про менее частотные запросы я вообще молчу.
с чем связана такая ситуация?
рано?
поздно из-за того, что все размещаются в ГИСе и все ищут через ГИС?
поделимся мнениями?
|
|
|
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение SEO vs ГИС пользователя William Blake

Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: SEO vs ГИС пользователя fact
Всё будет хорошо, я узнавала =)
Ответ на сообщение Re: SEO vs ГИС пользователя avocenzuk

Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: SEO vs ГИС пользователя William Blake
но очень многие пока не видят разницы между пассивным нахождением в базах данных и активной рекламой в поисковикахВам вообще что важнее, раскрутить сайт или продать услугу?
Настоящие друзья - это те, к чьему приходу в гости можно не готовиться
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: SEO vs ГИС пользователя IiON
Настоящие друзья - это те, к чьему приходу в гости можно не готовиться
Анонимный пользователь
А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...
итого имеем около 3,5-4 тысяч потенциальных клиентов при самой грубой оценкеНу со статистикой вам и карты в руки
ИМХО Лично я, когда искал такси, пользовался ГИСом. Залезть в интернет как-то мыслей не возникало, не хотелось тратить время, хотя это субъективное...Настоящие друзья - это те, к чьему приходу в гости можно не готовиться
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: SEO vs ГИС пользователя Алексий
Анонимный пользователь
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...
Анонимный пользователь
Исправлено пользователем fact (24.04.08 13:34)
Анонимный пользователь
стоп, SEO не я продвигаю, а Вы. Соответственно, Вам, как говорится, и карты в руки - сделать доклад на тему "Отрасль(и), в которой я успешно реализовал проект(ы) поисковой оптимизации".
Анонимный пользователь

заметил один удручающий факт - раскрутка сайтов (она же - оптимизация, она же - seo) в НСКе находится на зачаточном уровне.Не-буду-говорить-кто сообщает, что объем н-ского рынка SEO-услуг оценивается в 20-30 миллионов рублей (за год).
но, скорее, популяризирую эту услугу в новом для меня регионе.Написали бы (полу-)развернутый аналитический материальчик :).
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: SEO vs ГИС пользователя sharada
Не-буду-говорить-кто сообщает, что объем н-ского рынка SEO-услуг оценивается в 20-30 миллионов рублей (за год).данные открытые. 30 миллионов в год = 2,5 в месяц. если брать все 200 контор и фрилансеров, кто позиционируют себя как сеошник, получится 12500 на контору = зарплата монтажника. это много?
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: SEO vs ГИС пользователя sharada
Написали бы (полу-)развернутый аналитический материальчик :).совсем плохо получилось?

Анонимный пользователь

Анонимный пользователь

Как раз наоборот - хорошо. Просто другой принцип «раскрытия темы». Даете материал, цифрологию-статистику и приглашаете к обсуждению (опционально). Желающих узнать, сколько клиентов прячется «за Яндексом» будет, полагаю, немало.Написали бы (полу-)развернутый аналитический материальчик :).совсем плохо получилось?![]()
Анонимный пользователь
Ну вот, сразу пугать своими связями в Питере...да я пока сам больше пугаюсь![]()

так что приезжие ГИСом редко пользуются )Это тоже субъективное мнение =) Смотря откуда приезжие. ДубльГИС сейчас есть в 17 городах (Сибирь и Урал в основном), и если человек привык пользоваться ДубльГИС - то он скорее всего продолжит им пользоваться и в командировке / при переезде.
многие офисы до сих пор сидят на траффике и поиск осуществлять быстрее и дешевле через базы данных. например, ГИС.=) Дело не только в стоимости траффика. В ряде случаев может быть удобнее воспользоваться структурированной информацией в привязке к карте города. Скажем, если я ищу оперативную полиграфию поближе к офису - зачем мне Интернет? Я просто посмотрю ближайшие, обзвоню и запишу инфу в тот же ДубльГИС.
Ответ на сообщение Re: SEO vs ГИС пользователя fact
на личном опыте - сидя в гостях, не мог вызвать такси, Гиса на компьютере не было, полез в интернет. На 15-20 странице в яндексе еле-еле нашел нужный номер.Может, пригодится в дальнейшем: онлайн-версия - http://map.2gis.ru/. Информация та же, что и в обычной версии )
1. я действительно продвигаю SEO в массы, но, скорее, популяризирую эту услугу в новом для меня регионе.Ну слава те господя, что появился ВТОРОЙ ПУБЛИЧНЫЙ SEO В НСКЕ! Респект!

Анонимный пользователь
Ну и еще пара замечаний - что-то, как вижу, все равно продолжается обсуждение в ключе SEO vs ГИС )) Есть ли смысл сравнивать бульдога с носорогом?)конечно же есть. если бы они плотно не пересекались на рынке рекламных услуг, сравнивать их не было бы никакого смысла. как я не сравниваю, например, рекламу на трамвайных билетах и SEO. грамотный руководитель понимает, что рекламировать металлопрокат на трамвайных билетах не нужно. он в этом уверен. но когда человек убеждает меня, что, торгуя металлопрокатом по всей России, он дает рекламу только в ГИСе и доволен, у меня возникает ощущение, что он немного ошибается или не видит ситуацию в общем ракурсе. и это не единичный случай, а тенденция.
Дело не только в стоимости траффика. В ряде случаев может быть удобнее воспользоваться структурированной информацией в привязке к карте города. Скажем, если я ищу оперативную полиграфию поближе к офису - зачем мне Интернет? Я просто посмотрю ближайшие, обзвоню и запишу инфу в тот же ДубльГИС.согласен на 100%. но опять же, человеческий фактор. молотком удобно заколачивать гвозди, но колбасу им нарезать проблематично. с другой стороны, если провести грамотную обучающую работу, человек будет уверен, что молоток - самое лучшее орудие в ЛЮБОМ деле.
Всегда приятно общаться с умными людьми.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: SEO vs ГИС пользователя Сергей Ежов
Сергей, предлагать, продавать и, тем более, реализовывать - разные вещи.Я это тоже понимаю.
в моем понимании, как услуга, SEO должна иметь несколько составляющих:
-коммерческую привлекательность
-профессиональное исполнение
-юридические гарантии результата
т.е. Вы при заключении договора готовы реально дать гарантии результата (Например увеличение обращений клиентов)? ИЛИ в чем-то еще в увеличении продаж?
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: SEO vs ГИС пользователя НЕ ФАКТ
Недавно знакомый из Иркутска рассказывал, как их удивила коллега, которая недавно переехала из Новосибирска: она пользуется ДубльГисом! : ) Надо ей куда-нибудь пойти или что-то найти, лезет в Гис...для них это было очень странным - они знают о существовании такого справочника, но использовать его так, как мы в Нске, не привыкли ещеДа, это точно ) Формирование привычки требует времени - если в Новосибирске ДубльГИС (как раз сегодня) 9 лет, то в Иркутске 2 года. Соответственно, и аудитория несколько меньше, и conversion rate (кол-во пользующихся/количество осведомленных), и размер активного сегмента, и количество ситуаций использования... Нам еще работать и работать =) Как раз тот самый "обучающий маркетинг".
конечно же есть. если бы они плотно не пересекались на рынке рекламных услуг, сравнивать их не было бы никакого смысла.Хммм, любопытно ) Есть предположение, что "плотно пересекаются" они все-таки для определенной категории рекламодателей - скорее всего, тех, кто не является специалистами по рекламе. Вполне типичная ситуация для локальных рынков и компаний с небольшим количеством офисных сотрудников, когда рекламой занимается сам директор или кто-нибудь из его заместителей (бывают разные случаи, от главбухов до финансовых директоров). Конечно, они меньше осведомлены, чем специалисты. Но к ним тоже вполне реально найти свой подход / предложения / аргументы / менеджеров, которые будут успешно с ними работать.
...
когда человек убеждает меня, что, торгуя металлопрокатом по всей России, он дает рекламу только в ГИСе и доволен, у меня возникает ощущение, что он немного ошибается или не видит ситуацию в общем ракурсе. и это не единичный случай, а тенденция.
Анонимный пользователь
юридические гарантии результатаСоздатель снаряда может дать юридическую гарантию, что его изделие гарантированно "пробъет" броню (читай - алгоритм) поискового сервиса?
почему такая солидная структура как ГИСесть версия, что пока в ГИСе работает мегасупер пеарщег Мария Гаврилова....ГИСу очень долго ничего не будет нужно....ибо все сами ...своими руками....ударяют пеаром прям в регионы, выигрывая на PR-альтернативах не то, что у SEO, а даже у очень весомых медиа-бюджетов

тогда у меня один вопрос. Вы же работаете в ГИСе, судя по всему, можете некоторые процессы, если не объяснять публично, то намеком приоткрыть. почему такая солидная структура как ГИС не хочет в дополнение к своим рекламным услугам разработать СЕО-направление? или заключить договор о сотрудничестве с компанией, у которой это направление профильное? лично я вижу в этом огромные перспективы.Вы расскажите подробнее, что имеете в виду - можно в личку, например.
Ответ на сообщение Re: SEO vs ГИС пользователя Игорь_Борисов