Погода: −6 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−26...−22облачно, без осадков
  • у меня правда ни на копейку прав не прибавиться :dnknow: вот обязанностей - боюсь дофига:смущ: :biggrin:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Официальное оформление отношений - это возможность. К правам и обязанностям, в моем понимании, это никакого отношения не имеет.

• В ответ на: Официальное оформление отношений - это возможность
    Зачем???? ответь мне на один вопрос!

The answer to life the universe and everything is 42.

• возможность чего? :а\?:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Тебе - не зачем. Живи, как живется ))

• Опять же, исключительно для тебя, "ничего" :biggrin:
    А в рамках темы, если бы у меня бы был бы мужчина, который не захотел бы со мной официально расписаться, то я бы считала, что родила одна. Ну, и на него бы смотрела, как на временное явление, которое завтра встанет и уйдет.

• чего это так? а если он на тебя все имущество запишет, а регистрироваться откажется - тогда как? :biggrin:

• В ответ на: которое завтра встанет и уйдет.
    ага, то есть если не распишется не уйдет?

• А ты реально видела людей, которые имущество перепишут, а штамп в паспорте поставить побоятся? Я нет :biggrin:

• видимо в паспорт посмотрит и вернется :secret:

• поняяяятно, штамп - что б барахло делить? :biggrin:

• В ответ на: а штамп в паспорте поставить побоятся? Я нет :biggrin:
    а вижу таких людей, и не боятся, а не хотят.

• п5Каждый судит по себе. Если я распишусь, то не встану и не уйду, не зависимо от любых обстоятельств.

Исправлено пользователем DrLee (10.02.13 01:16)

• Вот пусть они и дальше не хотят. Я не подпольный миллионер Корейко, чтобы скрываться от советсвого правительства :biggrin:

• Нет, чтобы приумножать )) А делить - это удел детей.

• В ответ на: Каждый судит по себе. Если я распишусь, то не встану и не уйду, не зависимо от любых обстоятельств.
    Это не значит что мужик так не сделает.

• Не буду спорить. Но если он отказывается расписаться, значит он однозначно сделает именно так. В моем видении окружающей действительности )) Это как временная пломба и постоянная :biggrin:

• В ответ на: Но если он отказывается расписаться, значит он однозначно сделает именно так
    гм, а зачем? :а\?:

• Хорошо, что такого плохо в том, чтобы расписаться. Какие минусы ты лично для себя в этом видишь? Вот один хочется, а другой говорит: нет, мы расписываться не будем потом что ...

• В ответ на: а другой говорит: нет, мы расписываться не будем потом что ...
    1. Переделывать документы.
    2. Проблемы с финансовыми операциями.
    3. Не позволяет бизнес.
    ... и так далее, поверь реальных причин много

Исправлено пользователем DrLee (10.02.13 01:16)

• 1. Какие документы нужно переделывать человеку, который не меняет фамилию?
    2. Какие финансовые операции нельзя сделать при наличии жены?
    3. Жениться на женщине, которую боишься и не доверяешь, вообще смысла не вижу. Даже не жениться, а просто тусоваться.

• В ответ на: 1. Какие документы нужно переделывать человеку, который не меняет фамилию?
    2. Какие финансовые операции нельзя сделать при наличии жены?
    3. Жениться на женщине, которую боишься и не доверяешь, вообще смысла не вижу. Даже не жениться, а просто тусоваться.
    1. Как минимум человеку который меняет фамилию паспорт, права, загранпаспорт, св-во о регистрации, и дохрена еще чего.
    2. Например на самом деле крупный кредит без подписи жены не дадут. Ну и в случае дефолта на её доход тоже упадет исполнительный лист.
    3. Я вообще не про доверие писал и делёжку, это у тебя комплексы по этому поводу, есть нюансы определенные.

• Я это рассматриваю со своей женской точки зрения.
    1. Если жена берет фамилию мужа, то какая мужчине разница? Не ему же менять все этим документы.
    2. Ну, и что? Подпишет, исполнит. Если люди живут, как семья, то какие могут быть раздельные финансы? Либо все в сливках, либо все в попе. И дети там же.
    3. У меня как раз нету комплексов по поводу дележки (делить-то нечего), поэтому мне этот пункт и не понятен.

• В ответ на: Я это рассматриваю со своей женской точки зрения.
    1. Если жена берет фамилию мужа, то какая мужчине разница? Не ему же менять все этим документы.
    2. Ну, и что? Подпишет, исполнит. Если люди живут, как семья, то какие могут быть раздельные финансы? Либо все в сливках, либо все в попе. И дети там же.
    3. У меня как раз нету комплексов по поводу дележки (делить-то нечего), поэтому мне этот пункт и не понятен.
    1. ну допустим
    2. эээ.... не поняла, можно быть не в попе. Если официального брака нет, то к на вш доход и имущество никто не может обратить взыскание.
    3. Я не про дележку!

• Маша, если у мужчины и бизнес и кредиты, то с ним иногда опасно расписываться - поверь мне :спок: :biggrin: такие зачастую и переписывают имущество на гражданскую жену :secret:

• В общем, не буду спорить. Может быть у бизнесменов все как-то по-другому. А у нас, обычных инженеров, брак семье не помеха :biggrin:
    P.s. А за маньяков вообще опасно замуж выходить. Они еще и убить могут. Как наши предки не боялисть ходить в церковь вообще даже не представляю. Наверное, все были нищие и безродные.

• 1. Утрясли :biggrin:
    2. Если уж заигрывать с законом то, так чтобы потом не бегать от него всю оставшуюся жизнь.
    3. А про что? :biggrin:

• Жму с уважением Вам руку. Я сама была бы согласна на такой вариант. Хотя для меня настоящая семья - это славная куча мала, пироги, уборки по пятницам, лыжи, велики и всякое такое:). А на практике чаще - отцы в браке и не занимаются никак своими детьми, неохота, наверное.

• В ответ на: 2. Если уж заигрывать с законом то, так чтобы потом не бегать от него всю оставшуюся жизнь.
    3. А про что? :biggrin:
    2.у нас в стране закон вещь относительная очень, и как будет завтра предсказать невозможно, примеров хватает.
    3. Тебе эля написала одну из проблем.

• 2. На основании того, что закон "вещь относительная", можно ребенку свидетельство о рождении не оформалять, потому что пока он он из пеленок вырастет, свидетельство о рождении могут упразднить. А на счет того, что отсутсвием официальной регистрации можно от чего-то защититься, так я думаю это фигня. То, от чего можно законами защитится, и при наличии регистрации не навредит. А всему остальному глубокого пофиг на официальные бумажки ))
    3. Это проблема женщины, которая регистрирует отношения с аферистом. Какой урон бизнесу мужчины (женщины) может нанести регистрация с нормальной женщиной (мужчиной)?
    Ну, и без пункта. Здесь речу уже о более зврослых людях. А если совсем молодые женятся, то какой тогда вообще бизнес?

• Маша, у моих сокурсников бизнес уже в институте был :secret: на последних курсах

у одного имущество вообще на тещу оформлено :biggrin:

• Как у холостого мужчины может быть теща?

• мама гражданской жены:улыб:слушай, бумажку с надписью "теща" вообще нигде не выдают, потому с этим проще :biggrin:

• Нету гражданской жены. Есть либо жена, либо сожительница. А мужик молодец: если бизнес незаладится, так хотя бы потенциальную тещу сгнобит. Все радость :biggrin:

• ты не поняла, бизнес на муже, имущество виде машины-дачи-квартиры - на теще

• И он уверен, что если это имущество кому-то где-то у нас порой понадобится, то отсутствие официальной регистрации восприпятствует его экспроприации? Я очень сомневаюсь :biggrin:

• да Маша, можешь посмотреть законодательную базу

• Какая еще база законодательная? У нас же нету законов, как меня на предыдущей странице уверяли.

• Маша, так почти все наши депутаты делают, если ты не знаешь :dry: и это совершенно не секрет

• Правильно. Потому что в этом случае есть возможность на законных основаниях остаться с имуществом. Не гарантия, потому что закон, что дышло. А именно возможность. Так вот официальное заключение брака - это как раз так самая возможность перед законом. Это как дачу на тещу оформить.

• ты похоже не поняла ничего :dry: при желании можно и в официальном браке все так оформить, что никому кроме тебя не достанется

• Что не достанется?

• ничего из "совместно нажитого" :dry:

• Не о том речь. Мужчина и женщина, официально зарегистрированные, они перед законом пара. А остальные - сожители, никакого друг к другу отношения не имеющие. Брак - это не имущество, это возможность на законных основаниях с любимым мужем в ссылку поехать, а не диваны с ним делить :biggrin: В общем, я не знаю, как по другому это уже объяснить.

• В ответ на: они перед законом пара
    Да забудь ты про закон, закон не мешает этим парам распадаться со скоростью чуть чуть меньше их регистрации. А если людям комфортно вместе, то и закон не нужен.

• В ответ на: которая регистрирует отношения с аферистом. Какой урон бизнесу мужчины (женщины) может нанести регистрация с нормальной женщиной (мужчиной)?
    Ну ты просто немного не в теме:улыб::):улыб:

А нормальность женщины, вещь относительная, через 20 лет совместной жизни в законном браке люди бывают много нового узнают о своей "второй половинке".

• В ответ на: Мужчина и женщина, официально зарегистрированные, они перед законом пара. А остальные - сожители, никакого друг к другу отношения не имеющие
    и что это дает? :umnik: при СССР в гостиницу вместе не селили, а сейчас чего? :а\?:

• Мне Ваша точка зрения понятна и очень близка))

В Сети свой образ создаешь словами

• У нас ребенку 12 лет - не расписаны. Проблем нет. По началу может мне и хотелось чего-то такого, а сейчас я чувствую себя отлично. Ребенку вообще разницы нет - мама с папой его любят, фамилия папина, все как надо. Одно время было - родственники мужа хотели нам свадьбу устроить, но мы отмазались. Мои родители и его в разводе, поэтому считают что это глубоко наше личное дело.
    Квартира в долевой. Вообще не вижу проблем, и чем дальше тем меньше хочется задумываться об этом. И кстати за всю нашу совместную жизнь у нас не было момента даже в момент кризиса, чтобы хотелось разойтись.

• и мой! страшный-наистрашнейший сон! считаю,что ребенок должен родиться в браке! если не зачинаться,то обязательно родиться!)
    есть пример: подруга забеременела,будучи живя с мужчиной. он предложил расписаться,как родиться малыш. Мол,беременная,зачем надо! Подруга согласилась. Родила доченьку,а отец ребенка ходит молчит. На любое напоминание о том,что вроде как я родила и давай расписываться- в кусты! отмалчивается, уходит от темы. ну и собрала подруга вещи и уехала к родителям. пару месяцев так и жили: он приезжал к дочке, просил их вернуться, но подруга была решительна: в роли сожителей жить не будет! История эта закончилась хеппи эндом, сыграли свадьбу и всё сейчас гуд :live:
    так что у всех свои заморочки: кому-то штамп неважен совсем в паспорте,а кому-то необходим,чтобы чувствовать себя получше:улыб:кто-то и без мужа родить готов, но я точно на такое не решусь.

Боль, которую ты чувствуешь сегодня, превратиться в силу,которую ты почувствуешь завтра.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: