Я тоже не понимаю гневного посыла "агент плохая"
Да поблагодарите (мысленно) ее, что она дала вам шанс самому все провернуть еще и по более выгодной цене.
Так и не понятно, где был разговор, когда вы предложили заняться продажей вашей квартиры (точно не в агентстве, раз речь идет о личном участии агента "по старой доброй памяти", не по расценкам агентства), на сколько серьезно человек вообще воспринял ваше предложение?
Может она в тот момент в уровне цен (есть кто безоговорочно помнит среднюю по районам?!) немного запуталась, назвала минимальную, 120 :-) % гарантирующую продажу за неделю.
Дальше, как вам стала известна среднерыночная вы же уже не вели разговоров, откуда она взяла ту цену, которую озвучила, а просто решили заняться сделкой сами...
Не знаю... по мне так отпустите ситуацию и порадуйтесь еще больше, что сами-сами.
Назови она приемлемую цену, в вашей копилке не было бы такого опыта, а вознаграждение пришлось бы все-равно платить, ваш доход от сделки был бы меньше.
На вашем месте я бы меньше всего переживала какой она человек (не крестная же она вашему ребенку), а радовалась бы, что благодаря (именно так) ей, все так удачно сложилось.