Re: Есть ли смысл брать ипотеку?
[Re: olenenok2011] #1879879764 26.05.11 18:25
Спасибо всем за ответы.
На самом деле соль вопроса для меня как раз в том, чтобы понять, какая вообще может быть минимальная выплата для того чтобы жить в более-менее "центральном" месте, не на КСМе или Пашино, к примеру. У меня много знакомых в подобной ситуации, которые снимают полностью квартиру или как я 2-ку на двоих. Действительно ли реально можно брать ипотеку и платить столько же, сколько за аренду или все-таки это миф? Правильно отписались комментаторы, что да, реклама навязывает дешевую ипотеку. Я зашел на сайты разных банков, посчитал на калькуляторе, возможность купить дешевую студию с выплатами около 7 т.р. есть. Но настолько ли это правда, ведь, как тут писали, есть куча комиссий, страховок и пр. Может уже был у кого-то опыт с подобными суммами? Снимаю жилье уже лет 5, если не больше, просто уже начало надоедать, хочется своего.
Я так понимаю, что 7 т.р. это все-таки мало. Минимальная планка 15? печаль.
На самом деле соль вопроса для меня как раз в том, чтобы понять, какая вообще может быть минимальная выплата для того чтобы жить в более-менее "центральном" месте, не на КСМе или Пашино, к примеру. У меня много знакомых в подобной ситуации, которые снимают полностью квартиру или как я 2-ку на двоих. Действительно ли реально можно брать ипотеку и платить столько же, сколько за аренду или все-таки это миф? Правильно отписались комментаторы, что да, реклама навязывает дешевую ипотеку. Я зашел на сайты разных банков, посчитал на калькуляторе, возможность купить дешевую студию с выплатами около 7 т.р. есть. Но настолько ли это правда, ведь, как тут писали, есть куча комиссий, страховок и пр. Может уже был у кого-то опыт с подобными суммами? Снимаю жилье уже лет 5, если не больше, просто уже начало надоедать, хочется своего.

А что за программа, не подскажете? а можно взять кредит по льготной программе и не париться а платить по маленьку и через 10-15 лет иметь жилье-свое
Не было интернета пару дней, тут я. Про прочтению свои мнения высказал.
Куда делся тот Высказыватель с арифметикой и условиями на 7000 в месяц?
Что всё?
Рекламная пауза кончилась?
Прочитали все мелкие слова условий?
Реально то минимум 15 000 ежемесячно выплат и страховка в афилированной компании...
Да и то тысяч 200-500 первоначального взноса (из 1 млн ипотеки).
И не дай бог споткнуться...хотя бы раз. Даже на 14 году из 15 лет ипотеки(к примеру).
Я так понимаю, что 7 т.р. это все-таки мало. Минимальная планка 15? печаль.
Это что, где, как? т.е. 6450 на 12 лет и все? А что за социальная программа, можете уточнить? и Вот например:
Стоимость объекта: 824000 r.
Первоначальный взнос: 164800 r.
Размер кредита: 659200 r.
Сумма платежа в месяц: 6450 r.
Срок кредита, лет: 12
На студию вполне хватит.
по социальной программе для нуждающихся в жилье или улучшении жилусловий
про коммуналку это вы правы. А сколько % обычно берут риэлторы? А если напрямую обращаться в строительные компании, избежать этих затрат можно? В данном конкретном случае брать не стоит. Человек снимает даже не квартиру, а комнату за 5-7 тысяч. И не слышал ни слова - есть ли у него первоначальный взнос. А еще надо заплатить риэлтерам, за выдачу кредита, застраховать кредит, оплачивать коммуналку 2-3 тысячи (про это арендаторы как-то забывают), сделать в квартире ремонт и купить мебель и бытовую технику.