Погода: 21 °C
25.0724...30небольшая облачность, небольшие дожди
26.0725...32небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

О тараканах, мышах и прочем. Вопрос.

  • Отчего это традиционно считается, что женщина боится мышей. И вдеь действительно, боится. Не говорю уж о тараканах, пауках, змеях и прочей зачастую соверешнно неопасной живности.
    Ведь по логике, котенок, вызывающий у всех дам умильное сюсюканье, наносит больше ран, царапин и укусов, чем все мыши за все женскую жизнь.
    Так ОТКЕЛЬ страх?
    И второй вопрос: чего конкретно боимся?

    Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

  • Я не боюсь никого из вышеперечисленных, кроме змей. Объяснение этому простое-я не знаю какие змеи ядовитые, а какие-нет.

  • А почему вы боитесь ядовитых змей? Понимаю, что вопрос дурацкий, но все же? Или змея ОБЯЗАТЕЛЬНО должна укусить? :улыб:

    Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

  • Как всегда, начну с одной любимой истории...
    Как-то принес муж в закрытом ведерке домой двух ужей (отобрал у забивавших детишек), а сам-то даже и не уверен, что это и впрямь ужи. И вот, ночью, сплю я себе спокойненько, никого не трогаю, вдруг - толчок в бок и громкий испуганный шопот: "Это ты шипишь, или змеи ползают?"
    Мой достойный ответ - "Еще бы я на тебя по ночам (!) шипела" - окончательно заставил мужа беспокойно ворочаться до утра...
    Так кто больше боится? :ха-ха!:

    Исправлено пользователем ver (27.11.07 13:37)

  • Не переношу насекомых, практически любых. Особенно тараканов, пауков, червяков, всяких домашних паразитов типа двухвосток...бррррррр. Муравьев и мух с комарами не боюсь, но неприятно, когда тобой кто-то пытается закусить, или просто ползет...
    Мышей не боюсь :спок:

  • мышей боюсь, очень..наверно в прошлой жизни я был слоном :-( или женщиной

    Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

  • В ответ на: Так кто больше боится? :ха-ха!:
    Предположу, что муж боится больше... вас, чем змей. :ха-ха!:

    Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

  • Да, еще тараканов видеть не могу: как-то в детстве лежала в больнице, так там тараканы по ночам со стен и потолка на постели падали. Спала я днём, а ночью в коридоре с мальчишками болтала. После этого случая вид безобидных Стасиков вызывает отвращение.

  • Не забываем, вопрос еще был: почему?

    Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

  • У меня страха нет как такового к мышам, тараканам и паукам, но вот змеи...
    Точнее если у меня отвращение. Ну неприятны они мне..:улыб:

    Она не женщина- она зараза!

  • Они мерзкие :улыб::secret:

  • Они на вид такие мерзкие, бееее....
    А вот котенка пушистенького на руках подержать сплошное удовольствие.

  • Кстати, вот еще: змей не люблю, а ящерок всяких, лягух и пр. нормально:улыб:в детстве ловили мелких таких лягушек и выращивали на даче :улыб:пытались из них мегалягушку сделать

  • Змея ОЧЕНЬ ДАЖЕ МОЖЕТ укусить. И укус может оказаться с последствиями.
    И еще мне кажется, что дело тут в плохой осведомлённости относительно поведения змей. Более продвинутые в этом вопросе люди не испытывают, как мне кажется, того страха, который испытывают непросвященные.

  • В ответ на: Не забываем, вопрос еще был: почему?
    Не люблю "диких" крыс, потому что, когда ее держишь за хвост она начинает извиваться, гадко верещать и пытается цапнуть
    Не люблю тараканов, потому что не знаю, за что их любить.
    А змей - очень даже люблю, на расстоянии, конечно...Они такие грациозные, гладкие и прохладные, с шелковистой на ощупь кожей (впечатлегние о питоне вв цирке):чмок:

  • В ответ на: как-то в детстве лежала в больнице, так там тараканы по ночам со стен и потолка на постели падали.
    А, вспомнила, особенно не люблю тараканьих мамашек, волокущих яйцо с наследниками. Как-то в общаге травили тараканов, так вот такая мамашка, спасая свои чад, заползла в ухо моей подруге. Это - довольно больно, а главное - мерзко :bad:
    Да, на всякий случай - рецепт: в данном случае поможет только струя воды в ухо :ха-ха!:

  • 1. Не боюсь змей, ящериц совершенно...особой любви не тспытываю, но на руки взять могу...страх вызывают только "дикие" змеи, т.е. не знаю. чтоэто за змея и просто опасаюсь, что укусит.

    2. Мышей не боюсь...потому как мелкие и хорошенькие. А вот крыс боюсь...не люблю очень. Потому как мерзкие, крупные, разносчики заразы, а у нас в районе ище и наглые очень (у меня МЧ как-то шел меня вечером встречать торопился и об крысу запнулся (!!!) :шок:).

    3. Боюсь насекомых всяких. Не боюсь тараканов домашних мелких, мх-комаров-мошек, всех остальных боюсь просто до истерики. Страх абсолютно иррациональный, не поддающийся никаким доводам разума. Если поверхностно смотреть, то боюсь потому что мерзкие, вызывают отвращение настолько сильное, что оно трансформируется в страх. Возможно, были в детстве какие-то психотравмы, потому что рациональными причинами свой тсрах насекомых объяснить не могу.:хммм:

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • Ну незнаю выше перечисленная живность хоть и не опасна, но очень непрятна и некрасива. Ну не переношу я змей скользких, тараканов (именно тараканов) с этими усиками, мышек "больших" (крыс), но вот люблю пауков, они такие красивые, такие необычные и совсем не страшные, особенно люблю паучка "Крестовик", у него такой узорчик на спинке. :heart:

    Жизнь- это хорошо, а жить хорошо ещё лучше....

  • Фу! Вот этого как раз и боюсь, что заползут куда-нибудь.

  • боюсь всего, что вы перичислили, особенно земноводных и пауков :безум: Они все очень мерзкие, не люблю даже домашних крыс.
    А вот моя мама настолько боится, что может на шкаф запрыгнуть, если увидит :cray-1:, у меня наверно наследственное :ха-ха!:
    Хотя наравне со всем этим не боюсь всякой живности в море, а она там поопасней может быть, чем крыса, не знаю почему :dnknow:

    Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

  • А Вы бы как на месте тараканихи-мамаши поступили :ха-ха!:
    А если серьёзно, то не хотела бы я на месте Вашей подруги оказаться.
    Кстати, многоуважаемые мужчины! А как бы Вы отреагировали на заползшего в ухо таракана?

  • (у меня МЧ как-то шел меня вечером встречать торопился и об крысу запнулся (!!!)
    ___________________
    Маммочки!!! :eek:
    А где вы живете, что крысы пешком по улицам ходят?

    Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

  • Я вот не мышей не боюсь ни капельки. Но если хорошенько подумать, представить и прочувствовать, то наверное, их боятся, потому что они маленькие, незаметные, а главное очень быстрые и юркие. Вроде, ты можешь не видеть и не знать, а рядом КТО-ТО есть :ха-ха!:

    Vovashiki.ru. Блог о жизни мамы и сына

  • инетересная траковка:улыб:

    Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

  • Мне муж рассказывал, что видел крысу размером со среднюю собаку. В Новосибирске. Во дворе офисного здания по ул. Каменская. Видел не один(т.е. не могли ВСЕ спутать), был разгар рабочего дня(т.е. все были абсолютно трезвыми). Народ стоял в курилке возле окна и все видели, как этот мутант перебегал внутренний двор.

  • Ой, а знаете, как мыши нас боятся!? Когда жили на первом этаже, мыши часто прибегали из подвала чем-нибудь поживиться. Зайдешь неожиданно в санузел - испуганные глазенки по чайнику, жалостный писк и паническое бегство в давке (где-то была лазейка в подвал, которую так и не нашли) Ну а я, как человек довольно деликатный, прежде чем зайти, обязательно стучала в дверь, чтобы успели спокойно разойтись по домам..:ха-ха!:

  • Мне муж рассказывал, что видел крысу размером со среднюю собаку.

    *упала в обморок*

  • Представляю) А мне их жалко! Маленькие, бедненькие существа! Их же кошки едят! :cray-1:

    Vovashiki.ru. Блог о жизни мамы и сына

  • Вер, я надеюсь, вы их вытравили, или следуя вашей доброте, подкармливать начали?! :улыб:

    Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

  • Точно, есть уже такие мутанты! Лично видела на ст. метро "Речной вокзал". Там в переходе тетнька сидит на каком-то ящике, торгует чем-то. А под ящиком, похоже, канализационный люк. Я сначала даже не поняла, что это за животное протискивается под ящик - толстое, размером раза в два больше моего кота (кот- 6 кг.). Когда разглядела, была шокирована :шок:

  • Девочки, вы какие-то ужасы рассказываете :шок:
    Я думала что крысы-мутанты это из раздела фантастики или статьи в Комсомольской правде :безум: Оказывается они и правда есть, раз их столько народа видело :а\?:
    Ужас-Ужас-Ужас, хоть бы не наткнуться :cray-1::ха-ха!:

    Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

  • Огромные крысы величиной с собаку, которые способны прогрызть даже бетон, угрожают погрузить часть Черногории в темноту.

    Рабочие гидроэлектростанции на реке Пиве, обеспечивающей большую часть маленькой балканской страны электроэнергией, в последнее время с ужасом рассказывают, что не могут справиться с гигантскими грызунами, которые появляются на станции, пробираясь сквозь толстые стены.

    "Они просто ужасны. Безумно страшно лицом к лицу столкнуться с крысой размером с небольшую собаку. Мы все боимся входить на станцию", - рассказывает один из рабочих. По его словам, количество крыс исчисляется тысячами, они прогрызают себе путь через кабели в стенах дамбы, проделывая множество дыр. Рабочие начинают опасаться, что дамба может разрушиться.

    Пока что способ избавления от огромных крыс не найден. Местные власти в ближайшее время собираются организовать встречу, на которой будут обсуждаться различные варианты. "Ситуация напоминает сюжет триллера "Крысы" Джеймса Херберта. Крысы способны прогрызть даже бетон", - сказал представитель власти.

    Муж по асе щас скинул. :eek:

  • В ответ на: Вер, я надеюсь, вы их вытравили, или следуя вашей доброте, подкармливать начали?! :улыб:
    Да сбежали мы от них...на девятый этаж. А если честно, травить боялась, поскольку дома жили три котяры, вдруг бы еще кому в голову взбрело отпробовать мышатины.
    Ну а практические навыки свекрови в борьбе с грызунами "давай одну поймаем, обольем бензином и подожжем! Вот она повизжит!" для меня и правда неприемлимы...

  • Сижу, читаю, а ноги невольно поджимаются и сами залазят ко мне на стул :cray-1:

  • Возвращаясь к теме топика: неужели даже ТАКИЕ твари не вызывают страха у наших, безусловно смелых и психически более уравновешенных, чем мы,мужчин? :dnknow:

  • А еще хотят всех собак с кошками поубивать...Они ж естественные враги таких вот отъевшихся крысей! :безум:

  • Вот Филолог темку нам подкинул (чтоб не расслаблялись :ха-ха!:), что все стали дружно бояться крыс-мутантов :cray-1: :ха-ха!:

    Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

  • Это в каком районе можно крыс ногами распинывать? Подскажите - очень мне это нужно!

    Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

  • Да боятся они, только не признаются. Мой муж с ужасом вспоминает корабельных крыс - проснешься ночью, а она сидит на груди, смотрит злобными глазами, того и гляди в горло вцепится....

  • Очень даже может укусить ни с того ни с сего гремучая змея ( у нас не водится), а остальные, наши местные, если их ен трогать, не обижать, а даже просто держать в руках ненасильно - ни за что ен укусят: вы для них не добыча. :улыб:

    Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

  • Тоже люблю пауков. Больше пауков только змеи нравятся, которые на самом деле абсолютно не скольские, а очень приятные на ощупь. Если же она по твоей коже ползет, то релакс получаешь лучше не придумать.

    Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

  • В ответ на: Это в каком районе можно крыс ногами распинывать? Подскажите - очень мне это нужно!
    :secret:подпалите любой мусоропровод и Вы будете приятно удивлены... :secret:

  • Я ищу крыс! Где водятся? Где эти "собаки-мутанты"?

    Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

  • чтобы получить от этого релакс, действительно, нужно очень сильно любить змей :безум:
    Но они ведь холодные? И разве не скользкие? Не противно? :а\?:

    Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

  • Не пугайтесь :смущ:Я живу в Москве, район Тушино (м. Тушинская), там как идти от метро рынок (просто киоски с фруктами-овощами-колбасами), который помойку свою тут же и держит, а напротив стройка...короче крысам раздолье просто :зло: за месяц продживания там видела своими глазами крыс раза 3-4, ну и МЧ сколько-то раз с ними сталкивался :безум:

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • Эх, это не годится - жители не при чем. Где б найти хорошее гнездовье и чтоб без близживуших людей.
    Готов отблагодарить за наводку! :роза:

    Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

  • Змеи не холодные, они комнатной температуры. Возьмите в руки кожанную сумку дома - разве она холодна. И не скользкие. На ощупь они как замша. Весьма приятны!

    Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

  • Знаете..наряду с крысами (которых, к счастью хоть не постоянно вижу) не менее остро у нас стоит проблем стай бродячих собак. Прикол в том, что "сердобольные" люди из метро и рынка их прикармливают, причем зачастую мясом и костями, да так что эти бревнышки на лапках даже сосиски не едят. Сама лично наблюдала картину, когла такая собака лежит равнодушно, а вокруг нее куча еды (пирожки, колбаса и т.д.). В общем, крыс эти создания точно ловить не будут - нафига. :зло:

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • Даже если подскажу - не поможет :ха-ха!:

    г. Москва, м. Тушинская, район так и называется - Тушино :миг:

    Кстати, неплохой район...не фонтан конечно, но терпимо...просто там рынок расположен и стройка рядом, так что крысам раздолье... :зло:

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • ..у меня подружка дико боится бабочек...у нее аж нервный срыв может возникнуть если рядом БАБОЧКА..а у меня дома крыс в клетке живет..так она его достает целует..говорит..какой хорошенький..вот и пойми нас, женщин...:улыб:

    "Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: