Погода: 18 °C
25.0617...20облачно, без осадков
26.0620...23ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

Стоит ли покупать аппартаменты как единственное жилье?

• Добрый день!
    Подскажите пожалуйста стоит ли покупать аппартаменты как единственное жилье?

• а почему именно апартаменты? Обычно покупают локацию, вид из окна или в крайнем случае минимальный взнос по ипотеке, но чтобы выбирать по этому критерию...

• Выгода по цене Место устраивает Смущает что нет прописки, но говорят что можно сделать временную регистрацию на пять лет

• а стоимость владения? сколько там дерут ежемесячно и как индексируется?

• не знаю как во всех апартаментах, но могу сказать по Инских холмам и Джету
    там, как вы изволили выразиться, "дерут" не больше чем в обычных жилых домах

вообще уровень квартплаты, на мой взгляд, зависит больше от вменяемости управляющей компании, чем от формата недвижимости - потому что основная сумма в платёжке обычно услуги УК, а всякие вода/свет/вывоз мусора суммы не такие уж значительные

• а что касается специфики жизни - так апартаменты разные бывают
    где-то чуть ли не полный пансион, где-то почти отель, где-то, как в Джете, ничем не отличается от обычной многоэтажки, разве что коридоры подлинее

• тогда получается нужно отбросить формат недвижки как критерий выбора и руководствоваться другими хотелками

таблица отличий между апартаментами и квартирами в Новосибирске от сберовского ИИ

• Правовой статус - это только слово
    Регистрация - в некоторых апартах и временную регистрацию не сделать, нужно изучать вопрос на месте
    Налоговая ставка - налог на недвижимость платится раз в год в процентах от кадастровой стоимости, каковая у апартаментов зачастую гораздо ниже рыночной стоимости
    Коммунальные услуги - непонятно как это коммунальные платежи включены в квартплату... в Жилищном кодексе РФ нет такого понятия "квартплата", а есть понятие "плата за жилое помещение и коммунальные услуги"... мне в платёжках хоть за апарты, хоть за жилые квартиры приходят отдельными цифрами все статьи оплат
    Инженерные системы - тоже непонятно... если застройщик плохой, то хоть жилой дом, хоть нежилой дом
    Стоимость - тоже не правило... может быть где-нибудь в Питере да, но не в Новосибирске
    Инвестиции - гибче надо быть в наше время .)
    Покупка - это да, льготных ипотек под апарты не дают
    Ликвидность - это нет, прошло время, когда словом "апартаменты" пугали детей
    Рынок недвижимости - скорее рынок строительства - там да, за строительством жилого фонда более жёсткий контроль... а на рынке недвижимости нет никакого контроля, нет лицензий, нет правил, нет условий
    Социальные льготы - тоже да, льгот по коммуналке в апартах не получить
    Обслуживание - вообще непонятно... даже у автостоянки может быть управляющая компания

Короче, сберовскому ИИ - двойка

• В ответ на: Короче, сберовскому ИИ - двойка
    ага, один из самых паршивых ИИ(((

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: