Погода: −6 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−26...−22облачно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Реклама и маркетинг /

Неправильность Позиционирования-?

• С 2007года наша типография вывела на рынок брэнд "Фабрика пакетов"
    Ведется рекламная компания: Дубль-гис, журналы, раздача каталогов на выставках, сайт в стадии разработки.
    Продукт компании - фирменные бумажные пакеты. Упаковка премиум-класса.
    О чем указывается во всей рекламе.

Тем не менее помимо нужных звонков, поступает определенное количество ненужных.
    Не будем затрагивать звонки всевозможных журналов с предложением размещения рекламы именно у них и других манагеров с предложениями страхования, инета и прочего. :улыб:Это само собой при активной рекламе любой фирмы.
    Ненужные звонки:
    изготовление промышленных упаковочных пакетов (соль, сахар, уголь и прочее).
    изготовление пакетов ПВД, ПНД, не продаем рукав и прочий полиэтилен.
    не продаем ли мы пакеты (типа каких продают в супермаркетах: дешевый китайский ширпотреб)
    Это наверно основное.
    Так всвязи с этим возникает вопрос - значит что-то не так в позиционировании продукта компании?
    Блок в Дгисе можно посмотреть. Рекламные статьи прилагаю.
    Буду рад помощи, советам.

Всегда приятно общаться с умными людьми.

• Сергей, по-моему, сообщение вполне чёткое =) Всё так. Пробовали спрашивать именно при этих "лишних" звонках - "Откуда Вы о нас узнали?"

Если ДубльГИС - могу только порекомендовать добавить комментарий (это недорого, будет всего +3 т.р за 4 месяца), в котором написать уточнение вида "Мы - узкие специалисты по бумажным пакетам! Только бумажные пакеты - эксклюзивно и в лучшем виде" =)) Думаю, что люди просто обзванивают компании "сплошняком" по рубрике "Пакеты / Плёнки" и Вас тоже заодно захватывают.

Ну и еще - нам тоже, бывает, поступают непрофильные звонки (бумажные карты, атласы, GPS). Выписали несколько основных телефонов/названий и если что, подсказываем, куда обратиться. От таких звонков никуда не деться - даже если все очень четко сформулировано, все равно кто-то может что-нибудь не так понять или прочитать. Ну или подумать "раз вот это есть, может и другое тоже есть?"

Пакеты Ваши, кстати, просто чудесны =)

Всё будет хорошо, я узнавала =)

• :agree: согласен.

Сергей, а можно вопрос - в чём, собственно, Вы видите Неправильность Позиционирования?:улыб:Имхо, у Вас есть осознание, что это за продукт, для каких категорий клиентов, нет существенных отклонений между создаваемым Вами образом продукта и восприятием этого образа потребителем.
    Я пока что увидел в Вашем сообщении, кроме нормального, в рамках Правил Форума, продвижения услуг Вашей компании - лишь возможности дополнительного извлечения прибыли.:улыб:
    Что касается запросов - понятно, что подводит ещё и не совсем удачная в данной ситуации рубрикация 2ГИС "Пакеты/плёнки", отсюда, отчасти, и эти "ненужные звонки".:улыб:Но я бы всё-таки при сумме заказа, например, от 100 000 руб. - перевёл бы звонки "ненужные" в категорию "нужные" ;):улыб:Чтобы даже уже не просто Выписали несколько основных телефонов/названий и если что, подсказываем, куда обратиться (с) avocenzuk :agree:, а сразу - "да, есть":улыб:Имхо, один менеджер на таком посредничестве не только обработает сам себя, но и дополнительную прибыль принесёт. :))

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Сергей Ежов писал:

В ответ на: С 2007года наша типография вывела на рынок брэнд "Фабрика пакетов"
    :eek: ФИГАСЕ! :respect: Все у Вас хорошо, просто среднестатистические манагеры ....получившие задание от топов типо найти пакеты или рукава....слишком ленивы, а местами даже "тупорылы"...чтобы что-то как-то искать-находить-выбирать ...поэтому звонят в первое попавшееся увиденное - ПРИЯТНОЕ СЛУХУ И ГЛАЗУ...вместо таких, как "ОООЗАО Навасибтипаграфавтодорэкспедиция" уж шибко распространенных на типорынке! :ха-ха!:

avocenzuk писала:

