Тут так и тянет взять в долю производителей или опцион на долю им какой предложить...

В отдалении от Новосибирска действительно не так просто продать молоко и продукты из него.

Удивляюсь, поражаюсь и "улыбает наоборот", когда говорят об объёмах молочки, которую НСО вывозит к соседям из-за проблем со сбытом - как сырьё в основном.
Кемеровская, Омская области, Алтайский край и поменьше их соседям...Некоторые локальные отдалённые производители до 90% молочки экспортируют за пределы НСО...
Там делают молокопродукты более высокой стадии переработки и возвращают в НСО :)))

Маленькая "швейцарская" сыроварня на 4000-6000 кг с подвалом от 1 до 20 лет выдержки и даже 5 коров будут доиться "деньгами"... А уж если добавить в сыр "натур" зелень, мясо , ягоды, фрукты, специи, плесень - то деньги могут и "позеленеть"...