Погода: −6 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−26...−22облачно, без осадков
  • На сайте добавлен новый функционал, например "личный кабинет"... будет ли считаться спамом отправка роботом уведомлений об этом по адресам, которые есть в БД сайта? Почтовые адреса получены легальными способами, в основном сообщены непосредственно участниками рынка.

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• Делайте рассылку, только не больше одной ссылки в рассылке ставьте, иначе письма будут в спам попадать.

• Пусть при регистрации публичную оферту подписывают, в которой прописано про рассылку (народ как правило не читает что им подают на подпись) зато вы себя застрахуете от любителей судиться!

e-commerce

• Спамом это считаться не будет однозначно, только вы одно письмо отправьте и не шлите подряд одинаковых писем, а вот если еще изменения значимые подобные появились, можете о таких изменениях тоже уведомлять, но однократно. Второй момент - реализуйте возможность отписки от рассылки, вдруг кто-то захочет отписаться - это тоже важный момент.

Если адреса получены нормальным путем как вы говорите, то все ОК... Это называется e-mail маркетингом в отличие от спама... А это очень неплохой инструмент выстраивания доверительных отношений с вашей целевой аудиторией. Вобщем, как говорится - верной дорогой идете товарищ!

п.8

• Это лишнее тут, достаточно на сайте сообщить условия подписки, а также сделать возможность отписки. А всякие аферты будут лишь отпугивать - это лишние телодвижения... Словом если база легальная и люди сами пожелали получать информацию, то тут все нормалек будет...

п.8

• Насколько я понял люди не давали согласие на прием писем, они только зарегались и ТС имеет к адресам почты доступ...

e-commerce

• Не, ну я тоже много где зареган и письмена шлют, хотя согласия не давал:улыб:Тот же миралинкс например - ведь шлют :biggrin:Т.е. нормально... Главное эти емайлы они им добровольно предоставили, а не собраны по инете и не со спамерских баз...

Ну вот мы же нормально на такое реагируем, ну и они нормально прореагируют. Там в суд никто не пойдет - максимум (да и то вряд ли) письмо им пришлют, чтобы удалили из рассылки и все. Словом при таком методе до суда - очень вряд ли, да там же и суд будет выяснять как у них е-маил оказался, а тот должен будет сказать что при регистрации указал. В итоге тут даже самый маловероятный крайняк думаю, что не опасен, да думаю что его даже и не будет...

п.8

• На последнего.

Спасибо всем. Внесу некоторую ясность: БД - это в основном БД манагеров холдинга. И, можно считать, что адреса получены все легально, хотя бы потому, что это адреса по которым манагеры общаются с людьми. Проблема в том, что многие из них получены лет несколько назад и могут запросто оказаться уже личными адресами людей, давным давно не работающих в этих фирмах... Холдингу уже не первый десяток и БД, копится постепенно...

Вот меня и заинтересовал вопрос: если я во все 70 тысяч фирм разошлю уведомление - меня почтовые демоны не забанят за спам, хотя бы за объем рассылки?:улыб:

Если здесь не сочтут за рекламу, то это сайт mediam.ru. На нем теперь есть возможность регистрации и самостоятельного добавления прайсовых строк. Фирма, к которой добавляются строки или автоматически привязывается по регистрационному мылу (если оно есть в БД) или ручками через модератора.

Модераторам: просьба не удалять адрес, поскольку наполнение товарными строками нашего сайта - достаточно выгодно Вам: Ваш поисковый бот пасется у нас на сайте - регулярно. Поскольку являюсь начальником ИТ отдела - знаю достоверно.:улыб:

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• Как вариант можно попробовать прикрутить стороннюю программу рассылки. Есть ряд решений, в которых письма в спам точно не попадут, т.к. соблюдаются все условия (интервал рассылки и количество писем).

Я бы порекомендовал EPochta и Unisender.

• Рассылка есть своя. Настраивается и вдоль и поперек... меня интересует полезность такой рассылки. Вот неделю озвучивал народу, что есть теперь такой интерфейс... если бы получили письмом - прочитали? В 80% случаев ответ был один: "нет".
    На вопрос - вот теперь узнали, регистрироваться и добавлять строки - будете? Основной ответ - "Врядли. Нафига оно нам?" И это после того, что народ узнает, что сайт имеет ТИЦ под 400, PR - 5, и посещаемость раз в 10-20 выше их собственных...

Вот и весь итог. Отделам рекламы и продаж - интернет продвижение - нафиг не надо. Руководство правильно делает, что передает рекламные бюджеты в отделы программистам вместе с переходом к интернет рекламе.

П.С. ладно бы это были какие-нибудь бабушки за 50! Такая же реакция от крупных компьютерных контор! И это при том, что размещаться на месяц предлагал бесплатно... то есть совсем. Приходишь, регистрируешься и добавляешь... Ан нет - лениво.

Поэтому от рассылки и отказался. Вот думаю, а не прослушать ли мне ещё раз эти переговоры, да и не выложить ли особые "перлы" на новостную ленту сайта... хоть поржать можно будет.

• Ну вообще ни смотря н на что скажу так - дело стоющее... Вы говорите 80% ответили нет - в итоге 20% значит да!!! Безусловно такая рассылка не даст 100% отдачу, но смотрите, даже из ваших исследований 20% ДА - этт процент может быть уже выше процента отдачи многих видов рекламы!!!

По времени - даже если адреса получены давно, смысл все равно один: Они получены были легально, поэтому негатива это не вызовет... Исключения может и бывают,но тут в этой ситуации если и будут, то единицы и наверняка сначала будет обращение отписать от рассылки, вот обратятся - отпишите... Вобщем я бы не убирал... Зря отказались, хотя бы испробуйте, а потом уже после опробирования примите решение, но тут скажу сразу отдача будет зависеть еще и от того насколько полезную инфу люди получают, это тоже учитывайте.

п.8

• Я юзаю smartresponder, он исключае рассылки спама в отличие от других сервисов, т.е. если туда с лево базой прийти, то придется объснить откуда она появилась, т.е. происхождение левых баз они проверяют тщательно... А остальные сервисы сколько не видел в погоне за прибылью тупо разрешают любые бызы независимо от происхождения, отсюда о пробиваемости думайте сами, решайте сами...

Кстати к теме топика - юзаю и пока подписчики не жалуются :хехе:Если есть собственаая система - можно ее юзать, я к тому, что это используется и жалоб если все получено легально как правило нет, проверено на собственном опыте (ну у меня также легальные подписчики)...

п.8

Исправлено пользователем alexnetalias (09.04.11 22:27)

• Спасибо за совет. Но тут, обнаружилась одна "закавыка". После переезда на новые Айпи адреса, вчера обнаружил, что новый адрес нашего почтового сервера, ещё с 10-го года находится в двух блэклистах. В одном за какие-то ошибки в настройках почты предыдущего обладателя, а в другом как раз за рассылки без заголовков "FROM"... думаю, пока админ не разберется с этим - рассылок делать НЕ стоит никаких.

Вот такой "подарок" от провайдера.:миг:

• Сорри за офф...

На вашем сайте обнаружила свою фирму, с каким-то левым номером телефона и название написано не верно. Зарегилась, попыталась исправить, выпала ошибка базы данных. Очень неприятно. Вы если без согласования добавляете фирмы в свою базу, то хоть информацию проверяйте.

детские площадки для дачи

• Очень интересно. А Вы уверены, что это та самая фирма? Фирм с одинаковым а не то что с похожим названием - море.
    В личку пожалуйста названия фирмы (то которое правильное и то которое неправильно написано) и правильный телефон.

• Спасибо что сообщили. Из истории БД:
    Фирма занесена в базу 04.06.2009 года. Нашим менеджером ... Татьяной. Информацию диктовал Ваш сотрудник Константин. К сожалению полнее не представился. Тот телефон, о котором Вы писали добавлен 11.02.2011 нашим менеджером ... Дарьей. Этот телефон предоставлен Вашим сотрудником ... Натальей, и которая и перевела разговор на Вас (я же правильно понимаю, кто Вы?). В разговоре не было указано, что это частный телефон, поэтому он не был защищен ключом доступа. Название - поправил. Телефон, если это Ваш личный - могу закрыть ключом доступа. Кстати, Вы действительно зря огульно отказываетесь от рекламных предложений. И заявку на покупку с нашего сайта Ваш сотрудник таки получал (скорее всего не Вы) и даже отвечали на неё. Вот где на самом деле покупатель купил ту сантехнику - не знаю, но подозреваю, что не у Вас.:хммм:

Попробовал воспроизвести ошибку при дополнении фирмы. Не получилось. Если не затруднит, то пожалуйста также в личку данные по Вашему браузеру и последовательности действий, которые привели к ошибке.
    Буду очень признателен.

• В ответ на: многие из них получены лет несколько назад и могут запросто оказаться уже личными адресами людей, давным давно не работающих в этих фирмах... ...

если я во все 70 тысяч фирм разошлю уведомление - меня почтовые демоны не забанят за спам, хотя бы за объем рассылки?
    полагаю, забанят... нажмет десяток получателей , например, из майл.ру на кнопку "это спам" - и забанят по айпи

честнее было б спросить предварительно и не гнаться за количеством - пусть из 70 20тыс. останется, зато это будут реальные 20

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• Вчера таки рискнул. Отправил в 30 000 адресов уведомление о предоставлении бесплатного размещения на 1 месяц.
    Результат отправки, выкладываю на карточку фирмы. Отпишутся - станет видно. Сделал по аналгоии с нашими блиц-тендерами.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: