Погода: −12 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−27...−22переменная облачность, без осадков
  • Не можешь что-то сделать. Научись. :улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Погоди, Липа, ты ж очень красивая, я помню твои фото. А что мужика-то нет?? очень странно

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

• В ответ на: Поумнеть, разобраться почему нет мужика, решить эти проблемы, найти мужика, завести киндера. Киндеру нужен отец. Да и вам думаю он не помешает.
    как все просто, однако, а если киндера хочется, а мужика в доме заводить не хочется.... без обид:улыб:привыкла тетя жить для себя и не хочет уже ни под кого подстраиваться, с чужими людьми родниться, привыкать, быт налаживать. не в 18 же лет приходит желание родить для себя самой

Дорогу осилит идущий

• Ну, так пусть дальше ради себя и живет. Зачем ей ребенок? Опять, ради себя любимой?

• не знаю, я сама в одного не рожала :dnknow: но примеры такие знаю, хочет реализоваться как мать,
    мне кажется любая родившая женщина в какой-то момент своей жизни приходит к мысли, что детей мы (женщины) рожаем для себя, и наличие папика тут роли не играет

Дорогу осилит идущий

• Ну, наличие папика может быть и не играет, а вот наличие отца - очень даже :biggrin:
    То, что ребенка рожают не для себя, а для ребенка, я поняла, когда завела собаку. Не надо меня пинать за это сравнение. Так вот, в сознательной молодости, я завела собаку, строя на нее свои планы. Но потом поняла, что собака - это живое существо и планы у него, даже при том, что оно собако, на жизнь свои, часто с моими противоположные. Так это собака. А ребенок - это человек. Его нельзы рожать для себя любимой. Его рожать можно для него. То есть дать жизнь человеку. Потом помочь ему встать на ноги, вырастить его духовно сильным и гармоничным, и именно поэтому счастливым. А родить "для себя", да еще именно одной "чтобы себя любимую не беспокоить мужчиной рядом" - это че попало. Просто родить, раз так получилось и то более нормально и естественно.

• "рожаем для себя" не в том смысле, что все мужики "сво", а в том что мать (нормальная, не кукушка) она на всю оставшуюся жизнь со своим ребенком повязана невидимой нитью (во завернула) не знаю как объяснить, это можно только прочувствовать, тогда понятна будет и фраза "ребенок - часть тебя"

Дорогу осилит идущий

• завести и родить, это немного разные вещи, мне так кааца
    недаром на этот процесс 9 месяцев уходит, потом роды, потом самая веселуха начинается. женщина меняется в процессе не только физически, очень много чего в голове перестраивается. И потом, все же разными мотивами руководствуется, кто-то хочет опору в старости, кто-то хочет прожить заново (условно конечно) молодость и через ребенка реализовать свои нереализованные амбиции, кто-то приходит к мысли, что все в этом мире суета, и только наши дети это то, ради чего стоит жить

Дорогу осилит идущий

• Некоторые усыновляют, то есть заводят ))
    И в общем-то, речь моя была немного о другом.
    А что касается невидимых нитей, вот отчасти для этого и нужен отец. Другое отношение. Тем более, к мальчикам. А то ведь этого несчастного ребенка можно подушкам обложить и до конца дней на него молиться. А когда двое, то вероятность не задавить своей любовью намного выше. Ну, или безразличием.

• В ответ на: "рожаем для себя" не в том смысле, что все мужики "сво", а в том что мать (нормальная, не кукушка) она на всю оставшуюся жизнь со своим ребенком повязана невидимой нитью (во завернула) не знаю как объяснить, это можно только прочувствовать, тогда понятна будет и фраза "ребенок - часть тебя"
    Вот об этом и речь. Что мать связана, а ребенок связан быть не должен. Связан он будет со своим ребенком.

• спасибо за комплимент))))
    но все же настаиваю, что тема не обо мне))

В Сети свой образ создаешь словами

• ситуации действительно бывают разные... не всегда женщина, узнав о том, что беремена, остается "при муже"...

• В ответ на: Ну, наличие папика может быть и не играет, а вот наличие отца - очень даже :biggrin:
    То, что ребенка рожают не для себя, а для ребенка, я поняла, когда завела собаку. Не надо меня пинать за это сравнение. Так вот, в сознательной молодости, я завела собаку, строя на нее свои планы. Но потом поняла, что собака - это живое существо и планы у него, даже при том, что оно собако, на жизнь свои, часто с моими противоположные. Так это собака. А ребенок - это человек.
    :biggrin: :agree: Маша, я тоже глядя на то, сколько проблем с собакой даже - понимаю, что иметь ребенка это "дорогое" удовольствие в плане ответственности и поглощения времени.

Keep calm and makeup on

• В ответ на: Некоторые усыновляют, то есть заводят ))
    И в общем-то, речь моя была немного о другом.
    А что касается невидимых нитей, вот отчасти для этого и нужен отец. Другое отношение. Тем более, к мальчикам. А то ведь этого несчастного ребенка можно подушкам обложить и до конца дней на него молиться. А когда двое, то вероятность не задавить своей любовью намного выше. Ну, или безразличием.
    про мальчиков. у одной из моих знакомой, той самой которые родили в 25 без мужа, есть папа. и он заменяет ребенку-мальчику отца в плане мужского воспитания. ребенок в возрасте, как его тут называют, "когда нужен отец", не понимает разницы, мне кажется, между дедушкой и отцом. тем более обычно матери-одиночки живут с родителями, т.к. должен их хоть кто-то содержать. а дедушки кстати как правило более участливые даже к детям, чем отцы. так как с возрастом меняется отношение к детям. бабушки-дедушки боготворят же детей обычно.
    а вот про задавить любовью согласна, мне кажется сложнее даже потом будет "отпустить", а не "не задавить". ведь для матери ребенок будет главный смысл жизни.

Keep calm and makeup on

• В ответ на: ...а если киндера хочется, а мужика в доме заводить не хочется.... без обид:улыб:привыкла тетя жить для себя и не хочет уже ни под кого подстраиваться, с чужими людьми родниться, привыкать, быт налаживать.
    стоп-стоп, если тетя привыкла жить для себя и не хочет уже ни под кого подстраиваться, привыкать, быт налаживать - считайте, что основной тест она не прошла и заводить ребенка ей точно противопоказанно. Вообще подстроить свою жизнь под мужчину гораздо легче, чем под маленького ребенка. Чтож она с ним-то будет делать, с такими-то установками...

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

• В ответ на: Его нельзы рожать для себя любимой. Его рожать можно для него. То есть дать жизнь человеку. Потом помочь ему встать на ноги, ...
    Знаете, я вот не задумывалась для кого\чего рожаю. Вот честно. Просто любили друг друга, поженились, захотели родить детей. Родили.
    Осознание того, что рожаем-то мы, женщины, не для себя, пришло позже.

• Вот честно, никогда не понимала как можно случайно залететь... (подростков лет 13-15 не берём в расчёт)
    на мой взгляд, очень маленький процент тех, кого реально подводят средства контрацепции. Остальные всё равно подозревали на что идут :biggrin:
    Для меня "залёт" всегда был страшным сном.

Одна решилась бы родить. Но только в случае, если бы была уверена, что смогу хотя бы минимально, но самостоятельно, обеспечить ребёнка. И это была бы не случайная беременность, а осознанный шаг.

ЗЫ Я из неполной семьи. Мама ушла от папы, когда мне было года два. Она никогда не говорила об отце плохого. я ему благодарна за гены :biggrin: Его отсутвие в моей жизни лет до 18-20 не ощущалось особо. Я никогда не страдала от того, что у меня нет папы. А вот потом нехватка мужского воспитания ощутилась. Мне не с кого было взять пример общения с мужчинами. Плюс было постоянное желание (где-то в подсознании) разглядеть в мужчине отца. Вот чтобы тебя посадили на коленочки, пожалели, слёзки вытерли :biggrin: Однако, не смотря на всё это - решилась бы родить ребёнка без отца (ну, чисто теоретически). Так как моя мама выросла в полной семье и у неё были чудесные отношения с отцом. Она меня не могла понять и чем-то помочь, просто потому что она никогда не была в такой ситуации. Я же выросла, все свои проблемы переборола и, наверное, смогла бы помочь своему ребёнку.

• В ответ на: Вот об этом и речь. Что мать связана, а ребенок связан быть не должен. Связан он будет со своим ребенком.
    :1: зачем вы за мной додумываете, смысл фразы был совершенно иной. Я говорила о духовной связи между матерью и ребенком, а не о желании "привязать" к себе

Дорогу осилит идущий

• В ответ на: А что касается невидимых нитей, вот отчасти для этого и нужен отец. Другое отношение. Тем более, к мальчикам...
    вы удивитесь возможно, но маленьким девочкам папа нужен не меньше, именно от папы будет зависеть отношение будущей женщины к мужскому полу в целом.
    Кто ж говорит, что папа не нужен? По теме ТС папа не предусмотрен, от этого и пляшем...
    Лично я за пап :yes.gif:

Дорогу осилит идущий

• В ответ на: стоп-стоп, если тетя привыкла жить для себя и не хочет уже ни под кого подстраиваться, привыкать, быт налаживать - считайте, что основной тест она не прошла и заводить ребенка ей точно противопоказанно. Вообще подстроить свою жизнь под мужчину гораздо легче, чем под маленького ребенка. Чтож она с ним-то будет делать, с такими-то установками...
    ну почему противопоказано, предположим женщина хочет реализовать себя как мать, ну не сложилось у нее с мужчиной раньше не для кого рожать грубо говоря было, это же не повод чтобы отказаться от материнства навсегда. Простой пример, мать говорит дочери, роди пока можешь, а я тебе помогу его воспитать пока силы есть, поднимем вдвоем (втроем с дедом, еще лучше) и мы внука понянчим и ты не одна, чем это плохо? Хуже жалеть в старости, что так и не решилась, на мой взгляд.

Дорогу осилит идущий

• В ответ на:
    В ответ на: тем более обычно матери-одиночки живут с родителями, т.к. должен их хоть кто-то содержать
    :biggrin: с плеча рубите. у меня есть несколько примеров, где мамы живущие одни с ребенком - полностью себя обеспечивают:улыб:

вижу два ее осколка неба и теряются слова

• Как много написала, молодец!!! :роза: :biggrin:

Я не про залет... вот, допустим, пару дней назад узнала историю, когда женщина забеременела в официальном браке и после этого от нее ушел муж и подал на развод... семья мне эта незнакома, может, конечно, у них условия были - не рожать.. но по мне так это дико.. женщина родила ребенка одна. Вот я и подумала.. а я бы смогла, в случае чего.. ну мало ли что там... узнаешь что беремена, а мужчина исчезает.. и че делать? я лично с уважением отношусь к тем женщинам, которые решаются все же родить... опять же, лет в 20 с небольшим, скорее всего, решение было бы одно, сейчас - другое...

• я старалась :biggrin:

ну, а в 20 лет... ты бы решилась на аборт при условии, что после этого у тебя были бы ооочень маленькие шансы потом родить,в "ныжный" момент? :umnik:
    потом ведь ничего не вернуть.. и так всю жизнь жить, кусая локти? :безум:

"узнаешь что беремена, а мужчина исчезает.. и че делать?"
    предохраняться ДО :biggrin:

• нееее... ну ДО это если ты не уверена в партнере.. а если мужчина/муж говорит.. да, да, да.. давай детей я хочу ребенка, а когда узнает "извини, дорогая, я передумал". Понятно, что нужно выбирать мужчину правильно, но все же.. это я к тому что не всегда же ты знаешь, как отреагирует отец будущего ребенка...

в 20, наверное, решилась бы (на аборт)..... вот правда.. а сейчас - нет

• Так этой уверенности в будущем отце ребёнка никто и никогда не даст:улыб:

А про родить в 20 и в 30.. по мне так в 30 лет решиться родить проще - материнский инстинкт в большинстве случаев проснулся:улыб:ты уже самостоятельный человек, сложившаяся личность, которая сможет ребёнку дать не только материальные блага, но и какие-то моральные, духовные аспекты.

• Про родить/не родить - думаю, что после 34 рожала бы одна. Если меня в 22 материнский инстинкт накрыл, не знаю, как бы я до 30 дожила без детей. Есть самый наглядный пример - меня мать родила в 37, зная, что помощи от отца не будет, да еще в перестройку. Жалеет только об одном - что надо было раньше, когда здоровья и сил было больше.

• > в 23 года.. разве можно думать об этом?))

осспади а почему нет то ????

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• В ответ на: Так вот смогли бы вы это сделать, если бы знали, что мужчины рядом не будет (так получилось или специально так хотели)?
    не знаю.
    но детей нужно рожать для себя, когда к этому готов. нет никакой гарантии, что у вас будет муж или будет муж и будет хотеть от вас детей.

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• на мой взгляд, есть мужчина,нет,но я бы родила. первое время было бы тяжело,но зато потом, есть маленький человечек,который любит,ждет тебя, ради которого стоит горы сворачивать,и с этим человечком ни один мужик не сравнится.

• А что так пугает в 20 лет родить? Не знаю товарищи, мне 40 и я сейчас хочу жить ещё больше чем в 20, не в смысле просто жить, а жить полной грудью, заниматься собой, хорошо одеваться, путешествовать, спать досточно в конце концов, что очень важно для женщины в таком возрасте для того чтоб хорошо выглядеть, чем себя и радую, родила дочь в 20 лет, не жалю совершенно, рожала не для себя, но с мужем развелась через год после рождения ребёнка. Дочку одна поднимала, выросла умница и красавица и я ещё в полном расцвете сил. Смотрю иногда на мамашек 40 -летних и жалко прям их, еле ползают, а через пару лет вообще уже на бабушек становятся похожи. Так что девочки всё надо делать вовремя, может не в 20 но до 40 точно не тянуть в ожидании прЫнца. И ДА.. рожать для себя!!!, если на горизонте нет достойных МЧ, а если и появится то достойный и с ребёнком возьмёт и ещё одного совместного можно родить. :flowers:

Voire est facile, prevoir est difficile.

• ннп
    замечательные слова, на мой взгляд:
    "Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью — одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же — иметь рояль и быть пианистом."

(Сэм Харрис)

Говорить — только тем, кто слышит; молчать — только с теми, кто понимает.
    Чжунли Цюань

• вот еще:
    Показать скрытый текст
    Он убегал… В него стреляли люди… Проваливаясь лапой в рыхлый снег, Волк твёрдо знал: спасения не будет И зверя нет страшней, чем человек. А в этот миг за сотни километров, Был в исполнении ужасный приговор: Девчонка малолетняя там где-то Уже четвёртый делала аборт. Малыш кричал!!! Но крик никто не слушал. Он звал на помощь: «Мамочка, постой!!! Ты дай мне шанс, чтобы тебе быть нужным! Дай мне возможность жить! Ведь я живой!!!» А волк бежал… Собаки глотку рвали… Кричали люди пьяные в лесу Его уже почти совсем догнали, Волк вскинул морду и смахнул слезу… Малыш кричал, слезами заливаясь, Как страшно, не родившись, умереть! И от железки спрятаться пытаясь, Мечтал в глаза он маме посмотреть. Вот только «маме» этого не нужно — Не модно стало, видите ль, рожать! Она на глупость тратит свою душу, Своих детей так просто убивать. А волк упал без сил… Так было надо — Он от волчицы варваров увёл — Одна она с волчатами осталась, Когда он на себя взял приговор… Собаки рвали в клочья его тело, Но только душу волчью не порвать! Душа его счастливой мчалась в небо — Ради детей есть смысл умирать!!! И кто, скажите, зверь на самом деле? И почему противен этот век? А просто человечнее нас звери, И зверя нет страшней, чем человек!
    Скрыть текст

Говорить — только тем, кто слышит; молчать — только с теми, кто понимает.
    Чжунли Цюань

• Что-то у Вас все в кучу. И случайно и не случайно.
    Под словом "случайно" я понимаю в данном вопросе полную безответственность и обсуждать это смысла не имеет. С возрастом это не связано.
    Если есть отношения с мужчиной, от которого хочет ребенка, то с ним обсуждает и делает выводы относительно его участии в воспитании. Если понятно, что этот ребенок нужен только женщине, то и рассчитывать нужно только на себя. Вот это важный момент. И здесь уже нужно взвешевать все "за" и "против" и принимать решение. На какое-то время ребенок сильно свяжет руки. Есть ли финансовая возможность? Будет ли поддержка близких?Или здесь тоже только на себя рассчитывать? Ну и психологический момент - не будет ли Вас угнетать и ребенка в итоге, что семья изначально не полноценна? Как женщина будет восполнять недостаток общения ребенка с мужчинами?

Не спотыкается только червяк

• Вы хотите сказать, что моя прабабушка которую выдали замуж в 15 лет и подняла 12 детей была плохой матерью? Или бабушка, которая прошла всю войну, пухла от голоду и отдавала последние крошки своим детям, а потом ещё и с внуками всем помогала тоже была плохой матерью? А сейчас это уже почти норма рожать в 40 лет, а потом мы удивляемся откуда у детей столько отклонений, я не призываю всех рожать в 20 лет, до 30 вполне хороший детородный возраст,но даже в 20 это куда лучше чем в 40. А поповоду этой фразы в корне не согласна, у женщины или есть материнский инстинкт или его нет, а кукушек в разном возрасте хватает.

Voire est facile, prevoir est difficile.

• Я тоже не согласна. Каждый крутится, как умеет.

• А вот такие, как я...после "конца жизни"...это как?))) По теме- я всегда придерживалась мнения- рожать надо не для себя, не потому что "конец жизни" или "мамы-папы внуков хотят", а тогда,когда есть человек, от которого ты на самом деле хочешь ребёнка...Нужно чётко понимать,что, родив ребёнка от этого человека, вы становитесь с ним связанны на всю жизнь.. и не важно-вместе вы живёте или нет..это очень ответственно. Мне 29 лет, был брак, детей нет, но никогда не вздрагивала от мысли: ""конец жизни" надо срочно рожать...".

Безысходность: "Без бахил в кабинет не входить! Бахилы брать в кабинете".

• а у вас не было, что хочешь ребенка больше, чем хочешь его от конкретного мужчины? вот просто материн.инстинкт проснулся, а мужчины "того самого" нет рядом...у всех организмы разные...думаю в плане хотеть/не хотеть ребенка - хотеть/не хотеть секса - многое зависит от гормонального фона каждой конкретной женщины.

Keep calm and makeup on

• Не буду спорить, может, Вы и правы, лично у меня такого не было- просто хочу ребёнка, это,как -просто хочу куклу, так как у МЕНЯ инстинкт проснулся, а как для ребёнка потом- в полной/неполной семье расти..это всё не очень важно. Ребёнок- это личность со своей судьбой, желаниями, потребностями. Лично мне кажется,что когда мамы рожают "для себя", так как "проснулся инстинкт", то потом они всю жизнь считают ребенка своей собственностью, отсюда и очень определённое поведение таких мам. И еще, я не совсем понимаю "инстинкт проснулся", да он в нас, женщинах, никогда не засыпает... Мы же с детского сада играем в дочки-матери, чем не проявление инстинкта. Извините, если как-то задела , это только моё мнение.

• вот у вас такого видно не было. а я вот стала замечать в себе изменения в этом плане, реакция на маленьких детей изменилась. описать не могу - но чувствую, что в этой жизни я обязательно родить ребенка и это идет прямо на физиологическом уровне желание, это не от мозга. но я включаю мозг и говорю - не время. но тело прям просит иногда, не могу передать :безум:

Keep calm and makeup on

• замечательная перспективка
    проснулся материнский инстинкт - родила
    проснулся отцовский инстинкт - нанял суррогатную мать - стал отцом
    просто идеальная картинка
    только дети потом нас не повесят за больные головы

• да, мне сложно Вас понять, но я думаю, на то мы все и разные- у каждого всё происходит по-своему)

• соседка родила сына для себя, т.к. мужа не было, сын уже своих детей имеет - нормальный мужик вырос, а так бы жила одна. Если женщина адекватная, имеет заработок, жилье, почему бы не родить

• читайте внимательно мои посты - я же сказала, что голову включаю. я просто пытаюсь донести, что некоторые женские тела очень активно начинают быть готовы к материнству и начинают пытаться влиять на мозг. меня поражает сила нашего тела над сознанием, но вам не понять вы - мужчина. мне каждый месяц удивительны проявления ПМС. ниоткуда берется такой шквал эмоций. вот правда гормоны - рулят.

Keep calm and makeup on

• Вы знаете, я думаю, ваша соседка не с такой формулировкой родила- " для себя", а прежде всего любила этого ребёнка и относилась к нему, как к самостоятельной личности, а не к своей кукле, поэтому и воспитала его правильно)

• ну так и замужняя может к ребенку как к кукле относиться, некоторые непонятно зачем рожают, потом на прогулке курят, потягивают пиво, орут на ребенка.
    Сама взамуж не собираюсь, но, если бы забеременела, то родила и без папаши, ничего страшного в этом не вижу

• Вы немного не поняли меня, я говорю не о том,что замужним только надо рожать, а о том, что к самому факту зачатия надо подходить не так,что "уже пора, время уходит, рожу для себя и тд", а как зачатие ребёнка от любимого мужчины, желание именно от него иметь детей.

• а почему нет вариант - "я уже созрела, я уже хочу-не могу ребенка" :зло: я на нем настаиваю :biggrin:

Keep calm and makeup on

• ))кто ж против?) есть любимый человек, можете и хотите- ну и дай Вам Бог (с)

• :biggrin: мы друг друга не слышим.
    у вас наличие любимого человека обязательно для зачатия ребенка, это я поняла).я не столь категорична в этом вопросе.

Keep calm and makeup on

• если нет любимого человека мужа, то какая разница. Женщина ответственная - вырастит

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: