Погода: −9 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−26...−22облачно, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Маркер "как человек спит"

• Озарило меня 2 дня назад, что о человеке можно так много понять, если понаблюдать за тем, как он спит. И оказывается, для меня это в мужчине так важно. Как он ест и как он спит. Это должно быть тихо и спокойно, и желательно, без лишних движений. Киттикэт (извиняюсь) сказала бы. что это - генетическое благородство :улыб: А может, так оно и есть? Особенно насчет сна. И если еда - это больше по женской части (мужчине жрать простительно, тогда как женщине - нет), то некуртуазное спанье, блин, способно ведь все убить.

Ваши мнения? Обращаете на это внимание? А если нет, то на что?

И как думаете, можно ли воспитать в себе способность культурно спать?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• А как считаешь, куртуазно пердеть во сне можно?:смущ: :biggrin: :rofl:

Ты можешь быть бесконечна права, но какой в этом толк, если твой мужчина сегодня еще не трахался?

• А культурно спать - это как? И как спать некультурно?
    Думаю, нельзя. Вот сколько раз пыталась заставить себя спать на спине, но пока калачиком не свернусь - не усну :миг:

• Обращаю, для меня это очень важно! :agree: Вообще не представляю как можно каждый день спать с человеком, который жутко храпит, размахивает конечностями и норовит скинуть с постели :шок: у меня кстати есть пара знакомых, которые со своими мужьями в одной постели не спят по этим причинам...

• Ну, вот храп, к примеру. Учитывая современную легкость, практически мгновенность избавления от этого недостатка, просто поразительно, как люди продолжают с ним жить. Не только мужчины, а и женщины ведь. Я еще каким-то образом могу понять страх стоматолога и плохие зубы по этой причине, но храп... Хотя для меня оба этих явления - за гранью.

Калачиком - нет, я сама сплю исключительно в позе эмбриона, я имею ввиду не храпеть, не стонать, не метаться во сне, не издавать всяких сосущих звуков, если спишь коллективно - то в приличном одеянии. Вот как-то образ в целом спящего человека - чтобы он не был неприятным, отталкивающим в своей физиологичности.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• ППКС, а я я не понимаю такого вот отношения храпящих людей к своим близким. "Терпите меня таким, меняться из принципа не буду".

• ну это из серии "люби меня таким(-ой) какой(-ая) я есть"

• еще, кстати не понимаю когда в постель ложатся не приняв душ (тоже наверно можно отнести к культуре сна)

• Расскажи, пожалуйста, про мгновенность избавления от храпа, а!?
    Что конкретно делается?

у меня есть только страшная история на эту тема, а не фактические знания по способам

P.S. считаю, что научиться красиво / эстетично /максимально удобно для партнёра спать невозможно :biggrin:

• Да-да, душ тоже. А один раз видела, как даже и не умывались.

• Хирургическая операция, минут 10 длится, вроде бы, амбулаторно, под местной анестезией, называется "коррекция синдрома ночного апноэ" :улыб: у меня муж делал и отец, когда у них эта дрянь появилась.

ПС. прям совсем-совсем? :улыб:

• мне кажется, что люди, которые излишне "эмоционально" спят (когда прям вот мечется человек по кровати всю ночь, и вскрикивает во сне или разговаривает постоянно) имеют какие-то проблемы с психикой :безум:

• И как? Совсем избавились от храпа?
    процесс восстановления после операции долго шёл? :а\?:

Конечно, совсем.
    Я могу надеть красивое бельё на ночь, принят душ хоть дважды, даже макияж придумать "в будуаре", но позу мою, размах ног, открытый рот, выражение лица и быстрые движения глаз навряд ли я способна приукрасить))

• Да, говорят, это от напряжения. когда даже во сне мозг не отдыхает :хммм: Вскрики - это вообще законченный треш. конечно, но когда периодически в ночи раздается "чмок-чмок-чмок" и "ам-ам-ам", этак по-медвежьи, ощущения тоже, прямо скажем, не очень...

• Восстановления как такового и не было, во всяком случае, я не припомню. Да, муж как-то очень скоро плавал с аквалангом, а папа - играл в теннис.

Лена :biggrin: может, тебе челюсть подвязывать тогда? Платочком красивым? :biggrin:

• Поспи со мной пару ночей, а?
    Расскажешь потом, что, кроме платочка, ещё нужно.
    А то вокруг всё сплошь деликатные люди. :смущ:

:biggrin:

На самом деле подумала... не хотела бы я знать, "что со мной не так", когда я сплю. А то ж потом буду грустно сжиматься как та алёнушка у камушка, грустить, что не идеал.

• Могу леХко :улыб: ифа от меня, как ты понимаешь, никуда не уйдет :улыб:

А я недавно нашла ролик, где меня муж (тогда еще будущий) снимал во время сна. Долго я его не решалась смотреть, потом глянула - а ничего так, я себя вполне одобрила :улыб:

• В ответ на: ... А то ж потом буду грустно сжиматься как та алёнушка у камушка, грустить, что не идеал.
    У вас вроде как под ником ответ на это есть или не?

Я белая и пушистая... точнее седая и лохматая!

• В ответ на: На самом деле подумала... не хотела бы я знать, "что со мной не так", когда я сплю. А то ж потом буду грустно сжиматься как та алёнушка у камушка, грустить, что не идеал.
    :улыб: потому аристократия раньше, а состоятельные люди и в наше время спят интимно, наедине ток с самими собой :улыб: Ибо такое это дело... кому попало не доверишь :biggrin:

ПС. аватара у тебя - супер!

Исправлено пользователем Hoda (24.03.15 17:35)

• Был у меня МЧ, так вот он лунатил, открываю как-то в ночи глаза, а он сидит на другом конце кровати и смотрит на меня, вот жеж я испугалась :tantrum: :biggrin: ну я его легонько так уложила на место, утром рассказываю, он ничего не помнит

• О да, со мной такое случалось раньше - опять-таки муж меня однажды еле успел поймать, когда я в голом виде уже выходила из номера отеля в коридор. Но тут уже не вопрос манер, это все-таки психика и состояние нервов...

А я вот все думаю: если человек в дневное время постоянно в интеллектуальном напряжении по поводу своего поведения, сохраняется ли какая-то часть этого напряжения во сне? Автоматически? Рефлекторно - не знаю, как-нибудь?

• Если он похвалит - скажет: мило, забавно, нормально, чётенько - я рада буду и польщена, настроение улучшится.
    Если покритикует - скажет: чёпапло, как все, лучше б не разглядывал и не задумывался - я расстроюсь, настроение пошатнётся.

Это к подписи мало относится, ибо эмоции в любом случае будут.

Вот вы хотели бы услышать рассказ о том, какая вы во время сна? Особенно после разговора о том, что хорошо бы вместе спать красиво и удобно.

• А еще я однажды хохотала во сне. Долго и громко, пока не разбудили.

• Мне иногда кажется, что аристократия была не так уж не права. Я бы и вовсе, как встарь, разделила дом на женскую и мужскую половины. :улыб:

""""А я вот все думаю: если человек в дневное время постоянно в интеллектуальном напряжении по поводу своего поведения, сохраняется ли какая-то часть этого напряжения во сне?""""

не то что сохраняется, а находит разрядку как раз
    иначе психика раньше каюкнется

Про аву благодарю, она означает секс и женственность, актуализировалось с весною. :knix:

• Вот. Ты меня понимаешь :friends: каким бы в итоге ни оказалось мое замужество (а что будет дальше - кто его знает), но я счастлива. что оно привило мне привычку:

- базово раздельно спать
    - иметь отдельные туалеты и душевые (и даже близко не подходить к мужскому санузлу)
    - иметь отдельную комнату

Кровать - еще ладно, но вот как бы я сейчас делила один туалет с мужчиной - вообще не представляю, если честно. Да и ванную, если уж на то пошло.

ПС. вот я все ждала, что, может быть, ты однажды ее вернешь :улыб:

Исправлено пользователем Hoda (24.03.15 17:42)

• я лунатила в детстве, помню мне родители даже тряпочку мокрую возле кровати оставляли на ночь, чтобы когда вставала сразу просыпалась.
    насчет напряжения, мне кажется что часто если действительно напряжение серьезное такие люди и во сне продолжают как бы дальше решать свои проблемы, на самом деле очень вредно это для здоровья, мозг все-таки должен отдыхать...

• иметь отдельные туалет и душевую с мужем - это вот мечтаааа :live:

• Понимаю, но и немного настораживает будто брезгливость. Или нет? :а\?:

спать я всё же, скорее всего, стала чаще вместе
    и общие санузлы - не проблема совсем

• Мозг отдыхает как раз ночью, когда вы спите. Сбрасывать дневное напряжение от удержания социально приемлемого фасада - лучший отдых для него.
    "Мозг" здесь читай "психика", вы - "сознательное".

• Не брезгливость, просто я поняла, что это - важная часть моего прайвеси. Я не хочу, чтобы эта часть быта была известна ему и не хочу быть до такой степени в курсе его интимных вещей. Просто потому, что это убивает во мне сексуальное влечение.

• :yes.gif: а когда поживешь вот этак, вообще не понимаешь, как мог жить когда-то иначе. Эх, к хорошему быстро привыкаешь.

• Ннп
    Как же ужасно жить так, что самим собой не можешь быть даже во сне.
    Как же ужасно жить с человеком, которого раздражаешь даже во сне.

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• "Вот спишь ты в своей кровати, храпишь, слюнявишь подушку, громко портишь воздух...
    А ведь кто-то мнит тебя своей мечтой... " (с) :biggrin:

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• Точно :biggrin:

• Инга! У хорошего мужика женщина дрыхнет без задних ног, ни петь, ни свистеть, коленки стерты, челюсть свернута. И ни храпом, ни пуком ее не пробудить.
    А если возможна такая ситуация, когда он спит, а она рядом с ним сидит и измеряет куртуазность - ну я даже не знаю, чего ему лучше дать, виагры или уж сразу яду.

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

• А я люблю засыпать на мужском плече в обнимку :wub1.gif: И мне совершенно все равно кто как спит. Храп не люблю конечно, а в остальном совершенно непритязательна к сну другого человека.:улыб:

• В ответ на: челюсть свернута
    да не дай Бог! :rofl: ну их, ваши 50 оттенков... :rofl:

• Прям каждый день? :улыб:

Ну и это... у нас не те отношения с ним, чтобы я "дрыхла без задних ног", просто случайно получилось проспать рядом несколько часов, и меня поразило, что при своей очень и очень брутальности этот человек не только аккуратно и красиво ест, но еще и аккуратно и красиво спит :улыб: и тихо - как кошка :улыб:

• Засыпать, может, и хорошо, но потом надо обязательно в позу эмбриона :улыб:

• Если человека любишь, то принимаешь его целиком, и спящего с ниткой слюны на подбородке тоже. Если человек так сильно храпит или руками во сне размахивает, тогда конечно лучше спать отдельно. Но обычно такое крайне редко бывает, и большинство людей так себя во сне не ведет. Пытаться контролировать выражение лица и позу, дабы не испортить картинку - явно перебор и излишняя забота об обложке.
    Показать скрытый текст
    Одна красивая, другая – нет. Но и это поди докажи. Красота – это такой обман! А красива ли Фаина? Смешной вопрос – какая разница. Отекшая, с расплывшейся косметикой, храпящая (лишь бы рядом...) – она дорога Леве, и все тут, даже дороже. И как же измучит его отвращением крохотный угорек под ухом раскрасивейшей Альбины, когда он, лишь только погаснет этот сладкий и такой невечный миг, отрывается от нее всем своим существом и разглядывает со стороны. Нет ничего некрасивей женщины, если вы ее не любите, если уже на то пошло. Только временный обман, оптический фокус, а потом – одно уродство и неудобство.
    И сколько же люди накрутили на женскую красоту – бред какой-то! Красивая Альбина некрасива, когда ее не любят. Вот идут они с Левой, умолила о встрече, напросилась в кафе, ест пирожное и плачет – что, кроме ужаса, испытает Лева?., а потом они идут рядом, и Лева словно в километре от нее, и руки в карманы спрятал, и локти к бокам прижал – и ей руки никак под локоть ему не просунуть... Тычется бедная лапка, бедная варежка, бедное отдельное существо ее руки, рыбка об лед, рыбка с тупой меховой мордочкой. Плачет красивая Альбина, говорит что-то жарко, слитно, горячее дыхание рвется с ее губ, глаза се в Леву заглядывают, просят, а он и не посмотрит и не слышит ничего – идет в километре. И только все видит боковым своим неприязненным зрением, как крошка от пирожного застряла у нее на губе и прыгает, прыгает. Отвратительна ему эта крошка от пирожного – и больше ничего в Леве нет. Какая там красота – одно уродство! какое там уродство – одна красота...
    А.Г. Битов. "Пушкинский дом"
    Скрыть текст

• я в королевской позе сплю - на спине
    ,,я в постели вообще звезда, руки-ноги раскину и сплю, а если пальцы растопырить - то вообще снежинка,, (с) :rofl:

• В ответ на: - базово раздельно спать
    а если приснится что-то страшное - бежать к нему через весь дом?
    и потом, такой кайф, когда во сне он подгребает тебя к себе поближе :wub1.gif:

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• Дада :biggrin: и ладно бы в своей..
    :agree:
    Как же омэрзительны эти пукающие люди в нашем будуарэ :rofl:

Нищеброд

• Для того, чтобы человека полюбить, необходимо время (я не о тех, кто влюбляется во всех подряд 7 раз в неделю), и вот как раз в течение этого времени любовь и складывается по кирпичикам. В том числе и из подобных мелочей.

• а то девочки во сне не пукают :rofl:
    ваше счастье , что мы спим без задних ног в эти моменты :rofl:
    принимаем такими какие есть короче :wub1.gif:

Ты можешь быть бесконечна права, но какой в этом толк, если твой мужчина сегодня еще не трахался?

• И она у тебя не устает - спина? :улыб:

• Ага. Через весь дом, через слуг, через швейцара. через сад и мостик на пруду:улыб:

• :yes.gif:... бежишь и радуешься, что тебя не съел бабайка (с)

• Не знаю :))) я голову на подушку уронила, отключилась, глаза открыла - вау,утро,проспала :biggrin:

• Дык я про то и …
    ввиду)
    Показать скрытый текст
    Это ж как надо себя не любить,чтобы :
    1. спать постоянно в "красивой позе", те контролить
    2. наблюдать ночью за человеком, спящим рядом :eek:
    последнее совсем "за гранью"…
    утро: Знаешь,любимый(в сторону поплевывая), твоя плебейская манера спать не удовлетворяет моейной эстетики!) шел бы ты со своими мильонами… Вона, Ванька с помойки, спит себе тихонька,болезный… С ним и спать буду
    Скрыть текст

Нищеброд

• В пеньюаре бежишь, что важно:улыб:

• Надо же. У меня б все затекло - в одном положении спать.... кстати, а как ты голову кладешь ему на плечо, если спишь на спине?

• Не, ну всяко разно я для красоты прибрехнула.
    Но правда в том, что с мужчиной, который для тебя действительно защита и опора, внутренне расслабляешься и проваливаешься в сон, как в детстве, и без всякой свернутой челюсти. Спишь, как Илья Муромец, не реагируя вообще ни на что. Кой там храп?
    А за несколько часов человек мог просто до фазы медленного сна не успеть добраться. А в быстром сне не храпят. Так что ты это, изучи вопрос поглубже, прежде чем окончательные выводы делать :-)
    Что касается еды - то это, действительно, маркер и еще какой. Обычно то, как человек ест, коррелирует с тем, как он ведет себя в постели. Причем излишняя аккуратность, размеренность, медленный темп еды, тщательное пережевывание говорят о сдержанном, если не сказать вялом, темпераменте и консервативном стиле. Это будет обязательная программа, откатанная на шесть.ноль, и блин под полонез Огиньского :-) тут очень внимательно надо приглядываться :-)))))

Исправлено пользователем sforzando (24.03.15 21:22)

• Ну тут приходится жертвовать, полуоборотом, видимо отползаю потом, у меня на заснуть минуты 2-3 уходит. Наверное поэтому и не замечаю как кто спит. Эта способность - засыпать за 2 минуты, всегда была предметом зависти моих мужчин. Мне иногда даже страшно, мне кажется, что если в мою квартиру проберется вор, то я совершенно ничего не услышу :безум: Сплю трупом. Моя подруга, как-то ночевавшая у меня, даже проверяла точно ли дышу :biggrin:

• В ответ на: Для того, чтобы человека полюбить, необходимо время (я не о тех, кто влюбляется во всех подряд 7 раз в неделю), и вот как раз в течение этого времени любовь и складывается по кирпичикам. В том числе и из подобных мелочей.
    До любви действует влюбленность, по влиянию на закрытие глаз на недостатки она пожалуй покруче будет) Ну а до влюбленности как-то особо смысла в совместном сне и нет:смущ:

• аналогично
    у нас с тобой чистейшая совесть, которая позволяет очень быстро засыпать :миг:
    или плодотворная работа :улыб:

• Я имею ввиду именно манеры поедания писчи :улыб: то есть отсутствия чавкания, хватания руками, вытирания их же об одежду, всяких непристойных звуков, ну и вообще. На некоторых посмотришь, как они едят - даже вот и не чавкают вроде, но у них такие перекошенные лица при этом почему-то, что аж передергивает. Очень не люблю чревоугодников, даже не то что не люблю - физически рядом находиться не могу. Если замечаю - все, мне прямо плохеет.

Может, конечно, то был быстрый сон, что вряд ли, тк он точно просыпался пару раз :улыб: и ни разу не повернулся ко мне лицом, ибо счел, что это будет некорректно :biggrin:

• Или вы обе просто обожаете поспать :улыб:

• ну так именно в быстром сне и просыпаются, это же поверхностная фаза. Так что кто его там знает, как он на самом деле спит, может, канарейкою заливается :-)
    Про манеры согласна, что руки об одежду вытирать, , одного порядка явления :-) И все же я как-то побаиваюсь излишне воспитанных-рафинированных мужчин. Мне когда такие попадаются, все время хочется их раздраконить, как кота бумажкой, чтоб стало видно, что там, за манерами. По крайней мере, что он живой, а не ключиком с утра заводится.

• В ответ на: Ну тут приходится жертвовать, полуоборотом, видимо отползаю потом, у меня на заснуть минуты 2-3 уходит. Наверное поэтому и не замечаю как кто спит. Эта способность - засыпать за 2 минуты, всегда была предметом зависти моих мужчин. Мне иногда даже страшно, мне кажется, что если в мою квартиру проберется вор, то я совершенно ничего не услышу :безум: Сплю трупом. Моя подруга, как-то ночевавшая у меня, даже проверяла точно ли дышу :biggrin:
    Я тоже сплю как убитая и засыпаю мгновенно, но когда устаю на работе, а если отдыхать 2-3 недели то я сплю не так крепко и могу проснуться от храпа или какого-то шума.

Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

• В ответ на: Хирургическая операция, минут 10 длится, вроде бы, амбулаторно, под местной анестезией, называется "коррекция синдрома ночного апноэ" :улыб: у меня муж делал и отец, когда у них эта дрянь появилась.

ПС. прям совсем-совсем? :улыб:
    Одной шапочной знакомой сделали такую коррекцию. Что-то пошло не так, теперь она без голоса на всю жизнь - разговаривает исключительно шепотом. Нуихнафиг такие риски

Про сон:
    человек во сне себя не очень чтобы контролирует. И если с вопросом пуков ночных еще как-то можно скорректироваться днем, то с остальным никак. Я вот, к примеру, наматываю на себя все предоставленное одеяло. Муж пробовал брать себе второе. Эксперимент показал, что сначала я ложусь сверху на свое одеяло, а потом наматываю на себя его одеяло, задираю ноги и сплю. Получается эдакий кокон с торчащими вверх (да-да, самая была в шоке когда узнала) пятками. Вот какой операцией это скорректируешь? :biggrin: Не аристократка я ни фига

Жизнь удалась!

• лучше спать каждый в своей комнате, тогда никто не мешает, ни храпит, ни одеяло не отбирает, ноги-руки не складывает. Но не всем доступна роскошь в виде дополнительной комнаты. Для меня сон - святое, если мешают спать, начинаю звереть

• В ответ на: А культурно спать - это как? И как спать некультурно?
    Думаю, нельзя. Вот сколько раз пыталась заставить себя спать на спине, но пока калачиком не свернусь - не усну :миг:
    научить можно всему

Показать скрытый текст
    Овальная дверь кормовой минной рубки, как и вся рубка, - из брони толщиной в двенадцать дюймов; она закрывается специальным моторчиком, работающим от боевой цепи тока; поэтому сейчас она была открыта, и в нее потянуло холодком рассвета. Юрий спал голым, как того требовали гигиена и традиции Морского корпуса, и прохлада заставила его пошевелиться и натянуть на себя плотную простыню, приятно пахнувшую свежим бельем и шкафом брата. Пиво, может быть, не побеспокоило бы до утра, но то, что Юрий прозяб и пошевелился, подтолкнуло события. Он недовольно открыл глаза - вставать не хотелось, но не встать было нельзя.

Рядом, на такой же раздвижной походной койке, ежедневно приносимой Козловым из шкиперской, спал тоже голый лейтенант Ливитин, спал спокойно и прилично, не издавая звуков и не выпуская слюны из плотно сжатого рта: хороший офицер и во сне должен быть приличен и внушать уважение. Для этого еще в корпусе дежурный офицер будил четырнадцатилетних кадет и говорил вполголоса: "Кадет Ливитин, прекратите храп! Лягте на правый бок, дышите носом! Руку!.. Поверх одеяла!"
    Скрыть текст

• В ответ на: я как-то побаиваюсь излишне воспитанных-рафинированных мужчин.
    :biggrin: у меня совсем не та история, речь о брутальном и грубом байкере, металлисте. Оттого и удивительнее этот контраст.

• Задираешь ноги? :eek: это каГ? :biggrin: в смысле - зачем ты их задираешь?

Ну и если третье одеяло попробовать? И четвертое?

• Согласна. Именно к такого рода роскоши следует стремиться.

• И вообще мужчины зайки по сравнению с детьми.
    Потому что дети видят много снов, а от снов они лупят пятками, машут ручками, ползают по постели, бодаются головами, ходят ночью то пить, то писать, укладываются заново, пугаются бабайки, теребят маму за волосы, просят папу рассказать сказку, подскакивают в пять утра и просят каши.
    В общем, муж, лишь изредка всхрапывающий и иногда робко умыкающий одеяло, на этом фоне просто сказочная фея. :-)

• Ну, тут мне придется поверить тебе на слово :улыб:

• Лежу на животе, ноги в коленях согнуты, пятки вверх. Откуда я знаю, зачем. Я только в этом году узнала:))))
    Третье не помогает :))))) я тогда на двух сплю

Жизнь удалась!

• Хорошо, но на трех же одеялах ты спать не можешь? Или можешь? :улыб:

А как же ты равновесие держишь, во сне? Ты не пробовала спать, повиснув вниз головой?:улыб:

• и как ноги не затекают

• Чот мне не дают покоя пятки. Чтобы они были вверх, ноги надо закидывать за голову. Люд! Ты их за голову закидываешь, ноги-то?

• Вот я прям остро чувствую свою полную отсталость от современной камасутры.
    Люд спит на животе.
    В это время Инга советует ей закидывать ноги за голову.
    Или я к ночи слаба мозгами стала, или куда?:улыб:это как?
    Показать скрытый текст
    И главное, как при этом не пукнуть?!..
    Скрыть текст

• Люд спит на спине, но с закинутыми ногами :biggrin:

А вот ты как спишь, колись?

• ну где ж на спине, если чуть выше прямо сообщает, что на животе :-)))
    а я, чо я? я ж как кошка, где упала, там мне и диван, даже поворачиваться смысла нету :-))))))

• да ну, как это на животе? На спине, на животе откуда пятки?

Я думала, ты уж точно как-нить с выдумкой спишь.

• на животе, пятками кверху - это как-то так.
    на самом деле, два одеяла нужны, чтобы там прочно установить колени и пятки не падали. :-)))

• О господи :biggrin: Сроду бы не подумала. Я думала, на спине, а ноги - за головой или на животе.

• Это еще мирный сценарий, Инга.
    Вот у меня младшая сестра, когда была маленькая, любила свешивать попу с кровати. Падала, просыпалась и будила всю пятиэтажку ультразвуковым воплем. Родители с собой спать ее не брали, так как она в стремлении привычно свесить попу ползла через них и спать не давала вовсе. Ну вот, чтоб хоть отец высыпался, мать брала фуфайку и сворачивалась калачиком на полу рядом с кроваткой. Сестра падала на мать, мать ее ловила, укладывала на кроватку. Где-то к середине ночи мать замерзала, уходила на свое место, сестра падала на фуфайку, начинала ползти в поисках края для свешивания попы, ударялась головой об мебель, - опять ультразвук. Все по новой.
    Не, мужики - по любому милейшие существа, тихие и безвредные. :-)

• Слушай, ну не все же дети такие :улыб: я вот спала совершенно интеллигентно и спокойно :улыб:

• Вот и сестра моя так же считает. Что она сразу уродилась феей :-))) но я-то все помню! :зло:

• А ты-то сама-то? :улыб:

Вот кто мне нравится, как спит - так это котята. Пушкой не разбудишь, и вырубаются мгновенно :wub1.gif:

• Сама-то я засыпаю в любой позе и в любом месте, если в течение 10 минут не поступало внешних возмущений. Как монитор. Выросший в тяжелых условиях младшей сестры организм научился ценить всякую секунду сна и не тратить ее на всякие там переворачивания :-)

• Везет тебе :улыб:

Хотя у меня, если разобраться, тяжелые котовьи условия, тк они любят спать на мне. По-супружески, уткнувшись в подмышку и приобняв сверху лапой, а вторая в это время - передними лапами на моем животе :улыб: чтобы перевернуться, нужно сначала их стряхнуть, потом угнездиться, и они в течение нескольких секунд снова сливаются со всеми моими изгибами.

• ну так тебе кошатник нужен тогда :-) он ночью будет у тебя тихо тырить котов и перекладывать к себе, а ты спокойно ворочайся :-)

• Практически мой портрет :biggrin:

Жизнь удалась!

• В ответ на: Сплю трупом. Моя подруга, как-то ночевавшая у меня, даже проверяла точно ли дышу :biggrin:
    У меня так же: несколько раз просыпалась ночью и обнаруживала склонившегося надо мной мужа, который слушал мое дыхание, жива ли я :rofl:

В действительности всё не так, как на самом деле

• Ну от храпа вроде бы можно избавиться (по крайней мере так говорят в рекламе:) ), с одеждой тоже понятно. А вот не стонать и не метаться во сне - все-таки мы не контролируем себя во сне, наверное это не так просто изменить. А тот способ воспитания, который тут Alippa предлагал - садистский какой-то, лучше уж в разных комнатах спать:)

• Кошатник по-любому нужен :улыб: но мне, надо сказать, везет, ко мне кошатники и притягиваются :улыб: и ворочаться будем по команде :biggrin:

• В ответ на: Практически мой портрет :biggrin:
    И вот так я нашла свою судьбу на форуме :biggrin:

• А что за способ (я просмотрела, видимо)?

Помимо мужа и отца, я наблюдала еще энное к-во случаев этой операции - избавлялись все, осложнений не видела ни разу, операция очень популярная, нетрудная и несложная, так что думаю, реклама не врет:улыб:

• В тексте под спойлером было
    В ответ на:
    Показать скрытый текст
    Скрыть текст
    Овальная дверь кормовой минной рубки, как и вся рубка, - из брони толщиной в двенадцать дюймов; она закрывается специальным моторчиком, работающим от боевой цепи тока; поэтому сейчас она была открыта, и в нее потянуло холодком рассвета. Юрий спал голым, как того требовали гигиена и традиции Морского корпуса, и прохлада заставила его пошевелиться и натянуть на себя плотную простыню, приятно пахнувшую свежим бельем и шкафом брата. Пиво, может быть, не побеспокоило бы до утра, но то, что Юрий прозяб и пошевелился, подтолкнуло события. Он недовольно открыл глаза - вставать не хотелось, но не встать было нельзя.

Рядом, на такой же раздвижной походной койке, ежедневно приносимой Козловым из шкиперской, спал тоже голый лейтенант Ливитин, спал спокойно и прилично, не издавая звуков и не выпуская слюны из плотно сжатого рта: хороший офицер и во сне должен быть приличен и внушать уважение. Для этого еще в корпусе дежурный офицер будил четырнадцатилетних кадет и говорил вполголоса: "Кадет Ливитин, прекратите храп! Лягте на правый бок, дышите носом! Руку!.. Поверх одеяла!"
    Скрыть текст

• Понятно :улыб: я не открываю спойлеры, предназначенные не мне, потому и не видела :улыб:

• Ах тыж ёжтваюмышь! :biggrin: У меня никакого генетического благородства. Я во сне смеюсь, пою, вспоминаю латынь, громко кричу "Помогите!!!", если во сне меня ест какой-нить дракон... Ещё отбираю одеяло, закидываю ногу на ногу и болтаю ею, спихиваю мужа с кровати...

Плету бомбические афрокосы и дреды

• нп прикольный топик)) Я - точно не подарок, респект моему мужу)))
    но не представляю, как этот "неподарок" корректировать, можно же заработать расстройство какое-нибудь, нет, лучше буду собой, пока претензий не поступает, только веселые истории :biggrin:

Вспомнился в тему известный отрывочек из Довлатова:
    Как-то дождливым вечером мы с ним разговорились:
    - Миша, ты любил свою жену?
    - Кому?! Жену-то? Бабу, в смысле? Лизку, значит? - всполошился Михал Иваныч.
    - Лизу. Елизавету Прохоровну.
    - А чего ее любить? Хвать за это дело и поехал...
    - Что же тебя в ней привлекало? Михал Иваныч надолго задумался.
    - Спала аккуратно, -- выговорил он, - тихо, как гусеница...

• В ответ на: Озарило меня 2 дня назад, что о человеке можно так много понять, если понаблюдать за тем, как он спит. И оказывается, для меня это в мужчине так важно. Как он ест и как он спит. Это должно быть тихо и спокойно, и желательно, без лишних движений. Киттикэт (извиняюсь) сказала бы. что это - генетическое благородство :улыб: А может, так оно и есть? Особенно насчет сна. И если еда - это больше по женской части (мужчине жрать простительно, тогда как женщине - нет), то некуртуазное спанье, блин, способно ведь все убить.

Ваши мнения? Обращаете на это внимание? А если нет, то на что?

И как думаете, можно ли воспитать в себе способность культурно спать?
    о это про меня. терпеть не могу когда человек храпит, громко дышит, чавкает и т.д. оптимально, когда я ничего не слышу в комнате, только шум машин за окном. сама такая же, тихая :knix:

• В ответ на: Вот какой операцией это скорректируешь? :biggrin: Не аристократка я ни фига
    Беременность тебя спасет:улыб:

The answer to life the universe and everything is 42.

• Как показывает опыт кровных родственников, временно :biggrin:

Жизнь удалась!

• В плане принятия физиологичности природы человека, думаю, беременность спасает многих... :biggrin:
    А вообще, топ прям живенько напомнил одну дискуссию в сети, где тетки обсуждали "чаво они смущаютцо делать при муже"... Была одна тетка вещавшая что жить начали вместе только после регистрации, так она нищасная ходить по большому боялась тогда когда он был дома... Особенно ее в этом смысле выходные напрягали...
    ИМХО, не нужно переусердствовать в желании быть лучше чем мы есть на самом деле... И ежели "совместный сон" делает тебя непригодным для конкретного человека - нихай... Чай не последний на земле...

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• В ответ на: терпеть не могу когда человек храпит, громко дышит, чавкает и т.д. оптимально, когда я ничего не слышу в комнате, только шум машин за окном. сама такая же, тихая :knix:
    Ты же жрешь по ночам. Чавкаешь шаурмой. /п.9/

Секс, наркотики и чикен ролл.

Исправлено пользователем Анжелина12 (26.03.15 20:36)

• К моему великому сожалению со мной никто не может спать рядом. Бывший муж перешел спать в соседнюю комнату с фразой мне жарко и тесно с тобой." Я если честно, восприняла это как "я тебя больше не люблю, оставь меня в покое" и до сих пор считаю, что наша совместная жизнь прекратилась в ту ночь.
    Моя сестра с которой мы все детство проспали в одной постели вместе, после того как переехала ко мне во взрослом возрасте жаловалась, что я обнимаю ее во сне и ей невыносимо жарко.
    Сейчас обвинения в том, что со мной жарко, я невыносимая во сне и не даю спать спокойно так как постоянно лезу обниматься, я тоже слышу. Это моя личная трагедия, я не знаю как с этим жить:хммм:

В жизни нужно быть непредсказуемым и коварным, как огурец с горькой попкой.

• В ответ на: Сейчас обвинения в том, что со мной жарко, я невыносимая во сне и не даю спать спокойно так как постоянно лезу обниматься, я тоже слышу. Это моя личная трагедия, я не знаю как с этим жить:хммм:
    :eek: отшлепать Ромку! :tantrum:

• Забить, и найти мужчину, который будет ценить такое тепло :wub1.gif:

• кандиционер купи... пусть тащитцо с того что ты не даешь ему окоченеть... :rofl:

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• там мало того, что жарко, так еще и толком не пошевелишсо... А то и не продохнешь, в зависимости от способа обнимания... Так шта, очухалсо в ночи, не шевелишьсо чтоб не разбудить, дышишь в пол объема легких, потеешь... :rofl:
    Как вариант - можно начать приставать раз уж поспать не судьба... Авось через неделю-другую сексотерапии - Оля перепрофилируется на обнимание подушки.... :rofl:

• тоже мне, напугал кобеля буханкой :tease:

Лия, я таких вариантов не рассматриваю :а\?:
    Хода вот считает, что спать в разных спальнях -это классно, а я считаю, что там где нет общей постели-нет общей жизни. У каждого свои взгляды на мир. :dnknow:

Исправлено пользователем legalyBlond (27.03.15 11:49)

• альтернативный вариант - не ходить в душ... авось обоняние не позволит инстинктам взять верх... :rofl:
    Но первый вариант антиресней.... Приятней... Авось от недосыпа особо шувелиться во сне не будешь... как упала так и проспала до утра... Ежели не прокатит - он от того же недосыпа будет безразличен и к жаре и к прочему.... :rofl:

• То сексом отпугнуть то запахом :biggrin:

• Вот бывают такие люди, которым жарко, у меня мама такая - ей надо делать северный полюс в спальне, а папе моему - тропики, и так всю жизнь мучаются, мама врубает кондёр на полную мощность, папа спит под тремя одеялами, в майке, штанах и в шерстяных носках. Но спят упорно в одной кровати - тоже типа принцип, и обязательно держатся за руки, когда спят. Мне они напоминают котят, которые сбиваются в клубок на сон, ища таким образом защиту и тепло. Но котята вырастают и примерно месяцев с 2 начинают спать отдельно, а мои родители вот и в 60 не могут. Для меня это капец как непонятно и дико, я бы так не смогла. Возможно, потому, что я росла в своей собственной комнате, никогда ничего ни с кем не делила и моя зона интима таким образом просто увеличилась по сравнению с родительской.

То есть вы считаете совместную постель - символом совместной жизни?

• чорд, ты еще и на запах тянесся...? Ну не женщина - мечта поэта.. :rofl:

• В ответ на: Хода вот считает, что спать в разных спальнях -это классно,
    Нет, ну можно же ходить друг к другу в гости и ночевать то он - у нее, то она - у него :улыб: но на постоянной основе, с комодами, с тумбочками, с ванной и туалетом - должна быть своя спальня, да. Мало ли что я там, извините. храню. И чем захочу намазаться на ночь :улыб:

• Мне кажется это во многом вопрос возможности тактильных контактов вне койки... прикосновения важны думаю для всех... И если пара много времени проводит на работе, свободное время проводит в компаниях и не демонстрирует публично своих чуйств... Обнимашки остаютцо только в койке... Обнимашки как таковые, имхо, важны в парных отношениях... Во многом влияют на чувство эмоциональной вовлеченности, близости... Такой телестный способ сказать "мы - вместе" или "я - с тобой"...
    Если пара весь день валяется на диване и смотрит телег друх на друе - вполне можно спать раздельно без ущерба вышеописаным чуйствам... :rofl:

• Когда ваше совместное время это утро и ночь, то где же еще проводить эту самую "совместную жизнь"?
    засыпать и просыпаться в одной постели для меня главный признак того, что я не одна. Да и какой смысл вместе жить если спать врознь?

• экономить на аренде например :rofl:

• Инга, ну это же смыслоразличающий признак, какой мужчина твой, какой чужой. Тот, которого ты в состоянии так близко к себе подпускать, чтоб с ним постоянно в физическом контакте спать, тот и есть твой, альтер эго, родственная душа, муж де факто. Все остальное - друг, любовник, сожитель, хозяин, содержатель, все что угодно, но только не родной муж.

• Мне кажется просто наметилась тенденция отрицания своей физиологической природы... Человек больше не хочет быт человеком... Ему нужно постоянно трансформировать свою биомассу... Делать ее искусственной и называть это искусством... Иного объяснения кроме как ненависть к собственной природе у меня нет...
    О том же говорят и завышенные требования.. Очень скоро мы упремся в то, что самое высокое достижение, в плане физической и физиолоической составляющей человека - не вызывать отвращения у себя и у окружающих... Какой уж там нравиться? У етой волосы у той зубы, та толстая, эта - не накаченая - уроды сплошные... да еще и пердят и храпят... А иногда у них насморк бывает, а кого-то и стошнить может... А беременные - аще ацкий ад... Не говоря уж о больных и стариках... Тенденция, на самом деле, пугающая... Отрадно лишь то, что "очень скоро" употреблялось во вселенских масштабах, а значит, что есть шанс на то, что временной отрезок моей наноЖизни банально не дотянет до тех "благостных" времен...

• У меня тоже самое: всегда со мной жарко, но когда систер спала со мной в детстве она мерзла и грелась об меня. До сих пор вспоминаем как я засыпала, а она свои ноги в мои прятала и согревалась быстро)) Бывший парень тоже ворчал, что сплю так, что надо обниматься и ему не удобно спать так) А вот когда встретила мужа, то он меня еще сильнее стал обнимать и мы в этом сошлись:спим в обнимку и если кто-то один отвернулся во сне, другой за ним поворачивается- уже привычка)

• Жесть тема :biggrin: Культурно спать...разве это можно контролировать? Ну допустим, надеть красивую сорочку...принять правильную позу...а потом все задерется и будет одна нога здесь, другая там, на голове гнездо :tease:

Показать скрытый текст
    В тему топа - а культурно ходить в туалет обязательно, чтобы прослыть леди? Не сутулиться, сидя на унитазе и элегантно делать свои дела :rofl:
    Скрыть текст

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• Сестра рассказывала.
    Подруга выходит замуж (1986-88 гг), ее мать хочет сделать той подарок на первую брачную ночь - красивую ажурную сорочку, а брат балагур ржёт: "Мать, ты с таким же успехом можешь ей шарфик подарить - всё равно всё на шее будет"

• :biggrin:
    ранее отвечала одному участнику по данной теме)
    Но вот еще интересно)
    ладно, храп - сделали операцию, - не храпит :зло:
    Прррдж - накормили смектоантидрестоганом, - нет проблем :безум:
    а как же, миль пардон, с утра вдыхать?выдыхать один воздух при таком подходе?)))
    Оно ж … как бэ:смущ:ну биология она такая)))):смущ:
    Получается, утром проснулась:

Жорж, с вашей стороны канапе есть емкость с водой перье
    Пока вы зубы не почиститЕ
    Ко мне не подходЕ

И далее, заставка с облаками, лебедями, ферреро роше и тд
    Поще говоря: Благодать и Идиллия
    Искрення любовь
    :bad:

Нищеброд

• Так тут все просто, дама встала на 2 часа раньше, все гигиенические процедуры сделала, легкий макияж в стиле нюд нанесла, слегка небрежно уложила волосы - потом легла, как будто так и было :knix: После этого мужчина может проснуться, сходить в душ, почистить зубы, и только потом совершить подход к спящей красавице:улыб:

• и так все 50-т и тд до бесконечности лет???)))

В ответ на: дама встала на 2 часа раньше, все гигиенические процедуры сделала, легкий макияж в стиле нюд нанесла
    в роддоме также?))) как только схватки начались посильнее))): "Ой! Пора нанести нюд!)"

и еще( сорри за черный): "прости, любимый( в лет так 80), подходит второй инсульт, пора нюд сделать"

:biggrin:
    а так да!
    Все верно)

Нищеброд

• В ответ на: Ну допустим, надеть красивую сорочку...принять правильную позу...а потом все задерется и будет одна нога здесь, другая там, на голове гнездо :tease:
    Анекдот вспомнился:
    "Две подружки договорились подарить друг другу на свадьбы красивые ночные рубашки. Когда выходила замуж первая подруга, вторая ей подарила ночную рубашку. Чуть позже, когда выходила замуж вторая, первая преподнесла ей в подарок шарфик.
    - Почему ты мне даришь шарфик, мы же договаривались на ночнушку?
    - Какая разница, всё равно утром на шее болтается."
    Показать скрытый текст
    ой, раньше уже ответили... ))) анекдот еще из моей молодости
    Скрыть текст

• Если я люблю человека, я не замечу ни храп, ни запах, ни как он спит... мечется во сне, значит что-то беспокоит; газы, ест не правильно, нужно подбирать верное питание. Иногда полезно знать для обоих из пары: для неё - чем он бреется, чем он моется, чем чистит зубы... так же, как мужу, не мешает знать, какие прокладки использует его жена, какой дезодорант любит и далее по списку. С мужчиной, для которого я хотела бы быть загадкой и иметь разную спальню, я бы так же хотела иметь разную семью, разный дом и разную жизнь.

• В ответ на: с комодами, с тумбочками, с ванной и туалетом - должна быть своя спальня, да. Мало ли что я там, извините. храню.
    осспади, че он, прокладок в тумбочке не видел, что ли?
    В ответ на: И чем захочу намазаться на ночь
    а если он захочет "в гости" прийти - затихариться и не открывать двери, если намазана? или спешно бежать через черный ход, "мимо швейцара и через мостик на пруду" :biggrin: смывать с себя маску?

Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

• Вторая подруга, по вашему анекдоту, просто очень экономная, я бы подарила в этом случае ночнушку, как договаривались, т.к. вдруг у них с мужем разные спальни, нужно же ей в чём-то между ними передвигаться, в шарфике не камильфо! :улыб:

• Спасибо!)
    Ни убавить, ни прибавить!!!!

Нищеброд

• Везде вторые варианты Ваших ответов :biggrin:

Гламурный
    -не видел
    - бежать и смывать

Человеческий
    -видел
    -спасет
    и вообще будет опорй и поддержкой всю жизнь:хехе:
    чтобы ни случилось

Нищеброд

• Мне кажется, Инга, что как мы живем, так и спим.
    Просто посмотри на сон младенца или маленького ребенка.

Чем здоровее и естественнее человек, тем красивее и спокойнее он во сне.

Не знаю, правда, на счет стариков, там, наверное, очень по-разному бывает. Мы все таки сейчас о среднестатистичских здоровых людях среднего возраста.

Мне нравится, как спит мой муж. Меня это просто умиляет, я испытываю такую нежность, что мне хочется его обнимать и целовать. Я с трудом сдерживаюсь и хожу на цыпочках.

Как я сплю: он говорил мне сам много раз, что я милая и нежная во сне.

Но если ты ратуешь за отсутствие контакта во сне, то я с одной стороны к 40 годам стала понимать твою позицию (иногда просто хочется побыть одной), но постоянно так жить не хотела бы.
    Да, мы с ним оба помешаны на гигиене: он рта не раскроет утром, пока не почистит зубы. Мне проще - я встаю на пару часов раньше.

Я бы спала (ну или хотя бы засыпала) в обнимку. Но я кинестетик, мой муж - нет. Ему надо уединиться на свой половине кровати и тогда уже задрыхнуть ))).

• > Чем здоровее и естественнее человек, тем красивее и спокойнее он во сне.

Не совсем так, имхо... например, при сомнилоквии, то бишь разговорах во сне, человек может быть абсолютно здоров и не испытывать стресса, просто быть по жизни очень эмоциональным в целом и испытать сильные эмоции за день. Например, сходить на концерт или встречу с друзьями, там испытать позитивные яркие эмоции, и ночью продолжать их испытывать.

Плету бомбические афрокосы и дреды

• В ответ на: Как я сплю: он говорил мне сам много раз, что я милая и нежная во сне.
    Может, это все-таки потому, что Вы для него и не во сне милая и нежная?))

Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

• В ответ на: Жесть тема :biggrin:
    Показать скрытый текст
    В тему топа - а культурно ходить в туалет обязательно, чтобы прослыть леди? Не сутулиться, сидя на унитазе и элегантно делать свои дела :rofl:
    Скрыть текст
    Это уже всяко новую тему надо заводить - столько нюансов же))

• я думаю, что да, отношение передается.

• а если храп реально спать мешает, будете мучиться как стойкий оловянный солдатик? Иной раз в поезде едешь, так обязательно найдется кадр, храпящий, что уши закладывает, как с такими жены спят? Еще может быть проблемой телевизор, муж лежит и смотрит, тем самым жене спать толком не дает

• Мой отец сильно храпит всю жизнь. Мать сорок четвертый год уже его во сне пинает, чтоб повернулся и перестал.
    А однажды отец захрапел, а выдохнуть не смог, дыхание остановилось, он потерял сознание. Так мать, не услышав привычного продолжения храпа, проснулась, взлетела ракетой и вызвала скорую. Откачали. Если бы они спали раздельно, отца бы уже не было.
    А оперативным путем его вид храпа не лечится.

• это сколько лет надо не высыпаться, что сквозь сон храп слышать

• Храп, если очень сильный, то нужно обращаться к врачам. Если редкий, то можно вытерпеть. Про телевизор в спальне - его там быть не должно, либо договариваться со своей половиной мешает/не мешает.

• мне любой храп бы не дал спать. У некоторых спальня - все, место где проходит жизнь. Не всегда можно договориться с мужем, если он хочет смотреть фильм, футбол. Типа тихо, но партнеру все равно мешать может спать. Ритмы могут не совпадать, один встает рано, другой ложится поздно

• Не повезло вам. Я могу спать даже если сосед стену сверлит - трудное детство, деревянные игрушки, прибитые железными гвоздями к полу, коляска без тормозов, памперсы из стекловаты... это всё очень закалило и душу и тело )

• Что касается храпа, то храп любимого человека меня наоборот успокаивает. А другие мужики так близко ко мне не оказываются. Храпит- значит рядом, значит всё хорошо.
    Сама же сплю и стараюсь как можно ближе быть к любимому и сгоняю его на самый краюшек кровати. Как с этим бороться- не знаю.
    Как кушает любимый... Мне в нём нравиться всё. Как ходит, как говорит, как кушает. Недостатки в любимом лишь продолжение его достоинств.
    Сама кушаю очень аппетитно, как говорит мой супруг. Говорит, что мне в рекламе нужно сниматься.

В этом мире есть человек, от одного присутствия которого меня переполняет счастье.

• К сожалению, это действительно так. Люди перестали нормально воспринимать и свою физиологию и чужую. Сейчас, человек не принявший душ каждый раз перед выходом из дома и после него, уже считается чумазулькой. И всё это даже не на грязной работе и не сильной потливости.
    У нас на работе все пользуются дезодорантами от пота перед работой и на каждом своём перекуре, который случается каждые часа полтора. Хотя на дезодорантах пишут о действии от 12, до 24ч. При этом всё равно всегда всплывают разговоры о "запахе пота".

В этом мире есть человек, от одного присутствия которого меня переполняет счастье.

• В ответ на: После этого мужчина может проснуться, сходить в душ, почистить зубы, и только потом совершить подход к спящей красавице:улыб:
    с мужчиной разобрались. Сходил-почистил-причесался. Так он же потом завтрак тебе спящей принесет. А у тебя-то зубы нечищены, глаза не помыты, волосы не распутаны. Ну про дыхание я вообще тактично молчу. Да кстати, придется молчать как рыба. Напихать каши побольше и жевать с загадочным видом...
    У меня всегда были сомненьяпо-поводу романтизма данного действия.

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

• Так нужно ж самой раньше встать, марафет навести, а потом прилечь, глаза закрыть и дожидаться завтрака))
    Романтизма конечно нет, забота и внимание есть. Романтизм нужен на начальной стадии, когда люди хотят казаться лучше, чем есть. А потом вроде нормально человек воспринимается, со всей своей физиологией. Да и не несет после сна изо рта здорового человека так, что мухи дохнут. Понятно, что не до страстных поцелуев, но и не ужас-ужас. Думаю, если отношения долгие и люди живут вместе, пара с такими физиологическими подробностями успевает столкнуться, что подобные вещи уже кажутся мелочью.

• И кому нужен этот завтрак в постель лучше обнимаааашки :wub1.gif:

• а так бедные мужики, то их объятиями душат, то на край кровати сгоняют, неужели своей части не хватает. Не себе, так супругу неудобства создают

• Обнимашки хорошо, кофе приготовленный лично для тебя тоже неплохо ) Вот завтрак мимо, крошки в постели - брр.

• В ответ на: а так бедные мужики, то их объятиями душат, то на край кровати сгоняют, неужели своей части не хватает.
    Так все добровольно и по любви же) Если людям не нравится друг с другом спать, то можно этого и не делать, а уж как не делать и сохранять ли отношения при этом, дело самой пары.

• В ответ на: я думаю, что да, отношение передается.
    Так мне думается, что для него Вы милой и нежной останетесь, даже если будете слюни пузырями пускать во сне или ногами раскидываться-брыкаться)) любящий человек будет умиляться, что как ребенок спите, а вот нелюбящий, чужой , тот уже подойдет к оценке критически, ему критический взгляд чувства застилать не будут) в том и вся разница, как мне думается...

• В ответ на: Так мне думается, что для него Вы милой и нежной останетесь, даже если будете слюни пузырями пускать во сне или ногами раскидываться-брыкаться))
    :agree: а не любящий просто подойдет утром в поезде и раздраженно скажет : "женщина, ничего себе вы храпите!! :зло: "

*любящему мужчине верить нельзя, он коварен и лицо заинтересованное)

• В ответ на: :agree: а не любящий просто подойдет утром в поезде и раздраженно скажет : "женщина, ничего себе вы храпите!! :зло: "
    Ага, и еще хорошо, если ночью не подойдет с теми же словами :biggrin:

• думаете если человеку не хочется засыпать с вами рядом - это говорит только о том что ему нравится засыпать одному или все же это признак того что его чувства к вам охладели?
    моя корона на голове убеждает меня что любящий меня человек просто обязан хотеть со мной засыпать:смущ:, если нет-значит я ему не нужна больше :хммм:

• В ответ на: моя корона на голове убеждает меня что любящий меня человек просто обязан хотеть со мной засыпать:смущ:, если нет-значит я ему не нужна больше :хммм:
    Олечка ты ошибаешься:улыб:малосвязанные вещи %)

The answer to life the universe and everything is 42.

• В ответ на: любящий меня человек просто обязан хотеть со мной засыпать:смущ:, если нет-значит я ему не нужна больше :хммм:
    Муж часто спит на полу. Причем на голом (??). Трезвый. Меня любит. Его отец тоже всегда спит на полу. И говорят дед тоже :dnknow: Типа "жарко им" :dnknow:
    Я не против. Полы намываю с особой тщательностью, кровать в моем распоряжении - брыкайся не хочу. Подушку ему под голову подкладываю.

У меня 2 сына, они наверно тоже так будут спать. Надо будет предупредить невесток, чтоб не пужались, это не "он меня разлюбил"

• Но в одной комнате с Вами?
    страшно одиноким одиночкой я себя чувствую засыпая одна :dnknow: . И никак не могу убедить себя, что засыпать в одиночестве - это нормально.

• ну конечно в одной. Вообще "правильно воспитанный" кот может немного скрасить пустую квартиру... У меня когда муж с детьми у мамы в деревне, я сначала кайфую от свободы и редкого одиночества, но с наступлением ночи, мою квартиру словно заполоняют шорохи, звуки (я не слышу их когда муж рядом, может из-за храпа)) А когда кот рядом - на него всегда можно спереть все звуковые эффекты. Хотя он зараза, как буд-то издевается, иногда вскакивает и пристально смотрит на на какую-нить точку - и так мне еще страшнее)

* я к тому что, потребность в обнимашках - может иметь не любовно-эротический и даже просто приятно-тактильный аспект, а может это подсознательная потребность в защищенности?

• попробуйте привыкнуть вместо мужа подушку к примеру обнимать, тогда мужу не будете по ночам мешать спать и он изменит свое мнение

• В ответ на: "правильно воспитанный" кот может немного скрасить пустую квартиру...
    да-да :biggrin:

В ответ на: Хотя он зараза, как буд-то издевается, иногда вскакивает и пристально смотрит на на какую-нить точку - и так мне еще страшнее)
    вот чем они, пушистые, развлекаются с нами разумными! :biggrin:

Я тоже, как-то раз, чтобы скрасить одиночество во время отсутствия любимого, пустила этого… мурмонстра…
    со страху чуть не померла!!!( а я не из робких:yes.gif:)
    он вначале то заснул, как норм чел( я бы даже сказала, по-барски! - на подухе хозяина, куда его сроду не пускали!)
    но стоило мне рядом прилечь…
    Вскочит,уши прижмет, к кровати прижимается, к двери крадется…
    А я еще "Мумию" фильм посмотрела)))
    Вот мне весело то было всю ночь!!!!
    А утром я такая вся заспанная и с синяками под глазами перед тем, как ехать на работу, захожу в комнату, а этот!!!! дрыхнет без задних лап на спине :зло: развалившись….. :biggrin:

Нищеброд

• Как-то я после непростого рабочего дня улеглась в кровать, лежу в темноте, думаю о всяком и слышу сквозь мысли тихий такой храп. Сначала не придала значения, а через минуту меня осенило, что я живу одна :eek: ... меня тогда будто парализовало, я от страха, что в моей квартире кто -то спит и вообще может это полтергейст какой, не могла даже шевельнуться. Но через минуту я поняла, что это мой 7-ми килограммовый кот решил составить мне компанию и залаз ко мне в кровать. :biggrin: У меня есть кот, которому последнее время запрещено залазить на кровать, так как мужчина мой терпеть не может шерсть, а он очень пушистый и всюду ее разбрасывает.Он спасает от одиночества конечно, но он же не человек. Это не то.

• В ответ на: Но в одной комнате с Вами?
    Да под кроватью поди...
    А чо, удобно. Заодно контроль качества уборки.

• Индивидуальный спальный мешок надо:улыб:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• По слухам, мода на маленьких, ручных собачек во Франции появилась после того как местные куртуазные модницы освоили анальный секс. Сфинктер перестал держать газы. А с собачкой все можно было перевести на неё, типо она воздух портит. Так что куртуазно пердеть, не важно ночью или днём, весьма старо.:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: