Погода: 12 °C
27.059...11пасмурно, небольшие дожди
28.055...9пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Бизнес / Реклама и маркетинг /

Работа для начинающего PR специалиста

  • Хотелось бы узнать мнение людей, работающих в области связей с общественностью и смежных с ней, т.е. рекламе и маркетинге. Насколько в ваших организациях готовы видеть ещё не имеющих практического опыта, но с профильным образованием людей, предположим даже на условиях стажировки с последующим переходом на стандартный контракт? Или предпочтение однозначно отдаётся уже опытным работникам?

  • А Вы считаете, что некое "профильное образование" позволяет называть себя специалистом?

    Мне как-то в голову не приходит ни одного вуза в Энске, готовящего достойных кадров в этой области. Кроме того, все студенты с головой стараются ещё во время учёбы писать курсовые или диплом непосредственно в условиях, максимально приближенных к реальности. То есть на позициях будущих дипломированных специалистов, которые безвозмездно готовы выполнить какой либо проект для организации. А после выпуска приходят на уже подогретое место.

    НО! Рынок пиарщиков в Энске - никакой. Это вам в любом трудовом агентстве, или любой хэд-хантер скажет. И, на мой взгляд, руководство многих компаний осознаёт, что спецы по связям с общественностью им нужны, но, при этом, даже задачу деятельности пиарщиков как вне компании, так и внутри неё. Поэтому запросто могут подгрузить и другими видами деятельности, как реклама, или, даже, маркетинг.

    Так что дерзайте! И будьте настойчивей. И будет Вам счастье.

  • В ответ на: руководство многих компаний осознаёт, что спецы по связям с общественностью им нужны, но, при этом, даже задачу деятельности пиарщиков как вне компании, так и внутри неё НЕ ВИДИТ!

  • Я считаю, что мой уровень амбиций и те усилия, которые я прилагаю в стремлении к тому, чтобы стать профессионалом, должны меня к этой цели приблизить. Что касается уровня образования, это другой вопрос. Я получаю второе, поэтому был единственный вариант - заочное:хммм:Глядя на то, как учатся те, кто поступал вместе со мной, меня начинает коробить, поскольку большинством изначально ставилась совершенно другая цель - получение корочек. Слыша о том, как почти вся группа заказывает курсовики по всем предметам, включая и профильные, в одном и том же месте (ещё и принимая во внимание то, что у нас в принципе в городе некому их писать на заказ по PR) я недоумеваю, ЧТО скоро выйдет на рынок труда. Лично мне очень хочется выделяться из такой серости. Касательно Новосибирска тоже вполне понятно, что ловить здесь особо нечего, если серьёзные компании создают эти отделы лишь для поддержания корпоративной газеты и рассылки поздравлений сотрудникам в большинстве случаев, и если меня интересуют более специальные вещи вроде crisis и issues менеджмента, то тех, кто занимается здесь этим можно вообще пересчитать по пальцам одной руки. Поэтому меня и интересуют серьёзные компании.
    А за пожелание благодарю :роза:

  • Вы знаете, даже в столице не так много компаний, имеющих отел управления кризисными ситуациями (или чего-то в этом роде).
    В лучшем случае - талмуды, заказанные у иностранных организаций, по действиям в подобных ситуациях.
    В Москву Вам, батенька, с такими светлыми намерениями надо! )))

  • В общем-то, через пару лет я это и планирую:улыб:Поэтому и надо набирать хороший опыт, а там уже и у профи можно будет поучиться.

  • Если нет таланта, то никакое спец. образование не поможет. Реклама - наполовину творчество, на половину ремесло. У Вас как обстоит дело с наличием способностей? Уж, раз Вы типа пиарщик уж начните с главного - себя попиарте. Хотябы сдесь:))))) А то как-то суховато пишите.....я даже не знаю.....

    Без подписи

  • А вы уверены, что вам нужно знать?:миг:Во-первых, у меня нет склонностей заниматься самовосхвалением, тем более перед людьми, с которыми я в принципе не знакома, и расписыванием своих достоинств я вызову скорее негативную оценку, нежели заинтересованность. Во-вторых, моя целевая аудитория - это люди, которым я буду предлагать свои услуги:улыб:На мой взгляд, надо быть эффективной на деле, а не пускать круги по воде.

  • Непрааавильно ты дядя Федор бутерброд ешь.

    А Вы уверены что мадам не может являться Вашим работодателем в будущем. А Вышесказанным ВЫ только, что убили в ней любое желание брать Вас на работу. И у других работодателей (которые потенциально могут быть в Вас заинтересованы и находиться на этом сайте) могут возникнуть отрицательные эмоции.
    :спок:

  • Работодателям делать больше нечего, как сидеть в форуме...

  • Простите, а чем я себя дискредитировала вообще перед всеми? Я её как-то оскорбила? Я лишь сказала и повторюсь ещё раз, что не собираюсь осыпать себя дифирамбами, тем более там, где это вообще бессмысленно. Что касается той мысли, которую вы хотели до меня донести, если я нахожусь в поиске работы, это не значит, что я должна глотать всё, что мне говорят (а будучи слегка знакомой с её творчеством на других форумах, складывается определённое мнение, в каком ключе это говорилось). Ещё раз теперь персонально для вас. Я ЗДЕСЬ работу не ищу. Меня интересовало мнение участников форума и не более того.

  • нет, ну как можно-с -
    все говорят "образования не дает никто" -
    это на дневных-то отделениях...
    так что заочное образование по своей привлекательности для работодателя стремится к нулю. Если есть амбиции и усердие - так они и так есть, про специальное образование вспомните,
    когда оно (вдруг!) поможет решать поставленные задачи.

  • На самом деле, здесь немного иной принцип:улыб:Первое образование практически всегда даёт схему получения знаний больше, нежели сами знания. В дальнейшем - человек, даже получая второе образование, скорее занимается самообразованием, поскольку преподаватели могут лишь курировать и по возможности направлять, но никак не давать фундаментальных знаний. Я получаю второе для того чтобы быть дипломированным специалистом в области PR, а не с целью получения знаний в институте. Их объём и качество лишь на моей совести. Конкретное серьёзное образование я буду получать в Москве, получая профильное MBA и перенимая опыт ведущих специалистов. Всё, что происходит здесь - лишь подводка под будущее:улыб:

  • А чем мое мнение не мнение участника форума???

    Если у Вас есть деньги на MBA нафига Вам сейчас работа?? Если Вы с помощью работы хотите заработать на MBA, удачи...

    ИМХО для PR манагера Вы слишком агрессивны и конфликтны.

  • Деньги на MBA есть, но это не просто образование, как вы должны понимать, это образование для людей, уже работающих достаточное время в своей области.
    О степени моей агрессивности по данному посту судить трудно, я лишь отвечаю на ваши выпады. Я считаю, что идеально подхожу к этой профессии, поскольку всегда добиваюсь поставленных задач и реально рассчитываю свою планку. Если бы я распустила здесь слюни, вы бы сочли, что я достаточно неагрессивна, чтобы быть PR менеджером? :))) Я не проявила здесь ни одного своего коммуникационного приёма, использующегося в реальности. Вы заблуждаетесь в своей субъективной оценке:миг:

  • В ответ на: Я не проявила здесь ни одного своего коммуникационного приёма, использующегося в реальности.
    Если не секрет - в работе, или в жизни, как таковой?
    Объясню, почему спрашиваю после Вашего ответа.

  • хе хе.
    Стёб:
    Заблуждаюсь в субъективной оценке.
    Моя оценка - субъективна по определению.
    Субъективно = Не объективно.
    Заблуждаюсь = не прав.
    ==>
    Вы не правы в своей не объективной оценке.
    Хорошая фразочка:улыб:

    Я не делаю выпадов в Вашу сторону (цели в них не вижу).
    Искренне желаю удачи. PR сейчас моден и востребован, к сожалению, в большинстве компаний PR manager занимается чем угодно только не пиаром.
    Да минуют Вас эти трудности.

  • В контексте переписки речь шла о личных качествах. В данном случае имелась в виду не профессиональная деятельность:улыб:

  • В ответ на: хе хе.
    Стёб:
    Заблуждаюсь в субъективной оценке.
    Моя оценка - субъективна по определению.
    Субъективно = Не объективно.
    Заблуждаюсь = не прав.
    В общем-то, если выкинуть все лишние слова, смысл останется тем же:улыб:Вы были не правы в своей оценке :))

    В ответ на: Искренне желаю удачи. PR сейчас моден и востребован, к сожалению, в большинстве компаний PR manager занимается чем угодно только не пиаром.
    Да минуют Вас эти трудности.
    Спасибо, буду стараться во благо профессии :роза: :улыб:

  • В ответ на: В контексте переписки речь шла о личных качествах. В данном случае имелась в виду не профессиональная деятельность:улыб:
    То есть используете профессиональные приёмы в будничной жизни?
    Это не есть гут...

  • В ответ на: буду стараться во благо профессии :роза: :улыб:
    Вот только большой вопрос, благо ли сама эта профессия?

  • В том и дело, что нет :))) Это я просто с формулировкой сумничала :спок:
    Я сама крайне негативно отношусь к переложению на будничную жизнь НЛП или других приёмов воздействия. Никто не запрещал пока "выезжать" в личных контактах на личном обаянии и наличии ума ;))

  • А я вот уже цинично стал их использовать...
    Хоть не считаю, что это "хорошо", но выгоду для себя извлекаю...

  • Смотря в каком отношении и области её рассматривать. Если взять политику, то некоторые технологии и их результаты мне глубоко неприятны. Хотя, собственно, я и не рассматриваю политтехнологии как свою будущую сферу. Или возьмём другой пример... классический, с Тайленолом. Работает себе Джонсон & Джонсон, выпускает фармпрепараты, людей лечит... А потом находится один smart ass, которому взбредает в голову отравить партию лекарства. Стоит ли эта компания оперативной работы PR-службы, чтобы её спасли? Я думаю да. Именно в этой области я себя и вижу:миг:

  • Здесь, опять же, на мой взгляд достаточно размытые рамки "хорошо" и "плохо". В отношениях с близкими наверно лучше не пользоваться такими вещами, ибо это уже циничная манипуляция, если же вы используете приёмы, чтобы достичь своих целей, с условием того, что другим вы этим не навредите, то я считаю это достаточно "моральным" средством:улыб:
    Немного отступлю от темы. У меня перед глазами есть любопытный пример, когда человек принципиально ничем не занимается, аргументируя это тем, что любой бизнес или занятие так или иначе принесёт кому-то вред. А по сути получается обычный тунеядец =)

  • Опа!
    А вот кризисный пиар - вообще отдельная тема.
    Можем обсудить.

  • Давайте обсудим:миг:

  • ой, уважаемая - либо у Вас русский язык не родной,
    либо Вас так сильно возмутил и возбудил выпад
    оппонента, что Вы в ярости стали наколачивать свою реплику, не следя за конструкцией фраз и смыслом получаемых предложений

  • Жду примеров:улыб:По-моему, сейчас возбуждены вы :))) Я действую на вас как афродизиак?:миг:

  • Как устроитесь сообщите фирму на форуме или в привате, куда устроились.
    Ок?

  • Даже если это будет работа на кафедре? =) Немного не понимаю зачем вам это надо, но я напишу:улыб:

  • Честно говоря, Господа, я не понимаю Ваших возмущений по существу вопроса, вынесенного в тему... :а\?:
    На моей памяти не было ни одного случая, чтобы нормальная компания взяла на стажировку молодого специалиста в данной области с последующим устройством в штат, для наших условий это нонсенс, увы. Данные условия характерны только для крупных компаний с отделом PR и штатом соответствующих специалистов, чего на всесибирском пространстве слабо наблюдается....
    А по поводу образования все очень просто - любое образование есть самообразование, чего хочешь - тому и научишься при соответствующих дарованиях и навыках.
    Единственный непонятный для меня момент во всей этой дискуссии - зачем понадобилось получать MBA??? :ухмылка:

  • Спасибо:улыб:Ваш ответ - именно то, что я пыталась узнать с самого начала и ради чего вообще сюда вылезла:улыб:
    Что касается MBA, то я готовлю себя не для новосибирского рынка, а как минимум для московского. Конкуренция требует самосовершенствования:улыб:

  • молодец девушка

  • В ответ на: Работодателям делать больше нечего, как сидеть в форуме...
    А между тем ведь сидят.

    Без подписи

  • Я её как-то оскорбила? Я лишь сказала и повторюсь ещё раз, что не собираюсь осыпать себя дифирамбами, тем более там, где это вообще бессмысленно. Что касается той мысли, которую вы хотели до меня донести, если я нахожусь в поиске работы, это не значит, что я должна глотать всё, что мне говорят (а будучи слегка знакомой с её творчеством на других форумах, складывается определённое мнение, в каком ключе это говорилось).
    -----------------------
    Ну и в каком же ключе это говорилось????
    И где в моем посте был намек на то, что Вы должны осыпать себя дифирамбами или еще чем то там??? Пиариться и осыпаться дифирамбами - это разные вещи. Вы об этом узнаете позже,вероятно когда закончите свое профильное высшее. Скажу Вам свое мнение, как учасница форума: в Ваши годы те, кто чего то хочет добиться уже работают (работа не мешает получать 2-е высшее, "это я Вам голуба, говорю, как краевед") по желаемой специальности. И не обязательно сразу в брэндах. Нужны ВЫ им без опыта, пусть даже с 3 высшими. Сделайте себе имя на рекламном рынке Н-ска (он не так уж велик), наработайте хоть что-то, кроме завышенных амбиций. Впрочем, если в Москву засобирались, то МВА вам просто жизненно важен: с ним будет хоть малейший шанс устроиться менеджером по рекламе в какой нибудь Cosmopoliten. Удачи!

    Без подписи

  • Благодарю за пожелания :))) Но меня _не интересуют_ ни реклама, ни брендинг. Посягнуть на ваше место у меня вряд ли возникнет желание, поэтому не надо так стараться меня зацепить:миг:В ваших нападках я вижу лишь вашу психологическую ранимость :ха-ха!:
    Что касается работы, я уже профессионал в своей области и благополучно в ней реализована, но я не вижу будущего для своей первой профессии, поэтому и хочу второй специальностью убить двух зайцев.

  • В ваших нападках я вижу лишь вашу психологическую ранимость
    --------------------------------------------
    Думаю, что третье высшее образование должно быть у Вас по психологии. Никаких нападок нет и быть не может. Более того, к Вам я отношусь с пониманием. Еще совсем недавно настрой был тот же, пока не стала искать себе приличную работу. Радужных надежд сразу поубавилось (и это при том что у меня есть опыт кое-какой).
    Что касаемо Вас, то раз опыт у Вас имеется, то не вижу в чем проблема???? Вон в Юкос недавно требовался пиарщик. Пошли бы, поработали (то что Вас возьмут - это по умолчанию. Не так ли????хи-хи). Конечно, конторешка не Вашего уровня, но с чего то нужно начинать.

    Без подписи

  • Да будет вам уже :)))

  • Вы дали возможность предположить, что то, что Вы говорили о своих способностях всего лишь пустые слова если не можете организовать себе PR-компанию.

    Считаете что здесь не Ваша ЦА? Но ведь Вы пришли на этот форум с вопросом... значит предпологаете, что здесь есть кто на него ответит. Причем сформулирован вопрос был именно для работодателей.

    P.S. Нынешняя работа нашла меня именно после ряда действий PR характера.

    Студия интернет-решений "Медвед". Финансовая гарантия качества.

  • Вопрос адресовался _всем_ людям, работающим в указанных мной изначально сферах, не разделяя их по занимаемым должностям. Себя, заметьте, я никому здесь не предлагала, а проводила a-la социологический опрос. Целевой аудитории здесь уже не может быть по умолчанию, поскольку я нашла, что искала. Благодарю за внимание.

  • В ответ на: Целевой аудитории здесь уже не может быть по умолчанию, поскольку я нашла, что искала.
    Не вижу между этим никакой связи.

    Студия интернет-решений "Медвед". Финансовая гарантия качества.

  • У вас проблемы с логикой? %) Вам ли не понимать, что ЦА со временем корректируются по мере изменения обстоятельств?:миг:

  • Да, выходит проблемы.. и похоже еще со временем. Я веду беседу основываясь на Ваших первоночальных данных указанных в первых постах.. а вы уже основываясь на измененых. Вот так люди и не понимают друг друга.

    Студия интернет-решений "Медвед". Финансовая гарантия качества.

  • В ответ на: но я не вижу будущего для своей первой профессии, поэтому и хочу второй специальностью убить двух зайцев.
    Интересно, каких?

    Студия интернет-решений "Медвед". Финансовая гарантия качества.

  • Соединить в будущем обе профессии. Есть два варианта:
    1. Работать в представительстве крупной международной компании или в агентстве, которое предоставляет услуги таковым.
    2. Работать за границей (что пока кажется мне весьма слабо достижимым, хоть 10 MBA у нас получи).
    Дабы было понятно, по первому образованию я профессиональный переводчик. И осуществлять межкультурную коммуникацию мне сам-понятно-кто велел:улыб:

  • омерзительно.
    упоминания словосочетания "социологический опрос" в таком контексте рассматриваю как начало открытого флейма.

  • Привет......рад что ты подняла такой вопрос (вопрос топа).......но на самом деле, думаю что всё-таки грамотные пиаршики у нас в городе есть, сам у одного учился.......а вот доведётся-ли тебе на такого наткнуться........да не дай бог он в данное время пиаром занимается.......а то в последнее время многие из глубокоуважаемой аудитории высказались по поводу того, чем только не занимаются пиарщики......да и москве ситуация не лучше.......не хотел огорчать.......но такова жизнь......дерзай и м.б. тебе улыбнётся судьба :спок:

  • оффтопик: а в каком ВУЗе вы получаете второе образование и сколько стоит нынче это удовольствие?

  • В НГАЭиУ, то есть бывшем нархозе. Для тех, кто на базе средне-профессионального, оплата составляет 14,000 в год, для тех, кто на базе высшего - 12,800. После сессии свежи воспоминания, так что сразу скажу о качестве. На заочной форме глупо надеяться что-то получить от преподавателей, поэтому ценным приобретением для себя считаю их принципиальность в ходе приёма экзаменов/зачётов. Кто знает - сдаст сразу и без проблем, кто не знает - дожмут до минимально приемлемого уровня (в контексте слухов, гуляющих вокруг тамошнего преподавательского состава, я была приятно удивлена):улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: