В ответ на: Как минимум, такая выписка сейчас никому недоступна. Переименовали её из ЕГРП в ЕГРН. Мелочная ошибка, но из-за подобных мелочей с буквами в пред.договоре, ДКП или в попытке найти несуществующий документ - тоже могут быть проблемы. А если в общем, то к чему столько букав? Не помню ни одного комментария от риэлторов, что без нас нельзя. Наоборот, всегда пишем, что если есть время, склонность к "Я сама" , умение и желание разбираться, общаться и заниматься оформлением - можно самому делать почти всё (от вырывания зубов, до сделок с недвижимостью) .
Касаемо ценника. Цена агентством не назначается, а согласовывается только вместе с продавцом. Возможно, риэлтор недооценила Вашу хатку, а возможно, что просто повезло и ленивый покупатель или его представитель не сумели изыскать такую-же за 4,2-4,4. Тем не менее, предложенные комиссионные 60 т.р. за квартиру 4,2-4,4 млн. - нонсенс и благотворительность "Вашего" риэлтора, исходя из реалий РН Н-ска. Видимо она более доброжелательно к Вам относилась, после 8 лет знакомства, чем Вы к ней, костемеля почём свет.
недоступна выписка говорите?
1. Выписку нам предоставил Банк, у которого мы покупали квартиру
2. Выписку делал наш банк, в котором мы брали ипоткеку
3. Выписку можно заказать выписка
Столька "букав" затем, что господа риэлторы из раза в раз, и ваше сообщение только подтверждение этому, пытаются создать у обываетелй иллюзии сложности, опасности сделок по недвижимости, чтобы господа риэлторы не остались без работы. Если уж совсем хочется обезопасить себя, заказываете юридическое сопровождение, где вас как пятилетнего ребенка за ручку будут водить везде, стоит это например в Жилфонде 40 тысяч.
Касаемо ценника: это проблема риэлтора, что она "не оценила" "хатку".Покупатель что первый, сорвавшийся, что второй, не были ленивые. Оба они были из соседних домов, знали что по чем, обошли предварительно все квартиры из объявлений и уже в конце пришли к нам.
Вот смотрите: я сфотал квартиру, выставил объявления, получаю звонки, ЗА ЧТО, ЁПРСТ. мне платить "жалкие гроши, по вашему" 60 тысяч риэлтору? ЗА ЧТО? За то, что по соглашению с агентствами ресурс N1 блокирует просмотры объявлений? За то, что сейчас днем с огнем не найдешь объявлений частных лиц? за то, что эти нахлебники ДО СИХ ПОР звонят мне и спрашивают продали ли я квартиру? На каком основании они заносят в свои базы мое объявление и даже не удосуживаются отследить, что на сайте, где я его выставлял, объявления уже нет?

Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)