Ну я скажу как бы я сделал, придите в офис МТС (я так понял у вас этот сотовый оператор), возьмите на всякий пожарный паспорт если симка на вас оформлена, покажите смску и попросите узнать с какого номера она была отправлена, дам должны будут сказать я думаю (в коммутаторах там дохрена чего фиксируется и записывается это говорю как бывший работник технического отдела одной из сотовых компаний, хотя вот биллингисты у нас отдельно были и абонентский отдел тоже, могу еонечно чего не знать, но думаю такие штуки должны всяко фиксироваться)... Второй момент, если отказывают - скажите, что вынуждены будете обратиться в милицию - напугайте их, там просто связано с тем, что от вас могут и скрывать, но у ментов полномочия особые и при желании они могут любую инфу получить от них... Т.е. просто припугните...
А тот чел всяко цели преследует, но тут бороться надо жестко... Причем с такими психологические эффекты тоже работают. И таких можно припугнуть, что отстанут и симку сразу выкинут, напишите ему, что возможно он хреново осведомлен по вопросам своей безопасности и наивно полагает, что сойдет с рук... Напишите о том, что у операторов многое фиксируется, а ваш друг из фсб поможет разгадать тайну

(ну соврите, даже если в фсб друга нет, соврите что сами работали в сотовой компании), там понимаете среди таких лохотронщиков много простите даунов, которые нихрена не петрят, но он уверен в безнаказанностьи, особенно если с несколькими это прокатило.... Т.е. профи не станет заморачиваться наобум как правило, а какие-либо лошки вполне могнут пытаться так вас запугать, преследуя цель выманить деньги...
У меня один раз была ситуация, где сработала просто психология.... Вобщем поделюсь историей - как-то на знакомствах на мамбе вис, так какой-то тип начал мне с того ни с сего угрожать, вобщем я русский и даже не похож на нерусского, но он докопался стал угрозами сыпать мол как увидит руки мне сломает и т.д. А там типяра прямо здоровый донельзя я бы сказал... Т.е. ну я не такой здоровый как он - тот здоровее намного был...
Я ему тогда сказал так - вот ты знаешь, я тут самым сильным стать не пытаюсь, но против всяких самых сильных у меня есть ТТ-шник, я так же сказал, что я по фоткам морду запомнил и стрелять буду сразу как только увижу... А потом просто в случае суда скажу, что блин не-подецки обосрался от его угроз, парень здоровее меня намного, сошлюсь на всякие состояния аффекта, а также что знакомых в этой сфере много, которые помогут...
Все - тип после этого прислал кучу извинений и удалил свою анкету просто махом

Хотя конечно, про ТТ-ху и знакомых я ему не соврал, но тем не менее эффект достигнут был...