В ответ на: Думаю, что люди просто обзванивают компании "сплошняком" по рубрике "Пакеты / Плёнки" и Вас тоже заодно захватывают.
    :eek: :eek: :eek: ну вот ......от "не правильного" позиционирования "Фабрики пакетов", как-то автоматом пришли к НЕ ПРАВИЛЬНОМУ позиционированию ДУБЛЬ ГИСА ...ибо "Попробуй новый сорт", что сейчас висит в рекламе "Дубль Гиса" ...сами понимаете что, исходя из вышеописанного Вами!

:dnknow: :cray-1:

в остальном согласен с Dr. Frankenstein:

В ответ на: а сразу - "да, есть":улыб:Имхо, один менеджер на таком посредничестве не только обработает сам себя, но и дополнительную прибыль принесёт.
    :secret:Правда, это путь для “чиста медийщиков”, которым все равно, на чем зарабатывать, в отличие, от энтузиастов профи в тех или иных категориях, воодущевляемых на подвиги …уже только от запаха типографской краски и которым противно заниматься ...."спекулянством"!

p.s. Валера, как-то сразу вспомнился из справочника “Все для Иномарки”, который не раз сетовал, что на их телефон с обилием циферок “2”, часто звонят ….чтобы заказать такси….тратя ценное время издательства на не нужные разговоры!

Ну, логично, что многие, услышав это предлагают Валере …..попутно стать такси-диспетчером!

:ха-ха!:

• В ответ на: Выписали несколько основных телефонов/названий и если что, подсказываем, куда обратиться.
    Браво! Это просто по-человечески.

• В ответ на: Сергей, а можно вопрос - в чём, собственно, Вы видите Неправильность Позиционирования? :
    Я то как раз считаю, что все правильно, поэтому и спрашиваю, что может быть неправильного, чтобы отсечь ненужные звонки.
    В ответ на: Что касается запросов - понятно, что подводит ещё и не совсем удачная в данной ситуации рубрикация 2ГИС "Пакеты/плёнки", отсюда, отчасти, и эти "ненужные звонки".:улыб:
    Если бы наше название просто было бы в Дубль-гисе оно понятно, а там же баннер на котором НАПИСАНО: Фирменные бумажные пакеты.
    В ответ на: Но я бы всё-таки при сумме заказа, например, от 100 000 руб. - перевёл бы звонки "ненужные" в категорию "нужные":миг:
    Не согласен: во первых звонки такого типа 1 из 100 и при таких суммах шипко не накрутишь, во вторых лучше быть СПЕЦИАЛИСТОМ в одном, чем знать обо всем.
    Больше склонен подсказать где это можно сделать, хотя для меня все же непонятно - зачем звонить нам по пакетам для угля или для курицы гриль, когда в этой же рубрике есть реклама того же Сиблайна, где написано, что они делают пакеты имеено под угль куры-гриль и пр. :dnknow:

• что я отметил на первый взгляд.

как это ни прискорбно, но слово "подарок" может сыграть в заголовке объявления не совсем ту роль, которую Вы ему отводите. даже у корпоративного потребителя "подарок" ассоциируется, как правило, со скидками и акциями. но никак не с тем, что им предлагают что-либо дарить своим клиентам. возможно, более эффективно было бы составить заголовок иначе:

"элитная упаковка для Вашего бизнеса [Вашей продукции]"
    или
    "дорогим клиентам - дорогую упаковку"
    можно даже немного "сгрубить":
    "полиэтилентовый пакет ушел в прошлое" или "полиэтиленовый пакет - дурной вкус".

заострив внимание на эксклюзивности продукции, Вы отсечете тех, кто гонится за дешевым китайским товаром.

в первом абзаце можно прямо написать "мы не занимаемся производством дешевых и устаревших полиэтиленовых пакетов, наши клиенты привыкли к эксклюзивным, оригинальным моделям".

и чем меньше будет пространство для маневра (объем текста), тем проще будет составить правильное объявление. используйте упор на высокие цены (Вам же действительно нужны клиенты, которые готовы платить за качественный товар).

• В ответ на: ну вот ......от "не правильного" позиционирования "Фабрики пакетов", как-то автоматом пришли к НЕ ПРАВИЛЬНОМУ позиционированию ДУБЛЬ ГИСА ...ибо Попробуй новый сорт", что сейчас висит в рекламе "Дубль Гиса" ...сами понимаете что, исходя из вышеописанного Вами!
    Игорь, простите - я не поняла, "что, исходя из вышеописанного", при чем здесь наше позиционирование и почему оно неправильное =) ДубльГИС уже достаточно давно и устойчиво занимает вполне определенную позицию на рынке.

Если Вы о непрофильных звонках / запросах - так они были всегда, а не появились в результате этой отдельной РК. Звонят люди, хорошо знакомые с ДубльГИС - просто сами предполагают, что у нас могут быть другие услуги.

• В ответ на: Больше склонен подсказать где это можно сделать, хотя для меня все же непонятно - зачем звонить нам по пакетам для угля или для курицы гриль, когда в этой же рубрике есть реклама того же Сиблайна, где написано, что они делают пакеты имеено под угль куры-гриль и пр. :dnknow:
    Скорее всего, люди звонят и туда тоже =) И заодно еще в несколько компаний. Просто подбирают наилучший вариант.

Имхо, таких звонков полностью избежать сложно. Главное, чтобы Ваша "первая линия" оставляла о себе приятное впечатление и в этом случае, и знала, что отвечать. Можно даже речевку какую-нибудь, что мол, по поводу таких-то пакетов лучше обратиться туда-то, а к нам обращайтесь, когда Вам понадобятся красивые подарочные пакеты - для Ваших партнеров или крупных клиентов, будем рады Вам.

• Доля таких звонков будет всегда. Также как и до нас через день доходят звонки о том или ином водителе с маршрута... то он остановку проехал, то билет не оторвал...:улыб:

Как вариант - если таких звонков много - это сигнал, что на таком направлении есть проблема в предоставлении услуг... может и надо расширить работу в эту сторону. Просто посмотреть как часто просят и просят ли ил просто цены прозванивают и отнестись как к сигналу.:улыб:

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• Вообще, из статьи в приложении можно однозначно понять, что вы делаете только бумажные пакеты, и с очень большой натяжкой можно предположить, что делаете вы только пакеты премиум-класса. То есть звонки от нуждающихся в упаковках для муки, сахара и т.д. вполне логичны.

Что касается блока в ДубльГИСе, то тут соглашусь с avocenzuk, что надо дать комментарий, в котором объяснить, что занимаетесь вы только бумажными пакетами. Потому что называетесь вы "Фабрика пакетов", а на баннере, возможно, рекламируете новую услугу - изготовление фирменных бумажных пакетов. То есть фактически он никак не сообщает о том, что занимаетесь вы только бумагой. Вот если бы название у вас было "Фабрика бумажных пакетов", то было бы всё однозначно.

Короче говоря, само название компании путает потенциальных клиентов, потому что "Фабрика пакетов" - слишком общее.

• По первой статье согласен. Вот более переработанный вариант ставящий акцент на премиум классе.
    Да, пожалуй в Дубльгис дадим комментарий.
    Название слишком общее не спроста :улыб:
    Ведь у компании есть планы развития.
    Спасибо всем за советы.

• Если нормально подойти к поиску информации о любой продукции, то всегда достаточно легко можно найти производителя.
    Просто многие люди хотят невозможного вот и обзванивают все подряд, а им везде отказывают :улыб:
    Ну нельзя изготовить 100 пакетов маечек с логотипом да еще и за цену по 1руб. (Пример). Или ну вот стоит продукция 3 руб. (у большинства организаций), а звонят и хотят купить за 1руб. Много вот таких совершенно пустых звонков.
    Много просто тупого ценового обзвона (так сказать мониторят рынок).
    Конечно стараемся все звонки отслеживать и в своих планах развития учитывать их.

• +1 за статью.

• Ну... дык... и я о том же.:улыб:

С праздником всех!
    :pivo: :flowers: :present:

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• Ну вот наконец-то свершилось :улыб:
    Запустили сайтwww.fpnsk.ru
    Прошу заценить.
    Осталось определиться как его раскручивать в инете.

• в целом пойдет, информативненько, функциональненько, дезигн за счет цвета бумаги
    вносит некоторую грусть, название домена не очень - "www.fabrikapaketov.ru" может забавней было бы :yes.gif:

• На тот момент был занят
    может прикупим в будущем.

• Честно, дизайн сайта не очень. По информативности попже погляжу, т.к. я как раз сейчас заказываю у Вас пакеты скажу что не хватает. Просто вопрос: Сайт Вам делали "по знакомству", или реально заказали в этой студии, за деньги. Мне просто интересно за сколько это было сделано.

• реально заказали за деньги
    за сколько не скажу
    сам лично этим не занимался.

• Дизайн оставляет впечатление незаконченного
    - нет четкой сетки сайта (если интересно подробнее - то на досуге расчерчу и покажу)
    - у логотипа по краям "шум", это выглядит неряшливо и непрофессионально
    - меню не проработанно абсолютно, оставляет опять же впечатление законченности на уровне эскиза
    - у текста в красном прямоугольнике фиговая читаемость
    - у этого же прямоугольника полный абзац с краями
    - абсолютно нет работы со шрифтами и типографикой:хммм:
    - артефакты по краям текстового поля

Это вкратце и самое заметное.

В общем, дизайн оставляет впечатление недоработанного эскиза, прошу прощения за резкость. Такое было актуально 1998-2000 годах.
    А так - информативненько, да.

Сигареты и кофе. Кофе и сигареты.
    Сортирую пиксели. Продамся задорого.

• Конечно интересно.
    Честно говоря дизайн сайта стоял на последнем месте.
    Главным приоритетом было информативность и полезность.
    Обязательно будем дорабатывать.

• Ну, на последнем, не на последнем...
    Вы же позиционируетесь как бумажные пакеты премиум-класса - а тут уже и дизайн сайта важен все-таки.
    А вам плохой дизайн сделали. Простите уж за прямоту.
    Нету в нем никакого премиум-класса, и не создает он хорошего впечатления о продукции:хммм:Тут дорабатывать еще и дорабатывать.
    Подробно его разберу чуть попозже:улыб:

• :respect: Полностью согласен!

• ну у меня тоже 1-е впечатление от сайта не очень, но зато и вправду информативненько. вся необходимая информация присутствует и навигация достаточно приятная и главное - понятная.

• если не секрет, сколько заплатили за _дизайн_ сайта?:улыб:

• Да че Вы так паритесь с дезигном? - ну уплОтит Сергей фотографу 3 рубля перефотает гламурненько свой пакет и ....ву-аля на выходе гламурный премиум сайт! :смущ:

Дело как говорится - не в дизайне, а в идеях, вот когда они отсутствуют - то дезигн совсем не помогает :dnknow:

• :respect:

• Игорь, все должно быть в массе - и дизайн, и идея. Если брать визуал сайта - то тут нет ни толком оформленной идеи, ни ее хорошего исполнения. От того, что фотограф перефотает пакет за три рубля, гламурного сайта не получится - я еще раз говорю, что дизайнер этого сайта допустил грубые технические ошибки, в частности. Я никоим образом не хочу обидеть Сергея - скорее, наоборот защищаю его интересы, потому что считаю что здесь человеку был продан некачественный в плане дизайна продукт.

• Согласен, что от фотографа ничего не поменяется. А сайт был продан максимум за 5000 р, на мой взгляд. Тогда сойдет.

• Ну если вместе с кодом - то да, за столько денег может и сойдет.
    Хотя на мой взгляд, технических ошибок в дизайне это не оправдывает - если вы покупаете на барахолке футболку за 200 рублей, она же все равно должна быть без дырок?
    На том стояла, стою и стоять буду.

• Ох.....забавные Вы.....с fer-om, в том и дело, что сидим мы с вами на той самой барахолке (рынке) с 200 рублевыми дырными футболками (сайтами) - функциональными сайтами произовдителей сделанными за 5 рублей, а за килобаксы их делают в Москве, да и то преимущественно лидеры рынка.... :dnknow:

Поэтому учитывая сию ситуацию....никакой правильный дезигн в Новосибирске еще долго будет не нужен, сайт Сергея не выделяется шедевральностью, но в тоже время и не отстает от среднестатистических 95 % сайтов на рынке, а сфотает он красиво пакет ....уже махом войдет в 5 % ....без всякого дезигна :dnknow:

• Игорь, я делаю дизайн сайтов, и на Новосибирск в том числе.
    Поэтому по рынку ориентируюсь.
    За пять рублей вполне можно заказать нормальный - без шедевральности, да, но хорошего качества, красивый и аккуратный дизайн.Еще за пять - думаю что можно сделать кодинг.
    И хороших красивых сайтов в Новосибирске сейчас достаточно.
    Пока у нас будет вот такое отношение - дизайн в Новосибирске не нужен, все равно у нас тут все плохо - до тех пор и будут продавать клиентам вот такие неграмотно сделанные поделки. Я еще раз упираю на то, что дело здесь даже не в шедевральности - есть технические ошибки в дизайне и есть вопиющая неаккуратность выполнения.

• В ответ на: Пока у нас будет вот такое отношение - дизайн в Новосибирске не нужен
    :secret:Это Ваша трактовочка моего сообщения, а я имел ввиду, что есть альтернативы дизайну, особенно когда есть идеи, они будут работать и будучи нарисованны шариковой ручкой от руки, а уж особенно, в том состоянии НСКого дезигна которое наблюдается сейчас! Когда дизы пишут, дескать "хана вам без дизайна"....а в реале получается, что ....все работает и дальше продолжает работать, а вот без идей, а особенно позиционирующих - как впрочем и назван этот топик....может она и наступить! :cray-1:

• Игорь, я не не отрицаю необходимость идеи.
    Можно и шариковой ручкой нарисовать - но здесь вопрос КАК нарисовать и ЧТО нарисовать. Я не утверждаю, что без дизайна хана - но с хорошим дизайном - ЛУЧШЕ. Особенно когда производитель позиционирует себя как премиум-класс.
    В общем, "в человеке все должно быть прекрасно - и душа, и ботинки", а в данном случае на мой взгляд важна и идея, и исполнение:улыб:
    Ну и кроме того, человек пришел за оценкой сайта.
    Я оценила ту его область, в которой являюсь профессионалом.

• Игорь ты не прав, в Новосибе кучу хороших сайтов, и есть даже фирмы которые делают хорошие сайты, уже прилично их стало. И заказывают как ты говришь "за килобаксы" уже в новосибе.

Пример Март дизайн - очень дорогие сайты, очень хорошие.
    Другой пример - Космос Веб - чуть подешевле Марта, но все же ценник у них не малый, и раболты не плохие. Есть еще парочка на слуху компаний, но у них то получится, то не получится сделать то что нужно. А фрилансеров хороших тоже не проблема найти.

• В ответ на: Март дизайн, Космос Веб....
    Ну ты бы Владимир, еще и "Грин Лайт" какой нить до кучи вспомнил и всех остальных кто на Мааскву зырит:смущ:
    Если у контор есть офисы / продажники в Мааскве, то .....хоть и сидят они в Навасибе, но работают на ДЭМПИНГЕ от Московских цен на Московском рынке.....НСК так уж до кучи .... поэтому это не значит, что НСК так развит, просто база тут....дэмпинг от рыночного ценника в Москве вот и все дела с секретами успеха, вот кабы ориентиры подобных контор были на НСК и только на НСК и 99% клиентов из НСКа - другое дело и можно было бы говорить - "НСКий рынок развивается ", атак ....и Сергей мог оплУтить 300 рублей за сайт и получить его "конфетой", но ....какой смыл то, коли 95 % сайтов НСКа - это "производственные витрины" с "визитками"! :dnknow:

Котозоид вон тоже может манагера в Мааскве посадить и за минус 50% работать - будет мгновенно мегауспешной по НСКим меркам! :yes.gif:

• В ответ на: Ну и кроме того, человек пришел за оценкой сайта.
    Я оценила ту его область, в которой являюсь профессионалом.
    я понял вашу мыслю :yes.gif:

• Ну, 300 рублей - это много, но за 15-20 Сергей уже мог получить если не конфету, то вполне приличный соевый батончик:улыб:

• :secret:Если за 15 "соевый батончик", то за пять то, судя по логике - следует ждать "жеваной ириски" что ли? :смущ::ха-ха!:

В ответ на: За пять рублей вполне можно заказать нормальный - без шедевральности, да, но хорошего качества, красивый и аккуратный дизайн.
    Фсе таки получается, что ни цена, ни дизайн, не главное! :dnknow:

• Пятнадцать-двадцать - я имела в виду суммарно сайт, т.е пятерка на дизайн и десять-пятнадцать на кодинг.

• off
    в аське всплыло сообщение, судя по всему, из этой темы
    если кто-то по делу писал - повторите, плз, его срубил взбесившийся антиспам
    /off

• В ответ на: Пятнадцать-двадцать - я имела в виду суммарно сайт, т.е пятерка на дизайн и десять-пятнадцать на кодинг.
    Ладна.....лучше судить по готовым проектам и их обсуждать, чем спорить об ......ирисках! :yes.gif:

• А можно несколько примеров?
    На ваш взгляд грамотно выполненных сайтов по дизайну и пр.

• Я не утверждаю, что сделанный нам сайт - ИДЕАЛ :улыб:
    Мне это и не надо.
    Но вот что странно:
    Люди которые его смотрели, не с точки зрения найти ошибки в дизайне, а чтобы они могли получить там информацию, которая им нужна, все говорили симпотно, информативно, познавательно, удобно. Ну и конечно советовали, чтобы можно было добавить (например, чтоб прайсы были не только в pdf, но еще и в екселе, так как у многих в pdf просто не открывается и т.д.)
    Люди же которые зарабатывают этим деньги (дизайн сайтов и их запуск) можно сказать практически всю работу проделанную другими людьми опустили ниже плинтуса :(. Услышал лишь неправильно, неграмотно ну и т.п..... А ведь кто-то обещал дать пару грамотных советов, что можно было бы доработать.
    Странно :dnknow:

• Сергей, ну вы же просили критики в том числе.
    Я дала критику ровно в той области, в которой я компетентна.
    Неужто лучше было бы, чтобы все слепо хвалили?
    Насчет конкретных советов - я же говорила, будет время - раскидаю прямо на скриншотах.

• В ответ на: будет время - раскидаю прямо на скриншотах.
    :cray-1: а-а-а-а Вы мне тоже обещали котенка моего доделать, так как нужно, с точки зрения дезигна, да так и не сделали!

http://business.ngs.ru/forum/showflat.php?Cat=0&Board=reklama&startpage=0&Searchpage2=0&archive=0&table=0&Number=1873040182&page=1&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=7&vc=1

:cray-1:

поэтому вместо скринов - общественность ждет от Вас проект готовго премиум-сайта для Сергея. :yes.gif:

• типа : зачем критиковать то, как не нужно, проще показать - как нужно! :yes.gif:

http://www.gorn.ru/archive/2008/7/38892.html

:ха-ха!:

• Неправда ваша, с котенком я ничего не обещала.:улыб:
    А готовые премиум-сайты для общественности я делаю за деньги.
    Я ж не мать Тереза, в конце концов:улыб:

• цитирую оттуда же:

В ответ на: У меня просто руки чесались взять фотошоп и это дело поправить маленько:улыб:
    :yes.gif:
    У людей, даже пусть это специалисты рынка, разные фантазийные способности и они ограниченны только собственными представлениями и развитием, поэтому они пока не увидят реальных ПРЕМИАЛЬНЫХ альтернатив сайту Сергея и для бизнеса Сергея же.....никогда не поймут на словах / пальцах, то о чем Вы говорите....именно поэтому, а не потому что я выше говорил - "и так сойдет".... НСКе не мировая столица сайтостроения и никогда ей не будет ....если у нас не будет матерей -Терез ! :yes.gif:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: