребенка еще и ее 2 детей от первого брака, потому что у первого мужа уже новая семья и новые дети, и плевать он хотел на свои прошлые ошибки. Помимо этого, второй муж еще и ребенка от первой жены содержит алиментами и не только. В общем, 4 дитя у него на шее в общей сложности. И никогда не скажет: твои дети - твои проблемы, моя милая.

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Начнем с того, что никогда не говори никогда) Продолжим тем, что я отвечал на реплику, в которой все были сыты, завершим мыслью о том, что дети это дети а взрослые это взрослые... И мужчина, если это не педофил, он идет к женщине. И живет он - с женщиной. Дети - конечно он живут в том же доме, конечно, мужчина как-то с ними взаимодействует.. Среди прочего играет роль и возраст детей, когда они стали знакомы... Если это были "груднички" - один разворот - они вообще его родным могут считать.. Если одному было 7, другому - 10, разговор будет иным, так как была некоторая система в семье... Да, это была семья без мужчины, но это была семья.. Был свой уклад и прочее... И этот мужчина этим детям не так чтоб и нужен был. Я не говорю о непрекрытой агрессии в его адрес или прямом неприятии, но это нужно иметь в виду... Приведут Вам сейчас "дядю" и скажут что Вы с ним будете жить... Не просто это... И для детей и для матери и для мужчины... Опять же, мать какое-то время воспитывала их одна... Это "ее дети" и она будет ревностно следить за взаимодействием детей и нового "жителя" в доме... И как не крути, но мера участия всегда непосредственно связана со степенью близости, некоторой родственности.... Все люди более близким помогают в большей степени чем более отдаленным... И я не говорю о кровном родстве, бывает что и НЕродственник ближе того, с кем кровь - одна... Но жизнь складывается по разному... И дело не только в готовности мужчины принять детей но и в готовности женщины их отдать... Понимаете, да, что акцепта без донорства быть в природе не может.

• Сам жил с несвоими детьми любимой женщины?
    Ты не представляешь, как сильно можно прикипеть к чужим детям, если только не мозгоклюй и не долбишь себя тем что они не твои. Тут, кажется мне, почти все зависит от гусей в голове мужика. А гуси жыыырные бывают.

"Вот потому, что вы говорите то что не думаете, и думаете то что не думаете,- вот в клетках и сидите..." (с)

• Я Вас ОБОЖАЮ!!! :flowers:

Привет, грабли. Да, снова я.

• Вы меня не очень внимательно прочли! Я так же ратую за любовь и равноправие, но ведь ТС против содержания барышень с детьми, поэтому я ему и предложила ситуацию так сказать" Вайсе версе", когда дама и сама может заработать и детей своих обеспечить. Просто не совсем понятно, он вообще идейно против чужих детей или бабло зажал! Я вот смотрю на своих коллег девушек, как они на свидания ходят, а потом рассказывают, что за билет в кино мч деньги берут! Ну это то как понимать? Мужчины, ну не бриллиантов девушка просит, а ты её сам в киношку зовёшь, а потом деньги берёшь с неё. А потом им и дети чужие обременительны! Потому что нищеброды! Нищеброды как финансово, так и душевно!

• В ответ на: Я вот смотрю на своих коллег девушек, как они на свидания ходят, а потом рассказывают, что за билет в кино мч деньги берут!
    И в кафе счёт делится пополам!
    Это - нормально. Пока не стали жить вместе.
    Не надо воспринимать мужчин, как "кошелёк на ножках".

• Это отдельно взятый факт... Такой подход соответствует ценностям культуры Европейского человека... Остается понять - товарищи, приглашающие девушек в кино - и в остальном Европейцы или как? :biggrin:

• Блин ну идешь то ты точно не к ним и отношения могут быть разными... Может прикепишшшшь... А может и нет... Повторюсь - многое от возраста дит зависит... От отношения дит с папашкой... Да много от чего...
    Ребенок - изначально безразличный человек, с который идет комплектом поставки к женщине, с которой ты общаться хочешь... И будешь ты его любить или ненавидеть - покажет только практика...

• В ответ на: И в кафе счёт делится пополам!
    Это - нормально. Пока не стали жить вместе.
    Не надо воспринимать мужчин, как "кошелёк на ножках".
    Вы сами-то пробовали в кафе счет пополам делить, или это у вас только теория?
    Я пробовала. После этого мой мозг отказывается воспринимать мужчину как своего и раздражается когда он начинает вести себя так, будто бы я его девушка и ограничивать общение с другими мужчинами. Ведь чем он тогда отличается от моих друзей? Поэтому такой вариант развития событий у меня все время обречен на провал:)

• А Ваш мужчина чем-то должен отличаться от Ваших друзей...? Впрочем, это опять вопрос подхода... Если Ты "доминант и собственник" - компенсируй дискомфорт... "Кто девочку кормит, тот и танцует".. А если партнерские отношения строишь и НЕограничиваешь, не следишь... Почему бы и нет? Но и от друзей - да, почти ничем не отличается.ю.. Особенно, если дивчина практикует Друзей с привилегиями...

• Нет, дивчина друзей с привилегиями не практикует) А вокруг все - собственники, любителей партнерских отношений не встречала еще) Это наверное только в Европе)

• Ага, только они ( мужчины с которыми эти девушки знакомятся) стараются ее бесплатно "оттанцевать" Я не говорю, что если ты мне что-то купишь, я тогда тебя отблагодарю. Я о КИНО! Ребята, ну как так-то? Вы никогда девушку в кино не водили просто так! Цена вопроса 300-500р.

• да не... у нас - тоже есть... 1 точно)))
    В остальном - понятно, что жить с лозунгом - я метрополит и стану жить с гаремом и бухадь - не получится... Или гарем... Или Свинина... :biggrin:

• Я водил, но вменять в обязанность оплачивать билет девушки - не считаю необходимым... Это частное дело... Как договорятся, так и будет...

• В ответ на: Вы сами-то пробовали в кафе счет пополам делить, или это у вас только теория?
    Только так и никак иначе. Когда оба свободны и есть взаимная симпатия, для меня лично оскорбление, если мужчина будет за меня платить. Он мне ничего не должен. И дело совсем не в том, что "кто платит, тот и танцует". Просто для меня - это единственно возможный сценарий. Это вопрос уважения к самой себе.

Когда встречалась с женатым мужчиной, естественно, все финансовые вопросы закрывал он.

• Понял в чем причина разногласий. Ребенок в моем понимании не изначально безразличный человек. Вообще, не стоит их с мамой рассматривать как "раздельные" "обьекты".
    Дело в изначально потребительском подходе. Ничего личного:миг:

"Вот потому, что вы говорите то что не думаете, и думаете то что не думаете,- вот в клетках и сидите..." (с)

• А как? Если у женщины все нормально с головой - по крайней мере с пол года ты ее детей не увидишь... А может и не услышишь о факте их существования... ) Птому как с "первым встречным-поперечным" знакомят детей только личности заслуживающие отдельного разговора...)
    Или ты мечтаешь... Типа она тебе рассказала про то, что у нее - ребенок есть.. И ты такой вечером сидишь один дома и то о ней мечтаешь, то о ребенке, то о "вашей счастливой семье"? :biggrin: Типа...А вот бы нам с Аннушкой Санечку-то в Париж в Диснейленд свозить, обрадуется же.... Красота... Скорее бы познакомиться и предложить... :eek: :biggrin:

• Глупости какие. Эко фантазию твою на поворотах носит, аккуратнее!

Конечно женщина не будет пол года о ребенке рассказывать, если видит перед собой "не вариант" для развития отношений. Мы же, как я понял, говорим об отношениях потенциальных супругов? Когда предлагаешь карты открывать? После ЗАГСа?
    Показать скрытый текст
    и конечно же дети не будут любить дядю, который женился на маме и бьет ее, допустим/
    А вообще дети - самые открытые и легко идущие на контакт люди, если найти правильный подход
    Показать скрытый текст
    ток не надо откровенные глупости мне в ответ придумывать, будь адекватен
    Скрыть текст
    Скрыть текст

• Так дети разные бывают... У меня товарищ жил с женщиной с сыном лет 15... Дита тырила денашку у мамани и оскорбляла, товарищ пресек и то и другое без рукоприкладства, дита - взбрыкнула... В общем, у них затяжной гемор был ну и в итоге - расстались они... Расставались так, что пока жили, дита, например, успела съехать к отцу предварительно засыпав канализацию цементом... :biggrin:
    Ну ок- скажет, что есть... Скажет сразу, но знакомить-то к чему? Не, я знаю, что есть люди, которые с первого дня "загсовые отношения строят", но как по мне, адекваты - какое-то время "принюхиваются"... Ибо если мать поймет, что "не то пальто" - это не беда... Она девочка большая... А вот детям раз в месяц "по дяде" презентовать - как-то некошерно, не?

• В ответ на: Когда предлагаешь карты открывать? После ЗАГСа?
    поздновато :biggrin:

Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

• потребительства я, кстати, в этом не вижу... Может у нее еще и кошка есть - мужчине и ее следует "не разделять с женщиной"....?
    Ну и вопрос отношения к детям вообще... если дети - гости в нашем доме, то их вообще с собой "объединять" можно до некоторой степени..
    Опять же, это разные социальные роли... Есть Муж, есть Отец - это два разных человека в одном... Там же в той же тушке живет еще и сын, брат, друг, работник... Проявления - разные... И все - необходимые...
    Где-то важна страстность, где-то хозяйственность, где-то доброта...
    И роль отца не принимается сиюминутно... Ну или принимается, если распространяется и на женщину... Так сказать, удочерил девочку - помни, если у нее есть дети - ты сразу стал дЭдушкой... Т.е. если эМ сразу входит в их жизнь целиком, подчиняя ее себе, допустим на основе финансов (мы ж с этого начали.. про филки... Вот она нищасная мать-одиночка, вот он принц... Видит, что ей тяжко... А ему же хочется видеть ее счастливой... И он по быстрому решает ее вопросы со всем... Находит няню, обеспечивает прокорм и мед.обслуживание, развлечения... ) - тогда, наверное, да... Моментальный рост до патриарха) Почему бы и нет...)

• ну если мужчина предлагает счет разделить - в топку такого "мужчину".
    У меня есть просто друг, так он никогда мне не дает платить за себя в кафе, хотя он вообще ни разу не воздыхатель, и сидя с нами, девчонками, всегда платит за нас. Вот таких мужчин любят и ценят.
    А те, кто достают блокнотик и карандаш и начинают подсчитывать все, те антисексуальны по определению. Да, можно логически доказать, что они правы, что никто никому ничего не должен, что джентльменство - это всего лишь одна из иллюзий, что женщины равноправны и не слабый пол, что бла-бла-бла.. Но от этого не станет сильнее хотеться такого мужчину. Ну вот никак.

Да пребудет с вами немного безумия!

• В ответ на: Может у нее еще и кошка есть - мужчине и ее следует "не разделять с женщиной"....?
    ага, есть даже такая поговорка "Любишь меня - люби мою собаку".

• :agree:

• "Если ты любишь меня, полюби и мою тень..." - слышал, про собаку речи не слышал... :biggrin:

• неудачно цитату привел...

• ну значит читай русский фольклор. И не только русский, кстати) У англичан и испанцев есть похожие поговорки.

• Не ну нормально... Вот альфонсов - хотят... Меценатов - тоже хотят... А тех кто платит за себя и не желает платить за других - не хотят значит? :rofl:
    Мне кажется, все несколько не так.. Вы не с проста обратились к "образу с блокнотом". Рациональное с иррациональным - взаимоисключающие вещи... Мысль - убивает чувство... А желание - из эмоциональной плоскости, потому, отношения строить с рационалом - сложнее... Ну или проще - не хочется... Не хочется, если хочется - чувств... А он эмоционального отклика не дает... В то же время, раздельный счет не гарантирует эмоциональной импотенции... Вполне можно скинуться на пирушку и потом зачетно оттянуться... В процессе второго этапа - вполне может возникнуть желание...
    Собственно, во многом на том и построен принцип действия альфонса - он не будет углубляться в рациональную тему.. Она убьет то, что даст ему денег - чувства женщины... Потому поддерживать нужно их и тогда женщина с радостью отдаст то, что у нее есть... Что характерно, ровно также работает и обратная ситуация, когда мужчина выступает фин.донором... Вся разница лишь в том, что последний вариант выглядит социально одобряемым, в то время как первый - порицается традиционно...))

• Да мне ни к чему, в общем-то) Я ж не по поговоркам живу... :biggrin:

• все эти разглагольствования, может быть, и обоснованы, но ни разу не привлекательны. Да, в любви места рациональному мало - на то она и любовь. Мы же не на работу устраиваемся, в конце концов. Поэтому рыцари, джентльмены, восхищающиеся нами, нам больше нравятся, чем те, кто кричит о равноправии, когда им это удобно. Вот именно - удобно. Ни один из этих "кошельки врозь" не считает женщину равной и полноценной, пока не настает момент платить за нее. Вот в чем суть.

• Так я и говорю - или гарем или сало... :rofl:
    А про восхищение - не в оплате чека в кафе оно выражается... :secret:

• даааа...капец какой-то, тут парень знакомый жаловался на свою девушку:
    "пришел я к ней купил все...чипсы и все такое...")))) а она не оценила)))
    неужели все настолько потеряно, где нормальные мужчины????

• не оценила = не дала?)))

да есть они. есть, никуда не делись. Просто мужчин надо любить и уважать, они это чувствуют и тянутся к таким женщинам)

• он пришел к ней мириться с таком набором...мир не удался...

• оно выражается в мелочах, в том числе в готовности заплатить за даму. Скупость и прижимистость мало кому нравятся.

Неужели вы думаете, женщины экономят свои деньги таким образом? Думаете, они голодные настолько, что мечтают поесть за ваш счет?

• В ответ на: ну если мужчина предлагает счет разделить - в топку такого "мужчину".
    У меня есть просто друг, так он никогда мне не дает платить за себя в кафе, хотя он вообще ни разу не воздыхатель, и сидя с нами, девчонками, всегда платит за нас. Вот таких мужчин любят и ценят.
    :agree:
    меня мужчины - приятели и заказчики в кафе угощают, хоть и пытаюсь разделить счет
    так это просто знакомые, без всяких ухаживаний...

Оскар Уайльд

• Вы формулируйте правильно запрос, быть может и отклик будет соответствующим.. .Вот сказал бы он что пришел и бросил ей ключи от мазерати на стол, повешал шубу и тэдэ и тэпэ - это в корне что-то изменило бы с такой постановкой вопроса? Мы говорим об инвестировании с отдачей или о чувствах? Если мы говорим о чувствах - забудьте уж о счете в ресторане и оплате за кино - это не имеет ровным счетом никакого значения для чувств.. Подача - безусловно.. Если это блокнот - не вариант... А будет он с Вами сидеть в парке глядя Вам в глаза взглядом, какого Вы уж и не припомните, будет... Не следовать шаблонному поведению, но проявлять внимание, заботу... Искренне а не наиграно - вероятнее прочего, Вам того будет довольно...
    Женщины получают ровно то, чего просят... Пока идет облечение желаний в материальное - будут они получать свой кофе в обмен на интим-услуги...

• А ты пытаешься протестовать?)) Я вот инода пыталась) А потом поняла, что это вообще нормально, и им это даже в удовольствие.

• И что, не удался из за чипсов? Так может тогда ее в топку? Хотя.. если чипсы и были поводом для разногласий... :dnknow: :rofl:

• да я как раз о том, что он рассказывая о том, что они не померились, делал акцент на том, что он даже чипсы принес, а она не оценила...
    О том, что вы мужчины боитесь тратиться на своих женщин, а потом требуете нормального отношения к вам..
    Я считаю, что мой мужчина должен тратить на меня свои деньги и время.

• с чипсами и пивасиком пришел мириться? :biggrin:
    красава :respect:

Вежливость - это когда встает при появлении дам.

• Повторюсь, забавно то, что не чувства... Инвестировал средства в соблюдение ритуала, сопроводил в период его свершения и все? Этого правда достаточно? Поймите, я не настаиваю на том, что мужчина не должен тратить денег на женщину, я лишь призываю отделить эмоциональную сферу от материальной и расставить приоритеты... Грубо говоря, Вам важно быть сытой или любимой? Участницы дискуссии говорят, что прокормить они себя вполне способны... Я бы понял, если бы Вы сказали, что у Вас нет иного средства идентификации отношения к Вам кроме как через подарки.. ну вот так.. так у Вас развита чувствительность... Есть презент - значит любит, нет - значит нету... Но акцент по прежнему на эмоциях... У Вас же пока идет именно время и деньги... А чего он там куда испытывает, видимо, дело десятое...

• То есть если мужчина не тратит деньги и время на женщину он ее любит?

• т.е. чувства которые испытывает мужчина к женщине не коррелируют с тем,сколько и как он на нее тратит... Что наглядно демонстрируется и на тех примерах, когда за женщин платят посторонние мужчины... Следовательно, оплата расходов женщины не является признаком любви... Доброго расположения - безусловно... Но этой характеристикой охватывается широкий круг межличностных отношений...

• пытаюсь
    они ж не мужья мне )))

Оскар Уайльд

• Что забавно, есть 2 подхода к анализу затарат (если говорить о подходе "мой мужчина должен тратить" а не о соответствии поведения определенным культурным нормативам)... 1. номинальный - когда "смотри какое колечко, с каким брульянтом" и 2 - пропорциональный, когда - "все к ее ногам" и не важно в чем это "все" заключается... Ну или в долях, т.е. поощрение жертвенности, да... Когда ценится не то что дал, а то, что от себя отнял.. Между тем, по сути, в последнем случае поощряется психическая неполноценность, в первом же - и вовсе именно матеарилистический подход... Понятно чтоо в Хацапетовке деффки абзавидаются колечку за тыщу ойро, но Абрамович их взял на сдачу при покупке очередного завода в объеме вагона и теперь - то раздает их как бижутерию, то на чай оставляет - нужно же как-то пристраивать... :biggrin:
    Думать нужно, что именно нужно... Если брак - нужны бапки, стабильность, доброжелательность, уважительность (ну и страсть не помешает... но такая... чтоб мозг не туманила) - для образования домохозяйства - самое то. Нужны лямурррры-тужуры - тут эмоции... Да, мужчины часто не умеют их выражать... Да, проще откупиться чем-то... "Проявив заботу"... Но забота это когда он видит, что у Вас что-то не так и помогает это преодолеть и не важно как... Но он был именно внимателен и сделал сам... Потому что небезразличен... А если Вы ему говорите, что у Вас с сапогами - плохо все... Это не забота... это Вы попросили - Вам купили... Все...

• можно поконкретнее, что это за проявления любви когда мужчина не тратит ни времени ни денег?

• да те же что и у женщины, очевидно... :dnknow:

• ну приведите пример как у женщин...

• так приведите сами)
    Моим первым позывом был выход на конкретику, но потом я понял, что это нереально объяснить... Сродни попытке объяснения цвета слепому... Или человек имеет опыт переживания сильного чувства, помнит, что чувство перманентно и проявления его - постоянны и почти во всем... Или не понимает... И тогда все упирается в "знаки внимания"... Такая - дискретная любовь... Сегодня было кино - 3 часа 47 минут любви с учетом кафетерия и прогулки до дома.. Потом любовь закончилась, мне было очень приятно, надеюсь, будет еще... :biggrin:
    По общению видно - безразличен человек или нет, по сексу можно понять - человек в себе и для себя или стремится к единению... Но вообще, взаимоотношения во всех проявлениях либо пропитаны небезразличием либо - нет... И у всех это проявляется по разному... Потому как и языки любви - разные... Есть женщины, например, упорно продолжающие верить в то, что вот уют (в формате: горячий ужин, вымытый пол) - вот это и есть проявление любви... Но не все мужчины это ценят... По крайней мере лично я - не ценю... Нет, дело не в том, что я не ценю чистоты или не люблю поесть... Дело в том, что в любви мне нужна только собственно она сама... А бытовые вопросы я вполне могу решить самостоятельно... Т.е. имея выбор проявлений любви ИЛИ дома чистота,ужин на столе, женщина устала и счаз уснет ИЛИ - колбаса в холодильнике - сделай бутер себе сам, в доме не ацкий беспорядок, но... уж как есть, но при этом женщина НЕ устала, может со мной поговорить, готова.. не знаю к совместному просмотру киношки и, быть может, интиму - вот второе я предпочту.. И нафиг мне ее жертвы не нужны.. Потому как и жертв я - не люблю....

• так все что вы перечислили это ВРЕМЯ...(про которое я неоднократно говорила), я не говорю, что любовь это сережки и туфельки, я говорю о том, что это неотъемлемая ее часть, ибо если мужчина любит и ценит свою женщину, то он сам захочет сделать для нее что то приятное...а в наше время практически все стоит денег...я не ровняю любовь и деньги я всего лишь говорю, что поступки это ее проявление...

• А я говорю, что любовь проявляется во всем...
    Про время... Инвестиция времени это шоппинг с ней, если ты шоппинг - не любишь...
    В противном случае, это не трата времени как таковая.. Ты его используешь в своем интересе это время... Ты наслаждаешься ее обществом а не отдаешь свое время ей... Здесь есть разница...
    Также и с деньгами... Часто мужчины не кофе женщине покупают а демонстрируют свою состоятельность.. Потому этоо и не трата на женщину, это трата на свое эго... Как официанту 5-ку на чай оставить... Приобретение репутационных бонусов...
    Короче, проявления это очень хорошо, но это лишь производное... И именно сущность имеет решающее значение, ИМХО...

• сущность сущность....это имеет основное значение когда молодым людям по 16 лет...в другом возрасте уж пора бы мозг включать...и вот мужчины которые придумали, что если женщина оценивает мужчину по поступкам - то она фууу...сами фуууу))))) ибо достойные поступки=любовь и не как иначе..
    Я согласна, что любовь многогранна...мы говорим об одном и том же...тот же...только в другой руке...

• В ответ на: Также и с деньгами... Часто мужчины не кофе женщине покупают а демонстрируют свою состоятельность.. Потому этоо и не трата на женщину, это трата на свое эго...

Состоятельность в чашке кофе? Смешно!

Чего хотелось бы добавить, Любовь- Морковь все понятно, особенно когда ты нищий студент и у тебя денег особо нет. Работающий чел, который хочет девушке понравится и потанцевать ее- уже совсем иная ситуация! Знавала я одного студента, бедного очень, не водил он девушек в рестораны, денег едва прожить хватало, но вот охапки пионов и первую клубнику с дачи он девушке ( подруге моей) тащил со счастливыми глазами. А вот желающих секса на халяву отхватить, будет гораздо больше нищих студентов! Тут ведь ни в деньгах дело, а как ты их воспринимаешь.

• Проблема конструкции в том, что непонятно что такое достойные поступки... И тем более не понятно требование соответствия... Весь идиотизм ситуации, что адекватные люди, если нравятся друг другу - будут вместе, если нет - не будут... При том, если не будут - они не будут говорить "он мне предложил всего лишь чипсы" или "она хотела бы жить на Манхеттене"... Они просто не будут вместе и все тут...
    А вот ето... Он такой классный, но нищеброд (хотела бы быть с ним, но он не принес роз), или она такая клевая но мне "не по карману"... Туфта это все.. И хоть включай мозг хоть выключай - не важно... Желаете ограничивать свой выбор - пожалуйста...
    Повторюсь, я сурьезно разделяю брак и эмоции... Я думаю, что подходы где для брака нужОн калым верны... должен быть базис... Следует запрещать вступать в брак людям не имеющим профессии в руках, дома, прозрачных перспектив на будущее, не умеющих распоряжаться деньгами... Да, в большинстве случаев это означало бы запрет на брак лет эдак до 30, некоторым и пожизненно, ну и что? Зато потом проблем с голодными детьми, быть может, было бы меньше... Меньше споров об алиментах и прочем... Хотите любить, но не готовы к решению фин.вопросов - да любите на здоровье и сношайтесь сколько влезет... Это не влечет никакой ответственности брачного типа... Каждый сам по себе - как умеет так и вертится... Влетит - так за собой никого не потащит... Желаете "по взрослому" - становитесь ими...

• Расскажите мне про секс на халяву... :biggrin:
    Вот хоть убей - не понимаю этой ереси про "если вы хотите только секса, от чего удивляетесь что от вас хотят только денег"...
    Женщинам вообще не нравится секс? Принципиально? Это... как работа для них? :eek: :biggrin: А вот если еще что-то вместе делать... Ну.. пельмени лепить... Можно познакомиться с девушкой для совместной лепки пельменей нахаляву (на ингредиенты скидываются 50/50) музчина - фарш крути, женщина - тесто месит, потом лепят за неспешными разговорами, профит - пополам... Вот так можно за бесплатно или это тоже денег стоит?
    Откуда эта позиция - возмездность секса? На мой взгляд, это идиотизм... Секс - продолжение проявления чувств... Сначала он делал комплимент губами ее телу в целом на вербальном уровне, потом отдельным ее частям на контактном... )))) И если исходить из родственности природы действий с субъективной точки зрения - почему первое "за так" можно, а второе "за что-то"? :dnknow:

• да дело не в том как люди воспринимают деньги, дело в том, люди воспринимают людей... :biggrin:
    Не нужно стараться в отношениях - никогда... Это фальш... Однажды ты устанешь и перестанешь это делать... Как оно обычно и бывает - раньше цветы через день, а теперь на 8 марта и д.р..... Не любишь ты дарить цветы - не дари... Дари то, что хочешь дарить, а если не хочшь дарить ничего - значит не дари ничего... Секс без отношений - допустим вполне... Зовите это нахаляву или не нахаляву... но он удовлетворения он такого, в подавляющем большинстве случаев, не приносит... Это не тяга к сексу без отношений, это действие от безысходности... От того, что не встретил ты еще того, кому ты хочешь дарить что-то...
    Мотивация должна происходить на эмоциональном а не на интеллектуальном уровне... Встретил прекрасную девушку (обычную в общем-то, но тебе - прекрасная) - становишься лучше сам, стараешься быть лучше... не потому что "так нада" а потому что хочешь этого сам... Цветы ей несешь не потому что мама говорила, что девочкам их нужно дарить, а потому что хочешь увидеть ее улыбку.... А если цветы улыбки не вызывают - не будешь ей их дарить... Если сидит на диете - не будешь водить в кафе.... Это все настолько вариативно... Но суть то именно в этом...
    В то же время, если твой язык любви не понят - не получится у вас отношения строить... Ибо непонимание не преодолеть... Это значит, что базис ценностный - разный... Все предлагают своим небезразличным - лучшее что у них есть... Лучше что у них есть как им самим кажется... Исходя из их системы ценностей... И если твой дар оказался туфтой для принимающей стороны - вам лучше не быть вместе.. потому как и ее даров ты не оценишь... А дарить то, что хочет принимающая сторона, значит ограничивать свой "дарственный потенциал"... Практически - манипулировать другим человеком... Т.е. если ты любишь цветы и она - любит.. Ты даришь, она принимает - вы счастливы... Но если ты не любишь цветы и материальным подаркам предпочитаешь что-то иное... Но все равно даришь потому, что 9 розз - оральный секс, 15-классика, 30- с окончанием на лицо, 101 - анал, то это уже не подарки... Да, формально - вещь переходит от одного человека к другому... Черт с ним, принимающая сторона - довольна... Но сама ситуация... Ну... так себе...

• О сексе "нахаляву" - Женщинам, просто нужно научиться себя уважать... Становиться самодостаточными... И спать с теми, с кем хочется а не с теми, кто этого "заслуживает"... тогда, наверное, вопросов о халяве возникать не будет...
    Была тут же дискуссия о м.ч. который подвез какую-то там коллегу куда-то там... И решил, что за это получит интимный презент...
    Ну не бред ли? Сейчас все скажут - да, Барик, бред конечно...
    Но товарищ это решил, очевидно, не потому, что он идиот, а потому, что это рабочая модель поведения... Тем и опасна бытовая бытовая проституция - черт с ним, у кого на что хватает денег, но это убивает самооценку женщины и ставит ее в зависимое положение... Она не совсем проститутка, потому "совсем с кем попало" не спит... Но в целом - выполнил мужчина ритуальную роль - "накормил", получил право на "танцевать"... Он и не противен ей... И не нравится - никак он ей, в общем... Вот отсюда и позиция про "если вы хотите только секса..." ИМХО...
    Для женщины с адекватной самооценкой может быть два пути - либо консервативный с ожиданием "таго самага", либо прогрессивный с "Пойду, найду и сама поимею того, кого хочу". Но и так и эдак - женщина получает именно того, кого хочет... И потому вопрос о компенсациях не возникает...

• :respect: :роза: :flowers:

• В ответ на: Весь идиотизм ситуации, что адекватные люди, если нравятся друг другу - будут вместе, если нет - не будут... При том, если не будут - они не будут говорить "он мне предложил всего лишь чипсы" или "она хотела бы жить на Манхеттене"... Они просто не будут вместе и все тут...
    Так жизнь то не состоит из черного и белого, и тот который нравится не всегда делает так как нравится тебе, и что его за это сразу "не быть вместе", я говорю про то, что все-таки друг для друга надо идти на жертвы, на поступки, которая оценит твоя половина, и тогда будет счастье или вы верите в абсолютно похожих людей?

• В ответ на: Откуда эта позиция - возмездность секса?
    Ну, она как бы еще с каменного века :biggrin: Вот принес мужчина в каменном веке мясо с охоты и поделился с женщиной - значит сильный мужчина (раз мясо принес) и будет заботиться о ребенке (раз делится). И эволюцией заложилось в подсознании женщины выбирать тех мужчин, которые мясом делятся :yes.gif: Потом долгое время женщина зависела от мужчины и не было причин для исчезновения из ее подсознания этого пункта, он еще остается. А потом вдруг начинается бурное развитие медицины и фармацевтики, прав и свобод женщины, и механизм становится ненужным, но ведь 100 лет недостаточно чтобы полностью изменить то, что создавалось тысячелетиями. И по сей день у женщин возникает чувство защищенности, когда за них платят в ресторане.
    Как вам такая теория? :biggrin:

• В ответ на: Мотивация должна происходить на эмоциональном а не на интеллектуальном уровне...
    Вот от сюда все проблемы...хочу делаю - не хочу не делаю, ни какой ответственности. Есть слово надо! А любовь она такая, сегодня капец какая сильная любовь, а завтра и не очень сильная, не возможно изо дня в день на протяжении многих лет испытывать всегда эту эмоциональную мотивацию...

• В ответ на: Цветы ей несешь не потому что мама говорила, что девочкам их нужно дарить, а потому что хочешь увидеть ее улыбку....
    Это просто супер...но как правило это только в начале отношений...а потом несешь ей потому что она тебе весь мозг вынесла, что ты не носишь ей цветы)))

• Нормальная теория... Я о том и писал, когда говорил, что затем и платят за кофу...))) Но тогда давайте от того и отталкиваться. что с кем сытнее, того и любим.. Я, например, люблю проституток... Лицемеров - не люблю, а проституток - очень даже... Прозрачные условия, полная удовлетворенность связью с обеих сторон без додумываний...
    Женщины говорят о том, что им не нравится непоследовательность мужчин, превосходно, давайте будем последовательны, почему нет?)

• Кому надо? Если подумать - есть желание - есть действие, нет желания - нет и действия... Какая может быть ответственность...?
    Показать скрытый текст
    Можно обещать действия, но никак не чувства: ибо последние непроизвольны. Кто обещает кому-либо всегда любить его, или всегда ненавидеть, или оставаться всегда верным, тот обещает нечто, что не находится в его власти; но конечно, он может обещать такие действия, которые хотя обычно являются следствиями любви, ненависти, верности, но могут проистекать и из других мотивов: ибо к одному и тому же действию ведут многие пути и мотивы.

Обещание всегда любить кого-либо означает, следовательно: пока я буду любить тебя, я буду проявлять в отношении тебя действия любви; а когда я уже не буду тебя любить, ты по-прежнему будешь получать от меня те же действия, хотя и обусловленные иными мотивами — так что в головах ближних сохранится видимость, будто любовь осталась неизменной. — Следовательно, когда без самоослепления обещают кому-либо вечную любовь, то обещают, собственно, длительность видимости любви.

«Человеческое, слишком человеческое»Ф.Ницше
    Скрыть текст

К чему с этим заморачиваться? Ну ушла любовь - так и нихай... Осталось домохозяйство в долгосрочной перспективе... Т.е. по прежнему нужно прибивать полки и готовить ужины... Ну или какой там набор в конкретном домохозяйстве... К чему имитация? Это затрата сил и энергии, которые уходя в никуда... Ну не любит муж жену, жена мужа - к чему пытаться изображать то, чего нет?

• Про мозг - можно просто не ходить... Зачем жить под принуждением? На работе требуют... В родительском доме - требуют... еще и у себя дома - также что ли? А оно надо? :dnknow:

• В ответ на: Кто обещает кому-либо всегда любить его, или всегда ненавидеть, или оставаться всегда верным, тот обещает нечто, что не находится в его власти
    :1: любовь - не чувство, любовь - это решение
    а то, что принято в обиходе называть любовью - обыкновенная страсть

Оскар Уайльд

• Слово "только" вы не заметили? Никому не нравится, когда его юзают - поэтому если мужику нужен только секс, без всякой ответственности и чувств - то пусть не обижается, что его доят как корову.

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Самое забавное. что в переходный период женщина хочет все и сразу... Те времена о которых Вы говорите, которые оформили соответствующие предпочтения... Они были временами бесправия женщины... Заключили экономический союз и все - изволь исполнять свою супружью роль... Это от части и сегодня актуально - представляете как сложно подать заявление об изнасиловании на мужа? Хотя состав он и есть состав и жена не обязана отдаваться по первой прихоти и все же... Привлечь к ответственности - почти не реально...
    Мужчина обеспечивал насущные потребности женщины... Прокорм, грубо говоря, и прочее подобное... Сегодня, если я все правильно понимаю, это не котируется... Кусок мяса он принес - ага, герой блин... Женщина утратила потребность в той, исходной функции мужчины, но потребительская привычка - сохранилась... Она ждала от мужчины того, что не может получить сама тогда, ждет и теперь... Просто раньше ей было сложно забить дикого кабана, теперь - муторно зарабатывать на автомобиль... Представьте себе изумленное лицо питекантропа, которому отказала его самка в силу того, что брички у входа в пещеру - не стоит... :biggrin:
    Сегодня же женщина - свободна... По крайней мере - может быть... Да, были мнения, что к ним мужчины не относятся "на равных", но... видимо, им самим следует с этим что-то делать... Это что-то из серии "как себя поставишь"... Ну и вопрос самоуважения, безусловно... Если девушка исходно позиционирует себя как "дочку", которую нужно холить и лелеять - к ней и относиться будут патронатно... Просто есть богатые родители, у которых дети отдыхают в Парижском Диснейленда, а на днях рождения выступают звезды... Есть бедные, у которых дети снашивают коньки в круглогодичном режиме несколько лет... Понятно, что никто не хочет быть дочкой бедного папы....
    Просто нужно понять для себя что к чему... Простите мне мой нравоучительный тон, я ни в коей мере не отстаиваю позиций "правильной жизни" - мол вот так поступают плохие люди, вот так - хорошие... Нет, я, возможно очень коряво, приглашаю к диалогу.. Обмену мнениями... Цель которого именно разобраться в себе и своих желаниях, приоритетах... При том, размазывать их по борду - не обязательно. В то же время, если их понимание, в общем-то - есть, их можно лучше структурировать... Собрать разрозненные оценки, в позицию по вопросу... лично для себя... Именно поэтому я выступаю почти всегда критиком - я лишь указываю на те моменты, которые мне кажутся "противоречивыми"... Это ни к чему не обязывает участников дискуссии, но может им помочь в организации гармоничного мира внутри себя... Это очень важно, как мне кажется, когда тебя не разрывает в разные стороны... Когда выстроенная система проработана и есть единое направление действий...

• Так ему нужна женщина которой нужен ТОЛЬКО секс... Я же говорю - процесс-то взаиимно приятный должен быть... В противном случае, мужчины удивляются скрытой проституции... Т.е. он знакомился ТОЛЬКО для секса... Думал, будет оченьма приятно и ему и ей... А по ходу пьесы выясняется, что ей не приятно и она хочет гонорар... Не, может он и не против... Но странно как-то... Говорили об одном, получилось - другое...

• Значит не там ищет. Или у него, простите, стоит плохо, раз дамы не выстраиваются в очередь.

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Решение о чем? :biggrin:
    Тогда уж "любовь - обыкновенная"... Банальная сделка обязывающая обе стороны поступать определенным образом... Но тогда, опять же, давайте яснее изъясняться... давайте, если говорим, что ищем любовь - так и станем повествовать... Надоело болтаться... Хочу причалиДь к тихой гавани... Готов делать то-то,то-то и вот это... За это хочу - вот это... А назовем мы все это - счастливым союзом влюбленных... :dnknow:
    И страсть это не любовь, ИМХО... Любовь - коктейль из чувств, по крайней мере я так ее вижу... Страсть я могу испытывать и просто к красивой девахе, а вот буду ли я ее любить - большой вопрос... Хотя, безусловно, страсть - один из главных компонентов)

• Так может и выстраиваются... Суть не в проблеме мужчины, суть в позиции женщины о возмездности секса... Т.е. исходно позиция не понятна... Можно ли говорить о том, что такое могла сказать только женщина, которая не любит секс? В том плане, что высказывание-то общее... Следовательно, оно обращено не к одному горе любовнику... А в целом к ситуации когда ищут только секс - она его готова предоставлять только на возмездной основе и никак иначе... Ни бреду питу, ни порнозвизде - никому "за так" не перепадет... :biggrin:

• а что удивляет? почему если есть мужик, для которого верх отношений - это присунуть кому-нибудь, то не может быть женщины, которая за это хочет денег?
    так бы мы все трахались с кем ни попадя, но увы и ах - люди хотят помимо секса еще много чего.

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• В ответ на: Ну не любит муж жену, жена мужа - к чему пытаться изображать то, чего нет?
    Вот опять черное и белое, просто все не просто))) как правило нет такого что прям не любит...просто чувства меняются...и иногда лень что то делать что раньше делалось от души...теперь некоторые вещи делаешь потому что надо)))

• Да не удивляет меня как таковая возмездность секса, повторюсь, я к проституции отношусь совершенно нормально... Забавно когда женщины, для которых такое определение оскорбительно, употребляют ровно ту же формулировку, понимаете?
    Забавно когда вот в этой переписке)

• А какжешь иначе то? от любови к любови бегать?

• Думать нужно на что тратишь деньги... Трата "потому что надо" - в пустоту... Трата на восстановление отношений - правильный подход...
    Показать скрытый текст
    ЖЕНА — БОГИНЯ

Жили-были на свете обыкновенные муж и жена. Звали жену Елена, звался муж Иваном.
    Возвращался
    муж с работы, в кресло у телевизора садился, газету читал. Жена его,
    Елена, ужин готовила. Подавала мужу ужин и ворчала, что по дому он
    ничего путного не делает, денег мало зарабатывает. Ивана раздражало
    ворчание жены. Но грубостью он ей не отвечал, лишь думал про себя:
    «Сама — лахудра неопрятная, а ещё указывает. Когда женился только, совсем другой была — красивой, ласковой».
    Однажды,
    когда ворчавшая жена потребовала, чтобы Иван мусор вынес, он, с
    неохотой оторвавшись от телевизора, пошёл во двор. Возвращаясь,
    остановился у дверей дома и мысленно обратился к Богу:

- Боже
    мой, Боже мой! Нескладная жизнь у меня сложилась. Неужто век мне весь
    свой коротать с такой женой ворчливой да некрасивой? Это же не жизнь, а
    мучения сплошные.

И вдруг услышал Иван тихий голос Божий:

-
    Беде твоей, сын Мой, помочь Я смог бы: прекрасную богиню тебе в жёны
    дать, но коль соседи изменения внезапные в судьбе твоей увидят, в
    изумление великое придут. Давай поступим так: твою жену Я буду
    постепенно изменять, вселять в неё богини дух и внешность улучшать. Но
    только ты запомни, коль хочешь жить с богиней, жизнь и твоя достойною
    богини стать должна.

- Спасибо, Боже. Жизнь свою любой мужик
    ради богини может поменять. Скажи мне только: изменения когда начнёшь с
    моей женой творить?

- Слегка Я изменю её прямо сейчас. И с каждою минутой буду её к лучшему менять.

Вошёл
    в свой дом Иван, сел в кресло, взял газету и телевизор вновь включил.
    Да только не читается ему, не смотрится кино. Не терпится взглянуть — ну
    хоть чуть-чуть меняется его жена? Он встал, открыл дверь в кухню,
    плечом оперся о косяк и стал внимательно разглядывать свою жену. К нему
    спиной она стояла, посуду мыла, что после ужина осталась. Елена вдруг
    почувствовала взгляд и повернулась к двери. Их взгляды встретились.

Иван
    разглядывал жену и думал: «Нет, изменений никаких в моей жене не
    происходит». Елена, видя необычное внимание мужа и ничего не понимая,
    вдруг волосы свои поправила, румянец вспыхнул на щеках, когда спросила:

- Что ты, Иван, так смотришь на меня внимательно?

Муж не придумал, что сказать, смутившись сам, вдруг произнёс:

- Тебе посуду, может быть, помочь помыть? Подумал почему-то я…

- Посуду? Мне помочь? — тихо переспросила удивленная жена, снимая перепачканный передник, — так я её уже помыла.

«Ну, надо же, как на глазах меняется она, — Иван подумал, — похорошела вдруг».
    И
    стал посуду вытирать. На другой день после работы с нетерпением домой
    спешил Иван. Ох, не терпелось посмотреть ему, как постепенно в богиню
    превращают его ворчливую жену.

«А вдруг уже богини много стало в
    ней? А я по-прежнему никак не изменился. На всякий случай, прикуплю-ка я
    цветов, чтоб в грязь лицом перед богиней не ударить».
    Открылась в
    доме дверь, и растерялся заворожённый Иван. Перед ним Елена стояла в
    платье выходном, том самом, что купил он год назад. Причёска аккуратная и
    лента в волосах. Он растерялся и неловко протянул цветы, не отрывая
    взгляда от Елены. Она цветы взяла и охнула слегка, ресницы опустив,
    зарделась.
    «Ах, как прекрасны у богинь ресницы! Как кроток их характер! Как необычна внутренняя красота и внешность!».
    И
    охнул в свою очередь Иван, увидев стол с приборами, что из сервиза, и
    две свечи горели на столе, и два бокала, и пища ароматами божественными
    увлекала. Когда за стол он сел, напротив жена Елена тоже села, но вдруг
    вскочила, говоря:

- Прости, я телевизор для тебя включить забыла, а вот газеты свежие тебе приобрела.

-
    Не надо телевизора, газеты тоже мне не хочется читать, всё об одном и
    том же в них, — Иван ответил искренне, — ты лучше расскажи, как день
    субботний, завтрашний хотела б провести?

Совсем опешив, Елена переспросила:

-
    А ты? - Да два билета в театр по случаю для нас купил. Но днём, быть
    может, согласишься ты пройтись по магазинам. Раз нам театр придется
    посетить, так надо в магазин зайти сначала и платье для театра для тебя
    достойное купить.
    Чуть не сболтнул Иван заветные слова: «платье,
    достойное богини», смутился, на неё взглянул и снова охнул. Перед ним
    сидела за столом богиня. Лицо её сияло счастьем, и глаза блестели.
    Улыбка затаённая немножко вопросительной была. «О Боже, как прекрасны
    всё-таки богини! А если хорошеет с каждым днём она, сумею ль я достойным
    быть богини? — думал Иван, и вдруг, как молния его пронзила мысль, —
    Надо успеть! Успеть, пока богиня рядом. Надо просить её и умолять
    ребенка от меня родить. Ребенок будет от меня и от прекраснейшей
    богини».

- О чем задумался, Иван, или волненье вижу на твоем лице? — Елена спрашивала мужа.

А
    он сидел взволнованный, не зная, как сказать о сокровенном. И шутка ли —
    просить ребёнка у богини?! Такой подарок Бог ему не обещал. Не знал,
    как о своём желании сказать Иван, и встал, скатерку теребя, и вымолвил,
    краснея:

- Не знаю… Можно ли… Но я… сказать хотел… Давно… Да, я хочу ребенка от тебя, прекрасная богиня.

Она,
    Елена к Ивану-мужу, подошла. Из глаз, наполненных любовью, счастливая
    слеза на щёку алую скатилась. И на плечо Ивану руку положила, дыханьем
    жарким обожгла.
    «Ах, ночь была! Ах, это утро! Этот день! О, как прекрасна жизнь с богиней!» — думал Иван, второго внука на прогулку одевая.
    Скрыть текст

• решение любить
    В ответ на: Банальная сделка обязывающая обе стороны поступать определенным образом...
    немного не то...
    после принятия решения и определенных обязывающих действий - действительно впоследствии любишь, без этой преснятины
    Показать скрытый текст
    но подозреваю, что возможно сие у верующих, т.к. есть подпитка от Источника любви
    Скрыть текст

Оскар Уайльд

• А разве люди не так делают? Вот реально, по факту... То разводятся, то изменяют... Что это как не беготня от любви к любови?

• это сказка))) я ее знаю)))вот про это я и толкую))

• так в том то и суть, что это ужасно...должна быть ответственность коль семью завели...а есть хочется страстей, то тогда и заводить не надо а быть (как вы там выразились) современной что ли...

• Ну... просто я не готов жить в семье где меня сношают за то, что я цветов не принес, а я сношаю в ответ за то, что стол накрыт не красиво...
    Может быть, для кого-то такая семья ценность и имеет... В итоге ведь жена - накрывает, муж - цветы носит... Соседи в восхищении.... Может быть мне просто стоит больше общаться с соседями... А то без них - совсем мотиву нет... Мало того, что я не люблю когда меня нагибают, так я еще и сам других нагибать не люблю... Итаго 2 негативных функции и профит-то очень сомнителен... Что в результате я получу? Не нужен мне тот сервиз, если накрыт он из под палки... Я лучше сам накрою и отужинаю самостоятельно приготовленным ужином, но без нервотрепки...

• В ответ на: Трата "потому что надо" - в пустоту... Трата на восстановление отношений - правильный подход...
    Замкнутый круг)))

• ну... видимо есть разница какая-то :biggrin:
    а зачем провоцировать было? она же не сама про поддержку заговорила. Предложили - не отказалась)

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Есть "надо", есть "хочу"...
    Поступать следует в соответствии с последним... Если не хочешь сохранять отношений - не сохраняй, хочешь - сохраняй... И ты в праве выбирать те способы, которые считаешь нужным... Хочешь - цветы, хочешь - "дешевая романика" - напиши чем-то горючим признание в любви, у подножья горы - притащи ее туда под благовидным предлогом, прочитай стих, устрой фаерШоу... Хочешь - обратись к психологу... Хочешь - найди возможность поехать в путешествие... Варианты есть, варианты - разные... И выбор за тобой - ты свободный человек в вопросах проявления своих чувств... Ты не обязан выполнять чьих-то прихотей, не обязан выражать чувства предписанным способом... Вот в чем суть... Ну и в праве вообще ничего не выражать - тоже... Просто нужно быть готовому к тому, что и вторая сторона имеет свои права и вполне может уйти...

• Да тролль обычный, не думаю, что ситуация была в реале.. но опыт общения показывает, что такая... двойственная... позиция имеет место быть...
    Т.е. мир таков, что это нормально про "мне просто нужен друг, который просто зарешает мои проблемы..," Проявление чего это - я не знаю... Это даже не принцессовость какая-то, да... Может инфантильность, не знаю... Но и не инфатильность.. Просто нечто... что я никак не могу идентифицировать, в общем-то...

• Просто мы с вами рассматриваем разные ситуации: я вам про кофе, вы мне про машину. Вот представьте, что у вас есть какое-то чувство, что вам вот надо чтобы за вами ухаживали, чтобы чувствовать себя любимым и защищенным. Но как-то объяснить его себе и понять зачем вы не можете - ведь не каждый может так просто взять и разобраться в себе. И сказать другому человеку, что вам вот это нужно, а зачем вы не знаете - тоже не можете - вдруг он вас неправильно поймет. Поэтому вы придумываете себе оправдание зачем вам это нужно: потому что настоящий мужик это должен:) Но ведь мы не изолированы друг от друга, и другие люди тоже начинают пользоваться этой версией, они дополняют ее своими хотелками, это же слышат люди которые такой потребности не испытывали но им понравилась идея, они тоже ее развивают и дополняют своими хотелками. Так возникают стереотипы вроде "мужик должен". С этими стереотипами воспитываются дети, которые уже с самого детства приучены воспринимать мир именно так и не задумываются о необходимости стереотипа. Когда стереотип уже достаточно развит, подключаются люди, склонные к манипуляции другими людьми, и на этом этапе в списке появляются машины. Мужчины, у которых машины нет, обижаются, и в ответ составляют списки чего им должна женщина, вроде тех с которого эта тема началась.
    Просто здесь важно отличать то что люди тебе внушили от того, чего сам хочешь, а это очень мало кто может. Прям очень мало. А на самом деле нужно было только кофе. Но и его сейчас не дают :biggrin:
    Кстати, та самка из вашего примера которая самцу отказала из-за того что брички у пещеры не стоит - больше похожа на манипуляторшу, что говорит о том, что вы их от нормальных людей не отличаете. :help.gif:

• ну так и? они во все времена были, паразиты-присоски. Не новшество ни разу.

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• женщины - такие забавные создания :agree: :wub1.gif: :rofl:

Вежливость - это когда встает при появлении дам.

• Так а... все просто... не нужно просить цветов... Нужно говорить о своих переживаниях... Нужно говорить - я не чувствую, что ты меня любишь... И дальше это его проблема - кофе тащить или не кофе...
    Мне просто претит стандартизация в выражении чувств... Это убивает индивидуальность отношений... Она всем новым кавалерам говорит, что любит розы и они носят ей как один розы... Из ларька что у ее дома... Мужчины меняются - розы остаются... Интимность теряется... Теряется уникальность отношений... Люди дают друг другу то, что у них просят... И в отношениях меняются лишь лица....

• А я и смысла не вижу отличать... Я не дарю роз... :biggrin:
    Есения спрашивала про одинаковых людей- я забыл ответить...Я не думаю, что людям следует быть одинаковыми, но... Если человек не ценит того, что у тебя есть... того что ты предлагаешь... Зачем строить с ним отношения? А для того, чтоб оценить нечто - не обязательно быть тождественным, более того, необходимо быть иным.. Ведь если ты такой же - у тебя и у самого этого в избытке...
    Про то что есть и чего нет
    Показать скрытый текст
    Представьте, что вы дружите с Машей. У Маши есть три зеленых яблока. А вам этих яблок нужен килограмм, красных.

И в данной ситуации разумным было бы пойти на рынок и купить килограмм красных яблок у того, кто готов вам продать килограмм красных яблок. Но рынок – это так абстрактно, так далеко – а вдруг там вообще никаких яблок не будет? А вдруг санитарный день? А Маша – вот она здесь стоит, она классная. И вы делаете смелое предположение, что килограмм красных яблок у Маши все-таки есть. В глубине души. А если приложить соответствующие усилия, она вам их отдаст. Ведь это было бы очень кстати.

«Маш, а хочешь, я тебя в кино свожу?» – добродушно интересуетесь вы. Маша удивлена, но она, наверное, хочет, тем более, что вы делаете вид, что вам это абсолютно не тяжело. Вы ведете Машу в кино. Но после этого килограмма красных яблок у вас не появляется. «Что за фигня?» – думаете вы и ведете ее в кафе. Вы гуляете с ее собакой. Вы клеите ей обои. Вы ремонтируете ее машину. И ничего не происходит. «Да что же ты за сука такая» – возмущаетесь вы и предлагаете ей переехать к вам. Цена килограмма красных яблок взлетает до небес. Какой там рынок – теперь вам принципиально получить свои яблоки именно у Маши. Вы говорите себе, что это судьба. И здесь уже ясно, чем дело кончится: придет день, когда кто-то будет кричать: «Я на тебя жизнь положил, а тебе для меня паршивых яблок жалко», кто-то будет рыдать в ответ: «Да нет у меня никаких яблок, с чего ты взял?».

Действительно, с чего? Я сознательно не беру ситуацию, когда коварная Маша старательно вводит вас в заблуждение, потому что ей тупо нравится ходить в кино (хотя часто именно это и происходит). Но сплошь и рядом случается так, что мы не до конца честны в своих намерениях, а у окружающих людей просто нет того, что нам нужно: килограмма красных яблок, желания рожать от нас пятерых детей, потребности в совместном отдыхе, способности говорить по душам, банально – любви к нам и, соответственно, возможности эту любовь демонстрировать. И это нормально. Точно так же, как нормально хотеть всех этих замечательных вещей. Ненормально – заниматься рэкетом, пытаясь вытрясти из первого симпатичного человека, затесавшегося поблизости, то, чего у него нет – только на том основании, что «в глубине души» у него это, возможно, отыщется.

Не отыщется. Если у кого-то что-то для вас есть, он этим поделится сам. Не из глубины души – а от всей ее широты.

Такая вот хорошая поучительная сказка. Видимо, сознательно автор еще не брал к рассмотрению ситуацию, когда Маша по каким-то сложным духовным причинам очень хочет подарить тот самый килограмм красных яблок именно тебе. Ни Коле. Ни Ване. Ни даже Паше из соседнего подъезда, хотя он на эти яблоки давно недвусмысленно косится голубым глазом. А тебе. Но проблема в том, что тебе это нафиг не надо. У тебя, может, на яблоки вообще аллергия. Но Маша так искренне хочет тебе их подарить, что ты берешь эти чертовы яблоки - и да, приглашаешь Машу в кино (вроде ж как вежливый), потом ведешь ее в кафе, потом предлагаешь к себе переехать... а зачем? Ведь тебе всего лишь подарили яблоки. Которые ты, кстати, мог не брать. Или взять и сказать "спасибо". Или закончить благодарственные мероприятия на финальных титрах фильма, который шел в том самом кинотеатре, куда ты ее повел. Но нет же, нет. Или – другой вариант – не берешь эти яблоки. Ну аллергия у тебя, и хоть ты убейся, Маша. А потом она смотрит на тебя так долго и жалобно, что ты чувствуешь себя последней скотиной... зато ведь вроде как по-честному всё.... или нет?

Или да?
    Скрыть текст

Про Возмездность интима
    Показать скрытый текст
    Секс за деньги: теория сексуальной экономики.

В 2004 году Рой Ф. Баумейстер и Кэтлин Д. Вос опубликовали в журнале Personality and Social Psychology Review статью, в которой представили человеческие гетеросексуальные и, до некоторой степени, романтические отношения как экономическую модель.

Секс — ресурс. Мужчины — покупатели и создают спрос. Женщины — продавцы и контролируют предложение.

Женщина на протяжении многих веков была человеком «второго сорта». Если у неё и была власть, она шла от мужчины, а чаще обходились даже без этого: простолюдинки вкалывали наравне с мужьями, параллельно рожая 10 детей и занимаясь хозяйством. Права наследования ограничены, нет права голоса, права полноценно выбирать мужа, как нет (и это колоссально важно!) возможности не рожать детей.

Я это не ради разжигания священной войны феминизма говорю, а чтобы прояснить: у женщин очень долго была крайне невыгодная позиция. Зато у них была одна штука, нужная всем гетеросексуальным мужчинам, — секс. Точнее, доступ к нему.

И женщины решили (не на специальном саммите, конечно, а не сговариваясь, интуитивно) задирать цены. А что делать? Других козырей-то нет. Я тебе секс, ты мне свадьбу, а с ней (в теории) — стабильность, пропитание, гарантию будущего детей и мясо по праздникам.

Рассматривать секс как источник удовольствия такая женщина позволить себе не могла, потому что тогда будет соблазн сделать скидку, а это чревато не только урезанием благ («поматросил и бросил», но и отвержением общества, а конкретно — другими женщинами, которые наравне с мужчинами и церковниками блюли мораль.

Ведь женщина, которая раздаёт секс дёшево или, что ещё хуже, даром, просто-напросто демпингует и рушит баланс спроса и предложения, который другие женщины искусственно увели в дефицит.

В интересах выживания всего «вида» таких надо очернить и исключить из круга поддержки, чтобы связь с ними казалась мужчинам максимально невыгодной и не поощряла вливание ценных ресурсов. Ну и чтобы наказать. Нечего на систему покушаться. Ханженски? Да. Оправданно? Более чем.

А потом случились три вещи: сексуальная революция, движение суфражисток, презервативы с оральными контрацептивами.

Система рухнула? Все побежали радоваться сексу? Не тут-то было.

Что мы имеем сейчас? Люди меняются медленно. Общество в целом — ещё медленнее. У многих женщин теперь есть возможность обеспечить себя самим и рожать детей не когда секс, а когда захочется, но старая система работала так долго, что закрепилась не на уровне «мне это выгодно», а на уровне «так хорошо и правильно». Она стала частью морали и этики западного мира.

Вы никогда не задавались вопросом, откуда берутся наши сексуальные предрассудки? Например, о том, что женщина не должна заигрывать первая или что она не должна открыто предлагать секс. Что, даже если хочется, надо «поломаться для вида». Что, даже сняв трусы, нельзя вести себя раскованно, а то «вдруг он про меня плохое подумает». И наоборот, что мужчина должен инициировать и вести флирт, «затащить» женщину в постель, быть самцом, который усмирит и возьмёт самку.

Конечно, тут может быть много пикантности при условии, что оба хотят играть в такие игры и понимают, зачем это делают. Проблема в том, что у нас это доведено до абсурда и автоматики.

Как вы думаете, что скажет папа, если сын спросит его о сексе? Мне кажется, папа скажет, что секс — это классно, а потом, если папа не дурак, он расскажет об уважении, безопасности и нежелательной беременности.

А если девочка спросит маму? Гарантирую, что лекция о безопасности с повышенной концентрацией ужасов пойдёт первым пунктом. А может, и единственным. Я лично не знаю ни одной женщины, которой во время такой беседы даже намекнули на то, что секс — это здорово.

Большинство мужчин никогда не испытают даже страха изнасилования, будучи наедине с женщиной. Да, секс опаснее для женщины. Женщины беременеют, мужчины — нет. Изнасилования — это преимущественно женская проблема. Я не пытаюсь сказать, что мужчин и мальчиков не насилуют, но большинство мужчин никогда не испытают даже страха изнасилования, будучи наедине с женщиной.

Всё это так, но воспитание «ужаса плоти» не выход. Девочкам тоже хочется, и сексом они заниматься всё равно будут, а внушённый в детстве страх получит один из двух выходов: либо девочка ударится в бунт (пересплю без презерватива назло маме), либо получит травму (хочу, но боюсь), а потом будет «торговать» сексом.

Культ девственности.

Потеря девственности — дело на двоих, но мы хвалим девочек за девственность («молодец, бережёт себя для любимого», а мальчиков не хвалим. Ладно, что наша девственница попадёт к любимому, ничего не понимая о своём теле (знаете, как часто женщины за сорок после развода и покупки первого вибратора внезапно обнаруживают, что у них есть оргазм?), но смотрите сами: девственность одной группы высоко ценится, а другой — нет. Как это должно работать?

У мальчиков меж тем свой культ и социальная стигма: не быть девственником. Никогда. Ты занимался сексом? Конечно. Как родился, так сразу и занимался. Мужская сексуальность в рамках экономики не ценится, поэтому нет никакой нужды себя «беречь». Напротив, чем больше у парня побед (читай: чем больше секса он получил по минимальной цене), тем он круче.

Вот только девочек учили противоположным штукам, и мальчикам приходится уговорами, угрозами, лестью, обманом, да чем угодно выманивать секс. Не чтобы сделать партнёрше хорошо, а чтобы самим не прослыть неудачниками.

Это начинается в детстве и просачивается во взрослую жизнь. Для девочек много секса — плохо. Для мальчиков — хорошо. Парадокс тут тот же, что и выше. При этом большинство взрослых, если спросить абстрактно, согласятся, что много секса — это однозначно лучше, чем мало, но экономика говорит женщинам: зажимай ресурс, не то твоя личная ценность упадёт. Иначе говоря, ты — это количество мужчин, с которыми ты переспала. И чем их больше, тем ты хуже. Дешевле.

То же самое она говорит мужчинам, которые часто разделяются на два лагеря. Тех, кто ненавидит «шлюх» (в данном контексте — любящих секс женщин) и порицает их, и тех, кто наслаждается обществом таких женщин, но не способен воспринять их как полноценного партнёра. Такой мужчина может спать с ними разово, а для отношений ищет другую, «правильную» (так называемый комплекс Мадонны/шлюхи), часто изменяя ей со «шлюхами», потому что «правильная» женщина недостаточно раскованна и не удовлетворяет его в сексе.

Ну и мы подошли к самой мякотке.

Главное наследие экономики секса — убеждение, что секс нельзя давать просто так.

«Ты мне нравишься, я тебя хочу, и я готова» — недостаточная причина. Мужчина должен секс заработать.

Я не говорю, что все женщины обязаны спать с первым встречным, если он показался им хоть немного симпатичным. Промискуитет — дело сугубо добровольное. Просто почему-то никого не удивляют дамы, которые ждут третьего (пятого, двадцать пятого) свидания, чтобы оценить платёжеспособность кавалера. Она спрашивает не «что он за человек и могу ли я расслабиться с ним», а «что он может дать мне взамен».

Такой подход порождает сексуально-пассивных женщин (ведь секс — это для него, а она просто резервуар для ресурса) и мужчин, которые воспринимают девушку как секс-куклу, а не полноценного участника процесса («кто платит, тот и музыку заказывает».

Это работает на ура в отношениях типа «папочка — девочка», где он пашет и принимает решения, а она красивая, но горизонтальных, партнёрских отношений на этой модели не построить. Да и секс, скорее всего, будет так себе. Не совместное творчество и экстаз, а мастурбация одного о другого. Ну как, возбуждает?

О замужестве.

Миллионы людей до сих пор считают замужество верхом дамской социальной иерархии, ведь фразы «тебе уже Х лет, а всё без мужа ходишь» говорят не только безработным дурочкам, сидящим на родительской шее, но и умным, целеустремлённым бизнес-леди. Последним даже больше. Это звучит особенно смешно, когда такая женщина имеет постоянного партнёра, с которым ей всё нравится.

Что ей даст это кольцо? Нет, я не против замужества, особенно когда речь о будущих детях и всех связанных с ними правовых моментах, просто надо понимать одну вещь: если мужчина хочет уйти, он уйдёт, и кольцо его не остановит. А если хочет остаться, останется и без кольца.

Женщины, выскочившие замуж за первого встречного под давлением мам и бабушек и спустя годы прошедшие через скандалы, депрессию и мучительный процесс раздела имущества, недоумевают: «Что я сделала не так?». Ответ тут простой: она уверовала в иллюзию, что брак решит её проблемы. Что, получив штамп, она заняла своё уютное место в экономике. Она победила. Он принадлежит ей и никуда не денется. Ну-ну.

Она даёт, он берёт

Разницу в сексуальности мужчин и женщин сильно преувеличивают.

Да, у нас разные гениталии, гормональный фон и другие объективные факторы (физическая сила, беременность), которые делают женщин в целом осторожнее и разборчивее в плане секса, но экономика до абсурда раздувает эту разницу.

В сексуальной экономике, если женщина часто раздаёт секс бесплатно или просто позиционирует себя так, она теряет право запросить за него цену (даже если эта «цена» — человеческое обращение) или отказать в нём в принципе. «Давала им, значит, должна дать и мне, чем я хуже?»

А мужчинам внушают, что они должны брать секс, а если им его не дают, это намекает на их несостоятельность. Если не дают, значит, нечем «заплатить». В спорах про объектификацию женщин в противовес отфотошопленным моделям любят приводить картинки столь же отфотошопленных мускулистых парней. Мол, вот, тоже объектификация. Проблема с этим сравнением в том, что оно в корне неверное. Внешности мужчин приписывается куда меньшая ценность, чем внешности женщин.

Но объектификация мужчин тоже есть. По признаку толщины кошелька.

Это давит на психику (так же, как клеймо «шлюхи» давит на женщин) и воспитывает поколения мужчин, уверенных, что должны вкалывать, чтобы купить то, чем все и так хотят заниматься, и такими «покупками» что-то кому-то доказывать.

Вывод?

А вывод тут простой: не играйте. Потому что от внушения женщинам, что их естественные желания порочны, а мужчинам — что они должны «покупать» секс, в конечном итоге не выигрывает никто.
    Скрыть текст

• А стандартизации трудно избежать. Во-первых, потому что все кавалеры спрашивают, какие цветы она любит, потому что им это проще, чем придумывать самим. А во-вторых, женщины ведь тоже общаются друг с другом, одной розы подарили, другой ромашек у дороги нарвали, завидно же :смущ:

• От того розы дарить только противнее... Не потому что они нужны ей... Не потому что я хочу подарить розы... А потому что какой-то Петя подарил розы какой-то Маше...
    Но как маркетинговую тему это использовать - можно... Находишь знакомого, делаешь фотосессию его девушки "за так" с условием, что он говорит что ты супер крут и сессия стоила 50 тыр, хотя и она и была бесплатной... А потом сидишь - ждешь лапушков что являются Музчинами подруг отфотаной дамы... Которым сказали, что "а вот Ксюху смотри как муш любит..."
    ПараТ попугайчиков какой-то... Потребность в нежности - намана... А мериться телефонами которые на 8 марта дарят - только Джобсов кормить... :biggrin:

• Да, люди меняются медленно, и это касается всех людей, в том числе и мужчин. И большинство из них по-прежнему делится на два лагеря: "Тех, кто ненавидит «шлюх» (в данном контексте — любящих секс женщин) и порицает их, и тех, кто наслаждается обществом таких женщин, но не способен воспринять их как полноценного партнёра. Такой мужчина может спать с ними разово, а для отношений ищет другую, «правильную» (так называемый комплекс Мадонны/шлюхи), часто изменяя ей со «шлюхами», потому что «правильная» женщина недостаточно раскованна и не удовлетворяет его в сексе". А среди женщин по-прежнему много тех, что готовы закидать камнями "раздающую ресурс". Поэтому выполнение последнего совета автора: "А вывод тут простой: не играйте." - чревато неприятием общества и сейчас. И, честно говоря, я бы не стала так рисковать собой ради изменения общества.

• А может просто женщине любимой дарить цветы и конфетки, чтобы ее порадовать, а не сидеть и не заниматься интеллектуальным онанизмом. Честно, слушать прям противно, другой в это время уже 5 раз цветы купил своей любимой, пока Вы тут обсасываете зачем и почему.

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• В ответ на: От того розы дарить только противнее... Не потому что они нужны ей... Не потому что я хочу подарить розы... А потому что какой-то Петя подарил розы какой-то Маше...
    Здесь есть два пути: или ты принимаешь людей такими, какие они есть, и научаешься как-то сдерживать их хотелки, или все отрицаешь, живешь по своим правилам, и годами ищешь человека. готового тебя понять) Потому что людей готовых посмотреть на мир иначе всегда слишком мало.

• Да в топку мужчин, женщин, людей вообще и общество в целом... Если все устраивает - меняться и не нужно... Если есть отказ от желаемого... Если происходит обеднение жизни... От того, "что люди подумают" или чего-то еще - тогда меняться имеет смысл только ради себя... Речь не о том, чтоб со всех площадей кричать о свободе своих взглядов, просто жить своей обычной жизнью реализуя все то, что в тебя заложено, получая столько, сколько можешь... И того, чего/кого хочешь...

• Не хотите - не читайте, чо уж...

• Я - за второе... Но я мужчина и мне грустить в печали одинокой необходимости - нет... Я могу свободно встречаться с неопределенным количеством женщин надеясь однажды встретить ту, что будет готова понять... Ну и ту, которую я сам пойму, естественно...
    На мой взгляд, это только прибавит ценности отношениям...

• По сути, Рыжик практикует что-то подобное, если не обманывает (во что никто не поверил в ее теме). Нужно просто иногда думать кому ты и что говоришь...
    Я например не порицаю гомосекусализма, но это не значит что на день ВДВ в центральном парке я буду говорить о терпимости с отмечающими....
    Мне не нравится Церковь (но не вера, не учение - я разделяю форму и содержание), но это не значит что я пойду вести об этом беседы с группой молодых людей обещавших калечить желающих посетить Мэнсона...
    Так и тут... Да и вообще, подобного рода диалоги лучше вести в узких кругах... Ибо человек - разумен, но толпа - безумна... Между тем, и так и эдак, следует учитывать обстановку... Личность собеседника и прочее...

• да уже и пошла)

я просто знаю 2 типа людей: одни делают, а вторые 8 тысяч постов пишут на тему как зачем и почему. Зануды, одним словом) Прижимистые зануды.

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Превосходно, Вы диагностировали во мне жадного, пассивного, бездеятельного, неинтересного, не сексуального.... А зачем? :biggrin:
    СамДурак какой-то, чесслова...
    *рукалицо*
    :biggrin:

Исправлено пользователем Баристер (12.01.16 14:06)

• как зачем? вам же мнение женщин интересно было. Я его высказала. ЩЕдрые секси, жадные не секси, даже если у них 21 см и 5 в диаметре.

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Записал в блокнот с расходами... :biggrin:

• исходя из вашей логики не быть тогда семьям в принципе...либо очень тяжело вашей половине((

• А Вы много семей счастливых видели?

• ой, не злите вы их... :secret:

Я белая и пушистая... точнее седая и лохматая!

• для каждого счастье разное, но если люди живут много лет вместе - значит их это устраивает...а поныть мы все любители...

• а вы много счастливых одиноких людей видели в возрасте 50 лет, которые не хотят отношений?

• Печаль, когда люди живут, потому что "это устраивает"(((

• а какжешь по другому вы 10 лет проживете?

• Почему 10?
    Я хочу всю жизнь и по любви)

• 10 не знаю, 6 - можно иначе...
    А вообще, я совершенно не против того, что наиболее вероятное будущее -

• И вы действительно верите в то, что все жизнь будет как в начале отношений?

• значит вам повезло...не могу себе представить как можно совместно жить не наступая периодически себе на горло :dnknow:

• Вот , вроде бы, разумная девушка, а рассуждаете , как дитя)))
    Вы любовь как воспринимаете? Как застывшее, неизменной чувство?
    Странно... Люди изменяются, становятся ближе. Рождаются дети. Жизнь изменяется , люди меняются. И любовь изменяется.
    Я так понимаю, что если , действительно супруги любят друг друга, то с течением времени чувство становится глубже, качественнее, если хотите.
    Ну, а когда выясняется, что периодически надо "наступать на горло"...я бы лично задала себе простой вопрос - А нафига???

• мне везло 6 из 10 лет) Но имея в анамнезе те 6 лет, я уже другого не хочу...

• В ответ на: А нафига???
    Для того чтоб сохранить ее самую любоффф)))
    У нас с вами разные взгляды на семью и отношения...Дай Бог, чтоб вы нашли того, с кем не придется "наступать на горло"
    Я буду за вас рада!

• а остальные 4 года?

• Если любовь требует "наступить на горло", то это уже называется по-другому...
    Потому, что незамужняя женщина - это неприлично!(с)

• ну что ж вы...я совершенно не отношусь к ханжам...я думаю понимание моей позиции придет к вам попозже...ну или вам очень повезет...и вы ни когда не узнаете что такое отказывать себе в чем то ради любимого)))

• Расскажите, пожалуйста, в общих чертах. Что именно может произойти? Мне правда интересно.
    Я говорила с мамой по данному вопросу, она улыбается. Говорит, что за все годы такого не было ни разу.
    Раз Вы это называете "наступить на горло" , значит для Вас это было важно и принципиально. И именно семейная жизнь поставила на этом крест. И , самое главное, Вы об этом жалеете и помните, что сделали это ради мужа.
    Так?
    А муж ради Вас тоже "наступил себе на горло"?

• это не какой то особенный постоянный жест...ну например приведу...вот люблю я креветки до одури...а он запах этот не переносит...и так как пока все вечера он дома...я не имею возможности их поесть...вот горе у меня...
    или он любит в страшилки играть, я не люблю ужасы, но для него важно шоб я посмотрела, заценила, какой он мачо)))) или он не понимает, /п.5, существует синоним приведенного вами выражения - "зачем"/ мне третьи сережки...но покупает мне их...потому что я их люблю...или не хочет на наше семейное сборище...но едет и целует тещу в обе щеки)))) ну как то так...

Исправлено пользователем Анжелина12 (13.01.16 18:29)

• Спасибо)
    Это всё - нормально. Как жеж иначе.
    "Наступить на горло" - в моём понимании более глобальные вещи.

• из более глобального - мужа по-молодости отправляли в длительную командировку в Монголию_я заартачилась ехать в степи_пришлось отказаться
    а могли бы дубленок напривозить )))

Оскар Уайльд

• Это - да, фундаментально)
    Такое прощать нельзя))) :live:

• ну так я ж свободный человек... :biggrin:
    Суть в том, что из 10 лет 6 - миропонимание было общим, потому действуя в согласии с собой я не противоречил интересам союза.... Потом оно стало различным и союза не стало... А 4 года - тот период в который создавалась его видимость... Потом пришло понимание бессмысленности имитации...

• Разница в подходе... Или Вы уважаете партнера и потому самостоятельно и осознанно отказываетесь от креветок... И потому Вы и не страдаете... Или нет.. И тогда Вы отказываетесь от креветок потому что он нарыгает в зале и ударит Вас по лицу сковородой... Либо из иных соображений, но суть именно в том... Э/то добровольный отказ, о котором Вас даже не просили... Когда Вы поступаете в согласии с собой это не "наступание на горло"... Это Ваш выбор... НЕваш выбор - если поступок противоречит Вашему нутру, но Вы его совершаете из каки-то опасений... В том чисе и из опасений утраты контакта с человеком... Например, Вы терпеть не можете свекровь и не хотите ехать.. Вам выносят мозг Вы едете и улыбаетесь тому кого ненавидите... А потом презираете себя за этот акт лицемерия... А потом Вы снова еете и снова улыбаетесь... Ну противно же... Или нет?

• В ответ на: тот период в который создавалась его видимость... Потом пришло понимание бессмысленности имитации...
    Вы просто очень ранены отношениями( их надо закончить)
    Эт нужно простить человеку и отпустить( банальность, но так и есть)
    Все хорошо у Вас будет!:хехе:

Нищеброд

• муж один уехал? или никто не поехал?:смущ:

• никто не поехал, мы в отпуске-то всегда вместе, за исключением двух эпизодов за многолетнюю практику,
    а тут на год (не помню точно, на сколько, но где-то так) надо было ехать
    Показать скрытый текст
    мне на работе более старшие сотрудницы промывку мозгов провели "Ты че, дурочка что ли, езжай! Монголия, видите ли, ей не заграница! Дубленок, кожаных вещей привезешь сюда, да и вообще..." Подумала я, сказала мужу, что согласная я, он - начальнику, а начальник сообщил, что поздняк, другого послали
    Скрыть текст

и на Украину в деревню (в 90-х годах) я тоже на ПМЖ не поехала :смущ:
    я люблю свой город! :улыб:
    Показать скрытый текст
    в Канаду, правда, еще собирались, но посчитали, скока денех надо на это дело, и сели на попе
    Скрыть текст

Оскар Уайльд

• не жалеете? кожаные куртки это вам не хухры мухры))))
    Мы вот переехали на мою голову:хммм:

• даааа, кожаные куртки в 90-е годы - это ж целое состояние было :biggrin:
    возможно, вы уже писали об этом, но я не запомнила: где жили, куда переехали, почему на голову?

Оскар Уайльд

• переехали из г. Братска в г. Новосибирск в прошлом году, в августе муж попал в аварию, до сих пор реабилитация:хммм:
    Вот такой переезд у нас получился...он поехал за женой (это я хотела переехать и была инициатором), а теперь у него все руки в шрамах и перелом черепа :шок:

• ой... :хммм:

Оскар Уайльд

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: