Погода: −6 °C
04.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
05.12−5...−3облачно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Реклама и маркетинг /

А существует ли конкуренция между Билайн и МТС ?

• Есть мнение, и не только моё:улыб:
    что когда на рынке присутствуют только 2 фирмы,
    между ними не будет конкуренции, поскольку им проще и гораздо выгоднее договриться между собой, чтобы рубить капусту с рынка. Больше капусты, чем без договора.

--

ФИГ всем! Но не сразу! (с) Райфазен

• конкуренции практически нет, просто МТС поактивнее с точки зрения маркетинга, пошустрее будет, а Билайн сидит себе такое впечатление, что ново-кому билайну все пофиг, только и ждет пока "москва" подкинет новые идеи... Или.. у них такая взаимная договоренность :а\?:
    Кстати, если впомнить события годовой давности, то приходит в голову ситуация, когда в октябре 2002 года у ССС900 резко уменьшилось количество подключаемых абонентов... Потом пришел МТС, влил кучу денег ...и.. процесс пошел:улыб:

Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

Исправлено пользователем Hilda (11.11.03 14:17)

• > такое впечатление, что ново-кому билайну все пофиг, только и ждет пока "москва" подкинет новые идеи... Или..

Вспоминается анекдот про двух быков, старого и молодого, которые сидят на горе и смотрят на стадо коров... :ха-ха!:

• Рынок сотовой связи ещё плохо разработан в том плане что ни у каждого есть мобильник.
    И развиваются ОпСоСы обои в сторону увеличения абонентской базы.
    Сейчас количество абонентов у них под завязку - столько, сколько могут обслуживать.
    Получается что так сказать конкуриют они лишь сами с собой (внутри фирмы) - увеличили емкость оборудования значит следует ряд мероприятий по привлечению новых абонентов.
    И только для привлечения новых абонентов снижаются тарифы, и то по-немногу, чтобы заполнить емкость оборудования и всё.
    Никакой ценовой войны.

--

• Отличительная особенность этого форума в том, что тут практически все рассуждают на темы о которых толком то ничего и не знают.

Без подписи

• Так просветите нас, неразумных... :миг:

Я в ответе только за себя
    и только перед собой

• Отличительная особенность некоторых обиталей форумов по маркетингу - ничем необоснованный выпендрёж, не несущий смысловой нагрузки.

--

• В ответ на: Отличительная особенность этого форума в том, что тут практически все рассуждают на темы о которых толком то ничего и не знают.
    Мадам, но таковы почти все ДЕловые форумы. Здесь можно убить время и послушать светский треп дилетантов. Может, формат не подходящий для делового общения? Право же, форумы фанатов сноуборда дают мне больше почвы для делового общения!

• Просвящение неразумных - не моя стезя. На это у меня нет ни сил, ни времени, ни желания. Я себя просвящать не успеваю толком то.

Без подписи

• В ответ на: Отличительная особенность некоторых обиталей форумов по маркетингу - ничем необоснованный выпендрёж, не несущий смысловой нагрузки.
    Выпендреж имеет место быть : с этим не поспоришь. Что же касаемо смысловой нагрузки, то просто некоторым она не видна. Предлагаете изъясняться на более простом языке?

Без подписи

• "Убить время".....Лучше уж тогда убить его на creatiff.ru. Я, например, сюда притащилась узнать чего то новенького от людей которые знают больше меня.....увы и ах!

Без подписи

• >>>Выпендреж имеет место быть : с этим не поспоришь.

Да уж! если на каждом углу не доказывать, что ты не серая мышка, то мужики то и не узнают! :ха-ха!:

>>>Что же касаемо смысловой нагрузки, то просто некоторым она не видна. Предлагаете изъясняться на более простом языке?

Не беспокойтесь - при наличии смысла, я бы его увидел или нашёл на любом языке.
    Есть у вас что по данной теме?
    Или мне пожелать вам: Приятного времяпрепровождения на БЗ, может там вы узнаете чего то нового.

--

• В ответ на: Я, например, сюда притащилась узнать чего то новенького от людей которые знают больше меня.....увы и ах!
    Дуйте на Адверт.нск.ру. Там и "Петра", и "Миф", и Антон Калтыгин из МТС. И еще куча здравого народа...

• У всех сотовых операторов нашего города реклама бездарная ! Нет позиционирования !
    Брэнд МТС убит ! - теперь это разного рода тарифы которые толком никто не может из аудитории пояснить
    БИЛАЙН еще хуже !
    Сотел - умер!
    Мегафон - Москва супер - Нск - Петра все перепортила!
    Так и живем мним себя брендами мним себя развитым городом - а реклама нулевая по уровню !
    И нет в городе ни одного брэнда если рассматривать компании с классических позиций брэндбилдинга!

• УЖ не знаменитое ли "кривое зеркало" рекламного рынка пожаловало на НГС??

• Иван, мне тоже ТАК ПОКАЗАЛОСЬ.

• Скажу многозначительное "да уж" для любителей смотреться в "кривые зеркала" !

• Брэнд не брэнд.
    А цены в новосибирске на связь выше равновестных конкурентных цен.
    И раз они продают услуги по завыешенной цене, то это заслуга рекламы и PR.

--

• А может это объясняется всеголишь практически монополией МТС ? Билан же тоже грубо говоря МТС а Сотел не делает погоды на рынке - какая уж тут заслуга рекламы и ПР если по большому счету выбирать то можно из двух компаний которые по сути одна ? Вот если было бы допустим компаний 5 уровня МТС а люди при всем богатстве выбора и более менее одинаковых ценах - все равно шли бы в МТС и платили даже высшую цену - вот тогда это была бы заслуга рекламы и PR - а так пока это только так кажется - особенно этоочень кажется как разщ рекламистам и пиарщикам МТС
    Вот такое вот мое мнение

• В ответ на: "Убить время".....Лучше уж тогда убить его на creatiff.ru. Я, например, сюда притащилась узнать чего то новенького от людей которые знают больше меня.....увы и ах!
    Сходите на Состав.
    Или там "выпендриваться" будет неудобно?
    Также можно заглянуть на е-кзекьютив , цфин, СФ и проччее.
    Там окромя трепа пишут полезные вещи.

• Так почему Сотел не делает погоды на рынке?
    Я думаю, что это слабые маркетинговые ходы и значительная часть PR ходов конкурентов.
    У Сотела связь дешевле, она может быть ещё дешевле при увеличении абонентов.
    Но какая реакция у потребителей:
    Сотел - фуууууу
    Фора, аналоговый Билайн -фууууууу
    Не модно!

А в некоторых регионах, операторы стандарта NMT, задавили и МТС и БИ, и где то уже введён стндарт 3-го поколения CDMA.

P.S.: и почему модно иметь маленький телефон со сменными панельками и полифонию, чем практичный и функциональный телефон?

--

• Согласен на месте Сотела я бы не сдавался и делал бы свой брэнд - но что то похоже сдулись или сдались не знаю!

Иван - хоть на состве хоть на других форумах о рекламе - куча дилетантов и куча людей мнящих себя гуру рекламы но в реале ничего из себя не представлющих - так тока других покритиковать да мыльные пузыри пораздувать - поэтому где это делать не имеет никакого значения - форумы это и отражения ведь рекламного рынка - значит он у нас просто такой и есть. На резоный вопрос а куда входишь ты - честно говоря не знаю - всего хватает по маленьку!

• В ответ на: и почему модно иметь маленький телефон со сменными панельками и полифонию, чем практичный и функциональный телефон?
    Лапушок, но ведь "модно" и "практично" рассчитано на разные ЦА...:улыб:(вы сами держали в руках "пркатичные" телефоны сотела?!)

• Щученька, а кто манипулирует со вкусами и желаниями в ЦА?
    Почему вы зацепились именно за Сотел?
    Тогда будем говорить, что сотеловские телефоны узкий сегмент практичных телефонов :ха-ха!:

--

• Сотел уже не поднять..... Pr-акции мтс и билайн видно, а вот мегафон - как-то тихо, шепотом, чуть громче и смелее сказали об открытии, но тут же сорвали голос....
    И еще интересная подробность, МТС и Билайн не пускают мегафон вот таким способом: оба оператора установили на звонки абонентам мегафон - 0,37$ думайте сами, о конкуренции этих операторов.....

• В ответ на: оба оператора установили на звонки абонентам мегафон - 0,37$ думайте сами, о конкуренции этих операторов.....
    Недостоверная информация.
    Но близко к правде:улыб:

Нельзя понять непонятное.
    Пузьма Кротков.

• почему недостоверная????? мне именно такая СМСка и приходила на телефон....

Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности...

• Потому что с МТС звонить на Мегафон стоит 0,33 уе без НДС. Это 0,396 уе с НДС.

Сколько стоит с Билайна - не знаю. Но там, вроде бы тоже не 37 центов.

Нельзя понять непонятное.
    Пузьма Кротков.

• У билайн также..... Немного с центами напутал, но это не страшно, вот сам факт......
    И все таки, нехорошо обманывает мтс и билайн, говоря, что звонки на мегафон идут не на прямую, мегафон официально заявил, что они подключены в городскую сеть, такую же как у билайна и мтс, правда я слышал мтс ждет, когда мегафон придет на поклон к нему, и они договорятся м/у собой о тарифах.....
    ----------------
    пусть ждет, пока абонентов у мегофона немного, а попоже, поглядим кто из них к кому пойдет...

• Заградительные тарифы (высокие цены за исходящие на Мегафон) - самое простое что МТС и Билайн могли сделать. Как временное решение оно может и потянет, но не эффективно - до лета эти тарифы не доживут.
    Гораздо умнее можно было сделать: цены за входящие и исходящие для Мегафона приравнять к ценам на городские телефоны, а вот между собой сделать внутрисетевые тарифы!
    Т.е. чтобы исходящий с МТС на БИ стоил столько же сколько с МТС на МТС и также на БИ : сБИнаМТС=сБИнаБИ.
    Таким образом, абоненты не будут возмущаться и сопротивляться заградительным тарифам, а поскольку стратегия Меги направлена на переманивание абонентов существующих сетей,
    то она становится не выполнимой и Мега ещё год будет входить на рынок новосибирска!
    или же им придётся переориентироваться на новых и низкодоходных абонентов.

--

• Вот!
    Билайн с 20 февраля приравнял цены исходящих на Билайн и на МТС - 6 центов.
    правда состорожничали - акция имеет срок действия до 19 мая, но думаю приживётся успешно.
    Теперь посмотрим, когда и как отреагирует МТС.
    Мега уже отреагировала введя корпоративные тарифы.

--

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: