Погода: −12 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−27...−22переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Обалденный прирог из консервированных персиков

  • Для приготовления песочного теста нужно взбить 200 г сливочного масла со 100 г сахарного песка и 2 яйцами. Затем добавить 300 г муки, замесить руками тесто и убрать его в холодильник на 30 минут. Затем тесто раскатать, выложить его в форму с высокими бортами, в нескольких местах проткнуть вилкой, чтобы корж не вздулся и выпекать 10 минут при температуре 200С. Тем временем слить из банки с консервированными персиками и абрикосами жидкость, и нарезать фрукты тонкими пластинками. Всего вам понадобится 850 г персиков. Кроме того, нужно 2 яйца взбить с 50 г сахара и 100 г сметаны. Выложить на дно полуготового коржа фрукты, залить сметанной заливкой и выпекать 20 минут при температуре 200С. Затем осторожно достать пирог из формы и остудить. Пока пирог остывает, приготовить желе: в небольшом количестве воды замочить 10 г желатина. 100 г воды вскипятить со 100 г сахарного песка, вылить туда желатин и размешать. Когда пирог остынет, залить верх пирога желе и охладить до застывания. Попробуйте – это очень вкусно!

  • Классно. А вот у меня духовка не дышит. Но есть микроволновка. Можно в ней тортики печь, или нет? Я только горячие бутерброды делать умею. :хммм:

  • В ответ на: Классно. А вот у меня духовка не дышит. Но есть микроволновка. Можно в ней тортики печь, или нет? Я только горячие бутерброды делать умею. :хммм:
    Да запросто.
    Например, этот бисквит:
    1/2 стакана муки
    2 чайных ложки порошка какао
    3/4 стакана сахара
    100 г маргарина
    3 яйца
    2 столовых ложки воды

    Растопленный маргарин растереть с сахаром до пышности. Муку соединить с какао, теплой водой и яйцами, хорошо перемешать и добавить в смесь маргарина с сахаром. Перемешать и взбить еще раз. Полученное тесто выложить в цилиндрическую форму диаметром около 16 см и выровнять верх. Выпекать на решетке при полной мощности 5 минут. Затем вынуть из печи и оставить в форме на 10-15 минут. Затем перевернуть корж на доску и дать полностью остыть. Готовый бисквит разрезать на две части. Прослоить коржи любым густым джемом или вареньем. Верх и бока торта украсить кремом или глазурью по желанию.

    Взято здесь: http://allsweet.net/recipe.php?dir=34_09&page=menu

  • какой заголовок вкусный :бебе: - но рецепт безумно сложный (еще и желе нужно делать, а это вообщее.... )

    Поделюсь простой вкусняшкой:
    покупаете готовое слоеное тесто, размораживаете, разрезаете на прямоугольники, добавляете в середину кусочки яблок и запекаете - после выпечки посыпать сахарной пудрой и подавать чуть горячими - съедаются махом :бебе:

  • Ой, а у Вас просто и классно!

  • хм. надо будет сестрёнку заставить сварганить:бебе:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: