Погода: −7 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−26...−22облачно, без осадков
  • я, конечно, не профессионал в определении художественных образов фильма, в отличие от вас
    но, читая про гротеск, я вижу его приемы в фильме
    как вы говорите, смех сквозь слезы, даже примеры привела, конкретные, а не байку о пьянке мужика с интеллигентом
    но вы на это сейчас напишите, что раз я вижу - это ни о чем не говорит, нет гротеска и все, потому что вы так считаете)
    а может вы не видите гротеска по иным причинам? а не потому что его нет...

А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

• В ответ на: сейчас я не говорю о том, что этот фильм настоящее искусство
    только о том говорю, что фильм- искусство, так как данный фильм - продукт кинематографа, а кинематограф - искусство
    ну вообще не обязательно ни разу) кучу абсолютно безыскусного шлака снимает народ везде - не только у нас)) любой, кто найдет какие-то деньги и задастся такой целью
    ладно, не буду множить рефлексию без повода)))

Все возможно, пока не сделан выбор

• да нет, не все плохо удавшиеся фильмы можно объяснить гротеском
    есть просто плохо снятые бесталанным режиссером, некачественные фильмы без намека на гротеск

так то актерская команда в этом фильме не из сериальных звездочек, которых можно заподозрить в неумении выполнять свою работу

А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

• ок, не растревоживайтесь на ночь :-) хотите гротеск, пусть будет его там два мешка, на здоровьичко :-)

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

• ну да, что её множить, можно же просто почитать в интернете
    что такое кинематограф и киноискусство)

• не хамите мне, пожалуйста, не к лицу вам

• упаси бог, и начинать не думала :-)
    всего лишь выразила намерение завершить спор на вашей точке зрения, если уж она вам так мила.
    Показать скрытый текст
    и все же - вот вы мастер ловить черных кошек в темноте, даже если их там нет :-)))))))))
    Скрыть текст

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

• значит показалось)))
    Показать скрытый текст
    насчет кошек не мастер, но гротеск вижу)
    Скрыть текст

• В ответ на: ... то, что вы пишете про грубую плоскую фанеру, пилу и неестественные краски, так это и есть гротеск ...
    В принципе, здесь и без меня "гротеск" довольно обстоятельно обсудили:улыб:.
    Тем не менее, представьте холст, на котором обозначены произвольные контуры, внутри которых надписи "ваза", "букет цветов", "тарелка", "яблоко красное", "яблоко зеленое", "виноград". Это способ, с помощью которого некий творец-живописец мог бы создать натюрморт. Вот именно таким образом режиссер (имхо) создавал сцены. На примере первой сцены (в трамвае): актеры "играют" "безмозглых и агрессивных скинхедов, похожих друг на друга, словно кегли". И когда видишь такую сцену, просто не воспринимаешь ее как настоящую - она безжизненная и плоская.
    Что же касается сцены с "принятием ислама", возможно Вы правы. Хотя опять-таки работа режиссера позволяет додумать все, что угодно. Решение "принять ислам" будто бы возникает спонтанно, без малейшего намека на причины. Соответственно и "бегство от обряда" выглядит таким же - словно генератор случайных чисел у человека в голове сработал.

• данный режиссер ранее снимал Литейный, 4 (1-й сезон) и сериал "Катерина" видимо полнометражки - не его жанр :dnknow:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• не сказал бы, что эти сериалы отличаются проработанностью сюжета и персонажей. хотя минкульт дает деньги на децкие фильмы типа "крэйг" и "сказка есть"...

• Фигасебе, наговорили! :eek: И это все посвящено фильму "ни о чем"? Кам он :biggrin:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• данный топ был остапвлен экпериментально в контексте обсуждения тяжелой женской доли, последующее обсуждение книг, фильмов и пр., и их художественной ценности прошу осуществлять в профильных разделах

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: