В ответ на: Вот начитаешься и думаешь - как-то не привлекательна семейная жизнь судя по описаниям
О вселенском счастье мало кто высказывается...все больше "чем накормить моих обжор" или "мой муж - свинья". Если это типа реклама, то какая-то она не очень. Сразу представляются скучные, серые будни, наполненные однообразными занятиями, где нету времени даже книжку почитать. Ну как с таким пиаром замуж то захотеть?
Весь топ не читала.
ИМХО таких проблем можно избежать, если выйти замуж за очень обеспеченного человека, все вышеназванные проблемы легко решаются ресторанами, приходящими уборщицами, домработницами, и даже для выгула собачки можно кого-то нанять.... Речь не идет о том что жизнь будет идеальной, но если выходить замуж по любви - то лучше по любви за богатого , чем так же -за бедного....
По крайне мере жизнь будет интереснее)
У меня есть такая знакомая - ей повезло - вышла и по любви, но так совпало, что ее возлюбленный именно что очень богат...и от нее не услышать нытья типа "как и чем накормить мужа???"", "где взять время на стилиста-визажиста?" ...все есть.)
А на примере некоторых других знакомых - ну тоже. как ТС, смотришь- только жалобы или какие-то самооправдания - "пусть я не айс и времени ни на что нет, зато я состоялась как женщина

" Но это в основном те, у кого нет ни денег, ни любви..... Либо эта любовь была, но поизносилась о разные жизненные препятствия.
Что меня удивляет - сталкиваюсь иногда с отношением к себе, типа как в каком-то фильме (Девчата, что ли? ) - "ей уже не 25, тут за козла пойдешь, не то что за Ивана Иваныча"..... У меня был гражданский брак...не самый несчастный, но тем не менее сейчас я понимаю - если и будет 2я попытка моей совместной жизни с мужчиной - то это должно быть нечто что однозначно сделает мою жизнь лучше, интереснее, богаче во всех смыслах и ярче...а не так "выйти замуж "чтобы было"....

Если в 20 лет я хотела замуж чтоб "как все"....то сейчас я как раз "как все" НЕ хочу...беда только в том что вряд ли я встречу эдакого "Ретта Батлера".

Я про него вспомнила, потому что в Унесенных ветром, он как раз предлагая Скарлетт выйти за него замуж (а она не хотела...) - говорил - Вы были замужем за "ребенком", за стариком...пора наконец выйти замуж за приятного мужчину и получать удовольствие))) Ну как-то так.
вот и мне кажется что в каком-то смысле - если уж выходить замуж -то с перспективой большого удовольствия в жизни, а не потому что "надо"....себе дороже потом выйдет.
только не надо писать мол, а что ты сама можешь дать мужчине этакого...

НЕ знаю, я ведь понимаю что это только мечты...но на меньшее согласиться не могу, я имею в виду на абы какие браки как у тех знакомых, котрые ноют про семейную жизнь, вечную нехваатку у них времени и денег...
Хотя понятие удовольствия в браке тоже у всех разное. Вот недавно говорила с одной женщиной - ее партнер так сказать ее бьет по пьяной лавочке.

И для нее это нормально...."отношения"...А я в шоке.