Погода: 7 °C
25.109...11пасмурно, без осадков
26.1010...12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Реклама и маркетинг /

Все, что необходимо для согласования в ГЦНР.

  • Сегодня юрист ГЦНР наконец-то поставил свою визу на протоколе собрания собственников. Видимо архиве ГЦНР действительно был реестр голосования собственников к протоколу собрания, или быть может вся эта ситуация была создана исскуственно, чтоб погонять предпринимателя. который вдруг сам решил оформить разрешение на продление рекл. конструкции, и не обратился в фирму которая это делает за деньги и крутится возле ГЦНР "ненавязчиво" предлагая свои услуги по оформлению разрешения.
    Далее, при сдаче документов. в заявлении прошу продлить разрешение на 5 лет. В эскизе размещения рекл. констр. стоит отметка управляющей компании 5 лет. С меня запрашивают договор с УК СпасДом на этот срок.
    Привожу договор. в котором стоит срок до 31.12.2012 и второй договор с 01.01.2013 до 30.11.2013 с последуещей пролонгацией на 11 мес. неограниченно, в случае нерасторжения. Приёмщица документов в к. 510 внимательно всё посмотрев, договора не берёт, говорит что может и так пройдёт, если в эскизе стоит срок 5 лет. Предлагает позвонить через месяц и узнать. Даже самому интересно стало, пройдёт ли эта заявка или опять найдут зацепку, чтоб не прдлить разрешение на 5 лет.
    Буду информировать форумчан, может кому интересно?...

    Богомолов Геннадий Николаевич тел. +7-903-901-8291

  • Я, как фирма которая делает это за деньги (не на формуме естесвенно :), не совсем соглащусь про создание искусвенных барьеров имено для Вас, они есть для всех. Просто времени реально уходит куча - у кого оно есть - тот сам согласовывает, у кого нет - тот поручает нам, и наши люди тратят времени не меньше (хотя все таки меньше - набили кулаки, что как и где, какие документы нужны и как они должны быть оформлены ну и куча всего). А вот щиты с наружной реклмной по городу - вот там видимо хлеб и припоны:улыб:

  • подскажите пожалуйста,я вот не поняла,если я вешаю баннер сос логаном, но насвоем здании,что там ремонт,и еще банер на забюоре о скидках ,это нужно согласовывать или нет?и какие нужны документы,надо ли ид\ти к архитектору,плиз подскажите :шок:

  • поделитесь свежим списком документов, необходимых для подачи заявки на согласование вывески

  • Если вывеска не на муниципальном объекте, а лучше еще если она на заднии с одним собственником - то
    особо ничего не поменялось:
    1. Св-во о собственности собственника, с поэтажным планом.
    2. Эскиз с печатью собсвенника
    3. Согласование на этом эскизе художника города и архитектора района.
    4. Заявки в ГЦНР
    5. Плюс св-во о регистрации и постновке на налог. учет.

    Если жилое зднаие - то собственников много, либо собрание, либо с УК договор. Многие УК ожиревшие, ценник ставят как рыночная площадь стоит у рекламщиков, но вот никак УК в голову не идет - что согласованием они не знаимаются, задницу от стула тоже не отрывают, место под рекламу не готовят, монтаж не осуществляют как рекламщики, а ценники за квадрат выставляют прям хорошие.

    Если муниципальная собственность - то добавится еще конкурс, так конкурсное предложение плюсом нужно поготовить.

    В кратце так.

  • а дома - объекты культурного наследия? сейчас надо в комитете по охране архитектурного наследия вывески на них согласовывать?

  • пожалуйста, поделитесь списком документов для согласования вывески в Центральном районе. и на чье имя письмо надо писать...
    вообще нет времени ехать туда брать список

  • когда нет времени - проще делегировать профессионалам:улыб:

  • Сдали заявку на лайтбокс в феврале, срок размещения указан с середины марта. По телефону отвечают, что не рассматривали ещё январские, типа, "ну вешайте так". На моё возражение, что мне как-то дискомфортно начинать монтаж на центральной улице без разрешения, предложили прийти на личный приём с просьбой "рассмотреть нашу заявку вне очереди". Ничего не понимаю, как это "вне очереди", когда наша очередь уже прошла? Это что, обычная практика в ГЦНР? Почему же тогда тут многие пишут о сроках согласования - месяц?!

  • да если завка принята, то вешайте - никто вас не "покарает"

  • Да, долговато стало в ГЦНР на последнем этапе. В принципе, если заявка принята - то все хорошо. По закону вешать не льзя, но обычно не трогают, если заявка была принята.

    Но был в моей практике случай - принята заявка была, место - затулинка )) Лайтбокс на опоре. Повешали. И пришло предписание. Поговорили - заставили снимать, пока не пройдет конкурс. и не ..волнует. Там, в общем кто-то ездил из начальников каких-то, и что то ему не понравилось. Было это года 3 назад.

    Из еще интересных вещей, тоже один раз сталкивался за все время - когда все согласования получены, и все законно. Приезжает инспектор ГИБДД, и по его замерам, мы оказывается от ГОСТа отошли (ну по госту не висят мне кажется 70% конструкций, не значительные отклонения, сейчас явно только может немного осталось у Святой троицы.). Ну познакомились. Претензию устранили.

  • Здравствуйте, вопрос к специалистам по согласованию: "сорока на хвосте принесла", что баннеры перестали согласовывать? Кто-нибудь слышал подобное?

    Исправлено пользователем nastasija (24.04.13 15:48)

  • столкнулся с такой проблемой. пришли из комитета по наружке заельцовский район по поводу диодной вывески. говорят что светоинформационные табло нарушают федеральный закон и требуют согласования.

    кто нить сталкивался с такими вопросами? как решаются?
    какими средствами?




    и второй вопрос. если диодная вывеска будет перенесена с фасада здания, на перила крыльца к примеру. это уже не попадает в юрисдикцию комитета? или все еще?

  • Не важно какая вывеска - диодная или ламповая... "динамические табло" или "бегущие строки" относятся к объектам рекламы и требуют согласования в Комитете рекламы. Решается просто - согласовывается также как обычная вывеска (архитектор, художник, балансодержатель).
    Перенос вывески ничего не решит, он может только усугубить ситуацию, т.к. в крыльцо обычно размещается на земельном участке, а часто бывает что крыльцо не входит в придомовую территорию, соответственно земля муниципальная, а это конкурс, т.е. большой геморрой... Проще оставить на фасаде и оформить.

  • она у вас больше 2 м2?

    Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

  • меньше.

    вынужденный ремонт в квартире.

  • Показать скрытый текст
    СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА
    РЕШЕНИЕ от 26 марта 2008 г. N 937
    О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРАВИЛА РАСПРОСТРАНЕНИЯ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ И ИНФОРМАЦИИ В ГОРОДЕ НОВОСИБИРСКЕ, ПРИНЯТЫЕ РЕШЕНИЕМ ГОРОДСКОГО СОВЕТА НОВОСИБИРСКА ОТ 25.10.2006 N 372

    3. Информационные конструкции, размещаемые в городе Новосибирске без получения разрешения".
    1.7. Пункт 3.1 изложить в следующей редакции:
    "3.1. К вывескам, указателям, иным информационным конструкциям, размещаемым на внешних стенах, конструктивных элементах зданий, строений, сооружений, участках улично-дорожной сети или садово-паркового хозяйства и т.п. без получения разрешения, не содержащим сведений рекламного характера, относятся:
    .....
    7) информационные таблички (с информацией, предназначенной для извещения неопределенного круга лиц о фактическом местонахождении хозяйствующих субъектов, их фирменном наименовании (согласно статье 54 Гражданского кодекса Российской Федерации), профиле работы, если имеется - с изображением их товарных знаков или знаков обслуживания, зарегистрированных в установленном порядке), располагающиеся на фасаде здания в пределах помещений, занимаемых хозяйствующим субъектом;
    8) учрежденческие доски (с информацией о полном зарегистрированном наименовании организации и ее ведомственной принадлежности и режиме работы), размещаемые в обязательном порядке при входе в организацию. Учрежденские доски должны иметь площадь не более 2 кв. м;
    9) вывески хозяйствующих субъектов площадью не более 2 кв. м, содержащие информацию согласно статье 9 Федерального закона "О защите прав потребителей" (фирменное наименование (наименование) организации; место ее нахождения (адрес); режим ее работы). Изготовитель (исполнитель, продавец) - индивидуальный предприниматель должен предоставить потребителю информацию о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа.".
    Скрыть текст

    Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

  • они ссылаются на тоже самое и утверждают, что это у меня не вывеска а светоинформационное табло.:улыб:

    вынужденный ремонт в квартире.

  • Да, вывески меньше 2-х квадратных метров не согласовываются если: на них размещен режим работы, юридическое название и ИНН, и если сама вывеска размещена непосредственно у входа. Навряд ли у вас там транслируется только эта информация )) Поэтому согласовывать!

  • Сориентируйте, кто как решает вопрос об оооочень долгом рассмотрении заявки в ГЦНР? Сегодня звонила - рассматривают февраль-март по-прежнему (когда подавала заявки в середине мая все также рассматривали февраль). Вопрос: кому пожаловаться или что сделать, чтобы побыстрее рассмотрели?

  • в мэрию

    Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

  • Подскажите пожалуйста, кто знает. Согласовываем отдельно стоящую конструкцию. Сделали топ основу. На ней соответственно написан кадастровый номер. Где уточняют сейчас по данному кадастру, чья земля? В Юстиции?

    Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя...

  • публичная кадастровая карта
    там можно настроить фильтры показа интересующей информации

    Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

  • т.е. введя номер кадастра высветится инфа о том, чья земля? Просто топ основа будет готова на селд. неделе, поэтому ждем, и думаем, какой след. этап после топ основы.

    Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя...

  • да, высвечивается

    Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

  • ввела пару кадастровых номеров, взятых из других старых топоснов, пишет: Форма собственности:Нет данных. Как быть в таком случае?

    Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя...

  • и такое бывает
    не знаю, попробуйте на земельном или строительном подфоруме поспрашивать

    Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

  • В юстиции можно сделать запрос, цена вопроса, по-моему, рублей 200.

  • тоже можно
    только, обычные сроки дней 10, или по срочному тарифу запросить

    Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

  • у меня старая топ основа есть, на ней есть красные линии и зеленые. Как я понимаю, если зеленые, то это земля в собственности, если красная, то муниципальная? Соответственно, если хотим поставить установку на земле в частной собственности, тогда уже идем в юстицию и делаем запрос. И еще вопросик к професионалам, к архитектору идем вместе с проектом и топосновой?

    Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя...

  • Зеленые линии показывают, что участок сформирован, неважно в чьей собственности. Муниципальная аренда тоже обозначена зелеными линиями.
    К архитектору топооснова обязательна.

    Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

  • т.е. все-таки для выяснения, чья земля по кадастру в юстицию нужно идти? Интересно, а ГЦНР таких сведений не может дать?

    Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя...

  • :dnknow:

    Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

  • В ГЦНР вряд ли дадут, они запрашивают сведения для внутреннего использования. К архитектору лучше сразу идти с топосновой, чтобы 50 раз не бегать потом к нему. На самом деле, как раз у архитектора и можно поинтересоваться не знают ли они в муниципальной собственности земля или все таки в частной (у них программка есть с участками и данными о них, правда тоже необновленная кажется).

  • спасибо большое! И еще вопросик, мы подписали художника, сделали топоснову и проект, какой дальнейший этап? Мы идем к архитектору с топосновой, на всякий пожарный берем проект. И одновременно можем идти в ГИБДД и ГУБО?

    Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя...

  • в ГУБО отметку ставят на оригинале топосхемы, так что лучше сначала у архитектора заверить, потом в ГУБО подавайте. И снимите цветную копию предварительно, т.к. в ГИБДД топооснова тоже нужна будет.
    А как определить в частной собственности земельный участок или нет - когда получите топооснову, то под кадастровым номером (если участок в частной собственности) будет написано название организации, в собственности которой он находится.

    А вообще, конечно, лучше обратились бы к людям, занимающимся согласованиями - помучаетесь ещё и с ГИБДД, и со схемами... )

  • В ответ на: А как определить в частной собственности земельный участок или нет - когда получите топооснову, то под кадастровым номером (если участок в частной собственности) будет написано название организации, в собственности которой он находится.
    cоответственно, как я понимаю, если название организации не стоит, то муниципальная

    Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя...

  • ну не факт, иногда названия нет, а земля оформлена и наоборот бывает, но, в основном, названия есть...

  • Добрый день! Немного в тупике почитав кучу инфы:смущ:Подскажите пожалуйста есть ли необходимость согласования вывески не более 2 кв.м (но она не одна будет, а 4 но все не более 2 кв.м, для наглядности выкладываю картинку, где хочу вывески при входе в магазинчик). И если не надо согласовывать, все равно необходимо идти в ГЦНР и платить гос.пошлину на 5 лет или просто вывешиваю и все?
    Заранее очень благодарна за помощь в вопросе!:улыб:

  • Предварительно: изображение игрушек скорее всего придется согласовывать.:улыб:

  • Добрый день.
    Подскажите, пож-ста, а где взять список документов для согласования вывески в районе?
    В частности интересует Краснозерский район.
    На сайте администрации района покопался, не нашел.
    Где скачать бланки можно было бы? Узнать сумму пошлины и т.п.
    Буду очень признателен за подсказки.

  • Если там даже и надо что-то согласовывать, в чем я очень сомневаюсь :безум: , то скорей всего просто подпись какого-нибудь отдела архитектуры администрации. Попробуйте туда позвонить и всё.

  • 1.Инфа по районам устарела.ЦАО сейчас (ранее р-ны ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ,ЦЕНТРАЛЬНЫЙ,ЗАЕЛЬЦОВСКИЙ) это упрощает процесс.
    2.Госпошлина,размер ее 3000 руб.
    3.Есть вопросы по согласованию,поможем ответить на ваши вопросы 3832912762

  • Нужен совет. Ставим большую отдельно стоящую конструкцию. Художник, архитектор, ГИБДД подписаны, топоснова есть, нужно срочно уходить на конкурс в ГЦНР. А вот с ГУБО проблемы, старого начальника только что уволили, пришел новый, уже 2 недели ничего подписать не может, то его нет, то ему нужно посовещаться. Есть какой-то установленный срок, в течение которого ГУБО должно рассмотреть заявку и принять решение? И если этот срок проходит, а ничего не подписывается, какие наши дальнейшие действия?

    Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя...

  • В ответ на: Добрый день! Немного в тупике почитав кучу инфы:смущ:Подскажите пожалуйста есть ли необходимость согласования вывески не более 2 кв.м (но она не одна будет, а 4 но все не более 2 кв.м, для наглядности выкладываю картинку, где хочу вывески при входе в магазинчик). И если не надо согласовывать, все равно необходимо идти в ГЦНР и платить гос.пошлину на 5 лет или просто вывешиваю и все?
    Заранее очень благодарна за помощь в вопросе!:улыб:
    вверхнюю сделайте четко по требованиям ГЦНР, тогда согласования не будет. Режимка - тоже нет. Игрушки нужно согласовывать. Придется госпошлину заплатить, кстати, вполне вероятно, что могут посчитать, как за 2 объекта (итого госпошлина 6000), также придется сделать акт на ветровую. Хотя это бред, но придется(

    Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя...

  • Срок рассмотрения любых обращений в госорганы 30 дней, если иное не установлено законодательством.

  • Это у них прям в регламенте написано?

    Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя...

  • Этот срок в законе предусмотрен

  • Кто-нибудь может скинуть ссылку где посмотреть итоги конкурсов и другой информации о проведении конкурсов? Заходил на сайт novo-sibirsk.ru там ничего не нашёл.

  • Подскажите по вывеске. Я уже совсем запуталась. Неболее 2 кв.м. Например, "ЗООТОВАРЫ, с 10 до 20, адрес, ИП, ИНН, ОГРН и св-во выдано тем-то" - это не попадает под согласование? Или адрес не нужно указывать?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: