Погода: −7 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−27...−22переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

как научить мужа экономить?

• у меня такая проблема, мы живем в гражданском браке 1 год. Работаем на одной работе, я зарабатываю немного больше, но бюджет , (так повелось изначально) у нас общий, экономить он не умеет, если он что-то хочет, он это покупает. Мне очень обидно, я практически ничего себе не позволяю, а он тратит деньги. Он распоряжается деньгами, пыталась взять контроль в свои руки(умею экономить) не получается , в силу того, что характером он меня сильнее, .очень часто берет в долг на ненужные вещи, суммы небольшие 500р., 1000р , а тратит он их на пиво, чипсы, колу, сникерсы и т,д,, за выходные ушло 4т.р. в никуда, у нас 3 кредита, живем в его квартире з/п у него20т. у меня 30, но мы не можем выбраться из долгов, , 20т. за кредит отдаем, начала делать заначки, но это же не выход. как его научить экономить?

• Бросить. :спок:

• а разговаривать с ним пытались хоть? с ними ж как с малыми детьми, надо усадить напротив себя и глаза в глаза....

• Делайте заначки лично для себя, сотню-две в день прячьте в потаенный кормашек. В конце месяца неплохая сумма скопится.
    Я только так спасаюсь. У меня тоже почему то всегда мужчины - транжиры только попадались. Видимо люблю мужчин с широкой душой)))

• Если за год жизни с вами он не научился экономить, значит и не научится. ИМХО. Либо для него это неприемлимо в приниципе, либо вы изначально выбрали неправильную политику ведения бюджета в вашей семье и муж вам просто не доверяет, т.е. не верит, что если вы возьмете бюжет в свои руки, то залатаете в нем все дыры. Ну и, конечно, амбиций вашему МЧ не хватает, иначе он просто зарабатывал бы больше, чем сейчас.

И очень важно на мой взгляд то, что вы чувствуете себя ущемленной, такого быть не должно, мужчина в первую очередь должен заботиться о том, чтобы у вас все было, а потом уже о себе.

Вам нужно что-то кардинально менять, не забывайте, что любая женщина еще и становится временно нетрудоспособной (на время декрета), как вы тогда собираетесь жить?

Женское счастье — это когда все дома и все спят…

• В ответ на: Делайте заначки лично для себя, сотню-две в день прячьте в потаенный кормашек. В конце месяца неплохая сумма скопится.
    И к чему это приведет?
    ИМХО для людей, которые живут семьей и собираются ей оставаться - это не выход.

• К чему приведут регулярные заначки? А небольшой сэкономленной сумме денег, на которую через пол года можно съездить отдохнуть, или бытовую технику купить.
    Не научится взрослый мужик экономить пока не прижмет. НЕ научится. С ним можно сколько угодно разговаривать, объяснять, пилить.... хорошим это не кончится. Есть такие люди - живут пока живется, отличные люди, душевные и открытые. Широкой души люди.

Исправлено пользователем fisha (10.08.11 19:28)

• В ответ на: К чему приведут регулярные заначки? А небольшой сэкономленной сумме денег, на которую через пол года можно съездить отдохнуть, или бытовую технику купить.
    И так всю жизнь жить? Муж транжирит, а жена ходит в замызганную столовку, чтобы поесть не на 300, а на 100 рублей, а 200 сэкономленных отложить на отпуск, в который либо поедет одна, т.к. муж ничего не скопил, либо с мужем, который там на ее же деньги опять гульнет... да уж, персперктивка... Даже врагу такой жизни не пожелаю.

Нужно менять ситуацию, а не приспосабливаться к ней!!!

Научится, еще как. Если жена попадется с умом и четко будет ставить перед ним цели и планы по их выполнению.

• легко! просто разговаривайте с ним! моя домоправительница постоянно, мне рассказывает, где дешевле, взяла продукты и свежие (заморозку не ем). Сколько заплатила за коммуналку, рецепты полезные вычитывает, потом экспериментирует на свежих продуктах и т.д. Ну и по бакалеи просит иногда меня купить, то, что нужно.
    Ну а себя я приучил (как кошку к туалету) - постоянно смотрю расходы по карте дисконтной, ставлю планку в минимум, но от вкуснятины не отказываюсь и больше 8 000 руб/месяц ну не могу потратить! :dnknow:
    ну как то так))...

Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

• поговори, не поможет: перестань вести бюджет, в следующие выходные потрать сама 4тыр, когда придет время платить по кредитам пусть муж решает, ойкает и ищет выход :спок:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• ну если у ТС характер такой: ну не может она 2 недели гулять - 2 недели экономить. А муж, наоборот, готов пожить "по-человечески" 2 недельки, а потом ждать следующей зарплаты. Им теперь расставаться из за этого? Или ей запилить мужа до смерти? Путь экономит по-тихоньку, а потом, покупает себе разные няшечки, что захочет.

Или вы думаете, что он действительно только на себя все тратит? Да вы просто не жили с такими мужчинами. Они, если не законченные эгоисты, не только о себе думают. "Дорогая, возьми виноградика себе - я зарплату получил. Да что ты за этой докторской тянешься, вот возьми сервелат - он вкуснее. Да какие распродажи - тебе туфли сейчас нужны?" - типичные фразы мужчин-транжир. ТС сама сказала его характер сильнее и она не может ему возражать

• Заведите блокнот, где будете записывать все свои доходы и расходы, обсуждайте друг с другом и ежемесячно рассчитывайте, какую сумму, и на что Вы можете потратить.

• Большинство мужчин по природе своей не умеют рационально распоряжаться бюджетом. У тех, кто много зарабатывает, это почти не заметно...ну спустил на кабак 20 штук и спустил - жене незачем знать :tease: Но когда не очень много зарабатывает - это очень заметно. У меня брат такой же...после зарплаты шикует, а потом его мы с мамой подкармливаем до зарплаты и все такое. Человек просто самостоятельно никогда не жил, привык - если что, придут сестра, мама, девушка и выручат. Наверное, МЧ девушки из таких.

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• И еще, возьмите всю ответственность за Ваш семейный бюджет на себя, пусть Вам Ваш мужчина деньги приносит, а Вы распоряжаетесь, как и на что их потратить.

• В ответ на: Или вы думаете, что он действительно только на себя все тратит?
    Фраза ТС: Мне очень обидно, я практически ничего себе не позволяю, а он тратит деньги
    Как вы сделали из этого выход, что мужчина ТС в первую очередь думает о ней и ее нуждах?

• В ответ на: Им теперь расставаться из за этого? Или ей запилить мужа до смерти?
    Ну наверное лучше допилить до смерти себя... вы так считаете?

Если бы ТС это не волновало, она бы не считала, что эту проблему нужно решать и не спрашивала бы как это сделать.

Она не спрашивает "как накопить на отпуск?", она спрашивает "как научить мужа экономить?", и ваше предложение - откладывать с собственных средств ничего не меняя в поведении мужчины, но ущемляя тем самым себя - не научит мужа экономить, а наоборот расслабит. Он будет понимать, что у жены всегда есть заначка, на которую можно расчитывать.

В "Сексе в большом городе" Саманта однажды сказала офигенную фразу: " я тебя тоже люблю, но себя я люблю больше!" Так вот себя любить нужно в первую очередь, тогда и мужчина ваш будет от вас без ума и у вас останутся силы и энергия на вашего мужчину.

• А на что у вас кредит, если не секрет? Что-то полезное (машина, квартира, дача) или чепуха, типа "уже проведенного год назад отпуска"?
    Вы его брали вместе или его брал ваш МЧ еще до совместной жизни с вами? Вы вместе пользуетесь тем, на что потратили кредитные деньги?

• В ответ на: как его научить экономить?
    зарабатывать больше

• Контролировать бюджет самой, характер-характером, а если дети будут, чего делать-то будете? Мой тоже экономить не умеет, прям совсем, но я ему это наглядно показала на паре недель скромного существования :biggrin: Сейчас рулю бюджетом самостоятельно, он, кстати, вполне доволен :спок::

• В ответ на: у меня такая проблема, мы живем в гражданском браке 1 год.
    Гражданский брак - это брак, оформленный в органах государственной власти без участия церкви. А то, что у вас, называется сожительством...

• В ответ на: Ну и, конечно, амбиций вашему МЧ не хватает, иначе он просто зарабатывал бы больше, чем сейчас.
    АМБИЦИЯ, -и; ж. [лат. ambitio].
    Обострённое самолюбие, чрезмерное самомнение.

Интересно, как чрезмерное самомнение влияет на размер заработка...

• амбиций то как раз хватает, он любит казаться лучше, чем на самом деле есть, он эгоист, разговаривала много раз, пыталась взять бюджет в свои руки, но ему все равно нужно что то купить, а просто не дать ему денег я не могу, на одежду ему жалко денег, а мне носить уже нечего((

• 2 кредита на меня - машина и кухня, 1 долг он занимал 20т. у родственников, до совместной жизни я брала кредит на машину, вместе уже брали кухню

• научитесь прежде всего говорить - НЕТ!!
    а потом уже учите других!:yes.gif:

Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

• да и "нет" говорила, только это приводило к ссоре и ругани

• пропускайте мимо ушей и не обращайте внимания)) Манипулируйте другими чувствами... красотой, улыбкой, обаянием, добротой, заботой, но не расслабляйтесь!!:yes.gif:

• у нас просто можно брать аванс почти каждую неделю, вот он и рассчитать не может, а деньги заканчиваются, он занимает у родственников

• спасибо, попробую конечно, но не всегда получается, когда уставшая с работы приходишь и весь вечер на кухне, а он за компьютером

• Попробуйте распланировать траты:
    столько-то на долги-кредиты, столько-то на коммунальные платежи, столько-то на продукты. Остальное на хотелки. Согласуйте с ним. И не давайте потратить на хотелки ни рубля больше, чем договорились.

• Как я вас понимаю! У нас такая же история, только без кредитов.
    Вроде сели поговорили, вроде все понял! На след день занял у друга 10 тысяч!!! Одежды у него нет! А через две недели зарплата, с них и отдает! Не понимаю, неужели не возможно потерпеть!
    Собираюсь брать ипотеку, мы не расписаны, он "смотри на это со стороны"! Тебе надо ты и бери,не хочет даже на ремонт откладывать сейчас!

• В ответ на: Тебе надо ты и бери,
    О как... а ему не надо? А что тогда ему надо? Какие СОВМЕСТНЫЕ с вами у него планы на будущее? По-моему, это очень тревожный знак, когда человек разделяет такие глобальные планы на "твои" и "мои".

• В ответ на: Тебе надо ты и бери,не хочет даже на ремонт откладывать сейчас!
    ну это он прям открытым текстом вам говорит что вам не попути

• практичная женщина!! :biggrin:
    если ремонт не сделать этой осенью, то потом ремонт встанет в 5-10 раз дороже!!:yes.gif:цены пойдут вверх! А зарплата в новосибирске - вниз!

• В ответ на: Собираюсь брать ипотеку, мы не расписаны, он "смотри на это со стороны"! Тебе надо ты и бери,не хочет даже на ремонт откладывать сейчас!
    берите ипотеку, если в своих силах уверены, если сможете расплачиваться если что, только на себя квартиру оформляйте , сейчас вместе будите гасить долг, если вдруг расстанитесь, квартира ваша!

• ипотека не выгодно. Банк в этом случае как пиявка!
    Сейчас есть другие программы, аренда с выкупом например!:миг:

• lusiii
    в своих силах уверена на 100%,тем более большая помощь со стороны моих родителей, поэтому квартира полностью на меня оформляется.Это его и смущает, что в случае разрыва ему не светит ничего.
    Nafty
    мы сейчас на таком этапе когда станем либо ближе либо разбегаемся,я уже пыталась уйти весной,но сил не хватило...

Девочки когда уже мужики будут мужиками? Или мне такие попадаются?

• просто женщины стали сильнее, вот они и расслабляются (есть конечно исключения)

• как вариант - разделить бюджет.
    и прямо ему обосновать, что вам не нравится, что, зарабатывая больше, вы имеете меньше.
    посчитайте ежемесячные ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ расходы: квартплата, еда, кредиты и т.п., поделите пополам и каждый с зарплаты эту сумму кладет. остальное тратите на себя

"...и женщина, как буря, улеглась" (С)

• Сейчас очень распространена схема, где люди (не живущие в браке, а просто совместно) в равных долях скидываются на питание и оплату хоз.нужд , а оставшиеся деньги тратят по своему усмотрению.
    Мне кажется эта схема вам подойдет. Учитывая кредит, вы скидывайтесь по 15000, а остальное оставляйте себе. Тогда вы сможете приобретать, то что вам необходимо, а он лопать свои сникерсы.

• ..был такой вариант в моей прошлой жизни)) Полная апатия к российской действительности, подруга пилозубая и скупая...ни чего хорошего не помнящая, только плохое!! Считающая копейку сегодняшнего дня и забывшую кто ей дал путевку в жизнь и на чьи деньги жили 2 или 3 года)))...
    Но у меня все прошло, а у неё все впереди!! И в итоге где я и где она!! Теперь локти кусает)))... но обратной дороги - НЕТ!!:yes.gif:
    Так, что добрей надо быть!!

• у меня не повернется язык такое предложить, тем более мы зарабатываем сейчас одинаково, иногда я больше:хехе:

• В ответ на: у меня не повернется язык такое предложить, тем более мы зарабатываем сейчас одинаково, иногда я больше:хехе:
    вот и я так думаю, тем более на те 10 тысяч что я больше зарабатываю, я плачу за свой кредит, за свою машину

• Послушайте, корабль федерации, у вас реально поток мысли таков или вы на чем-то прочно сидите? вы пОсты свои вообще перечитываете?

• без комментариев)))...

• ох, йоп...ть! хоть один ваш пост лаконичен и понятен !

PS -А подпись это посыл всем тем, кто пытается выведать у вас контакты дилера?

• Ну тогда только вариант обговаривать траты на хотелки. Согласовывать, что не больше, чем столько-то в месяц, например.

• нет

• да хочется по хорошему научить, без ругани и ультиматумов

• Сесть и совместно составить план бюджета- это не ультиматум, это необходимость в вашем случае. Это вообще норма!

• В ответ на: Она не спрашивает "как накопить на отпуск?", она спрашивает "как научить мужа экономить?",
    Да тут сама задача поставлена не верно. Нельзя чему то НАУЧИТЬ взрослого мужчину, если он этого не хочет. Вы то сами готовы к том, что вас кто то учить будет? Не думаю..
    Тут только можно найти компромисс, который устроит обоих.

• В ответ на: АМБИЦИЯ, -и; ж. [лат. ambitio].
    Обострённое самолюбие, чрезмерное самомнение.

Интересно, как чрезмерное самомнение влияет на размер заработка...
    Выбросьте словарь и думайте своей головой. Терминологии ваши тут не к месту.

• В ответ на: 2 кредита на меня - машина и кухня, 1 долг он занимал 20т. у родственников, до совместной жизни я брала кредит на машину, вместе уже брали кухню
    Может быть у него из-за этого проблемы? Что из общего бюджета вы платите за вашу машину. Но по сути кухня получается МЧ, т.к. в случае чего вам уходить из его квартиры, не делить же ее по ящичкам. Так что по сути у вас в плане кредитов пока оптимальный вариант. И вашим и нашим. Значит дело не в них.

Вам уже написали правильный вариант: распланировать бюджет самостоятельно.
    Во-первых нужно придумать еще какую-то одну покупку, либо например предстоящий отпуск. Но не совершать сейчас траты, а оставлять накопления и лучше на депозит с которого нельзя снимать средства. Распишите МЧ бюджет, разложите его по полочкам, выделите сумму на хоз. нужды и питание, суммы на кредиты, сумму на накопления (сразу отвезите ее в банк) и оставшиеся средства разделите на 2 кучки, одна ему, одна вам. Он может потратить свою кучку за 1 уйкенд, но тогда у него средств не останется, дайте ему сразу понять, что если он будет еще брать в долг, то выплачивать его будет из своей финальной кучки.

Если в итоге у вас ничего не получится, то я думаю, что вам нужно очень хорошо подумать про совместное проживание с этим человеков в дальнейшем. Потому что любовь любовью, но вы так себя изведете в конец, потому что видно невооруженным взглядом, что комфорта от такой жизни вы не получаете. А одной любовью, как говориться, сыт не будешь. И если примете решение остаться с ним, то ваше мировоззрение должно кардинально измениться, вы должны принять образ жизни МЧ и перестать обижаться на него.

По поводу - он сидит за компьютером, а вы за плитой. С этим вопросом тоже надо решать. Нельзя имея одинаковую с мужем занятость на работе взвешивать на себя все доп. заботы только потому что вы женщина. Отдайте мужу как минимум 3 обязанности. Например - пылесосить, выносить мусорное ведро (и вообще полностью следить за ним, т.е. неправильно самой приготовить мусор, а мужу вынести его в мусоропровод. Нужно чтобы муж сам смотрел когда нужно выносить мусор, сам менял мешки, сам мыл ведро если что-то протекло, т.е. делал это дело полностью, а не ждал пока вы ткнете ему пальцем), мыть после еды за всеми посуду, тоже полностью, чтобы кухня оставалась чистой, а не просто помыть 2 тарелки, оставив на плите грязную сковородку и лужу воды возле раковины.

• В ответ на: Сейчас очень распространена схема, где люди (не живущие в браке, а просто совместно) в равных долях скидываются на питание и оплату хоз.нужд , а оставшиеся деньги тратят по своему усмотрению.
    Мне кажется эта схема вам подойдет. Учитывая кредит, вы скидывайтесь по 15000, а остальное оставляйте себе. Тогда вы сможете приобретать, то что вам необходимо, а он лопать свои сникерсы.
    если я правильно понял, квартира - собственность МЧ. тогда надо бы и на аренду подкинуть! :-D

по теме для топикстартера:

начните бюджетировать, совместно. пока я просто встречался со своей девушкой, до того как мы стали жить вместе - я тратил всё, что зарабатывал. как - не суть:улыб:когда съехались - начали планировать бюджет помесячно, суммы постатейно. 10 т.р. на еду, 7т.р. на развлечения и т.д. и т.п.
    если немного перерасходываем - не убиваемся конечно, но тем не менее контролируем себя. результат - от 20 до 40% ЗП (обеих) - остаются в накоплениях. мы используем программу, чтобы учет велся требуется вводить все расходы. может парню будет стрёмно вбивать расход по статье "продукты питания" и писать там "сникерс"?:улыб:тоже своего рода, психологический ход, ага:улыб:

• В ответ на: может парню будет стрёмно вбивать расход по статье "продукты питания" и писать там "сникерс"?:улыб:тоже своего рода, психологический ход, ага:улыб:
    Я не уверена, что на Сникерсах можно столько потратить. Тем более они такие сытные, ну невозможно их съесть больше 1-2 в день (для мужчины), а это не больше 1000 в месяц. Все-таки скорей всего основные траты приходтся на пиво, закуски и развлечения (типа бильярда или клубов), как мне кажется.

• не суть, я считаю. когда вбиваешь ежедневно свои расходы распределяя по статьям, прекрасно понимаешь где ты потратил на фигню а где на действительно нужную штуку.

p.s. мне бильярд с пивом ради игры (но не ради пива) обычно обходится в интервале от 500 до 1000, в зависимости от настроения:улыб:

• нам тоже в одно время такой подход помог не тратить лишнего :agree:

• В ответ на: не суть, я считаю. когда вбиваешь ежедневно свои расходы распределяя по статьям, прекрасно понимаешь где ты потратил на фигню а где на действительно нужную штуку.
    А мне кажется, что это вгоняет в депрессию таких людей, которые не привыкли считать деньги, как МЧ ТС.

ИМХО вариант для ТС нужен несколько другой, когда откладывается определенная сумма в месяц на любые траты и в рамках этой суммы подсчеты не ведутся, она сама по себе так и вновится одной суммой, тогда у человека остается ощущение финансовой свободы, т.е. его не отрывают "от титьки" в 1 момент, а все происходит постепенно, хоть сумма и небольшая, но "вся моя и я не должен ни перед кем за нее отчитываться, даже перед собой".

• sartary, спасибо за совет, самый разумный из всех, я думаю должно получиться))))

• В ответ на: я практически ничего себе не позволяю, а он тратит деньги
    вот вы получили з/п, оплатите свой кредит, отложите на бензин, купите продуктов на полмесяца и идите в магазин за одеждой. И всё. И весь остальной месяц он пусть как хочет там, хочет - у родственников занимает и со своей з/п отдаёт, хочет пусть возле церкви посидит - мож подадут, но на вторые полмесяца пускай продуктов в дом приносит, а если останется у него денег после закупки продуктов на 2 недели так пусть сникерсы кушает.

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• В ответ на: спасибо, попробую конечно, но не всегда получается, когда уставшая с работы приходишь и весь вечер на кухне, а он за компьютером
    Гы
    Ну он ни в чем не виноват.
    А что Вам мешает присеть за компьютер, а не торчать в кухне?
    Кто хочет есть - пусть вертится. Понятное дело, что женщина может обойтись творожком или салатиком, а тому кто хочет есть нужно что-то посерьезней.
    И что Вам мешает потратить все деньги (или отложить их в фонд того же кредита) а не одалживать ему?
    Что Вам мешает вести себя также как он? Потратить все на шмотки, а потом когда ему мяса захочется, развести руками - мол, ни мяса нет, ни денег. Не просидит же он до з/п на салатике, поймет - если больеш потребности, надо больше зарабатывать или экономить.
    Если он не научится на этих примерах, то не научится никогда.
    А если Вам так хочется вместо приятного времяпровождения торчать на кухне и оплачивать кредиты сожителя, то поверьте, виноваты в этмо Вы.
    Раз Вы ему позволяете это делать, знаит он будет это делать. Вы же терпите?

• Я не уверена, что на Сникерсах можно столько потратить. Тем более они такие сытные, ну невозможно их съесть больше 1-2 в день (для мужчины), а это не больше 1000 в месяц. Все-таки скорей всего основные траты приходтся на пиво, закуски и развлечения (типа бильярда или клубов), как мне кажется.

сникерс - просто как пример, еще пиво чипсы и всякие няшности, в основном пиво

• Я не уверена, что на Сникерсах можно столько потратить. Тем более они такие сытные, ну невозможно их съесть больше 1-2 в день (для мужчины), а это не больше 1000 в месяц. Все-таки скорей всего основные траты приходтся на пиво, закуски и развлечения (типа бильярда или клубов), как мне кажется.

сникерс - просто как пример, еще пиво чипсы и всякие няшности, в основном пиво

Исправлено пользователем lusiii (11.08.11 14:12)

• В ответ на: без комментариев)))...
    Дэушшки... ну забаньте вы уже этого буратину. Сцрет своим поносом везде где только можно..

• В ответ на: еще пиво чипсы и всякие няшности, в основном пиво
    Вам сколько годиков то?
    Зуб даю, что если выложите фотку своего "мущщины", то это будет стандартный тюлень с висящими сиськами и пузом объемом в 120см. Пиво, няшности и компьютер ведут к тому что видеть он свое мужское хозяйство будет только в зеркале :спок:

• В ответ на: А что Вам мешает присеть за компьютер, а не торчать в кухне?
    Кто хочет есть - пусть вертится. Понятное дело, что женщина может обойтись творожком или салатиком, а тому кто хочет есть нужно что-то посерьезней.
    Не важно кто для ТС ее молодой человек - муж или сожитель, это не повод морить его голодом, это приведет только к тому, что у МЧ возникнет ощущение, что его женщина совсем некудышная хозяйка и совсем его не любит.
    Я не считаю вариант - "помори муженька голодом с пару месяцев" - выходом из положения.

Как я уже написала - это даст какой-то эффект, но не тот что нужен. Это не научит его экономить, не научит его относиться к домашним делам более отвественно. Это просто отстрание его от своей женщины и он будет искать ужин на стороне, сначала у мамы, потом у какой-то другой женщны, которая первое время будет для него просто идеальной по сравнению с мигерой, которая из-за каких-то жалких денег морит его голодом в собсвенном доме.

С такими людьми нужно действовать медленно и как с детьми - играючи.

"Дорогой, в этом месяце, я распределяю бюджет, смотри что мы делаем ......, в конце месяца посмотрим на результат, я думаю, что у нас получится за полгода таким образом даже на отпуск накопить, договорились".
    или
    "Милый, я тоже устаю на работе, я тоже хочу отдыхать, хочу побольше спать, делать себе масочки и маникюр, чтобы быть красивой для тебя. Давай ты возьмешь на себя несколько несложных домашних обязанностей, я тебе первое время буду помогать, пойдем покажу, что как мне кажется у тебя будет даже лучше чем у меня получаться"...

• Не готов ваш парень еще к семейной жизни. Ему бы мудрости... жить одним днем это несколько по-детски, не находите?
    как этого можно не замечать? Может, и вы такая же?

• В ответ на:
    В ответ на: еще пиво чипсы и всякие няшности, в основном пиво
    Вам сколько годиков то?
    Зуб даю, что если выложите фотку своего "мущщины", то это будет стандартный тюлень с висящими сиськами и пузом объемом в 120см. Пиво, няшности и компьютер ведут к тому что видеть он свое мужское хозяйство будет только в зеркале :спок:
    25 лет ему, нет, он высокий, худой как ни странно,

• В ответ на: Пиво, няшности и компьютер ведут к тому что видеть он свое мужское хозяйство будет только в зеркале
    а как ТС то сможет остановить этот процесс ? :biggrin:

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• В ответ на: а как ТС то сможет остановить этот процесс ? :biggrin:
    Кто-то тут уже предложил - сесть рядом с ним за комп, ну и параллельно видимо пивасика долбить, чтобы соответсвовать :biggrin:

Советчики блин....

• В ответ на: Не готов ваш парень еще к семейной жизни. Ему бы мудрости... жить одним днем это несколько по-детски, не находите?
    да он живет сегодняшним днем, он сам это говорил, да может и по детски, но не бросать же его из-за этого, у каждого есть свои достоинства и недостатки

• давно вы вместе?

• В ответ на: С такими людьми нужно действовать медленно и как с детьми - играючи.
    можно и так, если человек адекватен и действительно любит ТС. Но если он живёт с ней потому что ему так удобнее в материальном и бытовом плане, то зафига на него душевные силы тратить, уж лучше " сесть рядом с ним за комп" имхо

• С такими людьми нужно действовать медленно и как с детьми - играючи.

"Дорогой, в этом месяце, я распределяю бюджет, смотри что мы делаем ......, в конце месяца посмотрим на результат, я думаю, что у нас получится за полгода таким образом даже на отпуск накопить, договорились".
    вот мои слова прям, только он согласился сначала, а потом опять за свое хочу то, это же всего 100р., 50 ,150 и т. д. и еще его слова были: я не собираюсь себе ни в чем отказывать!,

• В ответ на: Но если он живёт с ней потому что ему так удобнее в материальном и бытовом плане, то зафига на него душевные силы тратить, уж лучше " сесть рядом с ним за комп" имхо
    Или найти такого, который будет готов ради ТС измениться сам и изменить мир.

• тогда он нашел женщину, рядом с которой может себе "не в чем не отказывать":улыб:в принципе наверное ему так удобно :secret:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• В ответ на: вот мои слова прям, только он согласился сначала, а потом опять за свое хочу то, это же всего 100р., 50 ,150 и т. д. и еще его слова были: я не собираюсь себе ни в чем отказывать!,
    Ответ на первое: "я то не против, но у тебя были деньги, и ты их потратил, на что ты собираешься покупать это?"

Ответ на второе: "в любой семье должно быть место компромиссу, мы с тобой взрослые люди и мы с тобой живем семьей, я правильно понимаю, что раз ты не собираешься СЕБЕ в ЧЕМ-ТО отказать, то ты собираешься в ЭТОМ отказать МНЕ? Должна ли я это воспринимать как попытку с твоей стороны поставить свои планы и хочу выше планов нашей семьи?"

• В ответ на: Не важно кто для ТС ее молодой человек - муж или сожитель, это не повод морить его голодом.
    Я не считаю вариант - "помори муженька голодом с пару месяцев" - выходом из положения.
    Угу, это повод посадить себе на шею захребетника, зарабатывать на него и еще и ему прислуживать: готовить, убирать пока он развлекается и тратит ее деньги.
    К тому же зачем морить голодом? В магазине полно продуктов, в том чиле и готовых. что мешает ему их покупать? А если денег не будет хватать - то готовить. Никто от этого еще не умирал. А также полезно будет узнать сколько продукты стоят и понять, что с его з/п не нашикуешь.
    В ответ на: это приведет только к тому, что у МЧ возникнет ощущение, что его женщина совсем некудышная хозяйка и совсем его не любит.
    А перед чуваком, который не помогает по дому и тратит на свои прихоти свои и ее деньги еще и выслуживаться нужно?
    Плохая хозяйка ТС?
    Тогда пусть ищет другую дурочку, которая его будет кормить и оплачивать его игрушки.
    А ТС может найти человека, который будет ценить то, что она хорошая хозяйка, а не только нагло пользоваться ее трудом.

• В ответ на: давно вы вместе?
    1 год

• человек может себе сознательно в чём то отказывать когда это нужно ЕМУ. В вашем случае его всё устраивает. Задумайтесь.

• В ответ на:
    В ответ на: Не готов ваш парень еще к семейной жизни. Ему бы мудрости... жить одним днем это несколько по-детски, не находите?
    да он живет сегодняшним днем, он сам это говорил, да может и по детски, но не бросать же его из-за этого, у каждого есть свои достоинства и недостатки
    А оно вам надо?
    Вы УЖЕ пишете, что его поведение вас не устраивает. И если разговоры не помогают и человек не готов идти на компромисс, работая над своим характером, это ведь о чем-то, да говорит, правда?

• еще у него желание контролировать все деньги даже мелочь у меня в сумке,

• карту банковскую заведите :secret: а лучше наплюйте на такого скрягу :bad:
    я и сама не помню сколько у меня мелочи в сумке, а тут ее еще кто-то контролировать будет :безум: :death:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• наверное от мелочи и мелочей то спина и согнулась? :ха-ха!: не пора ли просто выложить мелочь и если самой лень, дать банкиру пересчитать, пусть на счет положит (мелочный) :biggrin: глядишь и распрямиться спина!! :biggrin:

Кстати любой банковский работник (если вы не вип клиент) имеет доступ к вашему счету и контролировать ему не составит труда все ваши траты и расходы)))....

• Он - взрослый человек и ему нравится так жить! Либо вы готовы принять его таким какой он есть либо не быть с ним! Миф что мужчин можно переучить! Его можно научить носки складывать в одно место! А в голову не вложишь. Но это только мое мнение.

• а как медведей на мотике учат кататься? :biggrin:

• В ответ на: Его можно научить носки складывать в одно место!
    ложь и фантастика ! Нельзя. Если в детстве не было привито складывать что -то в определённое место - фсё, пиши пропало.

• В ответ на: А перед чуваком, который не помогает по дому и тратит на свои прихоти свои и ее деньги еще и выслуживаться нужно?
    Покажите мне где я написала выслуживаться перед МЧ?

В семье не может быть таких кардинальных мер, как перестать кормить и перестать убирать, в таком случае лучше сразу разбегаться, а не тратить свое время. Семейные отношения на то и семейные, что все проблемы ОБСУЖДАЮТСЯ, а говорить "сам дурак" и делать все назло - это поведение маленьких детей, но никак не супругов.

Вы сами-то в браке живете (?), просто интересно с какой колокольни вы смотрите на эту ситуацию.

• В ответ на: еще у него желание контролировать все деньги даже мелочь у меня в сумке,
    Интересно, а чем он это объясняет?
    Считает, что это ВЫ не умеете тратить деньги и тратите их на всякую фигню?

• В ответ на: еще у него желание контролировать все деньги даже мелочь у меня в сумке,
    Так, конечно, он считает сколько еще можно потратить на себя.

Я бы на вашем месте, на такой выпад ответила: "еще один раз залезешь в мой кошелек, я откушу тебе палец".

Если попросит вас показать сколько у вас осталось денег или отчитаться о потраченном, скажите, что покажете ему только после того, как он сделает тоже самое.

ИМХО - он вас не любит. Занавес... :хммм:

• Вы побольше слушайте этих хищниц и их советов!!
    Они не зря просят фотку вашего мачо и интересуются его физическими свойствами!
    Как только вы освободите место, его тут же приберут "местные русалки":yes.gif:
    Они по 5- 10 лет ищут - изголодались уже!! :biggrin:

• И дело даже не в любви...Вы хотите прожить с ним всю оставшуюся жизнь?
    Дай бог Вам справится с этой ситуацией и понимания со стороны МЧ!

• то-то смотрю ты весь "обглоданный" здесь сидишь уже который месяц :biggrin:

• Такими "местные русалки" не интересуются! :ха-ха!:не настолько голодные!

Исправлено пользователем e_lechka (11.08.11 16:15)

• В ответ на: раз ты не собираешься СЕБЕ в ЧЕМ-ТО отказать, то ты собираешься в ЭТОМ отказать МНЕ?
    за эту фразу :respect:

Для ТС: хотела еще какой-нить "мудрый" совет для Вас выдумать, но после информации "еще мою мелочь в сумке пытается контролировать" - говорю ВАМ большое ФИ!
    как можно довести отношения до такого состояния (если они были изначально хорошие, конечно)? или не заметить, что отношения изначально фуфел? Он сел вам на шею, не смущается этим ничуть, живет в свое удовольствие да еще унижает вас, подсчитывая деньги в ВАШЕЙ сумке
    Себя полюбите! СЕБЯ начните уважать и, когда это уважение придет, посмотрите на ситуацию со стороны, представьте, что это вам подруга про себя рассказывает: про парня, который лежит на диване с пивом пока она по хозяйству шуршит; про то, что зарабатывает она больше, а забыла уже, когда себе что-то покупала, а он покупает; про то, как он у нее в сумке роется и считает мелочь....вот что бы вы ей на это сказали?

• В ответ на:
    В ответ на: раз ты не собираешься СЕБЕ в ЧЕМ-ТО отказать, то ты собираешься в ЭТОМ отказать МНЕ?
    за эту фразу :respect:

Для ТС: хотела еще какой-нить "мудрый" совет для Вас выдумать, но после информации "еще мою мелочь в сумке пытается контролировать" - говорю ВАМ большое ФИ!
    как можно довести отношения до такого состояния (если они были изначально хорошие, конечно)? или не заметить, что отношения изначально фуфел? Он сел вам на шею, не смущается этим ничуть, живет в свое удовольствие да еще унижает вас, подсчитывая деньги в ВАШЕЙ сумке
    Себя полюбите! СЕБЯ начните уважать и, когда это уважение придет, посмотрите на ситуацию со стороны, представьте, что это вам подруга про себя рассказывает: про парня, который лежит на диване с пивом пока она по хозяйству шуршит; про то, что зарабатывает она больше, а забыла уже, когда себе что-то покупала, а он покупает; про то, как он у нее в сумке роется и считает мелочь....вот что бы вы ей на это сказали?
    иногда он мне все-таки помогает по дому прибраться, это у него по настроению. а насчет сумки, в начале нашего знакомства он так делал, я была в шоке, а для него это норма, он ответил - я же не к чужому человеку лезу, это наше

• :eek: :безум: он голодает что ли? :dnknow:

• А мне кажется, что прежде чем кого-то учить, Вам самой нужно научиться распоряжаться деньгами. Ведь имея ЗП в 30 т.р. и при этом еще и кредитные обязательства, навряд ли у Вас бывает ситуация, когда остаются деньги на что-нибудь такое-эдакое-сама-не -знаю-чё... наверняка у Вас масса неудовлетворенных потребностей и Вы о них заранее знаете (за несколько месяцев вперед).
    В вашем случае бессмысленно экономить, потому что эти отложенные "на потом" деньги все равно незаметно разойдутся на всякую ерунду совершенно не по назначению.
    Нужно при получении ЗП СРАЗУ израсходовать бОльшую часть (именно заплатить сразу, а не запланировать потратить в течение месяца): заплатить кредит, закупить продукты на длительный срок, купить вещи, сходить в парикмахерскую и т.д.... Оставить ровно столько денег, чтоб хватило на бензин, хлеб и молоко до конца месяца.
    Иначе отложенные на покупку юбки деньги уйдут на сникерсы.
    P.S. а в свою сумочку положите капкан, чтоб Вашему парню не повадно было туда лазить.
    P.S. а еще научитесь без виляний и политеза резко отвечать "фиг тебе!!!" Он уже большой мальчик, должен понимать, что в ответ на свою борзость можно и неприятную реакцию поиметь.

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• хороший мужик классно пристроился (присосался). Не ясно неужели сложно деньги свои ему не давать..

пи пи

• Если человек тратит большую часть зарплаты на пиво и сопутствующие пиву товары не наводит ли вас на мысль что человек просто любитель выпить??? все начинается с малого..потом больше и больше. Он один это пиво с чипсами пьет? или вместе с вами??? По мне если бы муж пил даже по банке пива ежедневно, я бы уже начала задумываться к чему это приведет.Одно дело когда мы допустим можем взять по баночке пива в охотку примерно раз в месяц или полтора, выпить за ужином или интересным фильмом, или после баньки.Другое дело когда человек идет в пивной магазин как на работу, и каждый вечер коротает за компьютером в компании пива пока вы там крутитесь на кухне.Попробуйте как уже советовали взять и потратить на себя какую нибудь крупную сумму, а потом развести руками когда придет время какого нибудь платежа,скажите а вот...купила (кофточку..кухонный комбайн..супер кастрюлю..и т.д.) извини милый на пивко,чипсы сникерсы и прочее надо урезать бюджет...(кастрюля, мантоварка,кофточка)сейчас важнее.. что он вам на это скажет?

• В ответ на: у меня такая проблема, мы живем в гражданском браке 1 год. Работаем на одной работе, я зарабатываю немного больше, но бюджет , (так повелось изначально) у нас общий, экономить он не умеет, если он что-то хочет, он это покупает. Мне очень обидно, я практически ничего себе не позволяю, а он тратит деньги. Он распоряжается деньгами, пыталась взять контроль в свои руки(умею экономить) не получается , в силу того, что характером он меня сильнее, .очень часто берет в долг на ненужные вещи, суммы небольшие 500р., 1000р , а тратит он их на пиво, чипсы, колу, сникерсы и т,д,, за выходные ушло 4т.р. в никуда, у нас 3 кредита, живем в его квартире з/п у него20т. у меня 30, но мы не можем выбраться из долгов, , 20т. за кредит отдаем, начала делать заначки, но это же не выход. как его научить экономить?
    Это ж сколько надо пива выпить на 4 т. рублей??? :eek:
    Может, нужен уже другой муж? :rofl: ТУТ у человека ситуация с точностью до наоборот... Жена стала зарабатывать больше... в семье наступил полный матриархат... жена стала деньги транжирить налево и направо)))

• а у меня была такая же ситуация, и вроде у него как бы не специально получается все так растратить, но денег явно не хватало нам, и я (как он теперь выражается) сделала ход конем - всем бюджетом распоряжается теперь он! :хехе:
    мы отдаем в день зарплаты ему деньги на житье-питье-еду и тп, в случае если деньги заканчиваются раньше чем наступает день зарплаты - это его проблемы где он их будет брать (при чем я получаю немного больше, но даю такую же сумму что и он, а остальное трачу на себя)
    и вы знаете - какой здравомыслящий и экономный (но не скупой) получился распорядитель бюджета!!! у меня даже так не получалось, а мне стало спокойно и легко)))) :biggrin:

довольная как слон))

• В ответ на: как его научить экономить?
    карточку социальную в сбере получить. и на неё скидывать денежки.
    когда они в кармане наликом лежат, то греют ручки для соблазнов.
    а когда на карточке, то больше манипуляций со снятием. где-то и кого-то это сдерживает от трат.

да и безналом проще рассчитываться, свободной сдачи нет

Рождённый ползать! Освободи взлётную полосу!

• В ответ на: поговори, не поможет: перестань вести бюджет, в следующие выходные потрать сама 4тыр, когда придет время платить по кредитам пусть муж решает, ойкает и ищет выход :спок:
    ага, конечно, он на себя возьмёт ещё один долг,
    и девушка тогда попала по-полной

• В ответ на: Если за год жизни с вами он не научился экономить, значит и не научится. ИМХО. Либо для него это неприемлимо в приниципе, либо вы изначально выбрали неправильную политику ведения бюджета в вашей семье и муж вам просто не доверяет
    ага, или просто свесил ножки на жену и живёт, зная, что всё решит она.
    она же больше получает

• ННП
    Мужа надо учить не экономить, а зарабатывать столько, сколько нужно чтобы вообще проблемы экономии не стояло!

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• я полгааю, что нужно битой)) я полагаю, что это инструмен, который не адет очесечек :biggrin:

• ты жестока... так можно вообще раз и навсегда сэкономить на мужыке

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• я на то и намекаю)))

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Ну вы жжете...

• дя, мы такие...
    а Вы все еще учитесь, или уже научились?
    В ответ на: я не волшебница - я просто учусь

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• В ответ на: ННП
    Мужа надо учить не экономить, а зарабатывать столько, сколько нужно чтобы вообще проблемы экономии не стояло!
    Золотые слова!

• В ответ на: ННП
    ыыыыы учить))) если бы она знала, думаю, не сидела бы на тридцатке :ха-ха!:

вижу два ее осколка неба и теряются слова

• ну учить в смысле пинать чтобы зарабатывал дофига.

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• мой меня тоже одолел...есть у него дружок один (у него зп раза в 2 больше чем у моего)...как блин встретятся, так мнимум 10т нет в кармане (на карте как правило кредитной)..вот вчера заявился и сказал что опять 10 прогулял..я когда-нить убью этого дружка

• А мож все таки мужа??? Причем тут друг??? У него че своей головы нет??? :eek:

Хорошо там, где меня нет... Но ничего, я и туда доберусь!

• В ответ на: вот вчера сказал что опять 10 прогулял..я когда-нить убью этого дружка
    это что... у меня машину такую же как у друга купил. щас весь смысл жизни в ней. машинка жрёт бензин бочками !
    эххххххььь, плакали наши денежки с такими расходами

• а чо, есть положительный опыт?

котик, котик, обормотик

• Галкин и Киркоров :biggrin:

• это называется - способствовать. но никак не учить:улыб:

• хм!?
    я не могу так запятнывать свою репутацию! :спок:

котик, котик, обормотик

• опыт сидения на з/п такого уровня или что? уточните плиз

• опыт научения зарабатывания, чтоб несидения на 30-ке.:улыб:

котик, котик, обормотик

• не давать денег сверх заработанного! :спок:

• кому?
    мужу? :eek:
    а ето каг!? :dnknow:

котик, котик, обормотик

• желательно молча :secret: один бы жил, кто б его содержал? :dnknow:

• если мужчина не умеет экономить, то уже и не научится. это либо есть, либо нет.

у меня брат - сколько бы денег не было - все под чистую потратит, все из детства:)

а супруг такой же как и я (лишнего не потратит, умеет деньги беречь) составляем бюджет на месяц и там уже идет распределение средств (если где-то потратили больше, то где-то тратитм меньше или вообще не тратим)

может быть попробовать вести совместно-свободный бюджет. совместный (оба складываетесь на то, что необходимо, понятно, супруг большую часть), оставляете деньги на развлечения совместные (муж платит) и отдельные - хочет за один день пусть прогуляет, хочет, за месяц.

лишь тот добъется успеха, кто не сидит на месте

• и кто содержит вашего братца сверх зарплаты? :безум:

• :rofl: не))) вот интересные люди все таки. чмоки за вопрос)))))))

• эээ!? :dnknow:
    а куда за чмоками подъехать, то!? :biggrin:

котик, котик, обормотик

• выясни для начала размер ее заработной платы :biggrin:

• жена его:) любовница... мама... думаю, вариантов много?:)

лишь тот добъется успеха, кто не сидит на месте

• о как, то есть нынче мужики на содержание идуи? :безум: и какое содержание считается приемлимым? :umnik:

• а мне зачем!?
    всё ей!
    всё ей на косметику и сапожки! :ха-ха!:

котик, котик, обормотик

• солидно! :biggrin:

• дак все равно ж..эконоить заставит..ойй.научит :biggrin:

• от ты та аткудава знаиш!? :злорадство: :biggrin:

котик, котик, обормотик

• ммм..я предчувствую..в смысле..ВИЖУ :tease: ;..что буит таг)) а ты думал..целовацо и фсио чтоль)) нее..ты ж на ЖФ..тут сразу после поцелуефф марш мендельсона..а там некуда девацо)) Пэрис..-всему голова :biggrin:
    придеуо учицо :secret:

• ты иди на палке ездить поучись!
    училка нашлась! :ха-ха!:

котик, котик, обормотик

• Зачем ей на ней ездить, если она замечательно на ней летает?! :бебебе:

• она думаит каку пепелацу брать и учицо - на палке или на ватомате :beee:

котик, котик, обормотик

• я могу ваще не учицо..я всего-лишь проявляю сознательность :knix: :бебебе:
    дак то ж ты все перепутал..я ни при чем))не я ж тя учит та буду..я тя всего лишь отсерегаю)) впрочем..делай че хошь..таг тебе и надо

• купила? :eek:

котик, котик, обормотик

• не ..шла-шла по дороге и нашла :biggrin: смотрю..рожа знакомая и фио...ну таг и было :biggrin:

• шла Шаша па шашше и шашала шушку :biggrin:

котик, котик, обормотик

• сам ты шашала :biggrin:

• не-а!
    я тока шушку могу дать. :ухмылка:

котик, котик, обормотик

• ну вот видишь, она те поцелуй..а ты ей шушку)) по моему, романтично :biggrin:

• не-а!
    я ей шушку - не дам.
    она адреса не скажет. :ухмылка:

котик, котик, обормотик

• дяденька, а дяденька..а вы случайно черный кожаный плащ не носите?? :umnik:

• не-а!
    тока черный пледик из IKEA. :ухмылка:

котик, котик, обормотик

• В ответ на: не-а!
    педика из IKEA. :ухмылка:
    фууу..какая гадость :biggrin:

Исправлено пользователем БОЛдин (03.05.12 00:02)

• В ответ на:
    В ответ на: не-а!
    пледика из IKEA. :ухмылка:
    фууу..какая гадость :biggrin:
    ты наверное буковку одну забыла убрать, для того, чтобы смешно было.
    или хде смысл!?
    или чего!? :dnknow:

котик, котик, обормотик

• точно подмечено, так и было задумано :biggrin:

• твой косяк остался навеки запечатлен моим копипастом! :ухмылка: :biggrin:
    а почем в икее педики?
    а там такие же?

котик, котик, обормотик

Исправлено пользователем Ник (03.05.12 00:07)

• ну все, терь у тя есть чем меня компрометировать)))
    почему сткоа много вопросов..
    Показать скрытый текст
    .я знала, что sn dcb[lf местал о педиках-медвеликах)))
    Скрыть текст

• просто я никогда не видел каких либо других педиков, куда мне дерёвне, до вас городских, продвинутых! :biggrin:

котик, котик, обормотик

• А я вот не умею экономить.. че теперь все? муж херовый? мне проще ченить замутить чтобы лямчик грохнулся сверху без "копления":улыб:

The answer to life the universe and everything is 42.

• а что толку, если ты его все дно "спустишь на себя" :biggrin:

• ну что заладили - учить. марш в школу, раз карму не отработали :biggrin: можно способствовать :bday:

• как ему способствовать, если он сам ничего не хочет? :dnknow: Тут хоть заспособствуйся, но если с детства не заложили, то взрослый либо научится экономить, когда сильно прижмет по жизни, либо никогда. Хотя может тупо лень, если жена все проблемы на себя взвалила, то зачем напрягаться?

• В ответ на: а что толку, если ты его все дно "спустишь на себя" :biggrin:
    Да не, не все:улыб:

• так вот в этом и прооблема, что у ТС он ВСЕ тратит на себя :secret:, какая разница сколько он при этом зарабатывает :dnknow: остаток-то все одно нулевой :спок:

• В ответ на: так вот в этом и прооблема, что у ТС он ВСЕ тратит на себя :secret:, какая разница сколько он при этом зарабатывает :dnknow: остаток-то все одно нулевой :спок:
    почитал первый пост... мне сложно в этих порядках цифр ориентироваться.

• Дочитал до кредита, дальше не стал. В общем попробуйте вести раздельный бюджет, свои кредиты вы платите, он свои сам, на жилье скидываетесь пополам, на еду так же! Что остается, каждый тратит по своему усмотрению

Бороться и искать, найти и не сдаваться (с)

• в чем сложность? остаток 0 при любом порядке чисел, это 0 :dnknow:
    представь, что ты каждый месяц катаешь на выхи в Париж попить винца и т.д. и т.п. , там мальчик так же на фигню всякую денежку спускает

• не, нормально,че. парень живет в свое удовольствие.ни о чем заморачиваться не надо. вон и девушку себе нашел,которая сама же его еще тянуть будет и кредиты.оч удобно...:dry:

• я не отвечала на тот вопрос, о котором вы подумали:улыб: читайте внимательнее. а по теме))) все зависит от своей вовлеченности в происходщее, насколько это надо человеку. от сюда и способы решения проблемы. и да :biggrin: лично для меня вопрос простой, как в анекдоте - "уже второе предупреждение есть". сюсюкаться не имею привычки

• а второй пост автору назначался. "читайте внимательнее" :knix:

• В ответ на: представь, что ты каждый месяц катаешь на выхи в Париж попить винца и т.д. и т.п. , там мальчик так же на фигню всякую денежку спускает
    скорее в италию.. но это не фига не фигня:улыб:это получение удовольствия от жизни, собственно ради чего и живем:улыб:

Вот порошковое пиво со сникерсами эт точно фигня....

• когда один "получает удольствие от жизни", а другой платит за него кредиты, это не совсем верно :спок:

• В ответ на: когда один "получает удольствие от жизни", а другой платит за него кредиты, это не совсем верно :спок:
    Думаешь? Ну а нафига она платит за него кредиты?

ПЫСЫ или по четным месяцам во францию вино пить, а по нечетным в италию....

• не пьщие мы :dnknow:

• В ответ на: не пьщие мы :dnknow:
    Круасаны трескать:миг:

• низя :dnknow: мы только "работать и работать" :спок:

• В ответ на: низя :dnknow: мы только "работать и работать" :спок:
    скуучна:улыб:

• так жизнь сложилась :dnknow:

• Эля, солнце, я так понимаю он платит за нее кредиты, она же машину взяла, кухню, а он всего 20-ку, один день работы! Поэтому он зарабатывает, он же и тратит!

• в смысле он где-то в другом месте живет? :безум:

• Не, ну ТС написала, что что она такая растакая зарабатывает 30, а он 20, ей не хватает на кредиты... Машина её? Кредиты её? В чем проблемы? Я вот тоже раздолбай, чистый доход в месяц около 200, но я его не использую, а пускаю в оборот, живу скромно, на 15-30 тысяч, если нарисуется фифа с кредитами под полтос, то на хрена мне ЕЁ кредиты? Я хочу не всю жизнь работать в такси и заниматься пассажирскими перевозками, я скромный, мне 5-10 фур хватит - 1-3 миллиона в месяц и я буду чувствовать себя уверенно, но для этого я сегодня и ближайшие 10-15 лет должен работать! А не тратиться на кредиты непонятно для кого!

• в смысле вы хотите прийти "на готовое" и что бы вас еще кормили? :безум:

зы. похоже у мужиков крыша окончательно съехала :спок:

• Где я такое писал? Цитату плиз! Я наоборот сторонник того, что бы жена делала что хочет, а муж должен обеспечивать семью! Но она не жена! Машина её! Пусть расплачивается и не фурчит!

• в смысле если жена содержит - это плохо, а если сожительница - это хорошо? :biggrin:

• Я так поняла, что просто кредиты на неё оформлены. Часть они брали вместе, а не она одна. Раз брали вместе-значит и ответственность несут двое.
    У меня была такая же ситуация. Мы с моим бывшим МЧ взяли в кредит телевизор и стиральную машинку. Я понимала,что будет не легко выплачивать, так как у мужчины на тот момент не всегда была работа. Он сказал, что закроем через месяц эти кредиты. Ну и я наивная согласилась. Кредиты на мне. МЧ ушёл, а это всё осталось на мне. Я конечно справилась и уже почти всё закрыла, но урок я извлекла на всю жизнь:улыб:
    Так что я считаю не честно взваливать весь груз ответственности на девушку. Живут вместе значит и решать финансовые проблемы должны вместе.

• а телевизор с машинкой у вас остались?

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• Да, у меня. Знаю,что выглядит это со стороны честно: "Мол, у тебя же всё осталось". НО если бы я брала это для себя, я рассчитывала только на свои силы и не брала б такой дорогой телевизор, т.к. понимала бы что мне не потянуть его сейчас. А он уговорил и сказал, что закроем всё. В итоге он втянул меня в это и я перед новым годом сидела вообще без денег и выплачивала кредиты. Но плюсы в этой ситуации тоже есть:улыб:Я проняла,что я могу справиться и найду выход всегда. Как говорится,что не убивает нас, то делает сильнее! Я стала сильнее

• В ответ на: у мужчины на тот момент не всегда была работа. Он сказал, что закроем через месяц эти кредиты
    ей-богу, лучше б вы умней стали, а не сильнее... брать кредит на себя, а расчитывать на кого-то другого...

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• а это ошибка большинства женщин, которые начинают жить вместе с мужчиной и позволяют принимать ему финансовые решения:улыб:

• На тот момент брали то на двоих, т.к. строили планы "на долгую и счастливую совместную жизнь" :biggrin: Теперь смешно, а тогда было грустно. Что теперь об этом говорить.

• так пусть принимает финансовые решния сколько угодно, только кредиты берет на себя, а не на женщину, которой он рассказывает, как будет их платить...

• я же говорю "ошибка":улыб:ну как он может взять кредит не имея "стабильного источника дохода" :dnknow:

• В ответ на: ак вот в этом и прооблема, что у ТС он ВСЕ тратит на себя , какая разница сколько он при этом зарабатывает остаток-то все одно нулевой
    мохровый боян - из оправдательной речи адвоката "В отношении подсудимого могу сказать, что он был человек, не вредный обществу: что заработает, то и пропьет"

• кстати да :rofl:

• А мне девушка-топикстартер видится совсем с другой стороны. Во-первых потому что слышу только одну сторону и во-вторых из-за того как ее совет другой форумчанке прозвучал "бери ипотеку...только на себя квартиру оформляйте , сейчас вместе будите гасить долг, если вдруг расстанитесь, квартира ваша!" тыц ... Очень рассчетливая девушка, еще непонятно кого стоит пожалеть в этой ситуации.

• В ответ на: Очень рассчетливая девушка, еще непонятно кого стоит пожалеть в этой ситуации.
    Ну так это мечты ее, а на деле она платит, такова она - реальность..... :biggrin:

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

• Думаете просчиталась?
    посмотрела список ее сообщений - она бывает на форуме, но на ЖФ не пишет, а так интересно научила ли... впрочем о чем это я. Уверена, что не научила.

• В ответ на: Мы с моим бывшим МЧ взяли в кредит телевизор и стиральную машинку. Я понимала,что будет не легко выплачивать, так как у мужчины на тот момент не всегда была работа. Он сказал, что закроем через месяц эти кредиты. Ну и я наивная согласилась. Кредиты на мне. МЧ ушёл, а это всё осталось на мне. Я конечно справилась и уже почти всё закрыла, но урок я извлекла на всю жизнь:улыб:
    я бывшего пнула из-за такой же ситауции. тоже урок мне.
    сейчас брачный договор с мужем о раздельном имуществе

• вам кота, ему собаку?:улыб:

котик, котик, обормотик

• ей барахло, ему кредиты :спок: :biggrin:

• :biggrin:
    аднака! :спок:

котик, котик, обормотик

• зато сраведливо! :спок:

• В ответ на: зато сраведливо! :спок:
    не не, кому кредиты тому и барахло:улыб:

• это не интересная версия :beee:

• В ответ на: это не интересная версия :beee:
    ну а как ты хотела? наследователь имущества точно так же наследует и обязательства:улыб:

• тогда одному проще :dnknow:

• В ответ на: тогда одному проще :dnknow:
    было бы проще- "не висела" бы на форуме сутками

• В ответ на: было бы проще- "не висела" бы на форуме сутками
    А Вы тут что делаете?

Плету бомбические афрокосы и дреды

• В ответ на: А Вы тут что делаете?
    А ей не проще:улыб:

• у меня какбЭ "сутки" в другом часовом поясе начинаются:миг: :biggrin:

зы. а вас муж сюда по особому графику отпускает? :umnik:

• Это совсем даже не показатель!!! Вы тоже кстати здесь не редкий гость!!!!!!!! :спок:

• форум вообще ни для чего не показатель :dnknow:

• В ответ на: сейчас брачный договор с мужем о раздельном имуществе
    вплоть до телевизоров и стиральных машинок? а количество табуреток там прописано? А то вдруг чего...

• у вас такие дорогие ТАБУРЕТКИ? :а\?:

• а я как в двенадцати стульях в них заначку зашиваю ))) поэтому очень важно, чтоб после развода мне отошла именно моя табуретка)

• В ответ на: Он распоряжается деньгами, пыталась взять контроль в свои руки(умею экономить) не получается , в силу того, что характером он меня сильнее
    Если такой стиль жизни для мужчины Вы объясняете его "сильным" характером, который "сильнее Вашего", то у Вас характера нет вообще.

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

• очень опрометчиво хранить ее на одной территории с "вероятным противником" :спок: :biggrin:

• какой второй пост? если пишете автору, так и помечайте что автору :безум:

• если люди будут сильно умными, они вымрут :rofl: поэтому пусть девушка становится сильнее. все равно игра слон

• "если люди будут сильно умными, они вымрут"

уже давно всё к этому идёт, ещё с тех самых давних пор, как та самая, пресловутая "обезьяна", слезла с дерева и взяла в руки палку! :ха-ха!:
    ps а потом придумала ядрёну бомбу... :спок:

котик, котик, обормотик

• игра слон :ха-ха!: это пять. надеюсь все прочитали верно смысл - игра слов. хотя какая уже разница

• пипец!
    я всю голову поломал думая что за слон такой!? :зло:
    хотя мысль про слова была конечно :спок:

котик, котик, обормотик

• Ну что, научили мужа экономить?

«Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
    И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
    Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»

• простите великодушно:смущ: :pivo: за вредность. и да, чтобы не снесли куданить там - уж помогите, с мужской точки зрения, как научить экономить

• :ха-ха!:
    кто б меня научил экономить :спок:
    ps и спасибо за пиво, но я его не пью:улыб:

котик, котик, обормотик

Исправлено пользователем Ник (06.05.12 01:53)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: