Погода: −29 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Девочки,а Ваши мужья готовят?

• Ну собственно вопрос в теме:хотелось бы уточнить.Готовят ли ваши мужчины для себя,для вас или на всю семью?Или считают это женской обязанностью?Делают это только по праздникам и выходным?Или вообще не умеют,не хотят?Если готовят,то все или какие-то изысканные блюда?И самое главное вкусно?

• не готовит

• :rofl: Ага, судя по молчанию дам.

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• умеет, только по особым случаям/когда у него есть вдохновение.

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• готовить-то многие готовят, не все умеют есть "приготовленное" :biggrin:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Готовит что-нибудь несложное.

Was mich nicht umbringt, macht mich harter.

• Вон вам сколько наотвечали, теперь уже признавайтесь, с какой целью интересуетесь :biggrin:

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• готовит. как на праздники,так и на каждый день. у нас вообще,кто раньше освободился,тот и готовит. кстати муж готовит очень вкусно и что самое главное не оставляет грязну посуду мне.всё сам убирает.

• Да. Готовлю:улыб:да Часто, да вкусно (ну всем нравиться по крайне мере).

The answer to life the universe and everything is 42.

• Муж, если я дома, не готовит. Говорит - я что, дурак - с тобой соревноваться? :-)
    Сын учится потихоньку, простую еду уже вполне может сварганить. Как ни странно, залихватски жарит блины, прямо как бывалая бабка. С нуля, то есть тесто сам делает.
    И еще у меня есть друг, - кулинарный монстр :-) Мало того, что он все что хочешь в принципе может приготовить, так он еще умеет заготовки делать! Квасит сам капусту, просто ум отъесть можно. Я у него эту капусту вымениваю на варенье, потому как сама так не могу!
    Еще один приходит в гости с полной сумкой всякой огородины с дачи и выдает каждый овощ чуть ли не под расписку, что именно я должна из этого приготовить. Учит меня готовить, во как! Муж, видя это, бьется в истерике со смеху.
    Мужик и кухня - чудесная тема :-)

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

• у меня мужей не было, но уж не знаю почему но все мои бывшие МЧ умели готовить и иногда для меня готовили. правда не по этому критерию выбирала, но все умели:хехе:обожаю вместе с МЧ готовить :wub1.gif:

Keep calm and makeup on

• очень редко готовит, только когда я занята, а так бы вообще не готовил.:yes.gif:

• эх бабоньки, не везет вам:) вообще на кухне женщине не место, кухня и готовка это мужская территория:) не даром подавляюшее большинство шефов мира мужики:улыб:

Да не хватает времени, иногда лень и т.п. Но когда мужчина готовит под настроение, с душой, с чувством, с толком, сам купив НУЖНЫЕ продукты, тогда кухня подавляющего большинства женщин это просто столовка:)

ПЫСЫ да, моя бабушка тоже лучше все в мире готовит щи и жарит блины.

• Просто интересно стало,цель ни какую не преследую,обыкновенное любопытство:как у кого происходит...У меня муж готовит очень вкусно,но чтобы сподвигнуться на такой подвиг,надо даже ни какой-то праздник,а вдохновение что ли.Хотя считаю,что мужчины-лучшие шеф-повара,но если не на профессиональном поприще(стесняются что ли или притворяются что делать ничего не умеют)

• Вот +100,даже нет +1000раз согласна!!!!!!!!!!!!!

• а где женщине место? :biggrin:

• Скажите, а как случилось, что вы полюбили готовить? Кто вас учил? С детства умеете или с возрастом втянулись в это дело?
    Я не ради стеба спрашиваю, мне ценный опыт надо, чтобы в сыне интерес не угас :-)

• а можно я тоже попробую ответить. у меня просто в семье мужчина на кухне-нонсенс и я тоже пытала всегда МЧ - ну как так - умеешь готовить...статистика такова - они все жили во время учебы в универе не с родителями, а в других городах, говорят там и научились готовить. вот у всех один сценарий :umnik: высылайте сына в другой город :роза:

Keep calm and makeup on

• Ну он мелкий у меня еще вообще-то, сын :-) 9 лет :-)
    Просто сейчас ему еще со мной интересно, обезьянничает в силу возраста... в том числе и на кухне. А как оно дальше пойдет, фиг его знает.

• ну будет 17 лет - высылайте:хехе:

Keep calm and makeup on

• В ответ на: Скажите, а как случилось, что вы полюбили готовить? Кто вас учил? С детства умеете или с возрастом втянулись в это дело?
    Я не ради стеба спрашиваю, мне ценный опыт надо, чтобы в сыне интерес не угас :-)
    Никто не учил, максимум чему научили в детстве это про яичницу:) ну и до каких то пор (ну и до сих пор иногда) интересуюсь у мамы и у бабушки мелочами. Просто когда начал жить один, начал готовить, и мне это понравилось:) Готовить полюбил, это интересно, это классно:) это настоящее хобби:улыб:Это по своему отдых от работы и всего головняка.

ПЫСЫ а готовить в италии, вообще нирвана, у меня наконецто там получилась идеальная "а ля карбонара" с шампиньонами :), Друзья просто чуть ли не вылизывали соус из пасты и тарелки:)

просто в нске нету продуктов из которых её можно сдлеать так, как хочется.

Исправлено пользователем kazik (02.04.12 22:37)

• ну, значит, я могу считать, что необходимый вводный минимум сыну выдала :-))

• В ответ на: ну, значит, я могу считать, что необходимый вводный минимум сыну выдала :-))
    да тут давай не давай:) или это от природы, или фастфуд.

• на первый. нет.

Говорить — только тем, кто слышит; молчать — только с теми, кто понимает.
    Чжунли Цюань

• А как быть если мужчине "не хватает времени, иногда лень и т.п. " и в тоже время "вообще на кухне женщине не место" ? Строго по ресторанам штоле ? :biggrin:

• Я поняла, как надо.
    Приходит муж домой - злой, голодный, никакой.
    Жена ему такая ресничками луп-луп, губенки трясутся: "милый, а ужина нет, ты же сам сказал что мне на кухне не место, ыыыыыыы!" И реветь :-)))

• Готовит, конечно. Кто-то же должен меня кормить, а то я когда голодная - очень злая :зло: .

Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

• НПП
    Не готовит, некогда:улыб: а вообще мужчины готовят всегда с душой и очень вкусно, тока кухню потом самой надо отмывать...

• не всегда) вы обобщаете. даже в ресторанах иногда хочется пообрывать руки повару, хотя, он - мущщино :dnknow:

Говорить — только тем, кто слышит; молчать — только с теми, кто понимает.
    Чжунли Цюань

• Ненене, не так:
    Приходит муж домой - злой, голодный, никакой.
    Жена его такая покормила, а он ей "ну как в столовке у тебя, вот жаль я устал и лень мне, а то я б тебе показааал шедевров мировой кулинарии!"
    :rofl:

• ... и тут-то его на лету блинной сковородкой!!!

• Возможно, но я скорее про "домашних" поваров:миг: дома мужчине ж охота что б его ... как бы сказать...восхвалили за то что он такой супер повар и поэтому осечек мало и все вкусно, стараются:улыб: (ну эт в моем представлении)

• и кастрюлю с компотом на голову :knix:
    :biggrin:

• канешна готовим
    потому как то что женчины обычно кашеварят есть неможно

• Потому что мужчины это делает редко и под вдохновение, а женщины каждый день и по нужде, вот и кашеварят. Если поменять их местами, то раз в месяц можно какой-то шедевр сделать, вместо каждодневной каши. :1:

• Хоть и не девушка но отвечу. Готовить люблю и умею=) Спасибо маме которая научила и не дала усохнуть в свое время этому интересу. :nom: Готовлю все (или почти все). А вот вкусно или нет не знаю , никто не жаловался, может конечно стеснялись :dnknow: но надеюсь на лучшее=)

KostyanARA на WоT и WoW

• А что там готовить, береш продукты и готовишь. никто не учил все сам книжки читал, совета спрашивал ну и просто методом научного тыка :biggrin: . было бы желание. от моей стряпни вроде пока ешо никто не помер. правда вкусности готовить не могу или желания просто нет :dnknow: .
    правда не люблю когда женщина при готовке зудит так и хочется кастрюлю ей на голову надеть и скалкой по этой кастрюле звездануть :biggrin:

Что бы жизнь улыбалась волкам не слыхал, зря мы любим ее однолюбы. Вот у смерти красивый широкий оскал и здоровые крепкие зубы.

• Мой МЧ готовил редко и самые простые блюда,а вот мне пришлось изучить вегетарианские блюда,что даже теперь сама их придумываю.Давно хотелось встретить мужчину, который бы вкусно для меня готовил, но увы не все мужчины любители приготовления еды.

• Прекрасно готовит плов и курицу с кешью; говядину с имбирем.
    Потрясающе варит кофе.
    Мы вообще мало готовим на неделе: перебиваемся хортексом + вареным мясом.
    А в выходные да, готовит.

• ооо мой готовит. завтраки так обязательно:бебе:
    и некоторые блюда прям "его", мне запрещено даже подходить близко когда он их химичит :злорадство:
    но это по выходным. мое дело - ужины и выпечка:бебе:

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы

• Ну, уже ярче давайте. Кто из вас с Казиком себя лучше подаст тут? :appl: :biggrin:

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Не готовит, но с голоду не умрет, если у меня нет времени или желания - выкрутится, купит какой нибудь полуфабрикат, курицу-гриль, картошки пожарит, в кафе позовет.

Вера мертва без действий, а Любовь - без выражения.

• Готовит.
    В будни готовит, если так получается, что приходит домой раньше меня – редко такое бывает, я чаще раньше прихожу. По выходным достаточно часто готовит. Есть блюда, которые я вообще не готовлю, в принципе, только он – рыбу, например. Не знаю даже, почему, так как-то исторически сложилось. :umnik: До него я сама рыбу готовила. Не нравилось мне с рыбой возиться, но ничего, жила.
    Вообще, как оказалось, кулинария – его хобби. Только поначалу он этого жутко стеснялся и не признавался, случайно совершенно выяснили – мама у него, с одной стороны, поощряла его стремление готовить (с мотивировкой «я не лошадь на всю семью на кухне впахивать»),а с другой, считала, что он это должен делать потому, что надо, а не потому, что нравится, а если «нравится», то это как-то не по мужски. В общем, этих тараканов мы благополучно изгнали, теперь все счастливы на кухне :хехе:
    Вкусно он готовит, с выдумкой, экспериментирует часто.
    Я все ем и нахваливаю :улыб:

• готовлю (жене нравится) - вот посуду мыть ненавижу.
    проблема решилась покупкой посудомойки.

Quod principi placuit, legis habet vigorem

• Как только стали жить вместе, я подняла вопрос по готовке, сказала, что тоже устаю на работе, так что давай один день я готовлю, другой ты...так и делаем, иногда получается, что я намного раньше приезжаю домой, тогда готовлю я. По выходным он ВСЕГДА делает завтрак, причём на кухню меня не пускает, пока всё не сделает и на стол не поставит :). Если намечаются гости, то готовим вместе, разделив блюда. Но посуду почти всегда мою я - он этого терпеть не может, ну а мне не сложно.

5/7 своей жизни мы проводим в ожидании выходных...

• ннп. Какая прелесть. Хоть бы кто сказал - у меня неблагодарная скотина, не умеет и не хочет. А нет-же, все счастливы. :biggrin:

• "Если намечаются гости, то готовим вместе, разделив блюда."

со мной на кухне нельзя находиться, я готовлю очень быстро, все блюда одновременно и могу затоптать на большой скорости (о, типа как Ю. Высоцкая, только кухня у меня гораздо меньше, что делает меня гораздо опаснее). И вообще терпеть не могу когда кто-нить постоянно заходит на кухню, заглядывает в кастрюли и спрашивает " а че это ты такое делаешь?" "а зачем ты яблоко в салат.. а разве яблоки кладут в зимний салат?" и пр. и т. д.. :зло:

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

• "Хоть бы кто сказал - у меня неблагодарная скотина, не умеет и не хочет."

-ээ, видишь-ли, "неблагодарной скотиной" муж был первые пол-года совместного проживания. Помню как я вскакивала в 6 утра чтобы яичницу пожарить, а он устало возлежал на кухонном диванчике и жаловался как спать охота и телек смотрел. Потом уходил на работу а я ложилась досыпать, ибо вставала в 8. Потом перевоспиталася (по кухонной тематике) и все нормально стало. Мамы портят мужей, усе переделывать потом надо... :миг:

• Я тоже яблоко кладу в зимний :agree: - вкусно! Не, он не лезит в мои блюда, а я не лезу в его. Кухня позволяет находится там вдвоём. Если я что-то не успеваю, то прошу его помочь, ну допустим потереть сыр и так далее. Он тоже сам попросит. И делаем без лишних вопросов.

• ааа, ну и выпечка только на мне. Но наипростейшую я делаю практически через день к чаю. А вот его любимый пирог с мясом только по выходным в обед или на праздник.

• В ответ на: вот у всех один сценарий
    Мой мужчина жил с родителями, готовить умеет.
    Готовит практически каждый день :улыб:
    Научила мама))) Просто с детства показывала, рассказывала..так и привила любовь к готовке :улыб:

• Неа, мои мужья не готовят! :biggrin:

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• В ответ на: Если намечаются гости, то готовим вместе, разделив блюда.
    если в доме 2 кухни, то не вопрос, но на одной площадке я точно терпел бы только помогайку по мойке котлофф и чистке овощей
    "шефф" должен быть адын :ха-ха!:

• Мой муж готовит... :dnknow:
    Кто раньше освободился, тот и готовит.
    Готовит вкусно, практически всё - супы, плов, подливки, котлеты, рыбу, овощи... Печёт только он, я это дело терпеть не могу. :biggrin:

Плету бомбические афрокосы и дреды

• Мой муж умеет готовить простые блюда, но так как сейчас сижу дома, то готовлю только я. Зато на выходных он тортики любит печь
    А вообще кухня для мужчин, это как:
    - Петь, иди сено косить!
    - А я не умею,
    - Ну пойдем, научу,
    - Ага, если я научусь, придется потом его косить все время!

• нам вполне хватает одной кухни:улыб:

• В ответ на: готовить-то многие готовят, не все умеют есть "приготовленное"
    К своему стыду готовлю плохо. Как-то сразу не заладилось освоить на нормальном уровне этот скилл, так и остался на начальном- ну яичницу с колбасой зажарить, кусок мяса запечь в духовке или подобное, но не сложнее. При этом все друзья вполне прилично готовят, смотрю с уважением так как очень полезное умение.

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

• Может кулинарный конкурс устроить?=)))) А в жюри форумчанки? Выясним кто лучше? :biggrin: :biggrin: :biggrin:

KostyanARA на WоT и WoW

• :appl: с дегустацией :nom:

Keep calm and makeup on

• Vert один фиг вне конкуренции. От его рецептов на Кулинарном просто отрыв башки наступает, систематически :смущ: :heart:

• Да давайте,я ЗА!!!!!!!!!Мне муж второй день семгу обещает приготовить,вот жду :зло:

• Ну а как еще определять победителя=)

KostyanARA на WоT и WoW

• Ну я и не претендую на столь высокие лавры:смущ:

KostyanARA на WоT и WoW

• В ответ на: Может кулинарный конкурс устроить?=)))) А в жюри форумчанки? Выясним кто лучше? :biggrin: :biggrin: :biggrin:
    Тебе же некогда. Надо вернуть даму сердца.
    Хотя, с Казиком вы вполне можете сразиться.
    Хотя, не. Казик скажет, что он только в Италии согласен готовить, в чепчике от Валентино, онли.
    Хотя, обратно да, прикольно. Поучусь. Начинайте, джентельмены.

А призом будет "просто Вика". Она и пожрать любит и мужика давно жаждет. Одним словом, голодная.

• А как же выбирайте оружие?=)

KostyanARA на WоT и WoW

• Ну почему Вы так все утрируете?Из прекрасного начинания все переходит в какое-то не понятное...На мужском так конкурсы проходят,а здесь не возможно?

• В ответ на: Хотя, не. Казик скажет, что он только в Италии согласен готовить,
    да не обязательно:)

В ответ на: А призом будет "просто Вика". Она и пожрать любит и мужика давно жаждет. Одним словом, голодная.
    хотя ты прав:улыб: причем в тоскане:)

• даааа!!! мой готовит чудесные вареные яйца!)) всего 5 лет понадобилось на обучение. Пельмени так и не осилили. кидает в холодную воду, не солит, а потом с видом обиженного ребенка, говорит, что все козлы, пельмени нынче не те, кругом китайская подделка :ха-ха!:

• Сражайтесь на шампурах, чего проще :-)
    организуйте открытие сезона, с фирменными рецептами, с маринадами.
    Шульца позвать, пусть пивом спонсирует все это дело :смущ:

• В ответ на: Ну почему Вы так все утрируете?Из прекрасного начинания все переходит в какое-то не понятное...На мужском так конкурсы проходят,а здесь не возможно?
    нет,нет, я за, обеими ухватками. да и шеф-повары согласны. назначайте время и место. и приз, наверное)))

• Как вариант=) :agree:

KostyanARA на WоT и WoW

• ННП
    никто не придет - ибо семейным это на фиг не нужно (уж по себе сужу), место\время не устроит, да и смысл?

я вот готовлю для души - ну нравится мне готовить, нравится выслушивать похвалу своей семьи\родных\друзей.
    вот скажите для чего кандидат должен стараться всех поразить\убедить? для рейтинга форума?

Quod principi placuit, legis habet vigorem

• Готовит, и очень вкусно! Но не каждый день, а по настроению, или по необходимости (скажем, когда я допоздна на работе, а он дома). Самые-самые блюда - это борщ и плов, ну и остальное тоже неплохо получается ))) Когда готовлю я, если он дома в этот момент - почти всегда мне помогает на кухне, потом через некоторое время пытается приготовить то же самое. И получается же! )) Смеется - говорит, надо было на повара идти учиться ))

• эк куда меня седни занесло

готовлю
    вкусно, но не особо часто, либо по настроению, либо по необходимости
    в итоге, я на кухне главный экспериментатор, а жена закрепитель ужо)))
    единственное, что находится в моих и только в моих руках, ибо никто не может превзойти гуру - драникоделие :бебе:

Гордый зануда скифов

• В ответ на: ннп. Какая прелесть. Хоть бы кто сказал - у меня неблагодарная скотина, не умеет и не хочет. А нет-же, все счастливы. :biggrin:
    Я так могу сказать.. :зло: потому что не то что бы приготовить не может, так сидит целый день дома и за собой не может помыть посуду, я прихожу с работы ноги гудят, а тут полная раковина посуды, и начинает- иди приготовь что нибудь. Не готовлю уже из принципа целую неделю пока не помоет посуду... ем на работе. Сидит бедолага на ролтоне и жареных яйцах, даже хлеба купил (обычно пеку в ХП). Может конечно я выгляжу как ребенок в этой ситуации но надоело уже, конечно когда дома сидела и проблем не было он приходил с работы все помыто,убрано и приготовлено., а сейчас так складывается что я работаю, а он пока сидит без заявок дома... и ворчит что жена его не кормит, демонстративно то беляши в забегаловке ест,то пельмени на бетонке...голод то не тетка...проще съездить куда нибудь чем помыть за собой тарелку.. :шок:
    Логика у человека железная, ну все же почему то после работы успевают.. обьясняла что многие помогают женам и приготовить и посуду помыть и дома убраться.. ну что вы не царское это дело дома что либо делать, сидит целый день в интернете.. :зло:

• В ответ на: и ворчит что жена его не кормит, демонстративно то беляши в забегаловке ест,то пельмени на бетонке...голод то не тетка...проще съездить куда нибудь чем помыть за собой тарелку.. :шок:
    В моем круге общения нету ни одного мужика который бы не умел готовить, и который заявил бы поехал жрать "беляши" в забегаловке, из за того что "не его" дело готовить. И посуду все без проблем моют, более того не переносят кучи грязи на кухне, и готовят по настроению. При этом все точно так же работают, и ничего.

• Ну у нас впринципе тоже все у всех наших друзей и знакомых мужья и готовят и убирают и никогда не считали это сугубо женским делом. У нас это все продолжается давно, одно время был приучен,мог и пропылесосить и картошку хотя бы начистить если попрошу,просто я тут почти год дома просидела, все делала сама,он и расслабился, :зло: теперь все по новой... :шок:

• Ужасти,а может просто посудомойку купить,чтобы таких конфликтов не было?

• Мужики любят покушать, причем не всякую хрень и полуфабрикаты, а вкусное сытное блюдо. Но мы ленивые, до ужаса, поэтому когда надеяться не на кого, начинаем готовить. Первый опыт на охоте, потом общага, армия, после развода.:улыб:причем в отличие от женщин мужчины готовят без рецептов, чисто на интуиции и получается очень вкусно. Обожаю готовить курицу и мясо, хотя иногда беру филе минтая, зажариваю, всем очень нравится. Сейчас весна, салатов стал по 2-3 делать к обеду, витамины же:улыб:раньше торты любил печь, но последние лет 5 к сладкому стал равнодушен и соответсвенно разлюбил. готовлю только из натуральных продуктов, приправы делаю сам, полуфабрикаты не признаю! А когда времени нет идем за шашлыком или мантами, хорошие манты на выставочной - косовского, возле цума уже не то...:хммм:шашлык самый вкусный на пашинском переезде, у гавара много жилок стало, уже не то:хммм:

Бороться и искать, найти и не сдаваться (с)

• В ответ на: причем в отличие от женщин мужчины готовят без рецептов, чисто на интуиции и получается очень вкусно
    Бугога, значит, я мужик :biggrin:

Плету бомбические афрокосы и дреды

• Да с удовольствием бы, но ее некуда поставить абсолютно... :cray-1:

• В ответ на:
    В ответ на: причем в отличие от женщин мужчины готовят без рецептов, чисто на интуиции и получается очень вкусно
    Бугога, значит, я мужик :biggrin:
    Присоединяюсь,видимо я тоже мужик :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• мой муж начинает готовить и мыть посуду, когда понимает, что низы сейчас будут бастовать и происходит это примерно на несколько дней в месяц))) правда пылесосить - это его святая обязанность

• Адепт секты поклонникофф Kirby :ха-ха!:

• прекрасно, что вам радостно)

• Если мы вместе дома-я готовлю, а муж "на подхвате" почистит, подаст, потрет... Если меня нет дома, то приготовит всем (не изысканные блюда, но вкусно!)! :nom:

Хорошо там, где меня нет... Но ничего, я и туда доберусь!

• Жесть какая! Где ж Вы таких берете :dnknow: Не ну с мытьем посуды и готовкой у мужчин, порою, могут происходить забавности и чудеса. Но вот так чтоб беляши и ролтон регулярно потому что жена не приготовила.....даже и не знаю. А Вы не пробовали давать ему конкретные указания.
    ЗЫ посудомойка - залог кухонной чистоты. Как без нее жить, я вообще не представляю.

Жизнь удалась!

• посудомоечная машинка в европах это скорее залог экономии (весь день посуду мараем. а ночью, когда тарифы льготные - моем), но не всем нДравится, что посудка с химией здоровкается кажный день

• В ответ на: но не всем нДравится, что посудка с химией здоровкается кажный день
    Угу, так и представил русскую домохозяйку песком посуду дома моющей:улыб:ага...:улыб:

ПЫСЫ Сода тоже химия.

• да мне по фиг
    адне зарабатывают на машинках и химии
    другие на их отсутствии
    одна шайка

• НПП
    замужем была много
    никто ни одна скотина не приготовила ни разу ничего :tantrum:
    а, нет, вру!
    в последнем браке, муж как то пожарил мне два яйца :ха-ха!: и то, посмотрев фильм *Один день*
    там главная героиня умерла, если кто не смотрел :ха-ха!: и вот он, подумав, вдруг я умру не познав его кухни, решил меня удивить!
    а вообще когда мужчина готовит, у меня прям оргазм конечно случаецца :смущ:
    это круто! :appl:

ты всегда можешь

• В ответ на: . А Вы не пробовали давать ему конкретные указания.
    ЗЫ посудомойка - залог кухонной чистоты. Как без нее жить, я вообще не представляю.
    Пробовала, одно время даже исправно выполнял,но... сидел до последнего в интернете, я подхожу к двери с работы, слышу пылесос шумит, шуршит буквально перед моим приходом.. :ха-ха!: а если днем звоню и спрашиваю -сделал?? говорит ну ты же еще домой не идешь :ха-ха!: стервец!!!!
    Расслабился просто пока я дома дома сидела... приходил с работы все убрано,приготовлено,постирано и поглажено, поел и на диванчик..чем не лафа...:yes.gif:

• Ну в посудомойке с химией хотя бы только посуда соприкасается, а в раковине еще и руки. :nea.gif:

Жизнь удалась!

• почему у меня посуда отмывается просто горячей водой, вообще без каких-либо моющих средств, идеально чисто, до блеска. Есть конечно какое-то средство, оно пару раз от силы в месяц нужно, когда что-то совсем жирное. Нафига каждую кружку и тарелку из-под каши "шампунем" полоскать?? :dnknow:
    Посудомойку не куплю еще пару лет точно - дети маленькие, именно из-за химии....

А по теме: вообще мне кажется, то что мужчины - лучшие повара, это миф. Просто как правило, мужчина умеет например готовить несчастного гуся с яблоком, делает его к примеру 1 раз в год - и когда случается сие чудо - естественно, вся семья должна сидеть за столом и цокать языками "ой какая вкуснятина!! ой только ты такого гуся умеешь делать!!", а мужчина обычно сидит раздутый от гордости и важно говорит, что-то типа "главное - не подпускать к мясу женщину, усе испортит" :biggrin: А то что жена из этого гуся лкегко 100 блюд может сделать (и обычно делает) - обычно не упоминается, этож ее святая обязанность)

• В ответ на: почему у меня посуда отмывается просто горячей водой, вообще без каких-либо моющих средств, идеально чисто, до блеска. Есть конечно какое-то средство, оно пару раз от силы в месяц нужно, когда что-то совсем жирное. Нафига каждую кружку и тарелку из-под каши "шампунем" полоскать?? :dnknow:
    мою посуда губка+мыло :agree:

Keep calm and makeup on

• В ответ на: адне зарабатывают на машинках и химии
    другие на их отсутствии
    одна шайка
    Амвэй? :ха-ха!:

• А что мешает в посудомойке просто водой мыть? Хотя....ну если кому-то нравится.... :biggrin:
    Про гуся, ага. Хотя....у меня папа умеет несколько вещей - блины, холодец и жареную картошку. Мама все это вообще не умеет. Совсем. Никак. То есть умела раньше, лет 30 назад, а сейчас уже не умеет. Все остальное тоже в принципе умеет, но так, средненько. Еще я замечала, что у мужчин исключительно нездоровая еда получается - если жареное, то на куче масла, если мясо, то очень даже жирное, если плюшка сладкая, то сахара там от души:улыб:

Жизнь удалась!

• Ну :agree: У меня сейчас брат временно дома не живет, так кушаем с мамой овощи, гречку, овсянку, творожок, йогурты, мясо тушеное, куриную грудку, салатики из капусты-моркови и прочее такое...картошки даже для супа нету, хлеба тоже, как и кетчупа с майонезом. Когда брат в гости приедет, придется ему отдельно готовить :biggrin: Типа пожрать ниче нету, короче :rofl:

• "у мужчин исключительно нездоровая еда получается - если жареное, то на куче масла, если мясо, то очень даже жирное, если плюшка сладкая, то сахара там от души "

-а, ну вот в чем секрет "мужской вкуснятины")) понятное дело, когда я готовлю овсяную кашку утром, она у меня гораздо хуже получается чем рождественский гусь у мужа :biggrin:

• Ну тоже мне сравнила, овсянку гусеееееем :rofl:

Жизнь удалась!

• В ответ на: Мама все это вообще не умеет. Совсем. Никак. То есть умела раньше, лет 30 назад, а сейчас уже не умеет.
    :biggrin: а я не умею (почти забыла)как готовить солянку, паэлью, плов, шашлык, блюда китайской кухни.
    Муж даже не собирается учиться готовить борщ, салаты и завтраки как класс. Моя овсянка для него недостижимый шедевр :biggrin:

По теме: готовим пополам, завтраки по выходным готовлю только я. Блюда в течении совместной жизни "поделили". На праздничных и званых обедах-ужинах основные блюда мужнина забота, закуски и салаты моя.

Научился, когда уехал в другой город работать, устал от общепита, начал читать кулинарные блоги и прочее. Когда начали жить вместе, уже много чего умел, поэтому стали готовить пополам. :nom:

17.10.2013 )))))))
    Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности) :biggrin:

• Вот как здоровски,раздели напополам готовку,читает блоги.Но для этого прежде всего должно быть желание...А так даже лучшие продукты предоставь,подмастерья,да технику,будет,как у мадам выше лежать на диване и ездить есть пельмени на бетонку.

• Ну у мужа мадам выше неуважение полнейшее к самому себе. Нет, я понимаю, не найдя дома ужина пойти в приличный ресторан за гастрономическими изысками, или домой какой изыск заказать. Я даже понимаю такой жест в знак протеста "жена не кормит", но складывать в себя всякую гадость на том основании, что дома нет готовой еды, это просто неуважение к себе и своему организму. Неуважение и потребительское отношение к жене это уже следствие.

Жизнь удалась!

• Согласна,там и у жены такое же отношение:отговорка,что посудомойку поставить не куда,поэтому мучаемся.Посудомойки сейчас бывают меньше,чем микроволновки,как раз на 2-их.Ну проще причитать-жаловаться,чем попробовать изменить свою жизнь к лучшему!

• ну нафига посудомойка на двоих?? да когда еще оба работают и фактически только ужинают дома? хоть убей не понимаю.

• В ответ на: ну нафига посудомойка на двоих??
    ну нафига посуду мыть руками когда это может сдлеать машина? хоть убей, не понимаю.

• :смущ:Очень нада, когда некоторые очень любят мыть посуду, но только когда ее много и не понимают зачем ее мыть сразу вечером :смущ: а другие некоторые привыкли к чистоте на кухне ( мама такая молодец всегда чистоту поддерживала)

Короче, чтобы не ругаться - как и было выше написано :yes.gif:

17.10.2013 )))))))
    Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности) :biggrin:

• В ответ на: :смущ:Очень нада, когда некоторые очень любят мыть посуду
    ну не прям очень люблю мыть посуду, но вообще спокойно, кроме жирных кастрюль и сковородок...а так противница машины, т.к. для меня пустая трата денег :dnknow: еще копить надо посуду грязную, чтобы машинку загрузить и плодить, чтобы было, что копить....говорят Агата Кристи придумывала детективы, моя посуду....меня тоже это расслабляет, единственная дом.работа, которая не напрягает

Keep calm and makeup on

• Как можно жить без посудомойки. Хоть убей не понимаю.
    Ужин на двоих приготовила, почти полная посудомойка - кастрюля/сковородка, досточка, пара ножей, какой-нить дуршлаг, 4 тарелки, вилки-ложки (еще пара тарелок, стаканов и блендер с завтрака там же ждут). Не будь у меня посудомойки, я бы банально не успевала готовить завтрак так как посуду в раковине не оставляю, посуду мокрую не оставляю. А пока все это помоешь и вытрешь 10 минут и пройдет.

Жизнь удалась!

• ну вот. А я ненавижу до дрожи два процесса - мытье пола и мытье посуды. От одного домашнего кошмара я себя избавила полностью, от второго стремлюсь себя избавить:улыб:

Жизнь удалась!

• От второго кошмара может избавить домработница!

• К сожаленью пока мне жалко на нее денег, но я над этим работаю:улыб:

Жизнь удалась!

• Это компенсируется свободным временем+чистотой дома,а это залог здоровья!А делать,что-то через не хочу,ничего хорошего не получается.Заметила,что ни в коем случае нельзя готовить без настроения-зря потраченное время и испорченные продукты.

• Мне тоже было сначала жалко денег. Но однажды я подумала - вот полно семей, где женатый мужик спокойно выделяет жене деньги на хозяйство, приходит домой после рабочего дня и радуется, что там чистота, красота и вкусная еда. И не парится! А я что - хуже женатого мужика?! И перестала я стесняться и жадничать, и подогнало мне доброе мироздание чудесную помощницу по хозяйству и выдало на нее денег :-) Как это бывает, вы лучше меня знаете :-))

• Лично я когда готовлю сразу мою освободившуюся посуду, когда поели тоже мою сразу,терпеть не могу грязную посуду вообще, на двоих нам посудомойка абсолютно ни к чему, да и ставить некуда,может для кого то здесь это и смешно,но не у всех кухни приспособлены, а тем более в частном доме.Мы и так включаем по очереди либо чайник либо водонагреватель, либо микроволновку,мне еще посудомойки для головных болей не хватало,когда можно 2-3 тарелки помыть вручную. А в те посудомойки которой типа хватает на двоих можно засунуть 2 тарелки, и 2 стакана, а кастрюли придется мыть вручную, да и мои чугунные сковородки туда не засунешь, не вижу смысла.. Я не против кому это удобно,но не нужно обсуждать тех кому это не нужно. А муж уже начал исправляться.:улыб:

• Знаю:улыб:Просто пока этот вопрос не в приоритете. Правильно Элен сказала - залог здоровья. Только не с позиции чистоты, а с позиции абсолютно бесплатной физической нагрузки. Вот как совсем разонравится, тогда и деньги, и тетенька найдутся мгновенно:улыб:

Жизнь удалась!

• В ответ на: Как можно жить без посудомойки. Хоть убей не понимаю.
    Абсолютно нормально.

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• "От второго кошмара может избавить домработница! "

- мне кажется если бы я наняла домработницу, я бы махом растолстела)) даже с учетом тренажерки 3 раза в неделю и бассейна, я из машины не вылажу+работа за компом, - движения все равно мало, а так - каждое утро - уборка в квартире с мытьем полов и всех комнат минут на 40 в быстром темпе - зарядка и йога рядом не стояли

• Каждому свое,я бы тогда не успевала ни в тренажерку,ни в бассейн.Потому что у меня понятие уборка:это не только помывка полов и протирание пыли,которые занимают полчаса,а полноценно чтобы убрать квартиру на это уходит не менее 3-х часов.

• каждый день?? да нуу, к чему такой фанатизм

• Этож если каждый день да по 3 часа, чтож и как там надо .....? Не ну если огромнейшие хоромы, то тогда мож быть.

Хорошо там, где меня нет... Но ничего, я и туда доберусь!

• В ответ на: и тетенька найдутся мгновенно:улыб:
    и на фига мне посторонняя тетенька в доме?
    мало и так соглядатаев? еще и за собственные деньхи?

• Именно так:огромнейшие хоромы,заканчиваешь и можно начинать заново!

• "Именно так:огромнейшие хоромы,заканчиваешь и можно начинать заново! "

- тогда тренажерка зачем?)) пока хоромы оббегаешь, и так ухайдокаешься.. я вот иногда мечтаю: а была бы у меня кухня квадратов 60-100.. так прикольно.. просторно.. а потом думаю: да ну нафиг, представляю: носиться от стола к буфету, или придется домашним персоналом обрастать.. но как-то не в восторге от этой перспективы.. может быть к пенсии, когда тяжело будет двигаться, если доходы к тому времени будут позволять конечно :umnik: найму себе помошницу по хоз-ву из ближнего зарубежья, будет мне полы подметать, плюшки печь и вообще жалеть всячески... :biggrin:

• Ну так я и не трачу время на уборку,у меня есть домашний персонал,а трачу на себя-любимую.

• В ответ на: если доходы к тому времени будут позволять конечно :umnik: найму себе помошницу по хоз-ву из ближнего зарубежья, будет мне полы подметать, плюшки печь и вообще жалеть всячески... :biggrin:
    Хорошо бы так... Как бы самому в ближнем зарубежье не оказаться.... У нас страна такая... ни в чем нельзя быть уверенным... Сегодня ты, завтра тебя.... наймут :злорадство:

• "Сегодня ты, завтра тебя.... наймут :злорадство:"

- ну, в таком случае мне будет проще адаптироваться, чем если бы я всю сознательную жизнь тратила на "себя любимую" :biggrin: хотя зачем мыть полы, я пожалуй и на гувернантку потяну)

• а вы китайский хорошо знаете, чтобы претендовать на высокую должность гувернантки:бебе:

• намекаете что будующее за Китаем?

• В ответ на: намекаете что будующее за Китаем?
    а вы сомневаетесь?

• нет, просто первый раз встретила человека, который также в этом не сомневается как и я)) я уже давно решила что мои дети будут учить 2 языка - английский (без него банально никак, язык интернета и бизнес-литературы) и китайский. Уже даже школу приметила

• В ответ на: намекаете что будующее за Китаем?
    да я как-то и про настоящее уже не сомневаюсь не только за будущее

• Э! Вы где все??? Почему никого нет на форуме? Хватит уже спать!

Бороться и искать, найти и не сдаваться (с)

• Поделюсь маленьким счастьем,а то топ ушел в далекое русло.Все выходные работала и так приятно возращаться домой,когда тебя ждет муж с собственно приготовленным ужином,ещё и красиво сервированном столом.:бебе:Даже свечи поставлены!А то все кругом говорят романтики не хватает...

• :live: классно!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: