Погода: −2 °C
17.106...8переменная облачность, без осадков
18.107...9ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Реклама и маркетинг /

Все, что необходимо для согласования в ГЦНР.

  • Подскажите пожалуйста, где делается сам каркас баннера? и сколько это примерно стоит?

  • какждая вторая контора, которая занимается наружкой...

  • Возник такой вопрос - есть необходимость сделать вывеску на здании, с собственником согласовано. Если на вывеске будет написано не "ООО"РогаиКопыта"", а просто зарегистрированный торговый знак для этого ООО - будет ли это считаться рекламой?

  • площадь какая? остальная инфа будет присутствовать?
    пишите целиком, чтобы сразу ответить... выше, многое уже "перетирали" почитайте.

  • В ответ на: площадь какая? остальная инфа будет присутствовать?
    пишите целиком, чтобы сразу ответить... выше, многое уже "перетирали" почитайте.
    Площадь - 0,95х2м, больше инфы не будет. Проблема в том, что звучать будет как слоган, в стиле "Сделай сам". Воть собсно.

  • К сожалению надо согласовывать это считается рекламой:хммм:

  • В ответ на: К сожалению надо согласовывать это считается рекламой:хммм:
    Т.е. если я правильно понял, то надпись "ООО"РогаиКопыта"" - рекламой щитаться не будет?

  • вот я не помню. но все что до 1 кв.м. не будет, а так у вас получается более, стало быть будет. вам лучше уточнить у них.

  • Подскажите будет ли считаться рекламой в витринах вывеска которая натянута на витринное пространство, но снаружи, а не за стеклом ? Более подробно - это будет баннер сетка 2х7 м, натянутая вплотную к витринным стеклам, не выходящая за пределы оконных рам.

  • считается, в витрине не считается

  • и с наружи и в витрине тоже считается

  • Народ... подскажите чего нужно для продления согласования.. банер на доме не очень большой

  • в ГЦНР приходите и продлеваете, т.е. далее продолжаете оплачивать размещение

  • как понять приходи и продлевай... я же спросил... что нужно для этого... т.е. какие бумажки?

  • народ... скиньте мне на мыло ваши цены на согласование..

  • если ранее баннер был согласован, соответственно, вы оплачивали, гос. пошлину и размещение (помесячно/поквартально...), сейчас подаете такую же заявку с датами размещения, грубо говоря с сегодня до сегодня следующего года, выбираете как будете оплачивать мес. квартал.... все заявка подана, приходите к ним за счетом и в путь

  • Читаю,что Вы тут написали и просто в шоке! :безум: Вы зачем людей в заблуждение вводите!? Вы хоть представление имеете,что такое заявка!? А ежемесячной оплаты так вообще в ГЦНР никогда не было или счета выписываются поквартально или за год.Вообщем провожу ликбез:прежде чем прийти в ГЦНР нужно собрать пакет следующих документов: бланки заявок 2 шт.,доверенность на право подачи заявки,платежка об оплате гос.пошлины,заверенная синей печатью банка,эскиз подписанный балансодержателем здания,акт обследования,эскиз с подписью архитектора района,художника города.И вот только тогда можно подать заявку.Акт обследования может не потребоваться только в том случае,если помещение в частной собственности или на балансе УК.

  • Выполнял требования людей из управления мерии по рекламе: полгода собирал и платил за все бумажки, которые они написали. Согласовывал вывеску 3,0*0,95м (лого и название магазина с видом товара).
    Сегодня очередной людь (зам людя) потребовал согласования на все остальные планшеты, которыми оформлен вход. На них только фото, которые закрывают облупившиеся стены.
    Есть способ уменьшить жадность чиновников и привести их в адекватное состояние?

  • Ну а как же копии свидетельств о постановке на учет в качестве налогоплательщика и присвоении КПП (необходимо при подаче первой заявки в году)...?
    А также документы от собственника здания (свидетельство о праве собственности, копии планов БТИ)...
    Акт обследования потребуется всегда - если вывеска новая, если вывеска старая, то смотря на какой срок было выписано разрешение.

  • да это все так конечно,просто я уж не стала совсем в детали вдаваться,хотела дать понять человеку,что не так все просто как он это написал!!!

  • Видимо, здесь общаются "карманные" специалисты и никто помогать против чиновников не станет. :death:

  • В ответ на: Читаю,что Вы тут написали и просто в шоке! :безум: Вы зачем людей в заблуждение вводите!? Вы хоть представление имеете,что такое заявка!? А ежемесячной оплаты так вообще в ГЦНР никогда не было или счета выписываются поквартально или за год.Вообщем провожу ликбез:прежде чем прийти в ГЦНР нужно собрать пакет следующих документов: бланки заявок 2 шт.,доверенность на право подачи заявки,платежка об оплате гос.пошлины,заверенная синей печатью банка,эскиз подписанный балансодержателем здания,акт обследования,эскиз с подписью архитектора района,художника города.И вот только тогда можно подать заявку.Акт обследования может не потребоваться только в том случае,если помещение в частной собственности или на балансе УК.
    прежде чем быть в шоке читайте внимательнее, раз заявка подается не впервые, значит, акты, согласования (арх, худ, балансодержатель) есть, другой вопрос, что может быть, если это необходимо, снова сделать доверенность на человека выполняющего согласования. НО все это при том раскладе что макет, форма и т.д. не менялся. Или Вы хотите сказать, что каж. год все подписи всех инстанций надо собирать заново?единственная моя ошибка была, это периодичность оплаты...

  • Макет точно надо каждый год продлевать.

    Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

  • Довожу до Вашего сведения,что были внесены поправки в ФЗ О рекламе от 01.07.2008г.,т.е.с того момента как стали проводиться конкурсы,если реклама расположена на муниципальной собственности,то все согласования необходимы заново.

  • Добрый день, подскажите пожалуйста.
    Есть желание сделать светящуюся вывеску на входной группе (окно-витрина + двери). Дом жилой, помещение на первом этаже с отдельным крыльцом. Район железнодорожный. Какие документы и у кого нужно согласовывать?
    спасибо.

  • Согласование с жильцами (подписи собрать что не против), потом управляющая компания (ей деньги башлять), потом художник, потом архитектор + сделать конструктив, потом все несем в ГЦНР.

  • "Госдума приняла в пятницу в первом чтении законопроект, разрешающий размещать рекламу на многоквартирных жилых домах исключительно с согласия их жильцов.
    Сейчас во многих городах решения о размещении наружной рекламы на многоквартирных домах принимаются не общим собранием собственников, а органами местного самоуправления, что противоречит нормам Жилищного кодекса.

    «В результате нарушаются права собственников общего имущества многоквартирных домов на получение дохода от размещения наружной рекламы, поскольку эти доходы поступают в бюджет муниципального образования, а не владельцам квартир», – констатировал Крашенинников, передает ИТАР-ТАСС. "

    Полный текст здесь:
    web-страница

    Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

  • В Новосибирске уже давно так.

  • Спецы: а кто подскажет все этапы пути согласования уличного типового указателя, с освещением и без освещения

  • А подскажите, пожалуйста, сколько должно быть расстояние между имеющейся рекламной конструкцией и той, которую хотим установить?
    А в частности, между световым коробом на опоре и щитом 3*6.
    Спасибо

  • Коллеги, подскажите: к главному художнику нужен эскиз и доверенность от заказчика, или еще заявление (какой-то бланк или в свободной форме?). Кроме доверенности от заказчика на данном этапе ничего больше? Эскизы сделала в 2-х экз. - достаточно?
    Просто в рекламе относительно давно, а вот согласование в первый раз делаю, до этого всеми четырьмя лапами упиралась от этого процесса. :улыб:

    Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

  • Не нужна доверенность, ничего не нужно, просто эскиз и все.... Лучше в первую очередь архитектора района поставить.

  • Спасибо, была сегодня на приеме. Эскизы были предварительно подписаны у архитектора. Один фасад подписала у художника, а 2 других забраковали. Товарный знак нужно зарегистрированный чтобы был (на эскизе вывески используется логотип с элементами советской символики, ну очень похож). Кто сталкивался с регистрацией товарного знака - дорогое ли удовольствие и как быстро?

    Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

  • В ответ на: ,эскиз подписанный балансодержателем здания,
    Вот здесь я и столкнулась со сложностью. Раньже здание принадлежало ЖКХ Ленинского района. Теперь они что-то попеределали и не понятно куму сейчас принадлежит: ООО ЖКХ или муниципалитету. В ЖКХ говорят что им, а кадастровый план можно получить в кадастровом отделе. Делаем запрос, надо ждать 3 недели, но они не гарантируют, что на этом плане будет написан владелец здания. ОК, пошла написала письмо, что бы пояснили кому принадлежит данное здание, ответ ждать 1 месяц. Вот и думаю, может я глубоко рою??? А, ещё нужно отдежуренную топооснову, до 2000 руб. и 10 дней. Что-то голова кругом у меня. Как узнать побыстрее, кому чего принадлежит?

    Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

  • Если здание жилое - спросите у жильцов, они вам скажут кому они деньги платят в УК, ЖКХ или ТСЖ. Проще всего позвонить в близлежащее ЖЭУ и спросить на чьем балансе здание.
    Можно спросить у арендодателя, он обычно в курсе.
    Если честно, кадастровый план ни разу не запрашивала для таких целей. Собственник обычно быстро находился.

  • тут правда, если обычный жилой дом - то выяснить есть ли УК или ТСЖ и все. Если нет, то кто в нем сидит, например арендаторы - кому то платят ведь?

  • Арендаторы говорят, что платят ЖКХ. А тогда темболее нужен кадастровый план и топооснова.

    Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

  • Не понял зачем? Нужно вывеску на здании? Нужно провести собрание жильцов что они не против, и все, потом все стандартно.. Только тут не понятно кому платить.. видимо все таки не ЖЭУ а УК есть.. если да Тогда с ними заключаете договр и платите.

  • В ГЦНР по новым правилам (вроде заключается договор сразу на 5 лет) требуют Оттдежуренную топооснову ( хотя в образце у них написано, что только для отдельностоящих) и кадастровый план (в котором подтверждается право собственности ЖКХ на данный дом. Вот если бы дом принадлежал муниципалитету, всё было бы проще. Мы прохалявили, вовремя не продлили договор, вот теперб новый заключаем. Кто не продлевает, а заключает новые договора??? У вас как?

    Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

    Исправлено пользователем ulibka (16.07.09 10:33)

  • А разрешение действует еще? Разрешение на какой срок давалось? Дом не может принадлежать ЖКХ (Жкх это что?) и такж муниципалитету. Есть собственники квартир, а также помещений, вот с ними и нужно согласовывать, через общее собрание. И если у Дома есть УК, ИЛИ ТСЖ, то сейчас заключать договор Вы должны с ними и платить им, а ГЦНР просто разрешение выдаст.

    Топооснова нужна только для отдельностоящих конструкций.

  • Никакой топоосновы для вывески на стене не нужно.

    Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

  • вот и я про то. Вобщем плюнула на всё, пришла в ГЦНР и сказала, что здание принадлежит муниципалитету, сдала все требуемые доки, приняли. Сказали звонить через неделю. Наше заявление пошлют на конкурс (сейчас на каждое рекламное место конкурсы проводятся), а там будет видно. Разрешение было действительно до декабря 2011 г., НО т.к. мы просрочили на пол года продление договора, то будут выдавать новое разрешение или продлять договор по старому, сами ещё не знают.

    Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

  • Чего то у Вас там прям странно все. И по разрешению, зря так сделали, Пишите заявление на продление договора! Нафига вам гемор с конкурсом нужен?

  • Они как раз перезвонили и спросили: может договор продлим??? Тут получается: действие договора кончилось пол года назад, и вроде я не должна платить за пол года. Но если продляем договор, то на год и тогда никакого конкурса, и тогда я должна заплатить долг. Может и они так рассуждают?

    Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

  • Вы в любом случае заплатите долг. Вывеска висела? Место использовали? Вот и платите. Не зависимо от того, на конкурс отправите или нет.

    А так конечно продляйте, нафиг Вам гемор в виде конкурса.

  • Подскажите, знакомая хочет размесить растяжку на мосту 0.5x2 м. (просто натянуть её на перилах), над автомобильной дорогой, если кого не затруднит, распишите пошагово, к кому нужно бежать за согласованиями, кому платить, ...

  • Есть вопрос, нужно ли согласовывать штендер у входа в здание, это же временная, переносная конструкция и согласованию вроде бы не подлежит?

  • Они вообще запрещены и не согласовываютя.

  • т.е. все те, что по городу стоят, на свой страх и риск? а можете подсказать штраф за него какой? :а\?:

  • Да на свой страх и риск. По штрафу сейчас не подскажу. Но кстати еще не видел чтобы кому-то штраф выписывали, хотя у меня знакомых со штендерами мало.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: