Погода: −26 °C
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
11.12−14...−13пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Какие у вас отношения со свекровкой?

• В ответ на: т.е. в данном случае фиолетово по отношению к жене сына, а не к сыну
    дело не в кастрюлях, я так понимаю. что по отношению к детям проблема кастрюль не есть краеугольный булыжник. Вопрос в том, что если сын вводит свою жену в дом - это уже член семьи или сын валит на все 4 стороны и создает свою ячейку атомизированного обчества и тут ему ни жена, ни теща, ни жене его свекровь - не указ, не Бог и не воинский начальник. Все с чистого листа и только до момента пинка детям под зад, чтобы придать ускорение во взрослую жисть.

• В ответ на:
    В ответ на: я именно из поколения пофигистически настроенных свекровок!!!!!
    а на фига вам ваапче дети если вам пофиг на их взрослую жисть, типа поигрались на маленькими как в куклы. а там разгребайтесь как хотите? Если у чела проМблемы, то это обычно фефект воспитания - вы чё гарантию на свою продукцию не даете и в ремонт не принимаете?
    Пани Анна все сказала за меня. :live:
    Но повторю, мне не плевать на сына, не плевать на их проблемы..... просто я не собираюсь навязывать им свое мнение по бытовым вопросам,.. если им нравится не складывать полотенца, а скатывать их в трубочки, то и на здоровье! если снохе не нравится "фейри", а нравится "дося" - да ради бога, если готовить еду будет сын, а сноха в это время лежать на диване и болтать с подружкой по телефону - да и пожалуйста... главное, что сына все это устраивает.......
    посидеть с внуками - посижу...и не буду гундеть: почему одели такую шапочку, а не другую......почему он до сих пор в памперсах и не просится на горшок....
    я не против дружить со снохой, ходить с ней по магазинам, делится новостями, помочь в чем-то...

по-моему вы просто не понимаете разницы между "давать советы, когда попросят" и "навязывать свое мнение и поучать взрослых самостоятельных людей вопреки их желанию"....

я буду пофигистичной свекровью, а не пофигистичной матерью и бабушкой...

Очень эффективная китайская диета: есть можно ВСЕ! Только одной палочкой!

• Земля круглая.... может как раз с Вами и породнимся :biggrin:

• В ответ на: я не против дружить со снохой, ходить с ней по магазинам, делится новостями, помочь в чем-то...
    ага, прям сноха размечталась дружить, в ее понимании, со старой кошелкой, что ей дружить ужо совсем не с кем? Повторяем апшипки предыдущих поколений? Свою роль играть нуно, свою, а не молодиться по другое поколение

• В ответ на: я не против дружить со снохой, ходить с ней по магазинам, делится новостями, помочь в чем-то...

по-моему вы просто не понимаете разницы между "давать советы, когда попросят" и "навязывать свое мнение и поучать взрослых самостоятельных людей вопреки их желанию"....
    наверняка все свекрови, описанные в этом топике думают, что они желают молодым только счастья, и уж точно не лезут в их жизнь и ничего не навязывают. )
    и хождение по магазинам ( интересно по каким :)) и дружба с посторонней пожилой женщиной - вряд ли то, что привлечет молодую девушку

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• кстати, интересно, почему большинство под свекровью понимает именно "старую"/"пожилую" женщину. Моей вот вообще 46 (но маразма уже хватает :eek: ) .. это уже что, глубокая старость? А если чел. нормальный и адекватно воспринимает действительность, почему бы с ней нормально не общаться и не ходить по тем же магазинам?
    Если б моя была адекватной в этом плане (в плане восприятия жены сына), я была бы не против общаться с ней на дружеском уровне.

• Просто для 20-летних возраст старше 30 - кажется глубокой старостью. :biggrin:

• В ответ на: и хождение по магазинам ( интересно по каким :)) и дружба с посторонней пожилой женщиной - вряд ли то, что привлечет молодую девушку
    Мне чуток нет 40, моей снохе - пока еще невесте сына - 18. На выходные мы вместе ездили в Мегу и тарились всем для их поездки с сыном в Крым, кроме того ушатались по Peacocks, New Look и иже с ними.
    Вы что думаете, после 30 - сразу в пожилые :ха-ха!:

my castle - my rules

• ну вы, я думаю согласитесь, что 40 летние свекрови это редкость... ну и ваша сноха не с вами вдвоем ездила, а еще и с сыном.
    основная же масса свекровей от 50 и выше - на молодку никак не тянет :dnknow:
    ну и даже если бы я думала что после 30 все пожилые, от этого желания дружить с "пожилой" тетей не прибавилось бы

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• сын сидел на лавочке, шмотные магазины он не переносит.
    А ныне 40-летние свекрови как раз не редкость. Все мои подруги, у которых сыновья, в возрасте от 38 - 42 и всем уже представили невест, а 3 уже женились, так что...
    Кроме того, дружба - это ж не война :-) К ней, это не принуждают. Моя сноха сама меня попросила с ней пройтись- выбрать купальник помочь.Я бы вообще в это время лучше по Икее пробежалась :ха-ха!:

my castle - my rules

• короче весь шум из за пожилых :biggrin:
    я вот если честно слабо себе представляю 40 летнюю женщину, которая ведет себя как описаные свекрови - подсовывает сыну каких то девушек, тряпочки перекладывает... жуть...
    вот такое поведение одинокой старушки еще можно себе объяснить, но нормальной женщине что больше заняться нечем...

• Всегда есть вариант
    1)выйти замуж за сироту
    2) выйти замуж и получить прогрессивную 40 и далее летнюю свекровь. Быть готовой как к плюсам так и к минусам (я писала про внуков)
    3) выйти замуж и вообще не общаться с ЕГо мамой. Тут ни минусов, но и не плюсов.
    4)выйти замуж и получить впридачу офигительную по своим меркам свекровь (об этом писали выше).
    5) не выходить замуж.

ну и далее далее :улыб:
    Сечас я живу по п..3 До этого был вариант 2 и вариант 4. :ха-ха!:

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (08.07.10 13:05)

• Хочу Вам сказать,что Вы ошибаетесь,я сама тянусь к свекрови,мамы нет,а так хочется этот вакуум заполнить!И дружба пускай редкая(не так часто встречаемся),но у нас есть,и по магазинам ходим!И подруги тоже по магазинам ходят,а кто-то и на курорты совместно ездит!Так что не надо всех под одну гребенку!Не все у всех так плохо,если особенно финансово хорошо!Вот у одной моей подруги свекровь работает в мэрии на социалке по распределению путевок,обалденная женщина!Так её не только подруга обожает,но и все мы подружки,особенно,как помощь в оформлении в детский сад необходима!:миг:

• Ой, девочки! Я когда пять лет назад встретила мужа и мы позже готовились к свадьбе. Настрой к свекрови у меня был ну очень положительный. Но ее поведение (может она мне что-то доказать хотела, незнаю) и ее вечно невыполнимые обещания(например: говорит на свадьбу подарю вам 10 т.р., мы ест-но их в бюджет заложили,в итоге ехала говорит мимо синтетики, зашла и купила себе наряд на свадьбу), в первые три года свели к тому что я ее практически ненавидела.Потом я просто стала на это проще смотреть и держать нейтралитет.
    Про свекровь: 60 лет, не работает с 48 и даже никогда не планировала. живет со своими родителями плюс второй сын, ему 30, НИ РАЗУ не работал в своей жизни и не собирается. зато его все жалеют.
    У нас год назад родилась дочка. Первый раз свекровь ее увидела в 3 месяца (мы живем на гагаринской а она на 4 мкр), потом в 7 мес, потом в год, т.к. было др. Говорит я ей свяжу вещи, в итоге муж привозит кофточку без пуговиц и штанишки-коротышки без талии. я только улыбнулась.
    К нам она не лезет и живет по принципу ничего ей ненадо, а вот если кто подсуетиться то было бы неплохо.
    Вот с удовльствием бы хотела быть со свекровью в более нормальных отношениях и по магазинам пройтись, пусть не мне, а ей чего купить. О чем поговорить.
    И еще где-о выше писали старухи-кошелки, не соглашусь. Знаю примерно 5 женщин возраста 60-61, которые выглядят ну просто великолепно, каблучки и т.д, лицо ухоженное, стрижечка хорошая. Современные, путешествуют. Прям глаз радуется!!!

Женская логика - это пипец мужской психики...

• да простят меня за влезание в прайвеси - а кто содержит ВАшу свекровь и ее младшего? ВАш муж?

my castle - my rules

• В ответ на:
    В ответ на: я не против дружить со снохой, ходить с ней по магазинам, делится новостями, помочь в чем-то...

наверняка все свекрови, описанные в этом топике думают, что они желают молодым только счастья, и уж точно не лезут в их жизнь и ничего не навязывают. )
    и хождение по магазинам ( интересно по каким :)) и дружба с посторонней пожилой женщиной - вряд ли то, что привлечет молодую девушку
    Для особо тупых повторяю: пожилая женщина - это твоя бабушка, а мне 36 лет.
    Я в друзья к снохе не набиваюсь, у меня есть свои подруги как старше меня так и младше. Я написала "не откажусь", т.е. если с ее стороны будет такое желание, то на хрен посылать ее не буду.

• Пенсионный фонд :biggrin:, уж простите :o. иногда муж подмогнет, но в последние время и у нас не всегда есть чем. а так они ж живут с ее родителями, т.е. еда и какие-то оплаты делятся. а до недавнего времени пенсию своей свекрови получала.
    вообщем как-то так.

• ну ясно
    а вообще она прелэсть - к ВАм же не лезет и ладно.
    А то что балаболка и обещает, а потом не исполняет - ну это черта личности, а не свекрови. :улыб:Муж за стока лет, что не знает свою маму? :ха-ха!:

my castle - my rules

• муж то знает, для меня это было неприятное открытие. у меня в семье все по-другому. сказал-пообещал-сделал.

• ну если муж знает, странно, что не предупредил про те же 10 тыщ на свадьбу например.
    ХОтя, если она живет на пенсию, то с каких щей 10 тыщ то? Не стыдно брать с пенсионерки? :миг:
    А то чот она языком мелет - знаю таких. Мне на первой свадьбе тоже помню свекровь торжественно ключи от квартиры подарила. Гости ахнули. Они ж не знали, что в той квартире кроме свекрови с хахалем есть еще брат мужа с женой и ребенком и нам диванчик в проходной комнате подгтовили :улыб::ха-ха!:
    Но гости были в ахтунге с этими ключиками. :ха-ха!:

my castle - my rules

• да он с теми 10 сам не ожидал. атак у нее денежка то копится на книжке. тратить то не на что. не стыдно, она сама сказала, никто за язык не тянул:хехе:
    у нее еще бывает фраза, типа могу хоть все снять и отдать. но кто ж теперь поверит :biggrin:

• В ответ на: Мне на первой свадьбе тоже помню свекровь торжественно ключи от квартиры подарила. Гости ахнули. Они ж не знали, что в той квартире кроме свекрови с хахалем есть еще брат мужа с женой и ребенком и нам диванчик в проходной комнате подгтовили :улыб:
    :ха-ха!:
    Капец.... Вот так подарочек - дубликат ключей ))) Это наверное типа значило - можешь спать у нас, разрешаю:улыб:
    Нам моя бабушка на свадьбу подарила землю (немаленький такой участочек надо сказать), и то сказала при всех только одну фразу не считая поздравлений - "Дорогие мои, свой подарок я вам уже сделала, распоряжайтесь им как посчитаете нужным". И все.. Вот это я понимаю подарок от души, никакого хвастовства.

Женское счастье — это когда все дома и все спят…

• я люблю и божаю свою свекровь. она очень мудрая и добрая женщина. И всегда говорит своему сыну (то биш моему мужу), что я ему "божий подарок" :спок: так что у нас с ней мир дружба,, жвачка, после свадьбы мы год жили с ними и ни одного упрека, даж наоборот все время чего-то там помогала суетилась. Иногда бвывает прихожу с работы уставшая замученная и злая, а она мне пирожков настряпает сядем мы с ней на кухне, выпьем чаю стаканов шесть за беседой о женском счастье. Вообщем дай Бог ей здоровья! :flowers:

В жизни нужно быть непредсказуемым и коварным, как огурец с горькой попкой.

• Ваша первая свекровь хлеще моей юмористка:хехе:

• ага коры мочила просто не по деццки

из той же серии
    жили мы как-=то летом у нее, пока делали ремонт с своей комнате в общаге.
    У меня по бедности было 2 белых блузки - в одной на работу, другую стираю.
    Прихожу домой, а она в моей второй блузке во дворе сидит - гуляет :ха-ха!: Все ничего, тока у меня был 1 размер хруди, а у нее 5й - блузочка трикотажная не выдержала и порвалась.
    А она - а че, тебе жааалко :ха-ха!:
    Потом вспомню еще чего нибудь, расскажу веселое.

my castle - my rules

• В ответ на: ага коры мочила просто не по деццки

из той же серии....
    Продолжайте... Вы поднимаете мне настроение :biggrin:

Женское счастье — это когда все дома и все спят…

• глупые вы....все.... я вот с женою разошелся, а у моей мамы с моей бывшей женой офигеные отношения... что я делю не так?

The answer to life the universe and everything is 42.

• Разводитться -это вообще не очень хорошо, но раз твоя мама с бывшей сдружились - это совершенно не значит, что ты что-то делаешь не так.

В жизни нужно быть непредсказуемым и коварным, как огурец с горькой попкой.

• В ответ на: Разводитться -это вообще не очень хорошо
    спорный вопрос:улыб::):улыб:

The answer to life the universe and everything is 42.

• То, что вы написали - моя мечта отношений со свекровью. Доверие, дружба и все такое... А на деле все не так. Единственное, что успокаивает, она будет относиться так к любой другой на моем месте. Устала я от этой тихой вражды...:хммм:

• Ну вот, и наша "Мама" приезжает...
    Пожелайте мне еще терпения :o, пожалуйста

• Все не осилила, просто поделюсь своим опытом, может, кому и пригодится...
    Моя свекровь по возрасту мне годится в бабушки (это не фигура речи - это реальный факт, в очень почтенном возрасте дама). И я еще задооолго до замужества предвидела сложности в возможных "родственных" отношениях. С этими предчувствиями прешла за советом к маме. Мама моя, Царствие ей Небесное, сказала так: "Любить ее тебя никто не может заставить, уважать свекровь ты обязана". Собственно, на базе этого совета и строятся наши отношения (все они в-основном умещаются в редкие телефонные разговоры - не чаще раза в месяц -, да встречи раз в год-полтора). Бывает, конечно, что свекровь скажет что-то неприятное (типа "Что-то ты совсем худая стала, кожа до кости, а вот Сережа разжирел") или начнет пичкать советами от НТВ (большая она поклонница всяких "Программ Максимум" да разоблачений продуктов/косметики или что там еще... ), вроде как дернет где-то ответить ей со всей резкозтью и прямотой, и сама себя приторможу - мне отшутиться или вежливо согласно поохать труда не составит, а парирую - так у нее давление подскочит, случись что - я еще и виноватой останусь. Да и в конце концов, свекровь страшна и неприятна, когда она СВЕКРОВЬ. А когда припомнишь, что она МАМА любимого мужа, так даже как-то и полегче ее родительские советы и наставления выносить:улыб:

• а вот моя свекровка все время защищает мужа (ну это и понятно) и все время говорит, зачем ты мол пытаешься ему навызать мысль что вы семья, одно целое, и все такое, что вроде как у них с мужем ни так было,но мне то какое дело как у нее с мужем, мне хочется чтоб с мужем было интересно и весело, и еще мне кажется что она лукавит, что от своего мужа этого не требовала, любой женщине, как мне кажется хочется быть с мужем маленьким независимым государством, и делать все вместе и отдыхать ит.д. и т.п.

• не совсем по теме...
    мои родители дали мне совет когда-то... что надо своей половинке давать свободу.. свое пространство.. и когда он будет ощущать эту свободу, то с большим удовольствием будут находится рядом с вами. в начале брака я взбрыкнула...чол как так... а сейчас понимаю.. это верный совет.. можно и отдельно иногда отдыхать. это совершенно не портит брак.. скорее наоборот:улыб:

Никогда не говори никогда.

• "Любить ее тебя никто не может заставить, уважать свекровь ты обязана".
    объясните, пожста, разве можно быть обязанным кого-то уважать? Уважают тогда, когда человек этого достоин. Быть максимально вежливой - соглашусь, но вот уважать просто так? За то, что она есть? Тогда почему и от свекрови нельзя требовать безусловного уважения к невестке? от более дальних родственников, от соседей, ну т.д.....

• Я на все 100 % с Вами tanchuta согласна... Маленькое государство - точно подмечено. Только у меня-то как раз и не получилось "навязать" эту мысль... ))

• Я думаю, уважать нужно прежде всего затем, чтобы не оскорблять мужа своим отношением... Кто знает, какими мы будем свекровками:улыб:Тоже поди не сахар, сложно отдать сына незнакомой девушке и хорошие отношения приходят только со временем. Ну или не приходят никогда - но из любви к мужу можно наступить на горло своей песне чуть-чуть.

• А уважать желательно... Хотя бы исходя из той мысли, что относиться к его матери нужно так, как ты хочешь, чтобы он относился к твоей собственной.

• В ответ на: сложно отдать сына незнакомой девушке
    вот не понимаю когда так говорят, что значит отдать сына незнакомой женщине? его насильно отдают или забирают и не будет больше связи никакой с родителями или он младенец беспомощный? :dnknow:

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• ок, наступить чуть-чуть можно....вот только как определить ту грань, где чуть-чуть заканчивается и начинается "сажание на шею"?Конечно понимаю, что все интуитивно и каждый поступает так, как сочтет нужным...

• сорри, на ник не посмотрела)) "ок" писала в плане о"кей))))

• В ответ на: как мне кажется хочется быть с мужем маленьким независимым государством, и делать все вместе и отдыхать ит.д.
    если все время есть один продукт, путь даже черную икру, но кажный божий день, то заворот кишок гарантирован. Фсё это сказки про половинки и целое, любой чел одинок и самодостаточен, если он канешно чел. а не маменькин сынок, который сменил одну юбку на другую. Я не про измены, я про то, что люди вместе пока им есть что открыть нового друг в друге, а не потому, что ключ застрял в замкЕ

• В ответ на: разве можно быть обязанным кого-то уважать
    да это заповедь - уважать старших, хочешь или нет, но нужно - это как руки перед едой, мало кто бактерии видел лично, но все моют

• Девушки, добрый день! Помогите советом, как быть? что предпринять? Суть моей истории такова: с моим МЧ встречаемся 2,5 года, через 2 недели свадьба, с его мамой, моей будущей свекровью отношения хорошие, не близкие но, на мой взгляд, теплые, всегда рады видеть и слышать друг друга, летом каждую неделю проводим вместе выходные на даче. До меня он 3 года встречался с девушкой, я с ней тоже знакома, инициатором разрыва их отношений был он, все это время они не общаются, только формально поздравляют друг друга по большим праздникам. вчера будущая свекровь была уменя в гостях, обсуждали детали свадьбы, и за чаем на протяжении 4 часов рассказывала, что она оказывается все это время очень тесно общается с его бывшей девушкой, они постоянно созваниваются, вместе ездят по магазинам, говорит, что она ей родной человек, какая она замечательная и хорошая, несколько месяцев назад она вышла замуж и сейчас лежит на сохранении, так моя свекровь каждый день возит ей обеды и ужины в больницу. Вот... я не знаю как на это реагировать, зачем она мне все это рассказала? вроде бы меня это не касается, но настроение ниже плинтуса, просто очень неприятно. МЧ терзает допросами в чем причина моего плохого настроения, а я не знаю рассказать ему или нет...

• Вот нашли же проблему :безум: Абстрагируйтесь от того, что это бывшая девушка вашего МЧ, воспринимайте ее просто как подругу вашей свекрови и будет Вам счастье

Я как кабриолет - такая классная, а крыши нет!..

• +1 к предыдущему совету и не переживайте, главное, чтоб БМ ваш ей не возит обеды в роддом :улыб:

• Одна из любимых "свекровских" развлекух - вспоминать "бывших", жалеть их, хвалить, ставить в пример, общаться с ними и т.п. Не обращайте внимание, берегите СВОИ нервы (заодно и нервы будущего мужа, ему не пофиг Ваше плохое настроение - это здорово). Я бы не озвучивала МЧ причину, даже на взгляд чуткого и понимающего мужчины это все равно не повод для плохого настроения - ну, другие они просто.
    Повеселю напоследок: моя свекровь до сих пор грузит на тему, с какой замечательной девочкой мой муж танцевал на выпускном и т.д.... выпускной был больше 20 лет назад:)

• Я тоже так же, как Вы, рассуждала лет так десять-пятнадцать назад:улыб:Теперь же, "земную жизнь пройдя до половины", уважение к старикам у меня возникает автоматически. Просто на основании собственного жизненного опыта.
    Еще момент: имеет смысл учитывать, что муж может "зеркалить" Ваше отношение к свекрови в своих отношениях с тещей. Вам бы понравилось, если бы к Вашей маме Ваш муж относился неуважительно? Об этом полезно вспоминать, собираясь в очередной раз задать перцу свекрыни...

• п.9
    ассоциация возникает, что бычка на заклание отдают :зло: :зло: и все - пропал для общества и мамы в первую очередь.
    а как дочерей замуж отдают???

лучшее средство побороть искушение - поддаться ему!..

Исправлено пользователем Snegovik (28.07.10 20:41)

• В ответ на: Ну вот, и наша "Мама" приезжает...
    Пожелайте мне еще терпения :o, пожалуйста
    из разряда анекдотов: (ж - жена, м - муж)
    ж - мама приезжает
    м - какого??
    ж - числа или х...??

лучшее средство побороть искушение - поддаться ему!..

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: