Погода: −6 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−26...−22облачно, без осадков
  • Итак. Смотрим кино по этой ссылке и обсуждаем. Чувствую, будет что :улыб: Поехали.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В топе речь о фильме российского производства "Танец живота"

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

Исправлено пользователем Лия (08.01.15 15:53)

• Зачем вы смотрите такие фильмы :bad: от них мыться хочется неделю и от Нины в том числе :bad: столько лет прожить в таком д..рьме воспитать такую дочь и терпеть такого мужа рядом :безум: а туркмен, русским мужчинам в каждом топике ставится на вид свитер в ромбик и кривые зубы, но почему то в этом фильме вы в упор не видите приглаженную лысину и "жилет рыбака" за 300рэ с рынка, в Новосибирске таких "героев" целый Хилокский рынок или Гусинобродский, а для вас это мужчина с большой буквы, не увидела я в нем героя :dnknow: и тем более человека на которого нужно равняться. Сама люблю болгар нежной любовью, но говорить что они все вау, а русские все фуу никогда не приходило в голову.

• От славянофобии тяжело лечиться. Вернее не возможно.
    Это вам фильм может быть неприятен, а кому-то для поднятия чсв очень даже пойдет - вот он - русский ромбик, что и требовалось доказать.

• о господи.
    Что тут обсуждать? таксист он и в африке таксист.
    В "Лидере "таких много
    Главное, то что человек содержит всю семью, выплачивает кредит женыи бывшего ее мужа и строит дом -это для тебя "Фу" Я про арокалипса на ПФ, а то что вот это чучело взял женщину из семьи и првел на съемную квартиру в трущобах -это ну напрям супер-герой :respect:
    Чем это туркмэн отличается от русского ее мужа? Через пару лет будет таким же
    Никто до женитьбы не ведет себя отвратительно как муж.
    И еще он без бобла совсем ну не женеться на своей, ему для этого бобло надо где-то взять
    Я таких историй насмотрелась. Потом русских выкидывают, как отработанный матерьял и с деньгами идут к своим.
    Это кстати отработанная схема

Нина обыкновенная лохудра, актриса играет плохо. Мне не понравилось
    Актеру мужа, большой респект и уважуха :respect:
    Ну а дочь, что? Ну не учили девушку избирательности

вечно молодое, вечное пьяное привидение.

• Ну и фильм. Собрали все отрицательные качества и сделали образ российской семьи.
    Но надо отдать должное, нетерпимость у мусульман показали хорошо.

• В ответ на: а для вас это мужчина с большой буквы, не увидела я в нем героя :dnknow: и тем более человека на которого нужно равняться.
    Что-то вы все в одну кучу собрали, покажите, пожалуйста, где я пишу, что он - герой ДЛЯ МЕНЯ?

• В ответ на: нетерпимость у мусульман показали хорошо.
    Да нет у них такого, мусульмане наоборот в быту гораздо солнечнее и дружелюбнее нас. Они гораздо больше улыбаются, они очень эмоциональны и открыты, у них в массе своей - позитивное мышление, и у них очень сильна традиция уважительного отношения к людям. Манерам и церемониям там придают огромное значение.

Конечно, это не относится к талибам и ваххабитам, но они - отморозки в Исламском мире, неграмотные, темные, дикие фанатики, среди которых половина - наркоманы.

• Вот. Поэтому я и подумал, что в фильме собраны самые худшие качества российской семьи и мусульман.
    Ну нет в в большинстве своем тех минусов у среднестатистической семьи, так и нет в большинстве той нетерпимости к людям другой веры у мусульман.
    Это фильм-вызов. Есть еще один "фильмец", но думаю формат данного сайта не позволит назвать мне его - сразу в бан попаду. Там история одного русского человека, среднестатистического гопника из 90-х.

• Да, гротеск в фильме, конечно, ощущается... Хотя что касается исламского уклада жизни - все же не покидает ощущение, что получилось сие по банальному незнанию темы.

Что за фильм?

• http://www.kinopoisk.ru/film/420424/, но лучше его не смотреть... я случайно наткнулся на него, хватило 5 минут, чтобы понять о чем.
    Хотя очень показательно. Были такие слои населения, а может и сейчас есть.

• Там есть сцены жестокости?

• В ответ на: Но он при всем этом - мужчина, и это видно из его поступков, из его отношения к ней.
    из соседнего топа.
    В данном конкретном фильме он для вас мужчина, понятно что вы в реальности не мечтаете видеть его рядом с собой. Не увидела я поступков и особого отношения, на его месте мог быть вполне русский таксист подаривший одну захудалую ромашку :dnknow: только сомневаюсь, что вы увидели в нем мужчину тогда. Что за поступки и что за особое отношение?
    И еще очень это интересно
    В ответ на: влюбляется по-настоящему в водителя такси, туркмена, который изначально - художник, а в России, конечно, вынужден быть гастарбайтером.
    Что значит это "конечно"? Если он художник кто ему мешает заниматься этим, зачем ехать в Россию и быть гастарбайтером?

• Нет, таких сцен нет. Просто фон фильма не очень привлекателен, ну и разговоры, которые ведет главный герой погружают нас на самое дно. Ни моральных принципов, ни уважения к человеку, ничего. Главное поесть, поспать и выпить пива. Ну и женщины конечно. А еще идея об исключительности русского человека проскальзывает.

• Отношение у него уважительное, заботливое, плюс он сразу ей сказал, что видит ее женой, а не любовницей.

А что мешает нашим соотечественникам загибаться на Родине, вместо того, чтобы ехать в США, к примеру? Где они тоже первое время - гастарбайтеры, моющие посуду и заправляющие автомобили?

• Обещать не значит жениться :biggrin: есть такие обещальщики в каждой жену видят и обязательно сообщают об этом на втором свидание.
    Про соотечественников не поняла :dnknow: Туркмен явно не приехал становится художником и не был им на своей родине. Люди имеющие мозги не едут работать гастарбайтерами в США во всяком случае среди моих знакомы, а из ваших слов следует что великий туркменский художник вынужден работать в не мытой России таксистом, вот и напрашивается вопрос вопрос что ее тут держит.

• Ну, в Туркмении все очень ужасно. Примерно как в Афганистане, наверное. Я знаю кучу достойных людей, врачей в том числе, вынужденных учиться в США, чтобы подтвердить свой диплом, и работающих на черных работах. Ни у кого не повернется язык сказать, что у них нет мозгов. Есть и те, кто сознательно навсегда потерял в соц статусе для того, чтобы дети выросли в нормальной стране с гражданским обществом, и у них с мозгами все в порядке.

Я увидела в туркмене мужчину с серьезными намерениями, который увел нужную ему женщину к себе, обеспечивающий ее (деньги дочери на сапоги), пошедшего ради нее против семьи, уважающего ее и заботящегося.

• В ответ на: в Туркмении все очень ужасно
    :1: что-то ни одного туркмена к нам на заработки не едет
    думается мне, там благополучнее, чем в Тджикистане или Узбекистане

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• я иногда понимаю, что я такой профан в географии, для меня сейчас вообще откровение, что туркмен - это житель Туркмении и что есть такая страна))))) :rofl: в моей картине мира есть только Турция) никаких тебе еще и Туркмений)))) это вообще что?) это а-ля Узбекистан?

Keep calm and makeup on

• прочитала в Вики) вот это сюрприз) есть страна Туркмения :biggrin: :live:

Keep calm and makeup on

• Ты про СССР слышала, "15 республик - 15 сестер"? :улыб:

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• я прочитала в вики, да)))) про СССР слышала конечно, но я не знала всех 15 сестер, СССР уже не было, когда я стала интересоваться географией)

Keep calm and makeup on

• А я календарики собирала. Помню были там столицы республик. Как раз перед развалом выпустили. На память, видимо :biggrin:

• из первоисточника, родственники там живут: проезд на ОТ с 08:00 до 20:00 бесплатен в будние дни. Газ беплатно, раз в месяц 1кг соли и 2кг сахара на человека бесплатно, ну и еще куча плюшек.

хотите счастья- заведите таксу

• Коммунальные услуги за трёхкомнатную квартиру 3$ в год :superng:

• а еще :смущ::

• Вот это я понимаю МУЖЧИНА, ПРИНЦ, ГЕРОЙ
    А женщина глупая, ради гордости осталась полуголодной и нищий

• А вам в районе 30л?

• В ответ на: я иногда понимаю, что я такой профан в географии, для меня сейчас вообще откровение, что туркмен - это житель Туркмении и что есть такая страна))))) :rofl: в моей картине мира есть только Турция) никаких тебе еще и Туркмений)))) это вообще что?) это а-ля Узбекистан?
    Пони, ты прелесть :rofl: Но никогда и никому больше не говори этого!

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• Хм. Там фильм не об этом. Он о том, что аристократка по крови не сможет продаться, даже если очень захочет, даже если будет с голоду умирать. Потому что это невозможно для нее чисто биологически - как многим из нас невозможно облегчить мочевой пузырь, будучи в штанах. Рефлекс не позволит. Вот так же и у благородных генетически людей, в противовес которым плебеи "пляшут на задних лапках за сахарную косточку" (дочь героини, которая пошла в отца). Идея интересная, но увы, практически себя не подтверждает.

• чуть меньше)

Keep calm and makeup on

• понастрогают стран размером с новосибирскую область и помни их всех :tantrum: да на самом деле это мое упущение, я взялась за географию:yes.gif:

Keep calm and makeup on

• Туркмен уже скорее собирательное .
    в РФ меньше всего из Среднеазиатов именно Туркменистана.
    Совсем нищета Узбекистан Киргизия Таджикистан.
    Ну естественно Молдова Украина.
    Армения стабильно плохо но у себя сидят.
    Казахстан более менее у себя сидят. в Астане олигархи.
    средне стабильно Беларусь олигарх один Лукашенко , уровень жизни чуть выше по РФ в среднем ( но не все города РФ) ниже значительно Москвы Питера.
    В Азербайджане хорошо, их олигархи в Лондоне народ ок живет.
    Литва Латвия на грани нищеты кто мог уехал или на заработках , Эстония чуть лучше.

• Зато этих нищих туркмен полно в Иране. Они единственные, кто отваживается браконьерствовать насчет рыбы в Заливе - за это ведь расстрел с воздуха на месте. Но браконьерствуют, потому что нищета страшная, им что так, что этак - все равно помирать. Носят национальную одежду, почему-то все тощие и затравленные.

Моя близкая подруга - из Ашхабада, порассказывала она мне о тамошней жизни... Назад не вернется ни за какие коврижки.

• В ответ на: Зачем вы смотрите такие фильмы :bad: от них мыться хочется неделю
    :agree: Пыталась посмотреть фильм... не шмогла :bad:
    чувак сомнительной наружности дарит Нине занюханный цветок, соПственно, все ухаживание
    потом она случайно застает таксиста за развешиванием картин, сразу после этого кадр у койке, где знакомится с ним (до этого знала только имя) *высокие отношения*
    все пропитано серостью, мерзостью и безысходностью
    чепопало

• Вооот. Вот. Как мало надо загнанной в угол женщине, чтобы решиться на поступок.

Пропитано там все специально. Это же из серии "Закрытый показ". Может, ты и "Волчка" не признаешь шедевром драмы и актерского мастерства? :улыб:

ИМХО - такие фильмы подобные картинам Гойя... особенно его серии "Капричос". Гениальны.

• ну значит я не доросла до Гойя :dnknow:
    Показать скрытый текст
    искусствоведов группа тихо
    восторженно глядит на холст
    и вдруг один седой и строгий
    отчетливо сказал г**но
    :biggrin:
    Скрыть текст

• Инга, я тя умоляю, какой там Гойя. Я попыталась посмотреть _это_.
    Не смогла. Это не режиссерская работа и не актерская, это уровень плохой школьной самодеятельности - старательное чтение вслух еле как заученного плохого текста. Визуального ряда нет, музыки нет, работы художника нет, от слова совсем. То есть это не фильм, это... видеокнига, видеопокетбук, мятая такая, в сальной бумажной обложечке.
    Убила напрочь сцена в постели, после чего я смотреть дальше перестала и пытаться. Господи, ну уж это место даже в самодеятельности сняли бы более правдиво и органично. Подразумевается же, что людей друг к другу химией гормонов кинуло, снесло башню. Там должен был быть секс мощностью от 20 до 100 килотонн, и вместо постели выжженная воронка, и остекленевшие глаза у обоих, и занавески на улицу выносит от дыхания, смятые мокрые простыни, засосы на шеях, его расцарапанная спина, да до черта таких подробностей можно бы накрутить. Вот если бы они на таком фоне хотя бы лежали и разговаривали, я бы еще поняла. А тут два бревна лежат такие, она аккуратно расчесанная, он смотрит в пространство, как будто его на 35 году жизни тошнит от нее и не стоит давно, и она его называет на ВЫ. *Бэрримор, леди была особенно холодна сегодня. Сэр, она вчера умерла*
    Ложь в каждой визуальной детали, в каждом вздохе, в интонациях, в воздухе, везде. Да фиг бы с ней с ложью, но непрофессионализм самой работы просто до слез противен. Поэтому как можно обсуждать то, что придумано коряво, со злобой к сущему, и сделано лениво, на отвяжись?! Там можно каждый кадр неделю комментировать, почему он никакой, но просто не хочется.

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

• В ответ на: Хм. Там фильм не об этом. Он о том, что аристократка по крови не сможет продаться, даже если очень захочет, даже если будет с голоду умирать.
    то есть фильм о дебилизме?
    Вообще то раньше браки такие были распространены. Разорившиеся дворянский род продавал свой титул за деньги, то есть были такие браки. И все нормально, и не было такого " мы бедные, но гордые."
    Аллах дал этой дуре возможность жить нормально, нет но если гавно возить гораздо благороднее, то что я не спорю

• посмотрела фильм...как вы вообще умудрились его найти и выбрать для просмотра?

на первый взгляд фильм производит впечатление пособия для русофобов, в нем концентрированно собраны все беды России, социальные и моральные: алкоголизм, скинхеды, наркомания, изнасилования, драки, воровство, мракобесие, лень, тупость, ненависть, зависть, безответственность и прочее подобное...и на фоне всего этого интеллигентный туркмен, как противопоставление
    но фильм гротеск, каждая деталь выпячена нарочито
    и на самом деле он о любви к нации, к стране, к человеку

мне тяжело и неприятно смотреть фильмы, в которых вот так, без прикрас, показывают показывают нашу российскую безысходность, такую невыносимую, от которой русская женщина готова бежать даже к туркмену в ислам
    но это есть, об этом нужно знать
    нужно помнить и понимать, что даже для туркменов является позором отношения с русской (она хуже еврейки, с)
    нужно помнить и понимать, с каким презрением они относятся к русским женщинам, к России
    какие то туркмены...

в целом фильм понравился, понравилась работа режиссера, который минимумом слов, а порой и без слов, сказал многое и точно (православные куполами по дороге к чуждой вере), дал пищу для размышлений
    понравился актерский состав, работа актеров
    понравилась идея фильма, и то, что фильм, несмотря на пронизывающую безысходность и ужас российских реалий, дает надежду
    надежду на лучшее будущее

А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

• :agree: увидела качество съемки и суть сюжета - не стала) не читаю плохих книг, не смотрю плохих фильмов. "Принцесса на бобах" - туда же, уже по названию можно браковать :yes.gif:

Keep calm and makeup on

• странно вчера по скайпу разговаривала с родтвенницей по скайпу, из Ашгабада.
    Все у них нормально. И работа и заработки.
    А я ж забыла какие вам люди интересны(((( в соседнем топике же их обсуждаем.

хотите счастья- заведите таксу

• В ответ на: "Принцесса на бобах" - туда же, уже по названию можно браковать :yes.gif:
    так вы смотрели или нет?

В ответ на: увидела качество съемки
    Чем вас качество съемки не устраивает то?

В ответ на: суть сюжета - не стала)
    он вообще отличается от " Танца живота"
    Ну и как бы он очень хороший

• Соглашусь :agree: очень неплохая романтичная комедия про любовь

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• А кто-нибудь смотрел "Рашку-говняшку"?

• А я вижу нарочитость. Это спецприем, и я бы такой фильм тоже снимала именно так. В общем, посмотри хотя бы начало "Однажды в провинции", "Бубен, барабан", "Волчок", "Кошечка", и ты увидишь, что они так сняты все. Это жанр.

• Респект. Надо же, вы одна поняли. ИМХО, гротеск бросается в глаза, он выверен до миллиметра, но видят его - единицы. А значит, фильм - супер,;он достиг своей цели, люди верят в то, что он есть тот, за кого себя выдает.

• если это - жанр, тогда и гопник - стиль. результат получается не потому, что так специально сделано, а потому, что на иное душа не способна. Мне такое смотреть просто не хочется.

Исправлено пользователем sforzando (10.01.15 17:37)

• я не смотрела, мама смотрела - говорит не смотри эту фигню))))) у нас схожий вкус по книгам и фильмам) смысл знаю, как в уборщицу влюбился олигарх...именно так всегда и бывает в жизни...правдивая история :yes.gif:

Keep calm and makeup on

• Очень даже так :улыб: вот ты смогла бы сыграть такого ублюдана, каким показан второстепенный герой-скинёнок? А я читала интервью с ним - в жизни, конечно, это совершенно нормальный человек, окончивший консерву, между прочим, по классу фортепьяно (гыгыг), ему очень непросто было вжиться в эту роль. Но ведь как вжился! Ведь эта рожа, этот блатной изгиб губ, этот гнусный голос, позы - никогда не подумаешь, что это фейк. Эта Нинина тупость вьючного осла даже во взгляде - это ж как надо было такое сыграть? Посмотри на эту актрису в жизни...

Возможно, да - на иное душа неспособна. Кто-то упорно разыскивает гнойники и нарывы, кто-то пытается их лечить, кто-то розы нюхает, и хорошо, что мы все такие разные :улыб:

• В ответ на: и на самом деле он о любви к нации, к стране, к человеку
    Извиняюсь, чьей любви и к какой стране?
    В ответ на: ... без прикрас, показывают показывают нашу российскую безысходность, такую невыносимую ... но это есть, об этом нужно знать
    Здесь напрашивается цитата:
    Показать скрытый текст

— А что все это такое?
    — Музей. Первый в мире музей человеческих отбросов.
    — Вижу! И как восприняли эту идею?
    — К удивлению, с величайшим энтузиазмом! Конечно, мы — художники и интеллектуалы — знали, что все это правильно, и все же не ожидали, что широкая публика поймет нас так быстро. Но у нее оказался хороший вкус, и на этот раз публика сразу ухватила суть. Она почувствовала, что именно это — подлинное искусство нашего времени.
    — Почувствовала? А мне что-то не по себе...
    Марунди взглянул на него с сожалением.
    — Вот уж не думал, что ты реакционер в эстетике!.. А что тебе нравится? Может быть, греческие статуи или византийские иконы?
    — Нет, конечно. Но почему же должно нравиться именно это?
    — Потому что, Кармоди, в этом — лицо нашего времени, а правдивое искусство идет от реальности . Потребляю, следовательно существую! Но люди не хотят смотреть в лицо фактам. Они отворачиваются от мусора — от этого неизбежного итога их наслаждений. И все же, что такое отбросы? Это же памятник потреблению! «Не желай и не трать» — таким был извечный завет. Но он — не для нашей эры. Ты спрашиваешь: «А зачем говорить об отбросах?» Ну что ж! В самом деле! Но зачем говорить о сексе, о насилии и других столь же важных вещах?
    — Если так ставить вопрос, то это выглядит закономерно, — сказал Кармоди. — И все же...
    — Иди за мной, смотри и думай! — приказал Марунди. — И понимание вырастет в твоем мозгу, как гора мусора !

(с) Р.Шекли "Координаты чудес".
    Скрыть текст

В ответ на: понравилась работа режиссера, который минимумом слов, а порой и без слов, сказал многое и точно
    Мне почему-то показалось, что режиссер все 80 минут фильма пытался сказать лишь одно - "русским [маргиналам] надо учиться толерантности". И его способность "сказать многое" вызывает большие сомнения - сюжетную линию ему пришлось "рисовать" такими грубыми мазками, что персонажи получились совершенно неестественными.
    В ответ на: надежду на лучшее будущее
    И как, по Вашему мнению, выглядит лучшее будущее в понимании авторов фильма?

Исправлено пользователем Анжелина12 (11.01.15 09:50)

• В ответ на: гротеск бросается в глаза, он выверен до миллиметра, но видят его - единицы
    Где Вы увидели эти миллиметры? Создается впечатление, что все персонажи (кроме, пожалуй, бородатого родственника главного героя - туркмена) "выпилены" режиссером из грубой плоской фанеры двуручной пилой и раскрашены неестественно кричащими красками.
    Любопытно. что Вы легко обнаружили фальшь в "исламских" сценах, но проигнорировали ее в остальных моментах фильма.

• Разбираться в сортах д и смаковать его причмокивая дано далеко не всем.

• не извиняйтесь
    1. о любви создателей фильма к России, конечно же
    2. цитата немного не в тему, на мой взгляд, так как мне подобный мусор не нравится и наслаждения я не испытываю, написала "мне тяжело и неприятно" смотреть
    но знать необходимо, так как раз знание об этом мусоре должно побудить избавиться от него
    а когда отворачиваешься и не знаешь, желания избавиться и не возникает
    3. думаю, что в этом разделе у нас, к сожалению, не будет возможности обсудить данный фильм с т.з. толерантности
    но я не толерантна от слова совсем и данный фильм даже намека на мысль о толерантности мне не дал...наоборот)
    4. как выглядит будущее в понимании авторов фильма в деталях я не знаю, т.к. не фантазировала)
    надежда на лучшее будущее для меня проявилась в двух сюжетах: когда Нина все-таки не стала принимать ислам и ушла - пришло понимание, что эта вера чужая и имя бога чужое
    и когда дочь Нины покинула ряды скинхедов - пришло понимание, что методы правого) дела бесчеловечны

А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

• Инга, вот как раз мне очевидно, что это фейк, лубок крашеный. Это я тебе говорю как человек, который долго жил в этой среде, знает ее изнутри. Эти люди двигаются иначе, реагируют иначе... абсолютно все другое. А _это_ -дешевый карнавал ряженых. И точно так же Нина - видно, что она эту тупость надела на себя и играет, несет маску, а из-под нее уши интеллигентной женщины торчат - в каждой интонации произнесенного слова, в голосе, в осанке, во всем. В общем, ощущение фальши от фильма такое, что нос заложило. Поэтому и досматривать не стала и не буду.

• гротеск выверен до миллимитра, то есть вид художественной образности точен до миллиметра
    а то, что вы пишете про грубую плоскую фанеру, пилу и неестественные краски, так это и есть гротеск
    который
    Показать скрытый текст
    "комически или трагикомически обобщает и заостряет жизненные отношения посредством причудливого и контрастного сочетания реального и фантастического, правдоподобия и карикатуры, гиперболы и алогизма.
    Гротеск в литературе — одна из разновидностей комического приёма, которая сочетает в фантастической форме ужасное и смешное, безобразное и возвышенное, а также сближает далёкое, сочетает несочетаемое, переплетает нереальное с реальным, настоящее с будущим, вскрывает противоречия действительности.
    Как форма комического гротеск отличается от юмора и иронии тем, что в нём смешное и забавное неотделимы от страшного и зловещего; как правило, образы гротеска несут в себе трагический смысл.
    В гротеске за внешним неправдоподобием, фантастичностью кроется глубокое художественное обобщение важных явлений жизни.
    Как художественный образ гротеск отличается двуплановостью, контрастностью. Гротеск — всегда отклонение от нормы, условность, преувеличение, намеренная карикатура..." (с, Вики)
    Скрыть текст

и в сцене, когда женщина не могла произнести 10 раз имя аллаха я увидела не тупую женщину и фальшивую сцену, а то, что автор таким гротескным приемом говорит о том, что это имя чужое для славян, настолько чужое, что даже его произношение невозможно для нас, и уж тем более почитание

• и где в этом произведении хоть капля комического, чтоб уж оправдать притянутое за уши определение гротеска? Гротеск - это Рязанов в его последних фильмах, да простит меня мастер, что сравниваю его с _этим_. Гротеск - это смех сквозь слезы, а не сдерживание рвотных позывов.

Исправлено пользователем sforzando (11.01.15 11:58)

• зачем так линейно читать? написано комическое, значит подавайте смех как у Рязанова?
    карикатур не видите в фильме? тот же туркмен...похотливый) муж...свекровь с мочой чем не карикатура на способы лечения у людей?

вы прочитайте в спойлере все определение, а не только слова "комический прием"

• В ответ на: гротеск выверен до миллимитра, то есть вид художественной образности точен до миллиметра
    а то, что вы пишете про грубую плоскую фанеру, пилу и неестественные краски, так это и есть гротеск
    который
    гротеск в фильме, претендующем на достоверность?

• Нет, не вижу.
    Карикатура и гротеск, просто по определению, должны содержать хоть каплю смеха, иначе они перестают быть карикатурой и гротеском.
    Определения сих явлений мне известны из профильного образования, если что.
    Фильм же подан серьезно, как жаркое мажордомом, вынесен на блюде в морду, - ешьте, хоть подавитесь.

Исправлено пользователем sforzando (11.01.15 12:21)

• А я вот гротеска не вижу.Все так и есть во многих семьях
    Просто никто ведь не сознается.
    Тут конечно собрано все, но те или иные проблемы есть в семьях русских
    Не вижу смысла орать: " нет у нас все очень хорошо" или нет " у нас все плохо" Но так или иначе проблемы в семьях есть подобного плана
    Конечно, когда так живут как в этом фильме, то лучше рассраться
    А " Аллах" это имя Бога не более того. А как имя Бога может быть чуждым?
    Это как Юлия-Джулия, суть одна

• да, достоверность отображена гротескно
    поясню...на примере лечения мочой)
    есть такой способ "лечения", есть люди, которые его применяют, все об этом знают - достоверный факт
    баночки в холодильнике - тоже достоверный факт
    но то, как авторы фильма показывают этот достоверный факт - гротеск
    баночки рядом и вместо продуктов, втирание в волосы, моча в пивной бутылке
    мочи слишком много для этого фильма)
    у зрителя невольно возникает вопрос "как можно? почему нельзя договориться? зачем это надо? что за мракобесие?
    возникает отвращение, и тот самый "смех, сквозь слезы")

• нууу...против профильного образования и сказать нечего)

• равно так же, во многих семьях и нет подобного
    при чем тут отсутствие гротеска?
    данный прием вскрывает противоречия действительности то есть того, что есть
    так что я не отрицаю присутствие подобных отношений в семье, называя фильм гротескным

а я вижу смысл орать, вернее говорить о проблемах, а не замалчивать, тем более о проблемах общественного, социального уровня

вопрос про имя Бога задайте на православном, пожалуйста, я не буду в теологическую дискуссию вдаваться, прошу прощения

• Гротескным этот фильм называть не надо, так как гротеск минус смех равно пасквиль.
    В данном фильме вскрыто, вывалено и разлагается, как после рук разбойника.
    Тогда как хороший врач мог бы вскрыть, отремонтировать, зашить, помыть и в люди выпустить.

• Вообще фильм про любовь, а национальная и религиозная тема "притянуты" что бы было о чем смотреть, иначе просто скучно будет:улыб: Немоляева снимается редко, но эта работа неплоха для нее. В жизни все по-другому, менее трагично и пафосно.
    В жизни туркмен скорее всего женится на ней, поскольку ВНЖ получить можно и прочие плюшки, что родня обычно только приветствует. Снимут квартиру на окраине и будут жить как все - но об этом кино снимать не интересно :biggrin:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• В ответ на: вопрос про имя Бога задайте на православном, пожалуйста, я не буду в теологическую дискуссию вдаваться, прошу прощения
    ну здравствуйте, еще чего
    Я кто угодно, но не православная. Мне нечего туда ходить

В ответ на: а я вижу смысл орать, вернее говорить о проблемах, а не замалчивать, тем более о проблемах общественного, социального уровня
    Это вы замалчиваете как раз, говоря что во многих семьях такого нет
    В других семьях другие проблемы, не чуть не лучше

Исправлено пользователем Анжелина12 (11.01.15 15:00)

• В ответ на: Тогда как хороший врач мог бы вскрыть, отремонтировать, зашить, помыть и в люди выпустить
    для этого бюджет мал, режиссер и сценарий - слабоваты

• так пасквилей в этом фильме тоже хоть отбавляй
    и контрастности, и преувеличения и намеренных карикатур, и смеха сквозь слезы...то есть составляющих гротеска
    сцена "разборок" мужа с туркменом - это что? не карикатура? не смех сквозь слезы? не сочетание нереального с реальным?

дада, мы же не хотим смотреть на разлагающееся, не хотим знать и видеть, что этого разлагающегося вокруг нас полно
    нам нужны красивые фильмы, фильмы, в которых наша действительность причесана, отремонтирована и помыта
    не спорю, красоту действительно приятнее смотреть

• В ответ на: нам нужны красивые фильмы, фильмы, в которых наша действительность причесана, отремонтирована и помыта
    действительность у всех тоже разная:улыб:

• ну не ходите на православный, но и здесь ваш вопрос не по теме раздела

вот именно, что в других семьях могут быть другие проблемы, а не те, которые показаны в фильме
    и если эти семейные проблемы носят массовый характер и отражаются на общественной жизни, значит и о них нужно говорить, а не замалчивать
    но притягивать за уши (с) фразу, что в каждой, абсолютно каждой семье есть проблемы не стОит
    есть семьи в которых нет проблем, не таких как в фильме, ни других, отражающихся на жизни общества в целом

• как видишь, такую действительность, которая изображена в фильме, люди видеть не хотят

• Думаю у работников Хилокского она еще более насыщена, но мне она совершенно не интересна :biggrin:

• Видеть - слишком мелко. Давайте сподвижничать! Давайте в ней жить и менять её изнутри. Чтобы перед Европой, Америкой и странами третьего мира стыдно не было. А то поглядели, потрындели и оставили протухшее дальше разлагаться.
    Когда выходим? Кто куда идет?

• знаешь, мне тоже неинтересно, и если вдруг случайно посмотрю на другую действительность по рекомендации, возникают тяжелые неприятные ощущения, негативные эмоции
    потому что живу в своем уютном мирке и высовывать голову из этого мирка совсем не хочется
    а ведь работники Хилокского уже рядом с нами...они наступают по всем фронтам)
    и завтра придут и в мой мирок, в мою действительность
    это беспокоит)

• Понимаете, дерьмо можно по-разному показывать.
    Вот, например, куча навоза на деревенском скотном дворе.
    Можно показать, как пьяный мужик в ней валяется, и кричать, что это действительность. И это будет правдой в жанре пасквиля.
    А можно показать, как ту же самую кучу тот же самый мужик, протрезвев, перекидывает в высокую грядку, выращивает пышные кусты огурцов и собирает огурцы. Это будет реализм.
    Можно показать, как мужик, надев чистую рубаху, собранные огурцы везет на базар, на вырученные деньги покупает водку, выпивает, возвращается валяться в кучу. Это будет критический реализм, философский фильм о тщете всего сущего.
    Если же добавить в фильм линию соседа-интеллигента, с которым мужик после успешного базара квасит вместе, в матершинной форме рассуждая об этой самой тщетности бытия и о круговороте дерьма в природе, а потом они идут на кучу спать вместе, причем интеллигент - чисто из стремления приблизиться к корням, и чтоб потом над ними солнце там встало, над спящими, как символ, - вот это был бы уже гротеск, потому что ни рефлексия сельскому пролетариату несвойственна, ни спанье в дерьме - интеллигенции. Введенная линия соседа обеспечила бы компонент нереального, а пьянка несочетаемых персонажей - элемент комического. Вот это и был бы гротеск.
    В фильме же ни попыток рефлексии, ни стремления подняться хотя бы в комическом над действительностью. Поэтому он и застрял на уровне пасквиля, в ученическом стремлении автора описать, как уж выйдет, то, что сумел увидеть вокруг себя, и не более того. И это лишь проблема кругозора авторов, но никак не творческое осмысление действительности.

Исправлено пользователем sforzando (11.01.15 13:09)

• нене, с Европой, Америкой и странами третьего мира в вопросах толерантности и миграционной политики мне точно не по пути
    у России свой путь!)

а если серьезно, каждому свое
    мне - видеть и трындеть достаточно, ибо на большее не способна в силу лени и отсутствия сил на сподвижничество
    но кто то да, выходит на площади, снимает фильмы, принимает законы, каким то другим способом проявляет в действиях свою позицию
    и это хорошо, что есть такие активные люди

• В ответ на: и завтра придут и в мой мирок, в мою действительность
    ты планируешь устроиться на Хилокский????? :eek: :biggrin:

• все не так плохо!

• Ну жалко. А то бы прогулялись. Взяли бы Ходу, проехали по трущобами, нашли себе мужиков. Как это было бы прекрасно. Я, перебирая протухшие помидоры, о поэзии беседую. Хода идет в Ленту за покупками, с такими любимыми ею гротескными персонажами. Тебя, как замужнюю женщину, нагрузим двумя тетками бомжеватого вида.

• понимаю,
    муж - сельский пролетариат из вашего примера
    Нина - интеллигенция
    линия туркмена - нереальная составляющая

а рефлексия и осмысление творческой действительности предлагается нам, зрителям, что и пытаемся делать)

• я нет, границы Хилокского расширяются)

• спасибо, вы можете ещё мне песенки выложить, но слушать я их больше не буду
    мне не присуща излишняя идеализация действительности, тут вы ошиблись
    так же, как и не присуща излишняя критичность и нагнетание негативизма на действительность, которую наблюдаю у вас

• можно вам и без меня этот план осуществить) он, действительно, прекрасен

• анонс фильма на 1 канале
    фильм позиционируется как мелодрама

Можно страдать от одиночества и среди близких людей. Семья давно перестала быть одним целым для всех её членов. Каждый обособлен от других родственников. Муж теперь не опора для жены, дочь не считает мнение матери веским и кажется, не нуждается в поддержке. Давняя верная подруга не приносит утешения и не может дать дельного совета. Нина не способна к пустому прозябанию.Она пытается наполнить жизнь новыми впечатлениями. Поход в бассейн оказался бесперспективным, не умея плавать, там делать нечего. Занятия в группе по обучению танцу живота оказались не для неё. Но хрупкий и прекрасный цветок поздней любви расцвел в её жизни после поездки в такси и самого обычного разговора с водителем.

очень невинный анонс, совсем не о том, о чем мы рассуждаем и не о том, что я увидела в фильме)))))
    кто-то не увидел гротеск, я не увидела неспособности Нины к пустому прозябанию, не увидела хрупкого и прекрасного цветка её поздней любви... надо ещё раз фильм пересмотреть)))

• линия туркмена очень даже реальная - учитывая, сколько русских женщин с черненькими ребятишками появляется в последнее время.
    В реальной действительности люди видят свое дерьмо и стараются от него избавиться, тогда как фильм макает туда с головой, исключительно ради купания, без всякого катарсиса в оконцовке. Не думаю, что это станет для кого-то мотивом быть чище и лучше :-) так как реакция на это одна - "все дерьмо, а впереди смерть " :-)

• сам туркмен нереальный)
    не важно, какой веры его женщина и пошел против своей диаспоры - нереальность
    как это без катарсиса?
    а то, что дочь из скинхедки стала нормальной) девочкой - не катарсис? я в этом сюжете увидела именно надежду на лучшее, не смерть впереди, а жизнь, возможность убрать грязь и мусор, возможность оздоровления нашего общества

• В ответ на: не важно, какой веры его женщина и пошел против своей диаспоры - нереальность
    да ничего подобного) ну редко, но бывает, если действительно любовь приключилась, что вообще нечасто встречается))
    тем более в России
    даже в мусульманских странах такое встречается, что ж говорить про наши реалии - тут это проще намного

Все возможно, пока не сделан выбор

• В ответ на: В реальной действительности люди видят свое дерьмо и стараются от него избавиться, тогда как фильм макает туда с головой, исключительно ради купания
    Вот именно. Для того, чтобы человек захотел светлой жизни, ему свет нужно показывать, а не вид сартира изнутри. Приучать к чистоте, мыть вокруг, убирать.

• нереальность в смысле не часто встречается
    мы же наиболее часто повторяющиеся случаи рассматриваем, кино - это об общих явлениях в жизни
    в общем проявлении подобное - нереальность

• сортир грязный - помыли, убрали - свет и чистота
    а в варианте
    помыли, убрали - свет и чистота, нарушается логика...не понятно, что и зачем мыть и убирать
    соглашусь, что в фильме есть несоответствие элементов: грязи в сортире много, а уборки и света мало, не по всем элементам грязи авторы фильма показали свет)
    но он есть, как минимум по двум элементам грязи

• В ответ на: помыли, убрали - свет и чистота, нарушается логика...не понятно, что и зачем мыть и убирать
    дома ты зачем убираешь? :umnik:

• Так любое кино имеет кучу допущений) один только прием, когда герой встречает случайно человека, с которым его потом обстоятельства снова сводят в новых условиях, и это - естественно - оказывается не просто случайный человек, а именно любимый и вообще Единственный))
    Это кино слишком неглубоко погружается в обозначенные события для того, чтобы вообще на что-то претендовать, но если есть желание и в том нечто углядеть - кто ж удержит
    Только вот банан обычно и есть банан. Безо всяких там сложных ассоциаций и прочих проекций. И тут никаких реально намеков на ассоциации и проекции - то есть именно тупобанан как он есть. Для получения такой информации можно просто потратить сутки на просмотр какого-нибудь новостного канала или просто в просмотре подборки происшествий бытового характера, и в этом будет именно грязь как она есть безо всяких замусоривающих тему "художественных приемов". На самом деле ну был бы там реально какой-то иной уровень в кино - не было б столько негатива. Не нравится он большинству за схематичность и плоскостность. В конце концов, кому-то оно попадет на его личное восприятие - и вуаля, фильм хоть для кого-то "сыграл", а кому все эти условности пустой звук - для тех и фильм как минимум ниочем, а как максимум и вовсе треш трешаковый. Чтобы это было гротесково - нужен просто вообще другой сценарий (в части диалогов как минимум), режиссер и актеры. А так... ну да, бытовой безжалостный треш. Кому-то и так ничего.

• потому что грязно

• Именно этот филь я не смотрела, поэтому вровень его дерьмистости могу оценить только по ранее просмотренному из этой же серии.

• Так-то уйти из скинхедов и прийти к "свету" - это две больших разницы. Одного понимания, что это совсем бесчеловечно маловато для личностного роста в таком размере.
    А что Нина ушла из ислама - так и вовсе)) для нее оно в том же ряду, что и "бассейн" и "танец живота", по глубокой затее режиссера она так борется с текущей пустотой. Ну прям такая глубина борьбы!))))

• да, если предпочитаешь линейность новостных каналов без художественных образов или познавательный документальный фильм о банане - пожалуйста, смотрите новости и док.фильм
    а если смотришь художественный фильма, то стоит задуматься о художественном образе банана и порефлексировать на тему: а тупобанан это, или не тупобанан
    жанр и способ донесения информации уже ставят под сомнение мысль о том, что банан - это тупо банан

если фильм вызывает эмоции, тем более такие сильные (фууу и :bad: - это эмоции), значит фильм уже не безразличен и не пустой звук
    мимо фильма"ниочем" проходят мимо молча)

• дерьмистости там просто ооочень большая куча, чернуха чистой воды

• Пернуть со свистом летом в переполненной маршрутке, так что глаза у всех заслезяться, тоже не пустой звук. Только кому это нужно? :umnik:

• полноценный рост личности и приход к "свету" не показан, но начало есть, этого достаточно, чтобы зрителю увидеть изменения к лучшему

вполне возможно, что не любовь двигала Ниной, а борьба с "текущей пустотой"
    разница между "бассейном", "танцем живота" и "чужой верой" существенна
    горизонтальный уровень методов борьбы может быть один
    а вертикальный - разный, так как бассейн - поверхностный метод борьбы с текущей пустотой
    а вера - более глубинный

• ну не мог человек сдержаться, вот и пукнул)
    а мы можем обсудить побудительные причины его перистальтики) равно как и громкость, вонючесть, последствия сего действа
    а можем не обсуждать, просто выйти из маршрутки)

• Так чтоб было понимание, что оно по-любому не тупобанан, как раз и нужно искусство, в данном случае кино.
    А тут "художественный фильм" состоит из слегка утрированного новостного "переживания" из рубрики "бытовые преступления", в некотором допущении при складывании "элементов" действия.
    Просто, скажем, про небанан) иногда картина "оживает" и заставляет еще думать о себе неделю, просто как пристукнутый ходишь под впечатлением, а иногда посмотрел и забыл, но хотя б поржал))) а иногда- ну ничо так, интересно обыграли ситуацию) а иногда - посмотрел и прибитый просто тяжестью... ну вот как Левиафан, к примеру, а есть вот такие трешаки - ойейейей! какой кошмарный кошмар ТАК жить!!! и дальше себе живешь, наслаждаясь, что "мой мир не такой", ну всему наверное есть свое место в мире)))
    просто кому-то вот эти претензии оказались непонятными, а кому-то оно - в самый раз
    и некоторые вот в таком разночтении умудряются обнаружить особый ДарСоздателя)))) Какой он неоднозначный шедевр создал))))

• Знаете, если образец лучшего не показывать - то носитель дерьмового образа жизни в своем дерьме нырять и будет. Зачем он будет двигаться куда-то, если нет цели и мотивации, даже знания о возможности этой цели и мотивации нету? Зачем двигаться вообще, если приплывешь просто в другое дерьмо?
    Поэтому Нина ислам и не принимает, поэтому ее дочь, уйдя из скинхедов, еще неизвестно, не станет ли шахидкой-смертницей от безысходности. Это лишь ваша прекраснодушная проекция собственного восприятия, что для этих персонажей возможен выход.
    Во все века и времена задача творца - показывать путь к свету, тогда он имеет право именоваться творцом, а не ремесленником. А ориентироваться в своем духовном росте на ремесленные поделки - путь вниз. Я бы не хотела, чтобы мой ребенок посмотрел этот фильм или подобный ему.

• типа - как эта куча велика, как вьются роем мухи! :-)))

• Вот. Так давайте называть вещи своими именами - обсуждаем не искусство, а недержание и несварение. Или просто распущенность - когда мог до остановки потерпеть, но не стал.
    Хотя, именно с этими фильмами, мне кажется специально жрут капусту, потом лезут в траспорт, пердят перед остановкой и сразу же выходят. Потому что ехать с вонючими плебеями не комильфо. И не важно, что сам навонял. Важно, что он искусстоввед и выше этого :biggrin:

• зачем столько пафоса? :безум: в свое время в таком жанре сняли "Маленькая Вера" и кто это теперь вспомнит????? :dry:

• В ответ на: но начало есть, этого достаточно, чтобы зрителю увидеть изменения к лучшему
    ну очевидно) раз уж вы усмотрели в том "просвет"))) просто все ж понимают, что в жизни все меняется намного сложнее
    а насчет глубинности веры... ну да, особенно КАК оно показано в фильме, и желание "принять ислам" и отказ от этой затеи)))) ну по мне просто глубина веры вообще в другой плоскости располагается, а Нина, как вы тоже заметили, персонаж неотягощенный получилась "неспособностью жить в пустом прозябании", и чья больше в том вина - ну просто неинтересно, но раз в анонсе так написано, видимо, хотел себе режиссер такую задачу поставить... Только таланта не хватило.

• Вот с этой Веры, по-моему, распад нашего кинематографа и начался. Потому что выпустили чертика из табакерки, показали, что можно смаковать сорта дерьма.

• Ну вот вообще-то нет) тогда просто даже не предполагали, какие через 20 лет появятся "художественные приемы" в распоряжении у творца))) Маленькая Вера как раз не лишена просвета вполне конкретного.
    И таких фильмов вообще огромное количество. Они просто и отличаются от трешака наличием в себе некой художественной составляющей, которая в целом дает оценку всему этому беспределу...
    А когда его просто обсасывают со всех сторон - это немножко другое)

• Тот чертик живет и здравствует вне зависимости от отношения к нему - достаточно было влиться в мировое, так сказать, наследие, и вот оно - в полный рост все подряд.
    Просто треш-то тоже некоторые могут снять хорошо, а остальные - вот как получается. На это тему и есть понятие "рейтинга"))) когда смешно, и вообще есть, на что смотреть - люди смотрят, а любоваться язвами - оно сильно на любителя.

• так многие фильмы можно оценить как утрированное новостное переживание из рубрики "бытовые преступления"
    кроме чистой фантастики, наверное)
    определение киноматографа, как искусства не буду выкладывать, сама его знаешь)
    уровень разных кинофильмов - разный
    восприятие у разных людей разное
    тут ты права
    я лично сутки осмысливала данный фильм, можно даже сказать "ходила, как пристукнутая", прежде чем сделать вывод о том, понравился мне фильм или нет
    кто-то даже до конца не досмотрел, каждому свое
    а что ты имеешь против мыслительных процессов в голове о том, что "кошмар так жить" и радости, что мой мир не такой?
    странно ожидать, что я, например, сразу побегу менять мир к лучшему)
    но я хоть думаю об этом, и осознаю этот кошмар
    многие к маленькой толике осознания не готовы...выключат со словами "фууу" и дальше неосознанно существуют в своем мирке
    вот шедевра, шедевра я в этом фильме не вижу...режиссера в списке лучших нет

• я поняла, что вы за явный, прописанный, однозначно воспринимающийся хеппи-энд всех фильмов)
    мне тоже такие фильмы нравятся

ещё нравятся другие, с открытым концом, где каждый зритель имеет возможность додумать свой конец, свет это или тьма, есть путь к выходу, хотя бы намек к свету или нет

так что да, это моя позиция, что для героев возможен выход и я вижу выполненную задачу творца фильма
    у кого-то совершенно другая позиция и он видит только ремесленные поделки
    обменялись мнениями - уже хорошо)

на тему, хотела бы я или нет, чтобы мой ребенок посмотрел подобный фильм или нет не думала...в Ингином или моем возрасте почему бы и нет?)

• Ничего не имею - это просто нормально. Но ради этого осознания обычно не нужно смотреть про какие-то особо мерзкие бытовые кошмары.
    Но вообще, хорошее кино немножечко заставляет тебя стать лучше - и через тебя совсем немножко меняет мир к лучшему - хотя б на секундочку:улыб:
    В ответ на: многие к маленькой толике осознания не готовы...выключат со словами "фууу" и дальше неосознанно существуют в своем мирке
    Это троллинг, что ли? :biggrin: свой мирок почти у всех вообще далек от ТАКОЙ беспросветности)))) и когда отключают - просто фильтруют входящий поток - неужели так необходимо пропускать через себя вообще ВСЕ?))) я не знаю, у каких людей вот это вообще резонирует с реальной жизнью... и, если честно, не верится мне, что даже им просмотр пошел бы в помощь, как-то дал шанс выйти из "мирка"... и вообще заставил бы хоть немного себя осознать или на эту тему задуматься...
    а всем остальным - и вовсе - для чего осознавать-то? чтобы тут же забыть в собственной реальности?
    и кстати, насчет нешедевральности) об этом же все и пишут на самом деле. Такие темы надо уметь подать. За вот этот талант и популярен по всему миру Достоевский, к примеру. Вот и сравните уровни глубинности... Некоторые вещи просто чуть более требовательны к даровитости автора. :улыб:

• не, необязательно хеппи-енд
    просто нужен Ход, после которого - понятно, что по-старому не будет и герои прошли некий Рубикон, вполне может и трагический... Советские фильмы были сильны своей мелодраматической составляющей - а там хеппи-енды вообще не в чести были.

• художественный фильм - это кинематограф, который искусство
    уровень и восприятие данного искусства можно и нужно обсуждать, что и делаем

да не факт, что распущенность - элементарная диарея, может быть), которую невозможно проконтролировать и заставить себя потерпеть)

я думаю, что Инга просто захотела обсудить фильм, без всякой цели навонять и выйти)
    а с целью узнать мнения других людей)

• В ответ на: Вот именно. Для того, чтобы человек захотел светлой жизни, ему свет нужно показывать, а не вид сартира изнутри. Приучать к чистоте, мыть вокруг, убирать.
    Согласна, тоже не считаю, что для того, чтобы стать лучше и "чище", нужно обязательно упасть до самого дна даже посредством просмотра того дна на экране в кино. Именно поэтому не люблю и не смотрю поздние творения психически нездорового Балабанова типа "Груз 200" и ему подобного и поэтому же не люблю и не смотрю Фон Триера с его замечательной европейской и западной действительностью, что даст фору и грузам200, и всяким "туркменам" в кино, типа того же "Рассекая волны" или "Догвилля".

Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

• ну конечно, все понимают, что в жизни изменения даются сложнее)
    хорошо, я увидела так, а ты как?
    как ты трактуешь последний сюжет о дочке в трамвае?
    что, по твоему мнению, хотел сказать автор этим сюжетом?

да вот неспособности жить в пустом прозябании я, как раз, и не увидела, несмотря на написанное в анонсе
    но, может, не потому, что таланта режиссеру не хватило, а в силу моей узости восприятия фильма?)))
    хотя проще, конечно же, сказать, что режиссер никакой, ремесленник, не получилось, а я то все правильно поняла...
    но я так не буду говорить, ибо вероятность моей ограниченности в восприятии 50%)))

• да ничем Маленькая Вера не отличается от Танца живота

не обсасывают, а обсуждают

• это самый безопасный способ осознания, не на Хилокский же ехать)
    согласна, но про то, насколько лучше я стала после просмотра фильма и в чем говорить не буду
    для кого то это тоже трешаком может показаться)

да навряд ли целевая аудитория данного фильма те самые люди из этого фильма,
    скорее те, у кого нет такой беспросветности
    хотя есть вариант, что посмотрят на себя со стороны, и тоже ужаснутся)

для чего осознание? для осознания...оно само по себе ценно для выводов об окружающей действительности

я не ставлю режиссера в один ряд с Достоевским, да и сам он, навряд ли, претендует на звание великого мастера)
    бесспорно, есть эталоны, по сравнению с которыми мы оцениваем и сравниваем других
    но как узнать, что не эталон и не дотягиваешь? ничего не делая, не снимая неэталонные фильмы, этого не узнать)

• Так, ну про сам фильм)
    по мне - так они вообще там все нормальные люди, но почему-то "косят под дебилов" время от времени - ну за это отдельное спасибо в том числе и феерическим диалогам))) единственная реально драматичная ситуация там - это избиение скинхедами (которые капец до чего безжизненные как персонажи, кстати) бой-френда мамы Катюхи, которая, собственно в этот момент "прозрела", что вообще-то удивительно нелогично - она ж явно была массовиком-затейником в этом деле. А все остальное - это какое-то мучительное прозябание и попытка куда-нить от него сныкаться... Там вообще один реальный персонаж - Ритка, которая верно подметила трудности Нины) насчет того, что та зажралась собственно) или что-то в этом роде)) И муж, кстати, вроде обычный незлобный товарищ, ничего вообще отталкивающего и мерзкого в нем нет - ну разве что любовь поискать виноватых) но это как-то так неэргономично в нем...
    А Нина подалась во все тяжкие, потому что "все надоело". Ну и как-то подзаигралась в итоге. Никто как-то особенно не переживает, кстати, по этому поводу, все эти хаотичные телодвижения бывшего(?) мужа, дочери... ну мелко как-то)) уходит она как-то буднично так) приходит к новому "мужу" - тоже невротично))) это ж надо поджидать его с вещичками у двери, а при его появлении - забиться в "истерике" - не подходи ко мне! не подходии!!!" ну это как раз из разряда "находок" то ли режиссера, то ли сценариста, видимо, это должно показать сложный переломный момент в героине, но честно говоря - ну нет такого, вообще)) Она - реально клуша, прям овца какая-то. И туркмену же, кстати, вообще не надо было ее обращение в ислам, это именно ее "порыв" в поисках нового))
    Про трамвай... Ну не считая, что скинхеды там традиционно "картонно-страшные" и традиционно дебильные речи вложены в их уста, не считая, что сев напротив Катюхи - герой ее так и не узнал, пока она не подскочила от возмущения - это видимо тоже "верный признак" перерождения))) так вот про Катю... ну не вижу я в ней особой деградантности, просто тусуется в этой компании и все, это не ее сущность такая, она просто такая же клушенция, как и ее мама. Вот увидела творение рук своих - что человека чуть не убили - и испугалась - ну видать, не предполагала, чем такое нападение чревато, а тут воочию убедилась! и - о, Свет! - решила, что эта компания ей больше не нравится))) Ну поняла(!), молодец, что лучше быть клушей, чем скинхедкой - но и так-то с ними была несильно-то душой... Короче, какие там перспективы... я никаких особых поводов на ее прогресс не возлагаю в связи с этим поступком)

• Ну да. Куча на соседском коврике - это куча. А если ее поместить в миску и продавать билеты на просмотр - то это уже искусство. Тут можно с упоением обсуждать цвет, форму, запах, продукты, которые съел автор, состояние кишечника и так далее. И я, кстати, не против, если человек считает кучу искусством. Но тогда вы к ней и в виде на коврике будете хорошо относиться и с таким же упоением рассматривать.

• кстати, если речь пошла о трэше - кто-нибудь рассказы о князеве читал?

• нет, такой связи нет
    куча на коврике не эстетична и ни место ей на коврике)
    и совсем не значит, что что рассматривающий с упоением кучу в миске по проданным билетам должен её и на коврике с упоением рассматривать
    достаточно констатировать факт кучи на коврике, кучи в миске..без упоения...и сделать выводы о своем отношении к куче на коврике и в миске

что ты хочешь сказать этими ассоциациями про кучи? и про кого? можешь прямо уточнить?

• очень много скобочек в посте...это смех? а он сквозь слезы или нет?
    так то на некоторых сайтах данный фильм как комедия позиционируется)

на мой взгляд, поведение Нины в ситуации, когда она приходит к новому мужу, сидит на чемоданах, а потом бъется в истерике - и есть гротеск)
    недостоверность показа "переломного" момента и есть гротескный прием...комедь)

а Риткино замечание насчет "зажралась" - это гротеск на женскую зависть, у неё же два мужика, а у некоторых ни одного...реально зажралась...
    и ведь некоторые женщины на полном серьезе считают, что Нина зажралась (и Ритка, и те, кто Риткино высказывание за верную мысль принимает)
    неработающий муж - похотливый алкаш и туркмен-гастарбайтер...это же мечта всех российских женщин, иметь такую парочку мужиков)
    так что Риткино высказывание - это карикатура на женскую зависть)

то, что дочь испугалась, поняла и решила, что компания ей не нравится - это и есть начало пути к выходу
    и это уже прогресс для нее и ей подобным...
    или необходимо было показать в фильме полное, окончательное и бесповоротное перерождение в святую?...тогда это можно было назвать началом движения к свету?
    это не фильм, а сериал был бы)

• Что именно прямо уточнить? Я уже написала. Режиссер наелся капусты и в маршрутку. Это достаточно прямо? :biggrin:

• я не читала...и не буду)

• пусть будет достаточно

• а вот этот фильм Рязанова, он не про кучи? не чернуха? не треш?
    с однозначным хеппи-эндом?
    на мой взгляд из той же серии, что и Танец живота, а на ваш?

• Что страшного с посещении Хилокского? :biggrin: там все куда интереснее, нежели в любом кино :secret: фильм капец скучный и про идиотов, потому смотреть его не интересно :dnknow:

• Я как-то маленькую Веру попробовала посмотреть. Через 10 минут прокрутила до конца и выключила. Скушный фильм не о чем. Ну разве что в то время было в новинку. Но тогда я его не смотрела.

• спасибо, я лучше фильмец посмотрю
    Хилокский посещать мне не интересно)

• Скобочки - это смех, ага, или, скорее, сарказм)
    этот фильм классически не вписывается ни в одну категорию, какая комедия, скорее уж мелодрама, но слааабенькая, потому что неглубоконькая совсем, отчего она и не находит особо-то почитателей
    Возле двери - это гротеск?! Да это бред какой-то. Сидит себе спокойно в анабиозе, увидела его (ну вообще его ж ждала) и - "не подходи" - это вообще о чем? :безум: гротеск - это нашумевший Интервью или вот не так давно тут писала про This is the end - вот ЭТО гротеск))) А вот эта "истерика" - ну максимум бестолковость ее поступков и решений обозначает, что она бьется в поисках решений, которые заведомо ей никуда б не уперлись... "вот такая я загадочная" (с) в голове у нее звенит - вот она и пытается найти, откуда идет звук, по сути кризис среднего возраста, вот у таких неосознанных граждан он, видать, вот так определяется, так это не смешно ни разу, это убого
    Почему ж зависть и какой гротеск? Обычное общение подруг)) Она просто обозначила факты. В чем тут карикатурность? Да, сидят некоторые без мужиков, а вот эта мадама одного на второго легким движением руки заменила - это же так и есть. Они же постоянно там разговоры вели - именно с Ритой Нина поделилась своим депрессивным состоянием, больше - никому.
    Насчет "похотливый алкаш" - я вот не соглашусь ни разу. Да, он отчего-то иногда под "алкаша" "косит", точнее в начальной, собственно, сцене, да и то - по меркам алкаша, бутылка пива - это просто газировка))) а похотливый - это потому что, гад, секса с женой охота?))) вообще для многих это норма, а то, что у жены там "все надоело" - это вобщем не его проблемы
    а туркмен - почему ж гастарбайтер прям? в России наверное больше ста национальностей живут, и не считаются при этом гастарбайтерами, у него там квартира, семья многочисленная, работа - все как всех, он вроде себя не ощущает "вторым сортом" совсем.
    Ой, ну ушла она от той компании, молодец, испугалась, что человеку голову пробили, ну да, факт личностного роста налицо, выводы сподобилась сделать. Так-то для нее и так быть просто нормальным ребенком и помириться с мамой - уже зашибись результат, ну вот до него можт и дошло. Молодец - еще раз. Мне ее святость вообще никуда не уперлась - просто ты же выше писала, что это прям один из главных акцентов в фильме, вот и пишу потому, что думаю я об этом)

• В то время это был подрыв устоев общества :tantrum: ещё был "Авария - дочь мента" с Оксаной Арбузовой:улыб: начало положил Быков со своим "Чучелом" но он снял суперталантливо, всем остальным до него очень и очень далеко :secret:

• У Рязанова живых эмоций, того самого смеха сквозь слезы - хоть отбавляй. И элемент нереального таков, что понимаешь - да, это сказка, про живых людей и про нашу неприглядность, но сказка. Сам сюжет потому что оторван от жизни, не скопирован ниоткуда. И вот эти все детали создают вкупе полную окказиональность фильма, над которой стоит размышлять.
    И где это я говорила, что мне нужен однозначный хеппи-энд в фильме? Вон, например, весь Достоевский - без хеппи-эндов, но даже "Братья Карамазовы" оставляют ощущение, что ты в итоге знаешь, как выйти из чернухи, куда от нее деваться. Интереснее же увидеть путь к результату, чем получить его разжеванным. но когда и пути не намечено... зачем это, что это ? ну не искусство точно.

• Так об этом и речь :agree: талантливый режиссёр из истории монгола, поехавшего покупать презервативы снимет фильм "Урга - территория любви", а бесталанный снимет вот такое кино "ниочем" :dry:

• Кстати да, обожаю Рязановские "Небеса обетованные" :wub1.gif:

• Да это бред какой-то.
    у НД с ПФ научилась? :biggrin:

так то я уже все написала, не по разу, все пояснила, в том числе и про гротеск
    повторяться не буду, я вижу фильм именно так

просто ты же выше писала, это прям один из главных акцентов в фильме
    подобного я не писала
    я писала о том, что в этом сюжете показана надежда на будущее и данный сюжет - катарсис одного из элементов грязи

этот пост точно ты писала? Маша Руж? какой-то нервный пост( неприятный...

• про Небеса ваше мнение понятно...

ты в итоге знаешь, как выйти из чернухи, куда от нее деваться
    как и куда каждый выбирает сам, в этом фильме как и куда не определено, предлагается подумать каждому, а не получить готовый рецепт, разжеванный путь, ясный и прозрачный
    но то, что нужно выходить из чернухи, и выходят герои (некоторые) показано яснее ясного)

• Нет, ты чтооо?))))
    я ж не чью-то точку зрения бредом объявила за то, что оно не совпадает с моей)
    я про режиссерский ход, который нарушает логику и мотивацию героев и их характер как-то меняется от сцены к сцене - то есть цельности личности-то как бы и нет, хотя Нина тут прям на удивление - тупая по всем фронтам, а вот "муж", "скинхеды" и чуть меньше - "Катя" вот те прям ходульные до ужаса, как можно было столько несоответствий не заметить - не понимаю, ну или актер (который "муж") просто не способен перевоплотиться качественно)))
    ну вобщем, ты одна все это воспринимаешь гротеском, насколько я поняла) а я тут соглашусь с теми, кто относит все это к фейку, тоскливейшему и бесталанному
    нервный? ну не знаю - вот так значит меня фильмец занервировал)))
    ты ж писала про 2 эпизода, которые для тебя ключевые? про ислам и про "трамвай") ну вот я об этом:улыб:

• ну да, показано - как уж смог показать режиссер) только вот немногие этот посыл вообще улавливают и уж тем более - следуют ему:улыб:честно скажу - никогда б не стала смотреть это кино - исключительно из-за обсуждения пришлось, но удовольствия абсолютно никакого, что называется - ни к душе, ни к телу, даже описание (которое анонсирует фильм) - тоска, но и оно ему прям очень льстит

• Из ваших отзывов я не увидела, что они выходят, и уже говорила об этом - прекращение одного чернушного действия совсем не означает, что прям щас не начнется другое, еще чернее.
    Сущность мастера - в том, чтобы показать возможность выбора, а душевное потрясение у зрителя обычно наступает как раз от показанного контраста. Вот в "Сталкере", хоть его сам Лем и не одобрил, в конце - выбор так выбор, потрясение так потрясение, хотя ни рецептов готовых, ни разжеванного пути. Но условия игры показаны ясно, и ты, додумывая, не тихо самоудовлетворяешься, а играешь в игру с автором, в его игру. В этом ведь и есть суть настоящего искусства - в вовлечении.
    Ну а кому захочется вовлечься в, прости господи, материал (ну не скажешь же тут - художественную ткань) сего кина?!

• В ответ на: Вот в "Сталкере", хоть его сам Лем и не одобрил ...
    Вы имели ввиду "Солярис", снятый Тарковским?

• о господи, конечно же :-) думала одно, руки другое машинально написали :-)
    хотя оговорки не случайны - и там тоже будь здоров тема выбора раскрыта...

Исправлено пользователем sforzando (11.01.15 20:11)

• то есть режиссерскую т.з. бредом назвала, понятно)

да, пусть буду я одна воспринимать "несоответствия", "фальшь сцен", "некачественную актерскую работу" гротеском
    и одна буду продолжать считать, что в фильме нет фальши и несоответствия, это достоверность показана с применением художественного приема "гротеск", буду продолжать считать, что актеры сыграли настолько качественно, что их сыгранный тупизм и сыгранное отсутствие цельности личности не оставляет сомнений
    мне понравилась идея фильма, работа режиссера, актерский состав и работа актеров
    имею же я право на свое восприятие фильма?)))

писала, но не в контексте, что эти эпизоды для меня ключевые и главные в фильме)

• я тоже из-за обсуждения начала смотреть
    и не жалею, что посмотрела

анонс вообще не о том, о чем фильм по моему мнению))))

• вы, конечно, на все право имеете...
    но говорить, что этот фильм сделан как гротеск - это как рассуждать в духе журнала "Крестьянка" - в французском рецепте указаны каперсы и рокфор, но в наших палестинах такое не растет, посему заменим на соленый огурец и сыр "Голландский".

• а вы досмотрели фильм до конца?
    или только по моим отзывам об оконцовке размышляете?

настоящее это искусство или нет покажет время и рейтинг, сейчас я не говорю о том, что этот фильм настоящее искусство
    только о том говорю, что фильм- искусство, так как данный фильм - продукт кинематографа, а кинематограф - искусство

этот фильм нельзя поставить в один ряд с Солярисом, Сталкером, Небесами, Достоевским, тут я с вами абсолютно не спорю, не убеждаю, приводя аргументы, что этот фильм должен стоять в ряду с Солярисом
    вы заметили?
    но и говорить о том, что этот фильм не вызывает абсолютно никакой рефлексии тоже нельзя
    мы целый день о фильме рефлексируем)
    некоторые даже посмотрели его только из-за обсуждения)
    а какие выводы сделает каждый - это восприятие каждого конкретного человека
    вам не понравился, а мне понравился
    вы не увидели даже намека на путь, я увидела

• да пусть так, вы то вообще рецепт отмели, как содержащий неизвестные и непонятные продукты каперсы и рокфор

• Вот если человека с балкона помоями облить - он тоже будет выговариваться всем и каждому, пока все горе не изольет :-)
    так что факт обсуждения не доказывает какой-либо художественности произведения.
    и я не против, если вам это нравится, против лишь употребления термина "гротеск" в данном случает :-)

• если честно, точку зрения режиссера я просто не просекла, а бред - это именно то, как он ее представил, ну нарушение логики же надо как-то назвать
    а если все это считать гротеском, то плохихи фильмов, считай, нет, все можно списать в комедию/пародию или что там еще бывает с гротеском, все ж драмы-то сложно увязать с таковой реализацией, мелодраму - тоже, кстати, объяснение, почему кто-то там указал, что фильм - комедия)
    а так-то все имеют права, само собой :biggrin:
    просто сыграть тупизм и нецельность личности и сыграть очень плохо некую цельность, пусть и тупую - это две больших разницы, и первое не вызывает отторжения и непонимания, кстати, - это по поводу "художественности" тех приемов)
    а многие российское кино принципиально не смотрят - вот в том числе благодаря тому, что такие шедевры в нем считаются ничо так, вполне себе уровнем

• я, конечно, не профессионал в определении художественных образов фильма, в отличие от вас
    но, читая про гротеск, я вижу его приемы в фильме
    как вы говорите, смех сквозь слезы, даже примеры привела, конкретные, а не байку о пьянке мужика с интеллигентом
    но вы на это сейчас напишите, что раз я вижу - это ни о чем не говорит, нет гротеска и все, потому что вы так считаете)
    а может вы не видите гротеска по иным причинам? а не потому что его нет...

• В ответ на: сейчас я не говорю о том, что этот фильм настоящее искусство
    только о том говорю, что фильм- искусство, так как данный фильм - продукт кинематографа, а кинематограф - искусство
    ну вообще не обязательно ни разу) кучу абсолютно безыскусного шлака снимает народ везде - не только у нас)) любой, кто найдет какие-то деньги и задастся такой целью
    ладно, не буду множить рефлексию без повода)))

• да нет, не все плохо удавшиеся фильмы можно объяснить гротеском
    есть просто плохо снятые бесталанным режиссером, некачественные фильмы без намека на гротеск

так то актерская команда в этом фильме не из сериальных звездочек, которых можно заподозрить в неумении выполнять свою работу

• ок, не растревоживайтесь на ночь :-) хотите гротеск, пусть будет его там два мешка, на здоровьичко :-)

• ну да, что её множить, можно же просто почитать в интернете
    что такое кинематограф и киноискусство)

• не хамите мне, пожалуйста, не к лицу вам

• упаси бог, и начинать не думала :-)
    всего лишь выразила намерение завершить спор на вашей точке зрения, если уж она вам так мила.
    Показать скрытый текст
    и все же - вот вы мастер ловить черных кошек в темноте, даже если их там нет :-)))))))))
    Скрыть текст

• значит показалось)))
    Показать скрытый текст
    насчет кошек не мастер, но гротеск вижу)
    Скрыть текст

• В ответ на: ... то, что вы пишете про грубую плоскую фанеру, пилу и неестественные краски, так это и есть гротеск ...
    В принципе, здесь и без меня "гротеск" довольно обстоятельно обсудили:улыб:.
    Тем не менее, представьте холст, на котором обозначены произвольные контуры, внутри которых надписи "ваза", "букет цветов", "тарелка", "яблоко красное", "яблоко зеленое", "виноград". Это способ, с помощью которого некий творец-живописец мог бы создать натюрморт. Вот именно таким образом режиссер (имхо) создавал сцены. На примере первой сцены (в трамвае): актеры "играют" "безмозглых и агрессивных скинхедов, похожих друг на друга, словно кегли". И когда видишь такую сцену, просто не воспринимаешь ее как настоящую - она безжизненная и плоская.
    Что же касается сцены с "принятием ислама", возможно Вы правы. Хотя опять-таки работа режиссера позволяет додумать все, что угодно. Решение "принять ислам" будто бы возникает спонтанно, без малейшего намека на причины. Соответственно и "бегство от обряда" выглядит таким же - словно генератор случайных чисел у человека в голове сработал.

• данный режиссер ранее снимал Литейный, 4 (1-й сезон) и сериал "Катерина" видимо полнометражки - не его жанр :dnknow:

• не сказал бы, что эти сериалы отличаются проработанностью сюжета и персонажей. хотя минкульт дает деньги на децкие фильмы типа "крэйг" и "сказка есть"...

• Фигасебе, наговорили! :eek: И это все посвящено фильму "ни о чем"? Кам он :biggrin:

• данный топ был остапвлен экпериментально в контексте обсуждения тяжелой женской доли, последующее обсуждение книг, фильмов и пр., и их художественной ценности прошу осуществлять в профильных разделах

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: