вот комментарий понравился, цитирую:

"вот только, господа эксперты, не нужно лукавить, и сваливать все "беды" недвижки, на ипотеку, которая в среднем, подорожала, аж на 3%! ведь вы тут же, говорите о снижении стоимости самих квартир до 20%! следовательно, более дорогую ипотеку, можно с лихвой, перекрыть подешевевшей квартирой. и всё чудненько! ...а радости на рынке, чё то нет.
причина падения, проста и стара, как мир - жилая недвижимость перекуплена, перегрета... до безобразия. нас ждет глобальное, философское переосмысление "ценности" квадратных метров. падение намечалось уже в конце 2013 года, а потом паника в марте и декабре. и взлет спроса, на уже отжатом рынке. покупали впрок, про запас. тогда, я здесь же писал, что нужно не покупать, а быстрее продавать. призывал вспомнить законы экономики, кризис 2008 года! ...но вокруг, во всех СМИ, "эксперты" говорили обратное! а вот теперь всё!
в сентябре, когда "эксперты" предсказывали на ближайший год, падение цен на 3%, я говорил, минус 25 - 35%. надо мной, многие тут смеялись и крутили пальцем у виска.. в ноябре, я добавлял, что возможно и минус 50%. сейчас, думаю так же. рост, в течении 15 лет!.. после такого, глубина и длительность падения, непредсказуемы, тем более, в условиях внешних финансовых санкций. сейчас, мы уже живем в другой реальности!
просьба к сайту НГС, верните пожалуйста в "недвижимость" раздел "обмен.""