Погода: −8 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−26...−22облачно, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Дресс-код не моден?

• Я поняла вашу точку зрения. Возможно изначально ошиблась в ее оценке. Если задела высказыванием насчет "брюзжания", приношу извинения.

• Да ладно :agree:

• вы правы. и надо полностью отменить дресс-код. везде! не ущемлять свободу личности. пусть врачи ходят не в белых халатах, чего они все одинаковые? и училка старших классов в мини и чулках оооочень понравится мальчикам. в ресторанах, магазинах тоже надо людей не сковывать униформой. и тогда будет полная свобода для самовыражения.
    нет уж. ищешь работу, надо, играй по правилам работодателя и соответсвуй

• В ответ на: а еще есть требование, чтобы чулки не были светлее обуви :спок:
    :eek: эээ.... т.е. классический вариант черные туфли с телесного цвета чулками - некомильфо?! :шок:

Чисто прибранная квартира и вкусный ужин - два признака неисправного компьютера

• В ответ на: Всем привет. Сегодня я проводила собеседования (ищем офис-менеджера). Вообще, по роду работы собеседования провожу пару-тройку раз в год. Мне очень удивительно, что за эти пять лет я видела только одну соискательницу на должность, которая пришла на собеседование в белой блузке. Всего пару раз видела девушек в более-менее деловом костюме. А так, в основном одеваются в обычную молодежную, повседневную, иногда откровенно кричащую одежду (а-ля Мотиви, Бенеттон и пр.). А придерживаетесь ли Вы определенного стиля на работе?
    Влияет ли стиль одежды на Ваш карьерный рост / уровень дохода?
    (если топик перенесут в моду и красоту, не обижусь)
    На собеседование, конечно, нужно одеться по приличнее (хотя у всех понятие приличия разные) есть определенные строго регламентируемые правила офисной формы одежды, но опять, же если офис так называемый «тихий» и проходимость заканчивается на курьерах и партнерах, то мне кажется что «Дресс-код» требовать нет смысла, вы ведь не в банке работаете, где на дню до тысячи людей проходит, а смотреть надо на человеческий фактор, что говорит и с каким желанием работать приходит кандидат на предлагаемую должность, что у этого человека в голове, как специалист по подбору персонала вы меня поймете, людей обычно сразу видно.. фи-фа перед вами или профи..

Суди о человеке больше по его вопросам, чем по его ответам.

• В ответ на: Всем привет. Сегодня я проводила собеседования (ищем офис-менеджера). Вообще, по роду работы собеседования провожу пару-тройку раз в год. Мне очень удивительно, что за эти пять лет я видела только одну соискательницу на должность, которая пришла на собеседование в белой блузке. Всего пару раз видела девушек в более-менее деловом костюме. А так, в основном одеваются в обычную молодежную, повседневную, иногда откровенно кричащую одежду (а-ля Мотиви, Бенеттон и пр.). А придерживаетесь ли Вы определенного стиля на работе?
    Влияет ли стиль одежды на Ваш карьерный рост / уровень дохода?
    (если топик перенесут в моду и красоту, не обижусь)
    Я на собеседование пришла в простой молодежной одежде, джинсы-маечка, на одежду не посмотрели и взяли на работу, т.к. из всех кандидатов я подходила больше всего.
    Сейчас одеваюсь более строго и элегантно, т.к. за эти годы изменился мой доход и вкус, хотя работа не требует строгого дресс-кода.

Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

• как раз нашими клентами и являются те самые корпорации, которые вы перечислили...поделитесь секретом, как их строить :ха-ха!:

Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

• сумма...ну, предположим, 1,5-2 млн. долларов :смущ:

• как правило, компании уровня "дресс-код" либо действительно выплачивают сотрудникам бонусы на одежду, либо платят так, что этот вопрос как бы не встает :смущ:

• перепутала :ха-ха!: туфли не должны быть светлее чем чулки :ха-ха!:

• ну успокоили :ха-ха!:
    По теме: на собеседовании лучше, по-моему, придерживаться делового стиля, а потом - глядя на принятый в фирме стиль одежды; в любом случае деловой на работе всегда уместен

• Замечание либо сразу сделают и объяснят как в данном заведении принято ходить на работу, либо просто не придают значения в чем одеты сотрудники. Вот и все.:хехе:

Настоящие эгоисты должны бы делать только добро : делая зло,сам слишком несчастлив...(с)

• :agree: да, все верно:улыб:

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• Так то он конечно так, соблюдать не соблюдать это другое дело, мне один из бывший работодателей как-то заявил после того как я з/п получила первый раз: типа я вам плачу достаточно для того чтоб Вы приходили в деловой одежде, ага 10 000руб это достаточно, а в итоге кода я должна была получить комиссионные в размере почти 50 000 он мне заявил, что я уволена. Год я у него просидела до этого, он мне все пел что з/п повысят, дождалась повышения…. он меня уволил. :зло:

• ну, описанный случай относится, по-моему, к человеческим качествам работодателя (таким, например, как порядочность). Наверняка вы не одна такая у него были.
    Текучка большая в той конторе? :миг:

• Хотя при собеседовании и слова не было про форму одежды, я если честно не очень ее люблю, мне больше нравиться када удобно. Самое, смешное что ни копейки не заплатил, и трудового договора не подписывал со мной, :зло: говорил, что мне надо подумать как комиссионные тебе платить, итог ни стажа в трудовой, ни денег, одна обида хотя я после замечания перестала ходить в джинсах на работу :зло:
    Я считаю, что такие весчи должно прописываться именно в трудовом договоре, где есть обязанности и все прочие по договору.. :umnik:

• В ответ на: ну, описанный случай относится, по-моему, к человеческим качествам работодателя (таким, например, как порядочность). Наверняка вы не одна такая у него были.
    Текучка большая в той конторе? :миг:
    да есть такое. Мы все думаем, что мы единственные и неповторимые :хммм:, вот теперь наученная :yes.gif:, для того чтоб требовать от сотрудника «Делового стиля» сходи в магазины и посмотри цены, ну хотя бы в «Полынь» что ль! :зло:

• Больная уще тема, простите задело,:смущ: на кипело надо было выговориться:хммм::смущ:

• а кто ж без трудового работать заставлял? :dnknow:
    доверяй, НО проверяй! Я тож недавно работу искала. Пришла вроде как в солидную фирму, довольно давно они работают, рекламу вот по телеку гоняли довольно долго, рассказывали, какие надежные.
    Я им: пропишите, пожалуйста, в трудовом договоре мой оклад и что соц.пакет согласно ТК РФ.
    Они: ну, вы же понимаете, что на время испытательного срока (по максимуму, 3 мес.) договор не будет подписываться...
    Я: :eek:
    Они: а что Вы удивляетесь, многие фирмы так делают :dnknow:
    Я: спасибо, меня это не устраивает, а о таких вещах надо предупреждать заранее, чтобы люди не теряли свое время на визиты к вам.
    Они: :eek:
    Причем побывала я наверное фирмах в 10 точно, и только они одни не предполагали заключение трудового договора на время испытательного срока :1:

и на следущие два поста сразу ответила :ха-ха!:

Исправлено пользователем NATALYA33 (25.08.08 16:35)

• На мой взгляд одежда должна быть опрятная аккуратная и приемлимая, на собеседовании. Если человека уже берут на работу, то тут его и ставятв известность о каком то дрес коде, на собеседовании на мой взгляд это не совсем уместно. Мало ли, может нет у человека денег на костюм, он же ище работу для того чтобы получать деньги.

Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

• вопросы одежды и т.п. прописываются во внутренних политиках и процедурах, в свою очередь ссылка на них дается либо в договоре, либо в должностной инструкции

• В ответ на: а кто ж без трудового работать заставлял?
    доверяй, НО проверяй!
    ну вот я теперячи тож наученная, :ха-ха!: по зхнакомству я туды попала, вот и сидела, ну очень хорошее знакомство, было :ха-ха!: теперь мине этот знакомый названивает прощение за того просит, а мне пофигу, осадок у меня не приятный, таперь ни када не пойду по знакомству, блату на работе работать :ха-ха!:

• да нет, сходить-то можно, но с составлением трудового договора :миг:

еще раз офф...
    когда уходила от предыдущего работодателя по причине задержки ЗП, один из конторы меня спрашивает: ну ты кого-нибудь порекомендуешь вместо себя? :eek: :ха-ха!:

Исправлено пользователем NATALYA33 (25.08.08 16:46)

• В ответ на: Когда я хожу в театр, я получаю естетическое удовольствие от самой обстановки театра, от игры актеров, и пр. И хотя я не ханжа, меня наверно е будет раздражать, если рядом будет сидеть человек в фуфайке и сланцах. И мне от этого холодно и горячо.
    Что ж Вы такая слабенькая, что от хорошей игры актёров Вас может отвлечь такая мелочь как одежда соседа. Если она чистая, а сам он приятно пахнет. Вы любите условности? Дорогая, избавляйтесь от предубеждений - это Ваши комплексы. Будьте проще и Вам станет намного легче и интереснее жить.
    Я никогда не смогу работать в компании со строгим дресс-кодом. Для этого я слишком свободна, люблю себя и уважаю, не хочу быть овцой в стаде.

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• В ответ на: перепутала туфли не должны быть светлее чем чулки
    Вот, а мы вас все терзаем, терзаем, я аж думала что я всю жизнь как лох одевалась обувалась!:улыб:

Я права как аксиома, безо всяких но... (с)

• да уж, затерзали совсем :ха-ха!:

• В ответ на: сумма...ну, предположим, 1,5-2 млн. долларов :смущ:
    хм... ну щаз, к примеру, занимаюсь сделкой примерно в 150-300 млн рублей, ну.... как бы первая встреча, с членом совета директоров, начальником финансового и юридического департамента весьма крупной добывающей компании, (я его знаю правда давно), встреча чисто деловая, он припирается в шлепках пляжных и шортах, я чууууть приличнее... и че? сделки на такие суммы как раз обсуждаются не "манагерами среднего звена" которые понтуются костюмами от "бриони" и часами от патека филипа за 100 баксов:) а людьми которым давно пофигу кто что о них подумает:)

Просто на определенном уровне "профессионального" роста, на дресс код всем насрать:улыб:

The answer to life the universe and everything is 42.

• "Дорогая, избавляйтесь от предубеждений - это Ваши комплексы. Будьте проще и Вам станет намного легче и интереснее жить."

Елки-п., столько мне уже советов дали, столько указали на недостатки и комплексы, и как с ними бороться, столько предположений как мне тяжело и неинтересно живется.... Обязательно обо всем не на шутку задумаюсь, когда у меня будет много свободного времени, - когда там у меня следующий отпуск? в июле? Черт, надо как-то весь год продержаться :not_i:

• Вот именно потому что вы давно друг-друга знаете, можете оба себе позволить одеться так как захотите, а если еще и встреча была неформальной и скажем где-нибудь на пляже проходила, то и совсем ничего странного нет...но за официальным столом переговоров на уровне топ-менеджеров,я не думаю что вы бы смогли прийти в шортах+сланцы. :dnknow:

Настоящие эгоисты должны бы делать только добро : делая зло,сам слишком несчастлив...(с)

• Речь изначально была не о междусобойчике знакомых бонзов, а о дресс-коде офис-менеджера. Представьте себе официальные переговоры, документы на которые подает референт в спортивных штанах и комнатных тапках, ну удобно ей так :ха-ха!:

• В ответ на: Речь изначально была не о междусобойчике знакомых бонзов, а о дресс-коде офис-менеджера. Представьте себе официальные переговоры, документы на которые подает референт в спортивных штанах и комнатных тапках, ну удобно ей так :ха-ха!:
    ну я и говорю, что мы говорим о манагерах "среднего звена" ?:)

The answer to life the universe and everything is 42.

• "Представьте себе официальные переговоры, документы на которые подает референт в спортивных штанах и комнатных тапках, ну удобно ей так "

Вам смешно? А мне нет, у нас так и работают. Уже 10 лет в этой фирме. И 10 лет до. И, представьте, заключаем миллионные договоры. Я даже в домашнем халате и тапках однажды на работу пришла. Тренинг у нас был, назывался альтернативный день. Все живы. Один из группы хозяин и директор крупной фирмы ходил в юбке весь день и в тот день провёл несколько переговоров, всё удачно. Но это крайности.
    По большому счёту если у человека есть чувство меры и воспитание, он и сам никогда не прийдёт на работу в слишком кричащей одежде. Хотя во всех фирмах, где я работала, секретари ходили очень даже свободно. И это нравилось всем- директору, посетителям, работникам. Если девушка при этом ведёт себя очень прилично, все это знают, то на одежду никто не обращает внимание.

• На собеседование никто ничего не должен одевать по Вашему хотению. Как человек пришёл, так его и характеризуйте. Скажите спасибо, что он так ненавязчиво показал Вам свои склонности и характер.

Конечно, приятно когда в магазинах персонал одет в форму. Это просто говорит о имидже компании. Но ходить в 30 гр жары в пиджаке и галстуке - это как в тюрьме, рабство от слова работа.
    Чувство меры зависит от воспитания, а стиль от возраста. Я очень плохо отношусь к молоденьким девушкам, которые ходят в строгих костюмах и блузках. Так же как к взрослым тёткам, которые одевают мини, оголяют "талию" с жиром. Из девушек этих уже сейчас прёт логика, сила воли и упрямство - качества, абсолютно противоположные молодости, изяществу и хрупкой женственнолсти.Что за акулы из них получатся в будущем, даже страшно подумать, если жизнь не сломает. Я понимаю, что жизнь такая. Но не сами ли они её такой делают?! К счастью мне таких всего пара встречалась. Осталтьные обычные девушки, некоторые пыжаться быть бизнес-леди, но видно, что в душе они простые, хорошие, добрые девушки. А образ, навязываемый прессой и теле - он искусственный.

• В ответ на: Елки-п., ...
    Ваш сарказм (или юмор?) говорит о том, что "не всё в порядке в Датском королевстве". Ведь я специально написала Вам свой совет, это была провокация и Вы на неё попались.

• Это не всегда на имидже фирмы хорошо сказывется, особенно, если партнеры прывыкли к определенным стандартам.

• Чем Вам девушки в деловых костюмах не угодили-то? Это же не униформа, всегда можно подобрать фасон, который больше нравится, цвет, если чуть усилий и фантазии приложить, никогда "в стаде" не будешь.
    Есть компании, где ПРИНЯТО одеваться по определенным правилам, в 18,01 можно переодеться в хипповые штаны, а костюм оставить в офисе. Любая одежда уместна в своем месте, например стринги и босоножки на прозрачной шпильке тоже есть дресс-код для вполне определенной деятельности.

• Mazda714, голову не грейте этой темой, у многих дресс-код прочно ассоциируется со школьной и военной формой. Просто в объявлениях сразу указывайте требование делового стиля в одежде, заодно и узнаете кто как это понимает:). Ну и если дресс-код и другие атрибуты имиджа столь важны, то и зп надо озвучивать где-то от 20-25тыр, деловой стиль это не только одежда, но и прическа, макияж, манеры, уровень образования, в конце концов.

• Согласна!

• В ответ на: Mazda714, голову не грейте этой темой, у многих дресс-код прочно ассоциируется со школьной и военной формой. Просто в объявлениях сразу указывайте требование делового стиля в одежде, заодно и узнаете кто как это понимает:). Ну и если дресс-код и другие атрибуты имиджа столь важны, то и зп надо озвучивать где-то от 20-25тыр, деловой стиль это не только одежда, но и прическа, макияж, манеры, уровень образования, в конце концов.
    Согласна, :agree: а то есть фирмы, где платят копейки :зло: , а хотят видеть у себя Клаудии Шифер и чеб с иголочки выглядела, маникюр, педикюр и прочее :безум: , я выгляжу ровно настолько, сколько ты мне платишь мои любимый раб :ха-ха!:… датель:миг:

• Mazda714, голову не грейте этой темой, у многих дресс-код прочно ассоциируется со школьной и военной формой".
    Да я и не грею. Тема была к не касаема нашей фирмы конкретно, а вообще. Офис-менеджера я уже взяла, хорошая девочка. Стиль одежды у нас свободный. На собеседование девочка пришла в джинсах и жакете. Аккуратная, общительная, все схватывает на лету. Так все в порядке. Кстати, необязательно вводить дресс-код формально. Я например, замечала, одно время я (директор) стала ходить в строгой деловой одежде, рубашечках там, брюках.. Ну и менеджеры стали одеваться ближе к деловому стилю. :yes.gif:

• «Я даже в домашнем халате и тапках однажды на работу пришла. Тренинг у нас был, назывался альтернативный день. Все живы. Один из группы хозяин и директор крупной фирмы ходил в юбке весь день и в тот день провёл несколько переговоров»

- Так здесь я понимаю, тренинги. Можно волками-овцами нарядиться. А вот на переговоры зря – зачем вовлекать в корпоративные игры/тренинги ничего не подозревающих клиентов. А то в следующий раз у команды будет например, задание прикинуться офисной техникой и издавать характерные звуки….

«Ваш сарказм (или юмор?) говорит о том, что "не всё в порядке в Датском королевстве".

Ну во-первых, юмор. Думаете, я правда так напряглась?

"Ведь я специально написала Вам свой совет, это была провокация и Вы на неё попались.»

Ух ты, все-таки , ДОМ – 2 для кого-то не прошел даром.
    :ха-ха!:

• Согласна, стиль "диктуется" сверху, но если формально правила не прописаны или озвучены, то всегда найдутся уникумы, приходящие в растянутых свитерах.
    Кстати, джинсы и жакет, если это подобрано со вкусом могут выглядеть куда лучше, чем дорогущий костюм на человеке, впервые его надевшем... как в поговорке про корову и седло.:хехе:

• Знаете, у меня 8 лет уже нет телевизора. И дом-2 я не видела ни разу. Пожалуйста, растолкуйте.

Насчёт личного примера согласна. Особенно если директор не отгорожен от коллектива.

• Точно. А вообще, введение каких-либо норм, правил должно в конечном итоге соответствовать основной цели: повышение эффективности работы организации. Так, например, если у меня креативное агентство по разработке скажем, интернет-рекламы, созданию сайтов - то обрядив дизайнеров и программистов в строгие костюмы, галстуки и пр. я в конечном итоге добъюсь ухудшения морально-психологического климата в коллективе и снижения работоспособности в целом. В данном случае дресс-код не эффективен. Если работа офис-менеджера предполагает свободное, даже в какой-то степени неформальное общение с клиентами он также может одеваться "ближе к людям". Но в банке мне приятно доверить свои денежные средства людям в строгой деловой одежде (хотя это конечно не показатель надежности банка). Вряд ли я пойду делать вклад в креативный банк где сидят люди в растянутых свитерах, попивают пивко, играют в нарды на наслаждаются прочими плюсами свободолюбия своего начальника... :миг:

• "Представьте себе официальные переговоры, документы на которые подает референт в спортивных штанах и комнатных тапках, ну удобно ей так "

Ну и что? Мне бы пофиг было даже если президенты стран подписывали договоры в джинсах и свитерах.

• "Знаете, у меня 8 лет уже нет телевизора."

А вот это уже заслуживает уважения (или восхищения?). У меня не было ТВ года три, правда по-причине нехватки денег в семье (давно правда дело было). Но теперь я по-крайней мере осознаю, сколько тратиться на него времени, почем зря.

• Президентов G8 на протокольном фото в тапках представили?:хехе:Некоторые в трико с пузырями и ирокезами на головах. :хехе:. Хотя, мне тоже в принципе пофиг, лишь нам всем был хорошо от их политик.
    Еще раз говорю, существуют _определенные правила поведения в определенных кругах_, придя в вечернем платье в тренажерный зал, тоже будешь выглядеть некстати. Если человек желает, что бы его вопринимали адекватно, надо играть по правилам общества.

• Ну почему растянутый свитер сразу ассоциируется с пивком и распущенностью? Это так же как у меня молоденькие девочки в деловых костюмах ассоциируются с бизнес-стервами? Не знаю банка где бы все ходили в костюмах. В джинсах правда никогда не видела. Но и строгости особой нет. Бывают иногда очень откровенные кофточки. Ну и ладно.

Вот когда в центральная налоговая (в других такого нет) похожа откровенно на бардель - это не нравится. Всё же налоговая - государственный орган. И выставлять пупы, ноги и груди не стоит. Должна быть обычная мера.

Ну и ещё. Есть форма. Это не обсуждается. Форма - не дресскод. Невозможно себе представить армию, милицию, врачей без формы. Приятно когда транспортники в единой форме, продавцы или грузчики крупного магазина. Это имидж фирмы, это традиции, они узнаваемы и люди, идя на такую работу заранее знают на что идут. Дресс-код это другое. Я во всём за МЕРУ. Без меры могут быть только чувства.

• А почему сразу в тапках и трико с пузырями? Это неприемлемо НИГДЕ! Чистота и опрятность характеризуют человека, а не вид одежды. И мера. Любые резкие отклонения от общепринятых норм - это протест. Значит у человека в жизни не всё в порядке. Он не сможет принимать решений, необходимых для других - он занят собой!

"придя в вечернем платье в тренажерный зал, тоже будешь выглядеть некстати"

Это просто неудобно прежде всего тому, кто в платье. Это говорит, что женщина думала не о том, когда собиралась в зал.

"Если человек желает, что бы его вопринимали адекватно, надо играть по правилам общества. "

С этим никто не спорит.
    Разговор о неадекватных требованиях. Однажды мне предложили работу в компании, где все обязаны ходить только в костюмах. Я отказалась. Потом случайно узнала, что в этой компании вообще очень строгие требования - в рабочее время офис покидать запрещено, только с письменного разрешения директора. Обед в столовой, охранник никого не выпустит и т.д. Не тюрьма ли?
    Когда работники ответственные, загружены работой и имеют интерес они сами не будут никуда бегать.
    Дресс код по правде нужен только для клиентов, я считаю. А если набрали таких работников, что одеваются и ведут себя вызывающе - чтож, некого обвинять.

• Вы в моем посте про трико с пузырями смайлик видели?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: