Погода: −11 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−26...−22облачно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Реклама и маркетинг /

Бизнесмены поделитись опытом создания сайтов

• Здравствуйте!
    Хочу поднять следующий вопрос.
    У меня веб-студия. Занимаюсь производством и сопровождением сайтов. На внешний рынок вышел 4 месяца назад, до этого занимался производством сайтов только по рекомендации.
    За эти 4 месяца 80% заказов, это переделывание недавно созданных сайтов. Мою студию приглашают люди, чтоб я заново сделал сайт, который недавно был сделан другими людьми, т.е. заказчик на столько не удовлетворен своим сайтом, что готов платить второй раз.
    Хочу спросить, у кого был недавно опыт создания сайтов, устроил ли вас результат работы исполнителя. И кто вам делал сайт: фрилансер или веб-студия.

Заранее благодарю за внимание,
    Александр Горнштейн.

Быстро, дешево, очуменно!

• Да, еще не большая просьба, при ответе не пишите названия(имена) исполнителей. Не хотелось бы превратить тему в черный или белый список.

• Веб-студия - это что означает?
    То что у вас работает несколько фрилансеров?

• По опыту знаю, что люди стараются найти фрилансера для создания сайта. Типа более низкие расценки.
    Так это или нет, не в курсе, но с поддержкой после всегда возникали проблемы.

Мечта оленя свитер с людьми. :улыб:
    Зима недаром злится
    Прошла её пора
    Весна в окно стучится
    И гонит со двора.

• В ответ на: 80% заказов, это переделывание недавно созданных сайтов.
    не совсем понял...это явление Вас категорически не устраивает или Вы его хотите развивать?

мне кажется, с позиций коммерческой успешности веб-студии, рентабельне второе, ибо люди уже поюзали сайтец, поняли где, что не устраивает с позиций целей и функционала бизнес- продедур копании, у них уже сформировалось собственное видение и даже подобие ТЗ, учитывая прошлый опыт работы с айтишникам, поэтому...как говорится, знай себе переклепывай сайты, чем продавать "дремучему" разработку сайта с нуля! :yes.gif:

• Безусловно, что часть работы уже сделана. Но есть и обратная сторона медали. Если кол-во таких "сайтов" будет расти, то это снизит доверие клиентов к сайтостроению, а это отбросит нас назад года на 2-3.

В ответ на: с позиций коммерческой успешности веб-студии, рентабельне второе
    Абсолютно с вами соглашусь. Обидно, когда довольно неплохие технические разработки, совершенно не продуманы с точки зрения бизнеса. Но я с чужими разработками я стараюсь не связываться.

• Прошу прощение за стилистику в предыдущем топике, это случайность, а не мания величия.
    В ответ на: Веб-студия - это что означает?
    То что у вас работает несколько фрилансеров?
    Не сильно понимаю к чему этот вопрос, в этом топике. Тем не менее отвечу.
    1. В моем понимании веб-студия - это группа людей профессионально разбирающаяся в интернет и бизнес процессах, понимающая принципы социологии, имеющая хоть небольшое представление о мат. статистике.
    2. Вам понятно значение слова фрилансер? Фрилансер не может по определению у меня работать.
    3. Если вам сильно любопытно, то у меня в штате работает 22 человека.

Исправлено пользователем shaion (18.10.10 20:57)

• В ответ на: Если кол-во таких "сайтов" будет расти, то это снизит доверие клиентов к сайтостроению, а это отбросит нас назад года на 2-3.
    :secret:мне кажется, что наше с Вами нахождение в эпохе все еще тотальной web-безграмотности, а особенно, применительно к решению задач "бузинесса"......не позволяет вспомнить эффективных web-проектов ни 2-3 годичной давности, чтоб с радостью хотя бы рвануть в прошлое ....ни где-то увидеть их сейчас, даже в работах НСКих лидеров web-решений в сегменте "по 300 рублев", к сожалению, вынужден констатировать, что при всей продвинутости ряда отдельных айтишников, глядящих на запад и на самые передовые решения...НСК живет еще..грубо говоря во времена ликбезов и продразверсток....то есть это годы эдак 1920-е еще у нас...поэтому, уверен, что у айтишника, работающего в этих дремучих реалиях есть множество способов, взяв заказ на "переклепку", провести сии ликбезы и убедить заказчика, сделать новый с нуля...именно так , чтоб было не стыдно за портофоль, да еще и что-то заработать! :biggrin:

• К сожалению :хммм:, вынужден опять с вами согласится.

Исправлено пользователем shaion (18.10.10 23:11)

• эх.... :agree: :cray-1:

• В ответ на: К сожалению :хммм:, вынужден опять с вами согласится.
    внимательно изучил ваши труды на ниве сайтостроения. возникло несколько вопросов. вот пока два из них.

первый. почему у вас из 22 человек в штате нет ни одного дизайнера?

второй. вы тут сетовали, что люди будут бояться заказывать сайты из-за общей серости местных сайтоделов. пожалуйста, укажите яркие уникальные пятна в вашей сайтографии.

• Отвечаю:
    1.У меня в штате есть дизайнер. Но в большинстве случаев его услуги для поставленных задач не требуются. Я сторонник правильного юзабилити.
    2. Из "общей серости местных сайтоделов" я могу выделить довольно приличное количество студий, которые делают действительно качественные сайты. Только увы это в лучшем случае 3-5% всех сайтостроителей города.
    На счет ярких пятен...
    Я не являюсь сторонником полиграфического дизайна в сайтостроении. Исключением, пожалуй, являются сайты связанные со стилем и элементами роскоши. В большинстве остальных случаев гафический дизайн излишен. Это еще Якоб Нильсон прописал.
    Но как всегда мировая практика в России работает по другому. Учитывая, что большинство сайтов направлено на B2B формат, то информация должна быть открыта и понятна с первого взгляда(закон 5 секунд + уровень пользовательской подготовки в России).
    Я не делаю, точнее стараюсь не браться, за "стильные сайты" они противоречат в основной массе законам передачи информации.
    Как написал мне недавно один знакомый: "Саша твой сайт не красивый". На что я ответил, что мой сайт приносит мне 3500$, а его сайт красивый:улыб:.
    Я за качественный контент! Если клиент готов за него платить. Если клиент хочет сэкономить и сфотографировать свою продукцию на мыльницу я его предупреждаю о снижении возможной конверсии. Решать все равно клиенту. Поэтому в некоторых сайтах я бы многое сделал по другому, но кто платит, тот и рулит. Благо, что такие клиенты у меня не в большом количестве, я могу себе позволить выбирать клиента.
    Поверьте, я не претендую на гуру в области дизайна.
    А вот в области бизнес маркетинга, систем влияния на массы, диверсифицирования бизнеса в интернет, конкурентов в Новосибирске у меня не много(хорошо если десятка с два наберется).
    Проекты которыми я занимался в последние несколько лет известны на всю страну. Графического дизайна на них тоже нет, как и ярких пятен. На человека влияет не картинка, а его воображение. Самый простой способ заставить человека самообмануться - это правильно и в нужной последовательности дать ему информацию.
    Из полусотни проектов сделанных за последние 3 месяца, только у двух клиентов не окупились их ресурсы. Я предложил вернуть деньги, они отказались и попросили переделать сайты на мое усмотрение.

PS Прошу прощения за возможные опечатки, пишу с мобилы.

• В ответ на: Отвечаю:
    1.У меня в штате есть дизайнер.
    Посмотрев Ваши законченные работы, могу с уверенностью сказать, что дизайнера у Вас нет.

Ваш сайт может быть "не красивым", но зачем Вы делаете не красивыми сайты своих клиентов?

• В ответ на: Я сторонник правильного юзабилити...
    информация должна быть открыта и понятна с первого взгляда(закон 5 секунд уровень пользовательской подготовки в России)
    Как вы тогда объясните, что на вашем родном конторском сайте примеры ваших работ найти - сам чёрт ногу сломит.. уж какие там 5 секунд..
    В ответ на: Я не делаю, точнее стараюсь не браться, за "стильные сайты" они противоречат в основной массе законам передачи информации.
    Да? Как тогда это согласуется вот с этим? (цитата с вашего сайта): Наша компания рекомендует заказывать индивидуальные сайты компаниям, связанным с работой в области интерьера, дорогой мебели, аксессуаров, автомобилей, услуг в области креатива, и других сферах, где визуальная составляющая преобладает над информационной.
    Два одинаковых меню на сайте, слева и справа - это ваша авторская находка? Верх юзабилити? А прикрученная там же погода и места типа этого: "Разработка сайтов ( 3 МАТЕРИАЛ(Ы) )"? Процитированное выше место с вашего сайта - бриллиант копирайта. Заказывайте сайты у производителей аксессуаров!

Задавая вопрос о ярких пятнах я имел ввиду вовсе не дизайн. Я имел ввиду какие-то уникальные интересные функциональные разработки. Вы же дальше дизайна почему-то не ушли в размышлениях. Или вы искренне надеетесь, что джумла впереди планеты всей по функционалу и внимание на него обращать не стоит?

Кстати, функционал. Обращаем внимание вот сюда: "Разработка промо-сайта с функцией подачи онлайн заказов для завода ЖБИ-2". Это безусловно продвинутая функция. Точнее уровень её исполнения продвинутый. Был. 10 лет назад.

Хорошие вы слова говорите на форуме! Не умеют у нас делать сайты, ох, не умеют! Будем учиться? :миг:

• В ответ на: Я сторонник правильного юзабилити.
    На сайте вашей студии пункты меню убегают из-под курсора. Может, это и правильно, но не удобно.

У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.

• По быстрому

• еще

• и еще

• вот Вы упоминули конверсию. Как вы оцениваете конрверсию этого приведенного сайта ? учитывая что Google, Рамблер, и Бинг о нем вообще(!) ничего не знают, а Яндекс о нем знает пренебрежительно мало.

ну, а про такие мелочи как 26 ошибок в html коде и вообще не валидируемый CSS я скромно умолчу. :хехе:

• На рисунке - кусочек главной страницы сайта вашей компании, занимающейся разработкой сайтов же. Предлагаю в выделенном слове заменить букву "Д" на "Б" и, всё-таки, поставить после этого слова запятую. Тогда да. Сразу текст приобретает смысл!

И я полностью тут согласен с вами. Такие сайты - это один из важнейших критериев надежности компании. :ухмылка:

• и фигню же вы делаете, а не сайты

• Ребята, ну чего вы? Это топик не для вас создан. Мы могли бы наблюдать завораживающий танец с бубном для «ПРИВЛЕЧЕНИЯ» клиента. Человек пропиариться хотел, надеялся, что придут люди с деньгами, увидят, что он правильные вещи пишет, и как привлекутся, привлекутся!!!! А то что слова с делом расходятся – да к это же мелочи. :biggrin:

• В ответ на: Ребята, ну чего вы? Это топик не для вас создан. :biggrin:
    ну мы же тоже не вчера родились :хехе:

• В ответ на:
    В ответ на: Отвечаю:
    Посмотрев Ваши законченные работы, могу с уверенностью сказать, что дизайнера у Вас нет.

Ваш сайт может быть "не красивым", но зачем Вы делаете не красивыми сайты своих клиентов?
    Не выдергивайте из контекста
    В ответ на: Но в большинстве случаев его услуги для поставленных задач не требуются

• Я может сейчас откровение скажу, но все ваши выставленные на всеобщее обозрение труды таки требовали работы дизайнера. Причем дизайн - это не только коричневый цвет, приверженцем, которого, как я понял, вы являетесь, но и то самое юзабилити, за которое вы так радеете.

• В ответ на: вот Вы упоминули конверсию. Как вы оцениваете конрверсию этого приведенного сайта ? учитывая что Google, Рамблер, и Бинг о нем вообще(!) ничего не знают, а Яндекс о нем знает пренебрежительно мало.

ну, а про такие мелочи как 26 ошибок в html коде и вообще не валидируемый CSS я скромно умолчу. :хехе:
    Отвечу.
    1. Вы выбрали сайт который заполнялся контентом предоставленным клиентом. То что данный контент низкого качества, клиенту было объяснено. Он так решил, его право.
    2. Какое отношение видимость в поисковиках имеет к конверсии? Посмотрите определение термина конверсия. Конверсия под собой не подразумевает способ доставки клиента. Не нужно пытаться ёрничать, тем более если не владеете терминологией.

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: Отвечаю:

Не выдергивайте из контекста
    В ответ на: Но в большинстве случаев его услуги для поставленных задач не требуются
    Покажите работы , где эта работа была проведена.

_Все_ сайты, из Вашего портфолио, требуют хотя бы небольшой активности web-дизайнера. Посмотрите скриншоты: меню, отступы, тени, выделения текста. Все эти мелочи создают общие впечатление и отношение к той фирме, которую сайт предствляет.
    Если на сайте тур-фирмы не обращать внимание на мелочи, то у потенциального клиента, создасться впечатление принебрежительного отношения ко всему что делает эта фирма, а в туристическом бизнесе мелочи много значат. Вам ли, как профессионала в бизнес-позиционировании, этого не знать? :миг:

• В ответ на:
    В ответ на: вот Вы упоминули конверсию. Как вы оцениваете конрверсию этого приведенного сайта ? учитывая что Google, Рамблер, и Бинг о нем вообще(!) ничего не знают, а Яндекс о нем знает пренебрежительно мало.

Отвечу.
    1. Вы выбрали сайт который заполнялся контентом предоставленным клиентом. То что данный контент низкого качества, клиенту было объяснено. Он так решил, его право.
    2. Какое отношение видимость в поисковиках имеет к конверсии? Посмотрите определение термина конверсия. Конверсия под собой не подразумевает способ доставки клиента. Не нужно пытаться ёрничать, тем более если не владеете терминологией.
    1. Большинство графических изображений специально пережато в progressive режиме, даже логотип авиакомпании S7. Зачем кому-то в туристическом агенстве этим заниматься? :миг:2. ААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!! ДА ЧТО ВЫ ТАКОЕ ГОВОРИТЕ????
    Конверсия сайта или CTR - это соотношение количества посетителей, к количеству покупателей/клиентов, выраженное в процентах.
    Если сайт невозможно найт, то откуда будут посетители, и тем более откуда появятся клиенты??????

• В ответ на: В ответ на:Я не делаю, точнее стараюсь не браться, за "стильные сайты" они противоречат в основной массе законам передачи информации.

Да? Как тогда это согласуется вот с этим? (цитата с вашего сайта): Наша компания рекомендует заказывать индивидуальные сайты компаниям, связанным с работой в области интерьера, дорогой мебели, аксессуаров, автомобилей, услуг в области креатива, и других сферах, где визуальная составляющая преобладает над информационной.
    Вы опять выдергиваете из контекста, читайте внимательней.
    В ответ на: Я не являюсь сторонником полиграфического дизайна в сайтостроении. Исключением, пожалуй, являются сайты связанные со стилем и элементами роскоши.
    И еще..
    В ответ на: Кстати, функционал. Обращаем внимание вот сюда: "Разработка промо-сайта с функцией подачи онлайн заказов для завода ЖБИ-2". Это безусловно продвинутая функция. Точнее уровень её исполнения продвинутый. Был. 10 лет назад.
    В самом онлайн заказе ни чего продвинутого, а вот сайт завода железобетонных изделий с онлайн заказом в нашем городе первый. И как вы говорите "уровень" соответствует поставленным задачам.

Исправлено пользователем shaion (19.10.10 12:20)

• Я понимаю, почему Ваши сайты такие какие есть, Вы научились делать быстро и плохо.

Дело за малым, научиться делать быстро и хорошо.

Исправлено пользователем IEEE (19.10.10 12:26)

• Уважаемый IEEE, вы мне напоминаете людей, которые пытаются меня научить, что такое GRP, учитывая что я стоял у истоков этой технологии. Если бы хоть немного ориентировались на рынке рекламы, маркетинга и PR, вам было бы знакомо мое имя.

В ответ на: 1. Большинство графических изображений специально пережато в progressive режиме, даже логотип авиакомпании S7. Зачем кому-то в туристическом агенстве этим заниматься? :миг:
    2. ААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!! ДА ЧТО ВЫ ТАКОЕ ГОВОРИТЕ????
    Конверсия сайта или CTR - это соотношение количества посетителей, к количеству покупателей/клиентов, выраженное в процентах.
    Если сайт невозможно найт, то откуда будут посетители, и тем более откуда появятся клиенты??????
    1. Зачем этим заниматься агентству, спросите у них.
    2. За определения двойка. Вы еще раз подтвердили, что понятия не имеете о интернет маркетинге.
    Конверсия и CTR - это не одно и тоже.
    CTR - это показатель кликабельности рекламы и только рекламы и является показателем инвентарной панели.
    Конверсия это отношения всех посетителей сайта к количеству посетителей совершивших заданное действие(действие задается в соответствии с задачами исполняемыми сайтом).
    А вы по всей видимости не видите разницы между этими понятиями.
    На счет того от куда на сайте появятся клиенты. Кроме поисковиков есть такое понятие как реклама.
    Вы уперлись в конкретный 150$ сайт, который не находится у меня на сопровождении. Клиент получил, что хотел, за те деньги, которые его устраивают. Он прекрасно понимает, что сайтом нужно заниматься. Сейчас у него нет такой возможности. Появится я сделаю так, что и его сайт ( ка вы написали с 22 HTML ошибками) будет приносить доход.
    Кстати то, что многие валидаторы с русскоязычными сайтами коряво работают для вас новость? И если уж вы пишите про проверку валидности сайта, то указываюет по каким стандартам проверяли. В этом весь вы, слышал звон, да не знаю где он....

• Мдя.. Вам указывают на ВАШИ конкретные косяки и на ВАШЕ конкретно отношение к работе и к вашему клиенту. Вы стараетесь все перевести на независящие от вас обстоятельства. Как-то косячный контент или неплатежеспособность клиента. Вот платили бы - тогда ага. Мы то вон какие! Но контент никуда не годный.. Зачем же вы беретесь за такую работу? Ответ тут простой - хоть какое-то бабло в пустой карман положить.

Почему я вообще возник в этой теме. В начала вы же сами жаловались на засилье серости в рунете. Но давайте ка посмотрим, кто ее производит? Ради 150 баксов вы теряете свою репутацию, производя клиентам "унылое гавно" (да простят меня модераторы). Более того, сайт вашей компании во всех смыслах такое же "унылое гавно". Возникают сомнения, что вы вообще что-то можете, кроме разглагольствований. Предлагаю вам в дальнейшем не позориться на рынке сайтостроения.

В ответ на: Если бы хоть немного ориентировались на рынке рекламы, маркетинга и PR, вам было бы знакомо мое имя.
    Ваши взгляды на рекламу, по крайней мере те, что вы пишете у себя на сайте касательно телевидения - смешны. Да, они имеют место быть, но со множеством оговорок. Вы же продвигаете их как единственно правильные для всего и для всех.

Ваш сайт где-то на тв мелькал. Я поражаюсь... Хоть ошибки то можно было исправить перед тем, как его пиарить?

• Может не совсем по теме, но не могли бы Вы с профессиональной точки зрения оценить сайт? сайт

Mercedes ML 320 - кончился
    Mercedes G 500 - продан
    BMW X5

• В ответ на: Ваши взгляды на рекламу, по крайней мере те, что вы пишете у себя на сайте касательно телевидения - смешны. Да, они имеют место быть, но со множеством оговорок. Вы же продвигаете их как единственно правильные для всего и для всех.
    Повторюсь еще раз, не пытайтесь учить в том, чего не понимаете.
    Уважаемый гуру в сайтостроении, что такое WebIndex вы знаете?
    Выучитесь сначала, потом практику пройдите, а потом учите людей.
    Не нравятся вам мои работы, да на здоровье...
    Но давайте прекратим ваш абсолютно бессмысленный монолог. Вы мне не интересны...
    Даже как невежественный оппонент.

• :appl: браво!

• В ответ на: Вы уперлись в конкретный 150$ сайт, который не находится у меня на сопровождении.
    Вы говорите о маркетинге и ставите плохие сайты себе в портфолио?

• Ответить в личку или в топик?

• artem2005, чувак просто не любит критику. Судя по его сообщениям, он походу ничего себе даже на ус не намотал.

• В личку.

Mercedes ML 320 - кончился
    Mercedes G 500 - продан
    BMW X5

• Я показываю в том числе и малобюджетные сайты.
    О том что это плохие сайты, это ваше мнение.

• я вам в личку ответил.:хехе:

• В ответ на: .
    А вот в области бизнес маркетинга, систем влияния на массы, диверсифицирования бизнеса в интернет, конкурентов в Новосибирске у меня не много(хорошо если десятка с два наберется).
    :secret: "web-студия", занимающаяся тв-продакшеном и уж тем более размещением рекламы на тв и в печать...тоже малость не похожа на пример следования диверсификации :dnknow:

про дезигн и его отсутствие - мне кажется, прежде всего важна конкуретная среда для которой делается сайт, если продукт первый в категории, является инновацией, да пусть будет без дизайна, но преимущества его внедрения пропадают моментально с началом активного копирования конкуретнами, понявшими функционал и его рыночный потенциал, вот они то уж сделают и красивую упаковку и дезигн, они ж не вкладывали в НИОКР, поэтому без упаковки, на функционале может эффективно существовать какой-то старт-ап на первых этапах жизненного цикла ..."оттестируйте, дескать, наш продукт, он новый и дешевый, поэтому мы не вложились в дезигн!" или наоборот, какая-то монополия а-ля МПС, которой запоминание ее упаковки клиентом не важно, они вынуждены пользоваться только ее услугами ...остальным же игрокам рынка, находящимся на других этапах развития... сложновато ...даже обладая идеальным юзабилити...возрастает и роль контента (именно копирайтерско-НЛПишного ), а ведь такого тоже дефицит в НСКе... :cray-1:

• В ответ на: Может не совсем по теме, но не могли бы Вы с профессиональной точки зрения оценить сайт? сайт
    нет тэга keywords?

Исправлено пользователем IEEE (19.10.10 13:46)

• В ответ на:
    В ответ на: Может не совсем по теме, но не могли бы Вы с профессиональной точки зрения оценить сайт? сайт
    нет тэга keywords?

• В ответ на: Во-вторых ваш "анализ" не верен.
    Предоставьте свой.

• Проверьте еще адрес сайта http://www.fresh-tour.com/
    а не только http://fresh-tour.com/.
    И вам самому станет все понятно.
    Я могу выложить свой, но только с разрешения человека, который попросил анализ сайта.

• В ответ на: Я показываю в том числе и малобюджетные сайты.
    Приведите, пожалуйста, пример крупнобюджетного сайта, сделанного вашей компанией.

• В ответ на: "web-студия", занимающаяся тв-продакшеном и уж тем более размещением рекламы на тв и в печать...тоже малость не похожа на пример следования диверсификации
    - просто исторически агентство появилось раньше. А остальное постепенно нарастало. Подобрались хорошие сотрудники и добавление соприкасающихся видов деятельности дает синергетический эффект.

На счет дизайна, немного перефразирую. Дизайн нужен для услуг которые берут деньги за "брэнд", т.е. услуга сама по себе принципиально не отличается от других, но за то, что услугу оказывают определенные люди или фирма берется доп маржа.
    А вот качественный контент, а это не только тексты, но изображения, должны быть качественными всегда.
    Но это не всегда это понимают заказчики.
    По поводу того, что дизайн может отсутствовать как таковой при стартапе, я с вами согласен. Если стартап пройден и окуплен можно позаботится и о элементах стиля. Каждый этап формирования интернет-представительства должен окупаться.

• В ответ на: Но это не всегда это понимают заказчики.
    Заказчик вообще ничего не понимает. Он бы к вам не обращался, если бы сам умел делать сайты. Ваша задача за его деньги сделать ему хорошо. Если вы по каким либо причинам не можете сделать ему хорошо, то не беритесь вообще. А то вон что получается, заказчик и деньги заплатил, и крайним остался! :rofl:

• Я отвечу так, среди представленных на моем сайте крупнобюджетные есть. А тыкать пальцем в конкретного клинта я не буду. Это как минимум не корректно по отношению к клиенту.

• По отношению к клиенту некорректно брать деньги за работу, которая прока клиенту заведомо не принесет.
    А вот показать свои достижения компания может лишь примером выполненных качественно работ. Для себя вы не постарались. Может быть для кого-то вы сделали классный продукт? Судя по вашим словам все ваше портфолио на вашем сайте некорректно по отношению к вашим клиентам.

• Заказчику всегда поясняется, что будет на его сайте не так. А далее его право или работать со мной или нет.

• А ему поясняется, что смысла делать такой сайт вообще нет?

• В ответ на: Я отвечу так, среди представленных на моем сайте крупнобюджетные есть. А тыкать пальцем в конкретного клинта я не буду. Это как минимум не корректно по отношению к клиенту.
    Покажите сайт, который, по Вашему мнению, сделан Вами хорошо.

Исправлено пользователем IEEE (19.10.10 15:41)

• Все сайты сделаны мною сайты, сделаны хорошо.
    Они выполняют те функции, которые на них возлагались.
    Я еще раз повторюсь, что есть сайты на которых я бы некоторые вещи сделал по-другому, но заказчик этого не захотел, его право. Но эти элементы не оказывают судьбоносного влияния.

• В ответ на: А ему поясняется, что смысла делать такой сайт вообще нет?
    Вы опять пытаетесь принять решение за всех. Складывается впечатление, что вы всебанящий Яндекс.
    Давайте решение о смысле или не смысле мы оставим клиентам.
    Пока жалоб не получал. Благодарности получал, а жалоб нет.

• Клиенты клиентов - это не ваши клиенты? Ага?

• В ответ на: Все сайты сделаны мною сайты, сделаны хорошо.
    Блажен, кто верует, тепло ему на свете!
    А. С. Грибоедов, Горе от ума

• А разве не о таких «чудесных» сайтах, как ваши, вы хотели поговорить в первом своем сообщении?
    Я не являюсь гуру от сайтостроения, но меня привело в уныние все, что у вас сделано, включая ваш личный сайт. Там действительно черт ногу сломит. Для чего вообще создан сайт вашей компании? Предположу, что для того чтобы привлечь клиентов.
    Но я, будучи потенциальным клиентом, первое, что ищу на подобных сайтах — это портфолио, отзывы, примеры работ и достижений. Для поиска этого на вашем сайте потратила явно больше чем 5 секунд и бросила бы, если бы не заинтересовала тема. А заинтересовала потому, что было интересно что за чудак рекламирует свой интернет бизнес по телевизору. Но вот беда.. Отползая от телика я напрочь забывала и имя портала, и свой неподдельный интерес. Потому как в телевизоре я смотрю новости и развлекательные передачи, а не планирую бизнес.
    И еще, вы тут все говорите о том, что клиенты чего-то там не понимают, да и бог с ними (пока). А кто вам заказывал сайт вашей фирмы, или может вы где и у кого его заказали? :улыб:Ну ей богу, это же визитная карточка всего, что вы делаете, а там такие перлы и в тексте, и во внешнем виде обнаруживаются.
    Ладно, предположим над вашим сайтом кропотливо работал дизайнер (я правильно понимаю, что ваш сайт вы относите к тем в которых дизайн нужен?). А кто влепил эту чудесную рекламу от Google? И от количества менюшек управления голова идет кругом, а когда они начинают задорно подпрыгивать, да вообще не знаешь куда бежать.

• Вот тебе и пиарнулся нахалявку... :миг:
    Кстати, а не Вы ли предлагаете интернет-магазины за 3 недели с ценником около ста, приводя в пример Евросеть и прочих крупных?

— Какой еще сайт? Не надо нам! У нас все подключено!

• Нет ни я.

А не была ли эта рекламной кампанией самой Евросити?
    Они на всякое способны.

Исправлено пользователем shaion (19.10.10 17:26)

• Почему даже гуры вы нападаете на вебмастера, если вы гуру так говорите что хотите видеть а не то что вам не нравится - пора уже уходить от страны советов - в том виде когда все хают а не предлагают. Вполне нормальные сайты, я бы улучшил навигацию, может где нибудь побольше креативного дизайна. Посоветовал бы использовать побольше шаблонов, я понимаю что вы хотите создать свой почерк, но где сайты на флеш и с флеш, где интерактивные, не хватает жизни в сайтах - мерцаний, игр, фишечек. Просто все сделано хорошо на хорошем уровне и видно по сайтам кто денег зажал, а кто нормально выделил. Нет пока сайта которым вы бы реально смогли гордится те другой- уникальный в который вы бы вложили кучу сил. Ваши все сайты оч.похожи по структуре (юзабилити).

создаю уникальность

• По большему из того, что вы написали соглашусь.

Структуру, действительно стараюсь сохранять. Просто, проверенно, работает. Лишь для некоторых сайтов я кардинально поменял подход. Будет ли результат лучше пока не знаю. Еще отслеживаю.
    Я по одному из видов работ маркетолог-аналитик, поэтому выводы всегда делаю на базе статистических данных. Это добавляет моим работам некоторый консерватизм, но проверенный. Любому человеку всегда есть чему поучится.

• Уточните, если вас не затруднит, где там хороший уровень? И у кого? У топикстартера, или всё таки у джумлы?
    И, пожалуйста, научитесь писать по-русски!

• В ответ на: По большему из того, что вы написали соглашусь.
    Остальное вы не поняли? Я с трудом разбираю, что он написал.
    Вам советую в ворде проверять текст перед отправкой на форум. И перед размещением на очередном сайте, вне зависимости от кардинальности подхода, тоже.

• В ответ на: Просто все сделано хорошо на хорошем уровне и видно по сайтам кто денег зажал, а кто нормально выделил.
    Я не понимаю этого подхода. Вы сейчас пишете советы человеку, имеющему контору с немалым количеством людей, и пытающемуся создать себе имя. Как можно в этом случае прикрываться тем, что у заказчика мало денег? Ну не берись ты, значит, за такую работу, которая покажет тебя с неприглядной стороны. Да и вообще, профессионал, даже минимум работы делает конфеткой, за которую не стыдно. А тут даже собственный сайт пребывает в плачевном состоянии.

В ответ на: пора уже уходить от страны советов - в том виде когда все хают а не предлагают
    предлагаю топикстартеру:
    Переделать полностью свою визитную карточку. Не играть с людьми в игру «я крутой чувак», людям это не нравится, особенно если это ничем не подтверждается.

А вообще, я так поняла, не нужны ему ни советы, ни предложения, и играть он хотел в «крутого чувака» вовсе не с теми кто писал в этом топике. И мне, если честно, уже жалко человека. Пропиарился на славу. :хммм:

• В ответ на: пытающемуся создать себе имя
    У меня имя уже есть, мне создавать не чего. А то, что вы его не знаете говорит о том, что вы слабо ориентируетесь на рекламном рынке.

[цитата Переделать полностью свою визитную карточку. Не играть с людьми в игру «я крутой чувак», людям это не нравится, особенно если это ничем не подтверждается.] Зато, профессионализм, подтверждается, когда "гуру в сайтах" не может правильно воспользоваться сделанным сервисом, чтоб определить кол-во проиндексированных страниц у сайта, или когда гуру путает CTR с конверсией.
    Ваши, так называемые "гуру" приводя примеры из моего портфолио не смогли даже сателиты от сайтов отличить.
    Ни один не удосужился проверить релевантность ключевых слов к тексту, число вхождений заголовков и т.д.

В ответ на: А вообще, я так поняла, не нужны ему ни советы, ни предложения
    Да не просил я советов, и уж точно не от самых активных участников данного обсуждения.

Вопрос был простым у кого вы заказывали сайт, у фрила или у организации и довольны ли вы остались результатом? Все, я больше ни чего не спрашивал.
    А вот то, что ряд активистов приняли написанное, мною в первом посте, на свой счет...
    Я в этом не виноват, пускай со своим подсознанием разберутся.
    Уважаемые artem2005 и IEEE, вы уж тогда представьтесь, коль такие гуру. Может свою работу какую-нибудь покажите. А мы неучи посмотрим, поучимся.
    А то вдруг вы раз и окажитесь Верхоланцевым или Хвостиковым?

Исправлено пользователем shaion (20.10.10 01:48)

• А писать с ошибками, это нормально у гур?
    не чего
    не и ни
    Это же несложно, это ещё в школе в средних классах проходят. Или уж сразу на албанском жгите.

Вдруг, откуда ни возьмись, появился

• А писать с ошибками, это нормально у гур?
    не чего
    не и ни
    Это же несложно, это ещё в школе в средних классах проходят. Или уж сразу на албанском жгите.

• Вам бы это - на соседний форум - БЗ - там что-то про самого умного.

• А по два поста, это типа "Тариф военный" - медленно и два раза.
    Хотя по сути вы правы.
    На своем языке нужно писать грамотно. Каюсь страдаю грамматической невнимательностью + пишу не перечитываю.

• Вот скажу честно - напоминает дешевый PR... Почему я так думаю? Вы предлагаете услуги сайтостроения плюс продвижение не так ли???

ТОГДА ПОЧЕМУ ВЫ САМИ ДЛЯ СВОЕЙ ЖЕ ВЕБСТУДИИ НЕ ПРИВЛЕКАЕТЕ КЛИЕНТОВ С ИНТЕРНЕТА С ПОМОШЬЮ РАСКРУТКИ, А ИДЕТЕ ИСКАТЬ НА ФОРУМ???

А потому что нету нихрена у вас клиентов из интернета... А были бы вы бы не стали такие топики на форуме создавать...

А на недостатки сайта вашей студии вам указал даже человек, который не в теме - это реклама адсенса на вашем сайте... Такая реклама на бизнес сайтах очень не приветствуется - хотите зарабатывать а адсене, делайте под него отдельные ресурсы, а иначе люди будут думать, что вам эти копейки с адсенса за счастье получить....

Я часто наблюдаю на этом форуме людей с малым количеством сообщений, которые вдруг создают топик и пытаются всем окружающим доказать, что якобы в Новоибирске или сайты или Интернет-магазины делать не умеют..

Думаю Игорь помнит, как я когда-то разоблачал некую Данию (это имя такое) - пришла девушка и сказала тут всему форуму, что в Новосибе никто интернет-магазины делать не умеет... Только вот оказалось потом, что она закончила курсы за 1,5 тысячи рублей и у нее у самой магаз 2 коляски в месяц продавал...

Я для ТС скажу одно - пробуйте конечно, только не надо так интенсивно нагружать людей рекламой своей деятельности, особенно пытаясь всех вокруг охаять и провозгласить себя гуру... Это не скромно как минимум, про маркетинг сказанное ну.... Вы знаете, я так скажу, в инете много умных людей, но даже они не позволяют себе провозгласить самого себя в качестве гуру...

п.8

Исправлено пользователем alexnetalias (20.10.10 02:26)

• Как браузер постит, так и получается.

По сути:
    Вы ругнулись на поганые сайты, и это правда, их много.
    Но потом оказалось, что сами делаете погано(соответственно уплаченным деньгам), но если вам доплатить, сделаете хорошо. Т.е. проблема в том, что вам платят мало денег? Если бы платитили не по 150 баксов, а по 1000, вы бы делали хорошо и грамотно? В этом проблема?

• А скажите, кто УМЕЕТ делать интернет магазины? И кто-нибудь с ecommtools работает? Ну и ссылки на них, соответственно, приветствуются.

• 1. Гуру я себя не провозглашал. Просто кроме дизайна, у сайта достаточно параметров по которым его можно оценить.
    2. Я готов воспринимать критику, но критику по существу.
    Вашу воспринял т.к. структурно и логично.
    3. На счет PR еще раз повторюсь, мне НЕ НУЖЕН БЫЛ PR, я задал конкретный вопрос. После нескольких ответов, я понял, что диалог будет явно не на заданную тему и попросил модератора грохнуть топик. Не удалили, теперь сижу и отвечаю на посты.
    Один из оппонентов уже написал, что у меня идет реклама на ТВ.
    Вопрос: зачем мне 1000 просмотров всей этой галиматьи, если один выход ролика на ТВ обеспечивает от 10000 до 100000 просмотров.
    4. На счет банера, это вы понимаете что такое адсенс. Средний пользователь рус. интернета нет. Там напрашивался банер, я его там поставил. И не какой определяющей нагрузки он не не сет, как позитивной, так и негативной. Это мое мнение, у вас другое. И это нормально мы на то и люди, чтоб иметь свое представление о мире.

5. Я не сказал, что в Новосибирске ни кто не умеет делать сайт, я сказал, что часто сталкиваюсь с сайтами которыми не удовлетворены клиенты(80% от моих текущих заказов), при том на столько, что готовы платить второй раз. Моя студия не занимает доминирующего положения на рынке и 80% моих заказов составляет около 0,5% рынка Интернет услуг.

• В ответ на: Но потом оказалось, что сами делаете погано(соответственно уплаченным деньгам), но если вам доплатить, сделаете хорошо.
    Вывод о поганости сайтов из чего сделан?

• Вот поймите одно - когда вы с такими реламными топиками выходите на форум, то вы уже как минимум будете не первый (возмжно вы будете уже даже не тысячный с подобным топиком на форуме), тем не менее я не перестаю удивляться - такие люди появляются вновь и вновь...

Что ими движет - ими движет одно, они видят бесплатный форум и кучу тусующихся там людей... При этом они обычно восклицают нечто вроде "Эврика!!! Там много народу, мне стоит только зайти со своим предложением и рассказать народу о том счастье, которое они получат обратившись именно ко мне!"

Только вот тут возникает проблема - таких как вы обычно очень много и очень часто это явно не профи, а дилетанты, которые полагают, что клиента получить очень просто... Они действуют по принципу многообещающей, но пустой рекламы, а умных сов иногда начитываются на сайтах конкурирующих вебстудий...

Про маркетинг вообще молчу, но скажу одно, если бы вы были в маркетинге профи, то 100% такой топик вы бы не создали, а вы бы действовали совершенно по другому... Словом я вообще когда вижу такие топики очень сомневаюсь что тот кто его создал силен в маркетинге...

А мне так например по некоторым причинам вообще не нравится именно форумный маркетинг, я предпочитаю другие методы... Т.е. форумный маркетинг я считаю далеко не лучшим решением для продвижения своего бизнеса... Хотя безусловно некоторые используют, но только не так как вы...

Причем, я бы сказал, когда создаете такой топик, думаю не стоит удивляться критике...

Про адсенс - ну я бы все же удалил, это рунет, а не запад словом ладно бы еще такие деньги с адсенса как там, а у нас я бы его разве что на MFA сайт ставил и то в комплексе с партнерками, а может и в комплексе с косвенной монетизацией для пущей отдачи...

Некоторые вещи сказаны верно - да, соглашусь в вашей сфере много некачественных услуг... Например я сам вчера на емаил получил предложение от seo конторы, только параметры сайта этой конторы ТИЦ=0, PR=0, и титл "Главная страница" и думаю таких сейчас много :хехе:

Это при этом я не конкурент вам скажем так... У меня другая немного сфера деятельности... А вот еще конкуренты увидят, думаю тоже понапишут, потому как навскидку припоминаю, что у нас в сибе более 200 вебстудий...

А маркетинг это вообще мудреная штука я вам скажу... Свом чем больше я знаю, тем больше я понимаю что я на самом деле ни хрена не знаю :biggrin:

п.8

Исправлено пользователем alexnetalias (20.10.10 03:41)

• В ответ на: Причем, я бы сказал, когда создаете такой топик, думаю не стоит удивляться критике...
    Да я критике не удивляюсь. Ее здесь практически нет, сотрясание воздуха и клавиатуры, в основной массе.
    Спор из разряда яйцо или курица.

Исправлено пользователем shaion (20.10.10 03:42)

• В ответ на: эх.... :agree: :cray-1:
    Опаньки, они нашли друг друга.

Игорь, останови безумие!

вот так.

• Причем я скажу так, у нас на форуме есть люди, которые занимаются сайтостроением и я сам даже к ним обращался, а после даже иногда другим рекомендовал... Просто они такого себе не позволяют... Я лишь хочу сказать, что форум не является средством быстрого поиска клиентов... Рекламные топики это не выход...

Я тоже кстати себе еще ни разу не позволил создать именно рекламный топик ни на одном форуме... Почему я этого не сделал? Да потому, что мне лично моя репутация дорога и я не могу себе позволить чтобы, про меня думали, что я не могу себе позволить нормальную рекламу и нормальными способами продвигаться...

Тем не менее нормальные способы есть даже с форумами, тут скажем просто я лично для себя даже их не использую... Если бы хотел использовать я бы не под ником ходил, а под настоящими именем и фамилией, плюс была бы моя фотка...

п.8

• Так вы зайдите в мой профиль и увидите имя и фамилию.
    Плюс я имя и фамилию я в первом посте указал.

На счет репутации, пока ни я, ни мне ни чего плохого не было сделано. Пустая болтовня.

• а я вам даже не про это, просто скажем приходите на форум, ну по другому делайте, нафига в лоб рекламиться с такими топиками?

п.8

• А он не рекламируется (поверьте, смысл-то ему через форум продвигаться, чай и другие каналы имеются).

Александру действительно интересно:

1. Почему к нему часто обращаются с просьбами переделать сайт за предыдущими исполнителями?
    2. Типично ли распределение студия/фрилансер в его заказах на редизайн среднегородскому?

• Да я РЕАЛЬНО не пытался рекламироваться...
    Был в творческом угаре, оторвался от Palomars на несколько минут.
    Я сейчас оцениваю рынок Интернет услуг Новосибирска, задача у мня такая есть.
    Вот и написал этот топик. ПОПРОСИЛ ПРОСТО УКАЗАТЬ ЕСЛИ ДЕЛАЛИ САЙТ, ТО ПОНРАВИЛОСЬ ИЛИ НЕТ, т.к. это определяет период оказания услуги.
    Подача вопроса рассчитана на обратную агрессию, иначе бы ни кто не среагировал, но среагировал тот, кто нужен не был.

• В ответ на: Я сейчас оцениваю рынок Интернет услуг Новосибирска, задача у мня такая есть.
    Обратитесь к Тэглайнwww.tagline.ru Конференция начинается сегодня в Москве, а буквально несколько недель назад вы могли собрать много информации напрямую на Сибирской интернет-неделе.

• В ответ на: А он не рекламируется (поверьте, смысл-то ему через форум продвигаться, чай и другие каналы имеются).

Александру действительно интересно:

1. Почему к нему часто обращаются с просьбами переделать сайт за предыдущими исполнителями?
    2. Типично ли распределение студия/фрилансер в его заказах на редизайн среднегородскому?
    Спасобо!
    Хоть кто-то признал.
    Я устал уже объяснять.

Это вторая попытка получить соц срез в форумах, второй раз заканчивается ничем.
    Хотя в первый раз, когда изучал рынок детских товаров, было хуже, меня приняли за распространителя китайских подделок. Много чего начитался.

• На Сибирскую интернет-неделю увы не удалось вырваться.

У tagline.ru данные запросил, пока молчат.

• Ну просто люди с подобными топиками бывают... Хотя я в принципе за качественные услуги...

С сайтостроением тут на самом деле тема еще та... Словом - одни предлагают УГ, но очень дешево, другие вроде нормально, но ломят чересчур... При этом заказчика обычно интересует чтобы не УГ и по адекватной цене...

При этом я даже думаю, что в нынешнее время многие смотрят именно на дешевизну, именно поэтому я думаю, что если есть обращения на переделку, то обращаются к вам...

Т.е. на дешевизну и демпинг ведутся конечно, но я думаю, что все идет к тому,что демпинговые цены станут со временем дурным тоном... Просто чтобы народ обещаний накушался должен пройти определенный период, по другому мне кажется ни как...

Обычно либо видишь предложения инет магазов тыров за 5 или другая крайность - сайт визитка по полтишку:улыб:

п.8

Исправлено пользователем alexnetalias (20.10.10 04:47)

• В том и дело, что большинство сайтов с которыми я сталкиваюсь не за маленькую деньгу делались.
    Что заставляет заказчика нанимать фрила за большие деньги мне не понятно?
    А в более чем половине случаев это были фрилы. Обращение к фрилу чаще всего подразумевает экономию, и ведь на других фрил направлениях дело обстоит именно так.
    Ну а если по-существу, то если рынок "переделок" составляет хотя бы 20% от вновь создаваемых, то это около 50млн. дополнительной денежной массы потраченной на интернет, а значит кто-то эти 50млн. недополучит(ТВ, радио, наружка). Меня понятно беспокоит в первую очередь ТВ.

• Кстати тут про интернет неделю прозвучало... Мне всегда было интересно почему http://hotconference.com/ не используете?

Ведь на форуме анонс делаете все равно, а так представьте - время объявили когда проходит интернет-неделя, выложили в топике ссылку на вход...

Ну, а те кто вживую хочет - они все равно придут... А так аудитория может больше намного оказаться:улыб:Там не обязательно видео транслировать, можно фотку докладчика показывать... Плюс там чат есть - отдельного человека на модерацию, чтобы в чате чего не было эдакого, ну а также можно на интересные вопросы, поступившие через чат отвечать в конце докладов...

п.8

• Я один раз видел сайт сделанный почти за 200 тыров... Причем это не портал... Это фактически сайт визитка, словом даже не интернет-магазин :хехе:А деньги были взяты насколько я понял за эксклюзивный дизайн... При этом мне например диз не понравился...

п.8

Исправлено пользователем alexnetalias (20.10.10 05:17)

• В ответ на: Меня понятно беспокоит в первую очередь ТВ.
    А меня беспокоит, что это беспокоит неграмотного человека, не способного даже название топика написать без ошибок.
    Я вчера указал вам на ошибки на родном сайте вашей мега-конторы. Все они на месте до сих пор. Вы показываете свое истинное отношение к работе и к посетителям. Чтобы это понять - не нужно быть гуру сайтостроения, проверять тиц и pr сайта и.. чего вы там еще проверять рекомендуете? :ухмылка:

• Я видел сайт за 800 тысяч, который даже запустить на сервере и показать заказчику не смогли - только распечатки макетов страниц...:улыб:

• В ответ на: Кстати тут про интернет неделю прозвучало... Мне всегда было интересно почему http://hotconference.com/ не используете?
    Наверное, ребят существующая модель устраивает полностью.
    Кстати, если сейчас полетите в Москву, то как раз успеете на Тэглайн - там напрямую и устроителями интернет-недели пообщаетесь.

• В ответ на: На счет PR еще раз повторюсь, мне НЕ НУЖЕН БЫЛ PR
    Спорное утверждение. В первом посте Вы сообщили, что часто Вам приходится переделывать сайты, созданные другими. При этом - что в Новосибе никто не умеет делать нормальные сайты, а вот вы - специалист. Это ли не PR? :миг:Я вам не конкурент, да и сайт у меня пока сделанный собственноручно на uCOZе. :tease: и он мне не нравится, еслив че. :хммм:Но если другие специалисты обращают Ваше внимание на ошибки, не стоит брыкаться, а с благодарностью принять к сведению.

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• В ответ на: Но если другие специалисты обращают Ваше внимание на ошибки, не стоит брыкаться, а с благодарностью принять к сведению.
    Когда критика или помощь шла от специалиста, я вполне адекватно воспринимал.
    А когда меня учит человек, путающий терминологию, то и реакция соответствующая.

В ответ на: При этом - что в Новосибе никто не умеет делать нормальные сайты, а вот вы - специалист.
    Я такого не писал.

• В ответ на: Мне всегда было интересно почему http://hotconference.com/ не используете?
    Честно говоря с данным сервисом не сталкивался.
    Поковыряю, спасибо.

• В ответ на: Что заставляет заказчика нанимать фрила за большие деньги мне не понятно?
    :secret:во-первых, как уже говорил ....на дворе еще времена "ликбеза"...а их, по сути, проводят только ...Инет -неделя (хотя...больше это все-таки туса в своем соку и представителей “клиентской” стороны там не много)....да упомянутый Вами Верхоланцев...хоть как-то… хоть что-то постоянно популяризирует :live:, чтоб люди могли разобраться...в чудо-инете...то есть, вывод - хотите поменять рынок -проводите ликбезы....больше ликбезов -круче рынок!
    :спок:

во-вторых…что фрилансер, что web-студия демонстрируют примерно одинаковые продукты….причем, последние (а это топы именитых web-контор НСКа, кричащие с высоких трибун той же инет-недели ) часто обосновывают свои относительно высокие цены а-ля 150 и 300 рублев…не каким-то рекламным эффектом или маркетинговой составляющей во благо бизнеса, а тем, что нужно прокормить семь человек сидящих в проекте :шок:…вот типа раз их семь, то проект круче…а у семи нянек, часто дитя без глаз, а на поверку – их конечный продукт …ничем не выделяется от фрилансового…соответственно заказчик не видит разницы…а тем более, если в проектах ставка не на вижуал…а на контент и юзабельность…для клиента – это
    “просто” сайт… :cray-1: зачем же за него платить больше - если все на одной ступени..в его восприятии!

В ответ на: Меня понятно беспокоит в первую очередь ТВ.
    :secret:Стесняюсь спросить…но после этой фразы и прозвучавшей Вашей фамилии …нет ли у Вас прямой родственной связи с топами Видеонинтернейшнл? –
    Если это так, то мне проще понять, почему web-студия…занимается ТВ…:yes.gif:
    В ответ на: Думаю Игорь помнит, как я когда-то разоблачал некую Данию ...
    было дело :yes.gif: хотя опять же...может Дания со временам стала бы клепать шедевры...да оторвали крылья на взлете :cray-1:

Вот, думаю, может нам хоть Александра, памятуя Данию.... не жестоко ругать…а как-то помочь , чтоб его наскучивший бизнес по переделкам…превратился в “переделко-шедевральный”…ну мож…помочь фотать что-то круто в студии…мож дезигном...кто поможет...и т.д.

кстати…вспоминая шаблоны...это ведь как и книга…лишь носитель инфы…а как вы ее подадите…каким языком..всё зависит от автора…поэтому не вижу проблем с хорошим вижуалом…
    делать шедевры и на шаблонах, минимизируя стоимость и головняки …
    :yes.gif:

• В ответ на: Вот, думаю, может нам хоть Александра, памятуя Данию.... не жестоко ругать…а как-то помочь
    если бы он честно признался, что, мол, пацаны и девчонки, жажда наживы обуяла.. никаких вопросов бы не было. это можно понять. пусть бы наживался далее. я бы вообще этот топик пропустил..
    Но товарища мания величия обуяла: Да вы слышали кто я?... Если бы вы то-то, то вы бы слышали про меня сё-то..
    Я вот слыхом про него не слыхивал и глаз не замылен. Товарищ утверждает, что из-под его руки шедевры выходят. Какие это шедевры - любой может убедиться... И ведь стоит на своем, ссылаясь на webindex и прочие высокие, по его мнению, материи. А рядовому пользователю на энти индексы, пиары и прочие альтависты наложить с высокой колокольни. Ему нужна грамотная и своевременная подача информация.:хехе:Я задолбался на его сайте примеры работ искать, настолько коряво все сделано, причем везде, куда не копни.
    Кстати, к критике товарищ все ж прислушивается. Я смотрю ошибки кой-где уже поправлены. Молодца! Нужно начинать с малого:улыб:И не нужно стыдиться ошибки поправлять, их не делает только тот, кто вообще ничего не делает.

• В ответ на: …нет ли у Вас прямой родственной связи с топами Видеонинтернейшнл?
    В Видаке отделом аналитики руковожу. Далее думаю понятно...

• В ответ на: Когда критика или помощь шла от специалиста, я вполне адекватно воспринимал.
    А когда меня учит человек, путающий терминологию, то и реакция соответствующая.
    :хехе:Чтобы вас критиковать и по существу не обязательно быть специалистом, поймите вы это. Любой ученик, закончивший третий класс, может вас критиковать за заголовок этого топика. И не важно, что вы его в несколько раз старше и опытнее. Ошибки то делаете. Факт.
    Неужели вы думаете, что при производстве сайтов ваш опыт, ваши связи, ваши 22 человека защитят вас от ошибок? В следующий раз будьте проще к людям и будьте честнее с заказчиками.:хехе:

• В ответ на: Далее думаю понятно...
    а мне вот не понятно. и что там далее? :eek:

• Извиняюсь за прямоту: гавно а не сайты. Как только существуют такие студии не понимаю?? Может пора открывать свою =)
    Не реклама, но посмотрите хотя бы тут и сравните уровень (работая фрилансером у них). Дизайнеру главному у них всего 21 год и далеко не гений.
    С Вашим уровнем мне остается только похвалить ваших менеджеров, которые умудряются находить клиентов.

• это вы мне? :eek: :tease:

сходил по ссылке. да. небо и земля:улыб:

• Я, собственно, автору топика это =)

в добавлении к первому моему посту: ещё рекламу успели навешать :ха-ха!: ну и хохма.

Исправлено пользователем RAV4692 (20.10.10 13:14)

• Скажу за фриланс )
    В большинстве случаев заказчики очень смутно представляют чего они хотят или вообще не представляют, долго и методично всё-таки выясняешь и предлагаешь пару тройку вариантов дизайна и функционала сайта.
    В итоге заказчик выбирает какой-то один диз, а затем просит поменять сначала одно, потом другое... вот и выходит непоймичто %)
    Можно конечно жёстко убеждать заказчика, что ничего менять в предложенном дизайне не нужно, но далеко не все фрилансеры способны на подобные методы воздействия. Вот так и получаются сайты которые нравятся только самому заказчику, но потом он видимо что-то начинает соображать, получает отзывы клиентов, мнения знакомых о сайте и заказывает редизайн и тп.

• В ответ на: Кстати тут про интернет неделю прозвучало... Мне всегда было интересно почему http://hotconference.com/ не используете?
    А зачем - я смотрел, но особых преимуществ для нас так и не осознал:улыб:

вот так.

• В ответ на: Здравствуйте!
    Хочу поднять следующий вопрос.
    У меня веб-студия. Занимаюсь производством и сопровождением сайтов. На внешний рынок вышел 4 месяца назад, до этого занимался производством сайтов только по рекомендации.
    За эти 4 месяца 80% заказов, это переделывание недавно созданных сайтов. Мою студию приглашают люди, чтоб я заново сделал сайт, который недавно был сделан другими людьми, т.е. заказчик на столько не удовлетворен своим сайтом, что готов платить второй раз.
    Хочу спросить, у кого был недавно опыт создания сайтов, устроил ли вас результат работы исполнителя. И кто вам делал сайт: фрилансер или веб-студия.

Заранее благодарю за внимание,
    Александр Горнштейн.
    В своё время работал в двух ИТ-конторах которые предоставляли услуги создания сайтов. Выглядело это просто - нанимали фрилансеров, причём заграничные ребята как оказалось работают качественнее и дешевле. Вот и вся контора, правда сайтов было меньше чем у вас, всё таки не основное направление.

Действительно, чаще всего нас просили переделать различные "narod`ные" сайты, реже заказывали первый сайт. Бывало и так - приходишь к заказчику а он полностью по-полочкам рассказывает что он хочет видеть и как, явно знает чего хочет, какие разделы, права и т.п. Это конечно единичные случаи.

Другой момент, стоит ли делать плохие сайты - даже по желанию заказчика? Спорный вопрос, ведь клиент всегда прав. А вас за это тут уже "отругали" по полной. Я вобще думаю это не столько уровень профессионализма, сколько менеджмента компании.

А вы "ремонтом" сайтов занимаетесь? А то мне скрипт подправить надо, лень самому мучатся, хотя дело пустяковое.

• Брось в личку, что конкретно нужно, гляну.

• А что у вас клёвого-то? Магазин эротического белья лежит и не поднимается, сумкиплюс посмотрел-ужасно.

• Вдруг, откуда ни возьмись, появился

• В ответ на: Вот, думаю, может нам хоть Александра, памятуя Данию.... не жестоко ругать…а как-то помочь , чтоб его наскучивший бизнес по переделкам…превратился в “переделко-шедевральный”…ну мож…помочь фотать что-то круто в студии…мож дезигном...кто поможет...и т.д.
    Игорь, полностью соглшусь... К тому же я смотрю Александр в отличие от многих довольно адекватно воспринимает критику, а я всегда считал, что если эта черта характера есть у человека, то значит это уже как минимум неплохой человек...

Да, может я слегка агрессивно воспринял, но просто очень похоже все было на типичные рекламные топики ну и скажем так некоторые слова все же были на мой взгляд слишком громко сказаны, в этом деле надо быть скромней...

К тому же мне всегда нравились ваши мысли, и при этом еще и АА тоже высказался в защиту Александра. А я очень уважительно отношусь к вам ребята, поэтому ну... Я не против того, что вы говорите...

К тому же, я бы также отметил, что есть и правильные вещи, о которых говорит Александр...

Ну и немного для Александра, по части вопроса почему обращаются за переделками... Тут два варианта - либо клиент поскупился и повелся на низкую цену, а в итоге получил каку грубо говоря и потом это осознал, а второй вариант клиента неверно информировали о возможностях нынешнего сайтостроения и не предоставили ему должный выбор, чтобы он действительно сделал свой выбор правильно...

А еще мне кажется, что сайтостроители пытаются экономить, делая сайты на бесплатных CMS - словом многие знают и возможно не раз видели, что я рекомендовал АМИРО... Очень достойная CMS на мой взгляд и имеет в частности просто прекрасные и гибкие возможности по оптимизации и довольно простая в плане управления... Словом тут заказчик обычно увидев демку сразу понимает за что он платит...

п.8

• В ответ на: Брось в личку, что конкретно нужно, гляну.
    Ответил, выслал с исходниками. Уверен ваши ребята справятся, по крайней мере надеюсь, ведь я ещё хочу обновить версию движка основного сайта.

• В ответ на: я смотрю Александр в отличие от многих довольно адекватно воспринимает критику
    Если слова "адекватно" и "никак" для вас синонимы - тогда да. :biggrin: :шок:

• В ответ на: Ответил, выслал с исходниками. Уверен ваши ребята справятся, по крайней мере надеюсь, ведь я ещё хочу обновить версию движка основного сайта.
    успехов! :безум:
    Либо человек глазам не верит. Либо команда на форум подтянулась. :хехе:

• В ответ на:
    В ответ на: Ответил, выслал с исходниками. Уверен ваши ребята справятся, по крайней мере надеюсь, ведь я ещё хочу обновить версию движка основного сайта.
    Либо человек глазам не верит. Либо команда на форум подтянулась. :хехе:
    Естественно, ведь нужно спасать шефа. а то с такой .... рекламой следующей з/п можно не дождаться!

• Разберем не самый плохой образец.

Общее впечатление от сайта - не слишком серьезно.
    Много пустого пространства - и нет, это не вина клиента.
    Два аляповато сделанных(не самих баннеров, а то как они вставлены в страницу) портят впечатление еще больше.

Схема проезда уже трансформировалась в карту Гугла/Яндекса(это уже прогресс!), правда в виде статичного изображения , видимо интерактивность получат уже следующие клиенты.
    И зачем там информер "Погоды"? Тоже "просился"?

Исправлено пользователем IEEE (21.10.10 10:55)

• а мой образец закритикуйте, пожалуйста!
    http://dizami.ru/

• В ответ на: Естественно, ведь нужно спасать шефа. а то с такой .... рекламой следующей з/п можно не дождаться!
    Либо человек глазам не верит. Либо команда на форум подтянулась. :D

Ребят, вы люди взрослые, зы языком бы следили кто у кого начальник, в чьей я команде и кто глазам не верит. Не знаете - спросите либо мнение при себе держите.

Сделает плохо - дам знать, а если хорошо то кому-то придётся извинятся как минимум.

• Не нужно кипятиться. Если упомянутая студия сделает хороший сайт - я первый буду рад.:хехе:

• Ухх)) Факт в том что большинство подписантов уличила автора темы во всех смертных грехах, да ещё и пришили знакомство со мной.

Посмотрю на его работу и скорее всего буду советовать другим. Когда-то и я делал плохие сайты, чтож - не сразу Москва строилась, теперь от автортва отказыватся?

Мне вот откровенно понравилось что у него есть штат реальных программистов, а хвалился он или нет мне всё равно - главное чтоб мне помог. Как выяснилось чтоб критиковать - ума много не надо. А когда у человека всё получается - даже не знакомого со мной то мне приятно на это смотреть. Трудится - пускай, странно правда что он сразу многих не послал "к матери". Конструктивная критика - это одно, в частности alexnetalias и AA всё качественно раскидали по полочкам, может я и с ними знаком?))

Почитайте "предъявы", "почему вы тут с ошибками пишете?" и т.п. подколы. Стыдно даже должно быть.

• Стыдно должно быть человеку, который настойчиво претендуя называться профессионалом, допускает примитивные ляпы. Причем в широком спектре своего рукоприкладства. Начиная от заголовка в этом топике, заканчивая пониманием интернет-бизнеса. Именно это я стараюсь до него донести.

• В ответ на: В Видаке отделом аналитики руковожу. Далее думаю понятно...
    вах.... :secret: в таком случае, как мне кажется, у вас миллион возможностей зарабатывать конкретно на одном видео + если уж хочется заниматься web-ом, хотя опять же это бессмысленно в рамках VIS-а...уж очень сильно видеонаследие ...а слишком много вокруг четко дифференцированных web-щиков, чтоб...раз! и все стали воспринимать VIS или дочку ...серьезным web-игроком...
    но тем не менее, как вариант ....зарабатывать на кросс-продажах а-ля всем, кто разместил видеоролик на полгода - тому сайт "бесплатно" и т.д...как бы ни с кем не конкурируя из web-студий... а делая между тем именно , то что хочется с нуля, а не переделывая..как говорится используйте свое служебное положение по полной......" а если Вы грустите - не грустите!" (c) Сomedy:yes.gif:

• Мысль хорошая)

• В ответ на: На Сибирскую интернет-неделю увы не удалось вырваться.
    У tagline.ru данные запросил, пока молчат.
    А вот это видели?

• Нет, не видел. Спасибо!
    Правда, судя по цифрам, исследование по России или по Москве(скорее всего). Но все равно интересно.

• :secret:как то читал веселую статью от топа агентства, которое причастно к этому исследованию ...чтоб решиться на такое...надо чтоб дела шли на порядок хуже, чем в НСКе

http://www.adme.ru/articles/my-nichego-ne-sozdaem-red-keds-188955/

:cray-1:

так что "если Вы грустите....не грустите " (c) Сomedy....Вам тут намного проще сделать круть для web-а...чем им там! :biggrin:

• Оценил коммент с Метрошей. :хехе:

• В ответ на: а мой образец закритикуйте, пожалуйста!
    http://dizami.ru/
    Общее впечатление: сайт заброшен, это эффект большого количества пустого пространства.

Яндексом не проиндексирован.

т.к. логотипы это всегда больная тема, я про него ничего не скажу, но "Photoshop для фотографов" , "Векторная графика" обязывают сделать логотип более серьезным, хотя бы, технически.

Исправлено пользователем IEEE (22.10.10 16:06)

• лучшей рекламой были бы примеры работ и несколько статей/cоветов по работе с тем же фотошопом.

еще

Исправлено пользователем IEEE (22.10.10 16:09)

• спасибо ) вобщем конечно думала сменить диз...
    и то что мне нравится большое количество пустого пространства - это не очень хорошо именно для дизайна сайта.
    а примеры работ есть конечно:миг:по ссылке на самом курсе.
    на самом деле не нравятся мне перегруженные инфой и картинками сайты.

• не открывается первая картинка (

• В ответ на: не открывается первая картинка (

• открылась картинка )
    если в общем и целом от сайта есть ощущение "заброшенности", то детальная критика уже несущественна я так думаю.
    пойду против своих визуальных предпочтений ) переделаю диз.

• Учитывая, что страница не перегружена информацией, замечания IEEE абсолютно верны.

Я бы хотел обратить внимание на контент. Хоть текст изложен довольно логично, т.е.:
    1. направлен на удовлетворение нехватки времени(УДОБНОЕ расположение в центре города)
    2. давление на эго (ИНДИВИДУАЛЬНО)
    3. удовлетворения физиологии (кофе-брейк)
    Но, если сухо сократить текст до нескольких фраз, получается: В центре города->Индивидуально->Фикс. цена->Кофе брейк.
    Немного смахивает на рекламу кафе. Нет ни слова о услуге(я понимаю, что есть верхнее меню, но из-за воздушности, акцент сделан на центр, там и должна быть основная информация). Добавьте, в начале что-нибудь типа:
    "Обучаем дизайну... ...качественно, индивидуально, недорого!".
    Далее про удобное местоположение, фикс. цену.
    И последнюю фразу лучше перефразировать:
    "В стоимость входит кофе-брейк".

P.S. Я бы надавил еще на неудовлетворенность творчества, что-нибудь типа:
    "Окончив наши курсы(обучение у нас) - вы сами будете создавать свой стиль!"

Желаю, творческих успехов!

• да, с главной страницей явные проблемы, на ней следует процитировать текст со ссылки "О нас", а саму ссылку убрать ) либо организовать вывод статей.
    За критику благодарю.

• Хотелось бы обратится с серьёзным вопросом не только к автору темы но и ко всем вебмастерам территориально находящихся в г. Новосибирске.

Озвучте пожалуйста ваши цены, и желательно с обоснованием. А то на днях обзванивал несколько "фирм" - ценик очень различается. Просят от 15 до 30 т.р. за визитку с индивидуальным не шаблонным дизайном под ключ. В Бердске есть фирма, просит около 100 т.р. за визитку, хотя возможно они соответствуют "уровню". На фрилансе так вобще средняя цена 15 т.р. под ключ.

Причём чем менее профессионально выглядит фирма тем больше денег они требуют. Про "сайт под ключ за 4999" я вообще молчу, таким даже не звонил или сразу прощался когда становилось понятно что человек даже не понимает о чём говорит.

Спрашиваю я не зря, во-первых мне нужно один проект реализовать, я ищу исполнителя. Только в личку писать не надо, не кого вроде стеснятся ))

Если за одно озвучите цену на раскрутку-оптимизацию то будет тоже хорошо. Я не зря сказал про местных мастеров, это для того чтоб назначить встречу и обсудить будущий сайт.

• Я хоть, пока и не собираюсь предлагать свои услуги, тем не менее попрошу написать немного о направлении требуемого сайта. Т.к. некоторые направления требуют особых трудозатрат, а для продвижения понимание рынка сайта еще важнее.

• Скорее всего это будет визитка цветочной фирмы, крупнейшей в регионе. Т.е. продают цветы оптом.

Возможно ещё додумаем сделать что по серьёзнее визитки, сейчас пытаюсь понять - нужно ли. В принципе дело не в деньгах а в правильной формулировке будущего проджекта.

Кроме того, потребуется вывесте сайт в топ 3 Y/G/R, хотя Рамблер не обязательно т.к. там как то странно работает выдача, да и трафа полезного оттуда меньше всего. Т.е. хотя бы по основным запросам.

В ответ на: Я хоть, пока и не собираюсь предлагать свои услуги, тем не менее попрошу написать немного о направлении требуемого сайта. Т.к. некоторые направления требуют особых трудозатрат, а для продвижения понимание рынка сайта еще важнее.
    А почему не желаете предлагать свои услуги, это ведь ваша работа?)) Вспомнился фильм "Трасса 60": написано что работаете за еду - вот работа, а вот еда. :agree:

• В ответ на: А почему не желаете предлагать свои услуги, это ведь ваша работа?)) Вспомнился фильм "Трасса 60": написано что работаете за еду - вот работа, а вот еда.
    Просто предпочитаю быть последовательным. Сначала прошлую договоренность исполню, потом новые обязательства буду брать. По-моему так правильно.

• )) Полностью согласен) Это правильно) Кстати по различной доработке скриптов хотил быть постоянным клиентом.

В этой теме были даны ссылки на другие сайты вебмастеров, я им писал но почему-то ответа не последовало. Только Вы отозвались, причём сразу.

• Для меня это что-то типа ребуса или шахмат. Наверное поэтому и отозвался первым. Работа которая приносит удовольствие - работой не считается. :улыб:

Думаю другие тоже отзовутся.

Исправлено пользователем shaion (22.10.10 21:58)

• В ответ на:
    В ответ на: я смотрю Александр в отличие от многих довольно адекватно воспринимает критику
    Если слова "адекватно" и "никак" для вас синонимы - тогда да. :biggrin: :шок:
    Ну, что значит никак приведите пример где он критику не воспринял... Скажите что по вашему мнению тут в этой ситуации всей не так как должно быть?

Я на самом деле не приветствую разного рода спамеров и т. д. Но тем не менее я иногда задумываюсь о том, что возможно иногда есть исключения и что я допустил ошибку... А вы над этиим задумывались?

п.8

• захотели сделать хорошо - сделали сами себе)))

• Пишу по большей части критикам:

Александр прекрасно справился с "заданием", всё что ему потребовалось для отладки скрипта - пароли на аккаунт/ftp.

Тут некоторые в пример ставили сайты конкурентов, я и к ним обратился, цитирую ответ:
    В ответ на: Добрый день, Олег Сергеевич.

20 октября 2010 г. 17:28 пользователь Козлов Олег Сергеевич написал:
    Примечание: Мне нужно немного подправить скрипт форума vBulletin 4.0.7, там похоже проблема с кодировкой.

К сожалению, мы не работаем с vBulletin.

Получить помощь по работе с этой системой Вы можете на форуме русскоговорящих пользователей системы - http://vbsupport.org/forum/ или на официальном бесплатном форуме поддержки производителя http://www.vbulletin.com/forum/ (на английском).

Удачи в разрешении Вашей проблемы.
    это ответ из abaris.ru

Мне как человеку, много лет проработавшему в ИТ не понятно это, вернее как раз понятно)) В слух произносить не буду)) Поправьте меня - вдруг я не прав?))

Не знаю, сам Александр копался в коде или его штатные программисты разбирались, так или иначе - единственное место откуда я не был послан - это был Он.

• Спасибо за ваш комментарий, хотя это было не обязательно.

Ребят из abaris.ru можно понять.) И у них действительно хорошие сайты.

Так же хотел поблагодарить всех, кто участвовал в данном посте, ведь истина рождается в споре.

• Это было как раз обязательно)) Понимаю - скромность красит человека, но когда вы ещё и денег не взяли - с меня шоколадка :present:

• В ответ на: это ответ из abaris.ru

Мне как человеку, много лет проработавшему в ИТ не понятно это, вернее как раз понятно))
    Ну тут видите - смысл в том что сейчас в сферу разработки сайтов и продвижения сайтов лезут все подряд... Я вот сейчас например, картину наблюдаю - анализировал один сайт (ну скажем просто это мой конкурент), так вот я проанализировал его сайт и там значит снизу стоит ссылка на тех кто его двигает - вобщем двигает его контора с гарантированным продвижением (типа продвижка с гарантиями), только вот продвиженцы не обратили внимание, что контент на сайте не уникальный а копипаст.... Вобщем я теперь гадаю кто кому денег должен будет в итоге :ха-ха!:

А сам сайт конкурента своего я просто по другим немного запросам в поисковике нашел (не по целевым), т.е. в топах его нету... Скажем случайно наткнулся и решил проанализировать ситуацию зараннее к чему готовиться:улыб:

Ну, а раз Александр с задачей справился - еще один плюс в его пользу...

п.8

Исправлено пользователем alexnetalias (27.10.10 20:31)

• В ответ на: В Бердске есть фирма, просит около 100 т.р.
    Я скажу так - это очень и очень дорого... На самом деле отличный во всех смыслах сайт-визитку с уникальным дизайном можно сделать за гораздо меньшие деньги...

Ну, а если нужен именно пафос - то ради пафоса можно заказать сайт у Темы Лебедева... Если же пафос не важен, а просто нужен хороший сайт, и чтобы он выполнял должным образом свои функции, то это можно сделать явно гораздо дешевле 100 тысяч (если речь про сайт визитку)... Я считаю именно так во всяком случае....

Я понимаю, что есть желающие за это дело сорвать соточку... Я это сравниваю с тем, что например у меня сеструхе привезли с Китая жилет из чернобурки, за который там заплатили 3600 р. по нашим деньгам, у нас же в магазинах это стоит 36 000 рублей... Словом, всегда будут желающие иметь навар, измеряющийся сотнями, а то и тысячей процентов... Но, при этом никто и ничего не мешает найти исполнителя за адекватную цену...

п.8

Исправлено пользователем alexnetalias (28.10.10 06:31)

• В ответ на: отличный во всех смыслах сайт-визитку с уникальным дизайном можно сделать за гораздо меньшие деньги
    Существуют разные задачи. Не надо обобщать.
    Мужчина, вы сайты не делаете. Зато рассуждать горазды.
    Интересна эволюция ваших постов в этой теме. Все закончилось облизыванием топикстартера.

• Ох уважаемый Бригадир.... А вы попробуйте напишите тоже самое студии Космос-веб. Скажу по секрету - они тоже Вас пошлют. Нормальным сайтостроителям нет необходимости копаться за копейки в бесплатных чужих движках, к тому же форумных. У них есть свой партнер по сайтовым cms, есть партнер по двжкам для форума, лишнего им и не нужно. Вообще заказы зачастую они делают "под ключ" то есть от начала и до конца разработка, вместе с наполнением и продвижением, так выгодней.
    Или Вы другого мнения? Там такииииие "лузеры" работают что не умеют с таким архи сложным движком как vBulletin разобраться и вообще, наверно, первый раз про него слышат?

Ну а теперь по делу. Собственно вот несложный сайт визитка, разработанный под ключ, вместе с фирменным стилем (визитки, фирменные бланки и т.д.) и продвижением обошелся в 30т.р.. Можете мне писать в личку, скоректируем под Ваши потребности заказ и сообщу цену.

• В ответ на: Интересна эволюция ваших постов в этой теме. Все закончилось облизыванием топикстартера.
    :secret: дак это я его можно сказать "попросил"...не сразу гнобить новых "Дан"...а постепенно, мож даже похвалить за что-нить...чтоб "дите не задушилось в колыбели", чуть-чуть окрепло... но
    как только ТС чуть-чуть окрепнет и допустит серьезную ошибку - получит от Alexnetalias сполна...может даже и так, что придется жалеть, что не задушили ...тогда в октябре 2010 в колыбели :biggrin:

• :rofl:

Во что бы еще поработать?

• В ответ на: Ну а теперь по делу. Собственно вот сайт визитка, разработанный под ключ, вместе с фирменным стилем (визитки, фирменные бланки и т.д.) и продвижением обошелся в 30т.р.. Можете мне писать в личку, скоректируем под Ваши потребности заказ и сообщу цену.
    сайт вижу. продвижения не вижу. Можете мне писать в личку, скоректируем под Ваши потребности заказ и сообщу цену.

• Предлагаю на ваш суд сайт
    saytostroy.com

поделитесь мнением, как вам: дизайн, структура, контент - насколько сайт професссионален?

Увидел на днях, интересно ваше мнение:улыб:

Заботался

• ничего так сайтик. Я бы сказала - бюджетный вариант. Работы в портфолио лучше, чем он сам, но тоже на любителя. Рука сеошника его не касалась.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: