Погода: −26 °C
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
11.12−14...−13пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Режим дня замужней женщины с ребенком

• "Записки свободной женщины. Наив-выпуск." :злорадство:

Сколько слышу тут на форуме, и не только тут - вот когда ты замужем и дети есть, времени свободного вообще нет. Даже 10 минут сложно выкроить. И заморочки всякие...Постоянно занятия какие-то...одни каждый день полы моют, у других муж вчерашнее не ест, третьи детей переодевают в другую одежду раз в три дня :eek: Еще за животным убрать, выгулять...каждый день в супермаркет. Потом ребенка усыпи, мужа ублажи, умудрись быстро уснуть, а утром все по новой :шок: Ах, да, еще надо как-то успеть посетить фитнесс и салон красоты, чтобы не жиреть и муж не ушел к другой.

Вот начитаешься и думаешь - как-то не привлекательна семейная жизнь судя по описаниям :biggrin: О вселенском счастье мало кто высказывается...все больше "чем накормить моих обжор" или "мой муж - свинья". Если это типа реклама, то какая-то она не очень. Сразу представляются скучные, серые будни, наполненные однообразными занятиями, где нету времени даже книжку почитать. Ну как с таким пиаром замуж то захотеть? :rofl:

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• так ответ есть "бабы каются, а девки собираются" :biggrin:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• >Вот начитаешься и думаешь - как-то не привлекательна семейная жизнь судя по описаниям
    ----------------
    И это правда...
    Есть придется в 90% случаев то что останется от приготовленного ребенку либо для гостей... В остальных случаях яишница/картошка/консерва/лук/майонез... С сексом тоже не ахти - денег мало/голова болит/не сумел сделать так чтобы я захотела... Денег нету, потому что расходы никуда не деваются - хотя тебе каждый день тыкают что приходится все сама-сама/мужика в доме нет/ты для своих детей все (если они например есть уже от другого брака) а на нас тебе неплевать... и т.д. и т.п.
    Короче нефиг там делать.... :yes.gif:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• Вика, не слушай их, все это хрень.
    Вот я - замужем.
    Почти не готовлю - муж в ресторане обедает, за ребенком не слежу - 14 лет уже, использую ее в качестве бесплатной рабочей силы по дому, работать - забросила, все время трачу на всякие фитнесы, танцы, английские, шоппинги и временами скучаю сидя в интернете и не зная - что бы еще такого тупого почитать.

Велкам замуж!

• В ответ на: Велкам замуж!
    Забыла приписать - за богатого :biggrin: Чтобы значит, в ресторанах кушать, детям няньку нанимать, а в квартиру домработницу и с сумами из маркета не чесать. А иначе - все сама, все сама :1:

• А у меня вообще гостевой брак:улыб:Когда я в России, нифига не делаю, живу в свое удовольствие. Когда у мужа, тоже особо не напрягаюсь - он очень неприхотливый, а еда там из ресторана очень вкусная, свежая всегда и дешевая, покупают очень многие семейные женщины. Хотя под настроение варю что-то русское, грибы там мариную, творог делаю, тушенку. Полы, стены, двери, туалет мужа и окна моет домработник-золушок афганской национальности :biggrin: Сейчас вот поеду - вообще буду жить в столице, ходить на курсы языка для иностранцев.

И не думаю, что с рождением ребенка что-то прямо так уж сильно изменится. Потому что моему мужу нужно от меня в первую очередь душевное внимание, интерес к его жизни и помолчать рядом иногда, а не чистые полы и еда (все это он может купить).

Тех женщин, кто имеет в браке только то, о чем было в первом посте, очень жаль - они сами сделали себе такую серую жизнь, наполненную лишь удовлетворением первичных потребностей. А называть человека, с которым делишь постель, свиньей и обжорой, а заодно и ребенка - это вообще скотство. По факту они и заслуживают только такой жизни и таких семей.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• А вы М или Ж?

• Игорь это девушка, не понятно что ли... :ха-ха!:

Серебро в пустоте

• Это очень зависит от женщины (насколько она сама энергична) и от мужа, насколько он привередливый и хоть иногда помогает жене. Некоторым и трое детей не в тягость, а кто-то с одним уматывается по полной. Мне вот с ребенком маленьким не было тяжело, все успевала - самое время хорошее было в декрете. А некоторые стонут по полной. Конечно, работу на полный рабочий день совмещать с семьей бывает тяжеловато в плане времени, но при желании найти время на хобби и фитнес можно. Отдыхать в удовольствие, готовить дома можно и с семьей, а не надраивать дом все выходные. Бывает и усталость и обида, что пришла с работы, а они посуду не помыли, но ощущние что у тебя есть семья, любимые родные люди перевешывает всё.
    Надо уметь еще распределять домашние дела, а не пытаться взвалить все на себя, а потом удивляться что все вокруг такие ленивые, а я одна как "пчелка-бабочка".

• Так, товарищ, давайте высказываться по существу...или вообще не давайте :1:

Элоизе - из меня точно пчелки не получится...я вообще быстро устаю. День в режиме активного пропеллера - день в режиме самолета на приколе, накрытого брезентом :biggrin:

• Вика, вопрос о ребенке встает по нормальному только у любящих людей. Если ты не собираешься никого любить, но уговариваешь нас уговорить тебя - это "контрпродуктивно". :dry:

Серебро в пустоте

• В ответ на: Вот начитаешься и думаешь - как-то не привлекательна семейная жизнь судя по описаниям
    в прайде то бишь в обществе где существо существу ничего не должно по гамбургскому счету - продолжиться в детях может только доминантная самка - понятно доминантная не по паЧпорту, а по способностям

остальные живут как смогут...ну и являются звеном в пищевой цепочке)))))

• Семейная жизнь вообще, даже если детей нет - это труд. К сожалению, мало кто это понимает. Потому, чуть какие трудности - раз и разбежались. Чтобы все сложилось, трудиться и вкладываться нужно ежедневно. Учиться понимать друг друга, учиться идти на компромиссы, учиться делить с ним/ней горе и радость.

Детей растить - тоже труд. Которым тоже нужно еще уметь заниматься. Уметь воспитывать, уметь оптимизировать свое время и силы экономить. Не учат этому нигде. Все только на своих ошибках. Родители по идее должны детей всему этому учить - и на личном примере, и опытом делиться. Чтобы дети к семейной жизни были подготовлены. Но сейчас тех ,кто это реально делает - единицы.

...Поэтому да - если боишься трудится на благо своей семьи, не выходи замуж.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Чтобы понять, что ты хотел сказать, мне пришлось внедриться в биологию :biggrin: Доминантная самка - это типа бой-баба по-современному...в одной руке младенец, в другой руль, на плече сотовый, под мышкой - годовой отчет :biggrin:

• Доминантной можно быть и по способности подать себя как Любимая жена в гареме. Любить-ублажать мужа, иногда рожать, заботиться о своей красоте в фитнесе - вот твоя главная доминанта. А роль остальных жен (без постели) будут выполнять нянечка, повор (ресторан), горничная.

А то, как вы описали, это скорее мать-одиночка. А муж, в этом случае, мебель.

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• В ответ на: Доминантная самка - это типа бой-баба по-современному...в одной руке младенец, в другой руль, на плече сотовый, под мышкой - годовой отчет :biggrin:
    Суровая реальность!!! :respect: :biggrin: Хотя приятно читать, что кто-то исполняет иную роль. Кому что досталось) Иными словами: главное - это удачно выйти замуж!)

Все страньше и страньше, все чудесатее и чудесатее...

• Да уж и правда, взамуж - как лотерея, не знаешь, какая роль выпадет :biggrin:

• В ответ на: Сразу представляются скучные, серые будни, наполненные однообразными занятиями, где нету времени даже книжку почитать. Ну как с таким пиаром замуж то захотеть? :rofl:
    А так-то у тебя яркая, интересная, насыщенная событиями жизнь.

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• В ответ на: Да уж и правда, взамуж - как лотерея, не знаешь, какая роль выпадет :biggrin:
    Даешь выигрышные билеты в массы!!! :appl:

• ннп
    кто все эти люди? или топик сюда просто сбросили? :безум:

Говорить — только тем, кто слышит; молчать — только с теми, кто понимает.
    Чжунли Цюань

• Не, ну хоть не загружена то :biggrin:

• Ой, а расскажи нам свой режим дня. Ну просто для сравнения. Чтоб понимать чего ты так боишься.

• Да как обычно. Подъем, работа, обед, полдник, домой, ужин, мытье посуды, мытье туловища, личное время. :улыб:

• В ответ на: А у меня вообще гостевой брак:улыб:Когда я в России, нифига не делаю, живу в свое удовольствие. Когда у мужа, тоже особо не напрягаюсь - он очень неприхотливый, а еда там из ресторана очень вкусная, свежая всегда и дешевая, покупают очень многие семейные женщины. Хотя под настроение варю что-то русское, грибы там мариную, творог делаю, тушенку. Полы, стены, двери, туалет мужа и окна моет домработник-золушок афганской национальности :biggrin: Сейчас вот поеду - вообще буду жить в столице, ходить на курсы языка для иностранцев.

И не думаю, что с рождением ребенка что-то прямо так уж сильно изменится. Потому что моему мужу нужно от меня в первую очередь душевное внимание, интерес к его жизни и помолчать рядом иногда, а не чистые полы и еда (все это он может купить).

Тех женщин, кто имеет в браке только то, о чем было в первом посте, очень жаль - они сами сделали себе такую серую жизнь, наполненную лишь удовлетворением первичных потребностей. А называть человека, с которым делишь постель, свиньей и обжорой, а заодно и ребенка - это вообще скотство. По факту они и заслуживают только такой жизни и таких семей.
    Предлагаешь местным тоже себя выгодно арабу продать?

Секс, наркотики и чикен ролл.

• В ответ на: Да как обычно. Подъем, работа, обед, полдник, домой, ужин, мытье посуды, мытье туловища, личное время. :улыб:
    А между обедом и полдником ченить есть? Тоже хочу так жить.

• В ответ на: обед, полдник, домой, ужин
    класс!

• А начинаться будет:
    Подъем, умывание, подъем ребенка, подъем ребенка, подъем ребенка, трам-пам-пам, в зависимости от возраста, садик, школа) по возвращению домой кормление ребенка, организация досуга, купание ребенка, затем своего туловища, укладывание ребенка, укладывание ребенка, укладывание ребенка, сказка на ночь, личное время)))

• Между обедом и полдником работа :biggrin:

• Подъем и кормление мужа забыли :rofl: А потом укладывание мужа, потом снова укладывание ребенка, потому что он проснулся от процесса укладывания мужа :безум:

• В ответ на: Подъем и кормление мужа забыли :rofl: А потом укладывание мужа, потом снова укладывание ребенка, потому что он проснулся от процесса укладывания мужа :безум:
    Ах да, извините))) Я что то о режиме дня ребенка в основном сказала, ну смотря какой муж будет, возможно все выше описанное * 2))) Да нет, если серьезно, все зависит от того, как Вы будете себя позиционировать, если муж стена каменная, то и завтрак приготовит и посуду уберет, а когда мамочка отдыхает, ребенка погулять сводит)

• В ответ на: А начинаться будет:
    Подъем, умывание, подъем ребенка, подъем ребенка, подъем ребенка, трам-пам-пам, в зависимости от возраста, садик, школа) по возвращению домой кормление ребенка, организация досуга, купание ребенка, затем своего туловища, укладывание ребенка, укладывание ребенка, укладывание ребенка, сказка на ночь, личное время)))
    божемой! Куда же укладку волос втиснуть!

• Пишыте исчо! Прямо сижу и ощущаю, как хорошо, что я не с вами :biggrin:

• В ответ на: Пишыте исчо! Прямо сижу и ощущаю, как хорошо, что я не с вами :biggrin:
    так этож девочка, куды ты с ней собралась? А кстати, знаю пару девушек нетр. ориентации (и ребенок кстати имеется). Вот у них очень хорошо все организованно: на одной - вся уборка, на другой вся готовка, обе работают, никто на дивание не лежит после работы и не вздыхает, типа "посуду помыть? ты шта?? а вдруг война - а я устамши.." :biggrin:

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

• Вы что!? :eek: Я гетеросексуалка! Нечего меня в посторонние цвета раскрашивать :biggrin:
    Это я к тому, что хорошо, что мне недоступны ужасы семейной жизни ))

• а я уж распереживалась, что наши стройные гетересексуальные ряды рядеют прямо на глазах))

• у меян тоже есть знакомы ..2 живут уже почти 20 лет..но 15 точно)) клевые ваще, прям ваще клевые, уж не знаю как у них там в быту, но дома оочень красиво :wub1.gif: )))и чисто всихда))

• В ответ на: Сразу представляются скучные, серые будни, наполненные однообразными занятиями, где нету времени даже книжку почитать. Ну как с таким пиаром замуж то захотеть?
    Семейная жизнь здесь совершенно не причем. Серые будни, однообразные занятия и пр. человек себе сам создает. Семейные обязанности для одних в радость, для других - в тягость. Так что все зависит от человека, от его характера, от его жизненных ценностей, а не от наличия мужа/жены, детей, стирки, глажки, готовки, уборки и т. д.

• - тут тогда не ориентация - определяющий фактор, а то, что "2 живут". Еслиб не 2 детей - у меня тоже было бы "ооочень красиво и чисто всихда" :biggrin: Но я когда тоже на тех девушек поглядела, мне подумалось "блин, как удобно иметь жену!!".
    Вот даже если так вспомнить: допустим среднестатистическая семья весь день прочесывает лес в поисках грибов (ну к примеру). Вечером приезжают - муж заваливается домой и бездыханный бухается на диван, совершенно обиссиленный и тут же засыпает. А жена? моет-чистит ванну грибов, крошит их и в банки закатывает до 3 часов ночи. Ну вот как? ну одинакого же устали и находились... (собирание грибов - можно заменить на "съездили на дачу" и пр. и т.д.) - и эту картину я наблюдаю в реальной жизни в реальных окружающих меня семьях любых возрастов :dnknow: Интересно просто, мужики правда такие малахольные, или прикидываются :umnik: ?

• Мужик, который моет и чистит грибы, выглядит очень-очень подозрительно. Пусть лучше он уставший на случай войны :biggrin:

• В ответ на: "блин, как удобно иметь жену!!".
    А еще лучше 2-х или даже 3-х.

• Ну ка, ну ка :biggrin: расскажите, что подозревать? А то может живу с ним 7 лет и не знаю чего-то? :dry:
    Думала, раз ему нужны эти грибы, то поэтому он их и чистит, солит и в банки закатывает. :yes.gif:

17.10.2013 )))))))
    Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности) :biggrin:

Исправлено пользователем Muro4ka (08.08.12 09:19)

• В ответ на: Мужик, который моет и чистит грибы, выглядит очень-очень подозрительно.
    А что тут не так? :а\?:

• соглашусь, но на мой взгляд..нет противоречий)) если не хочешь, не делай..какие проблемы)) проблема многих женщин заключается именно в том, что они себя как бы на алтарь чего-то там ложат, если у меня не будет сил или реально устала,а грибы терпят до завтра почему бы вместе с мужем не грохнуться на диван, а если мне эти грибы реально никуда не уперлись..то как бы тут можно ваще раздать соседям..никто и не заметит)) купить пару банок готовых и усе)) это не ритуал нифига закатывать грибы на зиму

• В ответ на: третьи детей переодевают в другую одежду раз в три дня
    мож ты имела ввиду раза по три в день :biggrin:
    и где ты такого начиталась..посмотри на мамаш , которые сидят дома и типа ухаживают за мжуем и ребенком+ совими какими-то делами занимаются, не работая при этом с 9-18, виснут на форуме целыми днями ..че-та не вяжется с той картинкой суетной , которую ты описала)))ощущение, что у них прес свовободного времени и начинают мозги засираться всякой хренью

• ты только щас прозрела? :biggrin: когда замужем было хорошо-то, в какие времена :biggrin:
    не хочешь и не хоти дальше :biggrin:

Без комментариев

• :biggrin: :agree:

• "Ну как с таким пиаром замуж то захотеть? :rofl: "
    а чего туда хотеть-то? "там" как будто мёдом намазано что ли, по моему в холостятской жизни ооооооочень много плюсов :nom: но и в семейной жизни тоже канеш есть . Взять бы так и совместить. Месяц семейная жизнь, потом месяц холостая. Но это надо мужа вахтовым методом пристраивать на работу :biggrin:

• "Но это надо мужа вахтовым методом пристраивать на работу :biggrin:"

-так-то хорошая идея, но ктож его на вахту с детьми возьмет?:хехе:

• аа ну вот про детей я не подумала, даа. Ну их в детский оздоровительный лагерь можно если возраст позволяет. Если дошколята к бабулям на дачу, если таковые имеются канеш. Ну вобщем можно найти выход :yes.gif:

• вчера только общалась с девочкой у нее муж вахтой работает, нифига она недовольна - скучно, т.к. когда его нет, он ей никуда ходить не разрешает - контроль-контроль

Keep calm and makeup on

• а зачем она его вобще спрашивает можно ей ходить или нельзя? это разве не ее личное дело.

• в их семье - нет, у них домострой :biggrin:

Keep calm and makeup on

• :rofl:
    "Женское счастье: муж в командировке, хомячек и дети у свекро-о-вки!" (С) КВН - Уральские пельмени

17.10.2013 )))))))

• надеюсь она ему тоже всё запрещает :biggrin:
    *меня просто умиляют такие пары, работала с такой девочкой, мы когда на работе с ней задерживались, он поднимался в офис и смотрел с кем она задерживается , а иной раз даже ругался на нее - типа домой надо, щи варить, а ты тут сидишь, ну в итоге у нее двое погодок и длиииительный декретный отпуск. Он наверное очень доволен.

• :respect: :biggrin:

• да это их дело, не мой муж, что мне голову греть :biggrin: ей нравится, да и ладно)

Keep calm and makeup on

• В ответ на: надеюсь она ему тоже всё запрещает :biggrin:
    *типа домой надо, щи варить, а ты тут сидишь, ну в итоге у нее двое погодок и длиииительный декретный отпуск. Он наверное очень доволен.
    - ну все-таки, видимо, не щи звал варить :biggrin:

• видимо да, это было лишь предлогом :biggrin:

• Конечно, имея мужа и ребенка, больше времени тратится на уход за ними, нежели за собой. А в ребенка сколько вложишь - столько в нем и будет потом. Варианты про домработниц и гувернанток, конечно, хороши. Но это если повезет с богатым мужем.
    А если лень тратить время на других, то лучше одной жить и себя любимую беречь.

• ну вот на счёт ухода за мужем...муж так-то тоже человек. Руки-ноги есть, какого-то специального ухода за ним не требуется. Может если с самого начала его расслабить и приучать к тому что сама, всё сама, тогда да , скорее всего со временем человек привыкнет к специальному уходу и начнёт вести диванный образ жизни . Ведь до встречи с супругой он же как то жил, и выполнял кухонно-бытовые функции так что в хозяйстве он пригоден и вполне его можно привлекать к труду на благо семьи.

• В ответ на: Ведь до встречи с супругой он же как то жил
    Он может с мамой жил и она все делала )))))
    Ну и потом не секрет, что масса мужчин в мире живут по принципу "все домашние дела должна делать женщина" и привлечь таких мужчин к труду на благо семьи просто невозможно. Как с ними живут женщины - это уже другой вопрос )))

• Конечно, про "уход за мужем" - это условно. Но кормить его придется, постирать сейчас машинки могут. Мой вроде сам за собой ухаживает, но почему-то когда он в командировке времени свободного значительно больше :knix: На себя и на ребенка готовки меньше. А ребенок когда летом уезжает - тоже времени свободного больше, думаешь - отдохну, займусь собой... Но это кажется счастьем первые 3 дня, а потом начинаешь скучать по этой суете.
    А мужчины-то разные бывают - многие привыкли что с работы пришел - сел, все подай, убери. Хлеба сам не возьмет, не то, что завтрак из холодильника достать или посуду помыть. Я своих приучаю, чтобы могли себе приготовить и убрать за собой, а то, извините, прислуги у нас нет. Я тоже работаю, бывает что и задерживаюсь на работе, тогда мне ужин готовят.

• В ответ на: Забыла приписать - за богатого :biggrin: Чтобы значит, в ресторанах кушать, детям няньку нанимать, а в квартиру домработницу и с сумами из маркета не чесать. А иначе - все сама, все сама :1:
    Няньку в 14 лет надо? :eek: Убирают квартиру эти же дети. Зачем домработница? :dnknow: А мужи некоторые и сами готовят (например у меня дед всегда тольок сам готовил).

• не, ну если такой принципиальный то тогда канеш, фик его привлечешь. Но в общей массе я смотрю все таки мужчины выполняют домашнюю работу, худо - бедно. Особенно если с женой отношения хорошие.

• В ответ на: Но в общей массе я смотрю все таки мужчины выполняют домашнюю работу, худо - бедно.
    Это да, это они молодцы ))))

• нижайший поклон им за это :biggrin:
    у меня вот вчера милый приготовил ужин, а мне оставил кухню отмывать. Думаю...лучше б я сама приготовила :biggrin: хотя вот налицо разделение труда.

• Это точно насчет кухни. У моего был ДР, пришел друг - они готовили плов, салаты, я на кухню вообще не заходила. Так радовалась :knix: Но потом реально полночи отмывала кухню...

• В ответ на: Ну ка, ну ка :biggrin: расскажите, что подозревать? А то может живу с ним 7 лет и не знаю чего-то? :dry:
    Думала, раз ему нужны эти грибы, то поэтому он их и чистит, солит и в банки закатывает. :yes.gif:
    Ну, хорошо, пусть подозрительно не выглядит. Просто я ни разу не видела мужиков, которые чистят грибы. А все неведомое часто подозрительным кажется :biggrin:

• такое ощущение что задействованы все мисочки и ложечки :biggrin: а около плиты случился небольшой ядерный взрыв))

• Вот где собака порылась! Женщины более аккуратны, и занимаясь сами, они экономят время на помывку и уборку!

• Так мне пришлось еще страдать от засоренной жиром раковины и несколько дней лечить этот засор. А когда ребенок начинает готовить свои молочные коктейли так тоже потом посуды грязной полная раковина. Так что сготовить они могут, а мыть - не мужское дело явно :biggrin:

• эт точно. Но пока я мыла кухню, мне еще и пол протерли. Ооо так я хорошо живу :biggrin:

• а у нас так я готовлю :biggrin: правда и мыть мне приходится, а родной наоборот все моет и убирает в процессе готовки. Короче, сколько мужиков, столько и ситуаций с помощью по дому. Знаю мужа, который моет посуду и пол. Вот так у них разделены обязанности. Загляденье просто:улыб:

17.10.2013 )))))))

• тААААк, замужние барышни, вы это к чему клоните? :злорадство: :biggrin:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• ну как к чему - при грамотном подходе и муж в хозяйстве пригодится :biggrin:
    это мы чтоб Вика не пугалась замуж выходить, ищем позитивчик

• К тому, что когда муж помогает по дому - это хорошо, но свободное время это не всегда добавляет. :ха-ха!:

• с вашего "позитивчика" по отмыванию кухни хочется вместо мужа жену найти :secret: :biggrin:

• а может его где отдельно поселить? :umnik:

• Да все не так страшно. Это весёлые моменты нашей жизин:смущ:

• дык зато ужин готовый. я вот пришла с работы, с тренировки , голоднааая, а тут еда :nom:
    а была бы я одна...еды нет, готовить лень, кефирчику попила и спать :biggrin:

• я очень на это надеюсь :biggrin:

• читала только первый пост. я все успеваю :dnknow: и свободное время есть для себя-любимой. семья тоже вниманием-чистотой-вкусной едой и т.д. не обделена

Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо (с)

• В ответ на: А начинаться будет:
    Подъем, умывание, подъем ребенка, подъем ребенка, подъем ребенка, трам-пам-пам, в зависимости от возраста, садик, школа) по возвращению домой кормление ребенка...
    Грудью? :umnik: Особенно после школы, самое оно :live:
    В ответ на: купание ребенка
    Что за дети пошли? :dnknow: Я в школе всегда сам купался...

Ну и так дале...
    вот и кого вырасят такие мамашки наседки? Хотя некоторые и в 15 лет знаю, что звонят и спрашивают - а ты поел? Возьми с этой полки, разогрей в микроволновке, поставь на стол, поешь... Он что дэбил в 15 лет? Проголодается и сам не догадается разогреть? :безум: вообще странные вещи иногда творятся....

• Это как приучишь ребенка-то к самостоятельности. Просто бывает он придет со школы, если ты напомнишь, что в холодильнике обед, но нажуется бутеров и будет рад. А для здоровья все-таки лучше нормально пообедать, поэтому мама и беспокоится.
    Мужей тоже грудью не кормят, но они любят, когда после работы ужин на столе, а не самим идти искать в холодильнике пищу.
    Я сначала не понимала - что страшного достать из холодильника утром себе бутер сделать, чай заварить. Но если мужу и сыну нравится, когда я готовлю завтрак - мне не сложно это сделать, даже и приятно.

Исправлено пользователем Elloiza (08.08.12 12:56)

• В ответ на: укладывание ребенка, укладывание ребенка, укладывание ребенка
    ну это если совсем младенец, если года от 4 и больше - в 21.00 отбой "иди спи" лежит спокойно, ну или 1 раз попить сходит :dnknow: а то так до института их укладывать придется :biggrin:

• ага, а от того..что ты скажешь , что в холодильнике вкусная и полезная каша..он не нажрется бутербродов)) хорошо, когда дети послушные

• у меня племяшка ест хлеб и майонез. И пофик что в холодильнике супчик. Съест булку хлеба в сухомятку пока родителей и довольная :безум:

• У нас, например, всегда перед тем как ребенок спать ложится было время пообщаться. Особенно, когда в школу пошел и в много сил уходит на разговоры об уроках и готовности. А перед сном - это обязательно пообщаться, почитать книжку, рассказать маме о том как день прошел, что в школе произошло. А то за обычными заботами времени и не найдется, а потом уже у ребенка желания не будет с мамой делиться своими переживаниями.
    А потом, как ребенок заснет, с папой тоже самое :rofl: - ему тоже надо время уделить, пообщаться, ну и не только...

• В ответ на: Это как приучишь ребенка-то к самостоятельности. Просто бывает он придет со школы, если ты напомнишь, что в холодильнике обед, но нажуется бутеров и будет рад.
    Ну если купать детей до 30 лет, будить, сказки рассказывать (всю жизнь?), организовывать досуг (это каждый день что ли ездить договариваться о приеме в секцию?) то конечно таким и вырастет. А в нормлаьных семьях дети за собой посуду моют, мусор выносят, за хлебом ходят, моют пола (как минимум в своей окмнате) и так далее ,что родителям меньше приходится париться. А многие в школе, а потом сваливают в секции, школы (муз. худож. или еще какая) и вообще нет проблем. Вообще даже раньше была традиции рожать детей для, вернее одна из причин, что они будут в хозяйстве помогать и будет проще жить. Но когда взрослым делать нефиг и они носятся всю жизнь с детьми как с неразумными дибилоидами, то в чем проблема? Это их выбор.
    В ответ на: Я сначала не понимала - что страшного достать из холодильника утром себе бутер сделать, чай заварить. Но если мужу и сыну нравится, когда я готовлю завтрак - мне не сложно это сделать, даже и приятно.
    :dnknow: Ну и слава богу что приятно.

• можно пообщаться и до сна, мы так делаем

а потом многие удивляются, что в 30-35 лет без маминых советов дети прожить не могут :biggrin:

Исправлено пользователем Кириллова (08.08.12 13:08)

• Кстати, к моему ребенку это не относится - он очень самостоятельный мальчик и считает себя достаточно взрослым. Когда общаешься - не обязательно давать советы. Я предпочитаю их давать, когда меня об этом просят. :yes.gif:

• а я вообще советов бесплатно не раздаю ))

• Ну 14 лет - это уже и не ребенок :dry:
    Речь думаю о тех временах, когда он еще ходить и писить в горшок учится))))
    И поднимает маму в 6-7 утра)))

• В ответ на:
    В ответ на: Вот начитаешься и думаешь - как-то не привлекательна семейная жизнь судя по описаниям
    в прайде то бишь в обществе где существо существу ничего не должно по гамбургскому счету - продолжиться в детях может только доминантная самка - понятно доминантная не по паЧпорту, а по способностям

остальные живут как смогут...ну и являются звеном в пищевой цепочке)))))
    ниче не поняла. Можно как-то попонятнее для особо одаренных, таких как я? :biggrin:

• В ответ на:
    В ответ на: А начинаться будет:
    Подъем, умывание, подъем ребенка, подъем ребенка, подъем ребенка, трам-пам-пам, в зависимости от возраста, садик, школа) по возвращению домой кормление ребенка...
    Грудью? :umnik: Особенно после школы, самое оно :live:
    В ответ на: купание ребенка
    Что за дети пошли? :dnknow: Я в школе всегда сам купался...

Ну и так дале...
    вот и кого вырасят такие мамашки наседки? Хотя некоторые и в 15 лет знаю, что звонят и спрашивают - а ты поел? Возьми с этой полки, разогрей в микроволновке, поставь на стол, поешь... Он что дэбил в 15 лет? Проголодается и сам не догадается разогреть? :безум: вообще странные вещи иногда творятся....
    у вас дети то есть? :biggrin:
    к слову, у меня муж нажрется бутеров или доширак купит, но сам себе разогревать не станет)) Ерунда ваша теория.

• у него и мужа нету :dry:

• В ответ на: у вас дети то есть? :biggrin:
    Я сам себе и деть и жена и муж :спок: :biggrin:
    ЗЫ. А я живя один ни разу не ел ни пельмени, ни доширак, ни сосиски. Разогревать не очень люблю - лучше сварю новое. И чо? Там с теорией?

• Правиряла? :biggrin:

• В ответ на: у меня муж нажрется бутеров или доширак купит
    Мой сам без проблем много чего готовит.

• В ответ на: Вот даже если так вспомнить: допустим среднестатистическая семья весь день прочесывает лес в поисках грибов (ну к примеру). Вечером приезжают - муж заваливается домой и бездыханный бухается на диван, совершенно обиссиленный и тут же засыпает. А жена? моет-чистит ванну грибов, крошит их и в банки закатывает до 3 часов ночи. Ну вот как? ну одинакого же устали и находились... (собирание грибов - можно заменить на "съездили на дачу" и пр. и т.д.) - и эту картину я наблюдаю в реальной жизни в реальных окружающих меня семьях любых возрастов :dnknow: Интересно просто, мужики правда такие малахольные, или прикидываются :umnik: ?
    У женщин всю дорогу больше была выносливость к таким делам. Не даром прачки, кухархи, швеи, вязальщицы, лепщицы это бабы. Мужчина может рвануть ,а потмо сидит отдыхает. Это нормлаьно. Но что касается примеров, т оя част овидел другое.

• И ни чо! Мама за ним не бегала, с 16 лет жил в общаге один...но тем не менее, еду себе готовить не будет.
    Может стоит сначала обзавестись детьми, а потом учить других до какого возраста их купать, кормить и спать укладывать?

• Мой тоже умеет готовить, но если один дома - бутеры, пиво, сосиску еще может поесть. Греть не будет, будет звонить мне и спрашивать есть ли что поесть (до заглядывания в холодильник) :ха-ха!:

• В ответ на: Не даром прачки, кухархи, швеи, вязальщицы, лепщицы это бабы.
    платили бы за это много - были б мужики :dry:

• В ответ на: Может стоит сначала обзавестись детьми, а потом учить других до какого возраста их купать, кормить и спать укладывать?
    Зачем? Я прекрасно помню до скольки меня купали, кормили и спать укладывали? Если для вас важен только линый опыт, то этого должно хватить. Самый что ни на есть опыт опыт, опытнее некуда.
    И самое главное что дело не в конкретных цифрах ,а в принципе.

• кстати ценное замечание, мужчина, который считает семью, быт и детей такими "ненопряжными" вещами сам почему-то упорно холост :secret: :biggrin:

• В ответ на: платили бы за это много - были б мужики :dry:
    Грузчикам много платят?

• В ответ на: мужчина, который считает семью, быт и детей такими "ненопряжными" вещами сам почему-то упорно холост :secret: :biggrin:
    Ты чо забыла что ли? Ничего почемушечного. Морда у мну страшная уродливая, самая наистрашнейшая в мире, поэтому никто не соглашается быть моею женой и рожать детишек. :cray-1:

• В ответ на: Я прекрасно помню до скольки меня купали, кормили и спать укладывали? Если для вас важен только линый опыт, то этого должно хватить.
    тут, как вы говорили в другом топике, роли другие

ребенок вряд ли может адекватно оценить насколько больше с его появлением родители/родитель стали тратить время на "быт"

ему может и казаться, что времени на него не тратят ну вообще ни капельки и напрягов с ним ну вообще никаких : )) хотя вероятнее всего ребенок об этом вопросе вообще не задумывается

• Тем более что ребенок не представляет сколько у мамы дел кроме него, не считая работы

• грузчиками в основном сейчас азеры работают, русским грузчикам платят нормально, ну и плюсом в отличии от кропотливой работы там спокойно можно выйти "с бодуна" :спок:

• Тяжело с маленьким ребёнком. Подчёркиваю: с маленьким. В дальнейшем, при условии правильного воспитания и отсутствия каких-либо патологий, с ним становится уже не так и тяжело, особенно физически. Если тяжело с мужем, то надо призадуматься, может что-то в консерватории напутано. Т.к. изначально сожительство двух человек устраивается для того чтобы было легче жить, это ещё с первобытных времён так- вдвоём выжить легче. И соответственно если людям вдвоём труднее значит что-то они либо не так делают, либо как-то глобально друг другу не подходят.

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• да-да..
    даже банальную еду в холодильнике из примера - чтобы весь такой самостоятельный ребенок самостоятельно взял из холодильника и разогрел, нужно чтобы кто-то эту еду туда кто-то положил : ))

частенько слышу, что многие, сплавив ребенка бабушкам-дедушкам, перестают временно кашеварить, потому что сами могут и на работе поесть и дома особенно не трапезничать.. а с ребенком так нельзя - ему ж нормальная еда нужна (и если денег нет каждый день в ресторане заказывать, то хочешь - не хочешь, а найди и выдели время для готовки, причем желательно каждый день, т.к. от того что у тебя "нет настроения" ребенок кушать хотеть не перестанет)

• В ответ на: Ну 14 лет - это уже и не ребенок :dry:
    Речь думаю о тех временах, когда он еще ходить и писить в горшок учится))))
    И поднимает маму в 6-7 утра)))
    Я вообще-то иронизировала, если кто не понял.

В 14 лет еще те сложности у подростков - и с образованием и первая любовь и...
    Жить легко вообще не бывает. Могу предложить топикстартеру сразу повеситься.

• В ответ на: Жить легко вообще не бывает.
    бывает-бывает :secret:

• В ответ на: Тем более что ребенок не представляет сколько у мамы дел кроме него, не считая работы
    А то я не видел лежащую на диване мать смотрящую Рабыню Изауру :biggrin: Так что то что нет 10 минут это сказки. А ребенок в это время и за хлебушком бегает и мусор выносит и пола моет. Кстати, о полах - мы даже в школе класс мыли. Видимо приучали к труду, а теперь разбаловали и до пенсии моют "деток" и слюни вытирают до 40 лет :biggrin: И ребенок может и не представляет, но он потом вырастае во зрослого, а память остается.

• В ответ на: грузчиками в основном сейчас азеры работают, русским грузчикам платят нормально, ну и плюсом в отличии от кропотливой работы там спокойно можно выйти "с бодуна" :спок:
    строиться грузчиком что ли тогда? *чешет репу*

• В ответ на: Если тяжело с мужем, то надо призадуматься, может что-то в консерватории напутано. Т.к. изначально сожительство двух человек устраивается для того чтобы было легче жить, это ещё с первобытных времён так- вдвоём выжить легче. И соответственно если людям вдвоём труднее значит что-то они либо не так делают, либо как-то глобально друг другу не подходят.
    :agree: Должно быть легче и морально-психологически и финансово-материально - дешевле жить вдвонм. А если у некоторых все наоборот... "заставь дурака богу молиться он и лоб расшибет" (с)

• Вика, никуда не денешься от этой кучи дел и обязанностей в семье. Скучать не придется. :миг:
    Но все это мелочи жизни, потому что семья это самое дорогое, что приобретает человек в жизни. :wub1.gif:

• Вот именно, что без женщины они все сами. Но когда появляется жена - пальцем эти самостоятельные в прошлом в быту мужчины не пошевелят. Принеси, подай, сготовь и тп. Как-то западло себя прислугой ощущать то :dnknow:

• Все зависит от того, как себя позиционируешь) Если с первых дней взялась за ношу завтрак, ужин, уборка посуда... то будет не женщина, а существо человекообразное, с вечно не выспавшимися глазами и психикой шаткой) А если все заранее обговорить, кто и за что отвечает, тогда в тягость не будет семейная жизнь, она априори не должна таковой быть! А что касается кормления и купания, речь шла о том, что нужно говорить об этом и не один раз)) Не знаю, как там до 14 лет, но мне кажется до отрочества дети они и есть дети, нет у них еще четких понятий стереотипов жизни и что можно, а что необходимо, в общем сидя за столом к примеру с 8-ми летним ребенком, его нужно заставлять есть, потому что по телевизору нескончаемые любимые мультики и вообще суп вреден, почему детей не кормят конфетами???!!! А что касается дошколят, так это вообще с ложечки и с кучей обманок и приманок))) Тип того хотела этим сказать)
    Все приходит с опытом :friends:

• "напряги" видимо любит )))

:santaclaus:

• Судя по твоим словам, унитаз ты точно мыть не будешь :biggrin:

• Ну так не становись прислугой. Кто-то привязывает и насилует что ли? :dnknow: И выбирай нормлаьный, а не корчащих из себя баринов которые сами не могут холодильник раскрыть или ложку достать, кричат - жена подай. Видел и ьакие глупости... :безум:

• "западло" ?? Тогда лучше вообще одной быть ...если это не *западло* :безум: :biggrin:

• Кто бы еще заранее сказал, нормальный он или нет окажется после брака :biggrin: Нежданчики то не только мужиков в таком случае поджидают.

• бери Андрюшу :миг:

• К слову))) Помню перед свадьбой мама наставление давала, вот доченька перегорела лампочка, попроси мужа заменить, сама раз поменяешь, считай это своей обязанностью)) Ну я то ж по своему решила) В итоге выше описанные ситуации типа: погрей суп, подай хлеб, налей чай, пока ты к примеру занята развешиванием белья после стирки и развод) Так что... тут не угадаешь))) И вообще я считаю, что, если мужчина приносит основной заработок в дом и разрешает жене тратить свою зарплату на шпильки, то можно и за хлебушком сбегать и бросить недомытый пол и греть ужин)) ИМХО, как говорится)

• В ответ на: Вот именно, что без женщины они все сами. Но когда появляется жена - пальцем эти самостоятельные в прошлом в быту мужчины не пошевелят. Принеси, подай, сготовь и тп. Как-то западло себя прислугой ощущать то :dnknow:
    Мой и до женитьбы ничего не делал, и после ))
    Ну не умеет он готовить, не надо это ему, а мне не сложно )
    А когда я улетаю, ездит кушать к маме :biggrin:
    В общем-то мы понимаем, за кого мы выходим замуж

А когда принеси, сготовь, это ... ммм.. Как бы тебе объяснить, чтоб ты поняла.. Вот когда полюбишь человека по-настоящему, тебе самой захочется ему делать приятное, и ты не будешь чувствовать себя прислугой, это я тебе точно говорю:миг:

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• Вот когда полюбишь человека по-настоящему, тебе самой захочется ему делать приятное, и ты не будешь чувствовать себя прислугой, это я тебе точно говорю

:agree: "умница,дочка"(с) :роза: )) золотые слова, даже добавить нечего:)

• Я уже любила человека по-настоящему :biggrin: Так эта скотина вовсю пользовалась моей добротой...принеси, подай, сгоняй, дай денег...

• в любви очень сложно проследить границу, где любовь одного переходит в эгоизм другого:миг:

• Так почему же у мужчин это очень хорошо получается? :dnknow: Типа всех подмять под себя и свои интересы? Может они нас не любят просто? Живут потому что удобно, вот ни разу не видела влюбленного до такой степени мужика, чтобы мозг кипел, а женщин кучу!

• Потому что мужчина - это не женщина. Зачем нас уравнивать? :biggrin:

• В ответ на: Я уже любила человека по-настоящему :biggrin: Так эта скотина вовсю пользовалась моей добротой...принеси, подай, сгоняй, дай денег...
    :ха-ха!: И ты его выгнала?
    Показать скрытый текст
    Сильно доброй тож нельзя быть, нужно лавировать:миг:
    Скрыть текст

• Я буду злой стервой и тогда точно не проиграю :злорадство:

• заставишь ребенка с 3- лет тебе чаек приносить? :biggrin:

• В ответ на: Типа всех подмять под себя и свои интересы? Может они нас не любят просто? Живут потому что удобно
    Напомнило)) Люди нужны для того, чтобы за кошками было кому прислуживать (с))) А так, есть знакомая пара семейная, что есть пример всем! Муж утром встает на час раньше жены, готовит завтрак, потом будет жену, отправляет ее в душ, затем завтракают, а пока жена собирается на работу, он моет посуду.. Ттт!! Чтоб не сглазить!!! Чтоб всем так жить!!!)

• В ответ на: Потому что мужчина - это не женщина. Зачем нас уравнивать? :biggrin:
    Потому что у мужчины так же две руки, две ноги, одна голова, мозг, сердце, почки, печень и тп. Только вот почему то они не так сильно зависимы от своих чувств :dnknow: Что им несомненно, на пользу...представляешь, что было бы, если бы каждый влюблялся в девушку, с которой переспал в клубе, к примеру? :rofl: И так постоянно.

• может тебе за иноземца взамуж? они более сговорчивы по "хозяйственной части" :umnik:

• Да не, я и за русского пойду :biggrin: Только сразу предупрежу, что в прислуги не нанималась...

• а смысл? :а\?: если только повара найдешь :dnknow:

• И по части денег - хочешь впахивать, зарабатывать и водить меня по дорогим ресторанам - пожалуйста, дорогая. Возьми еще мою сумку:улыб:- Ты задерживаешься на совещании до полуночи? - Хорошо. я разогрею ужин и завалюсь на диван. (Проверено на собственном опыте встреч с немцем).
    А Штатах декретный 1 месяц, во Франции - 3 месяца. После будь добра выйти на работу. А кто остается "на шее у мужа" в первый год с ребенком зачастую сталкиваются с непониманием со стороны знакомых.
    Буквально на днях встречалась с подругой, которая уже десять лет живет в Париже, она рассказывала про наших общих знакомых, родивших детей недавно.

there're those, who dare not face an angel. Or, rather, those whom the Angel will not face (с)

• Если бы каждый влюблялся в того, с кем переспит, то наступил бы апокалипсис. Причем, уже очень давно :biggrin:
    По теме уже выше ответили, что все зависит от отношения к мужчине. И еще, я думаю, от отношения к домашней работе. Есть люди, которые ее вообще не переносят. Но всегда, при желании, можно найти выход ))

• В ответ на: Да не, я и за русского пойду :biggrin: Только сразу предупрежу, что в прислуги не нанималась...
    Выгоди за богатого ))
    У подруги домработница (2 раза в неделю), няня )

• у нас работает девочка с мужем-американцем, он второй год сидит с 2-мя маленькими детьми, ибо у нее хорошо сложилась карьера и она вышла на работу, когда ребенку было 6 месяцев:улыб:

• Вот-вот. Равноправие во всем.
    Честно говоря, это не по мне. А вот подруге, которая десять лет во Франции живет, вполне нравится, правда она еще детей не родила.

there're those, who dare not face an angel. Or, rather, those whom the Angel will not face (с)

• Ага, как будто это так просто :rofl: Сказала как отрезала...

• а почему ей не должно нравится? когда ты поступаешь как удобно тебе - это обычно нравится :secret:

• Она-то еще не знает, удобно ей или нет, все станет понятно с рождением ребенка. Пока она скорее выражает нормы общества. А вот их общество в целом не слишком хорошо относится к тем женщинам, которые забросили карьеру ради ради роли матери. тут мужей начинают жалеть - "ах, он несчастный, содержит жену, которая села дома и воспитывает детей".

• В ответ на: их общество в целом не слишком хорошо относится к тем женщинам, которые забросили карьеру ради ради роли матери. тут мужей начинают жалеть - "ах, он несчастный, содержит жену, которая села дома и воспитывает детей".
    У нас разве как-то иначе?

Плету бомбические афрокосы и дреды

• В ответ на: Вот начитаешься и думаешь - как-то не привлекательна семейная жизнь судя по описаниям :biggrin: О вселенском счастье мало кто высказывается...все больше "чем накормить моих обжор" или "мой муж - свинья". Если это типа реклама, то какая-то она не очень. Сразу представляются скучные, серые будни, наполненные однообразными занятиями, где нету времени даже книжку почитать. Ну как с таким пиаром замуж то захотеть? :rofl:
    Весь топ не читала.

ИМХО таких проблем можно избежать, если выйти замуж за очень обеспеченного человека, все вышеназванные проблемы легко решаются ресторанами, приходящими уборщицами, домработницами, и даже для выгула собачки можно кого-то нанять.... Речь не идет о том что жизнь будет идеальной, но если выходить замуж по любви - то лучше по любви за богатого , чем так же -за бедного....
    По крайне мере жизнь будет интереснее)
    У меня есть такая знакомая - ей повезло - вышла и по любви, но так совпало, что ее возлюбленный именно что очень богат...и от нее не услышать нытья типа "как и чем накормить мужа???"", "где взять время на стилиста-визажиста?" ...все есть.)
    А на примере некоторых других знакомых - ну тоже. как ТС, смотришь- только жалобы или какие-то самооправдания - "пусть я не айс и времени ни на что нет, зато я состоялась как женщина :biggrin: " Но это в основном те, у кого нет ни денег, ни любви..... Либо эта любовь была, но поизносилась о разные жизненные препятствия.

Что меня удивляет - сталкиваюсь иногда с отношением к себе, типа как в каком-то фильме (Девчата, что ли? ) - "ей уже не 25, тут за козла пойдешь, не то что за Ивана Иваныча"..... У меня был гражданский брак...не самый несчастный, но тем не менее сейчас я понимаю - если и будет 2я попытка моей совместной жизни с мужчиной - то это должно быть нечто что однозначно сделает мою жизнь лучше, интереснее, богаче во всех смыслах и ярче...а не так "выйти замуж "чтобы было".... :безум: Если в 20 лет я хотела замуж чтоб "как все"....то сейчас я как раз "как все" НЕ хочу...беда только в том что вряд ли я встречу эдакого "Ретта Батлера". :хммм: Я про него вспомнила, потому что в Унесенных ветром, он как раз предлагая Скарлетт выйти за него замуж (а она не хотела...) - говорил - Вы были замужем за "ребенком", за стариком...пора наконец выйти замуж за приятного мужчину и получать удовольствие))) Ну как-то так.

вот и мне кажется что в каком-то смысле - если уж выходить замуж -то с перспективой большого удовольствия в жизни, а не потому что "надо"....себе дороже потом выйдет.

только не надо писать мол, а что ты сама можешь дать мужчине этакого... :biggrin: НЕ знаю, я ведь понимаю что это только мечты...но на меньшее согласиться не могу, я имею в виду на абы какие браки как у тех знакомых, котрые ноют про семейную жизнь, вечную нехваатку у них времени и денег...

Хотя понятие удовольствия в браке тоже у всех разное. Вот недавно говорила с одной женщиной - ее партнер так сказать ее бьет по пьяной лавочке. :eek: И для нее это нормально...."отношения"...А я в шоке.

• Еще бы прынцев на всех хватало, ага :rofl:

• У нас иначе. У нас считается нормальным, если женщина остается в декрете на полтора, а то и три года.

• А раньше нормално было, когда ребенка в охапку и на поле, пахать!

• Вика, я наверное мазохистка, извращенка.... но....
    я хочу это все делать... Хочу вставать по ночам, чтобы покормить ребенка, хочу менять ему подгузы, одежку и т.д.
    Каждый день в супермаркет - зачем????
    Животных у меня не будет, пока ребенок маленький.
    Как думаешь, справлюсь?:смущ:

• когда родишь, у тя вариантов других не будет, поэтому справишься, все же справляются и ты справишься:улыб:

Без комментариев

• В ответ на: Так почему же у мужчин это очень хорошо получается? :dnknow: Типа всех подмять под себя и свои интересы? Может они нас не любят просто? Живут потому что удобно, вот ни разу не видела влюбленного до такой степени мужика, чтобы мозг кипел, а женщин кучу!
    Вик, ну у тебя прям не мужчины, а эксплуататоры какие-то :biggrin:
    Они же тоже для нас, женщин, что-то делают :dnknow: помогают, заботятся :dnknow:

счастье, как рассвет, - приходит незаметно...(с) :heart:

• Просто у нас действительно родители редко какие готовят к семейной жизни. А поскольку полных семей не так много с традиционным укладом, то и народ не имеет четкого представления как себя вести замужем. Я вот лично только к 10 году семейной жизни смогла понять что это действительно счастье, что есть о ком заботится, и не надо воспринимать себя прислугой. Кто-то и до конца жизни чувствует себя загнанной лошадью, а кто-то считает что так и надо без напряга все делать. Семья по-любому на женщине держится - какой климат от тебя будет зависеть. А насчет домашних дел - меня в детстве сильно напрягали и вызвали отвращение к процессу, поэтому я своего ребенка не заставляю сильно, но он мне помогает с удовольствием, я всегда благодарю и никогда не критикую, как и мужа.
    А угадать можно какой муж будет - посмотри в какой семье он рос и как мама вокруг него скакала. Некоторые счаитют что и жена так должна скакать всю жизнь.
    Когда ребенок появится по-любому придется поднапрячься - и ребенку нужна забота, и дела домашние никуда не денутся и работа если есть. Да и мужу внимание не меньше нужно оказывать, а то сбежит.

Исправлено пользователем Elloiza (09.08.12 10:10)

• ой все равно родиться женщиной - это уже испытания, всем то мы все должны :cray-1: я не ерничаю, реально считаю, что тяжко нам :friends:

Keep calm and makeup on

• В ответ на:
    В ответ на: Типа всех подмять под себя и свои интересы? Может они нас не любят просто? Живут потому что удобно
    Напомнило)) Люди нужны для того, чтобы за кошками было кому прислуживать (с))) А так, есть знакомая пара семейная, что есть пример всем! Муж утром встает на час раньше жены, готовит завтрак, потом будет жену, отправляет ее в душ, затем завтракают, а пока жена собирается на работу, он моет посуду.. Ттт!! Чтоб не сглазить!!! Чтоб всем так жить!!!)
    Всем мужикам?

• Так и получается. Женщины должны быть и хозяйками хорошими и мамами и красотками, а то ишь - запустила себя! А мужик если выполняет домашнюю работу - сразу герой! а если еще и зарабатывает - ваще цены ему нет! (Причем что много тёток столько же зарабатывает, только они не должны делать вил что устали после работы, потому что их дела - это их)

• хорошие мужчины-заботливые есть, но их мало и спасибо их мамам, которые думают не только о благе дорого чада :respect:

Keep calm and makeup on

• В ответ на: Так и получается. Женщины должны быть и хозяйками хорошими и мамами и красотками, а то ишь - запустила себя! А мужик если выполняет домашнюю работу - сразу герой! а если еще и зарабатывает - ваще цены ему нет! (Причем что много тёток столько же зарабатывает, только они не должны делать вил что устали после работы, потому что их дела - это их)
    А другие ценности индивидума, окромя того, кто сколько зарабатывает, вообще в голову приходят иногда?

• Я другие ценности не рассматриваю, обращая внимание только на количество суеты. Понятно, что когда выбираешь себе любимого, то как раз "другие ценности" и манят:смущ:

• В ответ на: А другие ценности индивидума, окромя того, кто сколько зарабатывает, вообще в голову приходят иногда?
    давай, перечисляй свои "ценности":смущ:

• Ну так меня это не пугает)
    И не кажется серыми мышиными буднями))))

• я так понимаю дело-то отсалось за малым :biggrin:

Без комментариев

• В ответ на: А другие ценности индивидума, окромя того, кто сколько зарабатывает, вообще в голову приходят иногда?
    если хорошо зарабатывает муж, то в голову тогда столько всего лезет:) а если плохо и сама корячишься - тогда уже не до ценностей

Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама (С) Жаклин Кеннеди)

• попробовать :agree: ( :biggrin: ) а то ж теория теорией,а жизнЯ в любом случае отличается от картинки в голове )

• Уверена, все совсем не страшно)

• Надо же, какая ты Оля, самоуверенная. Откуда ты знаешь, что ты сможешь со всем этим справиться? Это только твои фантазии. С мужчинами и с детьми ужиться могут только замужниче и родившие, а остальные страдают хроническим кретинизмом, и излишней самоуверенностью. Мы же с детства живем в сказке. Про физиологию, финансовые и прочие проблемы ни сном ни духом. И туда же еще лезем рассуждать. Мне за нас (и за тебя, да-да!) прямо очень стыдно. Покайся срочно. Харэ мечтать. Я жду тебя в реальности :biggrin:

• Я уже иду к тебе, Маш :biggrin:

• а так и есть :ха-ха!: 10 минут то выкроить можно, но что ты успеешь,если нет возможности сосредоточиться на себе?я пока ребенка спать не уложу-о себе не вспоминаю:yes.gif:постоянное общение и внимание :безум: как только заснул-второе дыхание открывается и начинаешь о себе заботиться :tease: в итоге-снова недосып,и разговоры "да когда ж в сад пойдет?!" :tease: сейчас конечно гораздо легче:улыб:Но будет по другому,если муж будет понимающий,хотя бы на час займется ребенком-поиграет,побесятся:миг:уже хорошо:yes.gif:а вообще-я разочаровываюсь до сих пор в мужчинах-лентяи они нынче,не опора и не поддержка :not_i:

• Женщины странные, однако....
    А с чего Вы взяли, что муж должен хотеть играть, сюсюкаться с ребенком?
    Мало кто из мужиков это делает по своей инициативе, с самого начала.
    Их нужно приучать к этому. Оставлять с ребенком, специально, на час уйти куда-то, скажем. Пусть привыкают. У меня подруга так делала - теперь у нее муж - самый лучший папа в мире.
    А вы на себя все взвалите, а муж-то ни сном, ни духом, что вам его помощь требуется.

• с чего вы взяли, что муж ни сном ни духом? :dnknow: не хотел и все,а я просто сбросила лишний груз. А оставлять ребенка с человеком "чтоб проникся"-не каждая сможет доверить свего человечка равнодушному пусть и мужу,но равнодушному. Вашей подруге повезло-проникся:улыб:но к сожалению далеко не у всех так:yes.gif:

• подруга так оставила, ага. Ребенок обжегся кипятком из кружки папы, неосторожно поставленной на край стола, и пришлось вызывать скорую. У ребенка был шок и задержка развития.

• Вот-вот. Сами же не доверяете мужьям. А вдруг чего....
    А мамаши детей и роняют, и обжигают. Можно подумать, все такие идеальные прям.

2Бельчундра: может Вы и правы. Муж вообще хотел ребенка?
    Должно же быть что-то, что муж согласен делать с дитём? Ну не подгуз сменить, так еще что-то... Надо с малого приучать - а потом и сам втянется, за уши не оттащишь.

• Ты готова так рисковать здоровьем ребенка? :umnik:

• Когда за ребенком нужен глаз да глаз, то лучше его не оставлять с человеком, который не обеспечивает этого объективно. Когда ребенок уже стал достаточно большим - это в районе 5 лет - он оставался с папой один.

• вы правда считаете, что мамы прям вот на все 100 обеспечат безопасность???
    да невозможно это! детки очень шустрые и верткие. если мы даже сами переодически получаем увечия.. то что говорить о безопасности человечка, который жажадет познавать мир!
    мы с 8 месяцев с папой спокойно оставались дома. все отлично!

Никогда не говори никогда.

• Мама, по крайней мере (если не растяпа и не умственно отсталая) не допустит ожегов бытовых и роняний (есть такое слово?))ребенка ... с дивана *чебурахнуться",например, ребенок ,конечно, успеет как за ним не смотри (да и полезен такой опыт ,не фикус ж в горшке растим) .а вот по тупости взрослых -это уже несколько другое:)
    Пс.я не ЗА то что б папу "впахивать" по полной и совершенно нормально отношусь ,когда к примеру как у родствеников- отец на время малолетства детей переезжал в дальную комнату огромной кв - как ни крути ему на работу утром надо и в адеквате,а не как полуживой полуспящий кто-то , а мама дома да и няня прийдёт подсобит :)) НО и не ЗА то,что б вообще выкинуть папу из общения и ухода за киндером ..допустим побыть рядом ,пока купается вполне органично ..покормить опять же ..(по поводу на часик одних оставить -это ИМХО в люб.случае будет ..ребёнок ж не может везде с мамой таскаться).. ну и т.п. :хехе:

• хи-хи... почти у всех мама детки "летали". так как маме тоже надо отлучатся.. в туалет, например. она в этот момент ребенка привязывает чтоли? а пока мамы рядом нет детки успевают и на диваны и на кресла и куда угодно залесть.
    почнему именно жо 5 лет не оставлять ребенка? а после 5 лет он в полной безопасности? ерунда! там начинаются лазелки на площадке, беготня со сверстниками с палкой и прочее-прочее.
    среди знакомых есть разные случаи..когда мама держала на руках ребенка, считая, что все контролирует, а он извернулся и засунул ножку в кипяток.
    так же ребенок спал с родителями в кровати, но среди ночи переполз через бортик и улетел вниз.
    значит по вашему мнению они все растяпы или умственно отсталые?!

а если детей двое-трое? то у мамы должно быть несколькло глаз и больше чем 2 руки и ноги.. ну и навык телепорта пригодиться.

• кхе..ну про диваны и т.п. я написала уже... про ножку в кипяток - растяпа ,как минимум :umnik: имхо

про площадку и сверстников - мягкое с теплым не путайте,пож-ста ..тут вроде про родителей речь шла, счас если "гегемонию" про детские площадки и палки включить- не топ будет ,а "война и мир" в трех томах да еще и бессмысленно :))

П.с. про "двое трое" - повторю своё ИМХО - упасть с дивана ..получить палкой в лоб на площадке и засунуть кошку в стиралку -норм.опыт ..засунуть ногу в кипяток -следствие того,что мама "рот раззявила" ,как и свалиться ребёнку с рук .. ну как то так )

Исправлено пользователем b52 (10.08.12 09:02)

• ну как тут определить где тут случайность, а где недосмотрт?
    я по мужу вижу, что он иногда не видит элементарных вещей. как раз чашка на краю, инструменты рабросаны.. он их просто не видит и не замечает!
    но с дочкой он лучше меня сидит.. иногда (уж простите) в уборную лишний раз не сбегает.
    вот я и хочу по квартире, там шкаф за ним закрою, там отвертку на место положу. замечание ему делаю.. он делает вот такие глаза :eek: свято веря, что все закрыл и убрал!
    он всегда такой был и, видимо, будет.

• по кругу пошли.. -я ж не против как раз таки того,что б с папами оставлять (и оставляла) :biggrin: вопрос в том,что Вы сказали мол и при маме может ребенок пострадать,я всего лишь слегка возразила, что при нормальной маме риск меньше :)) Вы же вот отвертки и чашки не раскидываете по дому?:))

• да все мы что-то да забываем..иногда в попыхах, что-то не уберу (например быстрые сборы к бабушке), а потом просто забываю и с удивлением чуть позже нахожу это у дочки в руках.
    все мы люди и людям свойственно ошибаться. :улыб:

мы не пошли по кругу..просто меня поразила Ваша категоричность.."Мама, по крайней мере (если не растяпа и не умственно отсталая) не допустит ожегов бытовых и роняний (есть такое слово?))ребенка "

• ну во первых ,это все таки "имхо" и я не приминула это лишний раз обозначить ..а ,во вторых, ну считаю я так.. ещё раз уточню,что под "ронянием" имелось ввиду с рук ..понятно,что с диванов да даже с детских столиков это увы бывает и даже в чем то нормально -учит ребёнка осторожности в перемещениях ..
    ожоги ..блин.. недосмотр и растяпство ,как ни крути )

• У меня дочь(в 3 или 4 года(точно не помню)) пробегая мимо меня,когда я гладила, потрогала утюг.Недосмотр?Растяпство?

• ну как.. ребенок не понимает, что такое горячо..и хоть ты заговорись..что опасно.. не все детки это понимают.
    мне повезло... первоего "горячо" дочка поняла, когда дотронулась до батареи. не существенно, но ощутимо. теперь четко знает это слово.
    а дома и на улице есть масса предметов, которные могут привести к ожогам.
    падение с рук.. была тоже у нас такая привычка..откидываться назад резко и приходилось чудеса эквилибристики показывать, чтобы ее поймать. причем это вызывало не страх, а смех и радость.
    в общем.. как всегда каждый останется при своем:улыб:

ниже уже просто мысли вслух.
    просто меня поражает, что вот гворят..папа такая и ему только после 5 доверили ребенка. а разве после 5 он изменится? он же может решить, что ребенок уже зрослый и дать и утюгом погладить и еще что-то опасное. так с таким подходом совсем не стоит давать общаться с ребеноком..только под надзором:улыб:

• недосмотр (будете спорить?)), НО ввиду того,что Вы ей (ттт) этот утюг не на что не уронили ,как и она сама себе ..полезным уроком послужило (наверное) :)) Вы с папой оставляли?:) -тема ж вроде про это:))

П.с. помню какая то мамаша на ПФ рассказывала как давала детям пихать шпилки в розетки пока их током не шибанет -что б знали каково оно .. -вот это ИМХО умственная если не отсталость,но странность в люб.случае ..а по мелочи любой опыт полезен..главное,что б не был слишком сильным )

• Не с папой.Я ж написала,что гладила(бельё).....она мимо бежала,хотела убедиться,что утюг действительно горячий.По-Вашему нужно глаз не спускать (буквально) совсем с дитя?Я не знаю ни одного ребенка,который чего-нибудь не попробовал,чего не надо.

• вчера ехала в транспорте недалеко от цыган - у них дети уже до года все попробовали и вырастут же, и будут здоровыми. взаимоотношения конечно у них с детьми по меркам цивилизованного человека - ахтунг :шок:

Keep calm and makeup on

• У них нация такая. Говорят что бороться с ними можно только поселить их в нормальные человеческие условия. Так вот не помню в какой стране - где-то выделили им жилье и часть стала оседло жить, есть пищу как все - так дети у них стали рождаться с патологиями и серьезными отклонениями. В их образе жизни и есть сила выживаемости из поколения в поколение. Видимо постоянный естественный отбор происходит

• ААА! :ха-ха!: в дет саду, ну или в младшей школе в подобные сказки верить простительно. :миг: У цыган кровосмешение, также как и у евреев норма, как результат патологии и детская смерность зашкаливает, иначе учитывая как плодятся как кролики давно бы уже весь мир заполонили.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• да я не про утюг.... там выше тема про то ,что стоит ли с папой оставлять :))вот я и пыталась в эту тему вернуться )

• про цыган и здоровых - это вообще известный ,но тем не менее- парадокс ..- у маргиналов дети здоровее зачастую домашних ухоженных детей ) при том ,что едят раз в неск дней и невесть что,немытые ходят и пр.

• Наш папа, первый правильно запеленал ребенка,пока я с круглыми от страха глазами вспоминала ...что и куда заворачивать :yes.gif: У нас есть съёмка ,где мы первый раз купаем сына.Сейчас смотрю и честно поражаюсь своей напряженности....зажатости.....сплошная тревога......а муж весел :biggrin: ...он не волновался.....

• Читаю отзывы многих женщин и просто шок :eek: Ощущение, что когда у пары появляется ребенок, то мама + ребенок становятся отдельной частью от папы. "Оставлять с папой" звучит как приговор и неминуемый ужас последствий. :шок: Зато теперь я понимаю, что мой муж герой, который с первых дней ребенка может остаться с ней один, постирать пеленки, накормить, помыть попу от какашек и придумывает с ней такие игры, что я понимаю какая у меня скудная фантазия.
    Дочери не было года, когда муж научил ее "горячо", давая в руки подержать горячее. Отдернула ручонку, он ей опять "это грячо, потрогай". Потом после предупреждения "горячо", ребенок подходил к горячему осторожно. С папой дочка выучила все названия инструментов и знает зачем нужна отвертка, спокойно папе ее подает (дочери 3,5 года) и в принципе у нас принято, что в любые наши дела включается ребенок: с мамой постряпать, посуду помыть, с папой на СТО съездить, гвоздь приколотить. Дома никогда ничего не пряталось под замок, может иголка на пол упасть и у меня нет страха, что дочь наколется. Она прекрасно знает, что такое иглы и куда их нужно убрать.
    Мда. Мы явно все делаем не так и "не любим" ребенка, подвергая ее стольким опасностям :umnik:

• А какую вы мечтаете увидеть свою семейную жизнь? И как сейчас живете, если вы не замужем и у вас нет детей? Чем увлекательна ваша свободная жизнь? Вопросы без стёба и наезда, читайте как размышление на тему "Жизнь До и После" :agree:

• Ну так это у вас такой муж - а у многих мужчин действительно позиция: воспитание - бабское дело. А его функция - гордо друзьям говорить: у меня ребенок есть!!!!
    Имхо, такие мужики детей заводят тупо для статуса. Хотя и вина женщин в этом есть - изначально не доверяя мужу, все делают сами, а потом удивляются.
    Вообще, мужа надо вовлекать во все это не с рождением ребенка, а еще во время беременности.

• считаю, что мужчина должен быть определенного склада для вовлечения. есть такие, которых хоть завовлекайся - дети для них это именно, как ты правильно сказала, для статуса, для полноты семьи. то есть приложение и не более. думаю изначально надо выбирать правильного человека, способного продуцировать любовь. а от "сухарей" ожидать потом какой-то вселенской, всепоглощающей любви не стоит, даже прибегая к всяческим хитростям типа вовлечения - маловероятно этого добиться.

Keep calm and makeup on

• И даже до беременности ) Отношения нужно вначале строить в паре, а потом это проецируется на детей. Нам с мужем "повезло" очень рано стать взрослыми, может на этом и построились наши отношения. Я искренне считаю, что отношения должны строится на доверии и я доверяю и мужу, и ребенку. Ребенок это маленький человечек, которому нужно много показать, научить, объяснить и тоже доверять.

• Надо доверять мужчине детей, тогда у него разовьется ответственность за них. А когда мама все время дома и все сделает - не получится. А вот когда один на один с ребенком - приходится соображать как покормить, одеть и чем заняться. Только так. А отклик папа получить может и попозже - лет с 10 для ребенка папа поважней мамы становится.

• Для ребенка папа важнее мамы с четырех до, если не путаю,семи годков :-) отзеркаливание и пр,психологические "шурушки" :-)

• :eek:
    у меня просто слов нет.
    да как тут можно делаить важнее или нет?!

• Да это становится заметно когда ребенок подрастает. Авторитет папы становится выше мамы и ребенок при равных условиях начинает тянуться к папе больше. Психологи пишут об этом. У нас лет с 10 стало явно видно, раньше за мной как хвостик ходил, а сейчас с папой в основном.
    У мальчишек так. Когда мама не может в мужских интересах поддержать.

Исправлено пользователем Elloiza (10.08.12 15:30)

• мне кажется, что это несколько разные вещи..когда ребенок выбирает уже сам к кому больше тянутся и когда ему нужем кто-то больше.
    про тех же психологов. как раз попадалась мне книга где говорилось о важности полноценном участие в воспитании отца ребенка на равне с мамой. так как с папой надо себя иначе вести, у папы другое поведение, а значит под него надо адаптироваться, что очень хорошо помогает развиваться личности и умственной деятельности.
    конечно у нас так "заведено", что с ребенком сидит мама, а папа приходит. не зря существует выражение
    "мама-будни, а папа-праздник."
    я сейчас именно о раннем возрасте с рождения и как раз уже до осознания себя отдельным человечком. дальше там уже свои тонкости, согласна.

• Да, совершенно верно. На каком-то этапе папа важнее, на каком-то мама.
    Я помню, как от папы не отлипала, а на маму было пофиг. Правда затрудняюсь сказать, сколько мне лет было... До школы это было.

• прошу прощенье, я немного иначе пост поняла..
    теперь осознала о чем речь.
    я немного о другом.

• Я просто сначала прочитала об этом, подумала - да уж у нас наоборот точно. Но не прошло и года, как мой стал как хвостик за папой ходить и все с ним обсуждать.

• мне пока трудно оценить..так как весь день со мной и когда муж с работы приходит, она кидается к нему на шею и не уходит. и тут сложно сказать..тянется она к нему больше или просто соскучилась сильно за день. в выходные же не вижу сильного деления. хотя скорее с папой поиграть, побеситься, а с мамой-порисовать, почитать..как-то так пока.

• В ответ на: да все мы что-то да забываем..иногда в попыхах, что-то не уберу (например быстрые сборы к бабушке), а потом просто забываю и с удивлением чуть позже нахожу это у дочки в руках.
    все мы люди и людям свойственно ошибаться. :улыб:

мы не пошли по кругу..просто меня поразила Ваша категоричность.."Мама, по крайней мере (если не растяпа и не умственно отсталая) не допустит ожегов бытовых и роняний (есть такое слово?))ребенка "
    все мы что-то забываем, но в разной степени. У них папа как раз очень рассеянный. Он не то, что о ребенке, он о себе заботиться с трудом. В смысле, что он любит когда ему готовят, в красивой посуде подают и т.д., но когда один живет - не всегда может поесть вовремя, питается полуфабрикатами и т.д. Он жил несколько лет один и может все, но это такой склад характера, он все это может не замечать. Так же и с ребенком: не может почувствовать потребности ребенка - что попить-что поесть-что болит. Мама в этом плане более развита и при ней таких ситуаций не было вообще, она просто видит все эти мелочи, которые могут стать опасностью для ребенка. А к 5 годам мальчик уже был достаточно научен, чтобы не быть самому себе опасностью дома и ему интересно с отцом, как и отцу с ним. Отец не воспринимал ребенка пока он был маленький, хотя сына он любит. Ну не умеет он воспитывать маленьких детей, у него больше получается с повзрослевшим сыном.

• Почему-то ощущение, что вашему ребенку меньше 3-х лет.

• првильное ощущение.. и двух нет..если точнее. я поэтому и поправилась и извинилась. так как невольно на себя изначально ситуацию зеркалю и вижу ее несколько иначе.

про подругу я поняла, муж у меня тоже немножко рассеяный и изначально очень боялся дочку. приучали потихоньку..ничего теперь. справляются :biggrin:

• ну тогда вам все это предстоит.
    Если интересно, то почитайте Спока - у него все очень хорошо по временам расписано что и когда происходит у ребенка. Я по племяннику и по сыну подруги - это четко видела.

• да я его очень давно прочла..когда еще хотела идти по пути детской психологии. благо, передумала.
    надо обновить и опять поизучать :yes.gif:

• Походите на семинары с практикующими детскими психологами и не такое узнаете :yes.gif: :biggrin: там речи про ненужность нет,есть особенности каждого возраста :-):-)

• да просто пробовала разные направления. у каждого есть какие-то "свои" особенности в теории. тут, скорее, в начале нужно определиться по какому пути идти, а уж потом идти к практикующим психологам :biggrin:

• а я бы пошла на детскую психологию и не только - не для работы, а для саморазвития - мне интересно.
    Учась в НГУ 10 лет назад, начинала ходить на спецкурс "психофизиологию развития человека" - практически от зачатия и до взросления. Было очень интересно, до сих пор помню многое оттуда. Просто чтение книг и учебников не дадут столько, сколько очное обучение - были забавные эксперименты, иллюстрирующие законы коммуникации :wub1.gif:

• Ну я так осознанно не подходила, видимо,в свое время выбирая пути :-):-) живем "как катится так и катим" :-):-):-)
    У нас садик ангажирует периодически каких нить именитых психологов, не хочешь да соблазнишся,сходишь :-)..сама по себе я далека от психологии :biggrin:

• просто мои наставники как раз были детские психологи, практикующие в школах и наслушавшись через что они проходят и с какими ситуациями работают (и изначилование 4 летней дочки с дружками и многолетнее гнобление мальчика матерью во благо устройства личной жизни.) тогда я решила все это оставить на уровне теори и книжек. и отказалась от идеи идти учиться на психолога.

• у меня муж смеется, что детским спихологом может стать каждый..
    написать книгу, уверенно и грамотно, выпустить ее и гонять с семинарами. найдутся всегда те, кто будут свято верить в правильность написанно, а проверить итоги сложно..всегда можно сослаться, что вы вот тут и тут ошиблись и приводить удачные примеры когда "вопреки теории" ребено вырас замечательным человеков.
    в общем..это очень тонкая штука.. и теорий, ну о-о-о-чень много.

• а у нас препод по психологии семьи ругала Спока.
    Хотя я сама его не читала :dnknow: Ниче сказать не могу....

• ну как утверждается..в конце жизни он сам признал, что часть его постулатов была неверна. но как и везде-есть здравое зерно.

• Так же можно с успехом утверждать, что и гинекологом может стать каждый...главное рот и гениталии не перепутать :-):-):-) все относительно и основное требование - не во вред :biggrin:
    До скольки в декрете и с таким режимом дня замужней женщины с ребенком планируете пробыть?:-)

• это называется....давайте вернется к тебе разговора?! :biggrin:
    могу сказать, что первый год был ужасен для меня. я привыкла быстро куда-собираться, общаться с людьми, а тут как в клетку закрыли. оглядываясь назад понимаю, что была достаточно жетская послеродовая депрессия и привыканиек к новому образу жизни и борьбой с тараканами вроде...это мой ренеок и значит я не имею правол вешать его на бабушек и дедушек.
    первым делом я превратила хобби в работу, постепенно она начала приносить доход. утихли гормоны и жить стало веселее. сейчас совсем все отлично.
    встаем утром часов в 7, завтракаем, пока дочка рисует или лепит или мультики смотрит. делаю уборку и гтовлю обед укладываемся до 9.00, потом гулять. иногда и подругу зову на прогулку, иногда просто по Академу гуляем и в кафе сидим. общения пока толкового нет, но просто интересно наблюдать как доча мир наблюдает. потом возвращаемся, обедаем и доча на боковую, а я работать. 2 часа в день. потом или дома просто что-то делаем или опять гуляем, а там и папа уже дома, ужин и немного времени на себя. потом муж укладывает дочку спать.. тут 1-1,5 часа на себя.. сейчас вот бегать начала по вечерам. ну и потом совместное время с мужем: кино, общение:улыб:

как-то так.
    сложно сказать про работу. я сейчас работаю и тут вопрос...хочу я сильнее этим заниматься и делать основной дейтельсностью или оставить как второй работой. пока на этот вопрос для себя не ответила. на старое место работы по ряду причин не хочу возвращаться, но и бросать то, чем до этого занималась-тоже не хочу.

• А что у вас за хобби-работа?:миг:

• детская и семейная фотография. :wub1.gif:
    фотографией много лет занималась.. раньше часто предлагали на новый уровень выйти, но тогда меня больше увлекала векторная графика. а тут решила попробовать..и потихоньку-потихоньку начала развиваться. сейчас делаю фотосеты на выходных и обрабатываю в течение недели, пока доча спит:улыб:

• замечтательная работа, я тоже очень люблю фотографию)
    когда-нибудь тоже выйду на проф-уровень:смущ:

• В ответ на: А какую вы мечтаете увидеть свою семейную жизнь? И как сейчас живете, если вы не замужем и у вас нет детей? Чем увлекательна ваша свободная жизнь? Вопросы без стёба и наезда, читайте как размышление на тему "Жизнь До и После" :agree:
    Как-как...обыкновенно :biggrin: Разве только замужем и с детьми - жизнь, а без - не жизнь сразу? Я не чувствую пока, что мне чего-то не хватает. Просто не думаю об этом и все...будет так будет, не будет - значит не судьба. Шесть процентов женщин по статистике, никогда не выйдут замуж. В общем, к жизни свободной женщины я отношусь спокойно...не ощущая себя неполноценной или что-то в этом роде. О детях не думаю вообще, о мужиках конечно, думаю :смущ:

• а я разве сказала, что жизнь может быть только с детьми и мужем? :dnknow: вопрос в другом, как вы видите семейную жизнь лично для себя.

• Да не знаю я... :dnknow: Когда будет, тогда и увижу, что это за жизнь.

• в 06.30 подъем.
    06.45 - приготовить завтрак мужу и ребенку.
    07.00 - завтрак.
    07.30 - 09.00 свободное время
    09.00 - 11.00 - прогулка с ребенком.
    11.00 - 12.00 - занятия с ребенком.
    12.00 - 13.00 - обед.
    13.00 - 14.30 - тихий час.
    15.00 - 15.30 - полдник.
    16.00 - 18.00 - прогулка.
    18.00 - 19.00 - занятия с ребенком.
    19.00 - 19.30 - ужин.
    20.00 - 22.00 - свободное время.
    22.30 - отбой.

Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

• А зачем в пол-седьмого-то вставать?:смущ:

• А если ребенка нет, то вообще незачем вставать...муж сам поесть может утром.

• стесняюсь спросить, но похоже вы из тех мужей, которые приходят домой под утро исключительно позавтракать? :а\?: :biggrin:

• Я живу отдельно от жен! Я чё маленький что ли с женой жить :dnknow: Вот с любимой женой (младшенькой) поживу не много пока не родит, потом сама и по режиму.... :biggrin: Пусть привыкает к самостоятельной жизни!:yes.gif:

Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

• Кто рано встает, тому Бог - подает!:yes.gif:

• а зачем вам жена? отдайте ее замуж за нормального мужчину :dnknow:

• А когда по вашему графику обед готовить и ужин,или этим будет заниматься муж? С 20 до 22 свободное время,а за ребенком кто в это время смотрит? А в квартире кто убирается и в какое время? После 22 сон,понятно муж поимеет секс на стороне,а женщина когда и где?

хотите счастья- заведите таксу

• Женщина существо терпеливое. Она должна дождаться, когда Энтерпрайз за следующей женой уйдет, и тогда уже жить по своему собственному режиму :biggrin:

• Будет жить по собственному режиму - перекрыть кислород и финансирование не составит особого труда! Пусть дальше живет на пособия по безработице и прочих государственных подаяний. Сейчас рыночные отношения, а вообще всегда только по ним и жил с детства.:yes.gif: Я сознательное детство на востоке прожил.... :secret:

• вы женились что бы кому-то "перекрыть кислород и финансирование "? :umnik: :biggrin: весьма странный повод для брака :dnknow:

• Странная логика? :dnknow: Женился, потому что рожать не умею! А для чего еще женщина нужна??? :dnknow: Не хочет слушаться, мужа, пусть ищет себе по своей подобию и образу и живет тоды с ней или с ним и зарабатывает деньги сама.

• Александр Серикович, вот Вы бестыдно троллите или правда такой ..? :umnik: :злорадство:

• Да, я таким стал! После новосибирской жены :biggrin: которая вместе с родителями меня бизнесу учили :ха-ха!: :bad:
    Теперь только так! Либо жена рожает и я ей помогаю финансово, либо она работает и не рожает (от меня) и я ей не помогаю. Все!
    Есть еще вариант: у неё свой собственный бизнес и я в него не лезу, если не просят, а у меня свой собственный в который она не лезет, живем в разных странах - иногда встречаемся! :yes.gif:

• ребенок это прекрасно, но жениться то зачем? :umnik: Киркоров при двух детях холост :biggrin:

• иногда надо, для пользы дела!:yes.gif:

• так вы не для пользы, вы для гнобления :а\?: потому и странно :dry:

• раз-два прокатит :ха-ха!: но потом начнет перечислять обязанности жены :tease: вот с того момента и попрут "списки обязанностей каждой из сторон" :злорадство:

• Тогда я правильно не хочу замуж...еще чтобы мне кто-то перечислял, что я для него обязана делать с какой-то стати :dry:

• Короче, жена вам нужна, чтобы было об кого ноги вытирать. Такая домашняя тряпка. Тогда вы абсолютно правы - немного пожили и сразу же другую нужно искать. Пока эта восстание рабов не устроила :biggrin:

• Таких мужиков полно. Так что он, скорее всего, не тролль, а правда так думает ))

• В ответ на: еще чтобы мне кто-то перечислял, что я для него обязана делать с какой-то стати :dry:
    Вика...... пАздрАвляю, ты стала феминисткой! :agree: :biggrin:

• :ха-ха!: ну здесь можно поспорить! Я жене нужен для чего? чтобы об меня ноги вытирать? Или я обязан деньги в дом к ней нести, что заработал, а потом делить с ней, что ей из принципа не принадлежит, а принадлежит мне и моим партнерам?? :rofl:
    Нет еще такой жены, которая способна хотя бы 0,0001% заработать или иметь его, что заработано не только мной, а совместно с другими партнерами, среди которых женщин нет. Но я знаю 5 женщин с которыми можно поговорить о финансах и бизнесе, одна из них в России живет все, остальные за рубежом. :biggrin: Столько же знают и мои друзья!
    Поэтому не стоит испытывать иллюзии - каждый должен заниматься своим делом. Есл :dnknow: и жена хочет, чтобы об неё ноги вытирали, то об неё и будут их вытирать, не я, так другие вытрут. Кому нужна такая жена?

• В ответ на: пАздрАвляю, ты стала феминисткой! :agree: :biggrin:
    феминизм совсем не это значит. ну это так, если почитать историю, вдуматься в понятие, разобраться в термине...:улыб:

Вика! Вот не хочешь ты замуж на самом деле, просто признай уже это для себя. Тебе неудобно идти на компромиссы с мужчинами, ты просто не видишь зачем это делать. Смысл искать подтверждение на форуме? Ну не хочешь - и не надо. Это тоже позиция. И это твоя жизнь в конце концов. Каждый же стремится прожить ее максимально комфортно для себя. Если в твою зону комфорта не входят муж и дети - ну и смысл напрягаться? Просто забей на то, что хотят сердобольные родственники, общественное мнение и пр. доброжелатели и наслаждайся жизнью.

А вот если ты ищешь причины для того, чтобы не хотеть то, что ты на самом деле хочешь - это уже другая история. Но и тут доводы с форума не помогут.:улыб:

• В ответ на: Вика...... пАздрАвляю, ты стала феминисткой! :agree: :biggrin:
    мужененавистницей скорее :biggrin:

• Думаю, что вы жене нужен, чтобы бабло в дом нести. Нету бабла - нету жена :biggrin: А она вам, чтобы ноги вытирать. Нашли друг друга. Че еще скажешь.
    Показать скрытый текст
    Мой миленок тракторист
    Я сама - доярочка.
    Он в мазуте, я в говне -
    Боевая парочка! :biggrin:
    Скрыть текст
    А штрафы за неправильное поведение предусмотрены? Например, подала завтрак на 5 минут позже - нету тебе в этом квартале новых трусов. Ребенок вместо одного раза два вякнул - иди толчок полируй с содой (сода на серебро хорошо влияет). А?

• боисссссся что жена тебя объест что ль? :а\?: ну так женись на непрожорливой :dnknow:

• Я в этой жизни уже ни чего не боюсь. :biggrin: Она питается - не правильно, но считает, что правильно. А мне и домоправительницы хватит, которая кормит меня, как я захочу, а не как она того желает... :biggrin: Да я и сам себе приготовить могу, что чаще.

• вы меня убеждаете что вам жена не надо или себя? :а\?: зачем вообще вибираете жены, которая вам ничем не нравиться? :безум: может не торопиться так с выбором супруги? :umnik: а то всю жизнь проведете между очередными разводами-свадьбами-разводами :спок: оно конечно тоже определенный стиль жизни, но зачем себе столько сложностей устраивать?

• а нет разводов и нет свадеб... это вы сами придумали. Есть договоренности ... обоюдные и всех устраивающие...
    А свадьбы, разводы - это для тех, кто не может договорится.... или уже не договорится ... :yes.gif:

• — В разных каютах, дорогая?
    — Лучше в разных океанах дорогой!
    :biggrin:
    Прям завидую вашему семейному счастию ))

• ага, прям доброволец-мазохист :шок:

• Я бы сказала, что здесь клиника уже :а\?:
    Если, конечно, это настоящие мысли, а не так... время занять

• В ответ на: мужененавистницей скорее :biggrin:
    Да не, что ты :biggrin: Для интима мужики все еще подходят...а вот в быту их сложно вынести.

• Зачем к друг, к другу привязываться, совершенно разным людям? Мне тянуть любую девушку или человека за уши, только себе и ей нервы портить... рожденным ползать, летать не суждено... :biggrin: А к быту я и так приучен, но только к своему, а не к чужому....:yes.gif:

• Ну, что ж делать. Позлзайте дальше ))

• ..это было в далекооооом детстве, дорогая.... :rofl:

• Если нет человека, ради которого женщина готова напрячься и встать приготовить ему завтрак, то и разговор ни о чем. Теоретически я тоже рассуждала бы нафига оно надо...

• В ответ на: вы женились что бы кому-то "перекрыть кислород и финансирование "? :umnik: :biggrin: весьма странный повод для брака :dnknow:
    Сразу цитату из нашей старой доброй комедии вспомнила "Не может быть!":

- Подождите, с чего это я возьму и вдруг женюсь!
    - Ну развестись же Вы всегда сможете!
    - А, ну если развестись - тогда я, пожалуй, женюсь.
    :biggrin:

• В ответ на: Если нет человека, ради которого женщина готова напрячься и встать приготовить ему завтрак, то и разговор ни о чем. Теоретически я тоже рассуждала бы нафига оно надо...
    А причем тут любовь и завтрак? :dnknow: Люблю я как бы просто так...а вставать рано просто не люблю... :biggrin:

• за все годы брака по пальцам можно пересчитать сколько раз я готовила завтрак))
    по праздникам и так- по мановению души)))
    Слава Богу!))
    не в этом счастье и не на этом брак держится

• Не на этом,но устроенный быт немало *имхо* значит :-)

• значит) просто каждый по разном понимает "устроенный".
    Главное, чтоб обих это устраивало (как-то масленно получилось)

• Главное чтобы сами голодной не остались.. :biggrin:
    а секс в жизни не главное, чтобы ради это еще и женится.... :biggrin:

• В ответ на: Если нет человека, ради которого женщина готова напрячься и встать приготовить ему завтрак, то и разговор ни о чем. Теоретически я тоже рассуждала бы нафига оно надо...
    Вот придумали проблему - пусть выходит замуж за сову, а не жаворонка. И вообще пусть не готовит. В чем сложность то?

• В ответ на: Да не, что ты :biggrin: Для интима мужики все еще подходят...а вот в быту их сложно вынести.
    А уж как мужикам тяжело выносить в быту многих женщин - носки не кинь где хошь, за крышкой следи, ногти на ковер не стриги :шок: и будут же постоянные визги еще кроме этог одискомфорта, ужас, женщины ж невыносимы в быту - совершенно не толерантны :yes.gif: :biggrin:

• В ответ на: Не на этом,но устроенный быт немало *имхо* значит :-)
    Хорошо хоть не - "стоит".
    А быт славо богу в нашем 21 веке вполне себе устроенный априори, после изобретения всей этой техиники, всяких стиральных машин он сам собой устраивается :yes.gif:

• вот прицепились все к фразе. Ну пример неудачный привела. Приведите другой - что можешь сделать для любимого переступив через собственные интересы. И с удовольствием

• Я ни в коем случае не придираюсь и тем более не "прикапываюсь" плохое слово(
    Я к тому, что женщина может вставать, готовить завтрак и т.д., а на самом деле ему это и не особо нужно, или нужно, но не критично.
    Поэтому и писала, что для каждого свое и главное, чтобы устраивало обоих.
    А будет ли это кофе в постель или просто постиранное, но даже не поглаженное белье, каждая семья решает для себя. Вот и всё.

• Нет. Давайте по полочкам все разложим. Обязанность мужчины - добывать пищу (деньги) - так.:yes.gif: Жена: - стирать не буду, гладить - не хочу, готовить не умею... :dnknow: - детей рожу - воспитывай сам или бабушка с дедушкой в лучшем случае:yes.gif: В худшем - детский сад и сопли - градом. :cray-1: Работать не буду, карьера не для неё, дома сидеть не хочу и т.д.
    Правильно заметили, что сейчас быт налаживается техническими моментами, белье гладят и стирают в химчистках. А рубашку и носки можно каждую неделю покупать в магазинах - новые. Плюс и ездить ни куда не надо позвонил все приедут привезут и увезут. Домохозяйка - раз в неделю полы помоет и пыль протрет, дома робот пылесос каждые два три часа пылесосит крошки...
    Зачем жена? :dnknow:
    Позвонил знакомому узбеку или французу в ресторан, тебе все быстро привезут и накроют дома, если друзья нагрянули. А сварить себе кашу, супчик или ужин приготовить - это уже как бы хобби для мужчины в свободное время...
    Да не хай тетки путешествуют по своим морям и рекам в поисках лоха, который их будет кормить одевать и шмотки покупать... дорогая кукла - это роскошь... которую можно себе позволить в аренду, чтобы перед друзьями хвастанутся... а на рыбалке - это бесполезная штука! На неё рыба не клюет. :biggrin:

• ну почти правильно разложили
    а что в разрез-то с моими высказываниями идет?? :dnknow:

• Вы пытаетесь намекнуть, что это все возможно в совместной жизни! :biggrin: Это возможно только по раздельности! :biggrin:

• вам пытаються уже в 50-й раз "намекнуть" что вот лично вам жена не нужна, а вы с завидным упорством настаиваете что нужна! и тут же поясняете что совершенно не понимаете целей для которых она вам понадобилась :безум: :biggrin:

• Нет, ни то и не другое :ха-ха!:

• да не нужна вам жена - успокойтесь уже :dry: что у вас, кроме жены заняться нечем? :umnik: нафик на нее время терять?

• А про режим? :смущ: Чтобы как в армии! :biggrin: И жизнь медом не казалась! :biggrin: :1:

• Я поняла в чем проблема. Одной жены мало. Нужно еще несколько, и смотреть, как они синхронно пол моют. Главное, по расписанию ))

• В ответ на: да не нужна вам жена - успокойтесь уже :dry: что у вас, кроме жены заняться нечем? :umnik: нафик на нее время терять?
    А чем еще занимацо то? Все занятия быстро исчерпываюца. Ну можно окнечно какую ракету строить - эт очень много времени убивает, как Королев, но у него вроде тоже жена была

• Для этого можно стриптизершу нанять.... :biggrin: или не сколько. Не хай жена или жёны - детьми занимаются. И в придачу им евнуха с дубинкой дать, чтоб если чё не так по голове, по голове.... :biggrin: Ну там если голос на детё подымет или по попе даст не чаено!! :злорадство:

• В ответ на: Вы пытаетесь намекнуть, что это все возможно в совместной жизни! :biggrin: Это возможно только по раздельности! :biggrin:
    что из описанного мной "только по раздельности"?
    Я писала примеры из своей жизни!)
    ПС зАмужем и 2е детей. Так для справки)

• В ответ на: Да не хай тетки путешествуют по своим морям и рекам в поисках лоха, который их будет кормить одевать и шмотки покупать... дорогая кукла - это роскошь... которую можно себе позволить в аренду, чтобы перед друзьями хвастанутся... а на рыбалке - это бесполезная штука! На неё рыба не клюет. :biggrin:
    Искать то они ищут, и цену себе набиваю поначалу, а потом выходят замуж за обычных, и готовят, и убирают с удовольсвием.

• .. или без удовольствия.... :biggrin:

• А ведь большая часть замужних женщин именно так и живут, к сожалению...Посвящая себя семье, мужу, детям...И каково же бывает разочарование, когда дети вырастают и начинают жить своей жизнью, а муж уходит к другой....Девочки, найдите и для себя минутку...Займитесь любимым делом, научите детей мыть посуду, а мужа хоть изредка приготовить ужин...И ваша жизнь из бесконечной беготни начнет превращаться во вполне интересную череду непохожих друг на друга дней...надо просто остановиться...оглядеться...и подумать, а что же я все-таки хочу от жизни...как я хочу жить...У нас жизнь одна - другой не будет!

• и что бы мы только делали без ваших советов...

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• ну дык "ценник" практически у всех не соответствует "товару" :ха-ха!: от и выходят взамуж хто возьмет :ха-ха!:

• Во-во. Мне мама тоже об этом твердила. Как человек, проживший в браке не один десяток лет, могу сразу сказать:ФИГНЯ!!! Вдвоем жить значительно легче и проще, чем в одиночку. Как в материальном плане, так и в моральном, и в физическом. Институт семьи и возник-то, скорее всего, потому, что кучкой выживать легче. Простейший пример: можно снимать квартиру на одного, а можно на двоих. Какая сразу экономия!!! )))) Но все это работает лишь в том случае, если повезет с партнером, а везет, к сожалению, далеко не всем . Но в чем-то ТС права: простейший подсчет показывает, что рабочий день замужней работающей женщины, имеющей детей, даже если она тратить минимум времени на быт, длится от 12 до 14 часов. Кому-то кошмар, а кому-то по кайфу.

• а если не нужно снимать квартиру? :umnik: если у вас есть квартира и вас в ней все устраивает? :смущ:

• Наоборот, одному легче жить сейчас :biggrin: Всего надо меньше - жилплощади, еды, квартплаты, бензина, одежды. Идеальный вариант - одиночка в квартире-студии, питающийся домашней едой, с поставленными счетчиками, катающийся на малолитражке. :rofl:

А теперь возьмем семью. Какая студия, минимум двушка. До хрена электричества потребляют, воды. Еды! В маркете аж телега ломится. Всех одень, дети растут, детям за сад-школу плати. Конечно, одному легче жить, как материально, так и морально. Приходишь домой с работы, падаешь на диван, и...тишина :appl: Никто не требует ужина, валяйся хоть до полуночи. И вставать можно, когда хочешь.

Если тебе не в кого верить, верь в себя.

• эгоистка :beee:

• Ну почему так сразу? :biggrin: Просто люблю тишину, покой, ни от кого не зависеть.

• тебе нужен муж, работающий вахтами либо капитан дальнего плавания :secret:

• В ответ на: Ну почему так сразу? :biggrin: Просто люблю тишину, покой, ни от кого не зависеть.
    Ты не поверишь, я замужем, и у меня все перечисленненое есть )

• типа ты сейчас ни от кого не зависишь! :nea.gif:

• Зависеть не в этом смысле. А в том, что делаешь что хочешь без оглядки на чьи-то еще интересы.

• Ален, зависеть от мужа и от брата это немного разное:миг:на брата, если что можно и наехать :biggrin:

• таааак.....\задмалась\...и точно же:улыб:вот где собака то зарытаааа :ха-ха!:

• Вообще-то Вика зависит от своей мамы и денежно, и морально.

• В ответ на: Институт семьи и возник-то, скорее всего, потому, что кучкой выживать легче.
    А сейчас многим уже пофигу, могут и по одному жить хорошо, потому и умирает институт семьи.

The answer to life the universe and everything is 42.

• Было у меня время, когда я так жила: в свое удовольствие, никто меня не напрягал, тишина. Ти -ши -на. ТИШИНА!!! Ужас.
    Конечно сейчас, когда есть семья, времени для себя у меня значительно меньше и мне его не хватает. Но когда к тебе твой ребенок подбегает, протягивает книжку или просто обнимет.. это всё компенсирует. Вот на прошедших выходных полностью себя ребенку посвятила и как мне показалось, нам даже не хватило времени для общения! И совсем не страдала я от того, что не посидела в тишине.

Не спотыкается только червяк

• :live:
    обожаю когда моя дочка меня обнимает и целует. это ни с чем не сравнить :wub1.gif:

• зависимость от мамы - это на всю жизнь :dnknow:

• Кучкой легче было жить, когда надо было пахать-сеять-собирать урожай-ухаживать за скотиной. Чтобы значит, все руки были при деле. :спок: Сейчас совершенно другие времена.

• некоторые и сейчас ухаживают за скотиной...

• В ответ на: некоторые и сейчас ухаживают за скотиной...
    Соотношение крестьян к горожанам погляди. К сожалению горожан больше.

The answer to life the universe and everything is 42.

• что за сожаление?

• В ответ на: некоторые и сейчас ухаживают за скотиной...
    а... :umnik: это Вы счас в прямом или переносном смысле?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: