Навеяло предыдущим топом
Что есть сила, а что есть слабость? Классический пример из "Унесенные ветром" Мелани и Скарлет. Кто из них сильная, а кто слабая, учитывая все, что им пришлось вынести? Мнения....
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
Сложно с вами, господа огурцы, но попытаюсь.............
Что в твоем понимании сила женщины?
Штоб в телесах, как ваши диспетчерши были?
Или зарабатывали стока, чтоб ты не парился?
Или могла гасить твой гнев, терпением, лаской, утихомиривала, успокаивала, атмосферу поддерживала, из мухи слона не дула?
Или одним своим присутствием с сильно усталого полшестого в норму приводила?
Чтоб прям хотел двигаться, действовать, жить, работать, чтоб с ней быть?
Или чо еще?
Не надо абстракции, сферический конь в вакууме тоже хорош, и чО?
Я слишком умна, но этот недостаток компенсируется моей красотой..........
вернулась и сообщения мои всякие почитала, лапочка какая
телеса вообще ни при чем, так?
з/п неплохо, да
эмпатия в семейных отношениях приветствуется, причем с обратной связью
про полшестого помолчим
В действительности всё совсем не так, как на самом деле.
А куда я уходила????????
Не твои, не льсти, неинтересен ты пока, рАсти над собой попались под руку посты...
То есть: хорошо зарабатывающая, без разницы как выглядящая, сексуально ...... спокойная, скажем так
Твой образ СИЛЬНОЙ женщины.
А для взаимной симпатии ты, соответственно, подходишь под предмет вожделения подобной дамы
Правильно?
как ни банально звучит,но для меня,сила женщины в её слабости...
мне не нравятся очень самостоятельные и независимые женщины...поголовная феминизация-это зло!
мне не нравятся женщины на огромных внедорожниках
мне не нравятся женщины в полковничьих погонах
мне не нравятся женщины,стреляющие из охотничьих ружей...
мне нравятся женщины,способные понять и простить...и даже всплакнуть (в нужный момент)
мне нравиться дарить женщинам подарки ,от которых они краснеют и отнекиваются...
мне нравиться,когда от женщины пахнет домашним уютом
мне нравиться ,когда женщина не работает,а просто ухаживает за домом и семьёй...
согласен...от безысходности,наши женщины только крепчают,но и звереют...одновременно.
весной ,на спуске,стоит пожилая женщина с санками посреди дороги...в санках припасы с погреба...
ей надо было дорогу прейти,а санки по асфальту не едут,да и сил у ней уже не осталось...
я вышел,помог перетащить санки,и с шуткой заметил,что могла бы кого и помоложе за припасами послать,на что тётка мне злобно ответила:мой уже 5 лет как на том свете...ему то хорошо!а мне одной тут расхлёбывать!
да по-разному люди относятся ко всему... я не люблю такие разговоры, он умер, вот типа отмучился, а я горбачусь...сама постановка неприятна...и того-этого...все в твоих руках...просто видала я таких бабушек, а как смерть за ней придет - так вот бы пожить....вечно они недовольные
ну ты чё))) у тебя детства не было что ли)))) знаешь, но не помнишь...
"Стою на асфальте, в лыжи обутый,
то ли лыжи не едут, то ли я ...."
я к тому что какая необходимость санки по асфальту тащить, раз так сложно...
я к тому что какая необходимость санки по асфальту тащить, раз так сложно...
-ребёнок будет -узнаешь )) ( на дорогах обычно зимой асфальт голый,даже тогда когда повсеместно снег и сугробы и хошь не хошь санки надо тащить ,если дорогу перейти требуется)
странный вы, конечно, пример привели, и сами ни слова не сказали, что вы о них думаете.
Мнение... две абсолютно просто диаметрально противоположные личности, Мелани назвать слабой язык не повернется никогда, как она умела владеть собой, своими эмоциями, ее безграничная преданность и любовь к мужу, всепрощающая любовь к ближнему, признак очень цельной и сильной натуры. Все что делала Скарлет, она делала в первую очередь исключительно ради своих личных интересов, спасла Мелли, но скольких *погубила* почем зря, я ее бесконечно люблю за ее веру в жизнь, несгибаемую волю и целеустремленность, но мое мнение - Мелани сильнее, ИМХО.
не знаю, я давно услышала, в голову запал сам факт, каждый раз идя в магазин за продуктами стараюсь по максимум подключить кого-нибудь с машиной) чтобы не быть дополнительно недовольной))))
Правильно. По магазину с тележкой и то недовольные ходят, а ходили бы без тележек, так у кассы каждый день смертоубиство было бы. Поэтому сила женщины не в мускулах и не в слабости, а в правильно подобраном мужчине! Которого и в магазин за продуктами взять не страшно
Если не можете избавиться от скелета в шкафу, заставьте его станцевать
Которого и в магазин взять не страшно -это видимо речь про представителя Красной книги )) судя по редкости обнаружения таких среди мужской популяции ( ) )) впрочем есть ,наверное,и женщины ,которые ходят чОтко и логично по магазину, а не курсируют кругами по мегасу,как я сегодня )))
Ключевая фраза "за продуктами". Вот где самые тяжелые авоськи. А пакет с новыми сапогами разве ж кого-то отяготит? А тем более три-четыре таких пакета? Это не мешок картошки на санках везти
В ответ на: как ни банально звучит,но для меня,сила женщины в её слабости...
мне не нравятся очень самостоятельные и независимые женщины...поголовная феминизация-это зло!
мне не нравятся женщины на огромных внедорожниках
мне не нравятся женщины в полковничьих погонах
мне не нравятся женщины,стреляющие из охотничьих ружей...
мне нравятся женщины,способные понять и простить...и даже всплакнуть (в нужный момент)
мне нравиться дарить женщинам подарки ,от которых они краснеют и отнекиваются...
мне нравиться,когда от женщины пахнет домашним уютом
мне нравиться ,когда женщина не работает,а просто ухаживает за домом и семьёй...
чота меня не в ту степь потянуло...
так)) для начала - я не верю ни в какую силу, слабые все! особенно женщины)
Самостоятельность как бы абсолютно не коррелирует с невозможность понять и простить и тем более - всплакнуть, я б даже сказала - взрыднуть)) иногда прям капец как надо))))
Независимость понятие растяжимое)) Есть такие, конечно, принципиальные "я сама", но в 99% случаев это исключительно вынужденный ответ на условия внешней среды(( И никакая "я сама" сроду от плеча, спины и всего прочего сроду не откажется))) Ну, или она дура клиническая)))
А машины - ну тут дело вкуса) погоны и стрельбища -тоже вопрос личных пристрастий, но и те тоже ведь остаются Женщинами! И приходя домой они точно те же самые мамы и жены, точно также хотят расслабиться и свернуться на плечике клубочком)
Ну а что кого-то не вдохновляет быт... как бы никак сильнее не делает, с чего б?
и еще... феминизация... да процентов 70% работающих женщин работают исключительно по нужде. Если б у них случилась возможность сесть дома и ухаживать за мужем и детьми - они б побежали туда теряя тапки))) про каких таких феминисток в таких случаях говорят? что это за сферический конь такой?!))) Это те 30%, которым в кайф работать, где душа сворачивается и разворачивается - так им надо препоны, что ль, учинять с целью вертать их в дом, где в 4 стенах они начнут на мужа кидаться от нереализованности?
Чувствуется богатый жизненный опыт! Как это, ходить в магазин с мужчиной от которого птички и кассиры в обморок падают?
Что такое страшно, я уже выше написала. Страшно, это когда пришел в магазин, а мужчина тебе и говорит: Не смотри на эту бутылку с карачинской, мы еще воду из крана не выпили! А если ты меньше будешь рыдать, то меньше будешь пить, и платить тогда меньше за воду придется! Транжира!
Так и вода с под крану раздражать не будет, продолжив вашу мысль.........
А за крупами, мешками муки, ведрами картохи и ходить с любимым, привычным, с фига ли в таком случае страшном то?
А зачем вы у меня об этом спрашиваете? Я с такими по магазинам не хожу, и никому не советую. Как раз наоборот, предлагаю разбиться по парам - жмотка со жмотом, транжира с транжирой. Тогда можно спокойно быть слабой женщиной.
Потому что транжирке со жмотом нужно быть сильно психически устойчивой, чтобы от нападок отбиваться. А жмотке с транжирой еще и физически сильной. Чтобы успеть деньги отобрать до того, как он их растратит
Спрашиваю, чтоб понять, /п.7/
Правильно. По магазину с тележкой и то недовольные ходят, а ходили бы без тележек, так у кассы каждый день смертоубиство было бы. Поэтому сила женщины не в мускулах и не в слабости, а в правильно подобраном мужчине! Которого и в магазин за продуктами взять не страшно
Теперь поняла
Кто ходит в одиночку по магазам, у того *неправильноподобранная пара*. Мужик жмот. Тчк. /п.7/
/п.7/
В одиночку люди по магазинам ходят совершенно по разным причинам. И далеко не всегда эти причины печальны. Оставим тех, кто сегодня один возле кассы, в покое. Важнее вместе из магазина выйти довольными. Мужчине чувствовать себя мужчиной, на которого сосисек не жалко, а женщине - женщиной, которой и сумки дотащут и настроение не испортят )))
Супермаркеты очень хорошая площадка для наблюдений. И очень показательная.
ЭЭЭЭэээээээээ ................
А мы порознь по магазам ходим и знакомые у меня так же........
И выходим соответственно так же, не вместе, то есть......
О чем это говорит?
*протягивая ладонь для гадания
Все по разному реагируют на внезапную приятность, подарки то бишь, вы, может, с выражением шварцнеггера их принимаете Но не все так, не все, части женщин свойственна эмоциональность
думала, думала, думала, что лучше: быть сильной или слабой? и какая я, например))), сильная или слабая)
ничо не придумала
кроме одного: надо быть и сильной и слабой одновременно)))
и при этом умной дабы понимать, в каких жизненных ситуациях надо проявлять свою силу, а в каких слабость
Ну фффсе, теперь будешь! красивой
А я нееееее............ останусь страшной и сильной
Чтоб сахар в супермаркетах мешками закупать и кассиры лишних вопрософфф не задавали....
Страшно, чО............
У меня есть предложение. Чтобы долго не думать, считать:
- женщин, которые могут перенести мешок картошки - сильными;
- женщин, которые не могут перенести мешок картошки - слабыми.
Про Мелани и Скарлет мы этого не узнаем, но все остальные теперь могут, без лишних затруднений, отнести себя к той или иной группе!
А это уже не важно. Главное разделение будет четкое. Без этих вот "сила в слабости", "слабость в силе" и т. д., и т. п.
Дотащила - сильная, не дотащила - перейди на другую сторону!
Интересная тема... сила, я считаю, в умении не поддаваться своим слабостям... сила в том, чтобы не поддаваться злу, чтобы не давать ему поблажек... в общем, чую, надо мне еще додумать мысль
Мнения все далеко от романа уехали,но так как этот роман-мой любимый я напишу. Каждая из них по своему сильна и слаба. Скарлетт сильна своей волей, решимостью,целеустремленностью.Сильна в умении с достаточной легкостью переносить серьезные потери . Сильна своей силой духа. Но слаба из-за своего малодушия, эгоизма,отсутствия моральных принципов,умения искренне и вопреки всему любить.
Мелани же наоборот,не способна свернуть горы в бизнесе, не обладает такой решимостью, как Скарлетт. Но она богата духовно,притягивает этим людей, способна на сострадание и понимание...Она как огонек собирает вокруг страждующих...
Вообщем обе эти женщины вправе считаться и в достаточной мере сильными и в столь же достаточной мере слабыми...
все перечиленные сильные стороны Скарлетт также относятся и к Мелани, просто направлены на другое. А вот качеств Мелани у Скарлет нет - поэтому ей не трудно потакать своим эгоистичным хотелкам.
В ответ на: Сильна в умении с достаточной легкостью переносить серьезные потери .
какую серьезную потерю С. перенесла легко?
В действительности всё совсем не так, как на самом деле.
Все всегда восхищались Скарлетт, а она меня бесит. Она слабая, приспособленка, не любит никого, кроме себя и жалкая до невозможности. А Мелани - тряпка, неспособная постоять за себя )))